钢铁论坛

标题: 【讨论】套保 [打印本页]

作者: 凡凡    时间: 2011-3-6 23:33
标题: 【讨论】套保
大话套保~最近听到最多的就是套保~听起来都挺神武英明的~实际都是年前的现货不说钢厂定什么价格~就算市场收4700左右加上财务成本~套的是哪门的保呀~一:套别人保自己不计成本往下杀~剩者为王都是吓大毕业的~都等着4500最好4300~哈哈~能否如愿已尝~两个字天数~二:套自己保别人~5000钢厂定的货往市场4500左右砸~砸的下~钢厂补也不多~听说就s钢补的话也就给200最多了还要4800这么多砸下去真的有更低的价格自己就能收的回来呀~市场都虎视眈眈~还是天数两个字~这年头借老大的话就缺傻子~可人这东西都不傻~5000求爷爷告奶奶的跑去钢厂定~市场上4500多吓的没人要~哈哈~我也不是傻子也不敢要~老怪传上那个图片~天上掉下那么多热卷我被砸晕了~等醒来都被别人捡走了~     
老怪传这个图片的任务就交给你了哈~不然以后不来新疆看您老人家哈~
作者: xiaoguang    时间: 2011-3-7 00:03
引用:
凡凡 发表于 2011-3-6 23:33
大话套保~最近听到最多的就是套保~听起来都挺神武英明的~实际都是年前的现货不说钢厂定什么价格~就算市场收4700左右加上财务成本~套的是哪门的保呀~一:套别人保自己不计成本往下杀~剩者为王都是吓大毕业的~都等着45...

大话套保的事,还是穿件衣服好好说啥~~
作者: 天山一绝    时间: 2011-3-7 01:42
引用:
大话套保~最近听到最多的就是套保~听起来都挺神武英明的~实际都是年前的现货不说钢厂定什么价格~就算市场收4700左右加上财务成本~套的是哪门的保呀~一:套别人保自己不计成本往下杀~剩者为王都是吓大毕业的~都等着45...
我不说话了,但看在你这么晚睡觉的份上顶你一贴。
坛坛上发帖除了一部分是在客观讨论行情之外有相当一部分就是利益偏向化的言论多,因为都是想着朝自己的实有方向上让人‘信服’,故尔会有人一天一个方向(尤其是做了期货,今天多明天空的),当然来这的人大都是能自己对自己口袋负责的人,所以太多想“说服”别人也是一种枉费,市场是别人的也是自己的,观点是别人的也是可以自己用的,但一定要小心。
戏是大上海演的大家 角色自己定位。
也祝凡凡在这一波操作好。
作者: 皇上    时间: 2011-3-7 09:47
标题: 请穿好衣服出来发言
哈哈哈
作者: 铭羽    时间: 2011-3-7 09:56
引用:
你敢不敢把那片叶子拿下来再说话。这样才坦荡啊
作者: 新熟人    时间: 2011-3-7 10:42
引用:
套上外衣,保证不热,这就是套保
作者: 钢铁男子    时间: 2011-3-7 11:28
到这时候了谁做套保,脑袋一定是让门挤了。
作者: 凡凡    时间: 2011-3-7 11:39
引用:
xiaoguang 发表于 2011-3-7 00:03
大话套保的事,还是穿件衣服好好说啥~~
老大能不能把我形象去掉~衣服老过期~
作者: 凡凡    时间: 2011-3-7 11:41
引用:
天山一绝 发表于 2011-3-7 01:42
坛坛上发帖除了一部分是在客观讨论行情之外有相当一部分就是利益偏向化的言论多,因为都是想着朝自己的实有方向上让人‘信服’,故尔会有人一天一个方向(尤其...
