钢铁论坛

标题: 天山印象记 [打印本页]

作者: 郭靖    时间: 2010-11-4 09:33
标题: 天山印象记
与天山一绝素未谋面,一直以来,觉得他身上带有维族成分,而此君帖子语句的不顺畅更加深了这种印象。

马鞍山一见,略感意外,比我想象中更稳当厚重豪爽,西北汉子味道十足,如果不是他亲口说出自己有中原成分,就是把诚信为本打死他也不会相信。

一绝是条汉子,更是一个朋友,这点从他对郭靖的几番开导中愈发体现出来。交浅不言深,是句老话,在郭靖与天山之间,这句老话早已随风而去,留下的只有两个字:情谊。

与郭靖相见,天山爽约是必然的:这位兄台早已将三条誓言抛之脑后,不但喝酒还要抽烟,不但说话还得畅所欲言,只是在名片问题上比较谦虚:嘿嘿,都让风雨拿走了!

呵呵,一绝——天山。
作者: 柳树    时间: 2010-11-4 09:35
天山老师压根就没名片啊,呵呵。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-4 09:38
引用:
柳树 发表于 2010-11-4 09:35
天山老师压根就没名片啊,呵呵。
你把给风雨的那张要过来看看
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-4 09:39
标题: 老怪网上网下不一样!
引用:
郭靖 发表于 2010-11-4 09:33
与天山一绝素未谋面,一直以来,觉得他身上带有维族成分,而此君论坛帖子语句的不顺畅更加深了这种印象。

马鞍山一见,略感意外,比我想象中更稳当厚重豪爽,西北汉子味道十足,如果不是他亲口说出自己有中原成分...

来亦忽忽去亦忽忽--结果:你飘洋了~~
作者: 郭靖    时间: 2010-11-4 09:44
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-4 09:39
来亦忽忽去亦忽忽--结果:你飘洋了~~
来也匆匆去也匆匆;

去五个小时,呆十个小时,回五个小时;

就这样风雨兼程。
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-4 09:49
引用:
郭靖 发表于 2010-11-4 09:44
来也匆匆去也匆匆;

去五个小时,呆十个小时,回五个小时;

就这样风雨兼程。

不如意十八九,能开心或许只有一二==见了天山怪,你知足吧~~
作者: 郭靖    时间: 2010-11-4 09:57
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-4 09:49
不如意十八九,能开心或许只有一二==见了天山怪,你知足吧~~
听说一绝被诚信灌醉了,抢过麦克风大吼《爱现货更爱期货》,吓得诚信赶紧找阿奇霉素:“兄弟,您赶紧劝劝他别唱了,人家唱歌要钱,一绝唱歌要命啊!”

怪,还有这事?
作者: 卖铁的    时间: 2010-11-4 10:12
引用:
郭靖 发表于 2010-11-4 09:57
听说一绝被诚信灌醉了,抢过麦克风大吼《爱现货更爱期货》,吓得诚信赶紧找阿奇霉素:“兄弟,您赶紧劝劝他别唱了,人家唱歌要钱,一绝唱歌要命啊!”

怪,还有这事?

哇呵呵 天山师傅还有这本事啊      
作者: 天山一绝    时间: 2010-11-4 12:29
标题: 再次感谢诸位网友的厚爱
引用:
郭靖 发表于 2010-11-4 09:57

怪,还有这事?
上网有些年头了,一直也没敢去上海转转(主要是因为晕大鸟),这次行前虽然觉得见面肯定会有点热闹,但到了才知道“见过热闹的没见过这么热闹的场面”,风雨同学一行的热情让人感觉到网络与现实就象一体,老诚信的小酒让人小泪飞扬,特别是老吴的那改编的现期货高歌一曲有点萦绕勾思牵梦。我也唱一首“爱虚拟更爱现实,哪一个搬铁弄钢宁愿孤单”?见友叙旧预钢好不快哉!互取经相促进不亦乐乎。
       再次感谢老吴及钢之家的平台、感谢风雨、凡凡及众兄弟的热情,感谢能见到葫芦阿k小吴老诚信、郭靖、可可江凡等等诸多网友之缘分 ,愿友谊天长地久(马山我们最后一曲“友谊地久天长”)。
       上海一圈转完,这钢市又闹腾起来了不是? 一圈,就一圈。
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-4 13:13
引用:
天山一绝 发表于 2010-11-4 12:29
上网有些年头了,一直也没敢去上海转转(主要是因为晕大鸟),这次行前虽然觉得见面肯定会有点热闹,但到了才知道“见过热闹的没见过这么热闹的场面”,风雨同学一行的热情让人感觉到网络与现实就象一体,老诚信的小...

每年至少一次下天山,你会感触许多的~~
作者: 郭靖    时间: 2010-11-4 13:50
标题: 解读一绝的天书需要毅力:
引用:
天山一绝 发表于 2010-11-4 12:29
上网有些年头了,一直也没敢去上海转转(主要是因为晕大鸟),这次行前虽然觉得见面肯定会有点热闹,但到了才知道“见过热闹的没见过这么热闹的场面”,风雨同学一行的热情让人感觉到网络与现实就象一体,老诚信的小...
“一圈,就一圈”==钢材价格转一圈就回到原点。这就是所谓的电梯?
作者: 郭靖    时间: 2010-11-4 14:04
标题: 棋子
“想走出你控制的领域,却走近你安排的战局,我没有坚强的防备,也没有后路可以退;想逃离你布下的陷阱,却陷入了另一个困境,我没有决定输赢的勇气,也没有逃脱的幸运;我像是一颗棋,进退任由你决定,我不是你眼中唯一将领,却是不起眼的小兵;我像是一颗棋子,来去全不由自己,举手无回你从不曾犹豫,我却受控在你手里。”

