钢铁论坛

标题: 【原创】8月钢市:犹豫中继续向前~~ [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2010-8-1 14:33
标题: 【原创】8月钢市:犹豫中继续向前~~
行情总是在绝望中诞生--如今算来,从6.29上海沙龙开始,接下来的马鞍山-杭州-广州-深圳-邢台-常熟-沈阳,一站站的所见所闻,期间也接到过很多朋友的电话,让我倍感郁闷!当然,7.19来到了唐山时尽管迎接我的是阴雨绵绵,但第二天还是天晴了,7.26的南京优钢会议再回到7.27上海沙龙,一路闷热一路风雨--7月份伤痛探底终归见彩虹,钢价回升了!--虽然有些朋友们多少有点不那么适应、也不那么舒坦,但接下来的8月份又将如何,或许才是关键。

7.27上海&#39沙龙侧记&#39,7.29钢协常务理事会时中国冶金报的&#39特约稿&#39,我基本上已经说出了自己的看法,接下来还要与bloomberg一道在&#399.1-9.3上海、北京、香港&#39三地再谈钢材市场,此处也不便过于重复了。相信朋友们都还记得今年初的&#39《钢市2010:向“钱”看》&#39这一贴--如此,在绝望中诞生的行情或许会继续沿着“犹豫-破位-绝望-疯狂”之节拍一路向我们走来~~

欢迎参与讨论,不妥之处,敬请各位朋友批评指正~~ 
作者: 柳树    时间: 2010-8-1 14:57
感觉周一一来,可能就要至少涨50!今日周日唐山钢坯涨40,3800~
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-1 15:16
引用:
柳树 发表于 2010-8-1 14:57
感觉周一一来,可能就要至少涨50!今日周日唐山钢坯涨40,3800~

朋友说:xiaoguang写了那么累,结果让柳树才感觉到50,太不值了~~
作者: whjiangfan    时间: 2010-8-1 15:28
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-1 15:16
朋友说:xiaoguang写了那么累,结果让柳树才感觉到50,太不值了~~
一天50元,这个日均涨幅够意思了。照这个速度,一个月后就到5000,呵呵。
作者: 内明的瞽者    时间: 2010-8-1 17:17
标题: 钢厂也觉得不应该那么少
引用:
市场没给柳树编辑发帖子的机会,现在唐山钢坯被涨到3840了
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-1 17:28
引用:
内明的瞽者 发表于 2010-8-1 17:17

我去唐山那天涨了40才3560,第二天就3680了~~
作者: 铁上飞    时间: 2010-8-1 21:18
引用:
内明的瞽者 发表于 2010-8-1 17:17
市场没给柳树编辑发帖子的机会,现在唐山钢坯被涨到3840了---------一个“被”字
作者: 柳树    时间: 2010-8-2 08:32
引用:

呵呵,是太保守了点,今日成都建材一来就拉100。
作者: wyx586    时间: 2010-8-2 10:04
貌似今天开盘就是50左右的样子,不知道接下来会是什么样子。。呵呵。。
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-2 10:40
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-1 14:33
行情总是在绝望中诞生--如今算来,从6.29上海沙龙开始,接下来的马鞍山-杭州-广州-深圳-邢台-常熟-沈阳,一站站的所见所闻,期间也接到过很多朋友的电话,让我倍感郁闷!当然,7.19来到了唐山时尽管迎接我的...

有朋友批判xiaoguang说:还犹豫什么,8月份行情就是没有悬念的上涨行情。但我并不完全同意,因为我知道朋友对这轮上涨的理由还没找到(正如7.26南京优钢会议上我就这么说过持这样观点的钢厂领导),前期看淡的心理还没有调整过来,受伤的心灵更缺乏抚慰。不信,你问一问身边的朋友,我敢打赌十有七八会这么说:这轮行情是资本市场拉起来的,缺乏需求支撑,故心中没数当然也没底--如此,我才选择了“犹豫中继续向前”这一标题~~
作者: 不谈    时间: 2010-8-2 10:55
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-2 10:40
有朋友批判xiaoguang说:还犹豫什么,8月份行情就是没有悬念的上涨行情。但我并不完全同意,因为我知道朋友对这轮上涨的理由还没找到(正如7.26南京优钢会议上我就这么说过持这样观点的钢厂领导),前期看淡的心理还...
上涨下跌要什么理由啊?忽悠忽悠就够了.
一会可以看5500,一会有可以看3500,
一会坚决看多,一会说看多的人太多,我还是看空吧.
如此而已.
作者: 不谈    时间: 2010-8-2 10:56
引用:
不谈 发表于 2010-8-2 10:55
如此而已.
现货8月有高点是一定的,4400-4500之间.
作者: 不谈    时间: 2010-8-2 11:11
引用:
不谈 发表于 2010-8-2 10:56
现货8月有高点是一定的,4400-4500之间.
无论谁,都不可能改变市场的内在运行规律------即一定时间内,价格只能在一定区间内运行.   
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-2 11:27
引用:
不谈 发表于 2010-8-2 10:55
如此而已.

