首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 二泉映月

【原创】沧海横流,方显英雄本色

论坛元老

看看它现在怎样了。

引用:
二泉映月 发表于 2011-2-25 21:18
http://happy.steelhome.cn/home/attachment/201102/25/5699_1298639607y4b4.jpg

注:版权所有  复制必究

p.s. 月线更难看
※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

非常抱歉!

引用:
至尊宝 发表于 2011-2-25 21:23
泉哥,你平常用q不?
我不用qq
※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
至尊宝 发表于 2011-2-25 21:30
恩,我想起好像问过你一次。

是吗?很多人问过我相同的问题,得到的是同一个答案。

p.s. 我从不说实话,但这句话是真的!!!

论坛元老

老师只有一个,那就是市场!

引用:
守候理想 发表于 2011-2-26 10:55
映月老师的帖看的人很多。您早些时候发的图我是看不懂,后面的图我是不愿意相信 ,毕竟现货赔的事真金白银。真的希望映月老师后面看错了。再就是想映月老师多发帖。

接下来我是对错,那已经不重要了,因为良好的开端是成功的一半,而且,对技术分析而言,趋势预测只是一部分,一个合格的分析师,即使是趋势预测错了,也会在资金管理和交易策略上有所制衡,及时全身而退,不会一错再错。因为我们都是凡人,都会犯错误,我们能做到的只是尽量少犯错误和不犯相同的错误。

今年最大的利好是通货膨胀,关于通货膨胀,我在《供求关系,你不决定价格啦》一贴中已探讨过:通胀初期,每个人都很舒服,只是到了后期要加十二分小心,因为就连地球上最混蛋的政府,也不会把高通胀当做好东西,现在中国处在通胀的什么时期,央行三调利率,八提准备金已经是个信号,我们不能等到12道金牌下来才醒过神!

今年最大的利空,是资金问题,这不仅是所有市场参与者最关心的问题,也是政府最关心的问题,国家既要保证金融政策的连续和稳定性,又要收回部分流动性,一是上面提到的三调利率,八提准备金,二是油价只升不降,三是向国内市场投放黄金。

关于高达19.5% 的存款准备金率,它对商业银行特别是国有商业银行贷款总量的影响是巨大的,前年国家四万亿救市时,忽视了货币的乘数效应,如今高企的存款准备金率,我们也不能忽视它的乘数效应,只不过方向是相反的。去年年末的齐鲁银行事件,就是最好的明证,而那只是冰山的一角。

个人愚见,仅供参考,欢迎拍砖!

论坛元老

顶的我肝痛!

引用:
空空道长 发表于 2011-2-26 21:58
这个回帖我一定要顶,我就不表扬你了,怕你飘飘然后要犯大错误     

班门弄斧,让大虾见笑了!

论坛元老

引用:
内明的瞽者 发表于 2011-2-27 13:23
“三是向国内市场投放黄金”
周其仁在最近的一篇专栏文章当中说,陈云用伊拉克蜜枣等高价物资,回收了大量超发的货币,效果不错。
通胀的时候适当地向国内市场投放点儿黄金,通缩的时候再收回来,只要保证它别跑到国外去就行了,反正中国人有爱好储蓄的优良传统,不是储蓄纸币,就是储蓄房子,再就是储蓄黄金白银,这叫周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。

油价只升不降,中石油、中石化替发改委挨了不少骂,国内油价比国外高一大截子,可国家天天喊控制房价,控制油价连喊都不喊,奥妙在哪?这得感谢高科技,没看见加油站的加油机都是税控滴!比增值税专用发票还管用,反正是收燃油税了,你就加吧,直加到你去挤公交或骑自行车为止,这叫姜太公钓鱼愿者上钩。

19.5%的存款准备金,那是按商业银行存款总量核定的,新存款得交,老存款也得交,交不上来?那好办!把贷款收回来点儿!收不回来,那更好办!央行是干啥的?银行的银行呀,19.5%存款准备金不都在我这儿吗,谁交不齐我先用别人的给你垫上,但利率得商量,反正商业银行这二年利率存贷差高的出奇,我央行揩点油也是应该滴嘛,这叫一物降一物,卤水点豆腐!

看我们的zf聪明不?

论坛元老

谢谢!

引用:
xiaoguang 发表于 2011-2-28 15:44
祝贺二泉!

二泉 我认识!==人虽有点憨但语言犀利,骂起我来从不留面子~~
我调侃过吴老大。但我没骂过吴老大!如果我没记错的话,这是自2008年10月加入钢之家论坛以来首次公开中线看空,去年4月份看了一把空,由于种种原因,我把图发在了园子里。本帖能给吴老大和好友提供一点参考价值,幸甚。

若吴老大对通胀感兴趣,下次我写一个关于通胀的故事,我曾经在一个年通货膨胀率高达10000倍(注:是10000倍,不是10000%)的国家里从事过钢厂的财务工作,保证吴老大听完我的故事后,满头青丝立马变白发。

论坛元老

哈哈,我不喜欢GAY!

引用:
xiaoguang 发表于 2011-2-28 16:50
调侃还是比调戏好!

你在园子里的我都看过,静候你的最新贴文~~
故事有点长,但我不知道是把它放在大话钢市好,还是休闲一刻里好!

论坛元老

引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-2-28 00:03
点击率超万了   
今天冰棍跳的不错,只是上午入水时速度太快,摔得俺有点蛋痛。

明天又是周三,空军弟兄们,求求你们别拆俺的跳台,横着入水的滋味真的不好受,肚皮痛!

论坛元老

引用:
铁人钢 发表于 2011-3-2 20:42
要知道你打扑克牌时,总有一个人会倒霉,如果你看看四周看不出谁要倒霉了,那就是你自己了。
   巴菲特的名言同样适合钢市 :d

rb1110即便跌到4500附近,长线仍不改向上的趋势,这对整个钢铁行业来讲未必是坏事,跌破4500,那是有人又要浑水摸鱼啦!08年当地球人都知道金融危机这个词后,股市、期市却嘎然止跌,昂头向上,三年后的今天,当整个宇宙都知道通货膨胀这个词儿,它还能涨到哪儿去?

还是一步一个脚印好!

还是老巴那句话:只有当潮水退去,才知道谁在裸泳!

什么是博弈论,只是一个麻局而已,矿商、钢厂、用户、投机者四方博弈,谁输谁赢,一看水平,二看运气喽。

麻将是中国的“国粹”,从这个角度讲,中国人是博弈论的老祖宗,在这场博弈中我们要是输了,那可真丢人!

4800,承先启后,继往开来,向上还是向下,牌局结束,结果自然分晓!

p.s.本人一直认为,打麻将是期货从业者的必修课之一。其重要性不亚于道氏理论、江恩理论和波浪理论。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部