钢铁论坛

标题: 不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡! [打印本页]

作者: 啸长风    时间: 2013-3-11 16:31
标题: 不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!
论坛怎么越到关键时刻,越没有声音了呢?

偶来抛个砖,望大家不吝赐玉出来!

从技术面来看,3900的支撑真的还是比“小强”。

从基本面来看,需求确实在恢复,但产能释放也不小哦,出口偶比较清楚些,1个字“烂”,2个字“很烂”,3个字“相当烂”,4个字“确实很烂”。。。呵呵

似乎目前行情可以引用鲁迅大人的名言“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!”

期盼大家的评说!先谢了
作者: 司马钢砸钢    时间: 2013-3-11 16:55
引用:
啸长风 发表于 2013-3-11 16:31

从基本面来看,需求确实在恢复,但产能释放也不小哦,出口偶比较清楚些,...
给你凑个人气,我沉默地顶你一哈 不是在沉默中顶起就是在沉默中沉迷
作者: luwei    时间: 2013-3-11 19:26
引用:

从基本面来看,需求确实在恢复,但产能释放也不小哦,出口偶比较清楚些,...

不到3600,势不回头
作者: onlylong    时间: 2013-3-11 20:13
引用:
luwei 发表于 2013-3-11 19:26
不到3600,势不回头
您是说期货哦,有的市场现货已经到了3600(三级),我觉得难继续下,如果继续下跌穿,节前3600拿的估计是要割肉套现了,等着再下一两百后重新置换成本低的吧
作者: 啸长风    时间: 2013-3-11 21:52
引用:
司马钢砸钢 发表于 2013-3-11 16:55
给你凑个人气,我沉默地顶你一哈 不是在沉默中顶起就是在沉默中沉迷

多谢司马兄:-)
作者: 啸长风    时间: 2013-3-11 21:54
引用:
不到3600,势不回头

祝兄好运!
作者: 啸长风    时间: 2013-3-11 21:56
引用:
onlylong 发表于 2013-3-11 20:13
您是说期货哦,有的市场现货已经到了3600(三级),我觉得难继续下,如果继续下跌穿,节前3600拿的估计是要割肉套现了,等着再下一两百后重新置换成本低的吧

可怜偶们做现货的,折磨哦:-(
作者: 冷眼旁观    时间: 2013-3-11 22:24
引用:
不到3600,势不回头
真要到3600,那后面跟着的就是个大行情。
作者: 门外汉    时间: 2013-3-11 22:40
引用:

涨,心有不甘;跌,看不到空间。先消化库存吧。
作者: 啸长风    时间: 2013-3-12 00:30
引用:
冷眼旁观 发表于 2013-3-11 22:24

站在偶们做现货的角度,但愿如此!与其钝刀慢慢割肉,不如痛快来一刀!反而更好!
作者: 啸长风    时间: 2013-3-12 00:40
标题: 期货的另外一个重要功能!
引用:
onlylong 发表于 2013-3-11 20:13

期货除了对冲套保以外,另一个重要功能就是---价格发现。目前期螺可能还不能完全做到,但相信随着时间的推移,早晚这个功能会淋漓尽致的发挥出来!

如事实以后如此,那将来就是期货引领着现货走!涨也在前面,跌价也会在前面!

个人觉得行情目前到了一个关键的十字路口了!不是向上突破,就是向下突破;但个人感觉无论方向向哪里突破,点数多半会》=200点,而且到达的速度可能会很快!(从去年下半年至今感觉到期货市场最大的变化,即一旦突破之后速度行进都会很快)

总之,个人感觉行情进行到如此,方向还真的不太明朗!建议偶们现在做现货的,还是多多准备流动cash,和做好风险对冲!待趋势明朗后,再很杀一把。
作者: jiatao    时间: 2013-3-12 08:49
引用:
门外汉 发表于 2013-3-11 22:40
涨,心有不甘;跌,看不到空间。先消化库存吧。
那就是阴跌了?我们现货贸易伤,阴跌伤不起呀
作者: luwei    时间: 2013-3-13 11:22
引用:
jiatao 发表于 2013-3-12 08:49
那就是阴跌了?我们现货贸易伤,阴跌伤不起呀