你的意思我明白了:规律是不以人们意志为转移的~~
作者: 天山一绝    时间: 2010-8-2 15:30
标题: 我友情的批一哈
引用:
有朋友批判xiaoguang说:还犹豫什么,8月份行情就是没有悬念的上涨行情。但我并不完全同意,因为我知道朋友对这轮上涨的理由还没找到(正如7.26南京优钢会议上我就这么说过持这样观点的钢厂领导),前期看淡的心理还...
      我批准。关于这个问题昨天我与网友喝茶时说过,就如许多人看不到价格会涨更看不到会在什么时候涨,涨到多少一样。这三个问题后面两个稍难一点,可能好多人答不上来的。
对于第一个问题我这样描述:百分之九十几的人看不出来涨,结果会出现一系列事情,那么他们也理所当然的会讨论反弹反转的事,我曾给群友提出十五个问题,有的网友就答的很好。比如说唐山的一位,还有闲谈同学当时就抢答了一部分,后来发成帖了。
总之,老吴你就继续做,“妹妹你大胆的往前走,往前走,,,,,。”
    考试前有百分之九十几的人,那么考完后依然是百分之九十多,没关系。
作者: 天山一绝    时间: 2010-8-2 15:57
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-2 11:27
你的意思我明白了:规律是不以人们意志为转移的~~
我要收版权费。
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-2 16:46
引用:
天山一绝 发表于 2010-8-2 15:30
我批准。关于这个问题昨天我与网友喝茶时说过,就如许多人看不到价格会涨更看不到会在什么时候涨,涨到多少一样。这三个问题后面两个稍难一点,可能好多人答不上来的。
对于第一个问题我这样描述:百分之九十几的人...

找不到理由慢慢找,等大家都找到了,心理上有支撑了,趋势也就形成了~~
作者: 钢之尊    时间: 2010-8-2 21:13
死多头!拼了 没500空间 绝不平仓!!!!跟着大佬走!
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-3 00:14
引用:
钢之尊 发表于 2010-8-2 21:13
死多头!拼了 没500空间 绝不平仓!!!!跟着大佬走!

今晚你很兴奋,和气生财~~
作者: 往事如烟    时间: 2010-8-3 07:07
引用:
现货炒预期也是很危险的 我只能说自己掩耳盗铃 因为我无权说别人  如果 我是说如果后边俩月再探新低 麻烦资本家的买办们也要这么齐刷刷的 像坎涨一样闭嘴一星期!!!
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-3 11:14
引用:
往事如烟 发表于 2010-8-3 07:07
现货炒预期也是很危险的 我只能说自己掩耳盗铃 因为我无权说别人  如果 我是说如果后边俩月再探新低 麻烦资本家的买办们也要这么齐刷刷的 像坎涨一样闭嘴一星期!!!

因为我无权说别人--问题是你正在指责别人~~

如果 我是说如果后边俩月再探新低--问题是可能性太小!

麻烦资本家的买办们也要这么齐刷刷的 --你说别人买办,问题是你什么“办”?--卖办?

像坎涨一样闭嘴一星期--问题是市场有涨跌,别人闭嘴了,问题是这星期只留你张着嘴~~  
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-3 11:32
引用:
行情总是在绝望中诞生--如今算来,从6.29上海沙龙开始,接下来的马鞍山-杭州-广州-深圳-邢台-常熟-沈阳,一站站的所见所闻,期间也接到过很多朋友的电话,让我倍感郁闷!当然,7.19来到了唐山时尽管迎接我的...

绝望中诞生--犹豫中上涨--破位会绝望--绝望才疯狂~~

如今钢市处于哪个阶段?     
作者: 潜水艇    时间: 2010-8-3 11:46
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-3 11:32
绝望中诞生--犹豫中上涨--破位会绝望--绝望才疯狂~~

如今钢市处于哪个阶段?     
抢答一下,即将破位。
作者: 处处放光彩    时间: 2010-8-3 11:59
还有200的上涨空间!
作者: tristom    时间: 2010-8-3 16:13
纵观商品股指,在流动性仍然宽松的环境下,仍是资金(金融属性)主导价格趋势,基本面(商品属性)决定强弱结构。

跟随资金,跟随xiaoguang老师“向钱看”
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-3 17:56
引用:
tristom 发表于 2010-8-3 16:13
纵观商品股指,在流动性仍然宽松的环境下,仍是资金(金融属性)主导价格趋势,基本面(商品属性)决定强弱结构。

如今不差钱,钱看向~~
作者: 铁篱笆    时间: 2010-8-3 21:36
现在做现货只做流通有几个还能喝粥的。那个不是在赌市场啊!
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-4 01:09
引用:
铁篱笆 发表于 2010-8-3 21:36
现在做现货只做流通有几个还能喝粥的。那个不是在赌市场啊!

