钢铁论坛

标题: 【讨论】老吴“缴枪不杀”----炮轰论坛之敝(与老吴的五年之一遇感慨) [打印本页]

作者: 天山一绝    时间: 2010-5-22 17:25
标题: 【讨论】老吴“缴枪不杀”----炮轰论坛之敝(与老吴的五年之一遇感慨)
此文章仅限于老吴和我以及文章所提及的网友论,谢谢合作。由于大家都知道的客观原因近一年未来论坛,带着自己不愿意看到出现的场所景看了一下,心中不免还是格登一下。几年前我们(包括诚信阿美阿杜后来是老葫芦、郭靖风雨再后来是可可天问当然还有8月昊天五狼等等不一一列出)曾经是辨友,杀得是天黑地昏的,你被我这七剑天山扰得镜片迷惘长发电刺狮吼道“这是何人?以为你是比尔盖屎呢”?阿美和阿杜小哥俩更是一唱一和的跟我打群架,那是的我也一样血气正旺自然也就一阵连发雪莲虫草冰弹,打的也是不亦乐乎。一场场的小论竟为以后的岁月铸成了不知道叫不叫奇迹的“都是没知道电话号码、不知道对方详细是做什么的、不曾见面的老朋友”,如果排一部电影我想也可以成为一个比较经典的素材,因为那些在虚拟的世界里只有十几岁的小朋友身上发生的形式在我们这些有点阅历的“老人”们也演出了“天真”的一剧。我们走到了面对面,依然是手举电话:老吴么?你在哪里?互相对视一眼哈哈大笑。二十人的酒桌上我俩谈笑风生相见恨晚,当有人问道你两认识多久?答:从未见过面,那场面就一个“晕”字了得?未曾萌面的老朋友,好几年了我给大伙说道。恐怕至今还是有一些人觉得不可思议,何也?论坛!铁行。最有讲头的是与老诚信,与我是从南杀到北,从阿里坛坛杀到钢之家论谈,甚至我动用了最高权力“杀手锏”把“钢筋卷”户口给灭了,杀到他对我不依不饶呵呵。从此都结下了深厚的友谊加网谊,“这就是爱,说也说不清楚,这就是爱胡里又糊涂,他忘记了人间的烦恼”------过把瘾这部电视的主韪歌,我非常喜欢。那次见面彻夜长谈,虽然自己没有再去过上海也没知道网络的事,但是我们曾经在网上交流至深,把自己对网站以及他企业的发展都一咕脑的吐出了,相信对老吴的以后发展起到了应该有的作用。这就是友也就是爱----一种广义的网友之谊。
回到现在,我要问一声,老吴你为麻不给我打个电话呢?你想过我这千里之外网友一切可都安好?娃哈哈。老吴你那个年代相信一定会唱“没有我的日子里你要保重你自己人,没有我的日子里你要珍惜自己”虽然我不是故意轻轻的离开你。昨天在群里小k调侃我,说正在找一篇我不能来群的时候一小诗,我看了一下心里蕴升一丝暖意,原诗挺长大意是没有我的日子里涨跌没了方向涨跌也没了意义,虽然是调侃但觉得大伙在网上虽然远隔千里但我们探讨行情激扬文字以每次把握住行情“过山车”刺激的始中终而感到快活。虽然我们有时是“痛,并快乐着”但网上一见面就如故已,那道这就是上古传下来的“君子之交”?
信息的交流是对自己相互倍增的当双方自己有一个相互交流必然成为各为两个,它是与物质世界的最大区别。对本行业来说信息不是最重要的,更重要的是对信息的处理来一个正确的决然判断近而有一个好的行动导致一个最佳的收成。因此预测就成了这其中的关键也是铁行业每人都梦想握住的一根金线。个人给老吴建议的特色论坛他也是卖力大大,挽袖搂裤的大论了起来,好不热闹。进而使之成为本行业我所见的“最大”的坛坛,为不少网友提供了很有参考价值的“无成本”的金种子、金镰刀,鼓了金袋子。有的网友曾对我说,我就是看着钢之家的论坛做的生意,我们不必考竟真假但相信坛子上真的是有和田玉和黄橙橙只不过你要自己把上面的卫生打扫一哈。千里之外形形色色的人更难辨于现实世界的人,但个人依旧曾调侃“有千里号脉”之功,比如说老吴、阿美、郭靖诚信风雨都可以随着说话开玩笑,在讨论行情没有顾忌。我与风雨曾一直调侃是他生意道路上的一盏小油灯,他也是呵呵一笑。在群里大伙也是畅所俗言,并乐与我交流因为我对行情的判断总是溶于名字的变化当中,相信很有一些网友受益于此。这其中似乎也成了一种无形的引力所在,但你在享受这种东西的同时你可曾想到我为此而付出了哪些?于是对友人说我好象是奶牛天天在挤奶连草都没得有人给,记得有一天晚上在群里侃老吴,最后他不好意思给了我一个可以进入钢之家的门钥匙,但是我至今没去过一次。心里却觉得温暖,至少大家彼此认知,用现在流行的话是“兄弟要的不是钥匙整得就是一乐和”论坛的容乃大等三个基本要素也是当年争论后而出并行而定。随着论坛的成长它早就成为本行业人有机会要看一眼的地方,何也?山不在高有仙则灵,谁为仙?没有。那些预测相对准确为我们工作提供了明灯的人本次或这几次就是我们的“仙”,并且仙也不是固定的。更重要的一点是如果你是一个看节目的观众,你一定要带有平常心公正态感激脑。我们听老人说“台上一分钟台下十年功”就可知做为一个演员他要做多少准备才能上台?你是看不到这些事的。反过来看我们作为观众坐久了也还觉得屁股累就会冲着台子上大喊“别的都别演了,来个结果看看”!我看这样的观众得在座位上按装一个机器脚,当他有这个“强烈”要求时系统就会伸出如来神脚让他到该去的地方。请问这里面有权利和义务关系么?当你赚成了相朴的肚子你想过买张门票没?又不是让你割肚皮上的一点油,疼不?不知道。
