首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
返回列表 发新帖
楼主: 阿奇霉素

【分享】越看越有意思

金牌会员

引用:
胡铁花 发表于 2007-5-9 21:21
  3月份我国热轧板卷(热轧薄板、中厚宽钢带和热轧薄宽钢带合计,下同)出口量92.77万吨,比2月份增加30.76万吨。
  3月份我国出口到欧盟15国的热轧板卷为8.08万吨,比2月份减少4.05万吨,比去年3月份减少13.5万...
我说一下我知道的,因钢协的原因,3月前各大钢厂控制向欧洲的出口,以鞍钢为例,去年每月4万多,今年1,5万左右,重点转韩国了,宝钢,本钢等也是(因材质等原因,能出欧州的钢厂较少)。只有沙钢正常出(民营),而4,5月因价格的原因,各大钢厂大量出往欧州,鞍本宝出口的大部份为欧洲,尤其是本钢,因此,4,5月少分了很多协议量,这时谁也不管钢协了,但这样的结果就是,欧洲的价格下来了,也出不去了。
再说一下,你的信息是滞后的,我可以精确的告诉你4,5月各钢厂出口欧州的量,我知道民间出口也有很大的量,这块我不清楚,但本月民间也出不去了。
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
xiaoguang 发表于 2007-5-9 21:27
因为你执着且耿直,想让你服气的,唯有市场!==我的性格也如此
哈哈     
※ ※ ※ 本文纯属【闲谈1】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

金牌会员

引用:
胡铁花 发表于 2007-5-9 21:21
  3月份我国热轧板卷(热轧薄板、中厚宽钢带和热轧薄宽钢带合计,下同)出口量92.77万吨,比2月份增加30.76万吨。
  3月份我国出口到欧盟15国的热轧板卷为8.08万吨,比2月份减少4.05万吨,比去年3月份减少13.5万...
以前的数据不代表现在,4,5月钢厂的出口量很大,要大于3月份及以前,但民间减了很多,这是精确的,4,5月份钢厂宁可亏也要出,是因为怕给国内降,没底线,怕保值,所以亏也出了,现在一加税,亏的太多了,给国内降,第一轮最多3800,还不如发国内降的少。顺便也捧捧国际的价(国际价也确实太低了)。
所以,我知道的情况是,五月份出不了欧州的钢厂出口受阻,以将量转往国内。六月份出口大部份钢厂受阻,转往国内(大钢厂),即真的不用夏休了(实际上夏休也没这么早)。

金牌会员

引用:
乐在其中 发表于 2007-5-10 09:00
到时候,我们验证,看“小道”是否去掉,呵呵!     
我想25日左右会去掉。

金牌会员

引用:
逆来顺受 发表于 2007-5-10 09:08
阿杜是受人尊敬的人!!!
我尊敬用数据说话的人,不忽悠的人,不管对错。

金牌会员

引用:
胡铁花 发表于 2007-5-10 01:00
  同意“以前的数据不代表现在”!但历史数据所反映的问题以及趋势的变化还是应该引起我们的重视。我把自己看到的几个问题与闲谈兄共同商讨一下。
  1、去年10月份以后我国对欧盟热轧板卷出口量下降(是我国,而...
1,对欧盟出的少了不等于我国出的少了,这可看数据,你自己提供的。
2,当时其它市场价格差不多,所以钢协的话起了一点作用了。
3,你的数据不对,我不在算了,这个我算过。
4,渠道不一样,钢厂的资源要经过二次分配的,不是想出多少就能出多少的,还要有计划性。
5,现在印度的询盘,540,规格2。0-3。0sphc,请再找出一个超过540的例子。

金牌会员

引用:
阿奇霉素 发表于 2007-5-10 09:38
去不去掉,现在都是“小道”。政策的东西不是“预测”的,也不是“听说”的。
曾培言的讲话。

金牌会员

引用:
胡铁花 发表于 2007-5-10 09:59
1、 你终于同意欧盟不是决定因素。关于夏休的讨论可以结束了
2、我相信市场说了算,而不是协会或部门说了算
3、关于数据,我更相信我自己。
4、计划是人制定的
5、询盘价
前题是去年价格差不多时,现在欧州是很重要的,其它的我没必要再答了。

金牌会员

引用:
可可西里 发表于 2007-5-11 19:00
板卷轮番上阵。不过记得每次还是中板跌在前头   卷现在头部  :p 早啦点。
这个规律我不知道。

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部