钢铁论坛

标题: 我到兰洲会老吴。---市场会发生什么故事呢 [打印本页]

作者: 天山一绝    时间: 2010-12-12 23:34
标题: 我到兰洲会老吴。---市场会发生什么故事呢
市场是客观的也是主观的但归根结蒂是客观的。如果用中短期的眼镜看绝对是不值得一批的,当你放下放大镜往桌子上一拍理所应当的就对了。因此本文主题就错了或者叫伪命题,但是现在反正也没人说话权且把他当做一个小茶kiss一哈吧。
老吴最近也不敢到我地来,害得我四千多里 地的去就为跟他会个面,成本有点高时间有点大,值不值得呢?估计应该是肯定答案吧。 不管是老郭靖问我是不是就为了支持老吴一把还是老诚信将邀他的地区大员接我一见我都是觉得去一趟也挺好,因为我还没去过个地方,到要看看诚信说的一条街两片房的地是如何的差?
明天是十二月十三号了,市场会发生变化。到我们开会时二十二号不多也不少十天,这个时间不短也不长,但估计变化不会小。对市场的认识仍处在涨跌的讨论中,一点也不奇怪,因为自变量太多。但有一点是可以肯定除了没主见的剩下都是有主意的了,可能放鸡蛋的理理早已经被背的太熟悉了。
见老吴吹点啥呢?好象也没啥太多的,就吹一个吧---明年依旧风起云涌。 其余就是一喝了之。
行动是机会等待是妙着你棋子落何方呢?恐怕没有标准答案吧。
作者: xiaoguang    时间: 2010-12-13 00:55
标题: 今天我到三亚--经受着温差(而不是时差)考验~~
引用:
天山一绝 发表于 2010-12-12 23:34
市场是客观的也是主观的但归根结蒂是客观的。如果用中短期的眼镜看绝对是不值得一批的,当你放下放大镜往桌子上一拍理所应当的就对了。因此本文主题就错了或者叫伪命题,但是现在反正也没人说话权且把他当做一个小茶...

见面还是那句老话:千里相会先鼓掌~~
作者: 海里的鱼    时间: 2010-12-13 09:34
引用:
市场是客观的也是主观的但归根结蒂是客观的。如果用中短期的眼镜看绝对是不值得一批的,当你放下放大镜往桌子上一拍理所应当的就对了。因此本文主题就错了或者叫伪命题,但是现在反正也没人说话权且把他当做一个小茶...
天哥你好,有什么好的消息可以沟通沟通,比如,年前囤不囤货,等等
作者: sunshine    时间: 2010-12-13 10:40
引用:

“。。。。。。除了没主见的剩下都是有主意的了。。。。。。”天山大师哈帅啊 ~~~
作者: 天山一绝    时间: 2010-12-13 14:03
引用:
xiaoguang 发表于 2010-12-13 00:55
鼓掌,期货的兄弟鼓掌,那边的姐妹也鼓掌,为什么?因为我要见老吴呀!
看来变化就是变化节拍就是节拍,有时候就是那么回事。
作者: 天山一绝    时间: 2010-12-13 15:36
我请吃兰洲的特色,有想参加的举手。哇哈哈。
作者: xiaoguang    时间: 2010-12-13 15:54
引用:
天山一绝 发表于 2010-12-13 14:03
鼓掌,期货的兄弟鼓掌,那边的姐妹也鼓掌,为什么?因为我要见老吴呀!
看来变化就是变化节拍就是节拍,有时候就是那么回事。