其实容乃大未必是无限大,辨则明并不是无理乱变。无规则就无方圆,看看现在的论坛成了什么?无非就是一大水缸,四川话讲坛坛可能就是水缸或酒缸的意思,而且是cod严重超标的黑水,基本上养不活鱼了。更不要说仙,都上美国去了听说那的环保不错空气新鲜,让我们一个个的来数。先说阿美,估计小伙长的不胖但火力那是相当的强,那一杆枪比不得张飞的猛决不亚于子龙的亮。结果最后也就只能在台下小声嘟噜着“个人观点喽”山民同学原本是在大城市里很摩登的小伙几番鸡蛋西红柿也只好躲在乡村种番茄当山民了。且说那老诚信早以没了五年前的火气拉,涨价都不敢往整数里凑,什么99。5  23。7之类的事常出,也不敢在论坛上说话超过五大句,最可气的是老葫芦,按照泰国人主标准来看他就是一人妖为麻这么说呢?这里不是观众就是演员,他好好不上台可是还拿着一级演员的津贴,坐在台下还时不时来甩出一句此铁鉴定完毕达不到q235,一点也不象天山雪莲的味道。最懒和最坏的人当属风雨,这小子每回演戏不超过两句台词,然后就哄着大伙给他加水一坛坛的往里整他连个消费都不掏,良心大大的坏。其实你怎么也得象股市一样告诉别人坛坛里有地雷进入有风险戴着眼镜看不是?结果别人都在可劲的往里灌等到一百多层了他悄不声的拿个锤子一敲,结果水全流下来了。
诚然我不是在说风雨同学的坏,他是一个好人,这一点我能感觉到,所以我拿他当靶子说事。论坛原本就是个带着利益或利益人所据,因此如果你有货肯定会说涨反之亦然,这一点恐怕无可厚非,但是过于指鹿为马那就不是过于聪明就是过于低估观众的智商。以上现象是阻碍论坛发展的主要障碍,而老吴你闭着眼却一边忘情地抱着这么一个大水坛当宝一边喊到“我不同意你的鬼点但我要死的喊为你的权力”为什么?想多整点人!请问有用么?该来的他自然来,该去的就坚决的让他消失。这是我的门口,这是大家的门口,来去自由如果他想来自有想来的理由。
最后再说老吴,从论坛初你的帖最多相对来说跟帖无数,有对有错来来回回几千天。错与对个人觉得都很正常,关键是你总是站在台上,这一点我看也是需要勇气的。如果做学术研行情做为理论上的事会出错,那么我们做实际工作的人更会出错。但我们会在不断发展的过程中修正,我们不想让别人知道我们犯了多大错把它藏起来,觉得这是一件至少不光荣的事,而老吴则不同,观点亮出来就如同你穿了模特夏装你的三围已经让我看到了,当然我是一个好人呵呵,不会把你怎么的,到了另外人可能就是另一种看法,再加上有另外想法的人自然也就有了一些“不正之风”,为何要写这文?因为我感觉论坛已经荒了,荒到了老吴自己都不敢耕地了,怕了么?拍什么?这一点我道是真的很喜欢郭靖的风格那种不怕任何风言风语的列强精神(好象我最近感觉到郭靖都有点不敢出来了),老吴论坛还是当年的论坛,网友老的还是那些网友只不过他们潜水了有的可能不会潜但在无奈下背着氧气瓶下的,怎么办?规矩!我神洲有国以来就是以规矩为主线,傲来国那个民主是整不成事的,况且这不就是一小坛坛么?我最后再唱两道歌,“老吴你大胆的向前走向前走别回头,通天的大道九千九百九哇”。
谢谢同学们,听我说点闲事,因为最近没事所以有时间。准备结束,再放一首背景音乐。小坛故事好,小坛更可爱要是你到小坛来保你知应该,去地去来的来小坛故事更可爱,请你的朋友一起来,小坛更可爱。
作者: 葫芦丝    时间: 2010-5-22 17:35
老鬼,我可是第一个来给你捧场的,哈哈。有人的地方,就有江湖,对吧?
作者: 史鲁比    时间: 2010-5-22 17:47
引用:
天山一绝 发表于 2010-5-22 17:25
此文章仅限于老吴和我以及文章所提及的网友论,谢谢合作。由于大家都知道的客观原因近一年未来论坛,带着自己不愿意看到出现的场所景看了一下,心中不免还是格登一下。几年前我们(包括诚信阿美阿杜后来是老葫芦、郭...
竖正义之风,扬和谐之气
作者: zhenggang    时间: 2010-5-22 18:04
标题: 先顶再说
引用:
此文章仅限于老吴和我以及文章所提及的网友论,谢谢合作。由于大家都知道的客观原因近一年未来论坛,带着自己不愿意看到出现的场所景看了一下,心中不免还是格登一下。几年前我们(包括诚信阿美阿杜后来是老葫芦、郭...
   首先我说钢之家办得很好,尤其是论坛。可是我觉得钢之家不能光吸收那些一线城市的客户,农村的天地是广大的。在我们那,每天上班之前,首先要打开钢之家,看地图看论坛,真正加入会员的却不多,为什么呢?建议钢之家多到三四线城市做坐调研,不能在一线城市天天开论坛,大客户每个城市有几个?
   毛主席说:“农村广扩天地,大有作为。”
   搞点实在的,岂不更好。当然对下面的费用,在研究研究。
作者: 把酒向天问    时间: 2010-5-22 18:50
论坛论坛,论一论,谈一谈。

