钢铁论坛

标题: 国际铁矿石回归合理利润才是中钢行业的真正出路 [打印本页]

作者: macd516    时间: 2012-10-24 13:04
作者: xiaoguang    时间: 2012-10-24 15:07
引用:
macd516 发表于 2012-10-24 13:04
过去10年,中国人把国际铁矿石生产商的胃口养貂了,以致目前中钢行业风雨飘摇之时期国际铁矿石生产商依然能维持超常高的利润率。

如果不从这一角度去解决问题,只想着如果拯救国内螺纹钢价格,那么会越救越杯具。

石油呢? 10年前也20美元不到~~
作者: gangban11    时间: 2012-10-24 23:54
说的很不错,我要向你学习!
作者: ly00126    时间: 2012-10-25 09:41
想成为超级大国,肯定得超级吞吐一番。
没办法,除非你拿着枪把他们占了,“小样,你丫涨价?!”
作者: yidao    时间: 2012-10-25 10:27
引用:
xiaoguang 发表于 2012-10-24 15:07
石油呢? 10年前也20美元不到~~
嗯,这样的数据不少。还可以看看十年前的煤多少钱一吨,白菜多少钱一斤,民工多少钱一天。数据我就不想说了。
作者: xiaoguang    时间: 2012-10-25 11:47
引用:
ly00126 发表于 2012-10-25 09:41
想成为超级大国,肯定得超级吞吐一番。
没办法,除非你拿着枪把他们占了,“小样,你丫涨价?!”

你太有才了!
作者: 兵心    时间: 2012-10-25 11:48
引用:
macd516 发表于 2012-10-24 13:04
过去10年,中国人把国际铁矿石生产商的胃口养貂了,以致目前中钢行业风雨飘摇之时期国际铁矿石生产商依然能维持超常高的利润率。

如果不从这一角度去解决问题,只想着如果拯救国内螺纹钢价格,那么会越救越杯具。
巴西淡水河谷3季度利润下滑66%
&#39http://news.steelhome.cn/2012/10/25/n2408955.html&#39
作者: yidao    时间: 2012-10-26 08:55
没准杀敌800,自损3000.据砖家分析,国产矿的边际成本在600~700,换算成干基也上了800+。最好将澳矿打到60刀以下,然后让发改委的同志象调油价一样下个红头文件,所有的国产矿价格不得超过250,皆大欢喜   
作者: macd516    时间: 2012-10-26 13:32
作者: xiaoguang    时间: 2012-10-27 01:44
引用:
yidao 发表于 2012-10-26 08:55
没准杀敌800,自损3000.据砖家分析,国产矿的边际成本在600~700,换算成干基也上了800+。最好将澳矿打到60刀以下,然后让发改委的同志象调油价一样下个红头文件,所有的国产矿价格不得超过250,皆大欢喜   

一刀同志,平常心,别赌气~~
作者: 风之子    时间: 2012-10-27 11:49
个人认为
资源有限  资金无限
作者: macd516    时间: 2012-10-28 03:09
作者: 风之子    时间: 2012-10-28 14:24
这能力,我可没有
作者: macd516    时间: 2012-11-8 23:24
作者: yidao    时间: 2012-11-9 10:56
看到5年前有人随意写的东东,声明不是本人,至于5年后的今天,大家应该也都有数,怀念十多年前的物价,别的不废话了:

比较2000年与2007年物价(2007-05-25 2149)

我记得我买房子的时候,周围的房价是每平方米是1200元(当然我是在一个中等城市),可是我现在的周围的房子价格是每平方米4800元之上了;是原来的四倍。

我记得我2000年的工资加奖金的收入每个月是不超过1200元,现在的每个月收入接近5000远;也是原来的四倍多。

我记得2000年我买净猪肉的价格是每斤是3。2元,可是最近我发现净猪肉的价格是每斤12元;也是原来的四倍。

我记得我2000年买的最贵的一套西服(罗蒙牌)是 1200元,最近看了一套是3600元;是原来的三倍多。

我记得2000年0。5元钱能买三个大馒头,现在一元只能买三个小馒头,也是接近原来的四倍。

我记得2000年我使用的一罐液化气是24元,现在是80元,接近四倍。
作者: 钢铁男子    时间: 2012-11-9 11:19
引用:
yidao 发表于 2012-11-9 10:56
看到5年前有人随意写的东东,声明不是本人,至于5年后的今天,大家应该也都有数,怀念十多年前的物价,别的不废话了:

比较2000年与2007年物价(2007-05-25 2149)

我记得我买房子的时候,周围的房价是每平方...
高深的理论 出自生活中的点点滴滴的积累
作者: xiaoguang    时间: 2012-11-9 11:25
引用:
yidao 发表于 2012-11-9 10:56

我记得我买房子的时候,周围的房价是每平方...

这人啊 老了 就喜欢回忆录了~~
作者: macd516    时间: 2012-11-11 15:54

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)