钢铁论坛

标题: 转帖:愚蠢的螺纹钢 [打印本页]

作者: 红军88    时间: 2009-11-10 21:16
标题: 转帖:愚蠢的螺纹钢
螺纹上市有相当一段时间了

看够了国内机构和厂商们的愚蠢

真的是愚蠢得到了家了

先从小的地方讲起,再往大处讲,全这奶奶的是些猪

国内这些个钢铁厂商,坐拥深厚的产业实力和资金背景

让浙江机构和其他投机客几个小跳蚤打得晕头转向

就螺纹这种低技术含量的产品,随时开机都能生产出来交割

国内这些厂商呢,放着那些投机机构打出来的可观利润不要,反而一次次的被打得到处跑

先是想投机,利用交割规则矿石谈判和产品质量问题想逼空,结果被套保和套利盘给收拾了

让人很想不通的是,居然没有足够稳定的厂商套保盘的存在,就看着如此丰厚的利润跑了

更让人想不通的是,不但放着如此可观的利润不要,而且还自己抬现货价让人打自己

更更让人想不通的是,放着稳定的可观利润不要,在需求不足的情况下,居然幻想着哄抬现货价格就能卖掉本来就销售不畅的现货

愚蠢啊,国内的该行业厂商确实是太愚蠢了,素质极为低下

这轮也挺搞笑的,厂库交割的背景下,居然被些个投机机构,拿着几个哄鬼的题材,就打到了4100以上

同志们啊,1001和1002基本上就是现货月了啊

4000以上的价格,利润已经稳拿20%以上了吧,这种生意,居然没人作

天天去抬毫无意义的现货价,抬得再高有屁用,没人买啊,哪有期货上套住的利润稳当

白痴啊,国内钢铁厂商们,真的是一堆白痴啊!

确实是让人匪夷所思了
作者: 红军88    时间: 2009-11-10 21:17
再说国内这些个投机机构,也是足够愚蠢的了

在我的印象中,几乎没有哪次价格大跌的时候,没有浙江机构在场

可以这么说:每次大跌发生时,浙江机构都是重仓多单在场,各个品种上都发生过,而且现在还正在发生

这些东西的素质,真的是太差劲了,除了偷鸡摸狗,它们几乎作不出什么行情,也赶不上几轮象样的行情

这次打螺纹拉抬也不例外,这些东西只能一段一段的作,而且作到危险区域之后,仍然是重仓净多单在场,而且平均成本已经抬高,整体权益并不好看

原来的愚蠢的上海大陆是被打废了,但浙江机构能指望自己全身而退么

用句俗话说啊:最后的结果,不过是猫翻笼屉,替狗干

更大的便宜,被其他后来者给占了

愚蠢的东西
作者: 红军88    时间: 2009-11-10 21:19
上面所说的,都只是小的地方

更大的地方,愚蠢更大,更可怕

中国人是专门长于内斗的,螺纹上市后,更是体现得淋漓尽致:

投机机构们是专门喜欢拿着些个题材,专作对手盘的

国内厂商们呢,是人傻钱多,而且成天作梦的,在本来就销售谈不上好的情况下,居然认为期价抬上去了就能哄抬现货价的,天真得太愚蠢

投机机构盯着打对手盘打,厂商们哄抬现价,两者都不管产业的实际情况

结果呢,现货产量就上来了,不上来是完全不可能的,丰厚的利润已经摆在那里了嘛

不过很奇妙,如此丰厚的利润反复出现,大家却都在一月月的向后移仓,没有交割赚稳当钱的意思,一味的投机

结果呢,这些利润,谁都拿不到,只有每轮行情的最后进场者赚钱了

这些加在一起,谁占了大便宜?外国铁矿石厂商和部分贸易商!

你们哄抬价格,期价摆在那里,刺激现货生产,铁矿石需求,肯定就上来了嘛,而且价格也抬高了

我非常相信,那些境外的矿石厂商和贸易商们,看着国内的内斗,笑得嘴都歪了,边笑边骂:

你看、你看,中国的这些个傻逼,愚蠢得到了家了,哈哈哈
作者: 红军88    时间: 2009-11-10 21:21
你还谈判个啥啊,自己就把自己的谈判筹码给毁了

事情完了吗?远远没完了

螺纹活跃后,大家都看到了,螺纹上无论多头空头,都是些投机持仓

所以迁仓量很大,而且很密集,一个月一个月的多空两头杀得个不亦乐乎

这意味着什么啊?两个东西:

1、期价刺激产量扩大  2、厂商的利润既无法通过现货市场实现,又没有通过套保实现

曾经的高利润和价格,都只是水中月镜中花

这样下去意味着什么?

