钢铁论坛

标题: 【讨论】关于7月钢市:值得期待! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2011-7-3 21:15
标题: 【讨论】关于7月钢市:值得期待!
6.29钢之家网站上海纵横钢市俱乐部第二十四次钢市沙龙上,除了钢之家网站向朋友们通报了目前国际国内钢材市场形势,参会者就当前市场进行了深入探讨,我也就“供求、资金、原料、成本以及钢材期货和大宗商品”说了几点看法,给出的操作建议是:轻松操作,低买高卖,不做趋势,等待机会。

进入7月份,几个变化还是值得市场关注的:

1、温总理出访欧洲谈到cpi目标由年初的4%上调至5%--调控目标调整了,未来调控的压力自然也减轻了许多~~

2、欧元区决定发放第5批120亿欧元贷款--能否化解危机只有希腊最清楚,至少近期国内市场少了一个话题,接下来的故事还是故事,接着该听故事还是听故事~~

3、美国国会8月2日前修改立法提高债务上限(2010年美国gdp总量14.66万亿美元,截至今年5月16日,美国联邦政府已经达到法定的14.29万亿美元债务上限)--你会不会认为美国国会不批准修改债务上限~~

4、地方政府融资平台风险,截至2010年底,省市县三级地方政府性债务已高达10 .7万亿元,约占2010年中国gdp的1/4--有说:地方政府性债务状况好于预期,地方政府性债务风险整体可控;也有说:地方债风险尚未体现--虽争议仍在继续,但是否暂告段落,我们试目以待~~

5、上半年宏观经济数据月中公布,无论加息还是上调准备金率,早已在市场预期之中~~

6、6月份国内粗钢产量继续保持高位,7月份钢厂以下调出厂价格为主,但市场倒挂依然,商家面临两难--详见&#39“中国钢铁工业协会6月中旬生产经营旬报统计”&#39和&#39《钢厂调价》专栏&#39~~

7、三季度进口矿协议价基本敲定,现货矿小幅回落,钢材现货基本止跌,钢材期货巨量持仓,看淡后市占据主导,目前成交尚处低迷~~

8、南方进入持续高温,北方进入需求旺季,保障房建设全面加速,供电影响或将显现~~

形势错综复杂,市场变幻莫测。然,我心依旧,还是要对7月份钢市提出自己的基本看法:底部区域震荡运行,向下几无空间,向上突破须有政策推动~~

以上不妥之处,敬请批评指正~~
作者: aunt5521    时间: 2011-7-3 21:54
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-3 21:15
6.29钢之家网站上海纵横钢市俱乐部第二十四次钢市沙龙上,除了钢之家网站向朋友们通报了目前国际国内钢材市场形势,参会者就当前市场进行了深入探讨,我也就“供求、资金、原料、成本以及钢材期货和大宗商品”说了几...
政策暂时估计推不了,往下搞搞呗,空间搞了才知道 :d  :d
作者: aunt5521    时间: 2011-7-3 21:56
引用:
aunt5521 发表于 2011-7-3 21:54
政策暂时估计推不了,往下搞搞呗,空间搞了才知道 :d  :d
上海热轧板卷应该在4400,理由:他就值这么多目前
作者: jsnjxjn    时间: 2011-7-3 23:06
引用:
6.29钢之家网站上海纵横钢市俱乐部第二十四次钢市沙龙上,除了钢之家网站向朋友们通报了目前国际国内钢材市场形势,参会者就当前市场进行了深入探讨,我也就“供求、资金、原料、成本以及钢材期货和大宗商品”说了几...
七月份销量上升,价格仍在近期价格震荡,不排除有向下微调,但到月底价格仍会上来。
作者: 天山一绝    时间: 2011-7-4 01:00
引用:
为了表达我也能看一下心情,说一句话表示看到了。
结论基无大错操作也很不容易,关键点和时间 要寻好才是正招。
作者: aunt5521    时间: 2011-7-4 09:05
引用:
夕阳武士 发表于 2011-7-3 23:19
没到这个价格就抢光了
为什么冷轧没人抢?   
作者: 开心    时间: 2011-7-4 09:26
引用:
aunt5521 发表于 2011-7-4 09:05
为什么冷轧没人抢?   
不急不急,很快就有人下手了~
作者: 铁上飞    时间: 2011-7-4 09:45
老大,7月正是-----依然故我
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 09:47
引用:
aunt5521 发表于 2011-7-3 21:54

==不出政策即政策,出了政策亦政策~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 09:47
引用:
jsnjxjn 发表于 2011-7-3 23:06
七月份销量上升,价格仍在近期价格震荡,不排除有向下微调,但到月底价格仍会上来。

相信你的判断,不会错!
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 09:49
引用:
天山一绝 发表于 2011-7-4 01:00
为了表达我也能看一下心情,说一句话表示看到了。
结论基无大错操作也很不容易,关键点和时间 要寻好才是正招。

准备好小酒7.15招待远方来天山的客~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 09:52
引用:
铁上飞 发表于 2011-7-4 09:45
老大,7月正是-----依然故我

如果6月份真能以“放30天假来纪念伟人屈原可以让我们放松心情,这样,跳过6月直接进入7月份”的话,“依然故我”的市场,或许6月份的故事就没故事了==&#39对“关于6月份钢市”的总结&#39~~
作者: wmdl18    时间: 2011-7-4 09:55
"保障房建设全面加速"这个有数据支撑么?
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 10:04
引用:
wmdl18 发表于 2011-7-4 09:55

