钢铁论坛

标题: 大胆的预测 [打印本页]

作者: 铁上飞    时间: 2011-6-15 21:14
标题: 大胆的预测
首先在大环境下我们应该明确几点;
1;美国不会允许债务,其宽松政策一下也不会收紧,美元不跌也涨不到哪里去,顶多就一震荡。
2;希腊问题欧债危机最终都会解决,即使有问题,爆发也还要等两年。
3;国内对房地产调控,对通胀的调控是铁了心的,但再铁了心也不会牺牲经济发展,因为调控的目的就是要经济更好更快的发展,故下半年经济会放缓,但不回硬着陆。在调控的影响下,下半年大宗商品将高位震荡,(铁矿石也跌不到哪里去)
明确以上3点,对下半年经济心里就有底,不会恐慌。
最近我们一直很郁闷,也一直在讨论目前钢价的涨跌,我觉得不要再纠结眼前了,要把眼光放到下半年。
个人大胆预测;目前的行情跑不了哪去,即便是下跌,也就150元左右的空间,7月中旬必将会迎来一波3个月以上的大级别上涨行情,到时上海现货热卷将到5200以上,螺纹期货1201将到5500以上(螺纹1101将在7月中旬前转月)。
原因;
1;成本支撑,粗钢产量下降
2;保障房建设
3;金九银十的旺季
4;其他原因到时会有人讲故事的
作者: xiaoguang    时间: 2011-6-15 21:46
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-15 21:14
1;美国不会允许债务,其宽松政策一下也不会收紧,美元不跌也涨不到哪里去,顶多就一震荡。
2;希腊问题欧债危机最终都会解决,即使有问题,爆发也还要等两年。
3;国内对房地产调...

大环境1、2、3点我说不清楚也不敢回答,但你的前三点理由我都同意~~

目前唯一不确定的6月份是否要加息?还有本月25日之前资金是紧张的,至于铁矿石,基本止跌了或许还会回升--如此,即便看跌也很难150(当然我们都希望能跌下去)~~
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-15 22:42
引用:
xiaoguang 发表于 2011-6-15 21:46
大环境1、2、3点我说不清楚也不敢回答,但你的前三点理由我都同意~~

目前唯一不确定的6月份是否要加息?还有本月25日之前资金是紧张的,至于铁矿石,基本止跌了或许还会回升--如此,即便看跌也很难150(当...
老大,其实我是往大处写,心里认为就几十元的波动。你想那螺纹期货贴水3--4百,在一跌,钢厂就是降价,会降到那去吗?明显偏低,后边要变成升水的话,有多少人倒霉呀,何况钢厂难得降价,后边又有利好等着
作者: rain_midea    时间: 2011-6-16 15:29
引用:
同意你的观点,我们要做的就是在不确定性中找到确定的东西,在偶然性事件频发的社会中找到必然性的规律,三季度上涨难以改变,试问矿价和去年同期上涨50%左右的背景下,钢价才涨了多少?拿什么跌我亲爱的钢价,钢材也是工人们辛辛苦苦产出来的啊???
作者: frsm    时间: 2011-6-16 21:33
引用:
美元跌不跌和我们自己的事情关系大吗?美国经济和我们真的同步吗?我们目前面临的是经济可能的停滞甚至下滑,伴随的是必须治理的通胀。这个两难的境地在任何时候都是一道难解的奥数题,请问各位,有谁经历过21.5的准备金率?有谁经历过从银行贷款成本达到一分七八将近两分?银行尚且如此,民间到多少?请问做什么生意能承受得了这么高的资金成本?资金成本如此高昂对经济活动带来的破坏力是什么恐怕在中国也是头一次,结果怎样随后几个月大家会看到,,,,
作者: frsm    时间: 2011-6-16 21:54
引用:
1,面对河北从4420下滑到4380的坯料价格我不知道怎么起到成本支撑的作用,钢厂的轧材成本是500-600?据了解s钢10mm的小螺纹轧钢成本是负60元每吨,因为是负差的原因,只是产量低一些罢了,大螺轧钢成本不算折旧不超过一百每吨!目前钢厂都是持续的高利润都赚大发了。
2,全国去年一年的商品房才多少套?一千万套从那来?最主要的目前的融资环境钱从哪来?今年的银行还有多余的钱给地方政府的融资机构吗?再听话恐怕也是力不从心,没有只涨不跌的行情,房地产也是一样,也会粗房产量过剩,
金九银十离现在还太远,目前一周已经实现了一百多的跌幅,短期还看不到底,需求太差了,我非常希望涨,哪怕稳也好,因为,我也是做现货的,我被套了,,,
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-17 07:54
[quote=frsm]1,面对河北从4420下滑到4380的坯料价格我不知道怎么起到成本支撑的作用,钢厂的轧材成本是500-600?据了解s钢10mm的小螺纹轧钢成本是负60元每吨,因为是负差的原因,只是产量低一些罢了,大螺轧钢成本不算折旧不超过...[/quote
朋友,我们不需为眼前的涨跌争论不休,他跑不了哪去,放眼下半年,赚点钱才是实际的
作者: aunt5521    时间: 2011-6-17 08:50
引用:
6月上旬国内粗钢日均产量196.74万吨,环比增长2.73%,第一条已经给你打穿了
作者: 热板爱好者    时间: 2011-6-17 09:16
引用:
frsm 发表于 2011-6-16 21:54
1,面对河北从4420下滑到4380的坯料价格我不知道怎么起到成本支撑的作用,钢厂的轧材成本是500-600?据了解s钢10mm的小螺纹轧钢成本是负60元每吨,因为是负差的原因,只是产量低一些罢了,大螺轧钢成本不算折旧不超过...
产量维持那么高,后面原料成本上涨是免不了的。到底是产能高——价格低——原料低,还是产能高——原料涨——价格涨呢?我看后面一种可能性极大。
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-17 11:49
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-17 08:50
6月上旬国内粗钢日均产量196.74万吨,环比增长2.73%,第一条已经给你打穿了
我什么都不知道,我只知道4700的三级螺纹在7,8,9月谁会卖给我
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-17 11:50
引用:
热板爱好者 发表于 2011-6-17 09:16
产量维持那么高,后面原料成本上涨是免不了的。到底是产能高——价格低——原料低,还是产能高——原料涨——价格涨呢?我看后面一种可能性极大。
这会我两看法差不多
作者: aunt5521    时间: 2011-6-17 11:53
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-17 11:49
我什么都不知道,我只知道4700的三级螺纹在7,8,9月谁会卖给我
从清晰变成执着,勇气可嘉   
作者: xiaoguang    时间: 2011-6-17 12:12
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-17 08:50

