钢铁论坛

标题: 谁在制造恐慌 [打印本页]

作者: 花妙妙    时间: 2012-11-13 09:30
标题: 谁在制造恐慌
从一个卖菜的人的眼里看到的钢厂:
攀钢意外的再度减产热轧对外订货量力为协议量的80%.11月欠交资源量为协议量的80%.
攀钢意外的再度减产冷轧对外订货量力为协议量的80%.11月欠交资源量为协议量的80%.
从一个卖白菜的角度来看.如果是白菜.几个月不卖那可能是什么情况.而所有的一切不过如此.假像还是让你恐慌.
作者: xiaoguang    时间: 2012-11-13 10:16
引用:
花妙妙 发表于 2012-11-13 09:30
攀钢意外的再度减产热轧对外订货量力为协议量的80%.11月欠交资源量为协议量的80%.
攀钢意外的再度减产冷轧对外订货量力为协议量的80%.11月欠交资源量为协议量的80%.
从一个卖白...

还不是你?!
作者: macd516    时间: 2012-11-13 11:09
作者: macd516    时间: 2012-11-13 11:10
作者: 小玩子    时间: 2012-11-13 16:43
引用:
花妙妙 发表于 2012-11-13 09:30
从一个卖白...
卖白菜的人都懂钢市,一个字,牛!   
不过还是想提个问题:钢厂要是有意为之,80%的量往哪里堆啊?
作者: 花妙妙    时间: 2012-11-13 17:09
引用:
小玩子 发表于 2012-11-13 16:43
卖白菜的人都懂钢市,一个字,牛!   
不过还是想提个问题:钢厂要是有意为之,80%的量往哪里堆啊?
我不怕他现货往那放 我怕的是他囤的矿石放那去 如果现在下跌了 那现货矿石是不是又会堆积如山 而又是谁会死的惨 白菜堆的多了 卖不出去了 党会想、办法 矿石呢 。看报纸北方的苹果将有20万吨还是吨到成都 那边卖1块 到成都80块钱30斤 我不明白
作者: 小玩子    时间: 2012-11-13 18:06
引用:
花妙妙 发表于 2012-11-13 17:09
我不怕他现货往那放 我怕的是他囤的矿石放那去 如果现在下跌了 那现货矿石是不是又会堆积如山 而又是谁会死的惨 白菜堆的多了 卖不出去了 党会想、办法 矿石呢 。看报纸北方的苹果将有20万吨还是吨到成都 那边卖1块 ...
嗯,所以钢厂减产、增产都不是简单的事情。
作者: 风之子    时间: 2012-11-19 09:39
哈哈,不是家里的煤气灶啊。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)