钢铁论坛

标题: 【原创】给多头打打气 [打印本页]

作者: 二泉映月    时间: 2011-5-6 16:13
标题: 【原创】给多头打打气
别太悲观拉哈,4750一线有一弹!

作者: 笑傲江湖    时间: 2011-5-6 16:16
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-6 16:13

拭目以待~~~~
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-6 16:19
引用:
笑傲江湖 发表于 2011-5-6 16:16
拭目以待~~~~
不信?咱俩打个赌?

作者: 铁上飞    时间: 2011-5-6 16:30
引用:

既说了弹。这一弹幅度有多少
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-6 16:34
引用:
铁上飞 发表于 2011-5-6 16:30
这一弹幅度有多少

作者: 铁上飞    时间: 2011-5-6 16:36
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-6 16:34

如果真这样,我就要拜你为师了,拭目以待
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-6 16:40
引用:
铁上飞 发表于 2011-5-6 16:36
如果真这样,我就要拜你为师了,拭目以待

本人出身:学生。学生,学生,以学为生,只拜师,不收徒!

作者: 笑傲江湖    时间: 2011-5-6 16:45
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-6 16:19
不信?咱俩打个赌?

我没有不信你,相反我很信你,但我还想堵一下,输了赢了,都很高兴,哈哈,因为您是高手!!
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-6 16:49
标题: 小赌怡情,大赌伤身。
引用:
笑傲江湖 发表于 2011-5-6 16:45
我没有不信你,相反我很信你,但我还想堵一下,输了赢了,都很高兴,哈哈,因为您是高手!!
那我们就小赌一把!

作者: 守候理想    时间: 2011-5-6 16:56
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-6 16:49
那我们就小赌一把!

二哥 ,什么都不说了,静静的等。真如你说的再弹250,那好多人都要
作者: 钢铁男子    时间: 2011-5-6 17:04
标题: 牛!
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-6 16:40
本人出身:学生。学生,学生,以学为生,只拜师,不收徒!

牛气自有牛气的资本!   
作者: 钢铁男子    时间: 2011-5-6 17:08
标题: 真的假的?
引用:

是真看多还是诱多?但我希望是真看多,因为我是做现货的库里还有挺多的库存啊!   
作者: 笑傲江湖    时间: 2011-5-6 18:06
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-6 16:49
那我们就小赌一把!

那这么说定了哈
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-6 19:30
引用:
钢铁男子 发表于 2011-5-6 17:08
是真看多还是诱多?但我希望是真看多,因为我是做现货的库里还有挺多的库存啊!   

哈!你挺有实力嘛!

现货俺不懂(注:期货也是小学生水平),每次钢之家开会,俺都有新的收获。

作者: 二泉映月    时间: 2011-5-6 19:34
引用:
笑傲江湖 发表于 2011-5-6 18:06
那这么说定了哈

好!君子一言,驷马难追!

我可提醒你啊:不要和陌生人赌牌,以防有人出老千!

作者: 三潭印月    时间: 2011-5-6 21:52
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-6 19:30
哈!你挺有实力嘛!

现货俺不懂(注:期货也是小学生水平),每次钢之家开会,俺都有新的收获。

二哥兴致很高啊,帖子的人气也很高

4750+250=5000,底气很足啊,引来了很多围观的群众;

但你们打的赌有个漏洞,没有约定时间     
作者: 至尊宝    时间: 2011-5-6 22:26
泉哥,你这是打气还是在泄气啊。

作者: 至尊宝    时间: 2011-5-6 22:26
引用:
至尊宝 发表于 2011-5-6 22:26
泉哥,你这是打气还是在泄气啊。

反正,不管,我先叛变了。
作者: blueeveryday    时间: 2011-5-6 22:33
感觉是有一弹  直接大跌到4600 不现实
作者: 南北交流    时间: 2011-5-7 00:49
恩,缺口要补一下的
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-7 08:40
标题: 我是叫你三弟呢还是叫你小三呢?
引用:
三潭印月 发表于 2011-5-6 21:52
二哥兴致很高啊,帖子的人气也很高

4750+250=5000,底气很足啊,引来了很多围观的群众;

但你们打的赌有个漏洞,没有约定时间     
咱俩拜个把子如何?

