钢铁论坛

标题: 2750成底?好日子马上来临? [打印本页]

作者: 风雨    时间: 2006-7-19 13:57
标题: 2750成底?好日子马上来临?
好日子真的来了!?一个趋势的底部就这么容易形成,钢厂还没有跟跌下来就出底部了?供需没有改变就成底部了?呵呵,看来还是几位神仙说对了,上海见2600的时间不远了!因为没有成底的反弹只能是越弹越低,呵呵!仅供参考,个人认为2800以下说底部不是为了去抛货而是把握什么时候进货!呵呵
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-19 14:03
引用:
风雨 发表于 2006-7-19 13:57
好日子真的来了!?一个趋势的底部就这么容易形成,钢厂还没有跟跌下来就出底部了?供需没有改变就成底部了?呵呵,看来还是几位神仙说对了,上海见2600的时间不远了!因为没有成底的反弹只能是越弹越低,呵呵!仅供参考,个人认...

真的把钢市当成股市来炒作,对整个中国钢铁业之未来发展将上一场灾难! 
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:04
标题: 老大表带高帽
引用:
xiaoguang 发表于 2006-7-19 14:03
真的把钢市当成股市来炒作,对整个中国钢铁业之未来发展将上一场灾难! 

04年从4000跌到2400,偶看也没有什么股市之说!
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-19 14:07
引用:
风雨 发表于 2006-7-19 14:04
04年从4000跌到2400,偶看也没有什么股市之说!

已经又长大两岁了~~
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:08
标题: 中国钢铁业之未来发展的良药
引用:
xiaoguang 发表于 2006-7-19 14:03

是淘汰落后产能及改变低端产品供大于求的基本面!

有两种手段:1,国家行政强制执行.2,通过产品价格迫使淘汰落后!
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-19 14:14
引用:
风雨 发表于 2006-7-19 14:08

有两种手段:1,国家行政强制执行.2,通过产品价格迫使淘汰落后!

行政手段可行吗?因为它们的存在本身就是行政手段促成的。

现在真的需要吗?上海不是还有四、五类螺纹钢吗?为什么四、五类螺纹钢能存在?不就是因为它们象候鸟一样吗?不就是因为价格跌时不分良莠则一律统杀才会出现涨时供不应求吗?
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-19 14:14
引用:

螺纹可能酝酿反弹,可能性很大,高度无法判断,只有个参考高度,用黄金分割把!呵呵!反弹地概念是什么?物理学解释的很清楚!每一次的反弹高度都低于上一次,呵呵,这也符合趋势原理!
作者: 阿杜    时间: 2006-7-19 14:16
引用:

哈哈,1个极端走向另1个极端。
无论那种方法都会造成钢市动荡不安
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:17
标题: 呵呵,老大
引用:
xiaoguang 发表于 2006-7-19 14:14
行政手段可行吗?因为它们的存在本身就是行政手段促成的。

现在真的需要吗?上海不是还有四、五类螺纹钢吗?为什么四、五类螺纹钢能存在?不就是因为它们象候鸟一样吗?不就是因为价格跌时不分良莠则一律统杀才会...

行政既不可行,只有价格才可行,而假冒伪略就不用我等考虑了,别说螺纹,什么东西没有假冒伪略,呵呵,只要偶们看清问题实质,只有通过市场价格来淘汰落后,那2600难道不是好事,呵呵?
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:18
标题: 高度2850
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-19 14:14
螺纹可能酝酿反弹,可能性很大,高度无法判断,只有个参考高度,用黄金分割把!呵呵!反弹地概念是什么?物理学解释的很清楚!每一次的反弹高度都低于上一次,呵呵,这也符合趋势原理!

信不信由你!呵呵
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:20
标题: 第2种不是极端
引用:
阿杜 发表于 2006-7-19 14:16
哈哈,1个极端走向另1个极端。
无论那种方法都会造成钢市动荡不安

是动态的,今天超跌了明天反弹,反弹高了后天再跌,是反复,呵呵
作者: 柳树    时间: 2006-7-19 14:23
中国钢铁行业的并购重组正在加快,未来几年将是并购的高潮期。淘汰落后及改变低端产品当然是目标!
你个风雨表乘浑水摸鱼好瓦!

今天上海螺纹钢涨10元及2810元/吨,说明还是有理智的人好瓦!

