钢铁论坛

标题: 【原创】完鸟,乌云盖顶,形势极度不乐观。 [打印本页]

作者: 热板爱好者    时间: 2011-2-17 17:18
标题: 【原创】完鸟,乌云盖顶,形势极度不乐观。
赚500的时候不跑,只能赚400。赚400的时候不跑,只能赚300。赚300的时候不跑,只能赚200。赚200的时候不跑,只能赚100。赚100的时候不跑,跌下来竟然不赚钱。靠,利息都那么贵,老子就不卖了。若干月后,吴老接到电话:吴老,我这边有一批货都要生锈了,据说你跟钢厂比较熟,能否请你牵桥搭线卖给钢厂回炉?给我废钢的价格就可以啦。     
作者: xiaoguang    时间: 2011-2-17 17:35
引用:
热板爱好者 发表于 2011-2-17 17:18
赚500的时候不跑,只能赚400。赚400的时候不跑,只能赚300。赚300的时候不跑,只能赚200。赚200的时候不跑,只能赚100。赚100的时候不跑,跌下来竟然不赚钱。靠,利息都那么贵,老子就不卖了。若干月后,吴老接到电话...

愿意是美好的,目前江浙地区废钢市场价格3800左右~~
作者: 热板爱好者    时间: 2011-2-17 18:02
引用:
xiaoguang 发表于 2011-2-17 17:35
愿意是美好的,目前江浙地区废钢市场价格3800左右~~
成本是顶不住市场的。面对如今污七八糟的局面,钢厂惟有在3月大幅下调出厂价,才能起到稳定市场的作用。
作者: 诺言2    时间: 2011-2-17 18:42
引用:
热板爱好者 发表于 2011-2-17 18:02
成本是顶不住市场的。面对如今污七八糟的局面,钢厂惟有在3月大幅下调出厂价,才能起到稳定市场的作用。
污七八糟
作者: 诺言2    时间: 2011-2-17 18:43
引用:
诺言2 发表于 2011-2-17 18:42
污七八糟
热板兄~你还要错几次
作者: 诚信为本    时间: 2011-2-17 20:13
标题: 上涨时他能够大喊“再涨500”,下跌时他也能大叫“再跌1000”。
引用:
诺言2 发表于 2011-2-17 18:43
热板兄~你还要错几次
你就全当看戏吧。。。。
嘿。。。嘿。。。笑谈笑谈
作者: 热板爱好者    时间: 2011-2-17 20:42
引用:
诚信为本 发表于 2011-2-17 20:13
你就全当看戏吧。。。。
嘿。。。嘿。。。笑谈笑谈
俺喜欢浇冷水而已。那一方脑壳发热了,就给他来一桶,瓦凉瓦凉的。
作者: 刁 健    时间: 2011-2-18 10:36
标题: 有点信心好不好
引用:
热板爱好者 发表于 2011-2-17 20:42
俺喜欢浇冷水而已。那一方脑壳发热了,就给他来一桶,瓦凉瓦凉的。

目前工地刚上班,对后期一定要有信心。
作者: 诺言2    时间: 2011-2-18 11:35
引用:
热板爱好者 发表于 2011-2-17 20:42
这冷水浇的不专业~点要掐准了 才对呢~呵呵
作者: 诺言2    时间: 2011-2-18 11:37
引用:
热板爱好者 发表于 2011-2-17 17:18
赚500的时候不跑,只能赚400。赚400的时候不跑,只能赚300。赚300的时候不跑,只能赚200。赚200的时候不跑,只能赚100。赚100的时候不跑,跌下来竟然不赚钱。靠,利息都那么贵,老子就不卖了。若干月后,吴老接到电话...
几个月以后可以这样说话~`目前早了早了早了
作者: 胡晋源    时间: 2011-2-18 12:15
标题: 向上1000元
bhp上调矿价13美元/t,结算价是离岸价,接下来再将海运费炒上10~50美元,中国钢厂只有接受结果,那么钢价也会向上500~1000元rmb/t,今天也许就是底。
作者: 诺言2    时间: 2011-2-18 12:20
引用:
s_48833_50688 发表于 2011-2-18 12:15
bhp上调矿价13美元/t,结算价是离岸价,接下来再将海运费炒上10~50美元,中国钢厂只有接受结果,那么钢价也会向上500~1000元rmb/t,今天也许就是底。
底不是底不知道~只知道是合适价格~!也不高来也不底~!
作者: 热板爱好者    时间: 2011-2-18 13:53
引用:
诺言2 发表于 2011-2-18 11:35
这冷水浇的不专业~点要掐准了 才对呢~呵呵
后面还是要紧盯钢厂。如果钢厂下月订货价继续大涨,那只能是人间悲剧,大跌无疑。如果钢厂订货价大跌,管他三七二十一,抢订。如果钢厂出厂价不动。只能尽量少订货,去抢收购市面上的库存货。以此来均衡钢厂的压力。
作者: njcj    时间: 2011-2-18 14:13
引用:
热板爱好者 发表于 2011-2-18 13:53
后面还是要紧盯钢厂。如果钢厂下月订货价继续大涨,那只能是人间悲剧,大跌无疑。如果钢厂订货价大跌,管他三七二十一,抢订。如果钢厂出厂价不动。只能尽量少订货,去抢收购市面上的库存货。以此来均衡钢厂的压力。

