钢铁论坛

标题: 【讨论】与朋友电话中的笑谈~~ [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2010-4-13 12:40
标题: 【讨论】与朋友电话中的笑谈~~
今天上午,一共接了四个电话:最早的电话来自远方朋友的,把我从梦中吵醒,说她那儿现货涨得太快了,钱来得太快心慌了手也抖了,问起钢价何时下跌,钢价是不是因矿价而涨,接着就滔滔不绝地诉说着她是如何如何的担心--答:何时下跌你问神仙,只有神仙知道,赚钱了,你还担心什么,开心赚钱--赚得起就赚,赚不起就了结,涨价赚涨价的钱,跌价赚跌价的钱,这还不简单,涨的时候想着矿价,跌的时候想着成本,你见过矿价成本支撑得起钢价吗?!钢价爱涨就涨了,当下只是想涨了,就象你想给我电话那样,简简单单不复杂,哈哈。。。。。。

其二与其三的电话就有点高深了,讨论的都是些目前钢厂成本多少,美元石油趋势如何,财政货币政策又会怎样调整,外加一个rmb汇率之争,等等--尽管都是老生常谈,但谈到现货期货电子盘什么的,就又回到现实了--答:钢厂成本多少,能说清的钢厂朋友又有多少,说不清不等于就不能赚钱,说得清的未必能赚钱;2010年是向钱看(热钱滚滚)+虎年(老虎吃荤不吃素)+预期年(预期不断涨价不止,这是一个月前说的估计快成流行语了),美元石油你还是去问华尔街吧,不然你说来我说去大家都在说其实啥也说不清;财政货币最好去找央行和财政部,不过,有时他们也未必会告诉你;rmb汇率就要看胡奥会脸色,说看脸色,估计最多也只能看得清脸搞不清色--这样的回答着实让人云里雾中~~

谈到期货电子盘,第四个电话亦如此,且非常激动地告诉我说套保没有错!答:当然没错,因为我只关注现货,偶尔关注一下钢材期货,自从钢材期货上市以后就很少关注电子盘了--现货我也只略知一二,千万别与我讨论三四,我只知道钢材涨跌不需要那么多不靠谱的理由,也不会因为那不着边际的心态--如是真的需要理由和心态,那么问题又简单了,于是乎我们只要天天去说说涨跌的理由,再找个水天一色清净之地练练心态不就得了,何必如此累心费力;期货只关心持仓变化,最近更关心沙钢中钢持仓变化,但千万别与我讨论如何操作。于是朋友的问题来了,现货是否到顶--答:&#39《4月钢市:在犹豫中震荡上行!》'钢材期货价格如何演变--答:&#39《主人与宠物狗》&#39。当然,你说你套保了,恭喜你rb1005套到今天--想当初你一网下去套住了多少大鱼小虾,如今收网时才突然发现你的网孔太大,小虾溜了,大鱼跑了,自己反倒给套进去了,你说的rb1010,嘿嘿,那玩意你自己去看吧--在&#39“是谁带来钢市的呼唤”&#39中,我看见一手手单一手手仓单,一手手仓单相连,难道说还有赞美的割?!

ok,笑谈归笑谈,钢价确实步步走高了,朋友们关心的同样也是我要关注的--或许今年钢之家年会的结论会给你一个参考答案~~
作者: 皇上    时间: 2010-4-13 12:47
标题: 电子盘5100,期货5350
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-13 12:40
今天上午,一共接了四个电话:最早的电话来自远方朋友的,把我从梦中吵醒,说她那儿现货涨得太快了,钱来得太快心慌了手也抖了,问起钢价何时下跌,钢价是不是因矿价而涨,接着就滔滔不绝地诉说着她是如何如何的担心...
老师我乱猜的,看看准不准
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-13 12:52
引用:
皇上 发表于 2010-4-13 12:47

准不准,皇上说了不算,最终还是市场说了算~~
作者: 皇上    时间: 2010-4-13 12:55
标题: 我只是预测,学钢楚做做梦而已
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-13 12:52
准不准,皇上说了不算,最终还是市场说了算~~

作者: 诺言2    时间: 2010-4-13 12:57
引用:
皇上 发表于 2010-4-13 12:47
我也乱说说::破了5000起飞,一起飞就。。。
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-13 12:59
引用:
诺言2 发表于 2010-4-13 12:57
我也乱说说::破了5000起飞,一起飞就。。。

一起飞你就 如此,那还是爬的好~~
作者: 诺言2    时间: 2010-4-13 13:02
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-13 12:59
哈哈~!爬就坚固的很~!不过内在的规律还是有的 呵呵~!
作者: 诺言2    时间: 2010-4-13 13:05
引用:
那天你来无锡看你忙的~!~!我后来接了个电话急事先走了,否则定会向你当面讨教~!以后有机会定来向你讨教呵呵~!
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-13 13:07
引用:
皇上 发表于 2010-4-13 12:55

钢楚,了无梦~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-13 13:11
引用:
诺言2 发表于 2010-4-13 13:05
那天你来无锡看你忙的~!~!我后来接了个电话急事先走了,否则定会向你当面讨教~!以后有机会定来向你讨教呵呵~!

