钢铁论坛

标题: 【原创】钢市乱象调侃 [打印本页]

作者: 休眠中的火山    时间: 2011-5-14 11:35
标题: 【原创】钢市乱象调侃
你想迅速脱贫致富吗
那就来河北唐山钢铁城出差吧  
你想一夜暴富吗
那就去上期所买钢铁期货吧  
你想做新时代的活雷锋吗
那就去大钢厂做常年代理吧
你想做二十一世纪的大长工吗
那就和国外矿商巨头签订矿粉协议吧
你想卖豪宅卖名车吗
那你来钢材市场大门口吧
你想上电视出名吗
那你赶紧去买卖假冒伪劣钢材吧
你想把自己一夜搞成精神病吗
那你就去研究钢材的宏观面基本面吧
你想被人天天痛恨或时时夸奖吗
那你就对钢价涨跌做一番预测吧  
你想提高公司和个人的知名度吗
那你赶紧来钢之家论坛注册发言吧   

很长时间没来这里,很想念吴总和各位同仁,不敢说涨跌,只怕说错被人惦记,瞎编了点东西,活跃下气氛。祝大家身体健康,开开心心卖钢材,天天都有好收成!
                                                                        2011/5/14/
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-14 12:08
引用:
休眠中的火山 发表于 2011-5-14 11:35
你想迅速脱贫致富吗
你想一夜暴富吗
你想做新时代的活雷锋吗
那就和国外矿商巨头签订矿粉协...
有才!!!

作者: xiaoguang    时间: 2011-5-14 12:21
引用:
休眠中的火山 发表于 2011-5-14 11:35
你想迅速脱贫致富吗
你想一夜暴富吗
你想做新时代的活雷锋吗
那就和国外矿商巨头签订矿粉协...

你想迅速脱贫致富吗
那就来河北唐山钢铁城出差吧 --你去了都看些什么?

你想一夜暴富吗
那就去上期所买钢铁期货吧 --爱你 就劝你期货~~

你想做新时代的活雷锋吗
那就去大钢厂做常年代理吧--或许都想退出,或许还有想进入~~

那就和国外矿商巨头签订矿粉协议吧 --不签没粮,签了骂娘~~

你想卖豪宅卖名车吗
那你来钢材市场大门口吧 --你想看房展车展吗~~

你想上电视出名吗
那你赶紧去买卖假冒伪劣钢材吧--上电视并非都买卖假冒伪劣,想出名倒也不妨~~

你想把自己一夜搞成精神病吗
那你就去研究钢材的宏观面基本面吧--贵在坚持!xiaoguang一直在坚持,十年磨一贱,练就了贱气,尚未精神病~~

你想被人天天痛恨或时时夸奖吗
那你就对钢价涨跌做一番预测吧--做一番预测未必都能痛恨或夸奖~~

你想提高公司和个人的知名度吗
那你赶紧来钢之家论坛注册发言吧--注册论坛,多多发言,论市会友,不亦乐乎?在此提高知名度有一捷径,我悄悄告诉你说:痛骂xiaoguang,即可~~

很长时间没来这里,很想念吴总和各位同仁,不敢说涨跌,只怕说错被人惦记--xiaoguang一直在说话,不怕被惦记,就怕你忘记,骂声中成长,时刻都牢记:“对了,与xiaoguang无关;错了,xiaoguang则脱不了干系”==理由:只有你做对的,没有xiaoguang说对的~~

瞎编了点东西,活跃下气氛--能来活跃下气氛,我非常感谢!
作者: 休眠中的火山    时间: 2011-5-14 13:09
标题: 我敬佩吴总的才气!
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-14 12:21
你想迅速脱贫致富吗
那就来河北唐山钢铁城出差吧 --你去了都看些什么?