应该叫:市场运作--故不能叫赌市场,如今还想抱着赌的心态已经很难行得通了~~
作者: cigarettes    时间: 2010-8-4 02:34
感觉到一个阴谋,当退税取消后,钢铁变成内部市场,首先整顿产能,进一步国有集中,然后采取石油的方法,退一进三,估计过几年钢材价格就变成现在的汽油价格了。
作者: cigarettes    时间: 2010-8-4 02:38
仔细想一想,钢材的属性跟石油还真有一比,而且资源都属于国家,特别是税收占很大一部分。
作者: cigarettes    时间: 2010-8-4 02:42
铁矿石进口代理制度绝对是个好制度,最好跟原油一样弄个2,3家就可以了,那样运作更容易些。
作者: tristom    时间: 2010-8-4 09:47
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-3 17:56
如今不差钱,钱看向~~

嗯嗯 钱有三处流向:实体经济、避险资产、风险资产,如今实体经济对资金的吸引力不够,没有新的亮点而且高利润行业入场门槛高;黄金等避险资产价格已经处于历史高位,追涨风险大增;风险资产成为资金逐利的好去处,于是便有了一轮又一轮的“囤积炒作热潮”,股市-房市-工业品-农产品-??…… 下一个绣球又会抛向谁呢?会何时而止呢?“通胀”还是“滞涨”?
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-4 10:28
引用:
cigarettes 发表于 2010-8-4 02:42
铁矿石进口代理制度绝对是个好制度,最好跟原油一样弄个2,3家就可以了,那样运作更容易些。

当然,垄断才能获取暴利~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-4 23:50
引用:
tristom 发表于 2010-8-4 09:47
嗯嗯 钱有三处流向:实体经济、避险资产、风险资产,如今实体经济对资金的吸引力不够,没有新的亮点而且高利润行业入场门槛高;黄金等避险资产价格已经处于历史高位,追涨风险大增;风险资产成为资金逐利的好去处,于...

下一个绣球又会抛向谁呢?会何时而止呢?“通胀”还是“滞涨”?== 通胀=通通的胀;滞涨=滞后的胀--总而言之,一言以蔽之,曰:思无邪--胀,就一个字!     
作者: tristom    时间: 2010-8-5 14:57
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-4 23:50
下一个绣球又会抛向谁呢?会何时而止呢?“通胀”还是“滞涨”?== 通胀=通通的胀;滞涨=滞后的胀--总而言之,一言以蔽之,曰:思无邪--胀,就一个字!     

谢谢老师指点!
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-6 17:09
引用:

谁说上涨没悬念,8月份第一周,颤颤惊惊!--然,这一周钢价又向前进了一步~~  
作者: 天山一绝    时间: 2010-8-6 18:47
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-6 17:09
谁说上涨没悬念,8月份第一周,颤颤惊惊!--然,这一周钢价又向前进了一步~~  
小样,我都批了还有什么?天空是多么蓝呀。
作者: 天山一绝    时间: 2010-8-6 18:47
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-6 17:09
小样,我都批了还有什么?天空是多么蓝呀。看看你的人人气调查涨了n多也还是那么点,哇呵呵。
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-7 11:31
标题: 预则立不预则废--预测一下明天!
引用:
天山一绝 发表于 2010-8-6 18:47
小样,我都批了还有什么?天空是多么蓝呀。看看你的人人气调查涨了n多也还是那么点,哇呵呵。

两周之后论坛争论将逐步趋于热烈--这是大概率事件~~
作者: apjssw    时间: 2010-8-7 14:34
明天应该温和上涨,最高点应该不会高于4350,下周最高点应高于4420
作者: 不谈    时间: 2010-8-7 14:46
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-7 11:31
过一段时间看,会不会又说对了呢?   
作者: 天山一绝    时间: 2010-8-7 15:04
引用:
盖驴那个东西是你上学时候老师教的,你要上赶上上山下乡遇到农民你试试,看看驴听话不?现已是新时代“上山”“下乡”了,青松岭你看过吧?我相信一定看过的,如果没看过问问老诚信、葫芦都知道。钱广的三鞭子那也是个绝活,驴呀马的都一样,该蔫时蔫该窜时你没三鞭子是不行的。
    一句话:今年的行情就是天天猜行情日日迷涨跌
人无远测必有近糊。
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-8 01:58
引用:
不谈 发表于 2010-8-7 14:46
过一段时间看,会不会又说对了呢?   

