钢铁论坛

标题: 不管对错,看多 [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2012-8-1 23:07
标题: 不管对错,看多
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
需求真的不好,什么都不好,这个我知道,我自己也说了一个月了,看到没看到的都说了,我想大家也都知道,我就不再多说了,看不到好的方面。
可有一点,只要钢厂真正的减产,需求就不是问题了,就什么都不是问题了,供求关系只要一改变,就会彻底扭转的,这里举一例,大家都看看自己有库存吗?贸易商有库存吗?钢厂有矿石吗?下游有备货吗?说有我信,但大家都在去库存,肯定库存在低位,一旦要是供求关系改变了,会出大问题的。
这是一,我想说的是,供求是相对的,不管多少利空,只要钢厂真正减产,就都不起作用了,就都不是利空了。而且,你到时会想买都买不到的,这会造成v型反转。
前提是钢厂踏实减产。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-1 23:24
引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:07
我原来说过,还有最后一跌,钢厂只要不减产,我就做空,不看好。
现在我看空的目的达到了,我本来没想马上转变思维看多,现在我变了,先看多先。
具体想法如下
需求真的不好,什么都不好,这个我知道,我自己也说...
我认为钢厂赔不起了,吐血可以,关键是血没了,怎么吐?
具体想法是这样的,钢厂要组织九月份合同,以目前价看,要不你给我保值前面的7,8月的,3650左右,9月的还承诺保值,,出个低价,那么市场接着再打,要么钢厂耍赖,减产,减量,不给包到位,出个价,比如3700-3750,然后就这样了。
据我所知,钢厂会选择耍赖,不会再拼价格了,这回不是08年,前面有利润,现在是真亏不起了。
这是二,我认为钢厂的价格很难给到3700以下,保值也是,那么,不给这个价格想要定满货,我觉得没可能,除非市场价格涨了。
结果就是,你不想减也得减了,那么钢厂不给低价,市场再杀价动力也不会足。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-1 23:33
引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:24
具体想法是这样的,钢厂要组织九月份合同,以目前价看,要不你给我保值前面的7,8月的,3650左右,9月的还承诺保值,,出个低价,那么市场接着再打,要么钢厂...
前面两个因素是说减产,只要减产,并且,减到190以下,我就会觉得有反转的趋势了,如果减不到190下面,最多还是反弹。我的预计是会减到185,具体算法我就不算了,我就说一点,刚和老大,和各钢厂财务碰完,就算矿石跌到100,卷的边际成本也就3600左右,这个算是无异议了。
那么我就看具体减产的力度了,这个我每天统计,也要老大帮忙统计,看到底粗钢的减幅到底是多少。减是一定的,就看减幅了。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-1 23:43
引用:
具体想法如下
看多看空都是赌
我现在赌多了,原因是,我觉得向下最多还有100,3600左右,向上也有100,3800,我觉得这是比较理智的,你要再多看50也不是不可能,按道理,我不会赌,概率是一样的。
原因是,再跌减产力度会更大,跌不深了,但再涨的多,钢厂又不停了,也不行,无非就是这么个空间震荡,怎么做都有理。
但我的看法是,我这个时候赌政策的累积效应,我赌旺季,我赌。。。很多我看不到的利好,因为,利空我都看到了,我没看到什么利好,那我赌赌看,比如铁路啊,投资啊,。。。
反正只要出,就是利好,我赌出利好的概率大。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-1 23:52
引用:
具体想法如下
综合看,涨的机率大与跌,但想马上大涨也难,震荡筑底,底部抬高,等待机会,算好仓位,如果有挖坑的,就埋他,没挖坑的,就赚点震荡的钱,只要拿住仓,心态好,目前的价位赔不到,我认为,钢贸行业最危险的时候过了,毕竟跌了这么多了,适当的可以参与做多,建仓了,没必要再恐慌了。
不要看的太好,但肯定不该看的更坏了。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-1 23:55
引用:
具体想法如下
错与对,谁也不知道,没神仙的,自己看自己的,我只是把自己的想法说出来,希望大家能批评指正,骂人的不欢迎。
欢迎讨论,不欢迎骂人的。
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-2 00:39
标题: 这波不排除只是暂时底
引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:55
错与对,谁也不知道,没神仙的,自己看自己的,我只是把自己的想法说出来,希望大家能批评指正,骂人的不欢迎。
闲谈老大您好!我觉得这波若钢厂大幅减产也不排除只是暂时底!原因也很简单!不看好实体经济!钢材的承接也许会低于预期很多!涨幅不大于400且涨的时间很短!钢价也许就继续厢体向下推的趋势!明年钢价破3000也许也不奇怪!
作者: 可乐    时间: 2012-8-2 08:49
引用:
不管对错,顶一下闲谈。
作者: liulanqi    时间: 2012-8-2 08:58
引用:
错与对,谁也不知道,没神仙的,自己看自己的,我只是把自己的想法说出来,希望大家能批评指正,骂人的不欢迎。   顶起
作者: 钢铁闲人    时间: 2012-8-2 09:38
引用:
具体想法如下
钢厂减产固然好,但在产能这么大的情况下(以8.5的高炉产能算,日均产能是232.9万吨),价格起来,钢厂复产也很快,那价格上涨持续的时间就难说了。
作者: 天心月圆    时间: 2012-8-2 10:46
标题: 冬天已经来临,春天还会远吗、
8月是要涨的,有些基本规律和本质的东西是事物原本就有的。我看咋忽悠,,,,中旬见。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-2 14:10
标题: 至少不是今天的看法~~
引用:
具体想法如下

不知道对与错,只知道不该我说的不得不说,一说就错~~  
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-2 14:36
引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:33
前面两个因素是说减产,只要减产,并且,减到190以下,我就会觉得有反转的趋势了,如果减不到190下面,最多还是反弹。我的预计是会减到185,具体算法我就不算了,我就说一点,刚和老大,和各钢厂财务碰完,就算矿石跌...

5月份以来的五次通话受益菲浅!--问:文章老矣,尚知钢市乎?--答:&#39知难行易&#39~~
作者: yunlong767    时间: 2012-8-2 16:01
引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:33
前面两个因素是说减产,只要减产,并且,减到190以下,我就会觉得有反转的趋势了,如果减不到190下面,最多还是反弹。我的预计是会减到185,具体算法我就不算了,我就说一点,刚和老大,和各钢厂财务碰完,就算矿石跌...