关于保障房:

1、5月份房地产开发投资同比增速35.43%,环比加快0.8个百分点,连续3个月加速;1~5月,累计完成投资1.87万亿,同比增长34.73%。

2、日前财政部、住建部下发通知,要求地方财政部门要将今年2000亿地方债资金优先用于保障性安居工程。

3、住建部的调查结果显示,截至5月底,全国城镇保障性住房和各类棚户区改造住房开工仅340万套,占计划的34%。按照住建部11月前保障性住房建设要全部开工的要求,三季度极可能在全国掀起保障房建设高潮。

以上数据供参考~~
作者: 克格勃    时间: 2011-7-4 10:07
引用:
顶。构成刺激钢材价格上涨的动力就要看中间需求能否释放,目前融资成本较高,中间商经营成本上升导致中间需求受到抑制。
作者: nina    时间: 2011-7-4 10:08
顶!
作者: yunlong767    时间: 2011-7-4 10:13
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-4 09:47
相信你的判断,不会错!
【讨论】关于7月钢市:值得期待! -----------很遗憾看不到xiaoguang老师的内容,不过仅从标题来看,发表一点咱的看法:xiaoguang老师对7月行情寄予希望啊??!!--值得期待??不知道xiaoguang老师是期望市场大涨,还是期待市场大跌抄底啊???不过从xiaoguang老师的历史观点和信念来讲,俺揣测xiaoguang老师是看好7月市场大涨吧??----如果俺猜对了,那俺有以下个人看法:
1、yunlong观点--7月钢市,高温雷雨中震荡,择机再下一城,期待寻底能否成功。
2、yunlong(749908459)  0953
我的观点是:关于底,不会靠前,只会推后--就目前形势来看,终端需求降低引发的跌价已经发生了,6月中旬的那一波。。引发第二波钢价下跌的导火索最大可能是铁矿石等原料价格的下跌,这一点,短期内期望铁矿石大幅下跌的可能性不大,最晚估计也得在7月中旬后,看7月底或者8月前段时间。。还有,我只能说,底只有一个,究竟底在什么点位,在什么时候,我们只能静观其变。
3、7月份,终端需求会持续低迷,因为高温雷雨天气--这是毫无争议的问题。所以7月份的钢价大多数就会在目前平台上反复震荡,整体趋势是震荡向下。如果铁矿石这个导火索(也或许是其他突发性重大利空因素)一旦爆发,那么钢价就会再下一个台阶。关于底的问题,我们实在是无法预知,所以对于那些称7月到底的观点,实在无法苟同。。。。我之前的观点也只是说期待寻底能否成功。
4、   吴总坚信七月涨,我自看跌待空出。小涨权当反弹做,应该再跌二百五。----结论:7月涨不了多少的,跌是肯定的。------跟吴总再赌七月。。。
作者: sunshine    时间: 2011-7-4 10:16
to楼上滴:“很遗憾看不到xiaoguang老师的内容”,是会员组就能看到滴噢。。。。。。
作者: 浮绿水    时间: 2011-7-4 10:17
标题: 6月份保障性住房政策动态一览
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-4 10:04
关于保障房:

1、5月份房地产开发投资同比增速35.43%,环比加快0.8个百分点,连续3个月加速;1~5月,累计完成投资1.87万亿,同比增长34.73%。

2、日前财政部、住建部下发通知,要求地方财政部门要将今年2000亿地...

财政部、住房和城乡建设部近日印发了《关于切实落实保障性安居工程资金加快预算执行进度的通知》,明确要求各地应当按照当年实际缴入国库的招标、拍卖、挂牌和协议出让国有土地使用权取得的土地出让收入,扣除相关规定项目后,严格按照不低于10%的比例安排资金,统筹用于保障性安居工程建设。

611日,保障性安居工程工作会议在石家庄召开。会上,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强强调,各地要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,注重创新机制,确保任务落实,确保建设质量,确保分配公平,三方面齐头推进,实现今年保障房建设目标,兑现对人民群众的郑重承诺。从会上获悉:截至5月底,全国城镇保障性住房和各类棚户区改造住房开工340万套,占计划的34%。据介绍,这一开工率比去年同期明显提高。在任务量大幅增加的情况下,开工进度为历史同期最快。住房城乡建设部有关负责人还表示,各地要公开保障性安居工程建设信息,11月末以前必须全面开工。

据悉,住建部、财政部、人民银行三部委的相关人士组成的检查小组,正在武汉、运城、宁波、儋州、兰州、洛阳等城市对利用公积金支持保障房建设工作进行专项检查。据一位熟悉情况的人士透露,此项检查主要是针对全国28个公积金支持保障房建设试点城市,其中,住房公积金的决策、管理、运作、监管以及支持保障房建设进展情况等是检查重点。而检查的主要目的,一是核查公积金贷款支持保障房建设的落实力度和安全性;二是督促下半年保障房建设。

21日获悉,住建部拟在今年9月底推出全国保障房建设采购平台,以推进保障房项目的顺利展开及完成。该采购平台是一个专门服务于全国保障房项目的巨型超市,可以为保障房提供价廉物美的产品。据悉,该平台从房屋的设计到后期的物业维护,从水泥、砂浆到门窗结构、厨卫用品等,所有房屋建设涉及的材料和服务都可以从平台购买。

