钢铁论坛

标题: 买卖好,也在税上 [打印本页]

作者: 郭靖    时间: 2006-10-9 08:26
标题: 买卖好,也在税上
一段时间以来,一些国内钢铁资源虽然征收20%的关税,但照样出口不误,请来会计推算,怎么算都不如国内销售合算,让人百思不得其解。现在终于有点明白了:只要在报关价格方面做些变通,税赋下降,这“利润”就有了。不知钢材出口是否也是这样?也许这对国内钢材出口低价位也是一种支持。
作者: 木末    时间: 2006-10-9 08:34
就这一点,老外是远远不及中国人的
作者: 冷枫    时间: 2006-10-9 08:49
请教下郭大侠,这在报关价格方面做些调整是如何调整的呢?报低实际出口价?但海关也不会听之任之吧?早先有听钢厂说过,出口生铁、钢坯之类有些是为了完成一部分出口任务
作者: nbhs2006    时间: 2006-10-9 08:52
迷迷糊糊,能解释一下吗?
作者: 阿木    时间: 2006-10-9 12:11
引用:
郭靖 发表于 2006-10-9 08:26
一段时间以来,一些国内钢铁资源虽然征收20%的关税,但照样出口不误,请来会计推算,怎么算都不如国内销售合算,让人百思不得其解。现在终于有点明白了:只要在报关价格方面做些变通,税赋下降,这“利润”就有了。不...
==原来出口生意可以这么做啊,长知识了哈
作者: 柳树    时间: 2006-10-9 12:47
那到底赚的是谁的钱呢?
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-10-9 15:30
引用:
木末 发表于 2006-10-9 08:34
就这一点,老外是远远不及中国人的

社会的诚信度大不一样;法制的惩戒力度也大不一样。

并不是老外不聪明,而是我们太“聪明”。
作者: 郭靖    时间: 2006-10-9 16:03
标题: "聪明人"才赚钱呢
引用:
阿奇霉素 发表于 2006-10-9 15:30
社会的诚信度大不一样;法制的惩戒力度也大不一样。

并不是老外不聪明,而是我们太“聪明”。
无商不奸,无奸不商.
作者: 郭靖    时间: 2006-10-9 16:06
标题: 完成任务之说属于"莫须有"
引用:
冷枫 发表于 2006-10-9 08:49
请教下郭大侠,这在报关价格方面做些调整是如何调整的呢?报低实际出口价?但海关也不会听之任之吧?早先有听钢厂说过,出口生铁、钢坯之类有些是为了完成一部分出口任务
但不赚钱的买卖有几个人干?
作者: xiaoguang    时间: 2006-10-9 16:41
引用:
郭靖 发表于 2006-10-9 16:06
但不赚钱的买卖有几个人干?

不赚钱的买卖有几个人干?==这市场就有这样的人,你可以不信,但不可以不想。我就是受害的。
作者: 郭靖    时间: 2006-10-11 21:18
标题: 我明白了
引用:
xiaoguang 发表于 2006-10-9 16:41
不赚钱的买卖有几个人干?==这市场就有这样的人,你可以不信,但不可以不想。我就是受害的。
不过是个案。
作者: 柳树    时间: 2006-10-12 08:38
郭大哥,你看你,用词这么刻薄,那不叫"奸"应该改为"先知先觉"或者是"智商高"或者是"幸运"是不~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)