歌词美丽,凄凉,由不得一绝不哭。天山也哭,哭在钢市与人事原本就是一回事,哭在即便是天山也是一颗棋子,因为后面还有泰山。泰山是基础,也是基准。

行了,不谈,你来凑什么热闹!擦干泪,不要怕,至少你们还有梦。
作者: 诚信为本    时间: 2010-11-4 14:39
老怪的歌唱的如何?我忘了。
老怪的舞条的如何?大家看到了。
老怪的酒喝的如何?我的记忆是:豪爽!
老怪的烟吸的怎样?那是因酒而吸。
马鞍山最大的收获就是:见到了老怪----这位在网络中打了六年之久而第一次见面的朋友。
作者: 小玩子    时间: 2010-11-4 15:11
不打不相识:金庸小说里面是论武功,现在钢材圈是论对钢市的判断力。
作者: 恒忆    时间: 2010-11-4 19:53
纵横钢市,侠骨柔情~身未动,而心已远--看贴的心情
作者: 郭靖    时间: 2010-11-4 22:18
标题: 您吃了吗?
老一辈的人都知道,过去很少中国人能吃饱,为了表示关心,见面后的问候语就是:“您吃饭了吗?”今天听到xiaoguang先生问:“你吃了吗?”恍若隔世,别有一番滋味在心头。

阿奇霉素说,英美人互致问候爱用:“耗肚油肚!”郭靖不识英文,估计大概意思与中国人差不多,直译过来就是:“您肚子里有油水吗?”看来连外国人都要把肚子放在脑袋前面,于是郭靖彻底想明白了,什么叫人同此心,心同此理:挨饿的滋味不好受。所以不管怎样,首先要把您的肚子填饱了,至于您的身体是否需要这些营养、这些营养将来是否能从胡萝卜素转化成阿胶人参、是否会撑出胃病,那就另在其次了。冒昧地猜测一下,或许xiaoguang的本意就是:宁肯吃成骆驼、出现驼峰,也要吃?

饭吃多了,胃未必好受,最好赶紧溜达溜达以助消化。问题是,现在人有钱,却不爱运动。吃的膘肥体壮就想看光景,于是只好找人抬轿子。谁来抬呢?显然只能肚子油水少的人来抬。可是目前国情却是缺少农民工,这抬轿子的棒棒儿楞是少得很。呵呵,由此可难住了xiaoguang。

“你吃了吗”这词儿用得好,就像臭豆腐一样,够味!推而广之,对于从事期货的人来说,今后会面只怕要用“您炒(嘲)了吗?”而对于研究曲线理论的,最摩登的问候应该是:“您k了吗?”
作者: 空空道长    时间: 2010-11-4 22:25
标题: 强烈要求发照片 三围
引用:
与天山一绝素未谋面,一直以来,觉得他身上带有维族成分,而此君帖子语句的不顺畅更加深了这种印象。

马鞍山一见,略感意外,比我想象中更稳当厚重豪爽,西北汉子味道十足,如果不是他亲口说出自己有中原成分,就...
身高 年龄     
作者: 郭靖    时间: 2010-11-5 08:58
忽然想起,这臭豆腐并不是人人都理解的了得。臭豆腐这东西发明于江南,外臭内香,男人多爱吃,故此有了臭男人一说。郭靖到马鞍山,阿奇霉素就上了一盘试探郭靖的诚意。不过单凡一种美味,必然有内秀。xiaoguang的“你吃了吗”内秀何在、原因为何却没有说明,故此给人迷雾的感觉。当然,可以猜测的是,第一是通胀,第二还是通胀,第三就不知道了。以郭靖对xiaoguang的了解,郭靖这一探底,xiaoguang偏就不说了,然后一脸气愤状地:“我凭什么跟你说?”

您看,xiaoguang 急的脸都涨红了。呵呵,要的就是这个味。
作者: xck147    时间: 2010-11-5 10:51
标题: <七剑下天山>
引用:

马鞍山一见,略感意外,比我想象中更稳当厚重豪爽,西北汉子味道十足,如果不是他亲口说出自己有中原成分,就...
我知道天山是缘于金庸先生的<七剑下天山>.书的内容大家都知道一二。此番钢之家中原论钢之后,江湖立即兴起风雨,期货、电子盘、现货摩拳擦掌,纷纷施展各自绝招。让我等也热血沸腾。
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-5 11:14
引用:
郭靖 发表于 2010-11-5 08:58
xiaoguang的“你吃了吗”内秀何在、原因为何却没有说明,故此给人迷雾的感觉。当然,可以猜测的是,第一是通胀,第二还是通胀,第三就不知道了。以郭靖对xiaoguang的了解,郭靖这一探底,xiaoguang偏就不说了,然后
您看,xiaoguang 急的脸都涨红了。呵呵,要的就是这个味。...

