钢铁论坛

标题: 和钢楚唱个反调,我看跌,大跌 [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2011-9-8 23:18
标题: 和钢楚唱个反调,我看跌,大跌
理由吗,很简单,真的没钱,这个我清楚。
再说具体点,央视说聚焦钱流,钱随利润流动,我看很有道理,现在我知道的,做钢材的,不是放贷就是做房地产去了,钱都用的差不多了,很少谁还会有很多钱了,就算知道钢材要涨,也不会买了(不值得买,利润不够),或是没钱买了(短时收不回来钱)。光靠炒电子盘想涨?我不信。
说宏观一点,全社会都缺钱,都跑房地产去了,各有各的变法而已,房地产早晚要出事,这个我敢肯定。
我看跌,实际上,从库存及成本等因素,我不看大跌,我只看震荡下跌,但假如房地产崩盘(必须的),钢材就会大跌(4000-4200)
作者: 天人合一    时间: 2011-9-8 23:34
引用:
闲谈 发表于 2011-9-8 23:18
再说具体点,央视说聚焦钱流,钱随利润流动,我看很有道理,现在我知道的,做钢材的,不是放贷就是做房地产去了,钱都用的差不多了,很少谁还会有很多钱了,就算知道钢材要...
====
房地产崩盘?那要到2012年以后去了,现在还没到时候
作者: 顾经理    时间: 2011-9-8 23:42
理由有些牵强   但是方向没错.
作者: 闲谈    时间: 2011-9-8 23:56
引用:
天人合一 发表于 2011-9-8 23:34
====
房地产崩盘?那要到2012年以后去了,现在还没到时候
我不知道时间点,但我自己在作房地产,我知道,崩盘是早晚的事。
我还在做小贷,我知道资金的成本,也知道现在的资金流带来的利润,更知道这样的情况不可能持续,很多企业会死掉的。
四分的利,资金的紧张程度可见一斑。
作者: 无止    时间: 2011-9-9 08:40
引用:
再说具体点,央视说聚焦钱流,钱随利润流动,我看很有道理,现在我知道的,做钢材的,不是放贷就是做房地产去了,钱都用的差不多了,很少谁还会有很多钱了,就算知道钢材要...
闲大,大跌就在看深一点   
作者: 高山流水    时间: 2011-9-9 08:47
引用:
再次支持
作者: 诺言2    时间: 2011-9-9 09:17
引用:
支持观点但 不是现在支持~~所以才有明年小涨大跌之说
作者: liuhaisong    时间: 2011-9-9 10:22
引用:
支持你的观点,但房地产崩盘不是现在
作者: 柳树    时间: 2011-9-9 10:35
顶闲谈老师,非常有道理。
我们都盼着房产大跌一把。
作者: 小米    时间: 2011-9-9 10:50
引用:
柳树 发表于 2011-9-9 10:35

大婶,穿衣服撒~~~
作者: fssdzt    时间: 2011-9-9 11:08
所列理由充分,都是大多数人所担心的
作者: xiaoguang    时间: 2011-9-9 12:51
引用:

到了沈阳,才知道气温真的在下降==都累了,还是该干啥干啥吧~~
作者: 七上八下    时间: 2011-9-9 14:12
引用:
xiaoguang 发表于 2011-9-9 12:51
到了沈阳,才知道气温真的在下降==都累了,还是该干啥干啥吧~~
唉,关键是没啥干.......
作者: Bati    时间: 2011-9-13 14:52
考虑到明年政府换届,所以近一年时间经济表面还得维稳?
作者: 冲天    时间: 2011-9-13 19:52
引用:
柳树 发表于 2011-9-9 10:35

作者: 至尊宝    时间: 2011-9-13 23:54
个人以为:房产以任志强的观点为准。
作者: 蔡超    时间: 2011-9-14 09:40
现金才是王道
作者: 铁上飞    时间: 2011-9-14 13:50
引用:
如果希腊违约,你的4000都不是底,这种可能性在变大
作者: 铭羽    时间: 2011-9-14 20:38
引用:
xiaoguang 发表于 2011-9-9 12:51
不管你累不累,反正我是累了。这一年很累
作者: 至尊宝    时间: 2011-9-14 21:08
引用:
铭羽 发表于 2011-9-14 20:38
不管你累不累,反正我是累了。这一年很累
不管你盼不盼,反正我是盼了,横一年都不崩。
作者: xiaoguang    时间: 2011-9-14 22:22
引用:
至尊宝 发表于 2011-9-14 21:08
不管你盼不盼,反正我是盼了,横一年都不崩。