看一看便知了,想多了妄为了==此时跌价,押一赔三,何乐不为~~
作者: 热板爱好者    时间: 2011-6-17 12:19
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-17 11:50
这会我两看法差不多
我就不相信钢材三个月时间大跌几千块。尽管我对明年极度不看好。但俺会坚持到螺纹10月合约到期的时候,亏多少我都认了。欧债危机天天吹,美债危机提都不提。
作者: xiaoguang    时间: 2011-6-17 12:37
引用:

只要你敢有观点和看法,在此论坛一定能找到对立面!==理由很简单:市场有涨跌,交易仅买卖,期市只多空--常言道:世间沧桑,人间冷暖==故钢之家论坛才有“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”之理念~~
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-17 14:02
引用:
xiaoguang 发表于 2011-6-17 12:37
只要你敢有观点和看法,在此论坛一定能找到对立面!==理由很简单:市场有涨跌,交易仅买卖,期市只多空--常言道:世间沧桑,人间冷暖==故钢之家论坛才有“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”之理念~~
谢谢老大支持

作者: 铁上飞    时间: 2011-6-17 14:28
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-17 11:53
从清晰变成执着,勇气可嘉
现实那个钢厂会给你4700的山鸡螺纹,你拿什么交货
作者: aunt5521    时间: 2011-6-17 15:06
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-17 14:28
现实那个钢厂会给你4700的山鸡螺纹,你拿什么交货
你这句话的前提是,价格从现在开始静止,可能吗   
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-17 16:07
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-17 15:06
你这句话的前提是,价格从现在开始静止,可能吗
我的意思是现在钢厂开始降价,到9月低,钢厂会有4700的出厂价吗?换句话说,4700以下的三级螺纹可以大量订货。
如果你现在有三级螺纹现货,4700可以卖给我
作者: xiaoguang    时间: 2011-6-17 16:34
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-17 16:07
我的意思是现在钢厂开始降价,到9月低,钢厂会有4700的出厂价吗?换句话说,4700以下的三级螺纹可以大量订货。

