钢铁论坛

标题: 【转贴】这下大家满意了吧 [打印本页]

作者: 内明的瞽者    时间: 2010-3-23 09:20
标题: 【转贴】这下大家满意了吧
银监会:钢铁等产能过剩行业央企将不准入股银行
针对目前大型央企纷纷踊跃入股银行、信托等金融企业,银监会或将于近期出台规范措施。证券时报记者从银监会某权威人士处获悉:钢铁、水泥、造船、电解铝、煤炭、化工等六大产能过剩行业的央企,今后将被禁止入股商业银行。但对于中移动入股浦发银行,将予以支持。

今年以来,以央企为代表的产业资本和金融资本的结合正逐渐升温。继中移动入股浦发行获得股东大会通过之后,3月19日由中国华电集团主导重组并控股的华鑫信托又正式开业,而中国建筑近日在公告出资32.2亿控股深圳中海投资后,也表示不排除入股其他金融企业的可能性。据不完全统计,仅沪深两市具备参股金融概念的制造业公司中,就有21家拥有央企背景。

对此,有银监会权威人士向记者表示,目前银监会对于央企控股一家信托公司是较为支持的,但对央企入股商业银行则十分谨慎。目前,我国大部分优秀信托公司的大股东均为中国500强企业、金融控股集团、发达地区强势企业,股东实力对信托公司的业务发展有着重要作用。如华能集团麾下的华能贵诚信托,中航工业集团麾下的江南信托、中石油麾下的金港信托等,都在大股东的支持下得以迅速发展。

不过,银监会对于央企入股商业银行则较为谨慎。原因在于产业资本控股的银行很容易规避金融监管部门的监管。有担心认为:央企控股商业银行,则难免吸纳存款以直接用于大股东的投资项目,这显然将直接危害存款安全。更有意见指出,央企组建的产融结合平台极易成为国内市场的垄断者,进而对我国原有的市场竞争结构造成破坏和妨碍竞争。

目前,央企直接控股的商业银行仅有一个特例,即中石油旗下的克拉玛依商业银行。由于该行地处偏远,且存款人主要为中石油内部职工,与中移动入股浦发银行显然不可同日而语。

对此,上述权威人士向记者表示:产融结合成功与否关键在于资金投向,如果控股股东本身处于产能过剩行业,则难免通过旗下银行过度融资加速产能扩张和行业竞争,引发恶性循环;而如果控股股东本身处于朝阳行业,就可以加速行业发展。因此,银监会正有意考虑规定钢铁、水泥、造船、电解铝、煤炭、化工等六大产能过剩行业的央企禁止入股商业银行,而对于通信、电子等行业央企入股银行则给予支持。

国资委和央行方面对产融结合一直极为谨慎。据悉,国资委去年曾派团赴日本,就产业资本和金融资本结合的历史进程、现状等问题进行了考察。上世纪90年代过度紧凑的产融结合,使日本的金融机构肩负沉重不良资产,从而对日本经济带来了沉重打击。

在国资委发布的《中央企业投资监督管理办法》中曾明确规定:严禁企业违规使用银行信贷资产投资金融、证券、房地产和保险等项目。而近日在广州举行的2010年人民银行金融稳定工作会议上,央行副行长刘士余也表示,将研究分析金融业综合经营试点和产融结合等问题。(来源:证券时报)
作者: xiaoguang    时间: 2010-3-23 11:02
引用:
内明的瞽者 发表于 2010-3-23 09:20
银监会:钢铁等产能过剩行业央企将不准入股银行
针对目前大型央企纷纷踊跃入股银行、信托等金融企业,银监会或将于近期出台规范措施。证券时报记者从银监会某权威人士处获悉:钢铁、水泥、造船、电解铝、煤炭、化工...

与你何干?!--不让央企让外企==因为你拿美元滴~~
作者: 内明的瞽者    时间: 2010-3-23 11:11
标题: 这个现在真没有
引用:
xiaoguang 发表于 2010-3-23 11:02
与你何干?!--不让央企让外企==因为你拿美元滴~~
现在没有了,啥都没有了
作者: xiaoguang    时间: 2010-3-23 11:13
引用:
内明的瞽者 发表于 2010-3-23 11:11
现在没有了,啥都没有了

前期美元在贬值,如今又开始升值了,你这样 做啥~~
作者: 天翼    时间: 2010-3-23 14:15
我可以明确的告您!吾不满意原因如下,
因利润未到山花烂漫时!
作者: 秋天    时间: 2010-3-23 22:35
一边收产能过剩行业信贷,一边允许其入股银行,岂不是抽自己嘴巴。
作者: 内明的瞽者    时间: 2010-3-24 08:13
标题: 精确打击
引用:
秋天 发表于 2010-3-23 22:35
一边收产能过剩行业信贷,一边允许其入股银行,岂不是抽自己嘴巴。
是的,持有产能过剩观点的专家终于松了一口气,取得了有一个阶段性胜利,继ipo、增发等受限之后,再次给钢厂以精确打击。希望专家们再接再厉,给钢铁行业再套上几个紧箍咒,再立新功。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 11:30
引用:
内明的瞽者 发表于 2010-3-24 08:13
是的,持有产能过剩观点的专家终于松了一口气,取得了有一个阶段性胜利,继ipo、增发等受限之后,再次给钢厂以精确打击。希望专家们再接再厉,给钢铁行业再套上几个紧箍咒,再立新功。

我想,这个整治措施还是对的。虽然还没上升到深层次来思考这个问题,还充斥着权宜之计和投机色彩。

这个危险性实在是太大了,与那些成熟发展经验和规律相比较是背道而驰的。以中国企业的发展理念和一贯恶习,行业与单个企业如此不顾一切的盲目扩张,总体讲,一定是得不偿失的,最终不但会坑害社会,还会绑架社会。

这个,与美国现在整治华尔街基本是一个道理,大同小异。
作者: 内明的瞽者    时间: 2010-3-24 11:36
标题: 出发点
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 11:30
我想,这个整治措施还是对的。虽然还没上升到深层次来思考这个问题,还充斥着权宜之计和投机色彩。