1、现货市场情况越来越严峻  2、随着产量和库存的增大,以及铁矿石成本的逐步抬高,厂商们的财务情况将会恶化

再这样下去意味着什么?其实很简单的:

中国的整个钢铁产业,自身抵抗风险的能力,会迅速的降低

一旦整个钢铁行业的情况恶化,后面的银行信贷啊,就彻底陷进去了,又是一堆坏帐!

你说国内这些个傻逼,以及傻站在边上看的政府,傻不傻?

螺纹刚上市前,就有人说过:

“钢材期货商品的上市,会恶化中国整个钢铁产业的情况”

当时我很认可,但后来打出来的事实,还是让人觉得震惊啊

我一向是对中国古人的智慧深为认可和钦佩

但中国今人的脑子嘛,完完全全的,就是被驴踢了

n久以前评论中国人“勇于私斗,怯于公义”的说法,在螺纹上,体现得太充分了

而且就是为了自己的利益,国内这些机构和厂商们,也作得太愚蠢了

那些自以为得意的国内投机机构们,也不要得意

这些东西完全不清楚,只要有一个厂商把螺纹的期货市场当作现货市场来作,把自己的产量放进来

这些投机机构啊,一次就能死个透透的

历史也反复证明了,国内这些个投机机构,确实也是些个狗屁啊

除了抖点小机灵,别的,就不会了,还动不动就把自己给抖了进去

可笑,真的很可笑,不说了

傻逼的国度,傻逼的厂商和机构,傻逼的人群,没救了
作者: 红军88    时间: 2009-11-10 21:22
这个贴是一个网友发的,看到觉得有些意思,所以转载过来,希望抛砖引玉,有人能指点下。。。
作者: 特瑞    时间: 2009-11-10 21:27
说的有点过了!

人家还不至于帖子中说的那么愚蠢的!
作者: 特瑞    时间: 2009-11-10 21:30
引用:
红军88 发表于 2009-11-10 21:22
这个贴是一个网友发的,看到觉得有些意思,所以转载过来,希望抛砖引玉,有人能指点下。。。

我个人主观猜测下

写这个帖子的人可能没有好好研究下交割的细则的

90天和30天的交割规则,就可以约束市场上的很多贸易商的

当然,还有很多其他的规则的
作者: 红军88    时间: 2009-11-10 21:37
引用:
特瑞 发表于 2009-11-10 21:30
我个人主观猜测下

写这个帖子的人可能没有好好研究下交割的细则的

90天和30天的交割规则,就可以约束市场上的很多贸易商的

当然,还有很多其他的规则的

交割细则是约束了许多厂家和现货商,但是如果厂家专门针对套保生产呢?比如现在的1001,1002合约,先下空单然后生产并注册仓单,这做不到吗?

而且可以巨量啊,比如浙江帮很多钱,那下5w手空单,不就卖了50万吨现货??
作者: 一家之言    时间: 2009-11-10 21:46
引用:
特瑞 发表于 2009-11-10 21:27
说的有点过了!

聪明的人没钱做庄,只好让有钱的蠢人呼风唤雨了。
作者: 特瑞    时间: 2009-11-10 21:47
引用:
红军88 发表于 2009-11-10 21:37
交割细则是约束了许多厂家和现货商,但是如果厂家专门针对套保生产呢?比如现在的1001,1002合约,先下空单然后生产并注册仓单,这做不到吗?

而且可以巨量啊,比如浙江帮很多钱,那下5w手空单,不就卖了50万吨现...

1、投机资金应该是只适合做多。

2、钢厂确实是可以操作这个事情,但是应该局限某些钢厂

3、民营钢厂自负盈亏,操作期货没有问题,但是国企是否可以操作,我就不太清楚的。

4、贸易商大户可以操作,但是小户操作还是困难。
作者: 红军88    时间: 2009-11-10 21:54
引用:
特瑞 发表于 2009-11-10 21:47
1、投机资金应该是只适合做多。

2、钢厂确实是可以操作这个事情,但是应该局限某些钢厂

3、民营钢厂自负盈亏,操作期货没有问题,但是国企是否可以操作,我就不太清楚的。

4、贸易商大户可以操作,但是小户...

