钢铁论坛

标题: 【注意】不管白猫黑猫,能抓到老鼠的就是好猫! [打印本页]

作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-21 12:06
标题: 【注意】不管白猫黑猫,能抓到老鼠的就是好猫!
不管白猫黑猫,能抓到老鼠的就是好猫!
现在坛子里吵来吵去,指责来指责去,真是热闹!我晕,呵呵, 公说公有理!婆说婆有理!真要陷入不可知论了!借我一双慧眼吧,把这疯疯恼恼的钢市看个清楚!但真能看得清吗?
还是老邓说得好:不管白猫黑猫,能抓到老鼠的就是好猫!你说了?!
作者: 门进    时间: 2006-7-21 12:25
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-21 12:06
现在坛子里吵来吵去,指责来指责去,真是热闹!我晕,呵呵, 公说公有理!婆说婆有理!真要陷入不可知论了!借我一双慧眼吧,把这疯疯恼恼的钢市看个清楚!但真能看得清...
同样一句话,既能杀人亦能活人。这既是中国式的思辨,也是中国式的功利主义(或实用主义)。

总设计师当年说这句话的背景是什么?——快刀斩乱麻,跳出姓“资”还是姓“社”的无谓争论,按市场经济规律搞建设。故而紧跟着提出了“发展才是硬道理”。

如今,“资”“社”之争偃旗息鼓,如果不再回潮,“白猫黑猫”论就不再有意义。相反,当下对这个论调的毫无节制的信奉,导致了为达目的不择手段的恶果。如果没理解错,你的意思是管它谁投机谁炒货谁压榨谁寡信,只要能把钱揣到自己腰包就行。

真的行吗?
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-21 12:46
标题: 盗亦有道!
引用:
现在坛子里吵来吵去,指责来指责去,真是热闹!我晕,呵呵, 公说公有理!婆说婆有理!真要陷入不可知论了!借我一双慧眼吧,把这疯疯恼恼的钢市看个清楚!但真能看得清...

盗亦道,常人也奉“盗之道”!
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-21 12:48
引用:
门进 发表于 2006-7-21 12:25
同样一句话,既能杀人亦能活人。这既是中国式的思辨,也是中国式的功利主义(或实用主义)。

总设计师当年说这句话的背景是什么?——快刀斩乱麻,跳出姓“资”还是姓“社”的无谓争论,按市场经济规律搞建设。故...
说的有理!道义上支持!
但是活着就有希望,要改造不合理的事物(规则、社会、市场。。。),首先你必须先活着!
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-21 12:49
引用:
门进 发表于 2006-7-21 12:25

总设计师当年说这句话的背景是什么?——快刀斩乱麻,跳出姓“资”还是姓“社”的无谓争论,按市场经济规律搞建设。故...

顶!

杀人者,未必皆犯人--如此推而广之,既然非犯人,为何不容我杀人?!
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-21 12:50
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-21 12:48
说的有理!道义上支持!
但是活着就有希望,要改造不合理的事物(规则、社会、市场。。。),首先你必须先活着!

顶:首先你必须先活着!
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-21 12:53
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-21 12:48
说的有理!道义上支持!
转来转去,由于人性的问题,最后还是自觉不自觉得陷入博弈论阐述的原理,
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2006-7-21 12:54
说来说去还是心态的问题,一些影响被无限放大,自己吓唬自己,搬起石头砸自己的脚,能怪谁?
不是需求的问题,终端用户扮演着台湾问题中的美国角色,躲在一边等着“市场厮杀,用户得利”。
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-21 12:56
引用:
卖女孩的小火柴 发表于 2006-7-21 12:54
说来说去还是心态的问题,一些影响被无限放大,自己吓唬自己,搬起石头砸自己的脚,能怪谁?
不是需求的问题,终端用户扮演着台湾问题中的美国角色,躲在一边等着“市场厮杀,用户得利”。