多些思维的激撞,少些铜钱的臭味,本当如此。

现实些来说,还是和尚老哥的有人就有浆糊实在。

纯净是方向
作者: 诚信为本    时间: 2010-5-22 21:09
在钢铁论坛中打拼,已经八个年头了。
2004年10月中旬,钢之家论坛刚刚开张,大家都抢注id,为什么?-----每个人的id都想保存长久。
多年来,在论坛中结交了许多朋友,特别是老怪(这个名虽然没有注册id,但大家都知道的是“天山一绝”),我们是从阿里论坛打到钢之家论坛、再打到钢之家的qq群。还有个郭靖哥哥、风雨、...
论坛,就是大家公开发表自己看法的地方,是用事实、依据来谈自己观点的公开场所,更是“你所说的话,都将成为未来市场验证的依据。”
从钢之家论坛还办的当天,大话钢市也同时诞生了,xiaoguang就把本人给摁在这里而不让出来。  今天回想起来非常惭愧,言论发表的少,与大家交流的少,用老怪的话说是“只获取而无付出”,。。。
作者: 昊天    时间: 2010-5-22 23:11
引用:
天山前辈是论坛中为数不多值得尊敬和学习的老师,长辈和朋友。在这几年中除现实工作之外无论做人做事及行情讨论吾辈之人都学到不少。钢市走向,有时也许一叶障目,多几个师友讨论有时乃有豁然开朗之时,天下熙熙,感谢吴老大搭建平台有缘认识些值得尊敬的有识正直有理念之士!
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-23 00:29
标题: 此帖有点长,你累我不累~~
引用:

本铁非常之完整的描述了我与老怪从当年到如今的过程~~

同时被老怪点了名的从当年到如今友情依旧~~

如同铁中所言“这就是爱,说也说不清楚,这就是爱胡里又糊涂,他忘记了人间的烦恼”--世事纷纷扰扰,友情依依惜惜~~

ok,我还在鞍山,明晚回上海,但愿世博期间你能上海会会老友新朋~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-23 00:33
引用:
zhenggang 发表于 2010-5-22 18:04
首先我说钢之家办得很好,尤其是论坛。可是我觉得钢之家不能光吸收那些一线城市的客户,农村的天地是广大的。在我们那,每天上班之前,首先要打开钢之家,看地图看论坛,真正加入会员的却不多,为什么呢?建议钢之家...

感谢您对钢之家的厚爱与建议--言真意切,非常感谢~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-23 00:35
引用:
把酒向天问 发表于 2010-5-22 18:50
论坛论坛,论一论,谈一谈。

多些思维的激撞,少些铜钱的臭味,本当如此。

现实些来说,还是和尚老哥的有人就有浆糊实在。

纯净是方向

当然还要加一条:免费的才是最实在的--这就是天问!
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-23 00:39
引用:
史鲁比 发表于 2010-5-22 17:47
竖正义之风,扬和谐之气

不能少了你~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-23 00:40
引用:
葫芦丝 发表于 2010-5-22 17:35
老鬼,我可是第一个来给你捧场的,哈哈。有人的地方,就有江湖,对吧?

浆糊了才葫芦丝,小鬼~~
作者: 一生只为你    时间: 2010-5-23 22:27
引用:
呵呵,因为多变,因为利益冲突太大,所以观点太难摆明,都是期货惹的。没那玩意,经销商赚的都是市场的钱,钢厂定货也不成倒挂,如今,什么都变了,以前,一个月价格都不带变动,如今一天变动多次,怎么说,都很累,哎,这世界唯一不变的就是变啊,只是如今变的太快了,嘴都跟不上价格的变化了。     
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-24 10:40
标题: 肺腑之言,非常感谢!
引用:
...最后再说老吴,从论坛初你的帖最多相对来说跟帖无数,有对有错来来回回几千天。错与对个人觉得都很正常,关键是你总是站在台上,这一点我看也是需要勇气的。如果做学术研行情做为理论上的事会出错,那么我们做实际工作的人更会出错。但我们会在不断发展的过程中修正,我们不想让别人知道我们犯了多大错把它藏起来,觉得这是一件至少不光荣的事,而老吴则不同,观点亮出来就如同你穿了模特夏装你的三围已经让我看到了,当然我是一个好人呵呵,不会把你怎么的,到了另外人可能就是另一种看法,再加上有另外想法的人自然也就有了一些“不正之风”,为何要写这文?因为我感觉论坛已经荒了,荒到了老吴自己都不敢耕地了,怕了么?拍什么?这一点我道是真的很喜欢郭靖的风格那种不怕任何风言风语的列强精神(好象我最近感觉到郭靖都有点不敢出来了),老吴论坛还是当年的论坛,网友老的还是那些网友只不过他们潜水了有的可能不会潜但在无奈下背着氧气瓶下的,怎么办?规矩!我神洲有国以来就是以规矩为主线,傲来国那个民主是整不成事的,况且这不就是一小坛坛么?我最后再唱两道歌,“老吴你大胆的向前走向前走别回头,通天的大道九千九百九哇”。
...

