钢铁论坛

标题: [召集令]关于暴菜上海经销商的号召 [打印本页]

作者: 门进    时间: 2006-10-12 16:31
标题: [召集令]关于暴菜上海经销商的号召
国内经销商、国际经销商:

鉴于上海滩经销商冥顽不化、食古不化、该化不化,眼见着4000的价位愣是发愣、愣是发呆、愣是发傻,都到现在这个节骨眼上了还裹足于3900以下。此种疲软态度严重有损钢贸行业的形象,让旁人看着笑话,让同行看着来气。特此号召全国和国际经销商,火速汇聚上海,把上海经销商集体暴菜一顿。

4000的问题如果处理不当,在上海市场将是个玩火的问题。目前不上4000是玩火,后期再撒丫子追4000更是玩火。玩火的孩子不教训教训那怎么得了!

此告

钢市暴力委员会
2006年10月12日
作者: 市场无定式    时间: 2006-10-12 16:33
哈哈哈。。。
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-10-12 16:38
上4000更是玩火。因此,稳定在3800~3900还是不错的。
作者: 柳树    时间: 2006-10-12 16:38
偶要是有货上3900就抛,还等4000,犯傻阿~
作者: 诚信为本    时间: 2006-10-12 16:39
门进发公告了,说明后果很严重了!
作者: 阿里    时间: 2006-10-12 16:50
引用:
柳树 发表于 2006-10-12 16:38
谁犯傻啊,呵呵
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-10-12 17:05
引用:

哦靠(学你的),偶这么多年来第一次看你不再“蒸蒸日上”,感动的眼泪花花的~~
作者: 风吹钢动    时间: 2006-10-12 17:12
引用:

抛不抛要看自己有多少货了,目前多数经销商已经没有多少货可卖,谁还想夺门而逃啊?
作者: 门进    时间: 2006-10-12 17:12
引用:
市场无定式 发表于 2006-10-12 16:33
哈哈哈。。。
这事儿我今天琢磨一整天了~
作者: 门进    时间: 2006-10-12 17:14
引用:
阿奇霉素 发表于 2006-10-12 16:38
上4000更是玩火。因此,稳定在3800~3900还是不错的。
就小富即安吧。
大餐不去争取,守着二两上海老酒慢慢咂摸
作者: 门进    时间: 2006-10-12 17:15
引用:
不傻
能过头了
作者: 门进    时间: 2006-10-12 17:17
引用:
诚信为本 发表于 2006-10-12 16:39
门进发公告了,说明后果很严重了!
唔~~~
估计等砸我的砖头能盖起一栋小楼时,那后果才严重呢
作者: 门进    时间: 2006-10-12 17:18
引用:
阿里 发表于 2006-10-12 16:50
谁犯傻啊,呵呵
都不傻
作者: tanycom    时间: 2006-10-12 17:28
记得你当初不是这样说的呀:

原话我记得的:

各位同学,先分一下工:吾来大胆假设,您来小心求证。  

8月,才是调整期。守住3700线,投机商就没有机会,需方表现为淡季不淡。(冲破4000就危险了)

9月,收获期。3800-3900的价位,减去生产和物流成本(3300+200),坐地分赃如右:钢厂250-350毛利,经销商50-100毛利。

10月,不应期。9月后半段顶破4000,10月立马冷淡,最多也就僵持局面。(抽支烟,喝口茶,各位洗洗睡吧)

11月,衰退期。退守3700线,各方彻底闹疲得了,来个张飞认针——大眼瞪小眼。

12月,盘整期。全年收官阶段,跑的跑,收的收,出现3600的价位没啥好奇怪的。捞着的打酒过年,严重大出血的关起门来舔伤口去吧。
作者: 柳树    时间: 2006-10-12 17:35
嘿嘿,要看时候嘛,你怎么这样讲偶阿~偶可没有讲这么粗的话好瓦~
作者: 门进    时间: 2006-10-12 17:35
引用:
tanycom 发表于 2006-10-12 17:28
记得你当初不是这样说的呀:

