钢铁论坛

标题: 【分享】4月钢市:风云际会 教思无穷! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2014-4-2 02:27
标题: 【分享】4月钢市:风云际会 教思无穷!

这是钢之家钢市周刊2014年4月份封面八个字==你懂得!  

因为你懂得,故4.18上海黄浦江畔见~~ 

作者: 冷枫    时间: 2014-4-2 08:38
百度一下: 风云:指难得的好时机;际会:适时地遇合。在难得的好时机适时地相遇。比喻有才华、有作为的人在难得的好时机聚合。4月18日是个好时机
作者: 木末    时间: 2014-4-2 08:39

太原青岛上海滩
看霾看人看门道
作者: 绿茶    时间: 2014-4-2 10:29
4.18共聚上海滩
作者: 且行且珍惜    时间: 2014-4-2 12:40
亲们,上海见哦
作者: 天南    时间: 2014-4-2 22:25
        引用:
作者: 冷枫 发表于 2014-4-2 08:38
百度一下: 风云:指难得的好时机;际会:适时地遇合。在难得的好时机适时地相遇。比喻有才华、有作为的人在难得的好时机聚合。4月18日是个好时机

好时机,好地点,与有才华的人相聚,一定带来好运气
作者: nina    时间: 2014-4-3 15:17
        4月18日 天时、地利、人和...相聚黄浦江畔,共叙钢市情缘...
作者: 柳树    时间: 2014-4-3 15:37

网聊虽易,相见不易,相聚上海更是不易,且来且珍惜。欢迎4月18日相聚上海,共聊钢市。
作者: 跳动的音符    时间: 2014-4-3 15:55
相聚4.18
作者: cess    时间: 2014-4-4 16:28
关注!
作者: 2分法    时间: 2014-4-7 15:29
关注!期待!
作者: xiaoguang    时间: 2014-4-8 15:47
标题: 你懂得!
                                                                               引用:
作者: xiaoguang 发表于 2014-4-2 02:27
这是钢之家钢市周刊2014年4月份封面八个字==你懂得!  

因为你懂得,故4.18上海黄浦江畔见~~ 

在此贴中>>>详见这里,与朋友有一赌,结果是:【打赌,我赢了】热轧卷板上市首日收红盘,国内钢市或将踏着春天的脚步给我们钢铁人带来好心情~~

清明节前去了趟天津,让我想到这么两句大家都耳熟能详的:清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂。想来也是,在路上,欲断魂,雾蒙蒙,雨纷纷,谁人还知杏花村?!

你懂得!--2014年最流行的网络语言。想不到,前些天因为“文章”的一幅对联更加窜红了!--上联:马云马航马伊利,下联:失意失联失文章。在天津,一位朋友在酒席上对我说:文章出轨,你吴文章激动什么?答:我的新浪微博创新纪录:一天增加粉丝一千。另一朋友调侃说:回上海,你创造条件与马伊利偶遇下,一天就会增加一万。笑答:这个,可以有。说不准我去商场就恰好偶遇了~~

言归正传,请听我接下来慢慢分解“你懂得!”~~

从“水洊至,习坎,君子以常德行...”-到“水雷屯,君子以经纶...” -到“泽无水,君子以致命遂志...”, 再到“火风鼎,君子以正位凝命...”,期间3月份的“泽雷随,君子以向晦入宴息...”未曾敢在此写帖,然“随顺和同 贞固自持”或许也表明了我的态度:地面有泽,天上有雷,即便“随”也必须要“向晦入宴息”... 故事讲到此,应该“你懂得”了。尽管楼下的“冷枫”抢先回了一贴,解释了“风云际会”是有才华、有作为的人在难得的好时机聚合于作为“钢铁业一流资讯商务平台、服务产业链一流客户”的钢之家网站大会舞台,但并没有人再接着说出后面四个字:思教无穷--雷火丰,君子以折狱致刑...

两周前曾与一位即将荣登上海板材现货第一高手的朋友打了一赌:HC1410 能见3600!--看似遥不及,现在看来也并不遥远了。当然,这一赌,谁输谁赢早已不重要了--理由很简单:这些年,听故事,早已习惯,都忘了xiaoguang曾在此发过这样一贴“主人与宠物狗--再谈当前钢市” 结论:主人若是听到狗叫就随着狗跑,那一定是很累的 ~~

火风鼎,君子以正位凝命...

火风鼎,君子以正位凝命...

习坎,君子以常德行...

习坎,君子以常德行...

水雷屯,君子以经纶...

水雷屯,君子以经纶...

泽无水,君子以致命遂志...

泽无水,君子以致命遂志...

泽雷随,君子以向晦入宴息...

泽雷随,君子以向晦入宴息...

雷火丰,君子以折狱致刑...

雷火丰,君子以折狱致刑...

作者: 蛋炒饭    时间: 2014-4-8 17:51

作者: 兰陵战神    时间: 2014-4-8 17:51
作者: 朝歌小仙    时间: 2014-4-8 17:55
现货价格正在涨,还在涨,还要涨,看到3600么
作者: nina    时间: 2014-4-8 17:58
钢之家周刊值得拥有,封面几个字就超值了,赶紧订阅吧
作者: 绿茶    时间: 2014-4-8 18:32
        信不信由你,反正我信了
作者: xiaoguang    时间: 2014-4-8 21:41
标题: 并非几个字,重要的是图文并茂~~
       引用:
作者: nina 发表于 2014-4-8 17:58
钢之家周刊值得拥有,封面几个字就超值了,赶紧订阅吧

如此,在我看来并不值得拥有--几个字而已吗~~
作者: xiaoguang    时间: 2014-4-11 11:11
                                               引用:
作者: xiaoguang 发表于 2014-4-8 15:47
在此贴中>>>详见这里,与朋友有一赌,结果是:【打赌,我赢了】热轧卷板上市首日收红盘,国内钢市或将 ...

刚刚接一朋友电话上说:你懂得,我怎么就不懂?

答:怎么个不懂。

友:钢市还能涨多少。

答:你懂得。

友:已经涨了一百多了,你看是不是到顶了。

答:这个,只有神仙知道。

友:别逗了,你觉得还能涨吗?

答:涨了吗,我怎么觉得钢价还是那么低?

友:与你交流真累,快告诉我到底接下来是涨还是跌吧,我现在钢厂决定是否锁价。

答:又当我神仙了,锁与不锁,干我P事啊。

友:我请你喝酒,快点...

答:好了,不与你开玩笑了,锁与不锁,你做主!我只是觉得钢价还没涨...

友:是不是钢之家开会就涨价?

答:你懂得!

友:哈哈哈... 挂了电话,忙活去了~~

看来我也酒仙了,闻“酒”便“胡”说一通--如此也符合:文人相轻,酒友相重!

其实,市场很复杂,没这么简单,但很多时候又那么简单!--本次钢之家年会期间,除了安排 《第十届钢铁产业发展战略暨钢铁产品产需研讨会议》、《第三届国际钢铁原料供应链发展战略高峰论坛》、《第四届国际煤焦产业发展战略高峰论坛》、《中国大宗物资网上线两周年暨客户洽谈会》和《中国特钢企业协会-优特钢市场形势研讨会》五个会议之外,还同步召开《上期所热轧期货钢厂代表座谈会》和《大商所铁矿石、焦炭、炼焦煤期货操作务实》,相信一定会给你带来很多惊喜!

--在此,诚邀各位坛友报名参会,相约黄浦江畔,不见不散!

作者: 就是你了    时间: 2014-4-11 11:30
关键是:哈哈哈,挂了电话,忙活去了。。。。都懂的,418,上海不见不散

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)