这个危险性实在是太大了,与那些成熟发展经验和规律相比较是背道而驰的。以中国企业的发展理念和一贯恶习,行业...
如果是从你这个角度考虑问题,当然是应该的。
但问题是,管理层不是这样考虑的。在排除了钢铁行业的公司的这项权利之后,你担心的问题,在其它参股银行业的公司当中,依然存在
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 11:39
引用:
内明的瞽者 发表于 2010-3-24 11:36
如果是从你这个角度考虑问题,当然是应该的。
但问题是,管理层不是这样考虑的。在排除了钢铁行业的公司的这项权利之后,你担心的问题,在其它参股银行业的公司当中,依然存在

也不是就绝对不可以掺股===还没上升到深层次来思考这个问题,还充斥着权宜之计和投机色彩

我原来呆过的一个公司,老板的弟弟就是这样办的,公司总计划的实施还是和当地政府联手办的。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 11:42
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 11:39
也不是就绝对不可以掺股===还没上升到深层次来思考这个问题,还充斥着权宜之计和投机色彩

知道外矿为什么会一败再败了吧。

内部没有一个正常的民主博弈过程,而我们反称之为优越性。

这不是市场经济,而是市场社会,所以,就弄成这样啦,也一定会是这个样子和结果,到处充满自我矛盾的悖论,也不会培养出一种正常发展的理念-----你在坚持的同时,也在不断怀疑,这种扭曲状态会常常让你出现某些精神失常的征兆。

民主博弈过程是社会校正系统,而不是负担,更谈不上反动,借用官媒语言就是“请不要政治化”,除非你本身就居心不良,为此,社会需要一种有效制度的保障。所以,若干年后再回头看,xiaoguang是错的,错的还挺邪乎。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 12:00
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 11:42
知道外矿为什么会一败再败了吧。

内部没有一个正常的民主博弈过程,而我们反称之为优越性。

这不是市场经济,而是市场社会,所以,就弄成这样啦,也一定会是这个样子和结果,到处充满自我矛盾的悖论,也不会...

以下是《中国青年报》昨天发表署名文章的摘录:

市场经济的老祖宗斯密,写完被称为市场经济圣经的《国富论》之后,似乎心有未安,又殚精竭虑地撰写了《道德情操论》,以强调道德对于市场经济的极端重要性。他发现,市场经济其实是以人的自私自利为基础的,换言之,市场的基因是有毒的,近代以来的西方国家依靠历史悠久的基督教传统和逐步建立的现代民主制度这两手来抗衡市场经济的毒性,才使得社会大体上保持健康运行,避免市场经济最终演变为冰冷僵硬的市场社会。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 12:02
引用:
封神老沙]以下是《中国青年报》昨天发表署名文章的摘录:[/u 发表于 2010-3-24 12:00

市场经济的老祖宗斯密,写完被称为市场经济圣经的《国富论》之后,似乎心有未安,又殚精竭虑地撰写了《道德情操论》,以强调道德对于市场经济的极端重要性。他发现...

不过,比我的相关阐述晚了点。   
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 12:11
震颤不?

呵呵,来这听的就是震颤!

话不跟你说到这,就靠你那脑子。。。,水~       
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 12:20
几千年的封建专制统治造成了我们这种对上唯唯诺诺、对下唯我独尊的习惯-----官儒的3纲嘛。

从社会现象上看,这似乎都已经进化成了一种基因上的改变。

他们不能容忍改良、改变,哪怕是一丝,他们清楚,背后都是权利和私利。
作者: landt    时间: 2010-3-24 13:10
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 12:20
几千年的封建专制统治造成了我们这种对上唯唯诺诺、对下唯我独尊的习惯-----官儒的3纲嘛。

从社会现象上看,这似乎都已经进化成了一种基因上的改变。

他们不能容忍改良、改变,哪怕是一丝,他们清楚,背后都是...
拜读完大师的帖子,听的就是震撼 很赞同您的观点。

不过,始终不能同意您对于把国内现有糟粕都归结于“几千年的封建专制统治”的结论,似乎这样一归结,所有人都轻松了,都没责任了,都怪老祖宗。

“几千年的封建专制统治”中,不乏和皇上抬杠,骂上司老娘的角色,而且还都奉为经典。甚至被诟病的理学盛行的宋明时期,反倒是这种现象最普遍的状况。所以,倾向于认为现在就是现在,可以推到几十年之内,或者再推到满清,还是不要一棒子打几千年。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 13:40
引用:
landt 发表于 2010-3-24 13:10

不过,始终不能同意您对于把国内现有糟粕都归结于“几千年的封建专制统治”的结论,似乎这样一归结,所有人都轻松了,都没责任了,都怪老祖宗。

“几千...

归纳法。

但有人也说了,还有黑天鹅呢,是啊,我会仔细听。

以史为鉴,面向未来。

毋庸讳言,满清的洋务运动是伟大的,但历史也证明了,那思维办法是错的。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 13:50
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 12:11
震颤不?

呵呵,来这听的就是震颤!

话不跟你说到这,就靠你那脑子。。。,水~       

以黑天鹅来质疑归纳法的,明显的,他没学过高数的《概率论》。
作者: landt    时间: 2010-3-24 13:52
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 13:40
归纳法。

以史为鉴,面向未来。

毋庸讳言,满清的洋务运动是伟大的,但历史也证明了,那思维办法是错的。

满清您随便批判, 我在旁边给您呐喊助威!

“几千年”还要手下留情
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 13:55
引用:
landt 发表于 2010-3-24 13:52
满清您随便批判, 我在旁边给您呐喊助威!