原话我记得的:

各位同学,先分一下工:吾来大胆假设,您来小心求证。  

8月,才是调整期。守住3700线,投机商就没有机会,需方表现为淡季不淡。(冲破4000就危险了)

9月,...
谢谢阿tan。
就前三个月来说,我瞎蒙猜对了趋势包括价位,却没蒙对波峰到顶的时间。应该检讨,到年底估计还需要更多的检讨。
作者: 海水正蓝    时间: 2006-10-12 17:43
汗~~~赶紧把小孩都撵远点~~~暴力画面,儿童不宜
作者: 门进    时间: 2006-10-12 17:49
引用:
海水正蓝 发表于 2006-10-12 17:43
汗~~~赶紧把小孩都撵远点~~~暴力画面,儿童不宜
看来蓝蓝已过儿童期了。现在的儿童都看些什么你知道不?
作者: tanycom    时间: 2006-10-12 17:51
引用:
门进 发表于 2006-10-12 17:35
谢谢阿tan。
就前三个月来说,我瞎蒙猜对了趋势包括价位,却没蒙对波峰到顶的时间。应该检讨,到年底估计还需要更多的检讨。

门进同学检讨得到一致通过,目前的局面是有点复杂,看钢厂的动作也是左右摇晃,不如你先把年底前的检讨拿出来看看。xiaoguang老师还对上海的螺纹钢不上3000耿耿于怀呢!
作者: 海水正蓝    时间: 2006-10-12 17:51
看来我落伍了。。。都看啥啊,偶还真不了解耶~~~莫非是暴力片。。。恐惧ing~~~~~~~这个世界真疯狂
作者: 门进    时间: 2006-10-12 17:55
4000,不一定是哗哗捞钱的价位,却可能是见顶回调的价位。但如果不上4000,支撑3900大规模走货的理由在哪里呢?因此4000这个势非上不可、非借不可。
作者: xiaoguang    时间: 2006-10-12 17:57
标题: 我终于赶回来了!!
引用:
门进 发表于 2006-10-12 16:31

鉴于上海滩经销商冥顽不化、食古不化、该化不化,眼见着4000的价位愣是发愣、愣是发呆、愣是发傻,都到现在这个节骨眼上了还裹足于3900以下。此种疲软态度严重有损钢贸行业的形象,让旁...

空手套!
作者: 门进    时间: 2006-10-12 17:57
引用:
海水正蓝 发表于 2006-10-12 17:51
看来我落伍了。。。都看啥啊,偶还真不了解耶~~~莫非是暴力片。。。恐惧ing~~~~~~~这个世界真疯狂
我也不甚了解,反正电视里的儿童片常有那些嗨哈打杀的机器人、变形人什么的
作者: 门进    时间: 2006-10-12 18:00
引用:
tanycom 发表于 2006-10-12 17:51
门进同学检讨得到一致通过,目前的局面是有点复杂,看钢厂的动作也是左右摇晃,不如你先把年底前的检讨拿出来看看。xiaoguang老师还对上海的螺纹钢不上3000耿耿于怀呢!
检讨是一定要的。
年底的检讨,现在做肯定不准确。但方向会是结合明年的走势来谈。
作者: 门进    时间: 2006-10-12 18:01
引用:
xiaoguang 发表于 2006-10-12 17:57
空手套!
套白狼,还是套月亮?
作者: 风雨    时间: 2006-10-12 18:01
标题: 一个趋势点到具体的价格,讨论什么价格该上或不该上!
引用:
门进 发表于 2006-10-12 17:55
4000,不一定是哗哗捞钱的价位,却可能是见顶回调的价位。但如果不上4000,支撑3900大规模走货的理由在哪里呢?因此4000这个势非上不可、非借不可。