作者: xiaoguang    时间: 2006-7-19 14:24
引用:
风雨 发表于 2006-7-19 14:17
行政既不可行,只有价格才可行,而假冒伪略就不用我等考虑了,别说螺纹,什么东西没有假冒伪略,呵呵,只要偶们看清问题实质,只有通过市场价格来淘汰落后,那2600难道不是好事,呵呵?

风雨兄弟,你是好样的!你最让我佩服就是你的执着!
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-19 14:25
引用:
风雨 发表于 2006-7-19 14:18
信不信由你!呵呵
第一反弹位2880~2900,呵呵
作者: 市场无定式    时间: 2006-7-19 14:27
一对n的口水贴,哈哈,偶路过一下下  顺便学习一下
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:27
标题: 又给帽子偶戴了
引用:
xiaoguang 发表于 2006-7-19 14:24
风雨兄弟,你是好样的!你最让我佩服就是你的执着!

估计不是什么好话,呵呵,不过偶不介意,呵呵,反正偶傻,看不出后面的意思,呵呵
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:28
标题: 呵呵,你这种说法还不如
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-19 14:25
第一反弹位2880~2900,呵呵

直说,反弹压力位在2950-3000,因为你是说的电子盘的说法,呵呵
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:30
标题: 前天,昨天的价格都很低
引用:
柳树 发表于 2006-7-19 14:23
中国钢铁行业的并购重组正在加快,未来几年将是并购的高潮期。淘汰落后及改变低端产品当然是目标!
你个风雨表乘浑水摸鱼好瓦!

今天上海螺纹钢涨10元及2810元/吨,说明还是有理智的人好瓦!

前天是2750-2770,昨天是2760-2780,今天是2790-2810,摆脱了,好好学习,都理智那就完了
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-19 14:31
引用:
风雨 发表于 2006-7-19 14:27
估计不是什么好话,呵呵,不过偶不介意,呵呵,反正偶傻,看不出后面的意思,呵呵

估计肯定不会是什么坏话。下午5:00回上海后再说~~~
作者: 柳树    时间: 2006-7-19 14:37
超低反弹很正常滴,死风雨!
种种迹象表明上海螺纹钢市场开始向好的方向发展,你能阻止?
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-19 14:39
引用:
风雨 发表于 2006-7-19 14:30
前天是2750-2770,昨天是2760-2780,今天是2790-2810,摆脱了,好好学习,都理智那就完了
好像是有量的低位成交!
但连续无量上涨(下跌)时,还是上涨(下跌),但上涨(下跌)有停滞也有成交量配合时,往往要反相运动那(至少在短期内是这样的),现货市场这规律很明显!
其实还有其他一定的规律,呵呵,大家观察分析把,不要陷入教条主义!
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:39
标题: 你看到库存减得快了还是需求增加大了?
引用:
柳树 发表于 2006-7-19 14:37
超低反弹很正常滴,死风雨!
种种迹象表明上海螺纹钢市场开始向好的方向发展,你能阻止?

成交活跃但都在市场转来转去,呵呵,判断不同罢了!
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:41
标题: 呵呵
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-19 14:39
好像是有量的低位成交!
但连续无量上涨(下跌)时,还是上涨(下跌),但上涨(下跌)有停滞也有成交量配合时,往往要反相运动那(至少在短期内是这样的),现货市场这规律很明显!
其实还有其他一定的规律,呵呵,...

这些话,偶看不大懂,电子盘那东西,偶水平不行,呵呵
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-19 14:41
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-19 14:39
好像是有量的低位成交!
其实还有其他一定的规律,呵呵,...
只是现货出货需要一定的时间及时机,有固定要用的螺纹肯定要收的,但坚决不作收货压库存等市场反转的操作的!
作者: 风雨    时间: 2006-7-19 14:44
标题: 这句话,偶看明白了
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-19 14:41
只是现货出货需要一定的时间及时机,有固定要用的螺纹肯定要收的,但坚决不作收货压库存等市场反转的操作的!

