首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 二泉映月

【原创】沧海横流,方显英雄本色

论坛元老

其实事情很简单!

引用:
铁上飞 发表于 2011-4-3 11:28
也许我理解错误 ,因为你中期一直是向下看的。
我理解你所说的相交是指a线向下交于b线,补掉缺口,然后向下破位。
而我个人感觉缺口短期内不会补,b线上穿a线,带动a线向上,后期向上突破的概率变大,所以空中空...

a线是静态趋势线,b线是均线,也就是动态的趋势线!

我中期是从一月末开始看空的,幸运的是我对了!从贴子的浏览量看,很多人想知道我现在的想法,其实我的想法很简单:

1、下跌了2个多月的螺纹1110,随着时间的推移,看空肯定是风险越来越大了!

2、以指标cci为例,其一月末时在月、周、日线图上均显示见顶信号,三者方向一致,产生共振,成就了此次行情,而现在是:月线下降至半山腰,周线初现见底信号,日线明确显现见底信号!换言之,三者的方向已经不一致了!

我一向不提倡玩短线(秒傻),但在扑捉中期翻转信号时例外。

至于现货,我是外行,但我坚信供需决定价格,而价格反映一切。

p.s 至于我什么时候大张旗鼓地唱多,当然是日、周、月线图同时显示见底信号时啦,三线共振,那是相当爽滴!当然,也可能是日、周线将半山腰的月线再拉回山顶,那我就梅开二度,再玩把空!显然,现在二者都不是,我只好玩玩短线消磨时间啦。
※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

引用:
铁人钢 发表于 2011-4-1 09:44
懂得敬畏市场 离成功就不远啦  

希望市场先生犯个错   给个好价格

山坡羊/钢市怀古

k线如炬,均线如瀑,

万马千军十月逐。

望四五,意踌躇。

伤心五二经行处, 仓单万手都做了土。

涨,赧郎苦。跌,赧郎苦。

※ ※ ※ 本文纯属【二泉映月】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

论坛元老

是滴,但愿我能如愿!

引用:
铁上飞 发表于 2011-4-6 10:21
哈哈,看来你准备梅开二度了

这还没到三日呢,牛顿第二运动定律就用上啦!

月线我是铁杆空,周线我是逢涨空,日线我是变着花样儿地空!!!

p.s  不涨我怎么空?

论坛元老

最后一道:满汉全席!

引用:
qixin 发表于 2011-4-8 15:43
尖椒土豆片儿,酱猪蹄都是好菜,不知还上好菜吗

警告:此图为短期走势图。

p.s 请慢用!!!

论坛元老

结束语:

引用:
二泉映月 发表于 2011-1-25 22:26
螺纹1110合约,对锁,看空。时间:半年之内,第一目标:4500

p.s.今天我喝多了!!!

沧海横流,方显英雄本色 =  色即是空 (by吴老大

p.s.今天我喝多了 =  酒后吐真言  (by二泉映月

还是请两位真正的大师为我封贴吧!

告别时刻(time to say goodbye)/安德烈.波切利 vs 莎拉.布莱曼

p.s

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部