不是阴跌,是急跌

上证到2150
期螺到3600
作者: 铁上飞    时间: 2013-3-13 11:24
引用:
luwei 发表于 2013-3-13 11:22
不是阴跌,是急跌

上证到2150
期螺到3600
我看3700你看3600比我看得还低
作者: luwei    时间: 2013-3-13 11:49
引用:
铁上飞 发表于 2013-3-13 11:24

对钢厂,上策是逼钢贸商,下策是打压矿价。
但现在钢贸商已经无路可走,只剩下策了。
钢厂下一步如果大幅压低矿价,成本支撑也就没了。
矿价现在145,还没正式下跌
作者: 啸长风    时间: 2013-3-13 12:15
引用:
luwei 发表于 2013-3-13 11:49

兄弟,现货矿可能还好,期货已经开跌了!昨日新加坡掉期4月结算价格133,跌2.83,跌幅2.1%
作者: 铁上飞    时间: 2013-3-13 13:18
引用:
luwei 发表于 2013-3-13 11:49
你说的没错,现货矿没跌,说明钢产量还在高位,所以钢价还要跌,只有钢产量下来了,矿价才会跌,钢价也就企稳了
作者: 啸长风    时间: 2013-3-13 13:35
引用:
铁上飞 发表于 2013-3-13 13:18
你说的没错,现货矿没跌,说明钢产量还在高位,所以钢价还要跌,只有钢产量下来了,矿价才会跌,钢价也就企稳了

同意!
作者: luwei    时间: 2013-3-13 17:56
引用:
啸长风 发表于 2013-3-13 13:35
同意!

今天普式跌 5.75,  $139.75   
作者: luwei    时间: 2013-3-28 11:51
引用:
luwei 发表于 2013-3-13 11:22
不是阴跌,是急跌

上证到2150
期螺到3600

这次多头能抗住么? 否则... ...
作者: 热板爱好者    时间: 2013-3-28 21:50
引用:
冷眼旁观 发表于 2013-3-11 22:24
没大行情了,后面都是半死不活行情。钢厂减产就涨一点,增产就跌一点。长时间的涨过来跌过去,也是一种痛苦的折磨。怎么办呢?趁早改行是出路。青春那个年华,耗在半死不活的行业里,多浪费啊。     
作者: 热板爱好者    时间: 2013-3-28 22:05
引用:
热板爱好者 发表于 2013-3-28 21:50
没大行情了,后面都是半死不活行情。钢厂减产就涨一点,增产就跌一点。长时间的涨过来跌过去,也是一种痛苦的折磨。怎么办呢?趁早改行是出路。青春那个年华,耗在半死不活的行业里,多浪费啊。     
再象2008年和2012年那样下跌,是不可能的,历史相似,但不会相同。这种苗头一出现。以前代理是忍让,现在肯定跳起来罢工造钢厂反。现货跌个300块都一封封公开信不断,大家都累啊,还是钢厂自觉熄火比较好。而产能过剩阴影下,大幅上涨也是不可能的。剩下的只有无止境的震荡可能性大一点。十年八年的磨去大家的锐气,行情就到底了,现在,只剩下煎熬了。     
作者: luwei    时间: 2013-4-1 11:31
引用:
铁上飞 发表于 2013-3-13 11:24

半步之遥,可以开始平空了
作者: 啸长风    时间: 2013-4-1 12:01
标题: 行情才刚开始!
引用:
luwei 发表于 2013-4-1 11:31
半步之遥,可以开始平空了

兄弟,其实最好是别太把预测当回事!仅是参考而已最好,最终到底还是市场说了算。

若到某点,开始止盈,其实可以看看自己仓位情况!根据仓位进行调整。

半步之遥,其实那只是你我设定的线,而非市场!平仓止盈可以,别把自己底仓都搞没了。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)