首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:

【求助】关于钢之家的百思不得其解的问题

论坛元老

楼主
当年蒋中正视察长江防线,抓到几个指挥部里打麻将的军官,蒋坐下来跟军官们搓了几把,评价道:打仗,我不如你们;打麻将,你们不如我。蒋老伯在我心目中的形象一贯既不光辉也不高大,这番客观的评价与自我评价却值得学习。看了钢之家10.28无锡盛大现演,总算从实例上进一步受到了教育。曾经以为自己无所不能的在下现在认为:搞管理,我不如钢之家的领导们;拍巴掌,钢之家领导不如我。

一睹风采之下,不由得要思考一个问题:钢之家员工的胆量来自哪里?干劲来自哪里?落落大方来自哪里?聪明可爱来自哪里?敬业精神又来自哪里?

整整两天,白天他们用他们的演出、美酒、随行护驾的周到、莺声燕语和妩媚的笑容,对包括我在内的宾客狂轰滥炸,至少我是精神极度亢奋了;晚上就寝,我所思考而不得的问题又折磨得我彻夜不眠。使得我急速清减了三寸小腰围。(这倒也是个不错的边际效应——有效减肥。真怀疑钢之家实际是不是在搞减肥培训班)

问题是提出来了,一时还是没找到确切答案。答案在哪里呢?答案在哪里?哦,难道答案在那热闹的演出里?

“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩 嘀哩哩嘀哩哩嘀哩嘀哩哩嘀哩哩 嘀哩哩……”开场,三位钢之家少女的表演唱,用我的随身生活秘书的话评论:超卡通。我不禁就先笑倒了。好在,躺在地上我没忘记鼓掌。

接下来的节目,我不仅鼓掌,还尖叫。再接下来的节目,我不仅鼓掌、尖叫,还跺脚、摇头、晃脑、哼哼、手舞、足蹈、拍桌子、躧板凳。整个把随身秘书给吓傻啦,她说就没见你这样当观众当得这么疯狂的。没办法,当时的情况由不得我。好在她还没傻透,还没忘记不时评点节目:《夜上海》的妙龄演员们,怎么就能如此准确把握怀旧时光的那份妖冶风情?天津快板的天津卫的天津味儿比正宗狗不理包子还正宗,山东快书的山东腔儿比煎饼卷大葱还地道。傣族风情舞不仅舞出了竹影摇曳和孔雀的婀娜,还带有小郭女侠排山倒海的侠气。手风琴风力够大,地方话小品够土,诗朗诵没有啊啊呀呀却抑扬顿挫,大小合唱确实有唱有和,独唱呢也够独,伴舞呢也款款有致,尤其最后《感恩的心》令人眼眶潮湿,《常回家看看》让人意犹未尽依依不舍欲罢不能。

难道,这就是答案?随身秘书说我看没这么简单,不信,晚上围餐你再看看,不过我要提醒你小心为妙低调为上。小心啥哩?我一时不明白。不过我不能露拙,大小也是个家长,不能拿家长不当领导嘛。嘿嘿。

晚宴,主人家准备了六种饮料,其中有三种主人家介绍说名叫白酒、啤酒、红酒。吃的啥子菜我不记得了,放眼全场,不停举起叮当的都是杯子。杯子里的成分怎么看怎么可疑,我偷偷在场内挨个儿用鼻子做了个抽查:闻起来全然不是雪碧、可乐和矿泉水的味儿。大家喝的肯定都是那些被叫做酒的饮料了。这些叫做的酒的饮料都是谁喝的?又是在怎样的情形下喝下去的?我又迷糊了,反正眼前晃动的尽是钢之家的美女一仰脖子的干脆动作。宾客呢,只在散场时才引起我的注意:被人搀着走的。当然最懒惰、最无赖的当数那个叫阿霉的帅哥,让众人抬着。

难道,这就是答案?随身秘书说多亏有我在你身边保护你,回去一定给我加工资哦。钢之家的帅哥和美女比例严重失调,也许是物以类聚的缘故,我对美女们留意的比较多,我发现她们个个都那么干练、举止得体、细心有加、眼到口到腿到手到。不信你看明天的出行。

百十口子人,呼啦啦扎堆上车,呼啦啦扎堆下车,呼啦啦扎堆上船、呼啦啦扎堆下船、呼啦啦又上船、呼啦啦又下船……。愣是一个没丢。是宾客们有组织有纪律的原因么?我看不见得,至少我就是自由散漫的。比如等我最后一个踱着方步回到集结点,钢之家的哥们姐们弟们妹们既不愠也不火,哗啦啦招着钢之家的小旗子微笑迎接呢。

可列举的现象很多很多,可是我实在无暇一一列举了。因为相见不难别却难,分别时刻的到来,我很沮丧,很伤感,很不舍,很失魂落魄,严重扰乱了我的思维。

答案在哪里呢?看着我的失魂样儿,生活秘书说:我警告你!休得拿寻找问题答案作幌子!家里的家法用具可刚刚闲置没几天!

唉!再唉!我冤是不冤呐?

反正答案我是不能再这样找下去了。请问:谁知道答案?直接告诉我得了。谢谢!
评论本文或转发至:
※ ※ ※ 本文纯属【门进】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※
回复 快速回复

金牌会员

沙发
门进大哥!能够得到你这样的评价,钢之家员工所有付出都是值得的,也都会感到非常欣慰!
※ ※ ※ 本文纯属【网事随缘】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

管理员

相识是缘

板凳
抱歉,此内容只有以下用户组的用户可以浏览:钢之家会员组
(注:如果你尚未注册,请先 注册 钢之家钢铁论坛,注册成功后,您可以通过 设置>>个人资料 的“基本资料”栏中输入您在钢之家网站的用户名和密码来加入钢之家会员组。)
※ ※ ※ 本文纯属【xiaoguang】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

中级会员

地板
神笔!效率如此之高!
感恩的心真的很感人!
※ ※ ※ 本文纯属【qinger】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

刻画的栩栩如生
※ ※ ※ 本文纯属【草儿而】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

超级版主

刚刚看了、想了,答案就是......
※ ※ ※ 本文纯属【诚信为本】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
门进 发表于 2006-11-1 18:10
他们的演出、美酒、随行护驾的周到、莺声燕语和妩媚的笑容...
是我难以忘怀的!,收获很大...见到了老朋友,认识了新朋友
※ ※ ※ 本文纯属【处处放光彩】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
门进 发表于 2006-11-1 18:10
当年蒋中正视察长江防线,抓到几个指挥部里打麻将的军官,蒋坐下来跟军官们搓了几把,评价道:打仗,我不如你们;打麻将,你们不如我。蒋老伯在我心目中的形象一贯既不光辉也不高大,这番客观的评价与自我评价却值得...

门兄:风雨兄的评语真是一语中的,你是高手中的高手啊!
※ ※ ※ 本文纯属【tanycom】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

谢谢门兄的肯定和支持,台上我们尽自己最大的努力,台下我们的客人也是最棒的
※ ※ ※ 本文纯属【千金一笑】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

新手上路

钢之家加油!!
※ ※ ※ 本文纯属【白比姆黑耳朵】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部