钢铁论坛

标题: 去天堂的路上不要忘了在地狱订一口好棺材! [打印本页]

作者: 天山杨    时间: 2006-9-20 12:31
标题: 去天堂的路上不要忘了在地狱订一口好棺材!
目前市场大部分人看涨,每天拉涨没商量,中间需求活跃,都在说3900,4000,天天好梦啊。但据我们的调查,仓库提货车辆较以前有一定增加,但和往年的金九银十的火爆相差甚远,新到库存也在不断增加,以我们公司为例,每个月新订酒钢资源500吨,但九月到货不好,10月资源到货有望缓解,而且钢厂的人也很谨慎(他们当然希望价格天天涨啊)。九月行情基本在3800左右稳定,但临近订货时间,老的库存不出,哪里来那么多资金啊?况且银行对钢铁行业的贷款愈来愈紧,资金的周转也面临着问题。
   在市场大幅度连续上涨的情况下说这些不动听的话,似乎是不合时宜的,但在一个人梦想去天堂的时候,也不要忘了在地狱订一口好的棺材!
哈哈 ,开个玩笑,但愿大家在赚钱的时候能最大限度的规避风险啊,因为一旦下跌,市场将哀鸿遍地,恐慌逃难!
   目前钢之家的很多讨论很及时,但那些不顾基本需求的盲目或疯狂情绪是需要值得警惕的,尤其是在一线做贸易的有识之士要引起高度重视!
多听听各方面的声音!
作者: 闲云清清    时间: 2006-9-20 12:46
不要盲目乐观,也不过分谨慎!呵呵
作者: 柳树    时间: 2006-9-20 13:33
楼主你都把偶说晕了,现在你到底怎么操作滴呢?~迷糊~
作者: 天山杨    时间: 2006-9-20 13:50
标题: 战国时代 要速战速决!
引用:
柳树 发表于 2006-9-20 13:33
楼主你都把偶说晕了,现在你到底怎么操作滴呢?~迷糊~
     本人订购的库存基本出尽,在3700以下适当收购,在3750出货,到3800不参与,等过完节再进货!我看没有需求有效支撑的上涨必定短命!况且目前经销商把价格大幅拉升后就可能把钢厂的出厂价拉升导致10月的巨大风险,拉升后就可能导致需求萎缩为其他经销商出货提供机会与空间,况且下个月的订货也面临问题,更可怕的是压库不销可能导致在九月黄金月销售与利润的降低,错失最好的机会,所以说,后期风险极其巨大!
作者: 柳树    时间: 2006-9-20 14:08
本人订购的库存基本出尽,在3700以下适当收购,在3750出货,到3800不参与,等过完节再进货=这点看来楼主思路倒蛮清楚滴~顶一下~
可你有时候尽泼冷水也不是好事是不~
作者: xiaoguang    时间: 2006-9-20 14:09
引用:
天山杨 发表于 2006-9-20 12:31
目前市场大部分人看涨,每天拉涨没商量,中间需求活跃,都在说3900,4000,天天好梦啊。但据我们的调查,仓库提货车辆较以前有一定增加,但和往年的金九银十的火爆相差甚远,新到库存也在不断增加,以我们公司为例,...

至少现在我还没发现你说滴情况--目前市场大部分人看涨

至于是不是要“在一个人梦想去天堂的时候,也不要忘了在地狱订一口好的棺材!”==何必呢?活着并不容易,开心就好!

当然,一旦下跌,市场会不会哀鸿遍地,这种担心还是要有的。不过,常在河边走,哪有不湿鞋?但总不能因为湿了鞋,我们就不走路了吧!

那些不顾基本需求的盲目或疯狂情绪是需要值得警惕的==钢之家对基本面的分析应该是清楚的,详细请查阅上周阿杜在本论坛上发的&#39出口退税率保持11%的热轧板卷出口量占97%!&#39如此你会发现出口退税调整能成为利空吗?

参与市场操作,有时需要的就是:还是“留一份清醒,留一份醉”的好!

以上供参考,欢迎讨论!
作者: 市场无定式    时间: 2006-9-20 15:59
标题: 不同的声音总能使聪明人纠正自己向更正确有方向前进
为此,顶天山杨!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)