有时候就是那么回事==有时候也就不那么回事~~

极其复杂+两难选择==很多朋友如是说~~

今明两天与酒钢及代理商的朋友们交流探讨明年市场,到兰州时估计只剩下喝酒了~~
作者: 小玩子    时间: 2010-12-13 16:42
兰州的特色是拉面吧,哈哈,全国文明的呀!多吃面,少喝酒哈!
作者: 郭靖    时间: 2010-12-13 18:29
引用:
本来想学正茂不谈的,但你一点名我就不好意思不出来了。我一出来xiaoguang就上火,因为郭靖不像阿奇霉素那样灵巧,只会笨嘴拙腮地说些老大不喜欢听的话。诚信为本油滑,立马来将俺的军:“你郭靖的意思不就是说xiaoguang现在到处开会喊涨价,成了救火队长。但前脚来时涨,后脚走时跌,只好四处奔波吗!?”呵呵,大家看明白了,那是诚信为本在说老大的坏话!俺郭靖只是想善意地提醒xiaoguang一句:“老兄,你到处喊涨可有串通涨价的嫌疑,那是要罚款500万的”。

一席话,吓得有人胀红了脸。嘘~,小点声,您猜是谁涨红了脸?
作者: xiaoguang    时间: 2010-12-13 18:33
引用:
郭靖 发表于 2010-12-13 18:29
一席话,吓得有人胀红了脸。嘘~,小点声,您猜是谁涨红了脸?...

无聊不? 又说自己涨红了脸了~~     
作者: 诚信为本    时间: 2010-12-13 20:02
xiaoguang,你来到了郑州,让大家知道了你对后期市场的分析和预测。
安阳,让你见到了老朋友,也结识了新朋友。
但,你离开后这里的气温就降了许多啊。。。
看来,河南的天气也在应验你的预测啊。。。
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2010-12-13 20:26
引用:
本来想学正茂不谈的,但你一点名我就不好意思不出来了。我一出来xiaoguang就上火,因为郭靖不像阿奇霉素那样灵巧,只会笨嘴拙腮地说些老大不喜欢听的话。诚信为本油滑,立马来将俺的军:“你郭靖的意思不就是说xiaog...

想涨的 想跌的 都有自己的理由 郭大侠 您在想啥呢~
作者: 郭靖    时间: 2010-12-13 22:16
引用:
流星蝴蝶剑 发表于 2010-12-13 20:26
想涨的 想跌的 都有自己的理由 郭大侠 您在想啥呢~
我在想:为啥天山一绝敢把“伪命题”拿到论坛上发;

我在想:为啥天山一绝过去“力拔山兮气盖世”,对xiaoguang的帖子敢说“我不批示批准,你说了我也没用”。但自从来了趟上海,就把自己的真知灼见贬低为“伪命题”,从而不远四千里跑到兰州去为xiaoguang捧场,xiaoguang的拐是怎么卖给天山一绝的?

我还在想:诚信为本为何说xiaoguang从郑州一离开,钢材市场就降温。
作者: 天山一绝    时间: 2010-12-14 00:05
引用:
郭靖 发表于 2010-12-13 22:16

我在想:为啥天山一绝过去“力拔山兮气盖世”,对xiaoguang的帖子敢说“我不批示批准,你说了我也没用”。但自从来了趟上海,就把自己的真知灼见贬低为“伪命题...
对郭十万为什么回答一二。相当年力气大用的是硬功,小伙那是刚刚的。上海转了趟有一些体会比如上海是个好地方有人有水有月亮,但也觉得水有点深。你没觉得怎样别人就以为你怎样了, 歌说无所谓其实无所谓,不论谁与对。
只所以写是觉得雷锋多少当一点,只所以说伪是因为情况因素和坛坛过冷实在不忍心。 相当年说我不批就不灵现在涛声依旧,只是这些年卖洋肉串出了名,过客有点注意风向标的声音,顺便也炼就了点金成石的怪招哇哈哈,所以不便公开批了。你老郭总是想在我们老哥几个之间挑起个战斗那也是不可能的, 怎的不服,要不也来兰洲喝个一醉方休
作者: 笑傲江湖    时间: 2010-12-14 08:58
引用:
本来想学正茂不谈的,但你一点名我就不好意思不出来了。我一出来xiaoguang就上火,因为郭靖不像阿奇霉素那样灵巧,只会笨嘴拙腮地说些老大不喜欢听的话。诚信为本油滑,立马来将俺的军:“你郭靖的意思不就是说xiaog...