时间是残酷无情的,对错是屁股决定的~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-8 02:06
引用:
天山一绝 发表于 2010-8-7 15:04
盖驴那个东西是你上学时候老师教的,你要上赶上上山下乡遇到农民你试试,看看驴听话不?现已是新时代“上山”“下乡”了,青松岭你看过吧?我相信一定看过的,如果没看过问问老诚信、葫芦都知道。钱广的三鞭子那也是...

青松岭我看过,诚信也看过,葫芦那时还穿开裆裤看过也未必能记得钱广的三鞭子了得得了~~

远测航母必有近拉弹弓--糊了~~
作者: 老船长    时间: 2010-8-8 12:46
标题: 现代国民经济中,金融处于支配性地位。
引用:
tristom 发表于 2010-8-3 16:13

以前金融是从属于财政的,那时的金融仅仅是印发货币等等,80年代,反过来了,金融成为主体,由按劳分配变为按资分配,加速了贫富分化。
作者: 往事如烟    时间: 2010-8-8 16:33
引用:
吴老师,本来我是坚定的唯物主义者,今年钢市搞的我唯心了
作者: 往事如烟    时间: 2010-8-8 16:35
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-3 11:14
因为我无权说别人--问题是你正在指责别人~~

如果 我是说如果后边俩月再探新低--问题是可能性太小!

麻烦资本家的买办们也要这么齐刷刷的 --你说别人买办,问题是你什么“办”?--卖办? :...
我的话是有问题
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-8 20:44
引用:
往事如烟 发表于 2010-8-8 16:35
我的话是有问题

你的话没问题,问题是我们应该多说问题~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-8 20:45
引用:
往事如烟 发表于 2010-8-8 16:33
吴老师,本来我是坚定的唯物主义者,今年钢市搞的我唯心了

我们要坚持辩证唯物主义~~
作者: zzstsfgywn    时间: 2010-8-9 11:10
引用:
bunny32 发表于 2010-8-9 10:58
一个市场的基本原则,赚钱的是少数人。等都看明白了就已经差不多了,很少出现都赚钱的局面。
涨100不信涨,涨300开始动摇,涨500坚决看涨,其实这个时候就是套人的时候了。天天不看涨,天天看着涨。这就是当前的市场...
涨跌的动能皆来自群体中大多数者产生较强力量的结果,所以应该说:是对少数人的本性(不仅仅是国人)
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-9 11:12
引用:
bunny32 发表于 2010-8-9 10:58
一个市场的基本原则,赚钱的是少数人。等都看明白了就已经差不多了,很少出现都赚钱的局面。
涨100不信涨,涨300开始动摇,涨500坚决看涨,其实这个时候就是套人的时候了。天天不看涨,天天看着涨。这就是当前的市场...

天天不看涨,天天看着涨--说得好!
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-11 12:44
标题: 经济还没二次探底,钢材市场先二次探底了~~
引用:

7月份我国钢铁&#39生产&#39和&#39进出口&#39数据都公布了--从统计数据分析,1-7月份内钢市粗钢资源供应量为35620万吨,同比增长11.5%,其中7月份国内钢市粗钢资源供应量为4844万吨,同比下降5.3%,这是连续第二个月出现粗钢资源供应量负增长~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-12 11:11
标题: 中国人民有志气,美国大绿中国红!
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-11 12:44
7月份我国钢铁生产和进出口数据都公布了--从统计数据分析,1-7月份内钢市粗钢资源供应量为35620万吨,同比增长11.5%,其中7月份国内钢市粗钢资源供应量为4844万吨,同比下降5.3%,这是连续第二个月出现粗钢资源供...

都外盘了,连钢材那点破事我们还没能整明白,这外盘能整得清吗?!--借用赵本山大叔一句话:这不是扯淡么~~
作者: 热板爱好者    时间: 2010-8-12 11:35
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-12 11:11
都外盘了,连钢材那点破事我们还没能整明白,这外盘能整得清吗?!--借用赵本山大叔一句话:这不是扯淡么~~
美国人就是牛,每次国债发行的窗口时期,美元无论如何都要涨一涨。害的我们这些党国良民寝不安睡。
作者: 铁上飞    时间: 2010-8-12 12:01
后市是上是下的问题,看来不好说呀,
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-12 12:06
引用:
铁上飞 发表于 2010-8-12 12:01
后市是上是下的问题,看来不好说呀,