归根到底:跌价赔钱谁买单~~~
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-21 13:06
终端用户:真正的买者=多头,但希望价格跌!
中间商(经销商):买进卖出者,不知能否=投机(其实投、机分开解释是褒义的,投机就变贬义了,可以查查字典),只要有钱赚,涨跌无所谓,在商言商罢了!
生产者(钢厂):真正的卖者=空头(金融投资领域的套保空头),希望价格涨!
世界就是这样辨证的,还真有那么一回事,多空一家亲,呵呵!
作者: 绿茶    时间: 2006-7-21 13:54
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-21 13:06
中间商(经销商):买进卖出者,不知能否=投机(其实投、机分开解释是褒义的,投机就变贬义了,可以查查字典),只要有钱赚,涨跌无所谓,在商言商罢了!
生产者(钢厂...

呵呵,好一个“多空一家亲”。
要构建一个和谐社会,还是应该有规矩可循才对~
作者: 柳树    时间: 2006-7-21 13:56
网络尘埃很有文采,都知道一家亲噢!
作者: 扬帆    时间: 2006-7-21 14:11
引用:
柳树 发表于 2006-7-21 13:56
网络尘埃很有文采,都知道一家亲噢!
柳树mm只认招财猫
作者: 柳树    时间: 2006-7-21 14:17
哈~怎么没招到财猫呢!楼上滴教教偶怎样才能招到财猫呢?
作者: 阿里    时间: 2006-7-21 15:30
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-21 13:06
生产者(钢厂...
投机的存在是市场有漏洞,投机的作用也在于你被耍了后如何补漏洞。往大了说有索罗斯,往小了说,嘿嘿,就不知道了
作者: YIJIAQIN    时间: 2006-7-21 17:05
谁买单,当然押不住的钢厂是冤大头哦,不是开始明补暗补了吗,另外一小部分就是被忽悠的经销商了.持续强压,高!实在的高!
作者: 特瑞    时间: 2006-7-21 17:33
引用:
YIJIAQIN 发表于 2006-7-21 17:05
谁买单,当然押不住的钢厂是冤大头哦,不是开始明补暗补了吗,另外一小部分就是被忽悠的经销商了.持续强压,高!实在的高!

天机!
作者: 诚信为本    时间: 2006-7-21 17:39
说来说去、论来论因,谁对谁错?!

有人在赚钱时还在想着“未来社会的如何健康发展”,但有人却是“只要我有钱赚,管他那么多干吗?又与我何干?”
嘿-----嘿-----!乱说乱说!
作者: 阿里    时间: 2006-7-21 18:35
引用:
诚信为本 发表于 2006-7-21 17:39
说来说去、论来论因,谁对谁错?!

有人在赚钱时还在想着“未来社会的如何健康发展”,但有人却是“只要我有钱赚,管他那么多干吗?又与我何干?”
嘿-----嘿-----!乱说乱说!
严肃一点,没看到正打劫吗?
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-7-21 21:36
引用:

只要能赚钱,贩毒也有理,是吧?

呵呵~
作者: qipilang    时间: 2006-7-22 09:13
这也许就是市场,不可能苛求所有的参与者保持同样的心态。如果是飞蛾总会有扑火的冲动。不然油灯之下,谁去作铺垫。厂家和经销商如何完成吐故纳新、物竞天择。

这位老兄讲的有道理,为什么钢厂大幅提价是市场行为,市场跌价就不是?涨跌都是正常的,最重要的是,如何回避风险!!!好在有了电子盘,多了一个保值的机会,弟兄们不妨也去看看
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-22 10:47
引用:
阿奇霉素 发表于 2006-7-21 21:36
只要能赚钱,贩毒也有理,是吧?

呵呵~
都提升到贩毒的高度了?!贩毒是违法的!作股票等是国家法律许可得!不能随便画等号!呵呵
作者: 柳树    时间: 2006-7-23 14:46
可现在的电子盘可不是这么回事!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)