“几千年”还要手下留情

在历史变革的节点,社会一定会出现“草根思潮pk官方哲学”。

不正常吗?呵呵。

其结果不是改良就是变革-----或由上自下(称改良)或由下自上(称暴力手段),历史就是这么一步步走过来的,其根源与动力就是社会内部或外部的压力。

社会由此而不断前进,成就了历史。
作者: landt    时间: 2010-3-24 14:15
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 13:55
在历史变革的节点,社会一定会出现“草根思潮pk官方哲学”的。

不正常吗?呵呵。

首先要说明的是,大师您在本贴中所陈述的观点,小可是完全赞同支持的

我要说的是您对“几千年封建专制统治”的定性问题,这一点上,您的定性基本和官方定性一致,认为中国的制度状况的缺陷,其现状是由“几千年封建专制统治”导致的。

政府把责任推给老祖先,然后通过舆论误导大众。这一点上,我不同意。读史不多,但我所了解的满清以前(不包括满清),中国的历史基本上是栩栩如生的、开放的、活跃的。

愚民盛行的是满清,割裂了历史,民国以来,西学盛行,毋庸置疑西方社会的德先生和赛先生需要我们借鉴学习,但是,由于否定满清当时的状况,进而否定整个中国“几千年封建专制”,这才是真正的以一只黑天鹅,来判定所有中国的天鹅都是黑的。我们以看满清的态度来看历史,这是对历史的不负责。

从历史的角度对比看,历史上的中国(满清以前)制度上不见得比欧洲专制,而文化和经济上比西方更为开明。我不清楚文艺复兴时期的欧洲,对社会现状不满的伏尔泰、卢梭等人,是否张嘴就说“由于几百年的中世纪黑暗统治”云云。

所以,在这一点上,您是官方哲学,我是草根思想。
作者: landt    时间: 2010-3-24 14:18
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 13:55
在历史变革的节点,社会一定会出现“草根思潮pk官方哲学”。

不正常吗?呵呵。

其结果不是改良就是变革-----或由上自下(称改良)或由下自上(称暴力手段),历史就是这么一步步走过来的,其根源与动力就...

作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 14:23
引用:
landt 发表于 2010-3-24 14:15
首先要说明的是,大师您在本贴中所陈述的观点,小可是完全赞同支持的

我要说的是您对“几千年封建专制统治”的定性问题,这一点上,您的定性基本和官方定性一致,认为中国的制度状况的缺陷,其现状是由“...

那现状和思维是怎么来的呢?是突然从天上掉下来的?

流毒。

为证明自己比历史上任何一个朝代开明进步而做的主观历史对比。他们这种忽悠的逻辑前提假设是“民众不见得能搞明白”。所以,就一定要打压“就你这一个明白人”的草根。

人类进入汽车时代后,自行车当然显的要落后一些了,还有必要用大喇叭做对比吗?
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 14:31
引用:
landt 发表于 2010-3-24 14:15

我要说的是您对“几千年封建专制统治”的定性问题,这一点上,您的定性基本和官方定性一致,认为中国的制度状况的缺陷,其现状是由“...

知道社会公认的我们历史上最开明的王朝是哪个吗?
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 14:36
我们反思大清历史时,体会最多的一点就是一定不要开禁。
作者: 山里的老虎    时间: 2010-3-24 14:47
别不承认我们老主宗的辉煌.
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 14:50
引用:
山里的老虎 发表于 2010-3-24 14:47
别不承认我们老主宗的辉煌.

没不承认。我也知道有4大发明,更知道还有伟大的官儒哲学。

可现在是21世纪。所谓的“文明古国”,重点应该在“古”字上,是吧。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 14:53
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 14:50

可现在是21世纪。所谓的“文明古国”,重点应该在“古”字上,是吧。

“文明”2字本是一个中性词语,我们正在乱用。
作者: landt    时间: 2010-3-24 14:56
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 14:31
知道社会公认的我们历史上最开明的王朝是哪个吗?
“公认”的话,大约是所谓的大唐吧。我倒觉得宋、明更开明。

作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 15:00
引用:
landt 发表于 2010-3-24 14:56
“公认”的话,大约是所谓的大唐吧。我倒觉得宋、明更开明。

呵呵。你是草根不假,但在历史这点上,你背的都是正统教科书。

还有能回答的吗?再等你们3天,免的你说你没看见。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 15:10
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 14:36
我们反思大清历史时,体会最多的一点就是一定不要开禁。

“历史的发展是不可阻挡的”----会说而不会用。

慈僖连说都不会说,所以才会“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。

都是对你好,知道吗?妇人---古墓丽影。
作者: landt    时间: 2010-3-24 15:16
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 14:53
引用:
作者: 封神老沙

“文明”2字本是一个中性词语,我们正在乱用。

就想说对矮个子来说,有个拿破仑是光荣的,问题是只有一个拿破仑,所以就悲哀了。同样四大发明是伟大的,问题是提来提去只有四大发明,就丢人了。

现在对历史的定性很奇怪,一方面说我们“古老的文明”创造了四大发明之类的,一方面现在什么自主产权都寥寥,核心技术都在别人手里;一方面批判几千年的封建统治,一方面现在更甚于自己所批判的,哪里是批判,分明是时刻提醒自己怎么学习,呵呵。

顶! 其实,科学也是一个中性词,反倒“迷信”是科学的帮凶。

跑题太多了,楼主和版主要有意见了,呼应一下主题:某一行业绑架经济乃至国家体制,最严重的就是房地产了。
作者: landt    时间: 2010-3-24 15:24
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 15:00
呵呵。你是草根不假,但在历史这点上,你背的都是正统教科书。

还有能回答的吗?再等你们3天,免的你说你没看见。

先声明,me看见了。

其次说,背正统教科书背出我这种结果,真激动不已了

也许大师想说的“公认”的是满清末年维新以后的那段历史是最开明的时期吧,呵呵。

姑且一猜,错了活该
作者: 二泉映月    时间: 2010-3-24 15:25
老沙今天遇到对手啦!

作者: landt    时间: 2010-3-24 15:28
引用:
二泉映月 发表于 2010-3-24 15:25
老沙今天遇到对手啦!

秉着学习的心态来和大师讨论的,这一点小可是认真的,呵呵。

有不同的想法讨论讨论,边讨论边学习,属于人民内部矛盾,不能搞对立。

大师明鉴!以后,如果不介意的话,也叫您老沙吧。
作者: 二泉映月    时间: 2010-3-24 16:18
标题: 同感!
引用:
landt 发表于 2010-3-24 15:28

有不同的想法讨论讨论,边讨论边学习,属于人民内部矛盾,不能搞对立。

我对历史不感兴趣!