===个人认为2800以下说底部不是为了去抛货而是把握什么时候进货!
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-19 14:46
引用:
风雨 发表于 2006-7-19 14:44
===个人认为2800以下说底部不是为了去抛货而是把握什么时候进货!
呵呵,顶!
作者: 柳树    时间: 2006-7-19 14:51
看来风雨真的很土yeah!
sales有一条黄金定律:没有卖不掉的商品,只有不会卖商品的导购。每种产品曾经是当季新品,但如果你已经变成了过季库存,那么问题不一定是在商品本身,而是你没有找对销售方法或主力消费群。
你好好反思一下你的行为啊,库存和需求的关系好瓦!表总是拿库存和需求讲话行不!
作者: 咖啡风油精    时间: 2006-7-19 15:05
引用:
柳树 发表于 2006-7-19 14:51
sales有一条黄金定律:没有卖不掉的商品,只有不会卖商品的导购。每种产品曾经是当季新品,但如果你已经变成了过季库存,那么问题不一定是在商品本身,而是你没有找对销售方法或主力消费群。...

柳树jj,pfpf~
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-19 15:07
引用:
柳树 发表于 2006-7-19 14:51
sales有一条黄金定律:没有卖不掉的商品,只有不会卖商品的导购。每种产品曾经是当季新品,但如果你已经变成了过季库存,那么问题不一定是在商品本身,而是你没有找对销售方法或主力消费群。...
照搬销售教科书的压pfpf
作者: 溺水龙王    时间: 2006-7-19 15:20
引用:

有没有第三种?我对你说的两种心里没底。
作者: wutong841022    时间: 2006-7-19 15:23
标题: hehe
说的好,河南也是这个情况,顶一砖!
作者: 阿杜    时间: 2006-7-19 16:31
引用:
溺水龙王 发表于 2006-7-19 15:20
有没有第三种?我对你说的两种心里没底。

先规范市场秩序,公平竞争。

补环保课、资源课、安全生产课、税收课,社保课,等等等等,补完再战!

这就是法律的手段!
作者: 遨游钢市007    时间: 2006-7-19 17:36
引用:
阿杜 发表于 2006-7-19 16:31
先规范市场秩序,公平竞争。

补环保课、资源课、安全生产课、税收课,社保课,等等等等,补完再战!

这就是法律的手段!
顶一个!!
作者: 风雨    时间: 2006-7-20 12:34
底在何方,底在脚下,底是一步一步走出来的,呵呵
作者: 柳树    时间: 2006-7-20 13:02
底部基本走出来了,你看见了吧~
今日上海螺纹再涨20及为2830元/吨,明天再来10元都行啊!曙光在前,风雨你能阻挡?
作者: 风雨    时间: 2006-7-20 13:22
标题: 呵呵,把刘兄都抬出来了!
引用:
柳树 发表于 2006-7-20 13:02
今日上海螺纹再涨20及为3830元/吨,明天再来10元都行啊!曙光在前,风雨你能阻挡?

骗人等于骗自己,呵呵,底部还是一步两回首!
作者: 柳树    时间: 2006-7-20 13:34
即使明天再回两步也在2810啊,下周一再拉10~20元,不难吧!
死风雨你该反省一下自己的行为是不?
作者: 风雨    时间: 2006-7-20 13:41
标题: 呵呵
引用:
柳树 发表于 2006-7-20 13:34
即使明天再回两步也在2810啊,下周一再拉10~20元,不难吧!
死风雨你该反省一下自己的行为是不?

说实话的是都要反思,呵呵,与我何干?
作者: 柳树    时间: 2006-7-20 13:48
爱咋咋的~~~心态坏了爱谁谁,回家睡觉~~
本小姐懒得跟你抬杠!
作者: 葫芦丝    时间: 2006-7-20 14:15
反弹也值得大呼小叫......又不是行情逆转
作者: 柳树    时间: 2006-7-20 14:19
反弹说明有希望啊,葫芦丝大哥你怎么跟风雨一个鼻子出气啊!这可不是你的风格是不~
作者: 葫芦丝    时间: 2006-7-20 14:22
我就是我,我的观点明确,特立独行又如何??自己的判断何必胆怯?
作者: 风雨    时间: 2006-7-20 14:23
标题: 多谢老哥抬爱!
引用:
葫芦丝 发表于 2006-7-20 14:22
我就是我,我的观点明确,特立独行又如何??自己的判断何必胆怯?