你想一夜暴富吗
那就去上期所买钢铁期货吧 --爱你 就劝你期货~~

你想做新时代的活雷锋吗
那就去大钢厂做常年代理吧...
   我敬佩吴总的才气,不欣赏吴总对钢市的研究方法,因为钢市的方向往往是与你预测相反的,不然的话,利益团体怎么来骗你的钱?!
   希望钢之家都搞一些轻松活泼的活动,一个钢铁网不仅仅是做基础的研究,还有很多很多工作要做!

祝周末愉快,希望下次碰头,一醉方休!因为我们本来都是个书生!
作者: 冷枫    时间: 2011-5-14 13:48
去唐山钢铁城都出差了好多回啦,倒是看到了一批年轻有为的牛老板,呵呵。不过唐山人民有钱啦,现在确实开始做一些环境建设了
作者: xiaoguang    时间: 2011-5-14 15:24
引用:
休眠中的火山 发表于 2011-5-14 13:09
我敬佩吴总的才气,不欣赏吴总对钢市的研究方法,因为钢市的方向往往是与你预测相反的,不然的话,利益团体怎么来骗你的钱?!
   希望钢之家都搞一些轻松活泼的活动,一个钢铁网不仅仅是做基础的研究,还有很多很多...

此“才”不必敬佩,左边加个“贝”字之后就这一样了~~

我的研究方法不供欣赏,鉴赏 这个 可以有~~

希望钢之家都搞一些轻松活泼的活动==感谢你的建议,下次碰头,醉前先不吝赐教~~
作者: 诺言2    时间: 2011-5-14 16:51
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-14 15:24
此“才”不必敬佩,左边加个“贝”字之后就这一样了~~

我的研究方法不供欣赏,鉴赏 这个 可以有~~

希望钢之家都搞一些轻松活泼的活动==感谢你的建议,下次碰头,醉前先不吝赐教~~
我也喜欢吴总的才气,更欣赏对走势的独立研究方向。站的角度不同看的自然有区别 ~!顶个~!
作者: 俯仰自得    时间: 2011-5-15 11:17
引用:
休眠中的火山 发表于 2011-5-14 13:09
   希望钢之家都搞一些轻松活泼的活动,一个钢铁网不仅仅是做基础的研究,还有很多很多...

吴老大才气逼人,这是公认的!   

吴老大为人豪迈,这也是公认的,   

不管作为朋友,或者兄长,都是没话说的   

但从钢之家公司的角度来看,老大的才气太盛,犹如蜀国孔明   
作者: 休眠中的火山    时间: 2011-5-15 11:27
标题: 有才的人总被人嫉妒!
引用:
俯仰自得 发表于 2011-5-15 11:17

但从钢之家公司的角度来看,老大的才气太盛,犹如蜀国孔明 ...
  有才的人总会被嫉妒,总会承受更多的压力。但我们一如既往的支持吴总对钢市的研究,虽然有时候不太同意他的一些理论和观点,但这并不妨碍我们成为钢之家的朋友,因为友谊总是在争论中发展!
作者: xiaoguang    时间: 2011-5-15 15:35
引用:
俯仰自得 发表于 2011-5-15 11:17

但从钢之家公司的角度来看,老大的才气太盛,犹如蜀国孔明 ...

xiaoguang就一破书生,只有兄弟姐妹和朋友们才当一盘菜而已~~  

从钢之家公司的角度来看,我们诚邀致力于钢铁专业网站、信息咨询、品牌策划、电子商务以及业界同行的朋友们加盟钢之家,共谋发展~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-5-15 17:24
引用:
休眠中的火山 发表于 2011-5-15 11:27
有才的人总会被嫉妒,总会承受更多的压力。但我们一如既往的支持吴总对钢市的研究,虽然有时候不太同意他的一些理论和观点,但这并不妨碍我们成为钢之家的朋友,因为友谊总是在争论中发展!

平和总比嫉妒好,重压不垮驱动力--有分歧才有观点碰撞,能碰撞才能产生火花,如此我们的友谊才会发展~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)