钢铁论坛

标题: 【求助】钢市库存小幅回落,南方限电,原材料上涨!钢价会涨吗? [打印本页]

作者: 草丛蚂蚱    时间: 2011-4-27 08:47
标题: 【求助】钢市库存小幅回落,南方限电,原材料上涨!钢价会涨吗?
   钢市库存小幅回落,南方限电,原材料上涨!再加上这个时期是理论上的刚需旺季!钢价会涨吗?
求教各位大虾!说的如有不对!请海涵!  
作者: 花妙妙    时间: 2011-4-27 08:53
银行加息加的多少
作者: 门外汉    时间: 2011-4-27 11:07
引用:
草丛蚂蚱 发表于 2011-4-27 08:47
   钢市库存小幅回落,南方限电,原材料上涨!再加上这个时期是理论上的刚需旺季!钢价会涨吗?

限电是把双刃剑!既影响供应又影响需求。建筑钢材,供应影响的程度较大,需求影响的程度较轻;板材,供应受影响的程度较轻,需求正好相反。

跟去年的故事类似。
作者: 河北高线    时间: 2011-4-27 19:23
目前暂看涨15天,底部抬高50--100。   
作者: 天南    时间: 2011-4-28 08:49
引用:
钢之家年会的结论:

环境:形势很复杂,心态很浮躁

当前:产量创新高,库存在下降

结论:后期市场震荡上涨,下半年有望创新高
作者: 浮绿水    时间: 2011-4-28 08:56
既然库存小幅回落,多省市限电,原材料上涨,钢厂出厂价上调……那么跌的可能性无疑是被压缩了。
作者: 小玩子    时间: 2011-4-28 09:44
标题: 你有信心吗?
引用:
呵呵,你有信心吗?市场是人组成的,大家的心态也很重要,你看涨吗,这个比较关键吧?   
作者: 海里的鱼    时间: 2011-4-28 10:11
引用:
小玩子 发表于 2011-4-28 09:44
呵呵,你有信心吗?市场是人组成的,大家的心态也很重要,你看涨吗,这个比较关键吧?   
这把没问题,看涨
作者: 雪后的阳光    时间: 2011-4-28 11:02
部分地方传言的峰值限电对钢铁行业的影响还在讨论,
其实看看一季度的电力运行情况,钢铁行业应该是本次"限电"的罪魁祸首之一,反过来到装成了受害者~
作者: 小玩子    时间: 2011-4-28 11:41
引用:
海里的鱼 发表于 2011-4-28 10:11
这把没问题,看涨
呵呵,信心比黄金重要,顶一个。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)