讨论市场就是讨论市场,咱们都不斗狠 --钢厂会不会有4700的出厂价,最终还是钢厂说了算;市场会不会出现4700价格,最终还是市场说了算==再说,如果他现在有三级螺纹现货,干吗4700卖给你,这不是明着让他给你送钱,就是你标明要抢他的钱。当然,还是欺货好,现在都看4个月之后的事,于是乎,大家都是自愿的~~
作者: aunt5521    时间: 2011-6-17 23:16
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-17 16:07
人总是容易沉迷现在,因为我们很努力的也看不见未来
4700的三级钢真的很便宜吗?相对于5200那是很便宜,如果市场一直涨,没有什么价格是贵的,但问题是可能吗   
作者: aunt5521    时间: 2011-6-17 23:18
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-17 23:16
4700的三级钢真的很便宜吗?相对于5200那是很便宜,如果市场一直涨,没有什么价格是贵的,但问题是可能吗   
市场是可以分析的,也可以尝试预测,但在结果面前,预测其实就是一场闹剧,没有什么一定的事情,还是保持平和心态,边走边看吧
作者: xiaoguang    时间: 2011-6-17 23:35
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-17 23:18
市场是可以分析的,也可以尝试预测,但在结果面前,预测其实就是一场闹剧,没有什么一定的事情,还是保持平和心态,边走边看吧

操作者以结果论是非成败--故如今唯有“猫”论~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-6-17 23:38
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-17 14:02
谢谢老大支持

不用谢我,更是我要谢你==理由:因为有你(论坛上的朋友)才精彩!

至少我认为你的“即便是下跌,也就150元左右的空间”不会错,就是错也错不到哪里去(在我们大家都希望能跌下去的前提下)~~  
作者: aunt5521    时间: 2011-6-17 23:50
引用:
xiaoguang 发表于 2011-6-17 23:35
操作者以结果论是非成败--故如今唯有“猫”论~~
莫以成败论英雄安慰的成分更大   
作者: frsm    时间: 2011-6-18 01:13
引用:
xiaoguang 发表于 2011-6-17 23:38
不用谢我,更是我要谢你==理由:因为有你(论坛上的朋友)才精彩!

至少我认为你的“即便是下跌,也就150元左右的空间”不会错,就是错也错不到哪里去(在我们大家都希望能跌下去的前提下)~~  
虽然我特别期盼150能够打住,但事实告诉我们很可能在下周就可以在上海或西安拿到4700的三级大螺了 ,我认为这次很可能是一次深度回调,毕竟涨这么长时间了,没有只涨不跌的行情,
作者: xiaoguang    时间: 2011-6-18 02:06
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-17 23:50
莫以成败论英雄安慰的成分更大   

是非则是非,成败即成败==没必要混淆是非成败~~
作者: 至尊宝    时间: 2011-6-18 09:37
是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-18 13:18
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-17 23:16
在没有突发事件(金融危机)情况下,价格还是有个区间的,不然不会在这横这么久,就像过去大家挖的天坑和地坑很快就会被填平一样,我希望它跌,跌深了我下半年才赚的到钱
作者: aunt5521    时间: 2011-6-18 15:44
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-18 13:18
在没有突发事件(金融危机)情况下,价格还是有个区间的,不然不会在这横这么久,就像过去大家挖的天坑和地坑很快就会被填平一样,我希望它跌,跌深了我下半年才赚的到钱
你把4700的三级钢作为市场区间的底部,说明你对经济还是相当的看好,按以往的惯例,年内高地价差1000块至少是有的,高点在5700

我跟你正好相反,我看的相当的坏,你不觉得时间又回到07-08年那会了吗,货币经过09 10年的超常规投放现在回归常态,大家觉得是收紧了,其实仅仅是回归常态!中小企业面临比08年更高的资金成本,人力成本,重新面对08年留下的课题--经济转型,结构调整!

国家通过超量货币投放给了2年的时间缓冲,这2年大家真的准备好了吗?我们沉浸在牛市的欢乐中,已经淡忘了危机的事情!只是希望这个转型的期间对经济的冲击不要太大,至于上涨,暂时还是别奢望了
作者: qiang4948460    时间: 2011-6-18 22:32
4700?大家可别忘了  钢厂是考虑成本的  何况铁矿大户和政府都还没有沟通好的   大户靠这几家钢厂能吃饭不
作者: aunt5521    时间: 2011-6-19 11:01
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-18 13:18
你看,成本支撑是多么的脆弱