住建部政策研究中心从全国6万多家房地产开发企业中通过终评得出百强排名,并发布了《中国房地产企业社会责任实践报告》。《报告》显示,房地产企业参建保障房的整体情况并不乐观。百强名单中仅有30家在2007年至2010年间参与保障房建设,排名前十的企业全部参与,其他70家房企未参建。

2010年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告显示,从审计8个省区16个城市政府投资保障性住房情况看,有10个城市2010年廉租住房和经济适用房建设用地计划未全面落实,实际少供地7335亩。

国家发改委627日发布《国家发展改革委办公厅关于利用债券融资支持保障性住房建设有关问题的通知》,支持符合条件的地方政府投融资平台公司和其他企业,通过发行企业债券进行保障性住房项目融资,并且要求地方政府投融资平台公司发行企业债券应优先用于保障性住房建设。通知称, 地方政府投融资平台公司从事包括公租房、廉租房、经济适用房、限价房、棚户区改造等保障性住房项目建设的,如果符合国发[2010]19号文要求,以及投融资平台公司发债的各项条件,可申请通过发行企业债券的方式进行保障性住房建设项目的融资。

作者: aunt5521    时间: 2011-7-4 10:20
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-4 09:47
==不出政策即政策,出了政策亦政策~~
反正就是涨呗,是吗老师? :d  :d
作者: yunlong767    时间: 2011-7-4 10:24
引用:
sunshine 发表于 2011-7-4 10:16
to楼上滴:“很遗憾看不到xiaoguang老师的内容”,是会员组就能看到滴噢。。。。。。
可怜咱是小人物。
作者: 小A    时间: 2011-7-4 10:27
引用:
wmdl18 发表于 2011-7-4 09:55
大家对保障性住房的担心普遍集中在资金方面,最近国家相继出台一系列的政策支持保障性住房建设,与去年相比,今年保障性住房建设的资金来源已经扩宽。
1、土地出让收入。住建部要求各地土地出让收入严格按照不低于10%,甚至20%用于保障性住房建设。
2、公积金闲置资金。今年将在28个城市继续开展公积金闲置资金支持保障房建设的试点。
3、地方融资平台发债。发改委办公厅正式下发通知,支持符合条件的地方政府投融资平台公司和其他企业,通过发行企业债券进行保障性住房项目融资,并且要求地方政府投融资平台公司发行企业债券应优先用于保障性住房建设。

当然财政和银行信贷依然是主流的投资手段。
个人认为,今年国家对保障性住房的支持力度一点也不比去年小,去年尚且能超额完成任务,今年应该也不是难事
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 10:37
标题: 为你的遗憾而深感遗憾!
引用:
yunlong767 发表于 2011-7-4 10:13
【讨论】关于7月钢市:值得期待! -----------很遗憾看不到xiaoguang老师的内容,不过仅从标题来看,发表一点咱的看法:xiaoguang老师对7月行情寄予希望啊??!!--值得期待??不知道xiaoguang老师是期望市场大涨,...

历经多年修练,只是平常心,看待平常市--市场原本只有涨跌,xiaoguang若不讨论涨跌很无聊,若只讨论涨跌更无聊~~

若你想与我打赌,我相信:你输的概率会远大于赢的概率,你输的次数会远远高于赢的次数==没有理由,只凭感觉~~

当然,钢之家论坛是讨论市场之场所,恪守“辩则明”之宗旨,倡导“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”之理念==这是我这些年来始终坚持的~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 10:46
引用:
克格勃 发表于 2011-7-4 10:07
顶。构成刺激钢材价格上涨的动力就要看中间需求能否释放,目前融资成本较高,中间商经营成本上升导致中间需求受到抑制。

中间需求能否释放是构成钢材价格投机性上涨的主要动力==目前市场价格仍然倒佳,钢贸商上半年经营维艰,而需求强劲支撑市场相对高价位运行,从而影响未来预期,造成投机动力不足~~
作者: 冷眼旁观    时间: 2011-7-4 10:54
引用:
小a 发表于 2011-7-4 10:27
大家对保障性住房的担心普遍集中在资金方面,最近国家相继出台一系列的政策支持保障性住房建设,与去年相比,今年保障性住房建设的资金来源已经扩宽。
1、土地出让收入。住建部要求各地土地出让收入严格按照不低于1...
感觉今年与08年09年有点相像:08年中小企业融资成本高,资金紧张,今年融资成本也高,资金紧张。09年有4万亿,今年有1000万保障房,都是靠投资。
作者: 冷眼旁观    时间: 2011-7-4 11:07
你会不会认为美国国会不批准修改债务上限~~====这个是美国国会的事儿,真不清楚,但美联储已承诺,将利用总额2.6万亿美元的证券投资组合所得收益继续买入美国债券。。。。。美联储有能力在无需再次开动印钞机的前提下,未来12个月继续购买最多 3000亿美元的国债。http://news.steelhome.cn/2011/06/29/n1984485.html
作者: 兵心    时间: 2011-7-4 11:11
引用:
yunlong767 发表于 2011-7-4 10:24
可怜咱是小人物。
小人物也有大智慧,就看你怎么运用你的智慧了!
作者: 葫芦丝    时间: 2011-7-4 11:12
以前是看到底部进去就行,区别在于多赚少赚,现在是光看底部那可不行,冲进去震荡俩月肯定赔钱。资金成本受不了啊。
作者: liulanqi    时间: 2011-7-4 11:13
预期
预期不涨,或者预期没到涨的时候,所以当前市场的中间需求持续萎缩,我就这么理解了,其他资金的不太懂
作者: 开心    时间: 2011-7-4 11:14
引用:
葫芦丝 发表于 2011-7-4 11:12
以前是看到底部进去就行,区别在于多赚少赚,现在是光看底部那可不行,冲进去震荡俩月肯定赔钱。资金成本受不了啊。
葫芦大叔,虽然天热,也不能luoben啊~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 11:16
引用:

关键在于预期收益与机会成本==你说的我同意~~
作者: 木夕女    时间: 2011-7-4 14:10
市场中各种好坏因素不定,钢市处于震荡运行之中,无论向上向下都围绕再区间运行,如有国家政策推动可突破限制……
作者: 克格勃    时间: 2011-7-4 14:18
引用:
低价位把钱变成货,高价位把货变成钱。
作者: yunlong767    时间: 2011-7-4 20:00
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-4 10:37
历经多年修练,只是平常心,看待平常市--市场原本只有涨跌,xiaoguang若不讨论涨跌很无聊,若只讨论涨跌更无聊~~

若你想与我打赌,我相信:你输的概率会远大于赢的概率,你输的次数会远远高于赢的次数==没有...
   呵呵,借用6月xiaoguang老师的那句:未必--不过我们必有一好。。。输赢本无谓,皆为求真相。若论七月情,震荡仍下跌。-------尊敬理当然,真相价更高!!静待七月过去,让时间来证明。
作者: 天人合一    时间: 2011-7-4 21:45
引用:
顶一下葫芦兄弟!的确如此!
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 23:26
引用:
yunlong767 发表于 2011-7-4 20:00
   呵呵,借用6月xiaoguang老师的那句:未必--不过我们必有一好。。。输赢本无谓,皆为求真相。若论七月情,震荡仍下跌。-------尊敬理当然,真相价更高!!静待七月过去,让时间来证明。

输赢本无谓==千万别这么说--市场只涨跌,输赢才根本~~

皆为求真相==死了之后才明白,问题我们还活着~~

作者: xiaoguang    时间: 2011-7-4 23:31
引用:
天人合一 发表于 2011-7-4 21:45
顶一下葫芦兄弟!的确如此!

顶一下 天人合一:天道曰阴阳,地道曰柔刚,人道曰仁义--三道 各行其道,天地之道生成也,人道即践也~~
作者: 至尊宝    时间: 2011-7-4 23:58
乾知大始,坤作成物。
作者: 休眠中的火山    时间: 2011-7-5 10:23
标题: 七月钢材现货市场很难有十么期待!!!
引用:
木夕女 发表于 2011-7-4 14:10
市场中各种好坏因素不定,钢市处于震荡运行之中,无论向上向下都围绕再区间运行,如有国家政策推动可突破限制……
    目前,经济处于利空释放后的反弹阶段,钢市在股市和大宗商品的带动下出现反弹,非常正常。但需求依然处于低迷阶段,资金依然偏紧,供应依然偏大,大量需求释放还没到时候,我看淡七月现货。
   至于期货,我觉得可以逢低买点,至少它的风险和资金成本要比现货小得多!
   事实总将会证明一切!
作者: 绿茶    时间: 2011-7-5 16:39
引用:
休眠中的火山 发表于 2011-7-5 10:23
目前,经济处于利空释放后的反弹阶段,钢市在股市和大宗商品的带动下出现反弹,非常正常。但需求依然处于低迷阶段,资金依然偏紧,供应依然偏大,大量需求释放还没到时候,我看淡七月现货。
至于期货,我觉得可以...

作者: frsm    时间: 2011-7-6 03:30
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-4 10:37

若你想与我打赌,我相信:你输的概率会远大于赢的概率,你输的次数会远远高于赢的次数==没有...
从感觉上我同意吴总观点7月底左右会现转机,但面对到现在价位都不降的产量,上升的社会库存,窒息的资金,感觉确实很沉重,感觉还没有调整到位
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-7 09:58
引用:
5、上半年宏观经济数据月中公布,无论加息还是上调准备金率,早已在市场预期之中~~
...

预料之中的加息,已经加了,现货基本止跌了,rb1110又增仓了
作者: fssdzt    时间: 2011-7-7 10:27
现货市场今天没什么波动,信心,需求,资金还在纠结。
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-7 10:40
标题: 静则动~~
引用:
fssdzt 发表于 2011-7-7 10:27
现货市场今天没什么波动,信心,需求,资金还在纠结。

纠结,是去年的事。今年流行:震荡!

朋友说:如今这市场 不让你脑震荡,它就震荡,你脑震荡了,它就不震荡了~~
作者: 钢铁男子    时间: 2011-7-7 10:54
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-7 10:40
纠结,是去年的事。今年流行:震荡!

朋友说:如今这市场 不让你脑震荡,它就震荡,你脑震荡了,它就不震荡了~~
吴总:中厚板现货已震荡下跌了两个月有余,加息的靴子又一次落地,中厚板会有一波小涨吗?    
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-7 11:11
标题: 震荡之后,总会以某种方式给我们留下记忆~~
引用:
钢铁男子 发表于 2011-7-7 10:54
吴总:中厚板现货已震荡下跌了两个月有余,加息的靴子又一次落地,中厚板会有一波小涨吗?    