若说我怕了,这话倒也不假,然xiaoguang坚持“独立之精神,自由之思想”这个原则始终没改变!--近两周跑了南京、郑州、邯郸、鞍山、沈阳......,见了很多朋友,看到了很多迷惘,尽管我仍坚持4.23钢之家年会的观点,但信者不多,疑者甚众--让我也坦然了许多--“坚持”总是要付出代价的--从去年的流行猪流感(h1n1)到今年渲染猪危机(pigs),从去年的钢期上市到今年的股期挂牌,从去年的进口矿长协机制坚决拒绝到今年季度定价被动接受,从去年的金融危机第二波到今年的全球经济二次探底。。。。。。该经历的都经历了,如今的钢之家在逆境中成长,xiaoguang在磨砺中坚强--在此衷心感谢朋友们和业界同仁的关爱和支持!正是因为您们的关爱和支持才有了钢之家的今天~~
作者: 天山一绝    时间: 2010-5-24 11:38
标题: 再回上一帖吧
引用:
xiaoguang 发表于 2010-5-24 10:40
若说我怕了,这话倒也不假,然xiaoguang坚持“独立之精神,自由之思想”这个原则始终没改变!--近两周跑了南京、郑州、邯郸、鞍山、沈阳......,见了很多朋友,看到了很多迷惘,尽管我仍坚持4.23钢之家年会的观点,...
       该说的都说了,不是你不明白这世界变化快。只说一点你想想,没人说这事吧?大都离你那么近的人,如何?江湖吧。
     最爱你的人是我,我怎么舍得你难过?千里之外我这菊花台主对你如何?
朋友是一辈子的事。哈哈。
作者: 把酒向天问    时间: 2010-5-24 11:43
xiaoguang老师看这贴,含泪带笑

人生有这等知己,快哉快哉!
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-24 11:46
引用:
天山一绝 发表于 2010-5-24 11:38
该说的都说了,不是你不明白这世界变化快。只说一点你想想,没人说这事吧?大都离你那么近的人,如何?江湖吧。
     最爱你的人是我,我怎么舍得你难过?千里之外我这菊花台主对你如何?
朋友是一辈子的事。哈哈。...

只是每个人理解不同而已--在发&#39《国内密集式调控+国际金融市场动荡下的国内钢市之研判》&#39前后,我的朋友(包括钢之家会员)都知道如何理解4.23会议精神了~~

前提变了,结论理当随之改变--然,大前提并没有发生根本性改变~~  
作者: 天山一绝    时间: 2010-5-24 12:46
引用:
xiaoguang 发表于 2010-5-24 11:46
只是每个人理解不同而已--在发《国内密集式调控+国际金融市场动荡下的国内钢市之研判》前后,我的朋友(包括钢之家会员)都知道如何理解4.23会议精神了~~

前提变了,结论理当随之改变--然,大前提并没...
你这是个什么破铁?还死密死密的。诚心气我是不?
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-24 13:01
引用:
天山一绝 发表于 2010-5-24 12:46
你这是个什么破铁?还死密死密的。诚心气我是不?

小样,你再试一试~~
作者: 郭靖    时间: 2010-5-24 16:03
引用:
我不知道xiaoguang为此做何感想,但见到此贴后郭靖却是感动的。郭靖早就说过,朋友有腻友诤友之分,而天山一绝、诚信为本、葫芦丝、阿奇霉素和郭靖等显然属于后者。

我几乎可以肯定地说,此贴最终还会无疾而终,原因是言者和听者的见解已偏离许多,难以融合,而且分不清谁对谁错。这是一种缺憾。而我们的心态最好也平和一些,权当做“缺憾也是美”吧。

“室雅何须大,花香不在多”。与诚信为本一样,在大酒店和特色小店之间,郭靖更愿意选择在特色店用餐,因为原料更醇正,味道更地道。论坛开办之初,几个好友、一群同行在论坛里谈涨言跌,只为探究纯学术问题,绝没有铜臭之说。虽然有时争论的面红耳赤,却不伤私人感情——志同则道合。

时代在发展,特色店升级到大酒店,场面更加热闹,大腕大鳄相继出现,“黑白两道”混迹其间。有段时间论坛呈现:鱼目混杂,泥沙俱下,一片狼烟。论坛虽然鼓励百家争鸣,宗旨尽管是“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,但作为一家媒体,显然不允许胡言乱语。郭靖为此正告管理员:“如此下去,论坛危险”。此言一出,旋即后悔,这不是明摆着打人家的脸吗?!郭靖老土,跟不上形势,赶紧声明自己的看法属于一家之言,又是赔礼又是道歉,但仍有猛士看不惯,跳将出来要“灭掉大侠”。阿霉感叹:“郭靖老矣,只能吃饭。现在很少人喜欢小店的土鸡汤,更偏爱富丽堂皇的大酒店——即便提供的是肉食鸡做的麻辣鸡翅。”