认真看完此贴==http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=49333

这回该知道为何《一脸气愤状地:“我凭什么跟你说?”》了吧--理由:你不是钢之家俱乐部会员~~         
作者: 郭靖    时间: 2010-11-5 16:20
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-5 11:14
认真看完此贴==http://www.steelhome.cn/luntan/showthread.php?t=49333

这回该知道为何《一脸气愤状地:“我凭什么跟你说?”》了吧--理由:你不是钢之家俱乐部会员~~         
哈哈,上次葫芦丝就批评我“告诉你涨跌就不错了,还想问理由,理由是你问的吗?!”天山一绝更是义愤填膺:“如果郭靖再敢问理由,我就把我的手机砸了。”郭靖自然害怕,于是想试错一回:看看能否激的xiaoguang把手机砸了。呵呵,刚才试着联系一下,xiaoguang的手机不通。
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-5 16:33
引用:
郭靖 发表于 2010-11-5 16:20
哈哈,上次葫芦丝就批评我“告诉你涨跌就不错了,还想问理由,理由是你问的吗?!”天山一绝更是义愤填膺:“如果郭靖再敢问理由,我就把我的手机砸了。”郭靖自然害怕,于是想试错一回:看看能否激的xiaoguang把手机...

电话是通的,只不过我已经设定了对你按分钟收费,先付费(每次去北京请我酒也行)再接打~~

作者: 郭靖    时间: 2010-11-5 16:38
标题: 预测是件危险的事,
这好像是正茂的名言,当然不谈未必认可。

论坛是个交流的地方,这话郭靖说了好多次。只要不是忽悠误导谩骂下流或涉嫌政治,什么语言都可以接受。因为别人预测对了而自己操作反了,就赶紧修正。不要上火,更不能谩骂。机会总是有的。虽然论坛无影像,但却不乏清晰:各自的脸面都透过白纸黑字印制在论坛上。

纠错和减压的一种方式就是:调侃一下,无论对别人还是自己,然后照照镜子,那里面有——天地良心。

再次提醒:干净的论坛比什么都重要
作者: 天山一绝    时间: 2010-11-5 16:42
引用:
郭靖 发表于 2010-11-5 16:20
哈哈,上次葫芦丝就批评我“告诉你涨跌就不错了,还想问理由,理由是你问的吗?!”天山一绝更是义愤填膺:“如果郭靖再敢问理由,我就把我的手机砸了。”郭靖自然害怕,于是想试错一回:看看能否激的xiaoguang把手机...
看了今天老吴的上海现货报价4320,吓了我一小跳,还好没超过我的想象极值 ,如果超出了我把它吹下来。
小样敢不听我话
作者: 郭靖    时间: 2010-11-5 16:47
引用:
天山一绝 发表于 2010-11-5 16:42
看了今天老吴的上海现货报价4320,吓了我一小跳,还好没超过我的想象极值 ,如果超出了我把它吹下来。
小样敢不听我话
您老千万别吹下来,我还等着套保呢。
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-5 16:54
引用:
郭靖 发表于 2010-11-5 16:38
这好像是正茂的名言,当然不谈未必认可。

论坛是个交流的地方,这话郭靖说了好多次。只要不是忽悠误导谩骂下流或涉嫌政治,什么语言都可以接受。因为别人预测对了而自己操作反了,就赶紧修正。不要上火,更不能谩...

预测是件危险的事==xiaoguang五年多前语录之一,怎么又让你改成他人名言了?!

预测是一项危险的工作==xiaoguang正在从事的,故xiaoguang也是危险的人~~
作者: 天山一绝    时间: 2010-11-5 17:00
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-5 16:54
预测是件危险的事==xiaoguang五年多前语录之一,怎么又让你改成他人名言了?!

预测是一项危险的工作==xiaoguang正在从事的,故xiaoguang也是危险的人~~

建议下周戴好安全小帽,穿好防弹衣。要不然我还得到上海看你。不要象下矿一样,领导都下到安全的坑里。希望你一直都运气好,当个安全员。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-5 17:21
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-5 16:54

预测是件危险的事==xiaoguang五年多前语录之一,怎么又让你改成他人名言了?! ==不这样说,正茂这家伙不出来!
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-5 17:30
引用:
郭靖 发表于 2010-11-5 17:21
预测是件危险的事==xiaoguang五年多前语录之一,怎么又让你改成他人名言了?! ==不这样说,正茂这家伙不出来!

你就忽悠吧!==只是提请您别颠倒黑白、混淆是非 即可~~
作者: 郭靖    时间: 2010-11-5 18:01
标题: 声明:此贴的数值及结果是真实的
最近阿奇霉素一直没上论坛,不管阿杜愿意不愿意,郭靖却不高兴了:你阿奇霉素年纪轻轻,整天光知道享受生活,论坛上也不发表点意见,咱郭靖最是仗义执言,先代表诚信为本,把阿奇霉素逼上梁山。

呵呵,一绝好奇郭靖有什么法子能把阿霉揪出来?哼哼,简单,直接跟阿霉捣乱!

郭靖一直想将阿奇霉素批斗一番,总是找不到借口,最近出去一转悠,有了抓手:阿霉空为企业领导,鼓捣的企业竟然不赚钱。

郭靖最近难得清闲,天南海北转了几圈,走访了几家200万~500万吨产能的联合钢铁厂,发现虽然人家都是“没有技术含量”的建材企业,但目前每吨仍然有200~400元利润。这个绝不是郭靖杜撰。你阿奇霉素整天算成本、降能耗、扣工资,然后再以拉闸限电等手段整些别人退自己进的把戏,可是为什么这些钢厂照样赚钱?

阿奇霉素不相信,自称没有亲眼看见,坚信自己怎么计算对方也不赚钱。可是阿霉你要知道,你不赚钱不代表诚信为本也不赚钱。诚信为本不赚钱要么是管理不善,要么就是谦虚,否则他连续“亏损”为什么让他拉闸限电还不干?