关于“涨”字,你最好别问我,理由:我很少会说“跌”字~~
作者: 诺言2    时间: 2011-7-7 14:39
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-7 11:11
关于“涨”字,你最好别问我,理由:我很少会说“跌”字~~
涨~~就免了~~低还是要寻的~
作者: 旁观者    时间: 2011-7-8 13:30
引用:
诺言2 发表于 2011-7-7 14:39
涨~~就免了~~低还是要寻的~

好象是要寻高啊
作者: 诺言2    时间: 2011-7-8 14:07
引用:
旁观者 发表于 2011-7-8 13:30
好象是要寻高啊
呵呵~看怎么理解了~!
作者: 开心    时间: 2011-7-8 17:07
海皮看过来,
汽车产销在连续两个月出现同比负增长后,6月汽车产销小幅回升,市场有所转暖。当月产销分别完成140.37万辆和143.59万辆,比上月分别增长3.83%和3.62%,同比分别增长0.65%和1.40%。
http://news.steelhome.cn/2011/07/08/n1988141.html
作者: yunlong767    时间: 2011-7-8 18:52
引用:
旁观者 发表于 2011-7-8 13:30
好象是要寻高啊
   如此搞法,看它何时寻死。。。。冷眼旁观。。。。。。
作者: aunt5521    时间: 2011-7-8 22:28
引用:
开心]海皮看过来,
汽车产销在连续两个月出现同比负增长后,6月汽车产销小幅回升,市场有所转暖。当月产销分别完成140.37万辆和143.59万辆,比上月分别增长3.83%和3.62%,同比分别增长0.65%和1.40%。
http://news.stee[/url 发表于 2011-7-8 17:07
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205358&ptid=55362]

...
看数据要全面的看,汽车在走下坡路是不争的事实,现在销量比1月份已经下降了23.6%,能稳住就不错了,还指望他再走牛市   
作者: aunt5521    时间: 2011-7-8 22:34
引用:
aunt5521 发表于 2011-7-8 22:28
看数据要全面的看,汽车在走下坡路是不争的事实,现在销量比1月份已经下降了23.6%,能稳住就不错了,还指望他再走牛市   
09年和10年汽车靠的是国家政策鼓励和相对便宜的油价,中国人的跟风习惯造成买车消费严重透支,没有个1年难恢复,现在想恢复牛市靠什么?真以为汽车是大白菜啊?汽车对普通老百姓来说是最大的奢侈品,价格昂贵且不断往里贴钱   
作者: aunt5521    时间: 2011-7-8 22:37
引用:
aunt5521 发表于 2011-7-8 22:34
09年和10年汽车靠的是国家政策鼓励和相对便宜的油价,中国人的跟风习惯造成买车消费严重透支,没有个1年难恢复,现在想恢复牛市靠什么?真以为汽车是大白菜啊?汽车对普通老百姓来说是最大的奢侈品,价格昂贵且不断往...
什么是财富错觉(wealth illusion)

财富错觉(或者说财富幻觉)是指人们高估自己的借贷能力或波动性的预期收入,出现比以前更富裕了的感觉,由此产生过度消费的冲动,并在实际生活中增加支出。

中国有多少老百姓买车是财富错觉   
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-9 01:08
引用:
aunt5521 发表于 2011-7-8 22:28
这些都让您老看懂了,佩服,佩服!

然,唯一不服的是:我好不容易去了趟马鞍山,你连个电话都没有!你说我赶了趟马鞍山,容易吗 就这您老也放我鸽子,飞了~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-9 01:11
标题: 改编一微博~~
引用:

&#39人在钢市飘,哪有不挨刀。如今虽套牢,绝不把仓抛。震荡固难熬,犹有花枝俏。牛市一来到,我自向天笑。祝君早日套牢!&#39

作者: aunt5521    时间: 2011-7-9 19:59
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-9 01:08
这些都让您老看懂了,佩服,佩服!

然,唯一不服的是:我好不容易去了趟马鞍山,你连个电话都没有!你说我赶了趟刀鞍山,容易吗 就这您老也放我鸽子,飞了~~
我在排队等候你的召唤啊老师   
作者: 旁观者    时间: 2011-7-9 21:16
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-7 09:58
预料之中的加息,已经加了,现货基本止跌了,rb1110又增仓了

要看rb1201了,移仓了老大
作者: 旁观者    时间: 2011-7-9 21:32
引用:
yunlong767 发表于 2011-7-8 18:52

你可以不管他,我不能不管啊,不能总看他犯错啊
作者: 旁观者    时间: 2011-7-9 21:59
引用:
诺言2 发表于 2011-7-8 14:07
呵呵~看怎么理解了~!