作者: 诺言2    时间: 2011-2-18 14:21
引用:
热板爱好者 发表于 2011-2-18 13:53
市场瞬息万变~速度奇快~~等有了那么多如果了才决定~~~~嘿嘿 ~!~!
作者: 热板爱好者    时间: 2011-2-18 14:44
引用:
诺言2 发表于 2011-2-18 14:21
市场瞬息万变~速度奇快~~等有了那么多如果了才决定~~~~嘿嘿 ~!~!
市场万变不离其宗。市场是有各相关利益方组成的,不盯着利益方的一举一动,难道要选择扔硬币来作为自己决策的依据?
作者: 诺言2    时间: 2011-2-18 14:58
引用:
热板爱好者 发表于 2011-2-18 14:44
市场万变不离其宗。市场是有各相关利益方组成的,不盯着利益方的一举一动,难道要选择扔硬币来作为自己决策的依据?
目前的情况这样说吧:钢厂的价格已经倒挂不少市场又是这个样大涨几乎不可能,大势没有问题叫钢厂大跌也是不可能~!唯一的你想下吧呵呵~!
作者: sdfgdfg    时间: 2011-2-18 16:49
标题: 行情在歇脚吗?
引用:
诺言2 发表于 2011-2-18 14:58
目前的情况这样说吧:钢厂的价格已经倒挂不少市场又是这个样大涨几乎不可能,大势没有问题叫钢厂大跌也是不可能~!唯一的你想下吧呵呵~!
难道是吴老说的那样,震荡震荡,行情也要歇歇脚吗?
作者: 天翼    时间: 2011-2-18 19:30
您的推论二律背反!有思维混乱之嫌疑,为何言辞间尽显迷茫?
作者: 于俊堂    时间: 2011-2-18 20:25
年前不跌年后跌,过了初一过不了十五.节前涨,靠预期;节后涨,靠惯性.无量空涨”毕竟不是长久之计,再涨的空间有限,而下跌的空间是会出乎人意料!”战略方向还没有改变。
作者: 热板爱好者    时间: 2011-2-18 21:49
引用:
天翼 发表于 2011-2-18 19:30
您的推论二律背反!有思维混乱之嫌疑,为何言辞间尽显迷茫?
行情的走向本来就是混沌中走出的矛盾对立统一体。自然不应思维固化。可以低位抄底,也可以反手砸盘。对市场要保持敬畏,要认识到一切尽不在掌握中。
作者: 天翼    时间: 2011-2-19 11:27
赞成楼主用辩证的思维看行情的观点!但强烈反对楼主的不可知论论调!要批判楼主以,要认识到一切尽不在掌握中为论据的悖论,即推翻此矛盾的论据!
作者: 河北高线    时间: 2011-2-19 22:19

作者: 诺言2    时间: 2011-2-21 13:53
标题: 纠正下
引用:
诺言2 发表于 2011-2-18 14:58
目前的情况这样说吧:钢厂的价格已经倒挂不少市场又是这个样钢厂出厂价格大涨几乎不可能,大势没有问题叫钢厂大跌也是不可能~!唯一的你想下吧呵呵~![/

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)