现在我可以明确地告诉阿奇霉素,目前钢厂运营,基本赚钱,至少钢厂不赔钱。剩下的自己琢磨去。

有意思的是,一些钢厂自己心里发虚:这年头,每吨300多的利润能否保持长远?
作者: 郭靖    时间: 2010-11-5 18:02
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-5 17:30
你就忽悠吧!==只是提请您别颠倒黑白、混淆是非 即可~~
我把正茂忽悠出来,你在上海请我吃饭!
作者: 正茂    时间: 2010-11-5 18:52
引用:
郭靖 发表于 2010-11-5 18:02
我把正茂忽悠出来,你在上海请我吃饭!
你又不会喝酒
当心老吴把你灌醉了酒后吐真言。
作者: 正茂    时间: 2010-11-5 18:53
引用:
天山一绝 发表于 2010-11-5 16:42
小样敢不听我话
你的极限是4450。
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-5 20:18
引用:
正茂 发表于 2010-11-5 18:52
你又不会喝酒
当心老吴把你灌醉了酒后吐真言。

你就出来了,郭靖来上海我只请客不买单,要买单找正茂~~       
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-5 20:23
引用:
郭靖 发表于 2010-11-5 18:01
最近阿奇霉素一直没上论坛...

从前(很久很久以前)阿奇霉素见到xiaoguang的时候一定称声“老师”--老师的职责一定是:让学生比自己强!--阿奇霉素经常来此一瞧,怎么xiaoguang你个老球还在此混,一甩头就走了==知道这叫什么吗?--不屑一顾!
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-5 20:24
引用:
正茂 发表于 2010-11-5 18:53
你的极限是4450。

吹棒吧,别捧我,就中!
作者: 郭靖    时间: 2010-11-5 23:05
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-5 20:23
从前(很久很久以前)阿奇霉素见到xiaoguang的时候一定称声“老师”--老师的职责一定是:让学生比自己强!--阿奇霉素经常来此一瞧,怎么xiaoguang你个老球还在此混,一甩头就走了==知道这叫什么吗?--不屑一...
哈哈,你理解的不对。阿霉现在基本属于打败天下无敌手,执着于孤独求败,平常练习的是左右手互博,理论来自于老顽童周伯通。

阿霉生性腼腆,比不得郭靖皮糙肉厚,但尊师重道之心却与郭靖无二。由于从小被戒尺打手心,现在是谈师色变。每每见了老师,阿霉便惶恐不安,不知道手往哪里放。曾经私下里说平生有三怕:怕老师,怕领导,怕女孩。尤其是对漂亮女孩怕的最厉害:不敢正眼瞧,心里只突突,口发涩,脸发红,头发晕。

故此,对于阿霉,还是要以鼓励为主,以增强他的勇气。不信看郭靖怎么教阿霉:“阿霉,女孩子也是人呀,又不是老虎,更不是狐狸精,不会吃了你的,你去摸摸她的手,最多脸上挨一巴掌,不疼的。再者说了,老师是用来批的,对于老师的观点要用鸡蛋里挑骨头的态度去对待。ok?”

知道小老鼠的励志歌吗:

一只老猫,有啥可怕?壮起鼠胆,把他打翻。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-5 23:08
引用:
正茂 发表于 2010-11-5 18:53
你的极限是4450。
西北山区氧气稀薄,天山练就了一身耐性。你就是把极限定在5500,一绝除了自己憋气,也什么事没有。
作者: 千手观音    时间: 2010-11-6 12:21
标题: 拉着天山找天山!!
引用:

马鞍山的会我是奔天山大师而去的,五六年来看他发帖就是没看明白过,可能是我太愚笨,可能这就是江湖上说的:高手出招点到为止吧,但我的好奇心是每日剧增(少年时受金庸的小说影响)。总想见见这位钢市中的传说人物。想见天山大师可不容易呀,开会现场七八百人就是找不到一个穿皮大衣,带皮帽子的,害的我一上午眼睛瞪直脖子扭酸也没找到。说来也奇,下午在大厅,看一人从我面前走过衣着朴素,面目慈祥,脚步坚定,好似从哪里见过,追上一步问到“你见天上一绝了吗”?此人毫不犹豫拉我就走,到一人面前说“找你的”。我定睛一看面前站一帅哥,心中泛奇:天山大师如此年少英俊?一打听才知是天山大师的护卫大将并非天山大师本人,忙问到"天山大师呢”?护卫大将哈哈大笑到:天山大师领你过来的,你在找天山大师。我回头一看天山大师正对这我乐呢,口中念叨着“缘分呀,缘分呀”!我被震得目瞪口呆,谁说天下无奇事,这才叫做个奇,这才叫做个绝,好一个天山----------一绝!!!!
作者: 郭靖    时间: 2010-11-8 10:37
标题: 批阿霉兼批天山。
阿霉是郭靖的兄弟,天山是郭靖的朋友。但不能因为你俩是兄弟和朋友,郭靖就护短。为什么阿霉该批?其实这已经不是郭靖一个人的想法,诚信为本也恨得牙根痒痒^_^。xiaoguang说过“五天不学习,赶不上刘少奇”,阿奇霉素年纪轻轻就荒废学业,聊天偷菜,岂不令人痛心痛恨?天山一绝该批,是因为教了他这么多年,到现在语文都不及格,连标点符号也不会用,说话云里雾里,搞不清为什么风雨还会称他为大师。

