钢铁论坛

标题: 【原创】随笔看房记 [打印本页]

作者: 柳树    时间: 2006-3-31 13:51
标题: 【原创】随笔看房记
上周日,清晨起来,吃过早餐,已经8:30,跟着先生带着儿子一起去上海展览中心(延安路上)看房展,乘地铁一号线到常熟路站下车,然后打的,到展览中心,路上花了40分钟。

进展览中心第一眼,人好多,就看到“宝山板块”的楼盘,再走进去看到“闵行板块”、“长宁板块”、“苏州板块”“南京板块”......,就是没有看到“浦东板块”的房源,我们主要想了解浦东的房子,所以很着急,看了很久,没有看到,后来打听,才知道浦东板块”的房源在二楼。然后我们上二楼。一看好热闹噢,很多人,走不动的感觉,我们挨个楼盘看看,第一个楼盘叫“涟珠新苑”,均价8880元/平方米,我们停下来看,因为浦东我和先生都不熟悉,只能对照地图看,一看才发现在六里还要下去,我的妈太远,不行。紧接着看第二个楼盘,叫“三水国际花园”,在陆家嘴花园傍边,这个我们比较熟悉,地理位置还是比较满意的,可一看价格,均价16800元/平方米,天啊,这么贵,一算,随便一套房子都在200万以上,我们又放弃,继续看第三个楼盘“华城秀庭”、第四个楼盘“中星景园”,第五个楼盘“樱桃苑”......,所有浦东楼盘我们都认真挨个的看,一一对着地图看,看了放弃看了放弃,最后得出一条结论在1万/平方米以下的楼盘远得没普,好一点的楼盘都在1万以上,傻了眼,算算,只要看得上眼的房子都在150万以上,100万还真卖不到房子,我们因为要考虑双方上班在路上的时间,还要考虑孩子上学的问题,附近有没有学校等,最后我们狂晕!

看完房,我们一无所获,已经快12点钟,儿子嚷着要吃饭,我们叫一辆车到常熟路一家肯德鸡饭店吃饭,儿子还是高高兴兴的讲个不停,说“妈妈,我们下次还要来看房好吗?”,可我和先生都不答。吃完饭,儿子精神依然很好,又吵着闹着要去逛公园,后来我们乘地铁一号线到“徐汇公园”去玩了一下午。

【手记】
今天又跟我上了生动的一课,看来房子什么时候跌过,真看不出,上海这里有钱人还真多,这么贵的房子买的人也多,可就是我们买不起,我和先生说,算了,我们就不要再想着换房了,反正这一生都要奋斗,用一生精力和努力到老朽时才换得房子安乐,不如用这样的努力去享受这一生。
所以,从今天开始,我不再想什么好住房,只想过得轻松一点,平淡一点。

“浦东的房子,想说爱你不容易”!
作者: 阿杜    时间: 2006-3-31 14:00
生动的一科===课
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2006-3-31 14:05
楼主说得对啊!其实一幢房子对人的意义到底有多大呢?!--我从来没想过,但对于一个人吃饱全家不饿的我--相对于楼主的家庭、事业、老人、儿子全兼顾来说,房子似乎更是一首被遗忘的时光了
作者: 闲云清清    时间: 2006-3-31 14:05
阿杜,支持一下原创,柳树写的很辛苦的,一中午没有休息哦!
柳树,我支撑!
作者: 山民    时间: 2006-3-31 14:06
活该!你们上海人有钱呀,了不起嘛!!这样的生活还不如我们山区!!

"我和先生说,算了,我们就不要再想着换房了,反正这一生都要奋斗,用一生精力和努力到老朽时才换得房子安乐,不如用这样的努力去享受这一生。
所以,从今天开始,我不再想什么好住房,只想过得轻松一点,平淡一点。"

这样的感慨应该是我教育的结果吧!!哈哈!!!人不要活得太累了!!!!
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-3-31 14:28
“我的妈太远”==“我的妈呀,这房子离市区也太远了!”
作者: 阿奇霉素    时间: 2006-3-31 14:28
引用:
山民 发表于 2006-3-31 14:06
活该!你们上海人有钱呀,了不起嘛!!这样的生活还不如我们山区!!

"我和先生说,算了,我们就不要再想着换房了,反正这一生都要奋斗,用一生精力和努力到老朽时才换得房子安乐,不如用这样的努力去享受这一生。...

凡是山民说的都是对的,凡是山民的帖子要坚决的顶!
作者: 凤蝶    时间: 2006-3-31 14:29
引用:
柳树 发表于 2006-3-31 13:51
上周日,清晨起来,吃过早餐,已经8:30,跟着先生带着儿子一起去上海展览中心(延安路上)看房展,乘地铁一号线到常熟路站下车,然后打的,到展览中心,路上花了40分钟。

进展览中心第一眼,人好多,就看到“宝山...