哇哈哈, 涨价要是能串通起来,对钢材来说500万算什么。。。。
作者: 郭靖    时间: 2010-12-14 09:28
引用:
天山一绝 发表于 2010-12-14 00:05
对郭十万为什么回答一二。相当年力气大用的是硬功,小伙那是刚刚的。上海转了趟有一些体会比如上海是个好地方有人有水有月亮,但也觉得水有点深。你没觉得怎样别人就以为你怎样了, 歌说无所谓其实无所谓,不论谁...
呵呵,说的我竟然有点相信了。

卖洋肉串的多,或许是一种进步,宜或是一种虚荣。可是如果卖羊肉串的多,以目前的国情,就有危害健康的味道了,钢市亦是如此。

“挑起战斗”对论坛有益、对加深人们对市场的正确理解更有益,只是有益的事人们未必理解,所以才有老大红着脸大叫“无聊”之说^_^;才有诚信为本怒气冲天、呼天抢地“郭靖欺负人”“为老不尊”“不跟郭靖玩了”“我去告老师”等壮举^_^;才有阿奇霉素丢掉了个人观点;正茂坚决不谈了。

对你这几年的心路历程,郭靖总结为从当年“力拔山兮气盖世”的天山一霸,逐渐演变成天山一怪,而后转变为天山一绝,上海一行,网友为你接风洗尘,不成想使你乌溜溜水汪汪的大眼睛蒙上了灰尘,最后既然转化为天山一客,定型为“好好好”“是是是”“对对对”,一团和气,全然失去了以往的潇洒与睿智。忒不给力。这种现象虽然领导欣赏、朋友认可、网友称赞,但郭靖却不买账。你不批别人,郭靖就斗你,“囚徒效应”,你老看着办吧!
作者: 郭靖    时间: 2010-12-14 09:37
引用:
诚信为本 发表于 2010-12-13 20:02
xiaoguang,你来到了郑州,让大家知道了你对后期市场的分析和预测。
安阳,让你见到了老朋友,也结识了新朋友。
但,你离开后这里的气温就降了许多啊。。。
看来,河南的天气也在应验你的预测啊。。。
赞赏你换个法子支持郭靖的看法!
作者: river4643    时间: 2010-12-14 09:47
标题: 忍不住吐两句
加入钢之家vip会员两年,才续了费没欠款。在论坛潜水一年,看了许多的良言苦水。但是鄙人一直有个感觉,各位大侠说话怎么文绉绉的,是俺层次低还是大侠些太高深。

都是做钢铁的,怎么不像钢铁侠那样直白呢?说了等于白说,欲言又止,模凌两可,挖苦,取悦,大家累不累啊!我想没人说这几年钢材生意比原来好做吧,本来就累,真实点吧!老大些!

欢迎真实朋友指教!     
作者: 诚信为本    时间: 2010-12-14 10:06
引用:
river4643 发表于 2010-12-14 09:47
加入钢之家vip会员两年,才续了费没欠款。在论坛潜水一年,看了许多的良言苦水。但是鄙人一直有个感觉,各位大侠说话怎么文绉绉的,是俺层次低还是大侠些太高深。