昨唐山普方坯继续大幅下滑,钢企结算价累计下调80元,昌黎送到4280c,钢企出厂4260c,两天下跌140!   
作者: yunlong767    时间: 2011-6-19 12:19
引用:
淘汰落后会成为2011年钢市第一个惊喜,效果虽然比不上去年9月的拉闸限电,但是绝对可以给2011年平淡的钢市注入一剂强心剂。虽然市场还未完全反应过来,虽然还有很多人对此抱怀疑态度-----短期内,市场会有炒作淘汰落后题材+终端需求旺季+去库存持续=5月钢价会有所上涨。但是震荡大局势不改。。不看好6-7-8月,有大跌的可能性,跌幅主要看需求的萎缩情况以及铁矿石等炉料价格回调幅度和淘汰落后行动的效果。但是我觉得随着下半年的金九银十需求+淘汰落后效果+保障房动工+日本灾后重建=在678月份的基础上有一个大幅的回升。。。大概如此,随时关注市场变化,密切注意诸如淘汰落后产能,用电短缺,钢厂检修,日本重建等话题。。
                                                                                            -----------yunlong 狂想于2011年4月24日

-----------------------其余多说无益!!!!!
作者: yunlong767    时间: 2011-6-19 12:22
引用:
xiaoguang 发表于 2011-6-15 21:46

目前唯一不确定的6月份是否要加息?还有本月25日之前资金是紧张的,至于铁矿石,基本止跌了或许还会回升--如此,即便看跌也很难150(当...
     在钢市后市行情方面,xiaoguang老师和铁上飞兄极力看多,而我和休眠的火山兄极不看好--对于此,讨论得已经够多了,理由也摆了很多。。。估计我们都只能静静的等待,等待行情的发生。。。
作者: yunlong767    时间: 2011-6-19 12:25
引用:
             铁上飞兄,对于你的执着,俺很佩服,但是如此情形之下,你还看多7月行情,实在是无法理解的。

2011-06-17  四川五金-yunlong(749908459) 1140
6月暂且能够说是震荡下行,7月估计就是寻底阶段,能否成功寻底看行情发展
四川五金-yunlong(749908459) 1146
三季度:7-8-9,。。。如果说保障房效应,那基本上要等过了国庆才能集中显现---如果说7-8月属于寻底,筑底过程的话,那么9月也只能算是逢底反弹。。
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-19 13:05
引用:
yunlong767 发表于 2011-6-19 12:19
淘汰落后会成为2011年钢市第一个惊喜,效果虽然比不上去年9月的拉闸限电,但是绝对可以给2011年平淡的钢市注入一剂强心剂。虽然市场还未完全反应过来,虽然还有很多人对此抱怀疑态度-----短期内,市场会有炒作淘汰落...
谢谢各位明示观点,辩论才会对市场有更清晰的了解,我希望你们说的是对的,跌下来现货商才会在今年赚到钱。但我始终认为3季度是有行情的,而且行情不会差,所以我不做空,我等着现货抄底
作者: 休眠中的火山    时间: 2011-6-19 13:35
标题: 用事实粉碎偏见和不当的预测!
引用:
yunlong767 发表于 2011-6-19 12:22
     在钢市后市行情方面,xiaoguang老师和铁上飞兄极力看多,而我和休眠的火山兄极不看好--对于此,讨论得已经够多了,理由也摆了很多。。。估计我们都只能静静的等待,等待行情的发生。。。
  一切要等待事实来证明,请把你的联系方式发给我 :xhhshyb@126.com
作者: xiaoguang    时间: 2011-6-19 17:36
引用:
休眠中的火山 发表于 2011-6-19 13:35
在钢市后市行情方面,xiaoguang老师和铁上飞兄极力看多,而我和休眠的火山兄极不看好...

仅就此贴而言,至少我没有发现铁上飞在极力看多,至于xiaoguang是否极力看多-- 只有天知道~~

[quote=休眠中的火山]用事实粉碎偏见和不当的预测!一切要等待事实来证明, ...[/quote]

这段说的好!==至少较之:市场就是市场,最终还是市场说了算 更给力~~
作者: 休眠中的火山    时间: 2011-6-20 10:24
标题: 我非常佩服吴总的坚持!
引用:
xiaoguang 发表于 2011-6-19 17:36
仅就此贴而言,至少我没有发现铁上飞在极力看多,至于xiaoguang是否极力看多-- 只有天知道~~

这段说的好!==至少较之:市场就是市场,最终还是市场说了算 更给力~~
  我坚持自己的看跌观点,吴总可以坚持自己看涨的观点,对那些怀有坚持精神的人都应该给以掌声!
  市场将会证明我是对的!至少六月是下跌的,其它太久的未来还不敢说,因为我没有望远镜。。。
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-20 15:20
引用:
yunlong767 发表于 2011-6-19 12:25
铁上飞兄,对于你的执着,俺很佩服,但是如此情形之下,你还看多7月行情,实在是无法理解的。