來湊個熱鬧!! 閒談大師,看多,還早了點。只能這黱說,或詓,情況比你能想到的還要糟糕:如今是--鋼市不言底。。 如今,鋼市減產已經不足以漨足鋼市的貪欲了,從這一波反彈可以看出,本來可以持久一點的,統果,欲速則不達,反而葬送了一次解套的檆會。。而且,鋼市人心還在不斷的恐懼,恐懼,前期深套而且未及時解套的,以及想抄底再被套的,以及被銀行催命的,都將是8月人心的寫照!!由此,減產已經不足以緩解鋼市的恐懼和痛苦了。。 有朋友說,螺紋(rb1301)朝3500去,我一點都不懷疑,該去的總得要去。差也差不了太多。。。。期貨是一點一割肉,而琭貨,更糟糕。。。
這兩天也在想這個問題:如果鋼市基本面再繼續惡化,那黱,有多少人還得割多少肉?有多少人最後被逼割肉退出,甚至割肉仍然堅持,直到最後一口氣? 其實,有的時候,思考和權衡利弊更顯智慧,及早的退出,未必就是件壞事,當你知道最後統果的時候,即所謂的:早知如此,何必當初!!

市場人心再次面舝崩潰境地---潘多拉魔盒將再次開啟!!各位珍重!!
作者: 空军主力    时间: 2012-8-2 17:00
引用:
具体想法如下
哪怕很看好后市,现在做趋势多单的时间也没到。当然你除外,因为你顶1000也没事
1,贸易商资金没解决
2,需求预期迷茫
3. 现在的矿价钢厂不赔钱。至于你说的100的矿3600边际成本我怎么算都不到
4. 国家的大方针没改变
所以还是等待的好
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-2 17:50
引用:

唱衰钢市声声吼,千呼万唤盼需求。敢问神仙今安在?了我心中万般愁~~
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-2 18:00
引用:
空军主力 发表于 2012-8-2 17:00
哪怕很看好后市,现在做趋势多单的时间也没到。当然你除外,因为你顶1000也没事
1,贸易商资金没解决
2,需求预期迷茫
3. 现在的矿价钢厂不赔钱。至于你说的100的矿3600边际成本我怎么算都不到
4. 国家的大...
钢贸易商们最好马上报名加修佛学班参禅去!这对大家都有帮助!
作者: 热板爱好者    时间: 2012-8-2 18:14
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-2 17:50
唱衰钢市声声吼,千呼万唤盼需求。敢问神仙今安在?了我心中万般愁~~
8年钢厂不涨工资,40岁钢铁人退休,啥问题都没了。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-2 19:23
引用:
南粤-平凡 发表于 2012-8-2 18:00
钢贸易商们最好马上报名加修佛学班参禅去!这对大家都有帮助!

平常了,也就平静了~~
作者: 闲谈    时间: 2012-8-2 21:09
引用:
yunlong767 发表于 2012-8-2 16:01
來湊個熱�
這兩天也在想這個問題:如果鋼市基本面再繼續惡化,那黱,有多少人還得割多少肉?有多少人最後被逼割肉退出,甚至割肉仍然堅持,直到最後一口氣? 其實,有的時候,思考和權衡利�...
其实,你说3500我也不反对,现在期货就是资金说了算,看豆粕就知道了,具体价位我真看不准,只能猜,就算3500吧,能怎么样呢?
其实,我看豆粕和螺纹一样,我去做多的另一个意思,就是螺纹超跌了,就和豆粕超涨了一样,都是一个人在作,靠自己的资金实力,这没什么可怕的。
顺便说一句,我不怕螺纹跌,我倒是怕他涨,现在是涨不高的,涨最多就是反弹,跌深了就是反转。
没有绝对的事情。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-2 21:20
引用:
空军主力 发表于 2012-8-2 17:00
1,贸易商资金没解决
2,需求预期迷茫
4. 国家的大...
你说利空我也说,我认为都对,要不就没有这个价格。
边际成本的计算,我就不说了,你问吴老大吧。
我也不看好,实际上一句话就能说明白,供过于求,想说用需求来解决不可能,只有靠巨亏,赔不起了停产减产来解决,现在已经开始了,离供求平衡就不远了,现在可能是早了点,但抄底想抄到底,一点不差,我没那个能耐。
我想你也会认同,这个价格去买,最少会有解套的机会。别的就不用多说了。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-2 21:27
引用:
yunlong767 发表于 2012-8-2 16:01
來湊個熱�
這兩天也在想這個問題:如果鋼市基本面再繼續惡化,那黱,有多少人還得割多少肉?有多少人最後被逼割肉退出,甚至割肉仍然堅持,直到最後一口氣? 其實,有的時候,思考和權衡利�...
有一句话不说不快,08年的危机我们都经过,虽然这回更严重,但我想还不至于钢贸商全军覆没,钢材毕竟是有成本的
作者: 空军主力    时间: 2012-8-3 09:20
引用:
闲谈 发表于 2012-8-2 21:20
你说利空我也说,我认为都对,要不就没有这个价格。
边际成本的计算,我就不说了,你问吴老大吧。
我也不看好,实际上一句话就能说明白,供过于求,想说用需求来解决不可能,只有靠巨亏,赔不起了停产减产来解决,...
这里抄底是适合你的,但不适合绝大部分人,哪怕底抄到了也会被洗死的。
作者: 且行且珍惜    时间: 2012-8-3 11:44
引用:
顶一个,认真拜读!
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-3 12:28
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-2 19:23
平常了,也就平静了~~
因为参禅学道才可使人心境平静!从而比较容易接受大喜大落!不会因失去了或损失了而看不开!这样钢贸商们心境上致少可以活得好一些!
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-3 12:36
引用:
空军主力 发表于 2012-8-3 09:20
这里抄底是适合你的,但不适合绝大部分人,哪怕底抄到了也会被洗死的。
抄底!抄底!抄了暂时底又如何!现货承接力也许不再象从前!抄到底了您以为您的现货能及时跑掉吗?跑得掉利润也别指望能有多少!跑不掉您就等着捱套吧!(如果您只是一個投资者!您会选择这個投资吗?)
作者: syzb    时间: 2012-8-3 13:00
标题: 看多要稍等。
长期还是看空,短期应该有少许盘整,也许1个半月左右,9月初再看矿粉。焦炭。如果全球需求依旧不旺,铁粉还会降110左右,那时钢厂不可避免再次降价保量,钢厂限产是有范围,有限度的,为了长期生存他不可能大幅度减产,都希望别人多减,自己少减,在盼望着自己抄点底价原料,还想挣一点,钢厂不黄几个,贸易流通商就会一直赔,数量也会减。
现在的策略就是将规模,少操作,挣点辛苦钱,服务钱。
作者: 望君安1    时间: 2012-8-3 14:10
闲总的帖子,要顶
作者: 旁观者    时间: 2012-8-3 16:49
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-2 14:10
不知道对与错,只知道不该我说的不得不说,一说就错~~