晕!--多交流--诺言:下次再见面定要认识下~~
作者: 诺言2    时间: 2010-4-13 13:16
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-13 13:11
晕!--多交流--诺言:下次再见面定要认识下~~

作者: 铁上飞    时间: 2010-4-13 16:04
引用:
钢厂不会让你爬的,武钢按涨500订货,市场敢涨,月底钢厂就敢超预期定价
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-13 16:17
引用:
铁上飞 发表于 2010-4-13 16:04
钢厂不会让你爬的,武钢按涨500订货,市场敢涨,月底钢厂就敢超预期定价

宝钢即便继续“爱国”而少涨点,估计这次也会在300或者以上~~
作者: 小吴哥哥    时间: 2010-4-13 17:46
小光老师

盖楼房顶一个
作者: wqjsdxs    时间: 2010-4-13 17:55

作者: 闲谈    时间: 2010-4-13 18:14
引用:
今天上午,一共接了四个电话:最早的电话来自远方朋友的,把我从梦中吵醒,说她那儿现货涨得太快了,钱来得太快心慌了手也抖了,问起钢价何时下跌,钢价是不是因矿价而涨,接着就滔滔不绝地诉说着她是如何如何的担心...

看来钢价涨的大家心都慌了,那就没事了,该套的套了,该买的还没买,我看还得涨。
作者: 闲谈    时间: 2010-4-13 18:19
引用:
老大,其实我一直看的很简单,上海广州现在的价格都是全国最低价(包括螺纹等),我没见过这样涨势反转的。
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-13 19:23
引用:
闲谈 发表于 2010-4-13 18:19
老大,其实我一直看的很简单,上海广州现在的价格都是全国最低价(包括螺纹等),我没见过这样涨势反转的。

反转?--又会怎么“转”呢?!==仍可以继续沿着&#39《一朋友对沙钢套保的看法,供参考!》&#39之思路去思考和看待当前市场问题~~
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-13 19:49
标题: 继续跟踪一把!
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-13 19:23
反转?--又会怎么“转”呢?!==仍可以继续沿着《一朋友对沙钢套保的看法,供参考!》之思路去思考和看待当前市场问题~~

4月13日上期所持仓报告:

空头持仓龙虎榜 第一名 中钢期货 71652手 增仓 953手

空头持仓龙虎榜 第二名 沙钢集团 52291手 增仓 2600手

净空头龙虎榜  第一名 中钢期货 70552手 增仓 1067手

净空头龙虎榜  第二名 沙钢集团 52291手 增仓 2600手

如此操作,仅仅是因为套保吗?-- 我看也不太象!--理由:rb1004持仓中不见以上两家踪影,rb1005持仓中沙钢集团也仅持卖单 5727手增仓1300手,而中钢期货持卖单更少910手还减仓234手--接下来将会发生什么?

。。。。。。。。。。。。

作者: xiaoguang    时间: 2010-4-14 21:54
标题: 他们在赌什么?
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-13 19:49
4月13日上期所持仓报告:

空头持仓龙虎榜 第一名 中钢期货 71652手 增仓 953手

空头持仓龙虎榜 第二名 沙钢集团 52291手 增仓 2600手

净空头龙虎榜  第一名 中钢期货 70552手 增仓 1067手

净...

关注4月14日上期所持仓变化>>>&#39点击一下&#39

沙钢出台4月中旬价格:Φ14-25mmhrb335螺纹钢出厂价格为4550元/吨,Φ14-25mmhrb400螺纹钢出厂价格为4670元/吨(请注意:理重交货价格)--昨天和今天连续在rb1005合约上抛空2044手,有朋友今晚来电询问:为什么一方面沙钢削减协议量,另一方面又在仅有一月交货期的合约上加抛2万吨?现货高价不卖,期货低价套保--这是为什么?敬请各位坛友发表高见~~

作者: xiaoguang    时间: 2010-4-15 10:01
引用:
billysang 发表于 2010-4-15 01:54
老师,非常简单,沙钢认为我们都疯了,与其到时候补差,不如现在少给点量

作者: 不谈    时间: 2010-4-15 10:54
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-14 21:54
关注4月14日上期所持仓变化>>>点击一下

沙钢出台4月中旬价格:Φ14-25mmhrb335螺纹钢出厂价格为4550元/吨,Φ14-25mmhrb400螺纹钢出厂价格为4670元/吨(请注意:理重交货价格)--昨天和今天连续在rb10...
看大家在猜沙钢的意图,沙钢笑了.
作者: 不谈    时间: 2010-4-15 12:53
引用:
xiaoguang 发表于 2010-4-15 11:45
笑比哭好--还是开开心心的好!

点击欣赏>>>《把根留住》~~

多少脸孔
茫然随波逐流
他们在追寻什么
为了生活
人们敲着键盘
却在涨跌中交错

多少岁月
凝聚成这一刻
期待着美梦能圆
万...
在中国,学会这些排比句,就nb了

要增强自觉性、主动性、坚定性。
要增强政治认同、理论认同、感情认同。
实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益
作者: xiaoguang    时间: 2010-4-16 10:52
引用:

钱来得太快心慌了手也抖了--数钱数得手发抖,这个可以有,你心慌啥子啊~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)