如果从政治经济学的角度看待中国历史,周朝以前才是封建时代,以后应该说是帝国主义时代。

最开明的时代应该是汉代,周朝也不错。

作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 16:40
引用:
landt 发表于 2010-3-24 15:16
就想说对矮个子来说,有个拿破仑是光荣的,问题是只有一个拿破仑,所以就悲哀了。同样四大发明是伟大的,问题是提来提去只有四大发明,就丢人了。

现在对历史的定性很奇怪,一方面说我们“古老的文明”创造了四大...

佩服,精辟。   

你我着实让那些人见识了一下什么才叫讨论。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 16:43
引用:
landt 发表于 2010-3-24 15:28

一定要“老沙”。

破除迷信、崇拜一定要从我做起。  
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 16:45
引用:
二泉映月 发表于 2010-3-24 15:25
老沙今天遇到对手啦!

这种对手,多多益善。   
作者: xiaoguang    时间: 2010-3-24 21:22
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 13:40
归纳法。

以史为鉴,面向未来。

民族的,就是世界的!==一个忘祖的甚至肆意贬低自己祖先的民族,是为人类所不耻的!

伟大领袖在世时曾教导我们说:“要想知道梨子的滋味,就要亲口去尝一尝”,他老人家还教导我们对待古代和外国的文化遗产要“古为今用,洋为中用”--如此我们还是不要妄自菲薄,怀着一颗敬畏之心,敬畏先人,敬畏先哲,低调低调再低调==以此共勉之~~
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-24 23:09
引用:
xiaoguang 发表于 2010-3-24 21:22
民族的,就是世界的!==一个忘祖的甚至肆意贬低自己祖先的民族,是为人类所不耻的!

伟大领袖在世时曾教导我们说:“要想知道梨子的滋味,就要亲口去尝一尝”,他老人家还教导我们对待古代和外国的文化遗产要“...

老祖们还说了“取其精华,去其糟粕”。在这节骨眼上,怎么就偏偏忘了这句了呢?恩?

为什么哪句话我们都在深挖内涵,偏偏(虎年里)忘记热烈讨论一下孔丘的那句名言“苛政猛于虎”了呢? 恩?

......,恩?

呵呵,额睡觉去了。

就一个孔丘始祖说过的话那就多了去了,面面俱到,无所不包。你想要哪句一查就有,但决不是官儒的那些解释。

我们正在有意曲解老祖的本意,愧对列祖列宗,知道吗?
作者: landt    时间: 2010-3-25 12:58
引用:

伟大领袖在世时曾教导我们说:“要想知道梨子的滋味,就要亲口去尝一尝”,他老人家还教导我们对待古代和外国的文化遗产要“...

xiaoguang老师和老沙说的是一个问题的两个方面,小可更倾向于xiaoguang老师的观点。
作者: landt    时间: 2010-3-25 13:01
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 23:09
引用:
作者: xiaoguang

老祖们还说了“取其精华,去其糟粕”。在这节骨眼上,怎么就偏偏忘了这句了呢?恩?  

为什么哪句话我们都在深挖内涵,偏偏(虎年里)忘记热烈讨论一下孔丘的那句名言“苛政猛于虎”了呢? 恩?

......,恩?

呵呵,额睡觉去了。  

就一个孔丘始祖说过的话那就多了去了,面面俱到,无所不包。你想要哪句一查就有,但决不是官儒的那些解释。

我们正在有意曲解老祖的本意,愧对列祖列宗,知道吗?

.......

顶,所以,不能把责任推给“几千年的封建统治”。
作者: 雨山湖    时间: 2010-3-25 14:47
引用:

中华民族是一个非常伟大的民族。中国是一个非常伟大的国家。这个国家的人民深沉、睿智、宽厚、博大。而领导这个国家的执政党,是一个智慧、成熟的党。所以这个国家、这个民族,这个文化,注定是"天不能死、地不能埋"(这是2000年前荀子的话)。

我们所身处的这个时代,是一个重要而伟大的时代。我们由于身在其中,由于目光的焦点总是更容易集中到眼前困扰人们的那些世俗而具体的问题上,而往往看不清这一点。如果登高望远,如果具有一种更超越的历史感,我们就会意识到,在中国土地上所已经发生的和正在发生的一系列伟大的变革、伟大的建设,具有突破洪荒光照亘古的永久性意义。

三峡水电与航天工程,互联网与信息时代的降临,青藏铁路以及贯通全国的高速公路网,星罗棋布地遍布中国的新兴现代化城市的崛起,西部内陆区域的开拓,其意义都远远超过历史上的万里长城、车同轨、行同伦、书同文、大驰道与大运河,超过中国历史上的秦汉唐宋明清一切全盛时代。

尽管经历了种种挫折和错误,中国经济仍然取得了世界历史上任何其他国家从未达到的辉煌成就。由粮食不足(这个问题当年曾怎样困扰毛泽东、周恩来呵)到粮食过剩。对我们亲身经历过这两个时代的人来说,这是一个奇迹。近年来,中国在一些主要的经济实物(如钢、煤、粮、棉)产出上已成为居世界第一位的经济大国("超英赶美",这正是1958年大跃进的目标,是毛泽东当日所朝思暮想而不能办到的)。中国从一个连洋钉、火柴都依赖进口的工业品纯消费国(1949),成为今日世界一些重要经济品的主要生产出口大国,成为世界性的工厂,等等;这是世界经济史上的奇迹!李光耀最近说,中国是今日世界上惟一具有实力对美国正面说"不"的"第二世界大国"。这并不是谄谀之言呵。

中国在1949-1979年的30年间完成了重、化、核工业化,建立了一个门类初步齐全的、自给自足的工农业体系,并实现了包括导弹卫星核武器在内的自我武装。在1979-1999年的20年间实现了国民经济的高速腾飞。其速度大大超过美国、日本、德国在19世纪末-20世纪初的崛起。

在世界历史上,没有一个民族曾以这样的速度腾飞,没有任何民族比中国人干得更好!

