首页资讯商务会员钢材特钢不锈炉料铁矿废钢煤焦铁合金有色新能源化工水泥财经指数人才会展钢厂海外研究统计数据期货论坛搜索导航短信En
当前位置:钢之家 > 钢铁论坛

搜索
显示模式:
返回列表 发新帖
楼主: 思想

【讨论】热卷价格未来的上涨高度可能令大多数市场人士难以置信!

高级会员

引用:
逆来顺受 发表于 2008-5-23 09:27
您应该是“东工”现“东大”的研究生。。。
是啊,那可是上世纪80年代的事了,知识老了,不中用了。比不上后来者了。
虽然工作后还做过几年钢厂的生产厂长,但都过时了。
所以我只能“逆来顺受”了。谢谢
※ ※ ※ 本文纯属【思想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-23 11:05
你是儒商,功底扎实,我也是学炼铁的,向你多学习
老大啊,你太谦虚了,向你多学习才是真。
我发帖是想找人反对我,以找到我错的理由,因为在目前价位,我对我的判断不把握啊。
※ ※ ※ 本文纯属【思想】个人意见,与【钢铁论坛 | 钢之家钢铁网】立场无关※ ※ ※

高级会员

引用:
aunt5521 发表于 2008-5-23 11:51
我学的是材料成型控制,之前叫压力加工,再之前加轧钢,以后多跟你学习博士
兄台太谦虚了,轧钢知识我只懂一二,今后要多多向你请教。

高级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-23 14:27
我更不赞成市场要大跌!至少目前不具备大跌的条件,但经过一轮大幅上涨之后,小跌(调整)还是必须的。不然,随着市场不断上涨而引起的风险集聚,我们不愿看到的就会发生。

跌,是必然的,剩下的只是时间问题!=...
赞成------“至少目前不具备大跌的条件,但经过一轮大幅上涨之后,小跌(调整)还是必须的。”

高级会员

引用:
xiaoguang 发表于 2008-5-23 14:27
我更不赞成市场要大跌!至少目前不具备大跌的条件,但经过一轮大幅上涨之后,小跌(调整)还是必须的。不然,随着市场不断上涨而引起的风险集聚,我们不愿看到的就会发生。

跌,是必然的,剩下的只是时间问题!=...
请教:
    1、今天国家下达8月10日前交付100万套简易房(每间25平米)交灾区,看电视好象是用双层镀锌板加一层隔热材料做的,大概要用多少板材?
    2、现在许多桥梁急需重建,不知情况如何?反正“重庆路桥”股票已7个涨停了;
    3、供水系统要急须恢复,喝水是大问题啊。不知钢材要用多少?

高级会员

引用:
诚信为本 发表于 2008-5-23 15:58
“供水系统要急须恢复,喝水是大问题啊。不知钢材要用多少?”----输送自来水的管道几乎是不需要钢材的。
从自来水厂到居民楼下,目前使用的是“球墨铸管”,进入家庭后几乎都是pc管了。
我懂了。
但球墨铸管是不是用球墨生铁做的?

高级会员

引用:
无声的风铃 发表于 2008-5-23 16:19
我说一点点吧,现在新城市埋在地下的不是球铁管了,更多的是pe管,德阳就有一家生产大口径供水pe管的。
这样说来,技术是进步了,供水系统不要钢材了。
但现在生产球铁管的钢厂还在不断发展,不知这个球铁管现在是干什么用的?

高级会员

引用:
木鱼 发表于 2008-5-23 16:25
股市一万不算高也是这口气!鸟用嘛。
是啊,“重庆路桥”股票7个涨停过份了,肯定是抄作!

高级会员

引用:
tanycom 发表于 2008-5-23 16:30
还拿这个说事啊!我告诉你是如何做的!

首先,各地目前都是无偿做这事的!所有任务在各地的建工集团。 其中,北京、上海、天津、广东、江苏各建8万套。浙江、山东、河北、河南各6万套。重庆等7个省市是4万套,...
“还拿这个说事啊!”------真如你所说,不该多说的,但看到电视信息后不知详情,故来请教的。
谢谢你的指教

==| 关于钢之家|联系方式 |服务项目|服务报价|技术服务|在线订购|企业短信|会员注册 | 网站动态|诚聘英才|帮助中心|意见与建议|在线客服|我要纠错 |==

您希望联系哪位客服?(单击选择)

回顶部