最近郭靖难得清闲,看谁都不顺眼,所以诚信为本躲得老远——阿杜聪明,总结为:这叫识相。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-8 10:49
标题: 赚钱才是硬道理
不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。有时候为了卖拐,鳄鱼们还时常整点旋风。所以郭靖戏言要“让xiaoguang犯错”。文革中经常讲“万众一心、同心同德”,十年过去后,人们发现根本不是那么一回事。

其实什么叫对?什么叫错?有时候没法发评论,但有一点要记住:赚钱才是硬道理。老大饿了,郭靖手里有4块钱一斤的鸡蛋,那么郭靖就慈悲一回,以5块钱的价格让老大吞下去了——救人呢!老大欢天喜地,郭靖喜笑颜开,这就是各得其所。阿奇霉素不解为何郭靖5块钱就把鸡蛋给卖了,郭靖自然有理由:我不卖,难道还指望鸡蛋孵小鸡?
作者: 郭靖    时间: 2010-11-8 10:57
标题: 好话要分享
有人说过“别把避险当投资”,郭靖记不得是不谈说的还是xiaoguang说的了。但是这句话本身值得玩味。不管是不谈说的还是xiaoguang说的,反正这句话会惹来争议,有人会因此批评为“跟不上现代科技”“经验主义”“老顽固”。天山一绝也会跳出来反击:“我正看k线看的着迷呢,你怎么来坏我的胃口!”

不管怎样,这句话郭靖是认可的,故此拿到论坛来与诸位分享。有想法就该讨论,阿奇霉素的观点是:“看帖回帖也是一种美德”。
作者: 天山一绝    时间: 2010-11-8 11:14
引用:
郭靖 发表于 2010-11-8 10:49
不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。有时候为了卖拐,鳄鱼们还时常整点旋风。所以郭靖戏言要“让xiaoguang犯错”。文革中经常讲“万众一心、同心同德”,十年过去后,人们发现根本不是那么一回事。

其实什么叫对...
看到郭大侠近日频频来风忍不住也风上几句,关于风问题想必你也是过来人,但有一点你算是幸运地,当年有人把你说的风向先后给说反了结果被打成反革命判了三年刑。我现在正式的告你一下,省得你到再运动时犯错误。(不是西风压倒东风就是东风压到西风),知道为麻?因为东风代表革命春风必须在最后压倒西风!这可不比你手上有货不跑跌损最后还是钱虽没了货还在总有一在。
万众一心那也是当年的想象,结果是如何?现今人学得更好了,比如都在桌上说好了如何守价格底线还没出门就放水了。 至于四块钱的蛋蛋卖五元那叫精明精商卖三元那叫无奈叫壮烈,至于阿美只能在一边惊呼“赚了这么多,赔得这么很!”老吴自在一边不紧不慢的摇着扇一边吐噜着“底部抬高、底部抬高”自顾自的摇着小脑袋。
       郭靖看着牙咬的狠狠的,一拍大腿狠道:“自然有理由:我不卖,难道还指望鸡蛋孵小鸡?”
作者: 郭靖    时间: 2010-11-8 11:23
引用:
天山一绝 发表于 2010-11-8 11:14
看到郭大侠近日频频来风忍不住也风上几句,关于风问题想必你也是过来人,但有一点你算是幸运地,当年有人把你说的风向先后给说反了结果被打成反革命判了三年刑。我现在正式的告你一下,省得你到再运动时犯错误。(不...
越来越多的人认为,西风代表先进,东风代表落后。西风东渐成了趋势。因此你的观点未必被大多数人接受,至少诚信为本就不这么看。

另外现在科技进步了,冬天也能孵小鸡。阿奇霉素这几天忙着鼓捣冬天孵小鸡的实验,阿霉属于xiaoguang所说的聪明人:小鸡现在孵出来最好,孵不出来就当变蛋卖——南方人觉得这玩意更有营养。
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-8 12:06
标题: 你老又篡改了!
引用:
郭靖 发表于 2010-11-8 10:57
有人说过“别把避险当投资”,郭靖记不得是不谈说的还是xiaoguang说的了。但是这句话本身值得玩味。不管是不谈说的还是xiaoguang说的,反正这句话会惹来争议,有人会因此批评为“跟不上现代科技”“经验主义”“老顽...

别把避险当成投资--xiaoguang语录!

市场有涨跌,涨跌即风险--于是就有了期货,就有了“发现涨跌与风险控制”的工具~~

如何运用好工具,技巧是第一位的,策略是服务于技巧的,你的计划也是离不开你的技巧--如同战场,战役是第一位的,战术是服务于战役的,而战略往往都是基于战术和战役又能指导你去打还要打得赢,当然你要是明知打不赢的话,“走为上”应该就成为最佳策略了~~

如此回你一贴,免得你说我“看帖不回不美德”~~
作者: 郭靖    时间: 2010-11-8 12:25
标题: 我不回你的帖子岂不也“不美德”了。
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-8 12:06
别把避险当成投资--xiaoguang语录!

