钢铁论坛

标题: 【原创】喊空一年多,开始谨慎看多!! [打印本页]

作者: yunlong767    时间: 2012-8-10 16:23
标题: 【原创】喊空一年多,开始谨慎看多!!

钢市札记二十九:形势逐步明朗,云龙开始谨慎看多!

阴霾笼罩大钢市,喊空一年足有余,终于开始有转变,底部区间渐明朗,云龙逐步来看多。然行情虽有好转,但宏观面仍困难,政策面更需等待,看多仍需谨慎心。未来钢市之发展,底部震荡持续性,市场淘汰长期化,数月数年主旋律。  ---------yunlong 2012.8.10

此文跟前文并不矛盾!!!
附注:【原创】路过,习惯性喊几句!!

路过,习惯性喊几句!!有木有理,信则有,不信则无,于我无干!!!

底部中震荡,震荡中纠结,纠结中迷茫,迷茫中割肉,割肉中淘汰,淘汰中转行;余则坚守中等待,等待彩虹,等待希望!!!-------这就是未来数月,乃至数年的钢市写照。。。
艰难岁月,不想被淘汰,就得付出更多的努力,去找方法,找生存之道,戒贪、戒骄、戒躁。否则,只有结束。
--------------------
yunlong 2012.8.9

&#39http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=66761&#39

作者: 原来就是你    时间: 2012-8-10 16:36
李总的帖子要顶。
作者: 三潭印月    时间: 2012-8-11 08:26
引用:
yunlong767 发表于 2012-8-10 16:23

阴霾笼罩大钢市,喊空一年足有余,终于开始有转变,底部区间渐明朗,云龙逐步来看多。然行情虽有好转,但宏观面仍困难,政策面更需等待,看多仍需谨慎心。未...

哎,都是些文人,在这里炫耀!
实际的对策呢?有木有,有木有
作者: 晋城金属    时间: 2012-8-11 09:26
引用:
yunlong767 发表于 2012-8-10 16:23

阴霾笼罩大钢市,喊空一年足有余,终于开始有转变,底部区间渐明朗,云龙逐步来看多。然行情虽有好转,但宏观面仍困难,政策面更需等待,看多仍需谨慎心。未...
止跌回稳有期望,上行幅度难指望,市场修复在预期,平衡为主慢煎熬!
作者: yunlong767    时间: 2012-8-11 09:39
引用:
三潭印月 发表于 2012-8-11 08:26
哎,都是些文人,在这里炫耀!
实际的对策呢?有木有,有木有

家家情况各不同,你想要对策,还是自己去想吧。。。
作者: 热板爱好者    时间: 2012-8-11 13:16
引用:

钓鱼钓鱼,愿则上钩。钢铁行业出于一种什么样的状态呢?90年代初到上海钢贸到现在的老板,目前已年过五十,这批人赚到钱,有车有房,子女送国外留学,搞不好还有二奶、三奶、四奶的存在。无形的压力压的他透不过气来,如果倒下了,年过五十,再也不会有东山再起的机会,对于家庭或家族来说,一人倒下,整个家族倒霉,姑钢市这批人心态会非常保守,有这批人存在,所谓的钓鱼行情,应该是可以理解的。涨非涨,跌非跌,似涨非涨,似跌非跌。未来钢市将非常不好玩。钢市要重新恢复青春活力,只有等这批老人隐退江湖,新上来的临军人物都是年青小伙子,那就不一样了,胆大胆大还是胆大,反正还年青,大不了从头再来啦。预计到我儿子上大学应该就可以了,剩下的,就慢慢忍受煎熬吧。
作者: 闽东钢贸网    时间: 2012-8-11 13:17
看多还为时尚早吧。
作者: 热板爱好者    时间: 2012-8-11 13:30
引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-11 13:16
钓鱼钓鱼,愿则上钩。钢铁行业出于一种什么样的状态呢?90年代初到上海钢贸到现在的老板,目前已年过五十,这批人赚到钱,有车有房,子女送国外留学,搞不好还有二奶、三奶、四奶的存在。无形的压力压的他透不过气来,...
冲进去跌,割肉了,涨。再冲进去,又跌,再割肉,又涨。冲,割,冲,割,实在受不了,不冲了,一行白鹭上青天。机会啊机会,冲啊,发财的机会来啦,当头一棒接踵而至,未来如有雷同,纯属巧合。
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-11 15:17
引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-11 13:30
冲进去跌,割肉了,涨。再冲进去,又跌,再割肉,又涨。冲,割,冲,割,实在受不了,不冲了,一行白鹭上青天。机会啊机会,冲啊,发财的机会来啦,当头一棒接踵而至,未来如有雷同,纯属巧合。
姜太公钩鱼吧!
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-13 00:31
标题: 与喊什么有关吗?
引用:

最终还是市场说了算~~
作者: 花妙妙    时间: 2012-8-13 08:49
市场还是人说了算  人说了算更是众生心决定了算。。。。。。。。。。。。
作者: 钢之家-华东    时间: 2012-8-13 09:30
引用:

阴霾笼罩大钢市,喊空一年足有余,终于开始有转变,底部区间渐明朗,云龙逐步来看多。然行情虽有好转,但宏观面仍困难,政策面更需等待,看多仍需谨慎心。【原创】喊空一年多,开始谨慎看多!! ...
13日上海市场建筑钢材价格行情小幅上涨http://news.steelhome.cn/2012/08/13/m2589416.html

行情涨了,就不知道是昙花一现还是会好景长在,不过已经有“云龙开始谨慎看多”了  
作者: 启明星    时间: 2012-8-13 13:01
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-13 00:31
最终还是市场说了算~~
喊一次跌一次,缘分啊,跌一次亏一次,谢谢啊
作者: 闽东钢贸网    时间: 2012-8-13 15:57
现在看多,就是赌政策,其他的都是扯蛋。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-14 01:05
标题: 让你好好卖你的咸货,闲着没事,你关注欺货,到底想做啥~~
引用:
启明星 发表于 2012-8-13 13:01
喊一次跌一次,缘分啊,跌一次亏一次,谢谢啊

http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?p=223588#post223588

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)