现货:上有前期高点阻力,下有底部抬高支撑--钢厂减产+成本上升,市场早已视而不见了,仅此而已,想说就说,有什么不好说呀~~

至于期货:if决定rb,沙钢仓位决定后期库存~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-12 12:11
引用:
热板爱好者 发表于 2010-8-12 11:35
美国人就是牛,每次国债发行的窗口时期,美元无论如何都要涨一涨。害的我们这些党国良民寝不安睡。

思想上殖民化更可怕~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-13 10:24
标题: 其实没那么复杂~~
引用:

貌似今天就开始大概率了~~
作者: apjssw    时间: 2010-8-16 16:10
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-3 17:56
如今不差钱,钱看向~~
老大说的太好了!!!神了!!!如此看来,光看市场表面现象市不行的,要看深层次原因。
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-17 12:14
标题: 还是慢火炖的味道好~~
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-11 12:44
7月份我国钢铁生产和进出口数据都公布了--从统计数据分析,1-7月份内钢市粗钢资源供应量为35620万吨,同比增长11.5%,其中7月份国内钢市粗钢资源供应量为4844万吨,同比下降5.3%,这是连续第二个月出现粗钢资源供...

接下来或许才是真正的考验~~
作者: 可可西里    时间: 2010-8-18 18:38
金融堆积期货,现货取决于需求。有空去库房看看提货的这么样,其实比看k线现在要好用的多。在10来天就到下一个集合调价高峰期。  拼刺刀,绞肉战?   现在情况比7要要好很多啦。 调整都希望,能到那,现货大家没一个有底。手上的东西还有多少自己都有数。
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-19 11:56
引用:
可可西里 发表于 2010-8-18 18:38
金融堆积期货,现货取决于需求。有空去库房看看提货的这么样,其实比看k线现在要好用的多。在10来天就到下一个集合调价高峰期。  拼刺刀,绞肉战?   现在情况比7要要好很多啦。 调整都希望,能到那,现货大家没一个有...

一朋友问:钢厂在上调出厂价格,经销商在降价出货,这是为什么?另一朋友答:钢厂亏不起了,钢贸商太有钱了--或许只是一种说法~~

可可西里说:金融堆积期货--于是乎,大家都看期货做现货了,想象力丰富了,联想(注:宏观微观、财经金融、国际国内、业内业外、股市汇市等联在一起想)也多了,妄想也自然了,市场也诡异,想不累也难了~~
作者: 可可西里    时间: 2010-8-19 20:46
看上期,想宏观,风向标上证小新高。赌现货 ,想压力,新货价格未必底。
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-20 15:51
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-17 12:14
接下来或许才是真正的考验~~

8月第三周就这么过去了--看一看上海现货市场表现:螺纹钢20mmhrb335 从3810 → 3940;热轧板卷5.75mmq235 从4200 → 4190 ~~

真正的考验或许变成了真正的烤研~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-23 16:58
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-20 15:51
8月第三周就这么过去了--看一看上海现货市场表现:螺纹钢20mmhrb335 从3810 → 3940;热轧板卷5.75mmq235 从4200 → 4190 ~~

真正的考验或许变成了真正的烤研~~

关于当前钢市,仅供参考:

1、本轮钢价反弹钢厂普通信心不足,目前钢价仍处于全行业亏损价位
2、美元指数持续走强的可能性不大,大宗商品高位强势调整
3、继续坚持钢价“上有前期高点(4月份)阻力,下有底部(7月份)抬高支撑”之看法

结论:当前钢市仍处于震荡运行阶段~~
作者: 热板爱好者    时间: 2010-8-23 18:09
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-23 16:58
1、本轮钢价反弹钢厂普通信心不足,目前钢价仍处于全行业亏损价位
3、继续坚持钢价“上有前期高点(4月份)阻力,下有底部(...
意见统一,升水大,库存大,其它大涨钢材小涨,其他调整钢材大跌,做的真累啊。还是我做贴水的商品好啊,移次仓就赚一次升水。
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-30 10:51
引用:

下午钢之家网站上海第二十一次纵横钢市俱乐部沙龙 基本上就是对此贴作一次小结~~
作者: zzstsfgywn    时间: 2010-8-30 22:56
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-23 16:58

3、继续坚持钢价“上有前期高点(4月份)阻力,下有底部(...

每当有人把美圆只指数和大宗商品价格联系在一起哥就笑着低下了头,哥不是在嘲笑,哥有的只是苦笑!     

别了,钢徒雷登             
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-30 23:26
引用:
zzstsfgywn 发表于 2010-8-30 22:56
每当有人把美圆只指数和大宗商品价格联系在一起哥就笑着低下了头,哥不是在嘲笑,哥有的只是苦笑!     

