首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈

调整即将结束,现货和电子盘将震荡上涨

论坛元老

引用:
铭羽 发表于 2009-2-20 16:40
闲大,有个迹象值得关注。今天鞍山出库极好,出库总量是节前和节后的最高
我能不知道吗?我涨了3回价,从3400-3430-3450-3480,你说成交好不好。
沈阳也一样,上海也如是。
这就是电子盘拉涨的效应,同时需求被压抑的太久了,价格也太不合理了,出库量大也没什么。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-2-11 12:16
理由,吴老大会议上说了很多,我就没必要说了。
只说说对电子盘的感觉吧
1,增仓基本要结束了,向下的可能很小了,向上突破概率在加大。
2,即使向下空间也基本有限,很难有效的再回到3700以下了。
3,2,3月逼仓...
这回恐怕真正要震荡上涨了。
这回时点应该差不多了,钢厂价格该出的出完了,保值不用打了,回款着急的也该差不多了,该涨涨了,总不能这么赔下去吧。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-2-20 21:50
引用正茂批评我的话批评你一下:说早了,此贴应该在我去北京那天发--当然,如果做到这一步,你就真正神仙了~~
老大,我不是神仙。
我这回还可能看错,我也不知道什么时候对什么时候错,不过我是敢说罢了。

论坛元老

引用:
xiaoguang 发表于 2009-2-20 21:50
引用正茂批评我的话批评你一下:说早了,此贴应该在我去北京那天发--当然,如果做到这一步,你就真正神仙了~~
老大,还有人告诉我能到2800,你信吗?我真是无语了。

注册会员

引用:
闲谈 发表于 2009-2-20 21:32
这回恐怕真正要震荡上涨了。
这回时点应该差不多了,钢厂价格该出的出完了,保值不用打了,回款着急的也该差不多了,该涨涨了,总不能这么赔下去吧。
上涨是一定的,关键是震荡 。闲大,高处不胜寒,我在3600这等了很久了。大胆预测一下,什么时候能在这个价位上看到你的身影?
※ ※ ※ 本文纯属【平凡】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
平凡 发表于 2009-2-20 22:36
上涨是一定的,关键是震荡 。闲大,高处不胜寒,我在3600这等了很久了。大胆预测一下,什么时候能在这个价位上看到你的身影?
有个朋友今天和我说,3600他一定空,我笑了。
还有个朋友说他3600就准备收现货,收10万吨(3700时说的,他是真有钱,也真有那个实力),结果到了3400以下了,也没见他动。
为什么呢?
欲望
4000左右那么长时间,有几个空着了?说3600不合理的,4000左右想什么了?
3350左右了,也没见谁怎么买,涨到3500了,都来抢了。
很简单越跌越不敢买,越涨越想买,我也一样,没什么神仙,一时一个看法。
现在还有一种思维,就是瞄着钢厂的成本,完全成本都不够,非要算钢厂的边际成本,好像就是觉得钢厂就该赔钱,就不该赚钱,我真不知道这些人是怎么想的。
钢厂赔钱可以,那要他赔的起,他要有利润的累积,今年有吗?有几个钢厂现在是盈利的?他想赔,他赔的起吗?再说代理,有代理今年是盈利的吗?
都想赔钱,你赔的起吗?
去年上半年你赚了那么多,钢厂赚了那么多,还是危机最深时,价格打到了多少?停留了多长时间?今年还想如何?还想2800?

论坛元老

引用:
闲谈 发表于 2009-2-11 12:16
理由,吴老大会议上说了很多,我就没必要说了。
只说说对电子盘的感觉吧
1,增仓基本要结束了,向下的可能很小了,向上突破概率在加大。
2,即使向下空间也基本有限,很难有效的再回到3700以下了。
3,2,3月逼仓...
说真的,我也是大多数人之一。
我资金还有很多,我3360左右也没敢多买(就买了半仓),我也觉得会到3200,可我在3600以上买的呢?我觉得最多到3500,我3600以上我到是没少买,一时一个想法而已。
又比如今天,我仓位不少了,但3450以上我还是买了不少。
实际上,谁说什么不重要,重要的,到时你敢不敢作(肯定有作的,是不是你)。
我认为节后对库存的恐惧,和进口的恐惧,基本就要结束了,毕竟3月后是需求旺季。
我相信,库存不再会大量增加了(作手脚的除外),进口这匹狼还不会到。
大家现货成本都在3700以上,除非资金有问题,都不会急于出货了,价格会震荡上行,但想一下子上的很高,也不现实,毕竟后面可预计的出厂到货成本3700左右,目前我想价格会围绕这个点作震荡。
后面的我也看不清了,不过我还是看涨多与看跌,原因很简单,资金好,品种钢好。

金牌会员

现在可怕的问题是:钢厂价格在高位,现货价格倒挂这么多,钢厂和经销商完全是2个对立面:因为出厂价格的高,钢厂一定要你定货,原因很简单,钢厂这个价格上是有利润的,而且代理是有协议量要求的,不订还不可以;而代理呢,都不想定,因为这价格是亏的,多定多亏,在目前的状况下,说钢厂亏,至少目前的价格体系还是没有到,我看只有钢厂把出厂价格调下来,那么,才有可能钢厂生产量真正的减下来....
钢厂在岸上,我们在水里,并且还在往水里面扔大石头,并叫嚷着我们接住,一定要顶住,我们能顶的住么,至少你别落井下石啊,回想下来,从来没有哪次的价格上涨是他们拉我们上来的(目前的现货价格和钢厂定货价格差太远了,想爬也要时间和毅力的),只有把他们拉下水,踩着他们的肩膀,我们或许有机会比他们先爬上岸....
※ ※ ※ 本文纯属【冷轧镀锌】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部