今生不能同年同月同日空,但愿同年同月同日多!

p.s 我看还是叫你小三吧,这样亲切些!
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-7 19:17
标题: 别说,我差点儿把你忘了!
引用:
守候理想 发表于 2011-5-6 16:56
二哥 ,什么都不说了,静静的等。真如你说的再弹250,那好多人都要

你和铁人钢是焦不离孟,孟不离焦,你来了,铁人钢呢?

......——

作者: xiaoguang    时间: 2011-5-7 19:40
标题: 打气?需要吗,我看不必了==大家 都在按既定方针操作~~
引用:

传闻:希腊可能退出欧元区 欧盟开紧急会议讨论。声明:希腊财政部发表声明称,德周刊有关希腊退出欧元区报道不实--第一条传闻引发金融市场大震荡,第二条声明并非表明希腊小国经济状况出现好转,随时都可能成为金融市场炒作的“说辞”==一切就这么简单~~
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-7 20:04
标题: 瞧俺这嗓门,就是亮!
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-7 19:40
传闻:希腊可能退出欧元区 欧盟开紧急会议讨论。声明:希腊财政部发表声明称,德周刊有关希腊退出欧元区报道不实--第一条传闻引发金融市场大震荡,第二条声明并非表明希腊小国经济状况出现好转,随时都可能成为金融...
俺早已是两耳不闻窗外事,只识弯弓射天狼!

p.s 这都是哪儿跟哪儿呀!
作者: 铁人钢    时间: 2011-5-7 20:07
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-7 20:04

你 叫 啦  我就出来冒个泡吧

现在没啥好玩的
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-7 20:17
引用:
铁人钢 发表于 2011-5-7 20:07
你 叫 啦  我就出来冒个泡吧

现在没啥好玩的
是滴,我 叫 啦 !

我是想求教你,你说这热卷没上5000,我这帽子戏法还演不演?

作者: xiaoguang    时间: 2011-5-7 20:28
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-7 20:04

p.s 这都是哪儿跟哪儿呀!
梅花易数+奇门遁甲--独门独派自一统,哪管东南西北风~~
作者: 铁人钢    时间: 2011-5-7 20:36
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-7 20:17
是滴,我 叫 啦 !

我是想求教你,你说这热卷没上5000,我这帽子戏法还演不演?

我是个学生哦     老师说 做好自己的事 别人的事 没法管 也不能管

ps 一直活着 就是胜利
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-7 20:36
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-7 20:28
梅花易数+奇门遁甲--独门独派自一统,哪管东南西北风~~

梅花易数,俺喜欢

奇门遁甲,不喜欢

技术分析第一前提:价格反映一切!

不好意思,俺又关公面前耍大刀了!

作者: 二泉映月    时间: 2011-5-7 20:42
引用:
铁人钢 发表于 2011-5-7 20:36
我是个学生哦     老师说 做好自己的事 别人的事 没法管 也不能管

ps 一直活着 就是胜利

看来你的老师比他的祖师爷孔子还高明,孔老夫子就是总想管别人的事,结果弄得绝粮陈蔡!

作者: xiaoguang    时间: 2011-5-7 20:56
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-7 20:36
梅花易数,俺喜欢

奇门遁甲,不喜欢

技术分析第一前提:价格反映一切!

不好意思,俺又关公面前耍大刀了!

技术分析第一假设前提:市场行为反映一切~~

信息非对称市场,通过技术分析或许能够更好地把握市场行为~~
作者: 三潭印月    时间: 2011-5-8 10:18
标题: 求之不得
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-7 08:40
咱俩拜个把子如何?

今生不能同年同月同日空,但愿同年同月同日多!

p.s 我看还是叫你小三吧,这样亲切些!

我求之不得哈     

叫啥随便你     

咱论的是道,至于多空,反倒是成了细枝末节了     
作者: 三潭印月    时间: 2011-5-8 10:26
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-7 20:56
技术分析第一假设前提:市场行为反映一切~~

信息非对称市场,通过技术分析或许能够更好地把握市场行为~~

看了些资料,有人将技术分析逐个批判,也有些道理。

我很茫然    或许是没到境界,    

也想从二哥身上找到信心   
作者: xiaoguang    时间: 2011-5-8 11:00
引用:
三潭印月 发表于 2011-5-8 10:26

也想从二哥身上找到信心   

殊途同归:在钢之家纵横俱乐部(上海)钢市沙龙上,钢之家合作伙伴之一南华期货原先总喜欢先从宏观现货基本面分析谈起,似乎只有这样才叫有“水平”,然,我并不同意。我提出的要求是,宏观现货基本面由钢之家负责分析,他必须以看图划线为主,结合基本面给出结论!--知易行难,做精做细更难~~
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-8 11:40
标题: 那就这么定啦!
引用:
三潭印月 发表于 2011-5-8 10:26

也想从二哥身上找到信心   
三弟,技术分析在欧美已有100年的历史,在日本则有300年以上的历史,是经受住时间考验的东东!而时间是检验真理的唯一标准!