最多一到二个月时间验证,如果是寻高了你得拜我为师,寻低了我追你做你女朋友。再如果这波上涨能见到5300,你不但要拜我为师,还得反过来追我怎么样?这赌局对你多合算 谁愿意来做个见证人报下名。你总是慢我一拍,所以我们总合不上拍。回顾下历史,劝你还是早点向我拜师学艺吧
作者: 铁上飞    时间: 2011-7-10 11:04
引用:
旁观者 发表于 2011-7-9 21:59
最多一到二个月时间验证,如果是寻高了你得拜我为师,寻低了我追你做你女朋友。再如果这波上涨能见到5300,你不但要拜我为师,还得反过来追我怎么样?这赌局对你多合算 谁愿意来做个见证人报下名。你总是慢我一拍...
这个不操心的媒婆我来做好了 ,不过要给媒婆送礼呀
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-11 02:48
引用:
旁观者 发表于 2011-7-9 21:32
你可以不管他,我不能不管啊,不能总看他犯错啊

以一种淡淡的心情去面对,徐志摩:“你记得也好,最好你忘掉。”林语堂:“你去,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”舒婷:“仿佛永远分离,却又终身相依。”席慕容:“把含著的三百篇诗,写在云淡风轻的天上。”== xiaoguang会这么说:道法自然,身外无物,心即是理,清净为正~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-11 03:08
引用:
yunlong767 发表于 2011-7-8 18:52

乡下人进城时总是这么说,上海的楼真高,要看到楼顶,帽子都会掉下来。柳传志说:大势来了,猪都会飞;但风一停,猪都就会掉下来!学会上qq之后再回看钢之家论坛的时候,才知道有时候天空为嘛会这么黑,因为有牛在天上飞;牛为嘛在天上飞,因为有你在地上吹;不敢再吹的时候,牛都就会掉下来。于是每次看到天空那么黑的时候,就得摸摸帽子,每次想到飞起来,就把自己当成猪了--源于好友一微博改编滴~~     
作者: rain_midea    时间: 2011-7-11 14:24
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-11 02:48
以一种淡淡的心情去面对,徐志摩:“你记得也好,最好你忘掉。”林语堂:“你去,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”舒婷:“仿佛永远分离,却又终身相依。”席慕容:“把含著的三百篇诗,写在云淡风...
寻找不确定性中的确定性,这样的思维逻辑或许应该成为我们实际的操作者去预判行情的标准!
作者: sunshine    时间: 2011-7-11 15:30
引用:
以一种淡淡的心情去面对,徐志摩:“你记得也好,最好你忘掉。”林语堂:“你去,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”舒婷:“仿佛永远分离,却又终身相依。”席慕容:“把含著的三百篇诗,写在云淡风...

老大,还有鲁迅的《为了忘却的纪念》,刘欢的“。。。。。心若在,梦就在。。。。。。”
作者: 旁观者    时间: 2011-7-11 21:37
引用:

走进这很美的诗里
作者: 旁观者    时间: 2011-7-11 21:45
引用:
铁上飞 发表于 2011-7-10 11:04
这个不操心的媒婆我来做好了 ,不过要给媒婆送礼呀

铁大哥这个媒婆可要当好了。看起简单做起难啊。人家不定领情。
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-11 21:54
引用:
旁观者 发表于 2011-7-11 21:37
走进这很美的诗里

谢谢你的赞美!==我总感觉你并非旁观者~~
作者: 杨五郎2    时间: 2011-7-11 22:15
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-11 21:54
谢谢你的赞美!==我总感觉你并非旁观者~~
我是旁观者。
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-12 00:19
引用:
杨五郎2 发表于 2011-7-11 22:15
我是旁观者。

你原本就是直接参与者,但有时也会把自己当成旁观者--条件:被孩子他娘修理的时候~~
作者: 姜芳芳    时间: 2011-7-12 09:52
[quote]
作者: 铁上飞    时间: 2011-7-12 10:15
引用:
旁观者 发表于 2011-7-11 21:45
铁大哥这个媒婆可要当好了。看起简单做起难啊。人家不定领情。
她不领情。让事实说话
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-12 13:35
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-9 01:11
人在钢市飘,哪有不挨刀。如今虽套牢,绝不把仓抛。震荡固难熬,犹有花枝俏。牛市一来到,我自向天笑。祝君早日套牢!

今天下午,在佛山市禅城区南庄新中源大酒店召开钢之家第十次广州钢市沙龙,又是7月份,又是钢市敏感时期,09年来过,10年也来过,今年又来了。有道是:历史往往会重演,但历史往往又在不断地被刷新~~
作者: 笑傲江湖    时间: 2011-7-12 14:06
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-12 13:35
今天下午,在佛山市禅城区南庄新中源大酒店召开钢之家第十次广州钢市沙龙,又是7月份,又是钢市敏感时期,09年来过,10年也来过,今年又来了。有道是:历史往往会重演,但历史往往又在不断地被刷新~~