都是做钢铁的,怎么不像钢铁侠那样直白呢?说了等...
其实,许多人说的话已经比较直白了,关键是看家如何去理解。
另,发贴请不要带广告。
欢迎你经常发贴、谈市场。
作者: 诚信为本    时间: 2010-12-14 10:09
郭哥哥,既然发了贴,还删除干吗啊。。。
作者: river4643    时间: 2010-12-14 10:26
广告是不想在这里打的,冷清,针对的客户群体也不在这里。我想全国做钢材的大大小小几十万家吧,为啥本论坛冷清,各位论坛当家的是不是该反省一下,莫不是我进入的是全国高端钢材论坛?曲高和寡,孤独;放低,放下,说点实在的,真实的观点,可操作的,大家赚钱才是王道。----大海之所以能汇集江河湖泊,就是应为够低。
作者: 郭靖    时间: 2010-12-14 11:32
引用:
诚信为本 发表于 2010-12-14 10:09
郭哥哥,既然发了贴,还删除干吗啊。。。
天山一绝说,他看了我的帖子不舒服。我想我还没有怎么批评他,他就受不了,我严厉批评老大,人家就更受不了。所以干脆删了。结果你又给恢复了。
作者: 下套者    时间: 2010-12-14 12:02
引用:
俺郭靖只是想善意地提醒xiaoguang一句:“老兄,你到处喊涨可有串通涨价的嫌疑,那是要罚款500万的”。

郭大侠就是郭大侠,人品赞,这个问题碰巧前些日子偶也想过,算是胡乱回一帖:

偶胆小,心眼也比你实在,没敢说出来。500万 xiaoguang老师应该付的起的,对他来说是毛毛雨啊,他估计是标准的裸“钢官”一个。xiaoguang大师说过他“不入地狱谁入地狱”,精神很可嘉

钢市封神榜的军功章上有各位大师的一半,也有xiaoguang老师的一半

思想博士说过“明年上6000”,思想博士多滑头,引经据典,他说是听申银万国的人说的

偶啥也不懂,还是观战吧,各位大师继续热闹,贫民偶等待那个传说已久的“秋天的故事”
作者: 天山一绝    时间: 2010-12-14 12:03
标题: 一为聊行情二为论坛活活水三为,,,。
引用:
郭靖 发表于 2010-12-14 09:28
呵呵,说的我竟然有点相信了。

卖洋肉串的多,或许是一种进步,宜或是一种虚荣。可是如果卖羊肉串的多,以目前的国情,就有危害健康的味道了,钢市亦是如此。

“挑起战斗”对论坛有益、对加深人们对市场的正确...
老郭确有才,总结都带拽。这个字不知道山东人是不是这么说的,意思是拉风。
来这好几年了,真还没人给我总结一下,看了你的总结细细的品味了一下,孜然放的少了点,当然不能怪你,因为这是本地风味你调不出来的 ,但够辣。我喜欢批评特别是能够批评上我的人,所以最近在努力学习周易,看看能不能悟出点学问来,将来也好在铁上现进一小步
至于对文章和言语表达的问题我有一点小小的请求,时代在发展科技在进步,人脑也进化的了得。
兄弟我作为一个武林外行观高手操练偶偶的在旁边喝彩一声或宛惜一声只是自己的现场情感,各们都是武林豪杰自然不需我点明评判,凡请多多理解。
当然要是到了晚上到我讲武堂开炼说不定我一小拳就能打中,痛在心中口里却不停的叫着:好,好,好!
作者: xiaoguang    时间: 2010-12-14 13:40
引用:
郭靖 发表于 2010-12-13 22:16

我在想:为啥天山一绝过去“力拔山兮气盖世”,对xiaoguang的帖子敢说“我不批示批准,你说了我也没用”。但自从来了趟上海,就把自己的真知灼见贬低为“伪命题...

如今再如何调侃xiaoguang也不会激起千浪,最多来点小波澜--知道为什么吗?

去年3月份广州期货分析师培训班上我就曾说过,钢材期货上市不仅要引发钢材现货市场运作模式的变革,钢市分析也将新增百万雄师--如此,你就直接说出你的看法,或者你欲求证的想法,绕来绕去,煞费心思,又是何必?--还是实话实说的好~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-12-14 13:53
标题: 感谢您对钢之家网站的支持!
引用:
river4643 发表于 2010-12-14 09:47

都是做钢铁的,怎么不像钢铁侠那样直白呢?说了等...