老怪拉你回帖是增加点名人效应~点击率高点
作者: 凡凡    时间: 2011-3-7 11:43
引用:
皇上 发表于 2011-3-7 09:47
哈哈哈
给你吓的我不进了~但我也不跑~等下来在进~或者等稳了在进~哈哈~
作者: 皇上    时间: 2011-3-7 11:50
标题: 我没吓你
进不进你自己判断,我站在我自己的立场上我的判断就是休息(一:价格没有绝对性优势二:就算是底也需要足够的时间横盘),哪怕错过也不可惜.不管是进还是跑,是下来还是稳都请穿好衣服.呼呼
作者: 皇上    时间: 2011-3-7 11:55
标题: 买好了不跌也是鸡肋
!@#@$%^&*(
作者: 凡凡    时间: 2011-3-7 11:57
引用:
皇上 发表于 2011-3-7 11:50
进不进你自己判断,我站在我自己的立场上我的判断就是休息(一:价格没有绝对性优势二:就算是底也需要足够的时间横盘),哪怕错过也不可惜.不管是进还是跑,是下来还是稳都请穿好衣服.呼呼
恩 ~等~等~等你进的时候我在进~谢谢
作者: 凡凡    时间: 2011-3-7 12:00
引用:
钢铁男子 发表于 2011-3-7 11:28
到这时候了谁做套保,脑袋一定是让门挤了。
嘎嘎~
作者: 皇上    时间: 2011-3-8 00:01
标题: 感觉LME有点问题了
这可真不是吓你
作者: 皇上    时间: 2011-3-8 01:10
标题: 从你的贴子里可以看出2个问题
问题一:你总是拿市场价和一个没有实际意义的出厂价做比较,较高的出厂价在市场一轮跌价后短期内会对下跌形成牵制作用,但形成不了提拉作用。当下一期出厂价陆续出台后,市场价格依然会呈现惯性向下。问题二:你没有做好足够的心理准备,你很忐忑,相当的纠结。你会受市场的一些观点而影响了自己的操作,老是怕被人捡走,但捡回来了你又举棋不定。归根结底你对你自己捡进来的价格没有完全的把握。如果我还把你作为我的竟争对手我更希望你在这里大量买入,因为1)如果你对了,短期内到达前高4850-4880现货价格水平,除去财务成本你的赢利水平并不高。你赚了我不眼红 2)如果你错了,市场下跌的接力棒就可以交给你了,到那时你就会自己吓自己,最后完全输给自己,我会笑话你。但现在作为一个好朋友,操作上我依然还是那个建议,操底一定是出现在2个前题下才去做的事:1)价格超跌透支 (如果你认为跌了300就是透支了,那我只能对你^_^)2)如果没有出现超跌的价格也可以,那就用充份的时间去横盘,让市场去认可这个被抬高后的新底部。上了论坛那么久头一回写那么多。因为你是凡奶奶!
作者: 凡凡    时间: 2011-3-8 01:55
引用:
皇上 发表于 2011-3-8 01:10
问题一:你总是拿市场价和一个没有实际意义的出厂价做比较,较高的出厂价在市场一轮跌价后短期内会对下跌形成牵制作用,但形成不了提拉作用。当下一期出厂价陆续出台后,市场价格依然会呈现惯性向下。问题二:你没有...
起来给小林做点心看到你回那么多惭愧~自从汤当你是好朋友后~我也当你是好朋友~以上不是说你的~别误会有时候找你调侃~就象我找老怪老大调侃一样~这个价格听了你的建议后我是不敢多动~进了小部分也就先看看~等下来你说可以补的时候补点~现在没反弹跑也没意思~就算下这个价格应该还是没什么风险站稳后补点就是了 ~以后还是少调侃你点    别误会真不是说你~
作者: 凡凡    时间: 2011-3-8 02:00
引用:
问题一:你总是拿市场价和一个没有实际意义的出厂价做比较,较高的出厂价在市场一轮跌价后短期内会对下跌形成牵制作用,但形成不了提拉作用。当下一期出厂价陆续出台后,市场价格依然会呈现惯性向下。问题二:你没有...
在钢之家里能认识这么多好朋友~真的很荣幸~平时不大出门除了上班跟逛街也就群里调侃下~感谢这么多朋友对我的支持和关心~老怪 ~老大~风老师~风雨~阿美~诚信~q总等等等~今年增加了个皇上
作者: ※冷風※    时间: 2011-3-9 00:46
引用:
凡凡 发表于 2011-3-8 02:00
在钢之家里能认识这么多好朋友~真的很荣幸~平时不大出门除了上班跟逛街也就群里调侃下~感谢这么多朋友对我的支持和关心~老怪 ~老大~风老师~风雨~阿美~诚信~q总等等等~今年增加了个皇上
哈哈,顶个贴,凑个热闹胡乱说上两句,不针对任何人和事,仅仅只是本人的一点感想,对错别拍砖啊。真的很高兴。这个时期论坛里还这么热闹,不管说什么,现货操作完全要靠自己判断,对、错、赢、亏,只有自己心理明白,大家一起探讨为的是把形式弄的更清楚点,结果往往事得其反。至于套保,偶们这偏远地区还没这么好的平台,么机会学。估计要再过10几年以后吧    这世界挖坑的人比下注的人多,但是,往往是自己给自己挖坑     
作者: ※冷風※    时间: 2011-3-9 00:48
引用:
※冷飈※ 发表于 2011-3-9 00:46
哈哈,顶个贴,凑个热闹胡乱说上两句,不针对任何人和事,仅仅只是本人的一点感想,对错别拍砖啊。真的很高兴。这个时期论坛里还这么热闹,不管说什么,现货操作完全要靠自己判断,对、错、赢、亏,只有自己心理明白...