我想应该有钢厂会明白这点吧。。或者超级大户,下完空单直接找厂家下订单。。

也许觉得利润不够高???
作者: 如是我闻    时间: 2009-11-10 21:55
窝窝写的,窝窝的口头禅---“nnd,哈哈哈.”
作者: 诚信为本    时间: 2009-11-10 22:03
大致把贴子看了。
首先,国内的钢铁企业目前有几家参与了期货交易?
其次,“厂库交割”,目前在螺纹钢期货中可以吗?
再次,实物交割,对每一个参与厂家最高是多少限制?-----如果没有,目前已经注册交割品牌的螺纹钢厂家10几家,每家仅仅交割三级螺纹钢5万吨(据说最高是10万吨),其后果如何?上期所愿意看到此现象出现吗?
请把这些问题想好了再说也不迟吧?!
补充:刚刚查了下,目前共有15个厂家的螺纹钢已经通过了上期所的注册品牌。
作者: 特瑞    时间: 2009-11-10 22:07
引用:
诚信为本 发表于 2009-11-10 22:03
大致把贴子看了。
再次,实物交割,对每一个参与厂家最高是多少限制?-----如果没有,目前已经注册交割品牌的螺...

第3个问题,一直试图搞清楚,一直拿不到这个数据的。

如果按照诚信大哥推理的话

那么最乐观的估计,应该是150万吨,也就是最多可以交个进去15万手?====这个推理好像有点问题的
作者: 红军88    时间: 2009-11-10 22:16
引用:
大致把贴子看了。
再次,实物交割,对每一个参与厂家最高是多少限制?-----如果没有,目前已经注册交割品牌的螺...

厂家生产出来就是要销售,并且有利润,上期所应该可以公关搞定啊。。

钢厂不参与期货交易,但是套期保值是可以的。。

前期已经有过交割经验,可惜量不大。。。
作者: 红十军团    时间: 2009-11-10 22:29
这个体现了设计者的智慧
作者: 特瑞    时间: 2009-11-10 22:39
引用:
红军88 发表于 2009-11-10 22:16
厂家生产出来就是要销售,并且有利润,上期所应该可以公关搞定啊。。

钢厂不参与期货交易,但是套期保值是可以的。。

前期已经有过交割经验,可惜量不大。。。

钢厂做套保是可以的

但在实际操作中,由于实际可供交割的螺纹钢量少

如果遇上一波强势的上涨行情,钢厂可能等不到最后的交割日期

因为盘面上的浮亏太大了,如果量大的话,可能每天需要几百万的保证金去填窟窿的

沙钢最开始的套保可能就是这个情况的

另外,如果有明显的套保盘子出现的话,投机资金一定会想办法拉暴行情的

拉爆套保盘子的话,多头正好可以获利出局。

上面的仅仅是猜测而已,不一定对的。
作者: 红军88    时间: 2009-11-10 22:46
引用:
特瑞 发表于 2009-11-10 22:39
钢厂做套保是可以的

因为盘面上的浮亏太大了,如果量大的话,可能每天需要几百万的保证金去填窟...

注册成仓单,保证金可以减免,而且仓单可以抵押贷款。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-10 23:00
引用:
红军88 发表于 2009-11-10 21:16

真的是愚蠢得到了家了

让浙江机构和其...

我只顶您
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-10 23:00
引用:
特瑞 发表于 2009-11-10 21:27
说的有点过了!

你懂个p!
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-10 23:01
引用:
红十军团 发表于 2009-11-10 22:29
这个体现了设计者的智慧

我支持您~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-10 23:02
引用:
特瑞 发表于 2009-11-10 22:39
钢厂做套保是可以的

因为盘面上的浮亏太大了,如果量大的话,可能每天需要几百万的保证金去填窟...

作者: xiaoguang    时间: 2009-11-10 23:05
引用:
如是我闻 发表于 2009-11-10 21:55
窝窝写的,nnd,哈哈哈.

别nnd滴,好不?!

你只个混混
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-10 23:06
转的不错。

钢厂除了会强调客观,就不会别的。

他们恨不得说,“原来我说了就算的日子有多好,都是期货捣的乱”

国企+主观调控==废物+愚蠢=悖论。

谁告诉你国企不可以参与期货了?恐怕是有没有智商参与的问题吧,国资委不让参与的是那些国际上的衍生品期权交易,这也是后来才规定的。别忘了,钢材期货是我们国家自己搞的,这也是今后的趋势和需要。

实体经济如此萎靡,你又如此投放天量资金,还天天胡说什么市场不理性,大声抱怨资金流向股市、楼市,大宗商品,指责市场恶炒。呵呵,就你理性,还会点别的词不?正是你违背了最基本的经济规律了自己知道不?
作者: 如是我闻    时间: 2009-11-10 23:11
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-10 23:05
 别nnd滴,好不?!

你只个混混
那只是个窝窝的口头禅.
你看我平时说话会这样说吗?
作者: 如是我闻    时间: 2009-11-10 23:17
http://bbs.chaoke.com.cn/bbs/dis ... 5244&page=2
原贴在这里,可以自己去看.
窝窝天天都在那边骂人,搜"陨石"、"窝窝"都是他,一直就这幅腔调.