市场有涨跌,涨跌即风险--于是就有了期货,就有了“发现涨跌与风险控制”的工具~~

如何运用好工具,技巧是第一位的,策略是服务于技巧的,你的计划也是离不开你的技巧-...
有人说杭州已经超越上海成了东南市场的领头羊,而上海除了留下点期货电子盘,实在的东西都没有了。今天有人打电话给我,问杭州的螺纹钢4670,而热卷只有4400,为什么?我只好拿热卷量大、螺纹限产之类的话应付,可是我知道,这种话不入流;所以接着编“期货炒的猛,而电子盘走的弱”,还是不对味;如果我竟然说出“螺纹易存,而热卷易锈”,那肯定就是忽悠了。

郭靖不想忽悠,干脆就不说了,因为郭靖也不知道为什么。难道是因为有人把避险当投资了?
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-8 12:44
引用:
郭靖 发表于 2010-11-8 12:25
有人说杭州已经超越上海成了东南市场的领头羊,而上海除了留下点期货电子盘,实在的东西都没有了。今天有人打电话给我,问杭州的螺纹钢4670,而热卷只有4400,为什么?我只好拿热卷量大、螺纹限产之类的话应付,可是...

回了你的贴也没看你说声我美德!

杭州有杭州的道理,上海有上海的理由--郭靖如今是既不懂得道理也讲不清理由,那你所说的"那肯定就是忽悠了"~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-8 13:01
引用:
天山一绝 发表于 2010-11-8 11:14
看到郭大侠近日频频来风忍不住也风上几句,关于风问题想必你也是过来人,但有一点你算是幸运地,当年有人把你说的风向先后给说反了结果被打成反革命判了三年刑。我现在正式的告你一下,省得你到再运动时犯错误。(不...

郭靖说了,孵不出来就当变蛋卖,蛋这玩意更有营养~~
作者: 郭靖    时间: 2010-11-8 13:14
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-8 13:01
郭靖说了,孵不出来就当变蛋卖,蛋这玩意更有营养~~
抗议:是阿奇霉素说的!

郭靖可不敢吃那些似蛋非蛋、似鸡非鸡、毛茸茸、肉呼呼的东西,特别是还有荼毒生灵的成分。
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-8 13:17
引用:
郭靖 发表于 2010-11-8 13:14
抗议:是阿奇霉素说的!

别逗阿霉了,你以为是正茂经不起你逗~~     
作者: 郭靖    时间: 2010-11-8 13:20
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-8 13:17
别逗阿霉了,你以为是正茂经不起你逗~~     
阿霉的腿早就瘸了。阿奇霉素如果还不识相,那我就把轮椅卖给他。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-8 16:37
标题: 岁月催人老,但爱心无限
细数起来,与阿奇霉素相识已近十年了。岁月催人老,但十年在郭靖的记忆里却依旧是昨天。十年前的阿奇霉素活跃、敏锐、厚道、乐观,唯一爱好只有“菊一文字”,每天论坛上耕耘不断,虽然年龄小,但绝对是大哥大级的人物,如是我闻称之为“霉哥”。细心人问为什么是“霉哥”?除了阿奇霉素的药效显著外,恐怕就是他预言顶部的能力极强,他一说话,市场就见顶下滑,看多者自然倒霉,被人戏称“霉哥”。阿奇霉素生性腼腆,爱心却无限,不愿意给人添堵,于是干脆不言。这样一来,xiaoguang大喜,因为这位仁兄更不愿意给人“添堵”,故此说涨喜庆说跌困难,大家翻翻他的帖子,八九不离七,基本都是说涨的。^_^

阴阳平衡,有女必然有男。何况在目前市道,雾里看花,众说纷纭,更需要一双慧眼。因此有必要在一片通胀的声音中,梳理出路途的艰险。但是人言可畏,让葫芦丝出来发表相反的观点肯定难,诚信为本则坐在自己企业的位置上遮遮掩掩。呼唤公道:阿奇霉素,出来说点相反意见。

音乐师,music,让阿霉兄弟伴随着歌声完成作业:

让我们荡起双桨,
小船儿推开波浪.
海面倒映着美丽的白塔,
四周环绕着绿树红墙.
小船儿轻轻,飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风.

做完了一天的功课,
我们来尽情欢乐,
我问你亲爱的伙伴,
谁给我们安排下幸福的生活.
小船儿轻轻,飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风.

阿霉,这里的景色就是北海公园
作者: 郭靖    时间: 2010-11-9 15:40
标题: 活到老学到老,
即便如此,也未必整的明白。比如代表先进生产力的期货,郭靖至今搞不明白对社会的好处体现在哪里。不过虽然搞不明白,但决不意味着郭靖就去反对,那样是没道理的。

在期货方面,正茂是老师,水平不在大师之下,相当于专家。正茂说期货就是一种于国于民都有益的工具:你可以把想买的买进来,想卖的卖出去;你可以做将来想做的事,亦即透支未来;花钱少见效快,有百利而无一弊。(呵呵,正茂被郭靖左右着说话了,你别当真)

天山一绝今天彻底晕菜了,他不晕行吗?他不晕就得我晕!我早说过,他现在不过是晕菜,到了晕酒的时候就更麻烦了。郭靖最善于治病救人,现在给一绝指点迷津:

期货当然是好东西,而且威力强大,连政府都无可奈何。尤其是钢材期货,在关键时节都起到了良好的作用。当年钢协气愤于外矿欺负中国人,积极推动钢材期货入市,为的就是在谈判关键时节,我们整点小动作让钢材期货大跌,然后外国佬看着心惊,矿石就涨不起来了。从实际效果看,作用非常明显,不过效果都是反着的。嘿嘿,单就这一点,把阿奇霉素这个内向的小伙子气成了愤青。

阿奇霉素始终搞不明白,为啥中国的钢材期货成了外国佬的帮凶?难道是因为期货理论来源于国外所以钢材期货就成了假洋鬼子?这一点可以想,但不能说,谁敢说出来,我就让老大封他的贴。

说穿了吧,涨有涨的道理,谁让大家的期望值都这么高呢。还是正茂看得明白:你不傻我怎么赚钱?既然能够四两拔千斤,我为什么不左右开弓打你的耳光。

如果阿奇霉素还愤愤不平、执迷不悟,那郭靖再忽悠他一次:阿霉,钢材期货邪乎着呢。你奇怪于为什么在外矿开始谈判时钢材期货大涨?我告诉你,你翻翻这几年的矿石谈判,哪一年不是中国钢铁行业在配合国外瞎转悠。这一次钢材期货炒作中,你怎么敢说没有外国佬的热钱在里面兴风作浪呢?你说监管的很厉害、外国人不允许炒?那假手于假洋鬼子呢?