市场风谲云诡--钢之家vip会员请直接登录资讯中心而不是潜水于此,资讯服务请直接与客服联系--服务虽不能让你完全满意,但也不会让你感觉高深~~
作者: 郭靖    时间: 2010-12-14 13:57
引用:
xiaoguang 发表于 2010-12-14 13:40
如今再如何调侃xiaoguang也不会激起千浪,最多来点小波澜--知道为什么吗?

去年3月份广州期货分析师培训班上我就曾说过,钢材期货上市不仅要引发钢材现货市场运作模式的变革,钢市分析也将新增百万雄师--如此...
哈哈,要正确理解调侃,仔细品味调侃。调侃是味精,不是三聚氰胺,少吃点无妨。

“煞费心思”用不到我身上,我只是在实验看能否把百万雄狮绕进去。

实话实说是郭靖的专利,这个谁也抢不去。
作者: 郭靖    时间: 2010-12-14 13:59
引用:
天山一绝 发表于 2010-12-14 12:03
老郭确有才,总结都带拽。这个字不知道山东人是不是这么说的,意思是拉风。
来这好几年了,真还没人给我总结一下,看了你的总结细细的品味了一下,孜然放的少了点,当然不能怪你,因为这是本地风味你调不出来的...
味道不错,还是你放的孜然均匀些。
作者: xiaoguang    时间: 2010-12-14 14:13
引用:
下套者 发表于 2010-12-14 12:02
郭大侠就是郭大侠,人品赞,这个问题碰巧前些日子偶也想过,算是胡乱回一帖:

偶胆小,心眼也比你实在,没敢说出来。500万 xiaoguang老师应该付的起的,对他来说是毛毛雨啊,他估计是标准的裸“钢官”一个。xiaog...

常看“戏说”电视剧,不曾想下套兄弟在“戏笑”xiaoguang“付的起的”,心中着实也不是什么滋味--一月多来,不思进取的我行乞天南海北,浪迹海角天涯,能遇上郭靖郭大爷这样实话实说的大好人,心中多少又添了点自我安慰--不过,想想自己,尽管不思进取,但十年只为磨一贱:我不下地狱谁下地狱~~     
作者: 郭靖    时间: 2010-12-14 14:45
引用:
xiaoguang 发表于 2010-12-14 14:13
常看“戏说”电视剧,不曾想下套兄弟在“戏笑”xiaoguang“付的起的”,心中着实也不是什么滋味--一月多来,不思进取的我行乞天南海北,浪迹海角天涯,能遇上郭靖郭大爷这样实话实说的大好人,心中多少又添了点自我...
“郭靖郭大爷这样实话实说的大好人”==汗ing~~。

与天山一绝一样,郭靖之言全在活跃论坛,如果有人希图施压xiaoguang,以便渔利,则不可取。行情这东西,全在自我感觉,但不能掩耳盗铃,更不能捂他人的嘴掩别人的耳盗他人的铃。xiaoguang不用急,我送你一句葫芦丝的话:我等匹夫,志在兴国,如果因言获纠,则我等均要下地狱了,因此戏说之言,不必在意。

如果还有人纠缠不休,则郭靖有话要问:谁说的“明年gdp要达到8.9%”的?!
作者: 天山一绝    时间: 2010-12-14 14:58
引用:
郭靖 发表于 2010-12-14 14:45
“郭靖郭大爷这样实话实说的大好人”==汗ing~~。

与天山一绝一样,郭靖之言全在活跃论坛,如果有人希图施压xiaoguang,以便渔利,则不可取。行情这东西,全在自我感觉,但不能掩耳盗铃,更不能捂他人的嘴掩别人的...
这事按本山小品来说,你可以有。为什么不给同学讲清楚涨跌呢?因为你是郭老师就得讲,否则中国人民不答应。
关于几点几的增幅只能是估计了,不过数据要是从制造局出来似乎就又容易多了。怪不得前几天看了一小文中有一句话记忆深深,“还是古代好,割了就是公务员” ,说话可以不负责的。
作者: 下套者    时间: 2010-12-15 11:55
引用:
xiaoguang 发表于 2010-12-14 14:13
常看“戏说”电视剧,不曾想下套兄弟在“戏笑”xiaoguang“付的起的”,心中着实也不是什么滋味--一月多来,不思进取的我行乞天南海北,浪迹海角天涯,能遇上郭靖郭大爷这样实话实说的大好人,心中多少又添了点自我...