天山一绝今日旧话重提,恐怕也属于爱恨交加。xiaoguang盛赞其美意,邀请天山一绝参观世博。天山一绝念及旧友,不管新欢,提出与诚信为本、葫芦丝、郭靖同游上海滩。四位老朽出场,惹来一阵指指点点:天山穿长袍,郭靖著马褂,葫芦丝一袭中山装,只有诚信为本最时髦,西装配牛仔、外加旅游鞋。接待员阿杜见此四个土人,自思不宜在摩登的论坛上出现,以免丢人现眼,故此对外宣称“不是亲戚”,同时拽出一堆衣衫催促四人换下说有碍观瞻。天山一绝犹豫:“穿睡衣逛街合适吗?”阿杜不屑一顾:“乡下人,阿拉上海人就时兴这一套”。
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-24 16:33
引用:
郭靖 发表于 2010-5-24 16:03
我不知道xiaoguang为此做何感想,但见到此贴后郭靖却是感动的。郭靖早就说过,朋友有腻友诤友之分,而天山一绝、诚信为本、葫芦丝和郭靖等显然属于后者。

我几乎可以肯定地说,此贴最终还是无疾而终,原因是言者和...

感想之一:逆境中成长,磨砺中坚强~~

感想之二:郭靖就是郭靖,xiaoguang当不了郭靖~~

感想之三:同门曰朋,同志曰友。朋友聚居,讲习道义--今之同门或曰同行同业~~

感想之四:有朋自远方来,不亦乐乎~~

感想之五:至清无渔,至察无友--难得糊涂,当下心安~~

作者: 郭靖    时间: 2010-5-24 16:52
引用:
xiaoguang 发表于 2010-5-24 16:33

感想之三:同门曰朋,同志曰友。朋友聚居,讲习道义--今之同门或曰同行同业~~

...
我理解你的苦衷,因此才有“分不清谁对谁错”之说。我知道创业艰难,因此容忍创业过程中的遗憾。但无论什么时候,撑起一片天的还是骨干,所以天山一绝此贴值得称赞。“至清无渔,至察无友”,这些年来,我见到诚信为本、葫芦丝一直在默默无言地为论坛值日,打扫卫生,一些不合时宜的帖子基本是被这两位清扫干净的。这对管理员而言,也是一种保全。赞叹。
作者: 天山一绝    时间: 2010-5-24 17:23
引用:
xiaoguang 发表于 2010-5-24 13:01
小样,你再试一试~~
ok了,好。
    顺便说一句,老吴,郭靖那是一大好人,不过就是死牛死牛的顶,让人受不了。
作者: 天山一绝    时间: 2010-5-24 17:44
标题: 郭靖郭老师一直都是个好同志。
引用:
郭靖 发表于 2010-5-24 16:52
我理解你的苦衷,因此才有“分不清谁对谁错”之说。我知道创业艰难,因此容忍创业过程中的遗憾。但无论什么时候,撑起一片天的还是骨干,所以天山一绝此贴值得称赞。“至清无渔,至察无友”,这些年来,我见到诚信为...
巧的很,难得在群里遇见老郭,这山东人的脾气就是刚(我老婆也是山东人,天天惹我生气,娃哈哈)刚地,他前几天给我发的短信我看了,而且是认真的看的。只是我不知道如何回答你老人家,在这小可给你赔礼了,西西。下面我就试着回答一哈,不管你满意否?(注:这里有些问题太敏感我只点到为止,其余可以下来谈或博客等地论下)。
    第一:你说的对,是没几个人敢看。点位在这省略了,但作为一个实际工作者来说,有预则立,至于是大葱沾大酱还是酱沾大葱那是一样地。
    第二:预测准的说法你老那是过奖了,只不过我是先打枪后画圈,肯定比你们先画圈要歪打着的。至于经济问题我也与你一样,看着abcde,,,,z。但我不同的是我知道是a或z起到作用的,当然天山云计算机系统还是很重要的。但我说的时间点你要注意看清了。
第三  ?好象你只提了两个问题叶,娃哈哈。
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-24 19:40
引用:
郭靖 发表于 2010-5-24 16:52
我理解你的苦衷,因此才有“分不清谁对谁错”之说。我知道创业艰难,因此容忍创业过程中的遗憾。但无论什么时候,撑起一片天的还是骨干,所以天山一绝此贴值得称赞。“至清无渔,至察无友”,这些年来,我见到诚信为...