别,别,阿奇霉素你别上火,你说让外管局去查假洋鬼子抓李悟本?千万别这样,那样万一市场大变,你不又被别人骂你是“霉哥”了吗?

呵呵,纯属忽悠。乐呵乐呵。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-10 09:19
标题: 世界并没有到末日。
担心惹人笑话或有违于和谐,本想化名发帖,后来想,既然有人敢抬举自己、以为自己是个真洋人、画根线就看清世界多复杂,所以郭靖就继续真名一次又咋地。和谐社会,言论看法也该属于和谐范畴吧?

重庆大放异彩,扫黑、唱革命歌曲、动员农村学生放弃农村户口,轰轰烈烈。最近又号召大学生“学习工农兵,上山下乡,与农民同吃住一个月”。感想颇多,左的可爱。“工农兵联合起来向前进,打倒敌人”这首歌环绕在耳旁。要打倒谁?估计第一个是右派,第二个是资产阶级。

期货属于右派吗?未必,但很可能被定义为资产阶级和资本主义。如果右派们认定期货也是规律,那上峰偏要给你左一下,而且还有理论基础,你该怎样?如此,对郭靖等而言,还是老实一些,因为郭靖属于百姓。

“你的一切移动,左右我的视线”。看明白了吗?用的是“左右”。宁左勿右,因为这样可不犯错误。“革命了,我也革命了”,这是阿q的喊声,是一种无奈,也是识时务。但假洋鬼子听了不舒服,因为他们觉得自己属于真洋鬼子。其实,假的就是假的。因为真的丢不了命,假的就可能要命了。

借话说话,祈望这些胡言乱语对钢市坛友们有益。如果有人非要往坏处想,认为郭靖居心叵测,那不是郭靖的责任,因为郭靖并没有请你看帖。

如果你认为自己属于郭靖的朋友,而你仍然看不懂内容,那你就再读一遍本贴标题:世界并没有到末日。

借你块毛巾,擦擦我的冷汗,郭靖并不反动。

(提请论坛管理员:如果郭靖因为发帖后悔而自动删帖,请不要恢复,因为郭靖担心害人害己,连累论坛。)
作者: 不谈    时间: 2010-11-10 10:26
引用:
郭靖 发表于 2010-11-10 09:19
担心惹人笑话或有违于和谐,本想化名发帖,后来想,既然有人敢抬举自己、以为自己是个真洋人、画根线就看清世界多复杂,所以郭靖就继续真名一次又咋地。和谐社会,言论看法也该属于和谐范畴吧?

重庆大放异彩,扫...
有什么样的行情,就有什么样的基本面.
小老板做事,中老板做市,大老板做势.势在那,基本面一文不值.
作者: 郭靖    时间: 2010-11-10 10:34
引用:
不谈 发表于 2010-11-10 10:26
小老板做事,中老板做市,大老板做势.势在那,基本面一文不值.
要命还是要钱?
作者: xiaoguang    时间: 2010-11-10 10:47
引用:

何谓基本面:搞得懂的本鸡面,看不清的鸡蛋面,有s无市的蛋炒面,无s操势面炒蛋--当然无s找s就不是面只有蛋了~~
作者: 郭靖    时间: 2010-11-10 11:03
引用:
xiaoguang 发表于 2010-11-10 10:47
何谓基本面:搞得懂的本鸡面,看不清的鸡蛋面,有s无市的蛋炒面,无s操势面炒蛋--当然无s找s就不是面只有蛋了~~
既然你认为是“无病呻吟,没事找事”,那自然最好,大家也放心。吃面吧,变蛋面。

不过还是不安心:变蛋面好吃吗?
作者: 阿奇霉素    时间: 2010-11-10 17:37
引用:
郭靖 发表于 2010-11-8 16:37
细数起来,与阿奇霉素相识已近十年了。岁月催人老,但十年在郭靖的记忆里却依旧是昨天。十年前的阿奇霉素活跃、敏锐、厚道、乐观,唯一爱好只有“菊一文字”,每天论坛上耕耘不断,虽然年龄小,但绝对是大哥大级的人...