走过,路过,不要错过~~~~
作者: 七上八下    时间: 2011-7-12 17:26
引用:
最多一到二个月时间验证,如果是寻高了你得拜我为师,寻低了我追你做你女朋友。再如果这波上涨能见到5300,你不但要拜我为师,还得反过来追我怎么样?这赌局对你多合算 谁愿意来做个见证人报下名。你总是慢我一拍...
好好好,我做证人,嘿嘿........
作者: 钢铁闲人    时间: 2011-7-12 20:02
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-12 13:35
“历史往往会重演,但历史往往又在不断地被刷新”    这话说得好。但关键是大家记性都不好,走过了就忘记了。我刚入行的时候,我的前辈都说几年一重复,我看现在用不了几年了。
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-13 12:42
引用:
钢铁闲人 发表于 2011-7-12 20:02
“历史往往会重演,但历史往往又在不断地被刷新”    这话说得好。但关键是大家记性都不好,走过了就忘记了。我刚入行的时候,我的前辈都说几年一重复,我看现在用不了几年了。
风雨中完成广州会议日程,今天雨过天晴广州市场涨了,下一站乌鲁木齐
作者: 诺言2    时间: 2011-7-13 13:34
引用:
北京之行一回来打开网站聊一聊~不看不知道一看吓一跳~最近的走势再结合下论坛我快成别人的同同了 ~玩笑归玩笑~!需求归需求用纯抄的概念不是抄不上去但能走多远的?真到了那个价格我gx你你发了~请你gx我我清库了~~那些同同之类的要在这专业的网站上收敛继续收敛~~!有那必要么,想不通呵呵~!
作者: 诺言2    时间: 2011-7-13 13:42
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-9 01:11
人在钢市飘,哪有不挨刀。如今虽套牢,绝不把仓抛。震荡固难熬,犹有花枝俏。牛市一来到,我自向天笑。祝君早日套牢!

价格到了一定程度涨是必然的,但是最近就要大涨或形成牛市我是不信的~!我只看需求,机械用钢,船板用钢,汽车用钢,房地产需求~!别的理由都是围绕着实体需求来的~!短期的波动神仙难测~~总之机会是给有准备的人的~不过现在热甚至1-2个月内会怎么样的我没有看到方向也就谈不上结果~!
作者: 诺言2    时间: 2011-7-13 13:44
引用:
再添句不合适的话:你这样喜欢赌gx你70%娶了n同同,继续gx你嫁了30%n同同 ~!打住~! 呵呵
作者: 旁观者    时间: 2011-7-13 22:06
引用:
诺言2 发表于 2011-7-13 13:44
再添句不合适的话:你这样喜欢赌gx你70%娶了n同同,继续gx你嫁了30%n同同 ~!打住~! 呵呵

楼上的老玩固,今非昔比,长江后浪推前浪,前浪死在了沙滩上,跟我做对就是跟市场做对。有本事不要说一套做一套啊。知错改错从不认错我还不知道你?同同,新鲜,你是准备叫老师啊还是老婆啊
作者: 旁观者    时间: 2011-7-13 22:17
引用:
诺言2 发表于 2011-7-13 13:34
北京之行一回来打开网站聊一聊~不看不知道一看吓一跳~最近的走势再结合下论坛我快成别人的同同了 ~玩笑归玩笑~!需求归需求用纯抄的概念不是抄不上去但能走多远的?真到了那个价格我gx你你发了~请你gx我我清库了~...

能不能涨上去你我都说了不算,中国也没有定价权,动动脑子谁才说了算。真是老了反应迟钝了,等你看涨了就该跌了。这么不看好你可以清库回家休息了把机会留给别人吧。我说的价格也许还低了还是试目以待吧市场说了算。
作者: 旁观者    时间: 2011-7-13 22:20
引用:
七上八下 发表于 2011-7-12 17:26
好好好,我做证人,嘿嘿........

人气还不算呵呵
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-13 23:35
引用:
旁观者 发表于 2011-7-13 22:06
楼上的老玩固,今非昔比,长江后浪推前浪,前浪死在了沙滩上,跟我做对就是跟市场做对。有本事不要说一套做一套啊。知错改错从不认错我还不知道你?同同,新鲜,你是准备叫老师啊还是老婆啊

你要是前浪,我就是后浪 以年龄论,我应该是前流,要死,我先死在了沙滩上~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-14 02:35
标题: 因为乌鲁木齐与上海时差两小时,所以我还没睡==这叫什么?这才是理由!
引用:
诺言2 发表于 2011-7-13 13:42
价格到了一定程度涨是必然的,但是最近就要大涨或形成牛市我是不信的~!我只看需求,机械用钢,船板用钢,汽车用钢,房地产需求~!别的理由都是围绕着实体需求来的~!短期的波动神仙难测~~总之机会是给有准备的人的~...

我看需求但并不仅仅,如此才有“产量创新高,库存在下降”这一说。接下来一句是:钢材哪儿去了,真的不知道~~
作者: 旁观者    时间: 2011-7-14 08:16
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-13 23:35
你要是前浪,我就是后浪 以年龄论,我应该是前流,要死,我先死在了沙滩上~~

你要是死了,谁跟我聊天啊。所以你不能死.我们都是后浪
作者: 诺言2    时间: 2011-7-14 09:19
引用:
旁观者 发表于 2011-7-13 22:06
哈哈~新鲜~!为什么叫我老同志?请问你认识我?还是故意的?你发你的我做我的~在这专业的论坛上谈这些东东很可笑~!难不成现在的钢材圈流行用自己的一半来赌明天的暴涨暴跌了?
作者: 诺言2    时间: 2011-7-14 09:22
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-14 02:35