这不仅仅是一个古老民族的复兴,也是一个伟大现代国家不可遏制、不可阻挡、不可逆转的崛起!

自1840年那场打开国门的战争发生以来到今天,在这个土地上发生的全部历史运动具有着统一的完整性,这是一个成序列的分阶次的不断攀升的历史浩荡前进之流。

如果说,1840年英国人不能打碎它,1850年-1900年英法联军和八国联军不能分解它,后来的东条英机、罗斯福、斯大林毛泽东说:"解放战争时期,中国革命应不应该搞,夺取全国政权应不应该?我们说应该,斯大林是坚决反对的。"(读社会主义政治经济学批注和谈话,第29页。)丘吉尔、杜鲁门不能分割也不能阻挡它;那么世界上已没有任何国家,任何力量能够再在前面阻遏这个国家、这个民族的崛起!
作者: 雨山湖    时间: 2010-3-25 14:55
引用:
landt 发表于 2010-3-24 13:10

“几千...
  从辩论的逻辑讲,先让你猜一个并不成立的命题,然后你就猜了!本身就在立场上倾向了对手,然后另一方借你立场倾向的同时,化你的观点为他用!然后不战而屈人之兵!
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 14:59
引用:
雨山湖 发表于 2010-3-25 14:55
从辩论的逻辑讲,先让你猜一个并不成立的命题,然后你就猜了!本身就在立场上倾向了对手,然后另一方借你立场倾向的同时,化你的观点为他用!然后不战而屈人之兵!

哦?哦!感觉你思路比我自己都清晰,有新意。    

再展开具体地谈谈。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:01
看样子,我可以带博士生了。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:04
引用:
landt 发表于 2010-3-25 13:01
顶,所以,不能把责任推给“几千年的封建统治”。

那应该把实施封建专制统治的责任“推”给谁呢?

推给你吗?
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:07
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:04

推给你吗?

一定不能推给你,应该“推”给xiaoguang 。甭去什么博物馆,他老人家已继承了官儒的衣钵精髓且不能自拔。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:12
引用:
雨山湖 发表于 2010-3-25 14:47
中华民族是一个非常伟大的民族。中国是一个非常伟大的国家。这个国家的人民深沉、睿智、宽厚、博大。而领导这个国家的执政党,是一个智慧、成熟的党。所以这个国家、这个民族,这个文化,注定是"天不能死、地不...

既然你提到了荀子,那么请问,可代表他老人家思想精髓的最经典的语言是哪句成语呢?
作者: landt    时间: 2010-3-25 15:16
引用:
雨山湖 发表于 2010-3-25 14:55
化我的观点为他用,这挺好的,呵呵

我觉得讨论没有胜负,互相理解,达成共识才是目的。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:17
引用:
雨山湖 发表于 2010-3-25 14:47
中华民族是一个非常伟大的民族。中国是一个非常伟大的国家。这个国家的人民深沉、睿智、宽厚、博大。而领导这个国家的执政党,是一个智慧、成熟的党。所以这个国家、这个民族,这个文化,注定是"天不能死、地不...

额的话题越往深整,你露出的破腚就越多。

怕要从常识基础说起了,非10年而不悟。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:24
哪天有功夫了,好好说说xiaoguang引以为荣的有力虚论堡垒观点-----敬畏。

今天的第一个问题是-----试述:古人所说的敬畏应该指敬畏什么?其思想来源于哪里?
作者: 雨山湖    时间: 2010-3-25 15:25
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-24 23:09

.......
     把列祖列宗放在案头批判,本身就是对于祖宗的不尊重,我一再强调,要看看自己的肤色和自己流的血液!如果自己是炎黄子孙,那么对于诗书礼义教的尊重,又怎么会错呢?如果君君臣臣,父父子子是错误了,那好!回去叫尔子为父好了,或叫你父为子好了,颠倒过来就不是父父子子的礼仪了!再说专政!大凡有国家的地方就存在专政!至于封建不封建,是社会学家对于人类的阶段划分!接着说重庆打黑除恶,实际上是对于自由思潮的洗礼!89年有一个倡导西方自由思潮的人方励之,是一个极力倡导自由思潮的学者!声称要改变党,要改变党的颜色!其结果把青年学生的思想引向了哪里呢?成都的人民商场被烧,天安门被打杂抢!民主从来就是相对的民主,那些崇拜西方自由思潮的人,崇拜西方经济的人!西方关于人权的批判!为何是一个人类要两种人权标准?难道伊拉克美军虏囚事件就是人权的体现!?难道日本冲绳岛美军对于日本少女的qiangjian就是人权标准!?醒醒吧!在我看!几千年的中华文明,不是什么大道理,是口中有而心中无的简单道理!无论何时都不过时!儒家思想。得之于心,不是仪式庄严的儒教,不是被穷究义理囿于考据的儒学!其温度绝对不烫手!比《钢之家》网友凡凡美女的温度略高!也不冰冷!其形如黄山之松青翠而不艳绿!千古恒久!其味无穷!还将影响我们和子子孙孙!
作者: landt    时间: 2010-3-25 15:25
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:04

推给你吗?
老沙偷换概念了,呵呵。

如果非要追究责任的话,我倾向于推给满清的统治。300年的畸形统治,改变了一个民族。

这一点不针对民族,只针对历史。

老沙你也承认,现在我们所“继承”的文明或者说传统,很大一部分是对祖宗先贤的背离;我们所批判的封建统治遗毒,更多的是满清统治时期的流毒,是一种“病变”,而非真正的中国文明。

所以,我反对把责任推给“几千年封建专制统治”。相关观点前面我已经说了,并且与欧洲做了简单对比。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:28
引用:
雨山湖 发表于 2010-3-25 15:25
把列祖列宗放在案头臭骂,本身就是对于祖宗的不尊重,我一再强调,要看看自己的肤色和自己流的血液!如果自己是炎黄子孙,那么对于诗书礼义教的尊重,又怎么会错呢?如果君君臣臣,父父子子是错误了,那好!回去叫尔...