终于跌到老师不敢喊多了,拿你做个反指标还是不错的 己经是钢材圈很多人的认可了。老师舞文弄墨,谈诗论画肯定是专家,谈经济趋势吗呵呵...。终于也明白一句话“什么是书生误国啊” 老师不要生气哦!目前我还是比较认同闲谈老师的。乐观一点4季度可能会有一波象样的反弹,但是依然改变不了势,今年己经很难,明年可能更难.如果说今年失望,那明年将是绝望。 提醒大家作好应对的准备。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-3 17:42
引用:
旁观者 发表于 2012-8-3 16:49
终于跌到老师不敢喊多了,拿你做个反指标还是不错的 己经是钢材圈很多人的认可了。老师舞文弄墨,谈诗论画肯定是专家,谈经济趋势吗呵呵...。终于也明白一句话“什么是书生误国啊” 老师不要生气哦!目前我还...
你说的太对了==不过书生误不了国,&#39“坐而论道,空谈误国”&#39,有道是:一介书生百无一用!

若真的能成了你反指标,我倍感荣幸!至少我还是"指标",要比前些年“我不地狱谁下地狱”强多了,何必“生气”~~      

至于你说到闲谈,并非仅仅操作高手,我很敬佩!你不妨多多与他交流探讨,没错的~~
作者: 闲谈    时间: 2012-8-3 18:00
引用:
具体想法如下
不好意思,先说声抱歉了。
我刚看了我的钢铁的停炉数据,好像是日均减少粗钢15万左右,这和我的判断基本一致185万,这还算利好,可是老大,按你们的数据是195万左右啊,怎么差了10万啊?

我原来的判断是这样的,真正的减产不在8月,在9月,原因很清楚,8月合同组织的时候价格还高,那么高的价格没人会减产的,只有后组织合同的钢厂才会减产。
8月份的合同钢厂占主动权,可以耍赖的。然后可以绑架你接着定下个月高价的合同。
绑架不着的钢厂,估计就得踏踏实实的减产了。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-3 18:28
引用:
闲谈 发表于 2012-8-3 18:00
不好意思,先说声抱歉了。
我刚看了我的钢铁的停炉数据,好像是日均减少粗钢15万左右,这和我的判断基本一致185万,这还算利好,可是老大,按你们的数据是195万左右啊,怎么差了10万啊?

我原来的判断是这样的,...

8月份粗钢日均产量降到185万吨是小概率事件(统计误差除外),当然如果你还不看多那是完全可能的==我的判断:目前粗钢日均产量只要能降到190万吨左右,我即看好后市!

关于当前钢市,钢之家有一份根据我在天津会议上发言整理的材料,你不妨参考下~~

另:9-11月份是钢厂检修高峰区,前两天电话上已经说了~~
作者: 花妙妙    时间: 2012-8-3 20:09
需求继续减弱呢?
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-3 21:13
引用:
花妙妙 发表于 2012-8-3 20:09
需求继续减弱呢?

后期需求应该逐步增强~~
作者: 闲谈    时间: 2012-8-3 23:12
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-3 18:28
8月份粗钢日均产量降到185万吨是小概率事件(统计误差除外),当然如果你还不看多那是完全可能的==我的判断:目前粗钢日均产量只要能降到190万吨左右,我即看好后市!

关于当前钢市,钢之家有一份根据我在天津会...
老大,对不起了,才看到你们的数据是47座,减粗钢275,一天增加了10座,也很牛啊。
这样就对了,预计8月粗钢185以下,9月170左右,可能老大不信,可我自己是信的。
我感觉是国营的不想主动减,但当婊子还要立牌坊,比喻可能不对,不想价格低,还想要合同,我觉得他们想不减组织合同也困难。被动的他们也会减,顺便耍赖。
民营的会大量减。
结果就是超常规的减,其实不光是钢贸商,钢厂也是到了崩溃的边缘了。
不知道你赞同不,这轮伤的最重的不是贸易商,是钢厂。
大家都以为自己是银行啊?有多少血啊?国企有党,有股民,民企有谁?
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-3 23:57
引用:
闲谈 发表于 2012-8-3 23:12
老大,对不起了,才看到你们的数据是47座,减粗钢275,一天增加了10座,也很牛啊。
这样就对了,预计8月粗钢185以下,9月170左右,可能老大不信,可我自己是信的。
我感觉是国营的不想主动减,但当婊子还要立牌坊,...
我只希望190左右即可~~
作者: 河北高线    时间: 2012-8-4 23:07
    引用:

作者: 内明的瞽者    时间: 2012-8-5 10:41
标题: 令人崩溃(奔溃)的价格
引用:
闲谈 发表于 2012-8-1 23:24
具体想法是这样的,钢厂要组织九月份合同,以目前价看,要不你给我保值前面的7,8月的,3650左右,9月的还承诺保值,,出个低价,那么市场接着再打,要么钢厂...
形势复杂到令人耳晕目眩的境地了。
但不管怎么说,北京市场3600的三级钢、3500的盘螺,以及天津市场3450的中厚板,都不能让钢厂大规模减产,不能不让人崩溃(奔溃)。
错别字连篇,恰当的反应了市场的态势。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-5 11:15
引用:
内明的瞽者 发表于 2012-8-5 10:41
但不管怎么说,北京市场3600的三级钢、3500的盘螺,以及天津市场3450的中厚板,都不能让钢厂大规模减产,不能不让人奔溃。
钢厂崩溃的边缘,现在已经是坑了,快到坑底了,到了再砸砸实就更好了。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-5 11:56
引用:
但不管怎么说,北京市场3600的三级钢、3500的盘螺,以及天津市场3450的中厚板,都不能让钢厂大规模减产,不能不让人奔溃。
奔则不溃!--裸价搏杀==空在吼,多在叫,巿场在咆哮:火拼了~~   
作者: 热板爱好者    时间: 2012-8-5 12:07
引用:
短期内看反弹,长期还需观察能否站住。2012和2008不同之处在于08年崩盘,小钢厂先减,国企死扛,后也被逼闷炉。2012年没有崩盘,只有天天跌。国企负担重,被逼先减,民企反而不减。原因很简单,民企搞不好都已负资产,只要高炉还冒烟,银行就有信心继续放贷,自己再造点假财务报表,说不定能熬到反弹一天。真停炉了,上下对其信心俱无,说不好就此清盘,清算后还背负一身债,永世不得翻身。
作者: 热板爱好者    时间: 2012-8-5 12:17
引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-5 12:07
短期内看反弹,长期还需观察能否站住。2012和2008不同之处在于08年崩盘,小钢厂先减,国企死扛,后也被逼闷炉。2012年没有崩盘,只有天天跌。国企负担重,被逼先减,民企反而不减。原因很简单,民企搞不好都已负资产...
2012,和风细雨,风平浪静,从没出现过一个跌停。麻痹神经,附之有错乱上涨的豆腐渣,反观错乱下跌的钢材,直让人精神错乱。日日小亏,月月亏,亏着亏着就成负资产,该闷炉时不闷炉,真到闷炉时,对民企老板而言,意味着可以卷铺盖回家了。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-5 22:46
引用:
具体想法如下
虱子多了不咬
矿到边际了,煤到边际了,钢到边际了,就算再跌还能怎么样?
但是你说马上大涨我也不信,我觉得最佳的做法(我的),就是有抄底的心,但要做好先赔钱的准备,毕竟我觉得最近现货还是要跌的,并有可能创新低(已经创了新低了),现货要想真正止跌,可能要到8月中下旬了,这段时间挖坑打保值,我觉得有可能到3500下面(卷板上海),那么我的做法是做振荡,降成本作多。
有个有意思的现象,我也不知道什么原因,一般跌价要到底的时候是河北先跌,上海最后来一下,然后就该涨了,不知道这回是不是。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-5 22:55
引用:
闲谈 发表于 2012-8-5 22:46
虱子多了不咬
但是你说马上大涨我也不信,我觉得最佳的做法(我的),就是有抄底的心,但要做好先赔钱的准备,毕竟我觉得最近现货还是要跌的,并有可能...
我之所以最近一直强调作多,实际上我一点也没看到好的一面,一点也没有。
弱的一面我能讲出来无数个,但是我就是觉得,谁都能看到的东西,价格上已经体现了,只要没新发生的问题,那么这个价格就算是底了,只要一有刺激就会不一样了。
说了那么多,无非就是赌,赌没保赢的,我也没想过,不过我觉得现在赌多风险不大而已。
作者: frsm    时间: 2012-8-5 23:20
引用:
闲谈 发表于 2012-8-5 22:55
我之所以最近一直强调作多,实际上我一点也没看到好的一面,一点也没有。
弱的一面我能讲出来无数个,但是我就是觉得,谁都能看到的东西,价格上已经体现了,只要没新发生的问题,那么这个价格就算是底了,只要一有...
关键一个是缺钱,非常地缺钱,谁都缺钱!如果假设资金影响价格500左右,那么换算一下现在钢材价格4100左右,价格比去年不算低,
其次实体经济差的一塌糊涂,关门歇业比比皆是,想好确实不容易,
以上两个背景和以往的行情背景都完全不同,我认为粗钢降到至少170以下,才会达到新的平衡,才能迎来真正的行情
作者: frsm    时间: 2012-8-5 23:23
引用:
闲谈 发表于 2012-8-5 22:55
弱的一面我能讲出来无数个,但是我就是觉得,谁都能看到的东西,价格上已经体现了,只要没新发生的问题,那么这个价格就算是底了,只要一有...
河北钢胚周末貌似涨了20-40,我不知道什么原因,不知道周末谁这么急买货,我也不知道释放这样的消息目的是什么,
作者: 闲谈    时间: 2012-8-5 23:35
引用:
frsm 发表于 2012-8-5 23:20
关键一个是缺钱,非常地缺钱,谁都缺钱!如果假设资金影响价格500左右,那么换算一下现在钢材价格4100左右,价格比去年不算低,
其次实体经济差的一塌糊涂,关门歇业比比皆是,想好确实不容易,
以上两个背景和以往...
是的,靠需求没戏,靠资金没戏,靠什么?只有减产,改变供求关系,靠减产支撑止跌,靠补库反弹,我原来看反转的条件之一是qe3,目前没有,现在只能先看反弹。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-6 00:29
引用:
具体想法如下

今天下午,我又与东北的朋友"赌"了,至于"赌"什么,   对不起==理由:不可说,一说,就是我的错~~
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-6 01:31
标题: 伤不起!
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-6 00:29
今天下午,我又与东北的朋友"赌"了,至于"赌"什么,   对不起==理由:不可说,一说,就是我的错~~

你的四周商家有那么多
但是好像只偏偏看中了我
涨价之后才想起了我
总是你没货才来找我
你的仓库里面钢材很多
原来我也只想要一车货
万分难过问你为什么
难道痴情的我不够惹火
伤不起真的伤不起
我想你想你想你想到昏天黑地
电话打给你亏损又在我怀里
我恨你恨你恨你恨到心如血滴
伤不起真的伤不起
我算来算去算来算去算到放弃
良心有木有你的良心狗叼走
我恨你恨你恨你恨到彻底忘记

亏损的商家你是否寂寞
我为你rap一起哭
我的仓库没多少货
钢材也不用屯很多
不必再考虑不必再犹豫
我要送你一专列货
赚了你送我花一朵
不要怀疑我的很多
你对我说伤不起
别怕我让你抛货
别再考虑别再犹豫
我只想和你在一起
叫我一声亲爱的其他什么都别说
然后我们看着跌价一起悲伤哭

你的四周商家有那么多
但是好像只偏偏看中了我
跌价时候你才来找我
总说你有货才想起我
你的仓库里面钢材很多
原来我也只想要一车货
万分难过问你为什么
难道痴情的我不够惹火
伤不起真的伤不起
伤不起真的伤不起