我看需求但并不仅仅,如此才有“产量创新高,库存在下降”这一说。接下来一句是:钢材哪儿去了,真的不知道~~
这是个问题~我想咱们应该思考下的-照这样的说法,难不成等旺季一来社会库存光光??值得思考~!按照这样的逻辑何止5300的价格?我认为还是要综合看问题~!大涨的条件段期内很难形成~!当然准备还是要有点的~!但那只能是3分之一或5分之一~!
作者: 诺言2    时间: 2011-7-14 09:35
引用:
诺言2 发表于 2011-7-14 09:22
这是个问题~我想咱们应该思考下的-照这样的说法,难不成等旺季一来社会库存光光??值得思考~!按照这样的逻辑何止5300的价格?我认为还是要综合看问题~!大涨的条件段期内很难形成~!当然准备还是要有点的~!但那只...
再答下老大的焦点问题:从各钢厂反馈回来的情况综合下看问题,前一阵钢厂限产是因为看好市场而刻意的少扎一点。其2船板订货量占了各钢厂至少4分之1的产量。最近2个月钢厂的船板任务大量减少~就以马钢为例老大你是对马钢最清楚的~不用细说~!目前的情况各大用户都在限电限产,各大市政工程zf在以各个名目能停则停~!各类机械厂的需求在大量的萎缩~!起码这1-2个月在大量的萎缩~!
作者: 旁观者    时间: 2011-7-14 16:43
引用:
诺言2 发表于 2011-7-14 09:19
哈哈~新鲜~!为什么叫我老同志?请问你认识我?还是故意的?你发你的我做我的~在这专业的论坛上谈这些东东很可笑~!难不成现在的钢材圈流行用自己的一半来赌明天的暴涨暴跌了?

谁认识你这头猪,就装傻吧,还耍把戏。取笑我欺负我气死我了 是男人么?
你什么没教会我教会了我两字“坚强”我这么大气的一个人不跟你个小男人计较,要不气坏了没人心疼
作者: 钢铁闲人    时间: 2011-7-14 19:28
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-13 12:42
风雨中完成广州会议日程,今天雨过天晴广州市场涨了,下一站乌鲁木齐
果然符合市场所说,钢之家一开会就要涨价,威武!
但是想请教吴总一个问题,保障房可以期待吗?毕竟开工率并不能说明问题。
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-14 19:44
引用:
钢铁闲人 发表于 2011-7-14 19:28
果然符合市场所说,钢之家一开会就要涨价,威武!
但是想请教吴总一个问题,保障房可以期待吗?毕竟开工率并不能说明问题。

1000万套10月前必须完成开工,谁都期待着,为何我们不期待~~

尤如当初4万亿~~
作者: 诚信为本    时间: 2011-7-14 21:42
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-14 19:44
1000万套10月前必须完成开工,谁都期待着,为何我们不期待~~

尤如当初4万亿~~
有些人就喜欢“登着眼看说假话”,你管的了吗?
2011年,真是个不寻常的年啊。
社会库存量在创历史新高后用了四个月的时间不断又回归年初、甚至去年的最低水平,而粗钢的产量又在高位上再创新高,但就是不承认“如此高的产量被国内市场消化了”的事实!
当然了,还有人会说,“钢厂的库存增加的很多、终端因库存过大而不再采购”。。。
还是需要实地考察后再说此话吧!
嘿。。。嘿。。。
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-15 00:50
标题: 何必呢?!
引用:
诚信为本 发表于 2011-7-14 21:42
有些人就喜欢“登着眼看说假话”,你管的了吗?
2011年,真是个不寻常的年啊。
社会库存量在创历史新高后用了四个月的时间不断又回归年初、甚至去年的最低水平,而粗钢的产量又在高位上再创新高,但就是不承认“如...

&#39大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然&#39
作者: 旁观者    时间: 2011-7-15 08:34
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-15 00:50
大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。凡事顺其自然;...

老师的文采真的很好.值的学习
作者: 红中红    时间: 2011-7-15 08:47
订货打款期  期货以高期  坯子前期高位期  就咱们无妻  谁欺谁
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-17 01:56
引用:
诺言2 发表于 2011-7-14 09:35
再答下老大的焦点问题:从各钢厂反馈回来的情况综合下看问题,前一阵钢厂限产是因为看好市场而刻意的少扎一点。其2船板订货量占了各钢厂至少4分之1的产量。最近2个月钢厂的船板任务大量减少~就以马钢为例老大你是对马...

昨天下午,在葡萄沟边火焰山旁接受56℃煎熬之目的就是为了:练一双火眼金睛,只为把妖魔与美女看个清清楚楚,明明白白~~  
作者: sunshine    时间: 2011-7-17 16:40
引用:
xiaoguang 发表于 2011-7-17 01:56
昨天下午,在葡萄沟边火焰山旁接受56℃煎熬之目的就是为了:练一双火眼金睛,只为把妖魔与美女看个清清楚楚,明明白白~~

56℃? ,不过貌似还是有难度噢 ,貌似悟空那温度不止56℃噢 ,可是三味真火(虽然也不晓得这是啥火啥度),还有是三天三夜噢 。。。。。。
作者: 钢铁闲人    时间: 2011-7-17 19:36
引用:
旁观者 发表于 2011-7-15 08:34
这种心灵鸡汤,摆渡一下也可以的嘛~ps:没有怀疑xiaoguang老师文采的意思,见谅见谅!
但是关于钢材去哪里了,会不会跟库存分散很多进入不到统计口径有关系?而且关于中钢协和国家统计局的产量数据,我也表示出一点怀疑精神
作者: xiaoguang    时间: 2011-7-17 20:39
引用:
旁观者 发表于 2011-7-15 08:34

转发而已==只是觉得写得非常贴切~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)