柳树小丫头,你可有何明确观点,若没有,多听少忽悠,呵呵
作者: 柳树    时间: 2006-7-20 14:26
两个三尺男儿欺负一个弱女子,还自以为是~脸红不~
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-20 14:27
标题: 顶!
引用:
葫芦丝 发表于 2006-7-20 14:15

作者: 风雨    时间: 2006-7-20 14:28
标题: 怪事多
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-20 14:27

不顶偶,顶偶老哥去了?呵呵
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-20 14:29
标题: 底部基本走出来了???
引用:
柳树 发表于 2006-7-20 13:02
今日上海螺纹再涨20及为3830元/吨,明天再来10元都行啊!曙光在前,风雨你能阻挡?
这就能判断是底部基本走出来了!我啥没看见???mm就是mm
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-20 14:32
引用:
风雨 发表于 2006-7-20 14:28
不顶偶,顶偶老哥去了?呵呵
讲出了反弹与反转的不同,呵呵,所以顶葫芦丝了!
其实柳树mm有点可爱?! :d
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-7-20 14:33
引用:

反正没看到2600,倒是看到了2840,呵呵
作者: 阿杜    时间: 2006-7-20 14:35
嘿嘿,我就不信了,春节都没看到的价现在能看到
作者: 柳树    时间: 2006-7-20 14:38
顶阿杜哥哥!他们都是一帮乌合之众!看呀又来了个网络尘埃,他们势力好象挺强滴!
作者: 风雨    时间: 2006-7-20 14:39
标题: 不信
引用:
阿杜 发表于 2006-7-20 14:35
嘿嘿,我就不信了,春节都没看到的价现在能看到

走着瞧,呵呵
作者: 阿里    时间: 2006-7-20 14:40
引用:
行情逆转从反弹开始..................没有止跌、反弹谈何逆转
作者: 阿里    时间: 2006-7-20 14:41
引用:
柳树 发表于 2006-7-20 14:38
顶阿杜哥哥!他们都是一帮乌合之众!看呀又来了个网络尘埃,他们势力好象挺强滴!
都是高手,观点不同而已,..............
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-20 14:42
引用:
阿里 发表于 2006-7-20 14:40
行情逆转从反弹开始..................没有止跌、反弹谈何逆转
又是一个好手!
作者: 阿杜    时间: 2006-7-20 14:43
阿梅完整的表述是这样子的:

行情在怀疑中产生,犹豫中发展,欢呼中灭亡

螺纹钢在一片冲向2600的欢呼中嘎然而止
作者: 佐伊    时间: 2006-7-20 14:45
葫芦肚里放块铅,就成了不倒翁,如果葫芦肚里放酒,那就不成了,肚里有货和肚里晃荡区别还是粉大的
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-20 14:46
引用:
阿杜 发表于 2006-7-20 14:43
阿梅完整的表述是这样子的:

行情在怀疑中产生,犹豫中发展,欢呼中灭亡

螺纹钢在一片冲向2600的欢呼中嘎然而止
现在似乎还没冲到2600,还有大半年时间,还说不准!
作者: 佐伊    时间: 2006-7-20 14:46
走就走,who怕who?还怕风雨不成!
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-20 14:50
引用:
佐伊 发表于 2006-7-20 14:45
葫芦肚里放块铅,就成了不倒翁,如果葫芦肚里放酒,那就不成了,肚里有货和肚里晃荡区别还是粉大的
关键是葫芦肚什么时候装货,装多少,什么时候是空的,这才是水平!
作者: 柳树    时间: 2006-7-20 14:50
阿杜哥哥的观点怎么跟阿霉的观点完全一致滴噢!
作者: 柳树    时间: 2006-7-20 14:52
热轧还没冲到5000,还有大半年时间yeah!
网络尘埃先生偶们两的观点也惊人一直也!
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-20 14:53
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-20 14:46
现在似乎还没冲到2600,还有大半年时间,还说不准!

兄弟,半年之内,见2600,如果是螺纹,或者热轧,我敢与你划“十”字!
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-20 14:59
标题: 划“十”字就不必了吧
引用:
xiaoguang 发表于 2006-7-20 14:53
兄弟,半年之内,见2600,如果是螺纹,或者热轧,我敢与你划“十”字!
我只是说“还说不准!”就要跟我划“十”字!呵呵!
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-20 15:03
引用:
xiaoguang 发表于 2006-7-20 14:53
其实螺纹2600,2400 的在好螺纹在4000时也存在的,呵呵,我知道你是讲好螺纹!
作者: 风雨    时间: 2006-7-20 15:07
标题: 结果老大心中有数,呵呵
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-20 15:03
其实螺纹2600,2400 的在好螺纹在4000时也存在的,呵呵,我知道你是讲好螺纹!