郭大哥言重了,我自小体弱多病,哪有那种手到擒来的功夫
作者: 郭靖    时间: 2010-11-10 20:30
引用:
阿奇霉素 发表于 2010-11-10 17:37
为什么欲言又止?还怕给人添堵?不要紧,我出个观点你评判一下:

零割肉和温水煮蛤蟆的功能是一样的,起先引不起注意,觉得疼痛感不强,继续悠哉游哉,全然不知道危险已近,或者心存侥幸,认为到了水很热的时候我跳出来就没事了,结果在麻木不仁中丧失了自己。福兮祸所伏。哪有那么多便宜让你得。

最终,两头被夹击,验证了福无双至,祸不单行。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-10 20:46
引用:
大道无形,或许我们看到的理论都是虚幻的。

秀才遇到兵,有理说不清。如果因为对方强大,就是不给你讲理,那么你最好识相些。碰到专政的工具更是如此。

你看看萨达姆多倒霉:到现在美国人也没查出伊拉克有核武器,但布什就能以其有核武器的名义把萨达姆弄得家破人亡,断子绝孙。这些玩意,岂是“势”所能左右的?这世界哪有说理儿的地方。

出其不意,攻其不备。这才是正道。因此不会让你一眼看明白、划拉清楚的。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-10 20:52
标题: 此时无声胜有声
引用:
阿奇霉素 发表于 2010-11-10 17:37
你出来就说明一切了。明眼人会看明白的。
作者: 阿奇霉素    时间: 2010-11-11 00:25
引用:
郭靖 发表于 2010-11-10 20:52

当个家庭煮夫就这么难啊 。这几年步入中年,家事繁重,论坛上的少了,学习也没以前用功了,说不上什么了,也没了分析和观点,索性做个彻彻底底的煮夫,打算清清静静当几年无忧无虑的小市民,就这点小要求都被你赶没了,哈哈~~~
作者: 郭靖    时间: 2010-11-11 07:49
引用:
阿奇霉素 发表于 2010-11-11 00:25
当个家庭煮夫就这么难啊 。这几年步入中年,家事繁重,论坛上的少了,学习也没以前用功了,说不上什么了,也没了分析和观点,索性做个彻彻底底的煮夫,打算清清静静当几年无忧无虑的小市民,就这点小要求都被你赶...
理解不全面,还有一点:你出来了,大家就明白“霉哥”来了。这是救人的。你等一会,我回去穿件衣服再跟你聊。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-11 08:06
引用:
郭靖 发表于 2010-11-11 07:49
理解不全面,还有一点:你出来了,大家就明白“霉哥”来了。这是救人的。你等一会,我回去穿件衣服再跟你聊。
热钱把人的脑子冲昏了,通胀把人的视线搞迷糊了,以为到大街上逛,满地踩着的都是钞票。我调查过,从10月份开始,银行就在收资金,一些银行捉襟见肘,一些客商已经没有头寸。与银行的资金相比,热钱只是少数,这需要我们有正常的认识。(银行收资金的事不许声张,否则影响经济复苏的信心,谁敢乱传我就撤谁的职)

当然不谈胆大,敢说上峰“大势”已去,只能束手就擒。这就未免太一厢情愿。靠,我tmd给你一枪托子。不谈脸色大变:“你怎么打人?你不讲理!”哼哼,讲理?我手里有枪,我还跟你讲理?tnnd,再给你一枪托子。不谈疼了,天山一绝赶紧来劝:“不谈,懒汉不吃眼前亏,快举起手来吧。”不谈慢慢地举起了双手。哼哼,他以为举起手来就算完事了,没想到阿奇霉素一溜小跑地窜过来,朝着不谈身上又狠命地给了一枪托子!然后安慰道:“不谈,看在朋友的份上,留给你两贴跌打损伤膏药,回去贴上。”(各位看官,您评评理:这哪像个“从小体弱多病”的人干的事?!^_^)

您说文人有什么好的?挨了打就难受了,我向您保证:不谈一时半会不敢出来了。(呵呵,再挑拨离间一会:不谈,可不是郭靖打的你,是阿奇霉素打的^_^)

天山一绝和阿奇霉素说话遮遮掩掩、吞吞吐吐,不直截了当,一点也不过瘾。给他俩留点面子,不在顶他俩的贴时直接批评了。但死罪饶过,活罪难免,让这俩位在郭靖的帖子里充当回恶人!

呵呵,你想说郭靖在忽悠?我可不给你机会,我自己来说:郭靖说的话,随你怎么看!你认为是忽悠就是忽悠;你认为不是忽悠,那就是真的。总之,别想找茬。哼!^_^

完了,郭靖这回算彻底把朋友都得罪光了。
作者: 郭靖    时间: 2010-11-11 08:11
引用:
阿奇霉素 发表于 2010-11-11 00:25
当个家庭煮夫就这么难啊 。这几年步入中年,家事繁重,论坛上的少了,学习也没以前用功了,说不上什么了,也没了分析和观点,索性做个彻彻底底的煮夫,打算清清静静当几年无忧无虑的小市民,就这点小要求都被你赶...
呵呵,阿霉,何必谦虚呢。我知道你在偷着读研,就是外语不过关。没事的,努努力就行了。但读研归读研,也不能把专业丢了,否则不给你开工资,吃什么!你看阿杜到美国混,也不敢丢了工作,因为美国的失业率更高。
作者: 至尊宝    时间: 2010-11-11 22:49
引用:
郭靖 发表于 2010-11-10 20:52
原来是这样。
霉哥现身了。
作者: 天山一绝    时间: 2010-11-12 17:10
引用:
郭靖 发表于 2010-11-11 08:06
热钱把人的脑子冲昏了,通胀把人的视线搞迷糊了,以为到大街上逛,满地踩着的都是钞票。我调查过,从10月份开始,银行就在收资金,一些银行捉襟见肘,一些客商已经没有头寸。与银行的资金相比,热钱只是少数,这需要...

觉得挺好的,高兴呢我就回上一帖再高兴呢我就不回
这么句话一定听说过,躲进小楼成一统管它冬夏与春秋。马米烘马米烘俺把你来蒙。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)