看来都是蒙的,呵呵。门进兄关于这段趋势你已经蒙得够准了,你就表在这段再钻牛角了,你还是赶快去拜拜菩萨,祈祷你的下半场也能蒙准吧,阿门,呵呵!
作者: 门进    时间: 2006-10-12 18:09
引用:
风雨 发表于 2006-10-12 18:01
看来都是蒙的,呵呵。门进兄关于这段趋势你已经蒙得够准了,你就表在这段再钻牛角了,你还是赶快去拜拜菩萨,祈祷你的下半场也能蒙准吧,阿门,呵呵!
是啊,我这都蒙出来了,那些投机的家伙也不给点面子,再支持我一把。
7月底看着投机商那蠢蠢欲动的架势,我想怎么着他们也不会吃斋念佛吧,9月后半段怎么着也要忽悠到4000吧。事实证明我小瞧人了。嘿嘿~

牛角尖我不习惯钻的,这不是在检讨嘛。
作者: 风吹钢动    时间: 2006-10-12 18:20
引用:

鉴于上海滩经销商冥顽不化、食古不化、该化不化,眼见着4000的价位愣是发愣、愣是发呆、愣是发傻,都到现在这个节骨眼上了还裹足于3900以下。此种疲软态度严重有损钢贸行业的形象,让旁...

门进多虑了不是?掰着手指头数一数,上海市场哪一波行情落后过?具体点说,哪一波行情比广州市场落后过?所谓厚积薄发,后来才能居上     
作者: 门进    时间: 2006-10-12 18:24
引用:
风吹钢动 发表于 2006-10-12 18:20
门进多虑了不是?掰着手指头数一数,上海市场哪一波行情落后过?具体点说,哪一波行情比广州市场落后过?所谓厚积薄发,后来才能居上     

这才是我所担心的。如果10月内上海市场再没戏,11月才喷发,估计市场又是一片狼藉。
作者: 风雨    时间: 2006-10-12 18:26
标题: 这个如果要担心的话!
引用:
门进 发表于 2006-10-12 18:24

这才是我所担心的。如果10月内上海市场再没戏,11月才喷发,估计市场又是一片狼藉。

那就杞人忧天啊!每一波,准确说来现在一年只有一波,你想着3900的价格跟6月比较算什么位置,以为是反转不成?
作者: 风雨    时间: 2006-10-12 18:30
标题: 呵呵,老兄说实话。
引用:

偶建议你明年找一家终端在4000以上的价格跟他全年锁定资源锁定价格,否则你日后的亏要吃大了,跟偶当年天天计算全年平均价格一样,呵呵!那时候偶老是认为3300-3400是全年平均价格,实际上是吃亏的日子多,呵呵!世界变化快!
作者: xiaoguang    时间: 2006-10-12 18:34
引用:
门进 发表于 2006-10-12 18:01
套白狼,还是套月亮?

保持沉默,先~~
作者: 风雨    时间: 2006-10-12 18:54
标题: 呵呵,老大,不犯错的最好一招!
引用:
xiaoguang 发表于 2006-10-12 18:34
保持沉默,先~~

沉默!呵呵!
作者: xiaoguang    时间: 2006-10-12 19:06
引用:
风雨 发表于 2006-10-12 18:54
沉默!呵呵!

错了!

“我不下地狱,谁下地狱”--关键只是不想说~~
作者: 风雨    时间: 2006-10-12 19:12
标题: 呵呵,说的也是,劳动成果不能浪费。
引用:
xiaoguang 发表于 2006-10-12 19:06
错了!

“我不下地狱,谁下地狱”--关键只是不想说~~

偶保密,不说,呵呵!
作者: 市场无定式    时间: 2006-10-12 19:16
标题: 都认为是个套
引用:
想借就怕有点难了
:d
作者: 天山一绝    时间: 2006-10-12 19:23
标题: 评门进同学为三好学生.
引用:
门进 发表于 2006-10-12 18:24