吴总啊,你别笑早了喔,多喝点贱男春壮壮胆吧,万一,我说万一市场真的来个 人来疯+羊癫疯,你可咋办啊?看盘子这样子难道真的是准备要“涨的不歇泊”?要不你就把酒戒了,改信佛去,多烧高香多拜佛,求菩萨保佑别涨、别涨,要像早上开盘时候那样涨还是挺恐怖的

注:此回帖纯属调侃xiaoguang哥,我一输包,对市场行情没看法,看的早就懵了。
总结了一下: 输包的原因是没听吴总的话,看来明年得改改策略,你说啥我就参考着那个啥,反正是看您老的资讯的,呵呵呵~

o(∩_∩)o~    观    o(∩_∩)o~    望     o(∩_∩)o~
作者: 天山一绝    时间: 2010-12-16 15:28
引用:
xiaoguang 发表于 2010-12-13 00:55
齐咕隆动动呀齐咕降动动,韭菜抄大葱。东边那个日出西边那个不冷你我一起就喝到的天亮,呀还一壶呀还一壶。
作者: xiaoguang    时间: 2010-12-16 21:30
引用:
下套者 发表于 2010-12-15 11:55
吴总啊,你别笑早了喔,多喝点贱男春壮壮胆吧,万一,我说万一市场真的来个 人来疯+羊癫疯,你可咋办啊?看盘子这样子难道真的是准备要“涨的不歇泊”?要不你就把酒戒了,改信佛去,多烧高香多拜佛,求菩萨保佑别涨、别涨,要像早上开盘时候那样涨还是挺恐怖的...

下套兄,又笑话我了不是!

今年7月份我曾如这次一样游四方,拜朋友~~
作者: 天山一绝    时间: 2010-12-18 14:52
引用:
xiaoguang 发表于 2010-12-16 21:30
下套兄,又笑话我了不是!

今年7月份我曾如这次一样游四方,拜朋友~~

21号11点左右到,我也是第一次到兰洲。 喝个小酒叙叙旧交些新友 ,也准备23号走。
作者: xiaoguang    时间: 2010-12-18 21:06
引用:
天山一绝 发表于 2010-12-18 14:52
21号11点左右到,我也是第一次到兰洲。 喝个小酒叙叙旧交些新友 ,也准备23号走。

ok
作者: 天山一绝    时间: 2010-12-21 23:31
标题: 五十功成名与土四千里路云和月-----喝的爽
引用:
xiaoguang 发表于 2010-12-18 21:06
ok

红旗漫卷西风小鼓敲得咚咚
一天两酒,吴老大酒量潜力不小,三百的有嘎!注意是白的。居然还能上网,厉害。
我和他都 喝酒多多,有点晕。明天开会就一起多多,听说明天要来好多人。
晚上再多一次不知有多少人,然后回家,因此本帖提前一天就此收尾。
有缘千里一小九几百大毛收袋里。同志们努力吧,庄稼收得好不好靠天但种的好不好靠人。 退朝回府。
作者: xiaoguang    时间: 2010-12-21 23:37
引用:
天山一绝 发表于 2010-12-21 23:31
红旗漫卷西风小鼓敲得咚咚
一天两酒,吴老大酒量潜力不小,三百的有嘎!注意是白的。居然还能上网,厉害。
我和他都 喝酒多多,有点晕。明天开会就一起多多,听说明天要来好多人。
晚上再多一次不知有多少...

除了胡说,剩下的才是胡说八到~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)