臭与骂===这是你的定义,并正在进行中。

无赖否?泼妇否?

斑竹可看好了哦,千万别让我说你有眼无珠。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:30
引用:
landt 发表于 2010-3-25 15:25
老沙偷换概念了,呵呵。

如果非要追究责任的话,我倾向于推给满清的统治。300年的畸形统治,改变了一个民族。

老沙你也承认,现在我们所“继承”的文明或者说传统,很大一部...

那是你自认为是从满清开始的。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:32
引用:
landt 发表于 2010-3-25 15:25
老沙偷换概念了,呵呵。

老沙你也承认,现在我们所“继承”的文明或者说传统,很大一部...

哪天再跟你好好探讨一下欧洲的中世纪及其历史演变。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:36
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:28

无赖否?泼妇否?

xiaoguang,这就是你的同门师弟? 呵呵。
作者: 雨山湖    时间: 2010-3-25 15:40
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:12
既然你提到了荀子,那么请问,可代表他老人家思想精髓的最经典的语言是哪句成语呢?

如果你的问题回答不了,自是应该去找你的小学语文老师!我和你只是辨友!如果非要回答你!那么“师者,所以传道授业解惑也。!”,也得先称一声“老师”。而惑可解也!
作者: landt    时间: 2010-3-25 15:41
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:07
一定不能推给你,应该“推”给xiaoguang 。甭去什么博物馆,他老人家已继承了官儒的衣钵精髓且不能自拔。
与xiaoguang老师有半面之缘,他在台上演讲,我在下面听众,所以算是半面,呵呵。能向他学习一二,做个官儒也无妨。

还请问老沙所指的“官儒”定义、特征、以及范围,还请赐教。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:45
引用:
雨山湖 发表于 2010-3-25 15:40
如果你的问题回答不了,自是应该去找你的小学语文老师!我和你只是辨友!如果非要回答你!那么“师者,所以授业传道解惑也!”,也得先称一声“老师”。而惑可解也!

你是不是时刻都感觉全世界的人都要害你啊。

一辈子就靠这“笑话”活着呢吧。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:46
引用:
landt 发表于 2010-3-25 15:41
与xiaoguang老师有半面之缘,他在台上演讲,我在下面听众,所以算是半面,呵呵。能向他学习一二,做个官儒也无妨。

你上面那个帖子刚刚回答完这个问题,你找他。
作者: 雨山湖    时间: 2010-3-25 15:48
引用:
landt 发表于 2010-3-25 15:41

道不远人,见不见人并无妨!
作者: landt    时间: 2010-3-25 15:51
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:30
那是你自认为是从满清开始的。
倒不是说从满清开始,呵呵。任何文明和民族都有瑕疵,中国也好欧美也罢,这一点,我想老沙不会有意见吧。满清的作用是通过奴化政策是这个民族病变,就像癌细胞据说每个人身上都有,只有病变了才会致命(不是医学专业人士,只是借以类比,有错请拍砖)。

但就中国来说,落后的异族入侵导致的“病变”才是最直接并且最严重的原因,这不仅是满清,整体亡国要从蒙元算起,从某种意义上说确实是“崖山之后,已无中国”。而蒙元也不是源头,只是满清统治更久,奴役更深,遗毒更重。

ps:声明一下,本贴不含有任何民族上的仇视,仅仅是就历史和文明而论。蒙元和满清中国就是亡国,这一点必须定性,溯本清源,对历史正确定性,才能对未来正确定向。
作者: 雨山湖    时间: 2010-3-25 15:57
引用:
landt 发表于 2010-3-25 15:51
倒不是说从满清开始,呵呵。任何文明和民族都有瑕疵,中国也好欧美也罢,这一点,我想老沙不会有意见吧。满清的作用是通过奴化政策是这个民族病变,就像癌细胞据说每个人身上都有,只有病变了才会致命(不是医学专业...
landt之言,于我心有戚戚焉,嗯,道不远人,暇不掩玉!
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 15:59
引用:
landt 发表于 2010-3-25 15:51
倒不是说从满清开始,呵呵。任何文明和民族都有瑕疵,中国也好欧美也罢,这一点,我想老沙不会有意见吧。满清的作用是通过奴化政策是这个民族病变,就像癌细胞据说每个人身上都有,只有病变了才会致命(不是医学专业...

二战,若单纯从技术上说,都是杀人,对吧。

然,一个,是为正义而战;一个,是邪恶的化身。

问题来了,怎么区分是正义的还是邪恶的呢?胜者为王不假,也是一说,但一定经不起历史的考验。

程序与结果,道、理2字====民意与民判。

我之前的有关帖子没看吧,都说过2次了。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 16:02
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:59

问题来了,怎么区分是正义的还是邪恶呢?胜者为王不假,也是一说,但一定经不起历史的考验。

程序与结果,道...

学过法律吗?

程序法才是实体法能否正确得以实施的根本保障,要比实体法更重要,此为法理。
作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 16:04
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:28

无赖否?泼妇否?

我看这个雨山湖道友说的很好!

要说无赖、泼妇,你封神大傻应该是开山鼻祖啊,你来这里除了指桑骂槐,暗箭伤人,含沙射影,搞的到处鸡飞狗跳,再就是得意洋洋的发几个超级经典再外加100%反指的帖子来,还能弄出什么名堂出来?

你叫嚣要和我一起退出论坛,我还真把你当君子看了,我退了,你在干嘛?给我点信心,让我还能欺骗自己告诉我自己-你还是个人嘛!

你老多日不发市场观点,老夫我走了之后,春节前你又得涩了,最后一天你终于憋不住发了2009年收篇的帖子,好像是什么“还聊呢”,要大家赶紧走货。节后大涨500多块,你又傻了吧?闷头几天不说话,以为大家都忘记了,又开始没事找抽了?鸡鸡歪歪一大堆吐沫,喷得满大街都是,道理都给你一个人说全了,可你的货呢?