"是窝窝无疑,是否空钢赔了?"
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-10 23:20
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-10 23:06
转的不错。

钢厂除了会强调客观,就不会别的。

他们恨不得说,“原来我说了就算的日子有多好,都是期货捣的乱”

国企+主观调控==废物+愚蠢=悖论。

谁告诉你国企不可以参与期货了?恐怕是有没有智商参...

当时提“去库存化”的时候怎么就没想这些呢?
作者: 特瑞    时间: 2009-11-10 23:23
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-10 23:00
你懂个p!

老大,

你这样说,我很伤心的~~
作者: 红军88    时间: 2009-11-10 23:23
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-10 23:00
我只顶您

好久不见了。。

最近玩白糖去了,所以比较少来论坛,小光老师可好??
作者: 热板爱好者    时间: 2009-11-10 23:25
引用:
红军88 发表于 2009-11-10 21:22
我来点评一下此粪青的言论。
a、钢材产能过剩。没错呀,产能不过剩怎么会暴涨呢?
b、钢材库存巨大。没错呀,库存不巨大无比怎么会暴涨呢?
c、套保压力巨大。没错呀,没有那么巨大的套亏盘怎么会暴涨呢?
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-10 23:36
除了迫切希望美国经济尽快复苏以外,就剩下“通涨预期”这一招了,中心还是“去库存化”。

如今,不靠民众生活的实际消费,就靠“忽悠预期”活着了。请问,这是哪匹马?哈哈。

额不但懒的转,还鄙视之。-----“统计局:物价指数将继续上涨 通胀压力未形成”  
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-10 23:53
引用:
特瑞 发表于 2009-11-10 23:23
老大,

你这样说,我很伤心的~~

如果你要是伤心了的话。那你一定从未做过我的部下~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-10 23:59
引用:
红军88 发表于 2009-11-10 23:23
好久不见了。。

最近玩白糖去了,所以比较少来论坛,小光老师可好??

谢谢~~

我就想不明白--难道中国6亿吨以上粗钢(约占全球粗钢产量50%)供应能力还要成为美国钢厂的出口基地?--美国钢材向我出口都具有价格竞争优势了~~
作者: 红军88    时间: 2009-11-11 00:03
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-10 23:59
谢谢~~

我就想不明白--难道中国6亿吨以上粗钢(约占全球粗钢产量50%)供应能力还要成为美国钢厂的出口基地?--美国钢材向我出口都具有价格竞争优势了~~

应该是技术原因吧。。。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:04
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-10 23:59
谢谢~~

装糊涂,一定是装糊涂。   
作者: 一进    时间: 2009-11-11 00:04
引用:
红军88 发表于 2009-11-10 21:37

而且可以巨量啊,比如浙江帮很多钱,那下5w手空单,不就卖了50万吨现...

1、文中所骂的基本都能找到事实根据,确有其事

2、不要替古人担忧,市场是由聪明人构成的,只有你想不到的事,没有别人做不到的事,既然你都能想到,肯定有人已经动手了。  
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 00:05
引用:
红军88 发表于 2009-11-11 00:03
应该是技术原因吧。。。

技术原因 ==我不懂的--有机会向您讨教~~
作者: zym820928    时间: 2009-11-11 00:05
引用:

真的是愚蠢得到了家了

让浙江机构和其...
给你个总结,要是正如你说的交割那么容易,钢价怎么涨??钢厂在保证利润的前提下,全国的产量说压死谁就压死谁,谁敢于之抗衡,你吗?废话连篇,又一个马甲
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:11
引用:
zym820928 发表于 2009-11-11 00:05
给你个总结,要是正如你说的交割那么容易,钢价怎么涨??钢厂在保证利润的前提下,全国的产量说压死谁就压死谁,谁敢于之抗衡,你吗?废话连篇,又一个马甲

“就螺纹这种低技术含量的产品,随时开机都能生产出来交割”-----这句话很有毛病。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 00:12
引用:
zym820928 发表于 2009-11-11 00:05

看一看你这形象==别裸奔好不?!
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:14
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:12
看一看你这形象==别裸奔好不?!