别了,钢徒雷登             

笑什么?--国际市场钢材+铁矿石贸易,没有用欧元结算,也没有用澳元结算,更没有用人民币结算,ok
作者: 封神老沙    时间: 2010-8-30 23:34
引用:
天山一绝 发表于 2010-8-7 15:04
盖驴那个东西是你上学时候老师教的,你要上赶上上山下乡遇到农民你试试,看看驴听话不?现已是新时代“上山”“下乡”了,青松岭你看过吧?我相信一定看过的,如果没看过问问老诚信、葫芦都知道。钱广的三鞭子那也是...

《青松岭》的事你老道第一个就该提额,别说钱广了,七姑和俺都在街上前后脚一起走过。

别瞎想,岁数不大思想咋那复杂捏,是碰巧了。

钱广、七姑和大虎,额都亲自接见过他们。   

就是没见过万山大叔(李仁堂),据说演完《青松岭》就上调了,传说他家住在承德铁路老居宅,也有说住承德西大街。
作者: 封神老沙    时间: 2010-8-30 23:41
引用:
封神老沙 发表于 2010-8-30 23:34
《青松岭》的事你老道第一个就该提额,别说钱广了,七姑和俺都在街上前后脚一起走过。

别瞎想,岁数不大思想咋那复杂捏,是碰巧了。

钱广、七姑和大虎,额都亲自接见过他们。

《青松岭》------原“河北省承德地区话剧团”集体创作!承德翠桥。
作者: 封神老沙    时间: 2010-8-31 00:10
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-12 12:06
现货:上有前期高点阻力,下有底部抬高支撑--钢厂减产+成本上升,市场早已视而不见了,仅此而已,想说就说,有什么不好说呀~~

至于期货:if决定rb,沙钢仓位决定后期库存~~

if决定rb==某阶段内有效  

看上下文意思,额可没说你错呦。
作者: xiaoguang    时间: 2010-8-31 23:33
标题: 今年余下四个月不再写月度贴了,还是随感随发的好~~
引用:

8月份终于走过去了--回头看上海现货市场:螺纹钢20mmhrb335 从3810 → 3960;热轧板卷5.75mmq235 从4200 → 4190==本月市场心态也分上中下,每旬各不同,下旬略有分歧--进入九月份又当如何?-- 详见&#39《钢之家纵横钢市俱乐部第二十一次钢市沙龙》&#39~~
作者: 柳树    时间: 2010-9-1 11:42
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-31 23:33
8月份终于走过去了--回头看上海现货市场:螺纹钢20mmhrb335 从3810 → 3960;热轧板卷5.75mmq235 从4200 → 4190==本月市场心态也分上中下,每旬各不同,下旬略有分歧--进入九月份又当如何?-- 详见《钢...

如果我是商家,就会买入rb1010套保合约持有,等待沙钢交货-----
作者: 密西西比    时间: 2010-9-1 15:54
拿了干嘛?准备过年啊
作者: nomad    时间: 2010-9-1 22:48
[quote=密西西比]拿了干嘛?准备过年啊[/quote]
引用:
密西西比 发表于 2010-9-1 15:54
同意楼上的,今天的形态已经走的难看了,上冲无力,一旦回调,那是一泻千里

等明天 美股 跟 lme 这两剂强心针 打下去

个个都在高歌 “不在犹豫”了
作者: 封神老沙    时间: 2010-9-1 23:32
引用:
nomad 发表于 2010-9-1 22:48
等明天 美股 跟 lme 这两剂强心针 打下去

个个都在高歌 “不在犹豫”了

美元狂跌,资金在寻求避险。

rmb刚刚跌完,2者似乎在大战。
作者: 蒋博    时间: 2010-9-1 23:55
短期内没有方向,随着宏观面走的太紧密了,金9银10是不是能走出个独立的行情,现在看来真的很难。
作者: 诺言2    时间: 2010-9-1 23:56
引用:
封神老沙 发表于 2010-9-1 23:32
美元狂跌,资金在寻求避险。

rmb刚刚跌完,2者似乎在大战。
都在争先恐后的贬值~~这世界
作者: 封神老沙    时间: 2010-9-2 00:03
引用:
诺言2 发表于 2010-9-1 23:56
都在争先恐后的贬值~~这世界

奥巴马二世属于美国妈妈党,所以办事有时比布什更极端。
作者: 风雨    时间: 2010-9-2 00:47
标题: 无语
引用:
xiaoguang 发表于 2010-8-31 23:33
8月份终于走过去了--回头看上海现货市场:螺纹钢20mmhrb335 从3810 → 3960;热轧板卷5.75mmq235 从4200 → 4190==本月市场心态也分上中下,每旬各不同,下旬略有分歧--进入九月份又当如何?-- 详见《钢...