伤不起真的伤不起
伤不起真的伤不起

&#39伤 不 起 ~  ~&#39     

伤不起啊--小改了几个字,供您欣赏~~  

http://v.youku.com/v_show/id_xmze1ndc5mjqw.html
作者: 内明的瞽者    时间: 2012-8-6 08:49
标题: 唐山是中国钢市的领先指标
引用:
闲谈 发表于 2012-8-5 22:46
虱子多了不咬
但是你说马上大涨我也不信,我觉得最佳的做法(我的),就是有抄底的心,但要做好先赔钱的准备,毕竟我觉得最近现货还是要跌的,并有可能...
河北是中国钢铁产量最大的省份,有很多产能未被列入统计,其中唐山又最具风向标意义。
作为最重要的生产基地,一旦全国需求不好,外地经销商暂停采购,当地钢厂销售必然首先遇到困难,率先降价也是题中之义了。而一旦外地经销商库存得到一定程度的消耗,需要补充库存的时候,河北钢厂也最先感知到这股力量,涨价也必然首当其冲。
当然,唐山等地钢厂对行情之所以有如此强烈的敏感度,主要是去年以来,民营钢厂风险意识极强,一般都保持低库存运作,从原料、钢坯到成品材。一旦库存稍有上升,即降价出货,或停产消化库存;而一旦新的采购力量进入,钢厂也立刻涨价以应对。
而上海,目前自身钢材用量极低,在华东钢厂产量逐渐满足本地需求之后,又失去了北方钢材南下转运中心的作用,其作为钢铁市场的中心地位,已经完全没落了,变得无足轻重了。北京作为北方线螺的中心市场地位,也将逐步消失。
作者: 冷轧镀锌    时间: 2012-8-6 10:04
论坛很热闹啊,支持闲谈的基本观点,但是请注意,环境变了,人心变了,行情的曲线也会变的!
作者: 冷轧镀锌    时间: 2012-8-6 10:05
v型不敢再奢望
作者: 启明星    时间: 2012-8-6 10:47
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-6 00:29
老师求你别说了行不,螺纹又遭贼了,反弹的好好的,就下了。。。。。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-6 12:59
引用:
内明的瞽者 发表于 2012-8-6 08:49
河北是中国钢铁产量最大的省份,有很多产能未被列入统计,其中唐山又最具风向标意义。
作为最重要的生产基地,一旦全国需求不好,外地经销商暂停采购,当地钢厂销售必然首先遇到困难,率先降价也是题中之义了。而一...
谢谢
作者: 闲谈    时间: 2012-8-6 13:06
引用:
冷轧镀锌 发表于 2012-8-6 10:05
v型不敢再奢望
走着看,跌到2800的时候谁能想到又涨回那么高啊?
跌的时候讲跌的道理,涨的时候讲涨的道理,等开始涨的时候,就又有故事可讲了。
现在先别谈其他的,现货先止跌再说。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-6 21:16
引用:
具体想法如下
减产止跌,补库反弹,需求配合政策可能导致反转。
未来的钢市三步曲。
现在说实在的利好真的没有,只能说说虚的吧。
跌价跌了三个月了,价格也跌了400了,淡季也要过完了,该有旺季的预期了。
9月8日qe3预期,如果有,我就觉得会反转了。
18大前维稳的需要,会有实质性的利好政策出台。降准,投资等。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-6 21:31
引用:
闲谈 发表于 2012-8-6 21:16
减产止跌,补库反弹,需求配合政策可能导致反转。
未来的钢市三步曲。
现在说实在的利好真的没有,只能说说虚的吧。
跌价跌了三个月了,价格也跌了400了,淡季也要过完了,该有旺季的预期了。
9月8日qe3预期,如...
看看周边的环境,真的找不到好的一面,不是停产的,就是减产的,不是跳楼的就是跑
路的。就没看到赚钱的,其实很正常,gdp我认为真实的增速就是不到1%,和钢材的增速是配合的,那么,既然这个确定了,那么大家亏钱就正常了,也不必过度悲观,过剩的不光是钢材,是全社会各行业,都到了要崩溃的边缘了,所以,这个时候真的没必要恐慌了,是捡便宜的时候了,我的感觉不论是什么,我觉得都跌的有点过了(豆粕除外)。
点题
要相信党,相信政府。
危机危机,有危就有机。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-6 21:32
标题: 你的意思,我懂:老师==老了你还不S~~
引用:
启明星 发表于 2012-8-6 10:47
老师求你别说了行不,螺纹又遭贼了,反弹的好好的,就下了。。。。。

今天零点我是说了,刚刚与兄弟喝了酒回来又看了下:收盘时下了没?!       
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-6 23:07
引用:
闲谈 发表于 2012-8-6 21:31
看看周边的环境,真的找不到好的一面,不是停产的,就是减产的,不是跳楼的就是跑
路的。就没看到赚钱的,其实很正常,gdp我认为真实的增速就是不到1%,和钢材的增速是配合的,那么,既然这个确定了,那么大家亏钱就...