真心感谢钢之家,让我通过这个平台认识了这么多朋友
作者: 热板爱好者    时间: 2011-3-9 09:01
引用:
凡凡 发表于 2011-3-8 02:00
凡奶奶不要被皇上吓到。只要五个交易日也就是一个星期行情不创新低,就可以大胆的买了。然后留一部分资金等待万一突破下跌再买。再跌也就是最后一次了,防着就行。
作者: 冷轧镀锌    时间: 2011-3-9 09:54
引用:
皇上的观点不得不让人冒泡顶一下
作者: 凡凡    时间: 2011-3-9 12:17
引用:
※冷飈※ 发表于 2011-3-9 00:46
哈哈,顶个贴,凑个热闹胡乱说上两句,不针对任何人和事,仅仅只是本人的一点感想,对错别拍砖啊。真的很高兴。这个时期论坛里还这么热闹,不管说什么,现货操作完全要靠自己判断,对、错、赢、亏,只有自己心理明白...
那来上海好吧~
作者: 凡凡    时间: 2011-3-9 12:19
引用:
热板爱好者 发表于 2011-3-9 09:01
凡奶奶不要被皇上吓到。只要五个交易日也就是一个星期行情不创新低,就可以大胆的买了。然后留一部分资金等待万一突破下跌再买。再跌也就是最后一次了,防着就行。
呵呵~皇上不是吓我是友情提示~谢谢你的建议~以后别随便叫人奶奶孩子~ 会吃亏的~
作者: 凡凡    时间: 2011-3-9 12:20
引用:
冷轧镀锌 发表于 2011-3-9 09:54
皇上的观点不得不让人冒泡顶一下
下吧下吧多下点好了~不死不活还不如多下点~
作者: ※冷風※    时间: 2011-3-9 13:14
引用:
凡凡 发表于 2011-3-9 12:17
那来上海好吧~
有这个打算,准备凑点钱,把天山大师拉上一起去!
作者: 凡凡    时间: 2011-3-9 13:19
引用:
※冷飈※ 发表于 2011-3-9 13:14
有这个打算,准备凑点钱,把天山大师拉上一起去!
那么多朋友在上海有吃的~不用带~除非你们要来开发上海~呵呵~
作者: 凡凡    时间: 2011-4-18 16:16
引用:
天山一绝 发表于 2011-3-7 01:42
坛坛上发帖除了一部分是在客观讨论行情之外有相当一部分就是利益偏向化的言论多,因为都是想着朝自己的实有方向上让人‘信服’,故尔会有人一天一个方向(尤其...
此次大会~老怪的总结~以后见面语你套保了吗?
作者: 凡凡    时间: 2011-4-18 16:19
引用:
皇上 发表于 2011-3-7 11:55
!@#@$%^&*(
皇上套保了~听说今年他们把钢厂的协议给去了~响应老大的号召就是比钢厂进的便宜~套别人保自己去了
作者: 雨山湖    时间: 2011-4-18 21:00
引用:
凡凡 发表于 2011-4-18 16:19
皇上套保了~听说今年他们把钢厂的协议给去了~响应老大的号召就是比钢厂进的便宜~套别人保自己去了
能锁定下游利润的制造业,为何不套保?就是我还不会玩这个!急需高手指点一二!如此敬上
作者: frsm    时间: 2011-4-19 00:25
引用:
此次会议偶然机会认识凡总非常荣幸,只管学习了大上海的大钢材贸易商一些看似简单的操作手法,知道了大上海现货交易期货化的趋势,低十块钱可瞬间出货的魅力,知道了一件货从入库到开平时已经转库到20多次且转库费只有3块钱的魅力,操作也没那么复杂,就像凡总讲:上周五现货是跌了,但降到4780时有大量人收货,全顺开平要等三五天,这两个因素可以了,考虑那么多干嘛,谢谢凡总,,

福瑞
作者: 凡凡    时间: 2011-4-19 00:36
引用:
雨山湖 发表于 2011-4-18 21:00
能锁定下游利润的制造业,为何不套保?就是我还不会玩这个!急需高手指点一二!如此敬上
晕~雨山大师~如果上海卷跟无锡带钢有需要~一个电话(老大那里有通讯录上也有)愿意为雨山大师效劳~
作者: 凡凡    时间: 2011-4-19 00:37
引用:
frsm 发表于 2011-4-19 00:25
此次会议偶然机会认识凡总非常荣幸,只管学习了大上海的大钢材贸易商一些看似简单的操作手法,知道了大上海现货交易期货化的趋势,低十块钱可瞬间出货的魅力,知道了一件货从入库到开平时已经转库到20多次且转库费只...
谦虚了
作者: 克格勃    时间: 2011-4-22 10:38
引用:
frsm 发表于 2011-4-19 00:25
此次会议偶然机会认识凡总非常荣幸,只管学习了大上海的大钢材贸易商一些看似简单的操作手法,知道了大上海现货交易期货化的趋势,低十块钱可瞬间出货的魅力,知道了一件货从入库到开平时已经转库到20多次且转库费只...
资源在市场上周转20来次是正常的,说明上海地区的热卷流通性很强、很活跃,每次的转库费是3块,而不是二十次的转库费是3块,天津丽兴物流园的转库费是2块。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)