老大不是说你哈,这年头自认为牛牛的钻牛角的太多了,偶真无语。。。。。。

呵呵,不踏踏实实分析,不认真学习,个个都以为自己是老怪了,呵呵。。。。。。

其实你那句名言真可以改掉了:“捍卫你实话实说的权利,强烈鄙视你的忽悠精神”。不是说老大哈,你应该能明白的。。。。。。

否则时间长了,就算有人说实话也不愿意说了,因为对错本是正常,可在一堆忽悠中发言,万一说错了,结果是不要紧的,但被其他人认为是忽悠就麻油意思了,呵呵

偶也不知道该怎么办才能让论坛重新走上有意义的探讨之途,老大好好考虑哈,呵呵。。。。。

发点牢骚,勿见怪哈。。。。。。
作者: zzstsfgywn    时间: 2010-9-2 07:55
引用:
风雨 发表于 2010-9-2 00:47
老大不是说你哈,这年头自认为牛牛的钻牛角的太多了,偶真无语。。。。。。

呵呵,不踏踏实实分析,不认真学习,个个都以为自己是老怪了,呵呵。。。。。。

其实你那句名言真可以改掉了:“捍卫你实话实说的权...

钢之家最有水平也最有意义的一贴
作者: 封神老沙    时间: 2010-9-2 11:50
广开言路谁最害怕?陈良宇。

上海对郎搞封杀,终究逃脱不了秦城之苦,这厮因此牙都掉光了。

郎咸平妨碍了谁的私利?被驱逐了吗?一路高歌。
作者: xiaoguang    时间: 2010-9-2 18:29
标题: 谢谢您的提醒,兄弟就是兄弟,关键时候总会出手的,但更多还是需要理解~~
引用:
风雨 发表于 2010-9-2 00:47

其实你那句名言真可以改掉了:“捍卫你实话实说的权...

当改革开放让国门大开的时候,给我们带来了什么?--如此,钢之家论坛正是让愿意探讨市场者找到一个可以研讨和交流的平台--当探讨市场的声音占据主导时,忽悠的声音自然会少了,但也不可能没有--理由:我们必须正视现实~~
作者: nomad    时间: 2010-9-2 21:55
引用:
xiaoguang 发表于 2010-9-2 18:29
当改革开放让国门大开的时候,给我们带来了什么?--如此,钢之家论坛正是让愿意探讨市场者找到一个可以研讨和交流的平台--当探讨市场的声音占据主导时,忽悠的声音自然会少了,但也不可能没有--理由:我们必须...

这几天在温习  论坛既往的帖子

发现貌似以前各位前辈关注的层面 跟现在的我们不一样

可能是因为 期货的关系,以前不逛这个坛子的炒家现在都会跑来看看了。

至于忽悠,只能说,价格波动都是忽悠出来的;

以前没有期货,用资金实打实的忽悠;现在有期货,厉害的,动动嘴皮子就能忽悠;
作者: zzstsfgywn    时间: 2010-9-3 00:16
引用:
xiaoguang 发表于 2010-9-2 18:29
当改革开放让国门大开的时候,给我们带来了什么?--如此,钢之家论坛正是让愿意探讨市场者找到一个可以研讨和交流的平台--当探讨市场的声音占据主导时,忽悠的声音自然会少了,但也不可能没有--理由:我们必须...

说段往事呵~我的岳父是大学教授岳母是60年代大学生也是老物质局的前辈了可以说二老是老知识分子了,他们比较注重养生,有一天为早上要吃饱中午要吃好晚上要吃少的理念挣论不休,我的观点:早上要吃饱,中午要吃饱,晚上还是要吃饱!。。。。。。。

结果,挨一顿鞋底。。。。。。     
作者: xiaoguang    时间: 2010-9-3 02:11
标题: 根红苗正,又红又专,革命接班人!
引用:
zzstsfgywn 发表于 2010-9-3 00:16
说段往事呵~我的岳父是大学教授岳母是60年代大学生也是老物质局的前辈了可以说二老是老知识分子了,他们比较注重养生,有一天为早上要吃饱中午要吃好晚上要吃少的理念挣论不休,我的观点:早上要吃饱,中午要吃饱,晚...

讲个故事给你听,一旦你的故事成主流,市场也趋势了==如此,挨一顿鞋底往往并不可怕,可怕的是自己打自己一顿鞋底~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-9-3 02:26
引用:
nomad 发表于 2010-9-2 21:55

这几天在温习  论坛既往的帖子

发现貌似以前各位前辈关注的层面 跟现在的我们不一样

可能是因为 期货的关系,以前不逛这个坛子的炒家现在都会跑来看看了。

至于忽悠,只能说,价格...