要相信党,相信政府==相信党的坚强领导,相信人民的好政府~~
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-7 00:21
引用:
闲谈 发表于 2012-8-6 21:31
路的。就没看到赚钱的,其实很正常,gdp我认为真实的增速就是不到1%,和钢材的增速是配合的,那么,既然这个确定了,那么大家亏钱就...
哪为何不相信现实!不尝试多分析一下我国现在所处的国际形势!我国现时的经济支柱以出口,投资,消费为主.您觉得在国际排华成共识的此时咱们的出口可能会好吗?(人民币对外不断升值,对内不断贬值!大量民工集体回乡前提出现了! )投资,经过08年后中央政府和地方政府十多万亿的基建刺激和开放房地产和汽车行业的猛药已可一不可再!在房价涨飞天了泡沫不断吹大下,中央政府不得不采取包括限购等强硬措施调控房地产行业.(由现在的房价看,调控效果远未达标,年里应该不可能放松调空力度)过去十多万亿地方政府外的基建投入已令地方债成为银行风险最高的贷款项目!各地地方政府由于基建太大太超前已成千疮百孔!基本无力完全清还地方债了!试问你还指望中央政府再大量投入各地基建么?也许喊喊口号是可以有的!)消费,在08年汽车行业的大量刺激下,现在每条马路都堵满车,现在为了治堵全国不得不渐实行限牌限行了,汽车消费不可再现已往的兴旺期!现在全球经济大环境糟破坏了!我国更加雪上加霜!这是由于过往我们牺牲了大量良田,而建成了现在过剩的世界加工厂,我们这些世界加工厂不但随着全球经济的衰退而渐显过剩,企业生存越来越困难!企业倒闭潮和停工潮不断!企业失血失活力了,工人会好过么?由于大量的工厂和房地产企业霸占了大量的良田,现在只能依赖粮食大量进口的咱们国家,粮食又可能活便宜?因此人实际生活水平在不断降低下,哪有心思和可能大量地提高消费!更重要的是咱我国家的一彻状况您觉得以老美为首的烈强看不出吗?如果您是他您会怎么把握这次绝佳的机会!时代变,事物也在变,前题条件不同了,历史也许就不再雷同!综合一切内外情况信息作推考和判断为好!
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-7 00:29
引用:
南粤-平凡 发表于 2012-8-7 00:21
哪为何不相信现实!不尝试多分析一下我国现在所处的国际形势!我国现时的经济支柱以出口,投资,消费为主.您觉得在国际排华成共识的此时咱们的出口可能会好吗?(人民币对外不断升值,对内不断贬值!大量民工集体回乡前提出现...
不为什么看空钢材!只因看空经济,所以看空钢材!(在近年新高炉新生产线的不断上马看,现时真实的年钢产量也许远远不是报道的七亿,而是十亿吨或以上!此消彼掌,钢产能严重过剩,需求不断萎缩下!今时今日你还敢看多吗?)
作者: 闲谈    时间: 2012-8-7 08:29
引用:
具体想法如下
螺纹钢期货的升水时代快到了,原因。。。。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-7 08:29
引用:
南粤-平凡 发表于 2012-8-7 00:29
不为什么看空钢材!只因看空经济,所以看空钢材!(在近年新高炉新生产线的不断上马看,现时真实的年钢产量也许远远不是报道的七亿,而是十亿吨或以上!此消彼掌,钢产能严重过剩,需求不断萎缩下!今时今日你还敢看多吗?) :78...
你说的,我都看到了,我没说一样好,我就说改变供求关系反弹。
作者: 至尊宝    时间: 2012-8-7 08:47
引用:
南粤-平凡 发表于 2012-8-7 00:29
不为什么看空钢材!只因看空经济,所以看空钢材!(在近年新高炉新生产线的不断上马看,现时真实的年钢产量也许远远不是报道的七亿,而是十亿吨或以上!此消彼掌,钢产能严重过剩,需求不断萎缩下!今时今日你还敢看多吗?) :78...
低价格是利好因素之一,你必须考虑进去的。
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-7 11:49
引用:
至尊宝 发表于 2012-8-7 08:47
低价格是利好因素之一,你必须考虑进去的。
价格高低是相对而言,你又不是未经历过08年热卷由6000多跌到2800.价格高低很大程度是受供求关系影的!我们不防对比下!现在和08年哪时!其实前题条件早已不相同了,08年哪时国家能和地方政府合推十多万亿搞基建并且政策导向大力鼓励房地产和汽车行业,光这一点现在有可能重来一次么?其二,08年后中国的制造业还是能接到订单能继续运转!出口还是可以的!但现在还可以让中国制造业正常运转接到有利润的订单么?其三,现在人民的生活必须品不断上涨,但人民的收入基本都有减无增下!人人都开始节衣缩吃,哪么哪来更多的消费!时代变了!历央不一定能重演!
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-7 12:04
引用:
南粤-平凡 发表于 2012-8-7 11:49
价格高低是相对而言,你又不是未经历过08年热卷由6000多跌到2800.价格高低很大程度是受供求关系影的!我们不防对比下!现在和08年哪时!其实前题条件早已不相同了,08年哪时国家能和地方政府合推十多万亿搞基建并且政策导...
忘了很重要的一点!08年后和现在对比!银行对钢材行业的关系和支持态度出现了翻天覆地的转变!   
作者: 热板爱好者    时间: 2012-8-7 13:39
引用:
南粤-平凡 发表于 2012-8-7 11:49
价格高低是相对而言,你又不是未经历过08年热卷由6000多跌到2800.价格高低很大程度是受供求关系影的!我们不防对比下!现在和08年哪时!其实前题条件早已不相同了,08年哪时国家能和地方政府合推十多万亿搞基建并且政策导...
我认为党国的宏观调控在后面要出问题的,钢材迟早要成为下一个棉花。现在的情况为总需求严重压抑,流通环节库存巨大,无比痛苦。钢厂更是绝望。中国已经连续6年电力投资负增长。电厂拿到批文也不建,要么打桩打好几年,一点都没有中国速度。钢厂现已步入电厂行列。湛江项目按照目前的进度,几十年都建不好。一旦总供给完了,年青人跳槽了,年老退休了,高炉报废了,民企老板跑路了,供应量锐减。新增供应量需一、二年才能上来,局势有变化的话,钢材迟早要成下一个棉花。暴涨的时候党国焦头烂耳,暴跌的时候又焦头烂耳。
作者: 天涯11111    时间: 2012-8-7 15:39
引用:
热板爱好者 发表于 2012-8-7 13:39
我认为党国的宏观调控在后面要出问题的,钢材迟早要成为下一个棉花。现在的情况为总需求严重压抑,流通环节库存巨大,无比痛苦。钢厂更是绝望。中国已经连续6年电力投资负增长。电厂拿到批文也不建,要么打桩打好几年...
新增供应量需一、二年才能上来?
钢企全笑了
作者: 热板爱好者    时间: 2012-8-7 15:45
引用:
天涯11111 发表于 2012-8-7 15:39
新增供应量需一、二年才能上来?
钢企全笑了
反应是需要时间的,决策是一种赌博,在行业低迷期扩产,未来如反转,赚惨了。没反弹,则死无葬身之地。批量投产形成规模至少需要一年时间。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-7 20:40
引用:
闲谈 发表于 2012-8-6 13:06
走着看,跌到2800的时候谁能想到又涨回那么高啊?
跌的时候讲跌的道理,涨的时候讲涨的道理,等开始涨的时候,就又有故事可讲了。
现在先别谈其他的,现货先止跌再说。

