首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
楼主: 闲谈1

讨论一下,卷板何时会出拐点

高级会员

楼主
引用:
lecong 发表于 2007-5-7 11:02
大家会竞相杀价出货,货在哪里?货都集中在大户手上。现货不比期货,可以无货做空。我不认为拐点会在五月出现,稳定是主流。

一个五一长假,上海市场库存仅仅增加了不到2万吨,竞相杀跌的货在何处?没了子弹,谁杀?即使后期要跌,也得在大量到货之后,难道现货商不希望减少一些损失么?至少现在还远远没恐慌拼命抛货的时间。

当然,后期要涨很多,我看没希望了。稳定一段时间甚至整个5月都是非常可能的。

我赞同lecong的观点!
※ ※ ※ 本文纯属【乐在其中】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

沙发
引用:
个人观点 发表于 2007-5-7 16:27
这个可能是你个人的感觉。

现在说现货将如何跌,还不是时候。

※ ※ ※ 本文纯属【乐在其中】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

板凳
引用:
chongqing 发表于 2007-5-7 18:14
要想现货杀跌,你有足够的库存没有?

我没有多少库存,想杀也没子弹啊!难道你的子弹很多么?!呵呵

高级会员

地板
引用:
闲谈1 发表于 2007-5-8 16:40
问题是出口已经不行了,钢厂会在5,6月份集中投放国内市场,我了解到的或我作的钢厂都在给我们增量,用什么来支撑不拐?价格难道还会平稳?
螺线上涨,带钢上涨,中板上涨,卷板也能借点光?我看未必,卷板早就将涨...

我支持闲谈的看法!

1、热轧不会关停,闲谈说的理由,我赞同,不必要再说了。
2、受关停影响的那些品种,在关停前也会积极加班加点地生产,关停短期来说还是利空因素;当然长期是利好。
3、地方政府保护主义也会助长这些将关停的企业,加大生产力度,地方政府人员也是其中的既得利益者,不想办法抓紧时间抢点利润出来,这可能么?!

高级会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-8 19:08
几个月后的事情几个月后再说。反正今晚偶们得吃饭。

地球迟早要变成白矮星,但偶们明天还要迎接新的太阳。

是啊!几个月后的影响几个月后再好好讨论。关停这个所谓的利好是几个月后的事情,也得以后再说。现在就是利空,这是我们当前要看到的。

高级会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-5-8 22:03
应更多了解螺线涨价的原因,当然这个品种我没发言权,但我相信没有人可以把利空当利好的,利空出尽就是利好股市可以,短期炒作可以,但是要付出代价的。结论,钢材不可以(现货期货均不可以)和股市一样,利空出尽就...

偶支持     

高级会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-5-8 23:24
不是计划好了后两个月,而是那是必然,没有人再坚持了,我们现在讨论的是什么时候拐,什么原因是那个时候拐。
即拐是必然的,讨论的是时间点。

我看5月15-20日拐

高级会员

引用:
闲谈1 发表于 2007-5-8 23:16
520是现在韩国的询单价,出口我很关心,无时无刻,不在关注,性命攸关啊,现在欧州已到560了,而且各大钢厂也在限制量了,其它国家540应是大价了。
至于中板,我刚了解过,应该没错,国内销售一般,靠国外支撑。

事实!     

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部