有的人对技术分析持批评态度,理由是技术分析不是战无不胜的,那我要反问:这个世界,除了毛泽东思想,还有神马东东是战无不胜的?     

至于有的人,连k线是谁发明的都搞不清,就对技术分析评头论足,我实在是佩服它们的勇气和脸皮!

至于我的那个帖子,可以用浑然天成四个字来形容,我相信没有人能超过它(包括我自己),因为你可能比二泉映月聪明一万倍,但你没有二泉映月的幸运!

那个帖子,被吴老大封了,帖子总数为333(删删删?)。

对于搞技术分析的人,都知道3的妙用:三浪上升、三重顶(底)、三天、三周、三月....还有三潭印月!     

所以说,我的那个帖子,是浑然天成!

p.s  吴老大,谢谢啦!!!
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-8 11:51
标题: 最大的技术派分子是吴老大!
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-8 11:00
殊途同归:在钢之家纵横俱乐部(上海)钢市沙龙上,钢之家合作伙伴之一南华期货原先总喜欢先从宏观现货基本面分析谈起,似乎只有这样才叫有“水平”,然,我并不同意。我提出的要求是,宏观现货基本面由钢之家负责分...
如果你要建一座钢厂,你是想生产长材还是板材,这个,你得问钢之家;你若想知道未来三个月钢价的走势,对不起,你得看技术分析!

p.s
1、这个世界从不缺有才华的人,而是缺有精神的人!

2、这个论坛从不缺二泉映月,而是缺xiaoguang!

作者: xiaoguang    时间: 2011-5-8 15:35
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-8 11:40
三弟,技术分析在欧美已有100年的历史,在日本则有300年以上的历史,是经受住时间考验的东东!而时间是检验真理的唯一标准!

有的人对技术分析持批评态度,理由是技术分析不是战无不胜的,那我要反问:这个世界,...

见根拨而知-见枝叶而知-见蓓蕾而知--视而知之,视而不知之,皆知之也~~

术数之道,神鬼莫测,相由心生,心数应象--陋闻1,1,2,3,5,8,... ...,233,... ...之数序,承蒙二泉先生易数333之教诲,幸也~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-5-8 15:42
标题: xiaoguang一介书生,百无一用也~~
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-8 11:51
如果你要建一座钢厂,你是想生产长材还是板材,这个,你得问钢之家;你若想知道未来三个月钢价的走势,对不起,你得看技术分析!

p.s
...

xiaoguang者,钢之家论坛人氏也,故xiaoguang不可缺也~~
作者: 俯仰自得    时间: 2011-5-9 08:00
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-8 15:42
xiaoguang者,钢之家论坛人氏也,故xiaoguang不可缺也~~

联想缺不了柳传志,退休了还要被请回来;

通用缺得了杰克.韦尔奇,少了谁都一样转;   

这就取决于钢之家要成为一个什么样的企业   
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-9 08:09
引用:
俯仰自得 发表于 2011-5-9 08:00

那取决于吴老大是天天看《梅花易数》,还是《自然哲学的数学原理》!

作者: 三潭印月    时间: 2011-5-9 08:10
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-8 11:51

p.s
...

吴老大是最大的技术派?     吴老大岂不是要气疯掉?

这就好比说梅兰芳是唱武生的,阿炳是演奏西洋乐器的。   
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-9 08:13
引用:
三潭印月 发表于 2011-5-9 08:10

期货公司可以谈基本面,凭什么吴老大就不能看k线?

p.s 用西洋乐队演奏的《二泉映月》,绝对可以媲美阿炳的二胡!
作者: 三潭印月    时间: 2011-5-9 08:17
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-9 08:13
期货公司可以谈基本面,凭什么吴老大就不能看k线?

p.s 用西洋乐队演奏的《二泉映月》,绝对可以媲美阿炳的二胡!

二哥,早啊   

受教了    

吴老大学贯中西,基本分析和技术分析通吃。
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-9 08:21
标题: 无利不起早!
引用:
三潭印月 发表于 2011-5-9 08:17
二哥,早啊   

受教了    

吴老大学贯中西,基本分析和技术分析通吃。
3d,你早!     