其实,你也不必讲道理==其实,人人心中都有个道理,只要讲出来,大家一起交流即可==比如我吧,至于说什么并不重要,重要的是我说出了能力所及的话~~
作者: 闲谈    时间: 2012-8-8 00:10
引用:
闲谈 发表于 2012-8-7 08:29
螺纹钢期货的升水时代快到了,原因。。。。
7月的数据减了,重点企业减5万比月初,这是在月末的五天集中减的,还是只是重点企业,8月初统计的高炉停产影响到的是165万,截至今天306万,那么加上没算入统计范围的,我说的185万基本靠谱了,可以止跌,并能解决钢厂的库存和需求短缺的问题了。
下一步,目前的价格估计减产的更多,我一直关心民营企业的减产(国营的只要能组织上合同减的可能不大),今天沙钢减了,因为运距等成本因素,沙钢的边际是很低的,他减了,日照估计也跑不了,谁说减产力度不大?以目前的价格组织9月合同,产量能达到175就不错了(被动加主动减产),那么再多的利空也就无所畏了。
以目前价格,再涨100到150钢厂是没办法复产的,超过了,则要看条件了。
如果减产能坚持2个月以上,则反弹高度可期。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-8 00:18
引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 00:10
7月的数据减了,重点企业减5万比月初,这是在月末的五天集中减的,还是只是重点企业,8月初统计的高炉停产影响到的是165万,截至今天306万,那么加上没算入统计范围的,我说的185万基本靠谱了,可以止跌,并能解决钢...
再去库存过程中,本来是库存的也拿去销售,无形的增加了供应量,如果减产效果出来后,市场补库的话,结果就不一样了。
目前我的看法是期货3850左右压力不大,既现货市场价格反弹到3700-3750。停产减产的钢厂不致于复产,减产还会进行,如果接着反弹,下一目标位,现货3850-到3900,可能就有部分钢厂会复产,期货也会到4000左右,那么想破这个价格,就要看政策和需求的配合了。
其实,我们没必要太恐慌,毕竟跌了这么多了,今年别的我不敢看,再破4000我觉得没问题的。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-8 00:30
引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 00:18
再去库存过程中,本来是库存的也拿去销售,无形的增加了供应量,如果减产效果出来后,市场补库的话,结果就不一样了。
目前我的看法是期货3850左右压力不大,既现货市场价格反弹到3700-3750。停产减产的钢厂不致于复...
大环境不好,价格高点越来越低,这没错,但总不会不给钢厂一次复产的机会吧?只要他们复产,价格必然在4000左右,所以,我目前能看到的高点就是钢厂复产的价格再稍高一点,至于说再高,那就要看党和老美了,我目前看不清。
还有一个事,就算我说错了,我还是要说,基本不会再有新低了(期货),现货则最多还可能还会跌几天。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-8 00:36
引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 00:30
大环境不好,价格高点越来越低,这没错,但总不会不给钢厂一次复产的机会吧?只要他们复产,价格必然在4000左右,所以,我目前能看到的高点就是钢厂复产的价格再稍高一点,至于说再高,那就要看党和老美了,我目前看...
大宗和期螺升水已经说明问题了,既目前的价格很难持续,后面预期是好的。
除非再有黑天鹅事件,我认为钢材期货的底部已经形成,下面就是震荡走高了。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-8 00:58
引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 00:10
7月的数据减了,重点企业减5万比月初,这是在月末的五天集中减的,还是只是重点企业,8月初统计的高炉停产影响到的是165万,截至今天306万,那么加上没算入统计范围的,我说的185万基本靠谱了,可以止跌,并能解决钢...

其实,你现在做的是钢材期货,无须那么复杂了!==自钢材期货上市以来主力合约最低价(09年4月7日)3410,其后螺纹连三最低也3610,如今啥价位你需要这么费脑子吗?就是价格再跌了,又能让你如何?除非脑子进水了,否则谁敢相信目前钢厂和钢贸商的日子会好过?!

如此,钢厂不减产,能抗得过去吗?

引用下午在青岛会议上的发言:期货,不相信分析,让分析师走开!只不过我还坚持从事钢材市场分析研究,至于我够不够分析师条件,我也不知道。反正你们说,我有意思吗?
作者: 小玩子    时间: 2012-8-8 17:53
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-8 00:58
其实,你现在做的是钢材期货,无须那么复杂了!==自钢材期货上市以来主力合约最低价(09年4月7日)3410,其后螺纹连三最低也3610,如今啥价位你需要这么费脑子吗?就是价格再跌了,又能让你如何?除非脑子进水了,...
先围观。一朝被蛇咬十年怕井绳,就今年到目前的行情,心态差确实没的办法。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-8 21:56
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-8 00:58
其实,你现在做的是钢材期货,无须那么复杂了!==自钢材期货上市以来主力合约最低价(09年4月7日)3410,其后螺纹连三最低也3610,如今啥价位你需要这么费脑子吗?就是价格再跌了,又能让你如何?除非脑子进水了,...
还真得复杂,本来就不赚钱,做期货,开端很重要,做对了,后面会很顺,错了。。。。
作者: 旁观者    时间: 2012-8-8 21:58
引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 00:18
目前我的看法是期货3850左右压力不大,既现货市场价格反弹到3700-3750。停产减产的钢厂不致于复...

比较支持你目前的看法,这个地方再去追空早点干吗去了,追空风险己远远高于低多了。只要价格和股市在这个地方稳住,阶段性的底部就能成立。反弹的时间少则一个月,多则一个季度。高度3850可能,再上4000以上很难,除非环境和政策配合极限4200估计看不到.就是这样在大势里充其量也只是个小级别的反弹。还不如多其它强势品种呢,pta什么的呢,只是要把握好节奏。 以上只是个人观点。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-8 21:59
引用:
具体想法如下
盼政策,盼需求,盼灾后重建,盼投资。。。。。。
一路盼啊,不管怎么样,有个盼头了。。。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-8 22:01
引用:
旁观者 发表于 2012-8-8 21:58
比较支持你目前的看法,这个地方再去追空早点干吗去了,追空风险己远远高于低多了。只要价格和股市在这个地方稳住,阶段性的底部就能成立。反弹的时间少则一个月,多则一个季度。高度3850可能,再上4000以上很难,除...
看法基本一致
但是,我是做钢材的啊,做这个靠谱,我自己心里有底,赔了我能抗过去。
作别的我抗不住,赔了我就会割了。
作者: 南粤-平凡    时间: 2012-8-8 23:58
引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 21:59
不用盼了!随着cpi调整为1.7%左右降准降息窗口马上出来!但经济走坏,放钱降息都无用(暂时来说),现在不是缺钱,只缺正真能盈利的投资机会!梁总再等等吧!顺势而为!反转可能的两個条件还未到!让钢厂间多一点时间肉搏吧!先看戏吧!   
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-8 23:58
标题: 在我的印象中~~
引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 21:56
还真得复杂,本来就不赚钱,做期货,开端很重要,做对了,后面会很顺,错了。。。。