不管你想不想,反正我是想了,想不难亦难~~
作者: 至尊宝    时间: 2011-9-14 22:34
引用:
xiaoguang 发表于 2011-9-14 22:22
不管你想不想,反正我是想了,想不难亦难~~
天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。
作者: 闲谈    时间: 2011-9-21 22:28
引用:
其实,这回的跌是不同的,前面的期货带着现货跌,跌不深,有支撑,现在是现货带着期货跌。。。。
老大说11到12月有机会,我看没有,4200-4300后再说吧,跌到这个价我看正常,如果石头再跌了,那么4000都够呛(这个就算梦吧)
作者: 闲谈    时间: 2011-9-21 22:29
引用:
闲谈 发表于 2011-9-21 22:28
其实,这回的跌是不同的,前面的期货带着现货跌,跌不深,有支撑,现在是现货带着期货跌。。。。
老大说11到12月有机会,我看没有,4200-4300后再说吧,跌到这个价我看正常,如果石头再跌了,那么4000都够呛(这个就...
我想钢楚真正想说的是4300吧,按他得水平,我看这个正常。
作者: 无止    时间: 2011-9-21 23:02
引用:
老大说11到12月有机会,我看没有,4200-4300后再说吧,跌到这个价我看正常,如果石头再跌了,那么4000都够呛(这个就...

作者: xiaoguang    时间: 2011-9-22 01:37
标题: 反正今年你没机会与我唱反调~~
引用:

但愿你的美梦能成真~~
作者: 高山流水    时间: 2011-9-22 07:09
引用:
再次支持。先看3月低点能否支撑住了。破了就到这个位置了。
作者: 特瑞    时间: 2011-9-22 08:19
引用:

那就持有空单不动了。
作者: 多民~~    时间: 2011-9-22 10:37
引用:
同意前半部分。现在实质的、核心的问题是需求有问题,至于那些“危机”对于目前的市场而言其实都只是心理的、概念性的因素。后半部分太悲观,但石头的“坚硬”问题绝对是最大的趋势因素。
作者: 闲谈    时间: 2011-9-27 02:01
引用:
今天平了点空单(铜和螺纹),本来也没什么,就是想出去玩轻松一点,另外,跌的有点快了,现货可能跟不上,估计要有个反弹,反弹的力度可能要有一点,不过,我还是坚决看空,涨起来再空回去。
今年不看涨,我也没那能耐,不敢做多,我要做多,两个条件,贴现率下来,产能下来,其他的不看,价格不重要,重要的是钱和产能有变化了才可以。
这两个条件很难达到,所以,我现在还是看空,做空,第一目标位4200-300,第二目标位4000。
作者: xiaoguang    时间: 2011-9-27 02:04
引用:
闲谈 发表于 2011-9-27 02:01
今天平了点空单(铜和螺纹),本来也没什么,就是想出去玩轻松一点,另外,跌的有点快了,现货可能跟不上,估计要有个反弹,反弹的力度可能要有一点,不过,我还是坚决看空,涨起来再空回去。
今年不看涨,我也没那...

不服不行!
作者: 无止    时间: 2011-9-27 08:40
引用:
闲谈 发表于 2011-9-27 02:01
今年不看涨,我也没那...
我昨天下午空单全部出局了,是跌的过分了,新空追空的人要得到惩罚了。     
作者: 无止    时间: 2011-9-27 11:44
引用:
无止 发表于 2011-9-27 08:40
我昨天下午空单全部出局了,是跌的过分了,新空追空的人要得到惩罚了。     
市场太弱,弹弹都不行,只好继续加入空军队伍了     
作者: 逆来顺受    时间: 2011-9-30 15:42
引用:
钢贸行业基本上“告别自行车了”。偶有小机会亦不值得大投入。
作者: 花妙妙    时间: 2011-10-1 18:38
前辈  啥是自行车
作者: 逆来顺受    时间: 2011-10-1 21:31
引用:
花妙妙 发表于 2011-10-1 18:38
前辈  啥是自行车
本山、范伟小品《卖拐》的台词。“就我这腿脚基本告别自行车了”,钢贸行业在未来相当时间基本沦落为鸡肋!
作者: 守候理想    时间: 2011-10-15 10:08
引用:
    我回头把闲大的帖子再看看,对照下目前建材价格,没什么说的, 。当我们还憧憬金九银十时,老大累了,凡老师去听二哥唱梅花三弄了。。。。。。
   等,是个寂寞又让人躁动的过程。期待11月
    忆 茂哥
作者: 花妙妙    时间: 2011-10-15 15:58
凡老师去听二哥唱梅花三弄了
作者: xiaoguang    时间: 2011-10-15 17:23
引用:
守候理想 发表于 2011-10-15 10:08
我回头把闲大的帖子再看看,对照下目前建材价格,没什么说的, 。当我们还憧憬金九银十时,老大累了,凡老师去听二哥唱梅花三弄了。。。。。。
   等,是个寂寞又让人躁动的过程。期待11月
    忆 茂哥

说累了的还在继续忙碌并快乐着邀请朋友们齐聚黄山再论道~~

唱反调的正在继续休闲并旅游着率领家眷们漫步欧洲赏风景~~
作者: 王冕    时间: 2011-10-17 21:32
标题: 4920的抛空成本,成功的判断
今年非常强大
作者: 韩贵林    时间: 2011-10-18 12:30

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)