老大是心怀天下,我等就不必过于多说了,就让他过程慢慢的走来,呵呵
作者: 彩虹    时间: 2006-7-20 15:16
标题: 尘埃家卖的是地条钢吗
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-20 15:03

大家讲的好热闹!
---尘埃大师,4000-2400=2600,你那是什么螺纹钢啊?如果是地条钢或是生锈的,那你再拿出来讲,就太不厚道了吧! :p
作者: 柳树    时间: 2006-7-20 15:18
网络尘埃比其风雨先生还是要逊色得多yeah!相对要厚道一点滴!
作者: 诚信为本    时间: 2006-7-21 01:46
标题: 你咋啥都知道呢?!
引用:
佐伊 发表于 2006-7-20 14:45
我可是在苦苦等待上海一类螺纹钢市场销售价格为2600元/吨!(当然,是含税价)

我都等了一年多了,它咋还不出来呢?不会是难产吧??
作者: 诚信为本    时间: 2006-7-21 01:52
标题: 可千万别吧葫芦给捅破了!
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-20 14:50
关键是葫芦肚什么时候装货,装多少,什么时候是空的,这才是水平!
葫芦丝,他的肚里也好、手里也罢,有过一根螺纹钢吗?
作者: 风雨    时间: 2006-7-21 15:22
标题: 老哥
引用:
诚信为本 发表于 2006-7-21 01:46
我可是在苦苦等待上海一类螺纹钢市场销售价格为2600元/吨!(当然,是含税价)

那叫千呼万唤始出来,还是晚点出来的好,否则不知道又要4多少人了,呵呵!
作者: 阿里    时间: 2006-7-21 15:34
引用:
诚信为本 发表于 2006-7-21 01:46

难产还可以活着出来,要是死胎,那就麻烦啦
作者: 柳树    时间: 2006-7-21 16:04
反正你不死你管别人呢?好象显得你很仁慈一样!鳄鱼的眼泪!
作者: 阿里    时间: 2006-7-21 18:55
引用:
柳树 发表于 2006-7-21 16:04
没有社会责任感,本来很看好你的奥
作者: 柳树    时间: 2006-7-21 19:55
不明白偶的意思,表乱发言行不!
作者: 网络尘埃    时间: 2006-7-22 11:22
引用:
阿里 发表于 2006-7-21 15:34
难产还可以活着出来,要是死胎,那就麻烦啦
这说明诚信为本也有点搞不懂是否会到2600?!
不知是否现阶段属于温水煮青蛙阶段?!还是小心一点好!
作者: 风雨    时间: 2006-7-22 15:08
引用:
柳树 发表于 2006-7-21 16:04
至少不是忽悠,柳树你快成忽悠了,呵呵,多学习,少开口!
作者: 诚信为本    时间: 2006-7-22 17:31
引用:
网络尘埃 发表于 2006-7-22 11:22
这说明诚信为本也有点搞不懂是否会到2600?!
不知是否现阶段属于温水煮青蛙阶段?!还是小心一点好!
不是我搞不懂,而是本人盼了一年多了,还没有看到大上海一类螺纹钢市场销售价格到来!我好找 几个人去收获的------可别到时候又不卖了!

我这个急!

作者: 柳树    时间: 2006-7-23 14:57
你才是忽悠呢?只准你忽悠对不!
作者: xiaoguang    时间: 2006-7-23 15:10
引用:
市场无定式 发表于 2006-7-19 14:27
一对n的口水贴,哈哈,偶路过一下下  顺便学习一下

口水贴?看看也不错~~
作者: 天山一绝    时间: 2006-7-23 15:15
标题: 好玩,有意思。
引用:
xiaoguang 发表于 2006-7-23 15:10
口水贴?看看也不错~~
没事说说有好处,至少到时候可以有资格讲话了。
作者: 风雨    时间: 2006-7-23 15:37
标题: 牛皮糖
引用:
天山一绝 发表于 2006-7-23 15:15
没事说说有好处,至少到时候可以有资格讲话了。

你们二位老哥牛皮糖,玩够了没有?来点刺激的,老大,老哥,你们两个赌一把这波上海的螺纹与热卷最低价格以及出现时间,如何?呵呵

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)