2011-06-17 四川五金-yunlong(749908459) 1140
6月暂且能够说是震荡下行,...
明天进入反弹震荡期,时间换空间,等待上涨时间的到来,期货螺纹不会在4700以下停留的
我坚信我的观点
作者: 至尊宝    时间: 2011-6-20 15:47
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-20 15:20
明天进入反弹震荡期,时间换空间,等待上涨时间的到来,期货螺纹不会在4700以下停留的
我坚信我的观点
呵呵,我坚信我的观点是会错的。
跌两天就结束,那就不是下跌了。
作者: 冷枫    时间: 2011-6-20 19:51
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-19 11:01
你看,成本支撑是多么的脆弱

昨唐山普方坯继续大幅下滑,钢企结算价累计下调80元,昌黎送到4280c,钢企出厂4260c,两天下跌140!
钢坯价格下跌,个人觉得更多的是钢坯厂家与经销商之间通过这样的价格调整来重新分配利润呢,刚好借助需求减少这样的外力合成。目前的钢坯价格多合理呀,生产厂家赚100-200,给贸易商留个100-200,以上属臆测哈
作者: aunt5521    时间: 2011-6-20 20:13
引用:
冷枫 发表于 2011-6-20 19:51
钢坯价格下跌,个人觉得更多的是钢坯厂家与经销商之间通过这样的价格调整来重新分配利润呢,刚好借助需求减少这样的外力合成。目前的钢坯价格多合理呀,生产厂家赚100-200,给贸易商留个100-200,以上属臆测哈
钢材贸易商都亏着,他们还赚钱,不合适吧
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-21 15:09
引用:
至尊宝 发表于 2011-6-20 15:47
呵呵,我坚信我的观点是会错的。
跌两天就结束,那就不是下跌了。
本来就不是跌势,就以宽幅波动而已
作者: 诺言2    时间: 2011-6-21 15:13
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-21 15:09
本来就不是跌势,就以宽幅波动而已
应当以跌势探底来理解~~
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-21 15:15
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-20 15:20
我坚信我的观点
下一步4780----4720之间震荡,恢复心态
作者: aunt5521    时间: 2011-6-21 15:42
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-21 15:15
如果是这样就赚大发了,那得是多巨大的下跌空间啊   
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-21 15:48
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-21 15:42
如果是这样就赚大发了,那得是多巨大的下跌空间啊
忘了告诉你,我指的是期货螺纹
作者: 嗡嗡叫    时间: 2011-6-21 16:09
引用:
支撑一下 4720-4780,恢复心态是必须的,是不是能涨上去,目前的环境还是不支持,4750附近平多单,观望
作者: aunt5521    时间: 2011-6-21 16:11
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-21 15:48
忘了告诉你,我指的是期货螺纹
我说的也是期货螺纹 哥们
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-21 17:55
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-21 16:11
我说的也是期货螺纹 哥们
那你就等3700去收货吧
作者: aunt5521    时间: 2011-6-21 20:25
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-21 17:55
那你就等3700去收货吧
什么价格收我不清楚,反正不是现在
作者: 铭羽    时间: 2011-6-21 22:32
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-21 20:25
我顶你
作者: aunt5521    时间: 2011-6-21 22:47
引用:
铭羽 发表于 2011-6-21 22:32
我顶你
谢了哥们,这次多头看涨的强烈程度不亚于2008年67月份,08年是船板火爆,现在是螺纹钢,那时候中小企业集体倒闭潮,现在是关门潮
作者: aunt5521    时间: 2011-6-21 22:50
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-21 22:47
谢了哥们,这次多头看涨的强烈程度不亚于2008年67月份,08年是船板火爆,现在是螺纹钢,那时候中小企业集体倒闭潮,现在是关门潮
我的逻辑很简单,价格在绝对的高点,长时间无法形成赚钱效应,价格必跌无疑,管你基本面是要涨还是要跌,更何况现在卷板和螺纹的基本面一中和也就没有好坏了
作者: aunt5521    时间: 2011-6-21 22:59
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-21 22:50
我的逻辑很简单,价格在绝对的高点,长时间无法形成赚钱效应,价格必跌无疑,管你基本面是要涨还是要跌,更何况现在卷板和螺纹的基本面一中和也就没有好坏了
螺纹钢大幅贴水已经4个月了,现在还有人拿这个说事,现货都已经创了新高,为啥期货就是买不上去呢?只有一种解释,真正拿钱买入看涨的力量实在是太弱了,只能用软弱的价格(大幅贴水)来跟空头形成平衡,吹牛大家都比较擅长的且不交税
作者: aunt5521    时间: 2011-6-21 23:10
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-21 22:59
螺纹钢大幅贴水已经4个月了,现在还有人拿这个说事,现货都已经创了新高,为啥期货就是买不上去呢?只有一种解释,真正拿钱买入看涨的力量实在是太弱了,只能用软弱的价格(大幅贴水)来跟空头形成平衡,吹牛大家都比...
目前的市场结构太清晰了,就是等待下跌,既然都等待下跌,怎么能跌的下来,因为还是有很多同志认为跌幅有限 ,震荡完了继续创新高
作者: 至尊宝    时间: 2011-6-22 00:12
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-21 23:10
目前的市场结构太清晰了,就是等待下跌,既然都等待下跌,怎么能跌的下来,因为还是有很多同志认为跌幅有限 ,震荡完了继续创新高
怎么看起来有点矛盾?
作者: aunt5521    时间: 2011-6-22 12:06
引用:
至尊宝 发表于 2011-6-22 00:12
怎么看起来有点矛盾?
很长一段时间 国内外是矛盾的,国外在防通缩,我们在防通胀!如果大宗商品继续上涨,股票上涨,经济良好,eq3怎么可能推的出来,只有美元上涨,大宗商品下跌,经济不景气,才有可能 美国也能把债务再往外转嫁,这是国内外宏观做空的背景,再看看国内