这不是为了给吴老大打气嘛!

作者: xiaoguang    时间: 2011-5-9 09:09
引用:
俯仰自得 发表于 2011-5-9 08:00

钢之家是什么样的企业:坚持专业化,致力于钢铁产业链专业资讯、咨询、商务服务公司~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-5-9 09:18
引用:
三潭印月 发表于 2011-5-9 08:10

为何要气疯掉?

94年开始聊以自娱的一件事:坐标纸上描图形画曲线,一玩就是三年,后来才电脑了~~
作者: xiaoguang    时间: 2011-5-9 09:19
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-9 08:21
3d,你早!     

这不是为了给吴老大打气嘛!

还是打气好,只要不打骂 就中!
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-9 16:23
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-9 09:19
还是打气好,只要不打骂 就中!
今年正好相反,你已经骂过我这个讨厌的家伙了!     

不过,一年以后回头看,你会感谢我的。

作者: xiaoguang    时间: 2011-5-9 21:36
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-9 16:23
今年正好相反,你已经骂过我这个讨厌的家伙了!     

不过,一年以后回头看,你会感谢我的。

讨厌的家伙 好象有点点==一点都不讨厌的基本"讨"不动也就"厌"不来了~~
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-9 21:58
标题: 我知道老吴是学工科的!
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-8 15:35
见根拨而知-见枝叶而知-见蓓蕾而知--视而知之,视而不知之,皆知之也~~

术数之道,神鬼莫测,相由心生,心数应象--陋闻1,1,2,3,5,8,... ...,233,... ...之数序,承蒙二泉先生易数333之教诲,...

数学是你的长项。

我只知道数学里有很多悖论,比如在无限集合里部分可能大于整体!

技术分析的第一要领是越简单的越实用。比如我在使出吃奶的力气玩了梅开二度和梅花一弄后,回头一看: oh!  my lady gaga!不就是个50%回撤嘛!

5230-4627=603;a

4965-4627=338. b

b/a=338/603=0.56

question:  what is beautiful?

the answer:   simple!
作者: xiaoguang    时间: 2011-5-9 22:39
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-9 21:58
数学是你的长项。

我只知道数学里有很多悖论,比如在无限集合里部分可能大于整体!

技术分析的第一要领是越简单的越实用。比如我在使出吃奶的力气玩了梅开二度和梅花一弄后,回头一看: oh!  my lady ga...

莫回首,走过冬,踏过春,立夏时节花煞梅愁~~

再回首,身已远,影朦胧,钢市如是我心依旧~~
作者: 三潭印月    时间: 2011-5-9 23:35
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-9 21:58
数学是你的长项。

技术分析的第一要领是越简单的越实用。比如我在使出吃奶的力气玩了梅开二度和梅花一弄后,回头一看: oh!  my lady ga...

5230-4627=603;a

4937-4627=310. b  前一个反弹高点;

b/a=310/603=0.51,这样算似乎也没错,更接近于50%的回撤。

技术分析让我晕的是,存在多个可能,哪一个才算对的?

50%回撤之后的走势,又存在n多种可能,哪一种才是最终的去处?   
作者: 三潭印月    时间: 2011-5-9 23:40
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-9 22:39

两位将论坛当做qq用,一唱一和,也算是一种创新啊   

有了我这许多灌水的帖子,论坛似乎变得更平民化了   

看惯了高手们云里雾里、飞檐走壁的,我闲扯调剂一下   
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-10 12:03
引用:
xiaoguang 发表于 2011-5-9 22:39

驿外断桥,零落成泥,自有暗香如故;

玉骨冰姿,素面唇红,不与牡丹争春。

作者: 小玩子    时间: 2011-5-10 17:53
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-10 16:58
期货交易交响曲:

第一乐章:序曲(三戒)

1、不要贪婪,不要恐惧。

2、把眼睛睁大,把耳朵堵上;

3、管住自己的手。

第二乐章:技术分析三个假设前提:

1、       市场行为包含一切;

2、       价格沿趋势...
今日又收一个红盘,据说“螺纹空单持续减仓”,看来多头的气打得蛮足的了。二泉映月这个气筒好厉害,哈哈,顶一个。
作者: 三潭印月    时间: 2011-5-10 21:04
引用:
期货交易交响曲:

1、不要贪婪,不要恐惧;

3、管住自己的手。

三个版本都听了一遍,结论是二泉映月还是要用二胡来演奏!