该同学学习认真,功课优秀,且最在特点为勇于发言.特建议组委会上选为感动"钢铁"2006十大铁人之一.
作者: 门进    时间: 2006-10-12 21:28
引用:
市场无定式 发表于 2006-10-12 19:16
想借就怕有点难了
:d
那就只好叹气了
作者: 门进    时间: 2006-10-12 21:29
引用:
天山一绝 发表于 2006-10-12 19:23
该同学学习认真,功课优秀,且最在特点为勇于发言.特建议组委会上选为感动"钢铁"2006十大铁人之一.
谢谢!谢谢!
谢谢钢之家,谢谢一绝师兄,谢谢mtv,谢谢ktv
作者: xiaoguang    时间: 2006-10-12 21:53
引用:
天山一绝 发表于 2006-10-12 19:23

班竹说了,就准了~~
作者: 诚信为本    时间: 2006-10-12 22:29
引用:
说的有一定的依据。但是.....
1上海的卷是在什么前提下的涨、降?
2、上海现货市场的螺纹钢(前提:符合国家标准的)今年过了3000吗?一直在多少价位“徘徊”?
作者: xiaoguang    时间: 2006-10-12 22:42
引用:
诚信为本 发表于 2006-10-12 22:29
2、上海现货市场的螺纹钢(前提:符合国家标准的)今年过了3000吗?一直在多少价位“徘徊”?

老哥你的一个“但是”,我只好再来一个“但是”:我们到底靠什么研究市场!
作者: tanycom    时间: 2006-10-12 23:25
引用:
诚信为本 发表于 2006-10-12 22:29

今年六月份螺纹钢是过了3000,但昙花一现不见了。目前上海的价位跟广州相差有200多元了(过磅),如果以广州为风向标,看涨,以上海为风向标,看跌,以全国看。。
作者: 白桦    时间: 2006-10-13 09:24
引用:
风雨 发表于 2006-10-12 18:30
偶建议你明年找一家终端在4000以上的价格跟他全年锁定资源锁定价格,否则你日后的亏要吃大了,跟偶当年天天计算全年平均价格一样,呵呵!那时候偶老是认为3300-3400是全年平均价格,实际上是吃亏的日子多,呵呵!世界...

风雨的经验和教训==要“与时俱进”呐!!!!!

感谢风雨把这么宝贵的经验与大家分享
作者: 门进    时间: 2006-10-13 10:26
广东连续几天来3950~4000的价格。站在四楼办公室,撩开窗帘,看着外面林立的吊车长臂起起落落、大小货车挤来挤去,禁不住嘴巴咧得像裤腰开线。——这形象不是我,是我boss。

今早,上海市场居然又下调20,3860,这是想干嘛呢?
1、想……?
2、想……?

想到这些问题,boss拉上窗帘,脸上又恢复了严肃。
作者: 白桦    时间: 2006-10-13 11:39
引用:
门进 发表于 2006-10-13 10:26
广东连续几天来3950~4000的价格。站在四楼办公室,撩开窗帘,看着外面林立的吊车长臂起起落落、大小货车挤来挤去,禁不住嘴巴咧得像裤腰开线。——这形象不是我,是我boss。

今早,上海市场居然又下调20,3860,这...

哈哈。。。有意思。不过门进到底是门进,用词颇讲究:上海市场...下调20元/吨,而不是下跌20元/吨。哎,我是不是把简单问题复杂化了?
作者: 风吹钢动    时间: 2006-10-13 12:55
引用:

广东市场涨价在先,这也不是第一次(如去年年底、今年年初),在人们对后市缺乏信心的时候,涨价是以资源不足为基础的,广东钢厂少,外地资源到达不易,涨价在先应属正常。

上海市场目前也是跌不动的,挂低价的资源也是有的,但让你去收,又能收到多少呢?
作者: tanycom    时间: 2006-10-13 12:59
引用:

这样的
然后     
最后   
作者: 天山杨    时间: 2006-10-13 13:07
标题: 该穿防弹衣的是你!
引用:

你的想法很好笑 ,好几万人,你想打谁?要打应该去打钢厂!谁让他们生产那么多热卷往上海发?