最近2年得行情都是货币主导的,你看股票 中小盘涨幅最大,大宗商品 市场容量最小的品种涨幅最大,这是典型的资金主导行情。现在资金收紧之后,大家要重新面对08年得课题了,经济转型 结构调整,需要面对的是比08年更高的资金成本,人力成本,这个过程对经济必然是有冲击的,这也是做空的背景

在未来的某个时期,政策必然放松,恶性通胀必然发生,关键是那时候你还在吗?如果你看到政策放松了,你能想象那个时候经济会糟糕到什么程度吗?国家的忍耐限度比我们普通投资者大太多,那个时候你会突然发现 4700的钢材价格即使不是天价也是高的你接受不了的价格
作者: aunt5521    时间: 2011-6-22 12:08
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-22 12:06
很长一段时间 国内外是矛盾的,国外在防通缩,我们在防通胀!如果大宗商品继续上涨,股票上涨,经济良好,eq3怎么可能推的出来,只有美元上涨,大宗商品下跌,经济不景气,才有可能 美国也能把债务再往外转嫁,这是国...
哥们,现在看着还矛盾吗
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-23 07:13
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-21 20:25
昨日空头再发力,但没有创新低,是有打不动的感觉,现货亦表现明显抗跌,今天走势很关键,如果下跌创新低都不回头,我就错了,如果徘徊不下或上涨,那我就说对了,拭目以待。
作者: aunt5521    时间: 2011-6-23 11:42
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-23 07:13
昨日空头再发力,但没有创新低,是有打不动的感觉,现货亦表现明显抗跌,今天走势很关键,如果下跌创新低都不回头,我就错了,如果徘徊不下或上涨,那我就说对了,拭目以待。
后面咋走呢?这个位置反弹的好啊   
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-23 11:52
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-23 11:42
后面咋走呢?这个位置反弹的好啊
我是瞎说的,你也不会信我,:d
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-23 15:37
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-23 07:13
我没错,不过涨价时间没到,震荡,以时间换空间,等欧债危机解决,等天气变热,等金九和银十的预期,等保障房预期,一句话等到7月中
月底前螺纹rb1110不减仓到50w以下,以上成立,且必大涨
作者: aunt5521    时间: 2011-6-23 17:30
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-23 15:37
我没错,不过涨价时间没到,震荡,以时间换空间,等欧债危机解决,等天气变热,等金九和银十的预期,等保障房预期,一句话等到7月中
月底前螺纹rb1110不减仓到50w以下,以上成立,且必大涨
这贴不能沉,我隔几天就来顶一次
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-23 18:39
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-23 17:30
谢谢你,这么费心
忘记告诉你,希腊危机闹得很凶,他要是出问题,我说的都是废话,因为那样方向都不须讨论了
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-23 18:45
引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-6-21 16:09
支撑一下 4720-4780,恢复心态是必须的,是不是能涨上去,目前的环境还是不支持,4750附近平多单,观望
朋友,你说的不错,做的如何呀
作者: aunt5521    时间: 2011-6-23 20:53
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-23 18:39
谢谢你,这么费心
忘记告诉你,希腊危机闹得很凶,他要是出问题,我说的都是废话,因为那样方向都不须讨论了
他出问题是必然的,现在是清蒸还是红烧的问题,不是吃不吃的问题   