期货交易交响曲我都背熟了,而且在尽力去做,为啥还是效果不好咧?   
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-10 21:40
引用:
三潭印月 发表于 2011-5-10 21:04
三个版本都听了一遍,结论是二泉映月还是要用二胡来演奏!

期货交易交响曲我都背熟了,而且在尽力去做,为啥还是效果不好咧?   

那用俺东北话说,就是瞎子闹眼睛——没治了!

打个比方:贝多芬的五线谱在俺眼里就是一堆毛毛虫,在卡拉扬眼里,就是神品 !

作者: 二泉映月    时间: 2011-5-11 08:29
标题: 我真的有如此神通?
引用:
小玩子 发表于 2011-5-10 17:53
今日又收一个红盘,据说“螺纹空单持续减仓”,看来多头的气打得蛮足的了。二泉映月这个气筒好厉害,哈哈,顶一个。
那我就轮班给多空双方打气,直到把他们都打爆,最后剩下的全是滑头!!!

作者: 克格勃    时间: 2011-5-11 10:42
引用:
期货交易交响曲:

1、不要贪婪,不要恐惧;

3、管住自己的手。

受教了。must。
作者: 铁上飞    时间: 2011-5-11 11:46
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-11 08:29
那我就轮班给多空双方打气,直到把他们都打爆,最后剩下的全是滑头!!!

你的反弹250难实现呀
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-11 11:57
引用:
铁上飞 发表于 2011-5-11 11:46
你的反弹250难实现呀
按日元计算!

作者: 二泉映月    时间: 2011-5-11 12:44
引用:
克格勃 发表于 2011-5-11 10:42
受教了。must。

谢顶!it&#39s a must too!

作者: 小玩子    时间: 2011-5-11 13:11
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-11 08:29

二哥,低调,关键时候露一两手,武学上用剑气,咱们用气场打败他们   
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-11 13:30
引用:
小玩子 发表于 2011-5-11 13:11
二哥,低调,关键时候露一两手,武学上用剑气,咱们用气场打败他们   
谋攻第三

孙子曰:

夫用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。攻城之法,为不得已。修橹辪辒,具器械,三月而后成;距堙,又三月而后已。将不胜其忿而蚁附之,杀士三分之一而城不拔者,此攻之灾也。故善用兵者,屈人之兵而非战也,拔人之城而非攻也,毁人之国而非久也,必以全争于天下,故兵不顿而利可全,此谋攻之法也。

译文:

孙子说:战争的原则是:使敌人举国降服是上策,用武力击破敌国就次一等;使敌人全军降服是上策,击败敌军就次一等;使敌人全旅降服是上策,击破敌旅就次一等;使敌人全卒降服是上策,击破敌卒就次一等;使敌人全伍降服是上策,击破敌伍就次一等。所以,百战百胜,算不上是最高明的;不通过交战就降服全体敌人,才是最高明的。
所以,上等的军事行动是用谋略挫败敌方的战略意图或战争行为,其次就是用外交战胜敌人,再次是用武力击败敌军,最下之策是攻打敌人的城池。攻城,是不得已而为之,是没有办法的办法。制造大盾牌和四轮车,准备攻城的所有器具,起码得三个月。堆筑攻城的土山,起码又得三个月。如果将领难以拟制焦躁情绪,命令士兵象蚂蚁一样爬墙攻城,尽管士兵死伤三分之一,而城池却依然没有攻下,这就是攻城带来的灾难。所以善用兵者,不通过打仗就使敌人屈服,不通过攻城就使敌城投降,摧毁敌国不需长期作战,一定要用“全胜”的策略争胜于天下,从而既不使国力兵力受挫,又获得了全面胜利的利益。这就是谋攻的方法。

作者: 小玩子    时间: 2011-5-11 13:48
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-11 13:30
谋攻第三

孙子曰:

夫用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。故上...

“不战而屈人之兵,善之善者也”,     
恶补兵法ing
作者: 铁人钢    时间: 2011-5-11 14:14
引用:
谋攻第三

孙子曰:

夫用兵之法,全国为上,破国次之;全军为上,破军次之;全旅为上,破旅次之;全卒为上,破卒次之;全伍为上,破伍次之。是故百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。故上...