请以后别再发了又删了~~
作者: 葫芦丝    时间: 2010-5-24 20:20
引用:
郭靖 发表于 2010-5-24 16:03
我不知道xiaoguang为此做何感想,但见到此贴后郭靖却是感动的。郭靖早就说过,朋友有腻友诤友之分,而天山一绝、诚信为本、葫芦丝、阿奇霉素和郭靖等显然属于后者。

我几乎可以肯定地说,此贴最终还会无疾而终,原...
大侠,君子和而不同,小人同而不和。
我师有云:一句合头语,千古系驴橛。你悟得便是得了。
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-24 22:33
引用:
葫芦丝 发表于 2010-5-24 20:20

小老鬼<注:叫你小鬼你不开心,叫你老鬼你没我老>:又论语了~~

千古系驴橛--七字乃真言~~
作者: whjiangfan    时间: 2010-5-24 23:27
引用:
这帖子三千多字,眯着眼睛看完,发现已经被加为精品了。从帖中看到各位因论坛和钢铁行情所结下的情谊,很是羡慕。突然意识到,五年前,有一帮人是在这样地生活和工作,现在,他们快成为传奇。呵呵。
作者: 诚信为本    时间: 2010-5-25 07:46
引用:
whjiangfan 发表于 2010-5-24 23:27
这帖子三千多字,眯着眼睛看完,发现已经被加为精品了。从帖中看到各位因论坛和钢铁行情所结下的情谊,很是羡慕。突然意识到,五年前,有一帮人是在这样地生活和工作,现在,他们快成为传奇。呵呵。
五年前,他们是因为此论坛的出现而结缘。
八年前,他们是因为工作关系而结缘。
十年前,他们是因为。。。
作者: 郭靖    时间: 2010-5-25 08:03
引用:
葫芦丝 发表于 2010-5-24 20:20
浮游半生,一事无成,只为还原本我,空惹世人笑话;
世事无常,几番探索,虽知天命难违,但求无愧人生。
作者: 郭靖    时间: 2010-5-25 08:13
引用:
天山一绝 发表于 2010-5-24 17:44
巧的很,难得在群里遇见老郭,这山东人的脾气就是刚(我老婆也是山东人,天天惹我生气,娃哈哈)刚地,他前几天给我发的短信我看了,而且是认真的看的。只是我不知道如何回答你老人家,在这小可给你赔礼了,西西。下...
朋友们都知道,郭靖乃愚鲁之人,对于经济形势、行情演变基本看不懂,可为了生存,还得工作,因此只有求助朋友们帮忙。

朋友们虽不吝赐教,无奈郭靖天分有限,就是一个不懂,因此只好软磨硬施,威逼利诱,好在每次都有结果。只是夜深人静之时,郭靖辗转反侧:这所欠朋友的情分,不知几时才能还清?!

再次感谢:阿霉,风雨,天山、xiaoguang、思想、葫芦丝、阿杜、诚信为本、正茂、不谈、长白山、风吹翼、天南、门进、可可西里、tanycom、昊天及所有帮助支持过郭靖的朋友们!
作者: 郭靖    时间: 2010-5-25 08:19
引用:
诚信为本 发表于 2010-5-25 07:46
八年了,别提他了。
作者: qingqing    时间: 2010-5-25 09:02
呵呵,开眼界了!各位大侠,友谊地久天长!
作者: 卖铁的    时间: 2010-5-25 09:44
老朋友的友谊 地久天长!
作者: zhenggang    时间: 2010-5-25 10:50
标题: 铁锅?银盘 ?
引用:
xiaoguang 发表于 2010-5-24 16:33

...
  下面火烧着,上面铲敲着。一友曰“鱼香肉丝”,一友曰“溜肉片”。虽都是一盘菜,一盘搁点醋,一盘不搁醋。口味不同。
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-25 11:23
引用:
诚信为本 发表于 2010-5-25 07:46

看来你是老了,难怪别人都叫你老诚信~~     
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-25 11:35
标题: 不是别提了,而是想提也提不起了~~
引用:
郭靖 发表于 2010-5-25 08:19
八年了,别提他了。