大凡你一做进去就被套的,后来大都是大赚的;大凡你一做进去就开始赚了,后来基本上还是还回去了~~
作者: 旁观者    时间: 2012-8-9 10:09
引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 22:01
看法基本一致
但是,我是做钢材的啊,做这个靠谱,我自己心里有底,赔了我能抗过去。
作别的我抗不住,赔了我就会割了。
未来一段时间,多豆油比你多螺纹会有更大的惊喜。我不是做钢材的。不过我是钢材圈里混的
作者: 启明星    时间: 2012-8-9 12:02
引用:
旁观者 发表于 2012-8-9 10:09
未来一段时间,多豆油比你多螺纹会有更大的惊喜。我不是做钢材的。不过我是钢材圈里混的
这是钢铁论坛,不是豆油的,要不你开个豆油论坛吧
作者: 旁观者    时间: 2012-8-9 12:51
引用:
启明星 发表于 2012-8-9 12:02
这是钢铁论坛,不是豆油的,要不你开个豆油论坛吧
钢铁论坛就不能提到其它了。天天钢铁这两年钢铁让你赚钱了吗?估计明年下来这论坛上你就没影了,
我就豆油豆油天天豆油怎么地吧
作者: 启明星    时间: 2012-8-9 13:15
引用:
旁观者 发表于 2012-8-9 12:51
钢铁论坛就不能提到其它了。天天钢铁这两年钢铁让你赚钱了吗?估计明年下来这论坛上你就没影了,
多豆油去,不买铁了,铁没前途了
作者: 至尊宝    时间: 2012-8-9 20:02
引用:
旁观者 发表于 2012-8-9 12:51
同意
作者: 钢铁闲人    时间: 2012-8-10 10:09
引用:
闲谈 发表于 2012-8-8 21:59
今日在钢之家看到一则消息:3600万套保障房建设规模或调整http://news.steelhome.cn/2012/08/10/n2377526.html,搬过来论坛。
保障房这块本来就是救命稻草,很多人怀疑很大,但多少还算一个期待。。。现如今基本明确说肯定是完不成了,真是情何以堪!钢铁需求增长点在哪里?
作者: 闲谈    时间: 2012-8-10 10:19
引用:
具体想法如下
最近一段时间现货越不好,需求越不好,那么后面的预期会越好。
这和豆粕一样,你1301涨的越高,1305就该跌了,螺纹反之,现货你越不好,停的越多,后面就该涨了,只是大家的思维还没转换而已。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-10 10:19
引用:
钢铁闲人]今日在钢之家看到一则消息:3600万套保障房建设规模或调整http://news.steelhome.cn/2012/08/10/n2377526.html,搬过来论坛。[/url 发表于 2012-8-10 10:09 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=223829&ptid=65180]

保障房这块本来就是救命稻草,很多人怀疑很大,但多少还算一个期待。。。现如今基本明确...
这块本来就是假的,要是真的,会这这个局面吗?
作者: 闲谈    时间: 2012-8-10 10:20
引用:
具体想法如下
有件事,不知道大家注意到没,天蓝了。
作者: 闽东钢贸网    时间: 2012-8-10 11:42
看了此帖,获益良多,看来吧里高手不少.
作者: 闲谈    时间: 2012-8-11 22:10
引用:
具体想法如下
期货其实很简单,反映的是众多参与者的预期。
在下行阶段,他是领跌现货,在行情末期,率先止跌,并接着会升水现货领涨现货。
大家都知道现货还在跌,并需求并没好转,那么期货不跌了,自有他不跌的道理,我的看法是,现在越不好,后面才会更好,只有现货跌透了,减产够了,后面自然会好,就和豆粕1301合约和1305合约是一个道理,预期起作用了,但很难一下子就反转,最好现货再跌一段时间,期货再震荡一段时间,那么对我们钢贸商来说是最有利的。
我觉得,现在是现货跌的末期,期货震荡筑底期,不必太乐观,但绝对不必悲观了。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-12 14:51
标题: 归根到底,不过“滑头”而已~~
引用:
闲谈 发表于 2012-8-11 22:10
期货其实很简单,反映的是众多参与者的预期。
在下行阶段,他是领跌现货,在行情末期,率先止跌,并接着会升水现货领涨现货。
大家都知道现货还在跌,并需求并没好转,那么期货不跌了,自有他不跌的道理,我的看法...

其实,&#39在我的印象中&#39期货也并不复杂,关键是看反映“谁”的预期,而绝不是“众多参与者”~~

很多时候我也在想,如今这个市场“谁”到底指的是“谁”?==引用伟大领䄂曾经教导我们说:谁是市场的多头,谁是市场的空头,这是掌控市场的首要问题。我们务必要让市场人士首先搞清楚这个问题--如果现在还搞不清楚,那么,我们要天天讲,月月讲,年年讲,直到同志们都搞清楚了为止~~

作者: 至尊宝    时间: 2012-8-12 17:52
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-12 14:51
其实,在我的印象中期货也并不复杂,关键是看反映“谁”的预期,而绝不是“众多参与者”~~

很多时候我也在想,如今这个市场“谁”到底指的是“谁”?==引用伟大领䄂曾经教导我们说:谁是市场的多头,...
这个问题是不可能搞清楚的。
作者: 至尊宝    时间: 2012-8-12 18:06
引用:
闲谈 发表于 2012-8-10 10:20
有件事,不知道大家注意到没,天蓝了。
“最近,我还碰巧遇到一个校友刚跳槽来我们这边,他之前所在的钢铁厂现在开工率已经低到吓人。我在想,难道最近天空越来越蓝就是因为钢铁厂大量停工?当然这只是个玩笑,但是目前钢铁行业面临困难倒是个事实。”
作者: 闲谈    时间: 2012-8-12 20:39
引用:
具体想法如下
感觉
这回是真伤了,钢贸商伤了,钢厂伤了,上游伤了,下游伤了。。。。。
大家都受伤了
这回是真洗牌了。
无论钢贸商还是钢厂,还是其他行业,这回的清洗很惨烈,希望大家都能挨过最后一关。
希望在前方。。。
作者: 闲谈    时间: 2012-8-12 20:48
引用:
xiaoguang 发表于 2012-8-12 14:51
其实,在我的印象中期货也并不复杂,关键是看反映“谁”的预期,而绝不是“众多参与者”~~

很多时候我也在想,如今这个市场“谁”到底指的是“谁”?==引用伟大领䄂曾经教导我们说:谁是市场的多头,...
不同意
少数人对期货的影响是有限的,最多不过先知先觉而已。
千万不要想有庄,也别把自己当庄,庄往往死的狠惨,别和市场作对,别和多数人作对,顺势而为才是对的。
庄就是装,装只能一时,回顾一下历史,看哪个庄还活着的?
作者: 闲谈    时间: 2012-8-12 20:52
引用:
至尊宝 发表于 2012-8-12 18:06
“最近,我还碰巧遇到一个校友刚跳槽来我们这边,他之前所在的钢铁厂现在开工率已经低到吓人。我在想,难道最近天空越来越蓝就是因为钢铁厂大量停工?当然这只是个玩笑,但是目前钢铁行业面临困难倒是个事实。”
不光是钢铁,是制造业,是工业都出问题了,天才会蓝。
是坏事也是好事,对老百姓的健康来说是好事,对社会来说是坏事,硬着陆了,不管别人怎么说,我看是硬着陆了。
危机已经到来了,就看自己怎么去应对了,这个社会总会有人活着,希望活着的起码有我们。
作者: xiaoguang    时间: 2012-8-12 23:56
引用:
闲谈 发表于 2012-8-12 20:48
不同意
少数人对期货的影响是有限的,最多不过先知先觉而已。
千万不要想有庄,也别把自己当庄,庄往往死的狠惨,别和市场作对,别和多数人作对,顺势而为才是对的。
庄就是装,装只能一时,回顾一下历史,看哪个...

只顶你这一句: 顺势而为才是对的~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)