他不出问题,美元咋涨,商品咋暴跌,美国咋出eq3,中国咋放松政策,下半年恶性通胀的大机会又从哪里来?看似偶尔实际必然
作者: aunt5521    时间: 2011-6-23 20:56
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-23 20:53
他出问题是必然的,现在是清蒸还是红烧的问题,不是吃不吃的问题   

他不出问题,美元咋涨,商品咋暴跌,美国咋出eq3,中国咋放松政策,下半年恶性通胀的大机会又从哪里来?看似偶尔实际必然
现在各国经济都不咋地,但美元是一揽子相对货币,瘸子里面还有将军呢
作者: 嗡嗡叫    时间: 2011-6-23 21:40
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-23 18:45
朋友,你说的不错,做的如何呀
今天空仓了,螺纹反弹有点猛,图形不适合做空进去,所以观望了
作者: 热板爱好者    时间: 2011-6-23 21:42
引用:

这次物价上涨的根源与银根紧缩还是放松没有太大关系。根源就在于资产负债表危机。中国的人民币发行负债方是72万亿。而与之匹配的资产项,黄金储备只有1000多吨,只值3000多亿人民币。另外就是国家政权、战略储备、国有资产等,最重要的大头是4万亿美元的外汇储备。关键的问题是按照美国的负债水平,这么多外汇储备最多只值一半。也就是中国央行的资产负债表中资产一项就去了12 万亿人民币。既然抵押物不值钱了,人民币只能贬值通过通货膨胀来寻求平衡。故中国加最多次利息都改变不了外汇储备的贬值,改变不了物价上涨的大势。
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-23 22:05
引用:

我这几天感觉欧盟这次不会救希腊了,后边说不定会是暴风骤雨,西方股票已有征兆
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-23 22:06
引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-6-23 21:40
今天空仓了,螺纹反弹有点猛,图形不适合做空进去,所以观望了
最近小心为妙
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-23 22:07
引用:
热板爱好者 发表于 2011-6-23 21:42
这次物价上涨的根源与银根紧缩还是放松没有太大关系。根源就在于资产负债表危机。中国的人民币发行负债方是72万亿。而与之匹配的资产项,黄金储备只有1000多吨,只值3000多亿人民币。另外就是国家政权、战略储备、国...
先看希腊问题的解决吧,不会那么简单
作者: 热板爱好者    时间: 2011-6-23 22:43
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-23 22:07
先看希腊问题的解决吧,不会那么简单
希腊和美国的问题那一个都解决不了,双方都是死局,都在拖时间。如果欧元贬值20%,也就没有希腊问题了,但欧元真的贬那么多,中国的压力就巨大了,姑中国不会让欧元贬那么多的,不可能让美国人一家独大的。现在中国的外交部发言人都出来力挺欧元,而且好几次,这是前所未有的。相信美圆想上涨没有那么容易的。
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-24 07:08
引用:
热板爱好者 发表于 2011-6-23 22:43
希腊和美国的问题那一个都解决不了,双方都是死局,都在拖时间。如果欧元贬值20%,也就没有希腊问题了,但欧元真的贬那么多,中国的压力就巨大了,姑中国不会让欧元贬那么多的,不可能让美国人一家独大的。现在中国的...
不错,欧债危机已现转机,温家宝去救欧盟了
作者: 热板爱好者    时间: 2011-6-24 07:21
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-24 07:08
不错,欧债危机已现转机,温家宝去救欧盟了
彻底解决欧债危机那是不可能的事情。但是中国可以帮忙拖,欧洲的债务负担比美国轻,拖到美国人爆发债务危机那是可以做到的事情。
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-24 07:34
引用:
热板爱好者 发表于 2011-6-24 07:21
彻底解决欧债危机那是不可能的事情。但是中国可以帮忙拖,欧洲的债务负担比美国轻,拖到美国人爆发债务危机那是可以做到的事情。
那不是今年的事,再过两年吧
作者: 嗡嗡叫    时间: 2011-6-24 16:13
引用:
市场信心在恢复,铁哥!看空的人还是占多数,看多肯定是少数了,震荡的还有一大把,螺纹期货今天走的不错,60分钟kd的仰角打开了,不知道下周会怎么样,那应该是神仙才能知道的,等待等待
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-27 11:38
引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-6-24 16:13
市场信心在恢复,铁哥!看空的人还是占多数,看多肯定是少数了,震荡的还有一大把,螺纹期货今天走的不错,60分钟kd的仰角打开了,不知道下周会怎么样,那应该是神仙才能知道的,等待等待
别太操心,休息几天好
作者: 嗡嗡叫    时间: 2011-6-27 17:26
引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-6-24 16:13