希望一个反弹 不要让很多人套进去
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-11 14:31
引用:
铁人钢 发表于 2011-5-11 14:14
希望一个反弹 不要让很多人套进去

p.s

1、风险报酬比至少要1:3;

2、仓位至少要分三次建;

3、重大决策至少要思考三天。

作者: 铁人钢    时间: 2011-5-11 15:05
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-11 14:31
p.s

被套的人 应该看看 大环境 客观点 理性点
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-11 15:08
引用:
铁人钢 发表于 2011-5-11 15:05
被套的人 应该看看 大环境 客观点 理性点
双向加仓,有备无患!
作者: 小玩子    时间: 2011-5-11 21:14
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-11 14:31
p.s

很受用~~小弟我还处于靠感觉操作阶段,有一茬没一茬的。
作者: 三潭印月    时间: 2011-5-11 23:02
引用:
谋攻第三

孙子曰:

二哥的意思是震荡是在造势?目的是不战而屈人之兵?
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-12 09:30
引用:
三潭印月 发表于 2011-5-11 23:02
二哥的意思是震荡是在造势?目的是不战而屈人之兵?
都是酒田战法的忠实信徒,这不,缺口三天未封上,又干出来一个!

作者: 二泉映月    时间: 2011-5-13 16:19
引用:

4750一线动手没?

作者: 嗡嗡叫    时间: 2011-5-13 16:27
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-13 16:19
4750一线动手没?

看了论坛怎么多帖子,二哥对市场的把握 是目前最准确的   
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-13 18:23
标题: 事不过三!
引用:
嗡嗡叫 发表于 2011-5-13 16:27
看了论坛怎么多帖子,二哥对市场的把握 是目前最准确的   

4750-4850-4950一带震荡了近两个月,足见上苍有好生之德,多头要珍惜!!!

p.s 别忘了我说过的话:月线我是铁杆空,周线我是逢涨空,日线我是变着花样的空!
作者: moon    时间: 2011-5-14 11:12
标题: ^-^
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-13 18:23
4750-4850-4950一带震荡了近两个月,足见上苍有好生之德,多头要珍惜!!!

p.s 别忘了我说过的话:月线我是铁杆空,周线我是逢涨空,日线我是变着花样的空!
每日泡杯清茶,坐下来欣赏二哥细说钢事风云变化。。。不亦乐乎。。。   
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-14 13:46
标题: 看来你这个“洋月亮”要比我这个中国的土月亮圆!
引用:
moon 发表于 2011-5-14 11:12
每日泡杯清茶,坐下来欣赏二哥细说钢事风云变化。。。不亦乐乎。。。   
那我就让你乐上加乐!音乐伺候!

《黄浦江水浑又浑》

黄浦江水浑又浑,
我画图图送老吴。
多爱空来空爱多,
多空是对小冤家,
小冤家。

黄浦江水浑又浑,
我画图图送老吴。
多爱空来空爱多,
多空团结打敌人,
打敌人。

钢市风光好,
多空一家亲。

黄浦江水浑又浑,
我画图图送老吴,
老吴见图真—迷—糊。

请欣赏中国的《天鹅湖》>>>交响乐《红色娘子军》片段:《快乐的女战士》

作曲:吴祖强、杜鸣心、王燕樵、施万春、戴宏威/演奏:维也纳国家民族歌剧院交响乐团/指挥:彭家鹏

作者: 休眠中的火山    时间: 2011-5-14 16:39
标题: 涨跌中间获利!
引用:

跌深了就会涨,涨多了就跌,没有你想象中的暴跌和暴涨,这样不是更好?风险小,当然利润也小,当然要看你的心态是否平和!
   谁要贪心,谁就要付出代价!
  五月看涨,因为跌不动,但高度实在不敢看,同时要注意国际国内业内业外突发因素对钢市的突然袭击!
  这年代,要赚钱太难了!
作者: 二泉映月    时间: 2011-5-14 20:32
标题: 火山在爆发之前总处于休眠状态!
引用:
休眠中的火山 发表于 2011-5-14 16:39
跌深了就会涨,涨多了就跌,没有你想象中的暴跌和暴涨,这样不是更好?风险小,当然利润也小,当然要看你的心态是否平和!
   谁要贪心,谁就要付出代价!
  五月看涨,因为跌不动,但高度实在不敢看,同时要注意国...

但在爆发之前会有征兆!不信,我告诉你一个最简单的方法:到时论坛的在线人数肯定超过300!