至少你的不一样,也是我所关注且非常重视的,正是因为不一样才可能成市场~~

市场往往就是让简单变得复杂,让自以为是的经验主义者变得无所是从,让无知无识者始终保持勇往直前的革命精神--天下万物生於有,有生於无==故:无中生有~~
作者: zzstsfgywn    时间: 2010-9-4 00:26
引用:
xiaoguang 发表于 2010-9-3 02:11
讲个故事给你听,一旦你的故事成主流,市场也趋势了==如此,挨一顿鞋底往往并不可怕,可怕的是自己打自己一顿鞋底~~

有时候感觉真正的学者和臭老九真的很难分清,两者有个共同点就天真可爱
作者: 封神老沙    时间: 2010-9-4 00:38
引用:
zzstsfgywn 发表于 2010-9-4 00:26
有时候感觉真正的学者和臭老九真的很难分清,两者有个共同点就天真可爱

学者就是臭老九,还什么真的假的。

那些极右分子没点文化水,现在能臭的那么邪乎?!文革很劲收拾这帮杂碎,也不是没有道理,他们一旦翻天社会就是现在这个鬼样子,人间地狱,呵呵。

八娼、九儒,故曰臭老九,ok?
作者: zzstsfgywn    时间: 2010-9-4 00:51
引用:
封神老沙 发表于 2010-9-4 00:38
学者就是臭老九,还什么真的假的。

那些极右分子没点文化水,现在能臭的那么邪乎吗?!文革很劲收拾这帮杂碎,也不是没有道理,他们一旦翻天社会就是现在这个鬼样子,人间地狱,呵呵。

八娼、九儒,故曰...
我认为真正的学者是有着严谨治学的态度,科学的分析,善于接受正确的新理论,而不是抱着过去曾经正确的理论死死不放,至于臭老九的年代我不曾经历,仅仅耳闻
作者: 封神老沙    时间: 2010-9-4 00:57
引用:
zzstsfgywn 发表于 2010-9-4 00:51
我认为真正的学者是有着严谨治学的态度,科学的分析,善于接受正确的新理论,而不是抱着过去曾经正确的理论死死不放,至于臭老九的年代我不曾经历,仅仅耳闻

那年代是两个阶级的斗争,现在也是,只是形式不同罢了。

严谨治学?科学分析?呵呵,呵呵,结合一下现实额就不再多说啥了,谁都没活在真空里。
作者: zzstsfgywn    时间: 2010-9-4 00:59
引用:
现在的许多“学者”“专家”很随便的把张三李四王二麻的信口雌黄给扯到一起就能编一套貌似完美的理论就洋洋得意的四处发表
作者: 封神老沙    时间: 2010-9-4 01:01
引用:

清算真正得大利的人的机会估计没了,因为他们移民了,估计我们还能赶上斗那些吹鼓手,这些倒霉蛋。
作者: 封神老沙    时间: 2010-9-4 01:04
引用:
zzstsfgywn 发表于 2010-9-4 00:59
现在的许多“学者”“专家”很随便的把张三李四王二麻的信口雌黄给扯到一起就能编一套貌似完美的理论就洋洋得意的四处发表

理论先行!那些臭老九又岂能不知?
作者: zzstsfgywn    时间: 2010-9-4 01:09
引用:
zzstsfgywn 发表于 2010-9-4 00:59

有人大谈股票与经济增长的连动,请问2001年到2005年我们国家公布的gdp年增长多少?同期上证a股为什么2200多点跌到1000以下?

我以后也该闭嘴了,再见各位朋友
作者: 封神老沙    时间: 2010-9-4 01:12
引用:
zzstsfgywn 发表于 2010-9-4 01:09
有人大谈股票与经济增长的连动,请问2001年到2005年我们国家公布的gdp年增长多少?同期上证a股为什么2200多点跌到1000以下?

很匹配啊,增量gdp不是都送给美国人了吗,譬如两房。。。,少数人再疯狂卷走那些大块蛋糕,就这样啦,没给整成负数已经很对的起国人了。

靠卖祖传家产,也能叫成就?还伟大?鸡x头磕瓜子,小嘴咋张的来。
作者: 封神老沙    时间: 2010-9-4 01:16
引用:

怕什么,去各大财经论坛走走,我们这还都是良民,别自己吓唬自己玩了。

人民网更是激进,80%破口大骂。
作者: xiaoguang    时间: 2010-9-4 09:59
引用:
zzstsfgywn 发表于 2010-9-4 00:26

真正的学者与臭老九的区别:前者有傲骨,后者多酸懦~~
作者: nomad    时间: 2010-9-4 10:21
引用:

股市是经济的晴雨表,这句话 不是 共产主义学者提出的,也不是社会主义学者提出的

正如 期货有价格发现这一说法一样,两者前提都是 一个公平公正公开、充分竞争的环境

所以,我们不能闭嘴,因为还有很多人 以为 我们就生活在一个 公平公正公开、充分竞争的环境

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)