记得当初只看过倪姐的儿子
有机会也欣赏下柳树的宝贝儿子啊
作者: 洛凌    时间: 2006-3-31 14:33
这种城市就是这样的,没办法~~~~~~~~看看算了,实在买不起.只能望楼兴叹了.
作者: 闲云清清    时间: 2006-3-31 14:40
引用:
阿奇霉素 发表于 2006-3-31 14:28
凡是山民说的都是对的,凡是山民的帖子要坚决的顶!
不要搞个人崇拜,好不!在这里真理至上!虽然,我也很崇拜山民,呵呵!
作者: 可可西里    时间: 2006-3-31 14:41
引用:
山民 发表于 2006-3-31 14:06

"我和先生说,算了,我们就不要再想着换房了,反正这一生都要奋斗,用一生精力和努力到老朽时才换得房子安乐,不如用这样的努力去享受这一生。...
这样的生活还不如我们山区!!顶顶顶
作者: 浮绿水    时间: 2006-3-31 14:57
标题: 太不容易了
找房不容易,看房不容易,难得柳树终于觉悟了,不容易,还把心得写成随笔,更不容易。可怜我们被拉来看贴还要回贴,太不容易了。

作者: 奶茶    时间: 2006-3-31 15:06
在上海买的起这样价钱的房子的“真正”的上海不多吧!!!
作者: 蓝贝贝    时间: 2006-3-31 15:07
“随便一套房子都在200万以上”

200万什么概念啊,螺纹钢可以买600多吨了,你就拿这些钱来做钢材生意吧,肯定赚钱,以后想买200万的房子就不成问题了。 :p
作者: 奶茶    时间: 2006-3-31 15:08
在上海买的起这样价钱的房子的“真正”的上海人不多!!!
作者: 莫问    时间: 2006-3-31 15:11
前几天刚看到一个文章:说房产商都是神枪手,一套房子消灭一个百万富翁。
作者: xiaoguang    时间: 2006-3-31 15:11
引用:
柳树 发表于 2006-3-31 13:51

进展览中心第一眼,人好多,就看到“宝山...

是啊,还是先顶一下,不然~~~
平平淡淡才是真,踏踏实实过一生。欲望无边烦恼多,淡泊宁静几人能?
作者: zwm0003    时间: 2006-3-31 15:18
有必要买吗,没必要吗。有必要买吗,没必要吗。有必要买吗,没必要吗
何必这么认真,我也只是随便说说。有必要吗,没必要吗。
作者: 闲云清清    时间: 2006-3-31 15:21
引用:
浮绿水 发表于 2006-3-31 14:57
找房不容易,看房不容易,难得柳树终于觉悟了,不容易,还把心得写成随笔,更不容易。可怜我们被拉来看贴还要回贴,太不容易了。
不得不钦佩柳树的魅力和号召力!我支撑!
作者: 洛凌    时间: 2006-3-31 15:22
对哦,有两百万买房子,不如拿来买钢材咧,肯定赚钱,到时候别说是两百万的房子,四百万也不在话下哦
是吧,柳树jj
作者: 未来钢铁战士    时间: 2006-3-31 15:24
标题: 100万还真卖不到房子
100万还真卖不到房子

我问他我什么时候可以在上海买到房子,上帝都哭了,我问为什么要哭,说了,他都等不到了.
作者: 小A    时间: 2006-3-31 15:34
其实家和房子是本来就不一样。好房子不代表好家。幸福的家庭才是最最令人羡慕的。
顶顶~~~!呵呵
作者: 狼行天下    时间: 2006-3-31 15:38
引用:
浮绿水 发表于 2006-3-31 14:57
劳动人民都不容易阿,小鹅,就别说了!!!俺到时候也想买房子娶媳妇呢
作者: 三水    时间: 2006-3-31 16:20
标题: 上海房价之歌
上海的房子啊:
等你等到我心痛,等你等到没有梦,所有盼望都落空,就让价格都随风,爱你爱你始终,恨你恨你太贵,我口袋的钱永远不够,我真的等你等到心痛,普通工资怎能将你收入囊中......
作者: 流星蝴蝶剑    时间: 2006-3-31 16:27
引用:
三水 发表于 2006-3-31 16:20
上海的房子啊:
等你等到我心痛,等你等到没有梦,所有盼望都落空,就让价格都随风,爱你爱你始终,恨你恨你太贵,我口袋的钱永远不够,我真的等你等到心痛,普通工资怎能将你收入囊中......

三水好歌声!----都是兄弟姐妹的心声啊!
作者: 潮涯    时间: 2006-3-31 18:30
引用:
三水 发表于 2006-3-31 16:20
上海的房子啊:

原创哦,三水好有才气阿
作者: 佐伊    时间: 2006-4-1 16:36
说的有道理啊,要是真的为了买房而奋斗一生,这太辛苦了。以柳老师的心态和性格,就是不换房子也会过的幸福、开心......
作者: 草儿而    时间: 2006-4-2 12:14
柳树,把钱留着,以后自己盖房子,要多大有多大,想怎么盖就怎么盖
作者: 唐朝酒圣    时间: 2006-4-11 20:16
房子啊,房子....你怎么就这么贵!!!你凭什么这么贵???
作者: 柳树    时间: 2006-4-11 22:26
所以赶紧到农村去买快地,赶明日还可以发房子的财噢!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)