还说人无赖泼妇,全论坛都鄙视你。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 16:05
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 16:04

要说无赖、泼妇,你封神大傻应该是开山鼻祖啊,你来这里除了指桑骂槐,暗箭伤人,含沙射影,搞的到处鸡飞狗跳,再就是得意洋洋的发几个超级经典再外加100%反指的帖子来,还能弄出什...

缓过气来啦,俅~,呵呵。
作者: landt    时间: 2010-3-25 16:05
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:32
哪天再跟你好好探讨一下欧洲的中世纪及其历史演变。
那就多向您学习了。
作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 16:09
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 16:05
缓过气来啦,俅~,呵呵。

别跑!

老老实实回答:你还算不算个人?说话算不算数?
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 16:09
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 16:04

要说无赖、泼妇,你封神大傻应该是开山鼻祖啊,你来这里除了指桑骂槐,暗箭伤人,含沙射影,搞的到处鸡飞狗跳,再就是得意洋洋的发几个超级经典再外加100%反指的帖子来,还能弄出什...

额非鬼,没别的昵称。

一个t+0,随进随出,随多随空,就你还专家?呵呵。

马尔代夫搬了,扎猛子别扎错了。
作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 16:11
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 16:09
额非鬼,没别的昵称。

随进随出,随多随空,就你还专家?呵呵。

马尔代夫搬了,扎猛子别扎错了。

老夫从没说自己是专家,倒是你个欠抽的一天到晚装神弄鬼。

别转移话题,当初你提出的大家一起退,你还是个不是个人?说话算不算数?
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 16:11
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 16:09
别跑!

老老实实回答:你还算不算个人?说话算不算数?

还跑?呵呵,就你这预测能力?自己给自己壮胆去吧。

想走额也用不着跟你请示。

跟鬼打赌?呵呵。
作者: 雨山湖    时间: 2010-3-25 16:14
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 16:02
学过法律吗?

程序法才是实体法能否正确得以实施的根本保障,要比实体法更重要,此为法理。

法律是为了维护道德而存在的!反言之,道德约束失效的时候,法律对于无道德之人也就失效了,再谈程序法也是空谈!道德是群体意识的集中反映!现在尊师重教,爱国爱家就是作为中国人的一个群体要求!违背这个!辱没国家之人,也就是违背这个做公民的基本道德!谈法律又有何意义!
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 16:16
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 16:11
老夫从没说自己是专家,倒是你个欠抽的一天到晚装神弄鬼。

别转移话题,当初你提出的大家一起退,你还是个不是个人?说话算不算数?

咋着,又开始胸闷气喘了?呵呵。

正好,你来了,我可以歇会了,你开耍吧。
作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 16:17
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 16:11
还跑?呵呵,就你这预测能力?自己给自己壮胆去吧。

想走额也用不着跟你请示。

跟鬼打赌?呵呵。

还转移话题?

看清楚了:你自己的提议,你自己说的,你自己的承诺:我们一起退出。

说吧,想不想被当作“人”看?

拿出点勇气嘛!
作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 16:18
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 16:16
咋着,又胸闷气喘了?呵呵。

正好,你来了,我可以歇会了,你开耍吧。

跑啦?

不想做人了?

就这么走了?

给全论坛一个交待啊,为啥你提出两人退,结果人家退了你不退?

还要不要脸?
作者: landt    时间: 2010-3-25 16:20
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 15:59

问题来了,怎么区分是正义的还是邪恶的呢?胜者为王不假,也是一说,但一定经不起历史的考验。

程序与结果,道、理2字====民意与民判。

我之前的有关帖子没看吧,都说过2次了。
呵呵,是没看,虽然注册很久,论坛来的不多。这几天有时间就来学习一下。

道、理二字说的好,只是民意与民判,也有打偏的时候,看看充斥的辫子戏就是一个例子。话语权与歪曲,直接扭曲民意和民判。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 16:22
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 16:18
跑啦?

不想做人了?

就这么走了?

给全论坛一个交待啊,为啥你提出两人退,结果人家退了你不退?

还要不要脸?

请问,你“大江东去”这是在哪里说话发帖呢?

还是换一个备用马甲吧。
作者: landt    时间: 2010-3-25 16:23
引用:
雨山湖 发表于 2010-3-25 15:57
landt之言,于我心有戚戚焉,嗯,道不远人,暇不掩玉!
多向您学习。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 16:25
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 16:22

还是换一个备用马甲吧。

智商啊智商。

你怎么就不知道换别的马甲来问这个问题呢?破了不是?
作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 16:30
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 16:22

还是换一个备用马甲吧。

老夫就这个id,你又想引者坛子里的朋友乱猜了?

别转移话题:要不要脸?
作者: 雨山湖    时间: 2010-3-25 16:30
引用:
landt 发表于 2010-3-25 16:23
多向您学习。
“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”
     闻道有先后,术业有专攻!要找到道路的方向,才能从不同的方向到达一个目的!故你也有我学习的!
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 16:33
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 16:30

那你又在干啥?

尽兴表演吧,尤其是行情方面,额先看看你高台跳水的本事又长进了多少。

顺便问一句,你现在手里已经拿上缺口的碗了吧。
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 16:38
引用:

黑贝,你当的很不错。

晚上,你那主子会给你骨头。
作者: landt    时间: 2010-3-25 16:40
引用:
雨山湖]法律是为了维护道德而存在的!反言之,道德约束失效的时候,法律对于无道德之人也就失效了,再谈程序法也是空谈![/b 发表于 2010-3-25 16:14
道德是群体意识的集中反映!现在尊师重教,爱国爱家就是作为中国人的一个群体要求!违背这个!辱没国...
“三纲五常”从某种意义上说就是道德基础,也是法律得以执行的基础。君为臣纲父为子纲夫为妻纲的社会体系,本身并没有否认“臣对君,子对父,妻对夫”的制约和反作用。中国土生土长的内阁制度,其雏形并不比西方的差,只是夭折而没有发展起来。“仁义礼智信”到头来没有发现那个字有错,错的反倒是那些不讲仁义礼智信的“民主”人士。

这里不是反对民主和法制,而是民主和法制只是一种工具和手段,当手段背离目的,为民主而民主,还不如不民主,因为民主和专制一样,本身就是一种一部分人对另一部分人的暴力工具。当民主和法制程序失去其道德准绳的时候,民主比专制更龌龊。
作者: landt    时间: 2010-3-25 16:55
引用:

大江东去浪淘尽,老沙西沉神封台。

价跌价涨一堆铁,潮起潮落两市财。

论坛本是交流处,面红耳赤划不来。

楼主试问谁满意?辩友何必空伤怀。

作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 17:17
引用:
landt 发表于 2010-3-25 16:55
大江东去浪淘尽,老沙西沉神封台。

价跌价涨一堆铁,潮起潮落两市财。

论坛本是交流处,面红耳赤划不来。

楼主试问谁满意?辩友何必空伤怀。

谢谢提醒!