八年了--那是段充满激情的日子,那时的xiaoguang刚来上海不久,结识了如你、风雨等一干朋友,那时的论坛谈论的是市场,结识的是朋友,留下的是友谊,如今的论坛谈论的还是市场,看到的却是xiaoguang陪着小心,伺候着各路大爷~~
作者: 郭靖    时间: 2010-5-25 12:00
引用:
xiaoguang 发表于 2010-5-25 11:35
八年了--那是段充满激情的日子,那时的xiaoguang刚来上海不久,结识了如你、风雨等一干朋友,那时的论坛谈论的是市场,结识的是朋友,留下的是友谊,如今的论坛谈论的还是市场,看到的却是xiaoguang陪着小心,伺候...
生存不易,发展更难。考验的是智慧及与时俱进的作风。
作者: 天山一绝    时间: 2010-5-25 12:12
引用:
郭靖 发表于 2010-5-25 08:03
浮游半生,一事无成,只为还原本我,空惹世人笑话;
世事无常,几番探索,虽知天命难违,但求无愧人生。
头戴乌纱帽肚自大挺胸端胯一品下脱下官衣还自我何来惹人生笑话?
世事无常到不假天命未必琢真假人生何时知快乐缘来一铁钢遣花发。

另赠我空间自己语录:爱一个人就让他整铁恨一个人就让他搞钢。
作者: 门进    时间: 2010-5-25 12:13
引用:
郭靖 发表于 2010-5-25 08:13
朋友们都知道,郭靖乃愚鲁之人,对于经济形势、行情演变基本看不懂,可为了生存,还得工作,因此只有求助朋友们帮忙。

朋友们虽不吝赐教,无奈郭靖天分有限,就是一个不懂,因此只好软磨硬施,威逼利诱,好在每次...
党而不群、周而不比、和而不同、矜而不争的观念,同意。
作者: 门进    时间: 2010-5-25 12:19
引用:
门进 发表于 2010-5-25 12:13
党而不群、周而不比、和而不同、矜而不争的观念,同意。
群而不党

自糗
作者: 天山一绝    时间: 2010-5-25 13:12
引用:
xiaoguang 发表于 2010-5-25 11:35
八年了--那是段充满激情的日子,那时的xiaoguang刚来上海不久,结识了如你、风雨等一干朋友,那时的论坛谈论的是市场,结识的是朋友,留下的是友谊,如今的论坛谈论的还是市场,看到的却是xiaoguang陪着小心,伺候...
掏心愿窝子的话出来了是不?
               人是自然人所以哈都不怕除了老虎。
                                   人是社会人还得吃饭。
                                         人是权变人怎么敌也得“马兹洛”不是?
所有在有限的时间与空间给予理解。
作者: 天山一绝    时间: 2010-5-30 03:05
引用:
天山一绝 发表于 2010-5-25 13:12
掏心愿窝子的话出来了是不?
               人是自然人所以哈都不怕除了老虎。
                                   人是社会人还得吃饭。
                                         人是权变人怎么敌也得“马兹...
此帖结束前再一语,坛坛是个好坛但是时间长了不清理则底子过于酸臭。老吴是个好同学但身兼学习委员即不想得罪老师也不想搞怒了同学交不了差。
这些天来我也看了态度,决定不掺和少讲话。原则定为:明年过节不送礼,要送就送水水帖。建议钢之家论坛由原来的三原则加下一条“我不同意你的观点,可以发表不同观点,但如果想骂人或对人语言不卫生时脑子里闪个红灯----我假装没看到,一看而过如何?如果嫌太啰嗦我就直白地给老吴加一句“道不同不足为谋”的不为原则如何?
    以后违反此原则的一律灭掉,老吴如果你不敢就把权给我,我来整出个和谐世界。
作者: xiaoguang    时间: 2010-5-30 10:36
引用:
天山一绝 发表于 2010-5-30 03:05
此帖结束前再一语,坛坛是个好坛但是时间长了不清理则底子过于酸臭。老吴是个好同学但身兼学习委员即不想得罪老师也不想搞怒了同学交不了差。
这些天来我也看了态度,决定不掺和少讲话。原则定为:明年过节不送礼,要...

同意,照此办理!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)