钢铁论坛

标题: 【原创】信心不能当饭吃,螺纹1401跌穿3600不是梦。 [打印本页]

作者: 热板爱好者    时间: 2013-9-12 20:42
标题: 【原创】信心不能当饭吃,螺纹1401跌穿3600不是梦。
        理由:1、现货闹火,期货升水严重,未来期货必定要向现货回归。
2、铝都没人炒,钢材拿什么来涨?铝,第一应用是用在房地产门窗,跟罗纹一样都是用在建著上。第二应用是在汽车上,跟板材一样。又不怕生锈,接货了,放个十年八年都不会贬值。不像罗纹接货了,放个一年,就等着卖废铁吧。为什么铝没成交量不涨不跌而钢材持仓巨大,个个信心暴满呢?
3、豆腐渣都比钢材贵,不是钢材低位就一定要涨的理由。豆腐渣期货贴水上涨和钢材期货升水下跌是不矛盾的。一个供小于求,一个供大于求,未来豆腐渣涨,钢材跌啊跌不是什么奇怪的事。2012年神经错乱过,2013年再神经错乱一次又何仿?如果豆腐渣都顶不住怎么办?我靠,贴水30%都涨不了,钢材还升水300,岂不是要跌到姥姥家?
总结:胆子要大,金九银十也不管用,钢材跌到破3600不是梦。
作者: macd516    时间: 2013-9-12 20:55
作者: 一马当先    时间: 2013-9-16 15:33
标题: 一起看吧
       引用:
作者: 热板爱好者 发表于 2013-9-12 20:42
理由:1、现货闹火,期货升水严重,未来期货必定要向现货回归。
2、铝都没人炒,钢材拿什么来涨?铝,第一应用是用在房地产门窗,跟罗纹一样都是用在建著上。第二应用是在汽车上, ...

总结:胆子要大,金九银十也不管用,钢材跌到破3600不是梦。
作者: 热板爱好者    时间: 2013-9-27 09:11
完了,天塌了。国庆假期,钢厂又不放假。节后又是堆库存。跌破了3600,节后跌穿3500不是梦不是梦。
作者: 热板爱好者    时间: 2013-9-27 10:16
看那垃圾钢材,买涨,既亏升水又亏现货跌价。看那豆腐渣、菜渣什么的。既赚贴水又赚现货涨价。有一种痛,叫做错乱神经的痛。钢铁人的政治地位太低。国家根本不管,自身自灭去吧!
作者: 诚信为本    时间: 2013-9-27 19:46
好久好久不见你说话了。。。
你的悲观、乐观情绪,都是“可下五洋捉鳖,可上九天拦月”啊!
大家再“拭目以待”吧!
悄悄的问一句:现在啥钢材是3600啊?

作者: 诚信为本    时间: 2013-9-27 19:47
http://www.steelhome.cn/luntan/f ... &extra=page%3D1
这个又怎么说啊?
作者: 热板爱好者    时间: 2013-9-27 21:34
       引用:
作者: 诚信为本 发表于 2013-9-27 19:46
好久好久不见你说话了。。。
你的悲观、乐观情绪,都是“可下五洋捉鳖,可上九天拦月”啊!
大家再“拭目以待”吧!
我说的钢价以期货主力合约为准,如果你说冷轧现在高于3600,我也无话可说。我有强烈预感,两年内钢价可能再回2800。现在先一百一百的看跌再说。现在跌破3600了,自然要说跌破3500的目标啦。
作者: 番茄炒蛋    时间: 2013-9-28 17:55

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)