我哪愿意跟它吵架呢?它自己说话不算数嘛。我今天上来是督促它实现它自己的承诺的。

您可能不知道,去年我们几个在聊市场的时候,这玩意指桑骂槐含沙射影,躲阴沟里骂大街,那个酸劲,好像我们哥几个几百年前欺负过它老祖宗是的。

这破论坛是维护它的,我那贴也被删了,哈哈!

号称是钢铁论坛,我看没半点味道,整个一唯物主义和形而上学斗嘴皮子的场地嘛!
作者: 雨山湖    时间: 2010-3-25 17:40
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 17:17
谢谢提醒!

我哪愿意跟它吵架呢?它自己说话不算数嘛。我今天上来是督促它实现它自己的承诺的。

您可能不知道,去年我们几个在聊市场的时候,这玩意指桑骂槐含沙射影,躲阴沟里骂大街,那个酸劲,好像我...

一个木匠和弟子去帮人打家具!路过一颗大树,天热,停下歇凉,大树阴蓊蔽日,师徒煞是凉爽!师傅对弟子说,此树不久亦!弟子诧异!翌年,师徒二人再经过那里,大树果然被伐!-----------此其一
    一个老和尚带着小和尚去化缘,路过一座小桥,桥很长而桥面很窄,只能通过一个人。当他们走到桥中间时,发现对面走来一个少妇,在无路可退的情况下,老和尚便抱起少妇将她送回桥的那一头,之后继续上路化缘。又走了一程,小和尚突然问老和尚:“师傅,出家人不是男女授受不亲么?你为什么还抱那个女人呢?”师傅听了大笑起来:“你是说桥上那个妇女么,我早已经把她放下了,你怎么还没放下呢?” ------此其二
     大江东去也!淘尽千古风流!
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 21:09
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 17:17
谢谢提醒!

我哪愿意跟它吵架呢?它自己说话不算数嘛。我今天上来是督促它实现它自己的承诺。

您可能不知道,去年我们几个在聊市场的时候,这玩意指桑骂槐含沙射影,躲阴沟里骂大街,那个酸劲,好像我...

发现你不但精神有问题还有健忘症,还很能根据剧情的需要自我剪裁取舍。

不错,我当时是建议咱俩有种谁也别来,你当时应了吗?呵呵。

你当时是不是又继续赖了几天,然后,又如你此帖般泼妇的样子对xiaoguang和论坛发泄一通犬性,走人的呢?

不过,事与愿违啊。论坛没你这狗娘养的,散伙了吗?你当时壮胆放言想看的笑话并没有发生吧?呵呵。

还梦想着能靠跳马尔代夫的雕虫小技骗点钱,没成想啊,你y被盘面淹了个半死,呵呵;阴谋破产后,你恼羞成怒了,和你那干爹一起开始疯狂嘶咬了;如今,看到论坛蒸蒸日上的此情此景,于是乎,你又急火攻心、旧病复发了。

刚开始来论坛你还能装个人似的,后来是越来越象你那混蛋的狗爹了,满嘴喷粪,你这本性难移的东西。这里很多都是当事人,奉劝你现实生活中也别使这蒙骗、撒谎伎俩,你会死的很难看。
作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 21:36
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 21:09
发现你不但精神有问题还有健忘症,还很能根据剧情的需要自我剪裁取舍。

不错,我当时是建议咱俩有种谁也别来,你当时应了吗?呵呵。

你当时是不是又继续赖了几天,然后,又如你此帖般泼妇的样子对xiaoguang和...

没说几句,本性露出来了?

你什么时候能改的了吃屎?

这东西满嘴大便,管理员这时候假装看不见了,哈哈!

再问你一句:是不是男人?说话算不算数?还要不要脸?
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 21:40
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 21:36
没说几句,本性露出来了?

你什么时候能改的了吃屎?

这东西满嘴大便,管理员这时候假装看不见了,哈哈!

再问你一句:是不是男人?说话算不算数?还要不要脸?

看看,开始干嚎了吧,呵呵。

一会,你就开始就吐白沫了。
作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 21:42
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 21:40
看看,开始干嚎了吧,呵呵。

一会,你就开始就吐白沫了。

我吐啊吐啊就被你舔干净了
作者: xlsgt    时间: 2010-3-25 21:44
帮主出来删贴吧.
某某某某也是的,不干你的事,跳进来凑什么热闹,还嫌不够乱么?
俺也不该冒出来的 ,继续潜水去.
作者: 封神老沙    时间: 2010-3-25 21:45
引用:
大江东去 发表于 2010-3-25 21:42
我吐啊吐啊就被你舔干净了

你也就能这样了,瞧这点出息,也没啥长进,自己对自己嚎着玩吧。
作者: 大江东去    时间: 2010-3-25 21:46
引用:
封神老沙 发表于 2010-3-25 21:45
你也就能这样了,瞧这点出息,也没啥长进,自己对自己嚎着玩吧。

是不是男人?说话算不算数?还要不要脸?
作者: 诚信为本    时间: 2010-3-25 22:07
刚刚删除六个贴!
还大话钢市论坛一块净土!
作者: lightking    时间: 2010-3-25 22:14
:76

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)