螺纹1110在4750——4950二百元的幅度内盘整了近2个月,真是奇妙的和谐!还是我那句话:看长线,要有三个月的耐心!

如向上,螺纹厂家能美出水痘来!

问题是谁敢往上拉?拿神马去拉,拉上去了能停留几秒?能成交几手。

我希望1110一直荡下去,但那是不可能滴!

现在的钢市参与者,个个都是人精中的人精!只有我在耍大刀,要不老吴怎说我有点儿憨呢?

作者: 休眠中的火山    时间: 2011-5-14 21:12
标题: 天道酬勤
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-14 20:32
但在爆发之前会有征兆!不信,我告诉你一个最简单的方法:到时论坛的在线人数肯定超过300!

螺纹1110在4750——4950二百元的幅度内盘整了近2个月,真是奇妙的和谐!还是我那句话:看长线,要有三个月的耐心!

...
你确实很可爱,老天会重重回报你的,呵呵。。。
作者: 诚信为本    时间: 2011-5-14 21:13
首先,现在螺纹钢(当然是三级)期货市场的(实重)与现货市场(理重)价格之差是多少?为什么?
其次,目前是否为需求的旺季?
再次,粗钢产量创新高了,但钢材产量的增加在哪些品种?
大家是否需要想想、问问、思思?
作者: 南北交流    时间: 2011-5-14 23:35
引用:
诚信为本 发表于 2011-5-14 21:13
首先,现在螺纹钢(当然是三级)期货市场的(实重)与现货市场(理重)价格之差是多少?为什么?
其次,目前是否为需求的旺季?
再次,粗钢产量创新高了,但钢材产量的增加在哪些品种?
大家是否需要想想、问问、...

版主

这个真不好说,期货交割库大部分在华东,那么以华东的上海杭州一线现货价格最靠谱,您注意到没有,5月13日钢之家网价(检尺),18-20的三级钢,马钢最高5150,其次沙钢5100,永钢5080,新兴铸管4960,济钢4940,日照和北台4890,这些基本都算大厂吧,您厂里的螺纹发到上海,估计基本和济钢的差不多的价格,可是我们做钢材的都知道,济钢和您厂的东西,肯定不比马钢沙钢的差,可在上海就是便宜了210元,有道理么?没道理,存在就是合理,同样他们发到济南郑州,得比你厂便宜200才卖得掉,这就叫,谁的地盘谁做主。

同样,期货和现货,差个200,不论是升水还是贴水,都是合理的,不见得期货贴水200就不合理,有的人说,贴水才说明市场参与者对行情不看好呢

还有,我注意到冷板也就5400左右的价格,以上海三级螺纹钢的价格,现在已经5000上下了,要再涨接近或超过冷板?经验之中似乎没碰到过,08年螺纹涨到5000好几,那冷板可是奔七八千1万去的。

总之后市很难说,不好判断
作者: 诚信为本    时间: 2011-5-15 10:37
请关注当前新问题(也是老生常谈):淘汰落后产能。
周五晚上,中央二套播出了“谁为劣质钢材开绿灯”,这是否在。。。
[焦点访谈]谁为劣质钢材开绿灯(2011.05.13)http://news.cntv.cn/china/20110513/108992.shtml
作者: 三潭印月    时间: 2011-5-15 10:59
引用:
诚信为本]请关注当前新问题(也是老生常谈):淘汰落后产能。
周五晚上,中央二套播出了“谁为劣质钢材开绿灯”,这是否在。。。
谁为劣质钢材开绿灯(2011.05.13)http://news.cntv.cn/china/20110513/108992.shtml[/url 发表于 2011-5-15 10:37
[url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=202147&ptid=53573]

版主说的这个看过了,所揭露的只是冰山一角。

央视二套发出了“谁为劣质钢材开绿灯”的提问,并没有给出答案,谁能给出答案?

并不是钢材出了问题,还有食品问题、安全问题,还有更多不敢触及的问题。

所以,不要太认真了,把央视当做娱乐媒体来看,这样心态会好一点。   
作者: 休眠中的火山    时间: 2011-5-15 11:32
标题: 现在的钢贸商太精明!
引用:
二泉映月 发表于 2011-5-14 20:32

...
  就是现在的钢贸商和钢厂太精,做现货和期货都很难赚钱,今年看涨和看空都很难赚到钱!
  后期行情如何发展,只有神仙知道啊。但我想五月应该震荡或稍微上涨,但六月就有点微妙!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)