可以说反弹结束吗,可以说第2轮下跌开始吗。。。。。。
作者: aunt5521    时间: 2011-6-27 18:16
引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-6-27 17:26
明天再涨一下,继续反弹吗   
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-28 07:27
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-27 18:16
明天再涨一下,继续反弹吗
一切皆有可能,但我更希望是下跌
作者: xiaoguang    时间: 2011-6-28 08:40
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-28 07:27
一切皆有可能,但我更希望是下跌
如果时间是6.15-6.25,我也这么想的。今天都6.28了,接下来,除了老生重谈的欧债和地方债,剩下的还有孽债,于是钢材出口退税政策又一再“被”提了~~
作者: 热板爱好者    时间: 2011-6-28 10:55
引用:
xiaoguang 发表于 2011-6-28 08:40
如果时间是6.15-6.25,我也这么想的。今天都6.28了,接下来,除了老生重谈的欧债和地方债,剩下的还有孽债,于是钢材出口退税政策又一再“被”提了~~
注册仓单还是为0,这场空戏如何唱下去?老大,以后谣言多着呢。七月份开始造些谣言,八、九月的关键时期谣言肯定批量生产。     
作者: 嗡嗡叫    时间: 2011-6-28 15:45
引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-6-27 17:26
二轮下跌 已经在酝酿,螺纹期货还有机会进,目进场的抓紧了啊,找好各自位置哈,在不找赶不上这班车了,切忌到站下车,千万别坐过站
作者: 绿茶    时间: 2011-6-28 16:41
就怕自己成了那个填坑的~
作者: aunt5521    时间: 2011-6-28 17:04
引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-6-28 15:45
二轮下跌 已经在酝酿,螺纹期货还有机会进,目进场的抓紧了啊,找好各自位置哈,在不找赶不上这班车了,切忌到站下车,千万别坐过站
你确定明天不会看涨了吗哥们?
作者: 嗡嗡叫    时间: 2011-6-28 17:32
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-28 17:04
现在跌不好,涨困难点,即使涨也是多头在逃单,横着走好,这样就给空头进场的机会了,越横跌越深   
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-28 20:27
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-28 17:04
还有两天这个月就结束了,我看好7月,尤其是下半月
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-28 20:30
引用:
xiaoguang 发表于 2011-6-28 08:40
讲再多的故事也没用,时间到了,就一定会涨
作者: 至尊宝    时间: 2011-6-28 22:25
说不定,干到年底,才发现,原来震荡了一年。
浪费感情的一年。。。
作者: aunt5521    时间: 2011-6-28 23:50
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-28 20:30
讲再多的故事也没用,时间到了,就一定会涨
有些价格是不用看基本面的真接涨,现在还是看看吧,上面已经封死,下面支撑我看不太靠谱
作者: aunt5521    时间: 2011-6-28 23:59
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-28 23:50
有些价格是不用看基本面的真接涨,现在还是看看吧,上面已经封死,下面支撑我看不太靠谱
我跟你看的正好相反,七月是杀跌月,如果不杀继续震,涨没望.货币和需求回归常态,产量新高,靠什么涨?成本推动吗?现在价已不存在成本推动
作者: 特瑞    时间: 2011-6-29 13:08
来学习一下~
作者: 特瑞    时间: 2011-6-29 13:11
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-23 17:30

众人拾柴火焰高,帮你顶一下~

做趋势的快要死在螺纹的震荡里
作者: 至尊宝    时间: 2011-6-29 23:53
钢市已毁,震荡一万年。
作者: 铁上飞    时间: 2011-6-30 20:09
引用:
aunt5521 发表于 2011-6-28 23:59
我跟你看的正好相反,七月是杀跌月,如果不杀继续震,涨没望.货币和需求回归常态,产量新高,靠什么涨?成本推动吗?现在价已不存在成本推动
想他跌,它偏涨,想他涨它偏跌,时间未到,只是震荡而已
作者: 嗡嗡叫    时间: 2011-6-30 21:01
引用:
铁上飞 发表于 2011-6-30 20:09
想他跌,它偏涨,想他涨它偏跌,时间未到,只是震荡而已

作者: aunt5521    时间: 2011-6-30 22:42
引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-6-30 21:01
哥们洗晕了吧

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)