谁不想卖个好价格?但没人要,总不能到马路上去抓个人来:热卷要吗?该爆打的不是哪个人,而是一些偏激的想法!
  价格涨跌寻常事,市场无常由它去!
     哈哈,开个玩笑.
作者: 柳树    时间: 2006-10-13 13:38
天山杨大哥很久不见噢,一上来就要打人噢~"打应该去打钢厂!谁让他们生产那么多热卷往上海发"~你敢吗?
作者: 诚信为本    时间: 2006-10-13 15:03
引用:
天山杨 发表于 2006-10-13 13:07
你的想法很好笑 ,好几万人,你想打谁?要打应该去打钢厂!谁让他们生产那么多热卷往上海发?

谁不想卖个好价格?但没人要,总不能到马路上去抓个人来:热卷要吗?该爆打的不是哪个人,而是一些偏激的想法!
  价格涨跌寻常...
“谁让他们生产那么多热卷往上海发?”
这话不对吧?钢铁企业生产出来的产品是要销售的,但没有说“必须发往上海”吧?谁要进的货找谁问问看。
“价格涨跌寻常事,市场无常由它去!”
给你改改:价格涨跌寻常事,市场还是自己说了算!
嘿嘿,笑谈笑谈!
作者: xiaoguang    时间: 2006-10-13 18:23
引用:

价格涨跌寻常...

顶==价格涨跌寻常事,市场无常由它去!

我来加一句:纵然黄河天上水,滚滚不息向东流!
作者: 三级螺纹    时间: 2006-10-14 14:33
纵然黄河天上水,滚滚不息向东流!

顶这句话,精、妙
作者: tanycom    时间: 2006-10-16 16:07
引用:

借到没有???
作者: 门进    时间: 2006-10-16 16:15
引用:
tanycom 发表于 2006-10-16 16:07
借到没有???
都太抠门
作者: tanycom    时间: 2006-10-16 16:35
引用:
门进 发表于 2006-10-16 16:15
都太抠门

精明不高明!
作者: 门进    时间: 2006-10-16 16:37
引用:
tanycom 发表于 2006-10-16 16:35
精明不高明!
精明是小聪明
高明是大智慧
作者: 绿茶    时间: 2006-10-16 19:00
相信热轧能上4000,谢谢。
作者: 阿里    时间: 2006-10-16 22:48
引用:

价格涨跌寻常...

你的想法很好笑 ,好几万人,你想打谁?要打应该去打钢厂!谁让他们生产那么多热卷往上海发?==国内钢厂有好几百万人,扬兄能打的了?往上海发那么多热卷也是经销商定的吧,国内钢厂目前好像没有赊销的了。
谁不想卖个好价格?但没人要,总不能到马路上去抓个人来:热卷要吗?该爆打的不是哪个人,而是一些偏激的想法!==顶这句“爆打的不是哪个人,而是一些偏激的想法”,但以目前形势,4000元的想法好像并不算偏激,起码广州已经有了。如果4000要是偏激的话,那3700算不算偏激呢?要知道目前订货的成本在3850以上了,以目前的形势,钢厂是不会从兜里掏钱给经销商补贴的

价格涨跌寻常事,市场无常由它去==价格涨跌寻常事,市场有迹我探询

扬兄不要见笑,呵呵
作者: 阿里    时间: 2006-10-16 22:49
引用:
门进 发表于 2006-10-16 16:37
精明是小聪明
高明是大智慧

智者门进,偶嫉妒,哈哈
作者: 正茂    时间: 2006-10-16 23:21
引用:
阿里 发表于 2006-10-16 22:48
你的想法很好笑 ,好几万人,你想打谁?要打应该去打钢厂!谁让他们生产那么多热卷往上海发?==国内钢厂有好几百万人,扬兄能打的了?往上海发那么多热卷也是经销商定的吧,国内钢厂目前好像没有赊销的了。
谁不想卖个好...
说的好,顶!!
作者: 门进    时间: 2006-10-17 07:01
引用:
绿茶 发表于 2006-10-16 19:00
相信热轧能上4000,谢谢。
一定能。
(时间问题)
作者: 门进    时间: 2006-10-17 07:03
引用:
阿里 发表于 2006-10-16 22:49
智者门进,偶嫉妒,哈哈
互相嫉妒。嘿~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)