,老大今个一准喝多了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 00:16
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:04
装糊涂,一定是装糊涂。   

肯定不是~~

周六去伦敦参加一个钢铁会议--演讲的题目是《中国钢铁业发展立足于国内市场需求-china steel industry development is based on the domestic  demand》
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:18
文中主要表达的钢企在期货上的不作为,确实是食古不化、顽愚不化。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 00:21
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:14
,老大今个一准喝多了。

知我者,非君子莫属~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:21
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:16
肯定不是~~

周六去伦敦参加一个钢铁会议--演讲的题目是《中国钢铁业发展立足于国内市场需求-china steel industry development is based on the domestic  demand》

《中国钢铁业发展立足于国内市场需求  积极市场化》   
作者: 一进    时间: 2009-11-11 00:26
引用:
大致把贴子看了。

交割的渠道是畅通的,“期货交易管理条列”规定,交易所不得限制交割总量。

当然,上期所根据“风险管理办法”,对投机头寸实行限仓制度,进入交割月后,单个客户投机头寸持仓量不超过6000吨;

钢铁企业想大规模交割,可以事先按规定申请套期保值额度,进入交割月后,套期保值交易头寸持仓不受限制;

上期所根据市场交易规模等因素来核定套期保值额度,按照目前的交易规模,具备客观条件又有主观愿望的,能够实现在期货市场大规模交割。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:30
开诚布公,不要有所顾忌。

1,观念、发展上的客观历史成因。

历史上我们有过多次外辱,为后发国家。在缺乏原始积累条件下,国家走迅速重工业化道路的历史必然,即斯大林模式。

2,当代,已融入国际主流经济体系,即市场化改造,但这需要过程。

3,展望。

4,热烈鼓掌。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 00:32
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:30
开诚布公,不要有所顾忌。

1,观念上的历史成因。

历史上我们有过多次外辱,为后发国家。在缺乏原始积累条件下,国家走迅速重工业化的的必然历史原因,即斯大林模式。

2,当代,已融入国际主流经济体系,即...
忽悠国人==那是可耻的,无比万分的可耻

xiaoguang要做的是:忽悠洋人--勇往直前,死而后已~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:34
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:32

xiaoguang要做的是:忽悠洋人----勇往直前,死而后已~~

是忽悠,但也不是忽悠=既客观交流,也迎合了国内。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:39
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:34
是忽悠,但也不是忽悠=既客观交流,也迎合了国内。

我估计这些历史背景及其演变,正是老外糊涂之处和死活不理解的地方。
他们认为他们的许多想法和做法应该都是人类的本能和习惯,而我们是东方古国。

除了那些搞政治的,钢铁行业内的人士未必明白,那就是你的说点,会震撼。
作者: 小真哥    时间: 2009-11-11 00:44
看了半天,结果发现只是一个杞人在愤青而已!
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:45
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:39
我估计这些历史背景及其演变,正是老外糊涂之处和死活不理解的地方。
他们认为他们的许多想法和做法应该都是人类的本能和习惯,而我们是东方古国。

除了那些搞政治的,钢铁行业内的人士未必明白,那就是你的说点...

想像和切入点,应该是美国联合钢铁工会。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 00:47
引用:
小真哥 发表于 2009-11-11 00:44
看了半天,结果发现只是一个杞人在愤青而已!

58.100.67.21==     
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:47
最后,别忘了加一句“美国人希望的是我们能加入并成为你们中的一员,而不是冷战时期的对立面”
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:49
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:47
最后,别忘了加一句“美国人希望的是我们能加入并成为你们中的一员,而不是冷战时期的对立面”

如此,奥巴马都得接见你。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:50
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:47
58.100.67.21==     

呵呵,瞒谁也瞒不了你。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:51
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:50
呵呵,瞒谁也瞒不了你。

浙江省杭州市。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 00:53
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:51
浙江省杭州市。

60.12.15.67==又在何方?     
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:55
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:53
60.12.15.67==又在何方?     
浙江省杭州市
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 00:57
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:55
浙江省杭州市

ok--做人坦荡荡,干吗要老变化自己的ip~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 00:58
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:57

你说这个是我的?
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 00:59
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 00:58
你说这个是我的?

你的==124.239.36.147
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 01:00
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:57

他应该是动态ip。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 01:01
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:59

自己会变,我的也是动态ip。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 01:02
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 01:00
他应该是动态ip。

知道这叫什么吗?==市场唯一不变的就是

作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 01:03
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 01:01
自己会变,我的也是动态ip。

我原来是联通,静态的。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 01:04
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 01:02
知道这叫什么吗?==市场唯一不变的就是:变!

呵呵,这都能被你想像。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 01:06
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:59

我要想不被你查,早使招了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-11-11 01:08
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-11 01:06
我要想不被你查,早使招了。

ok,我休息了~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 01:10
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 01:08
ok,我休息了~~

作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 01:16
引用:
一进 发表于 2009-11-11 00:26
交割的渠道是畅通的,“期货交易管理条列”规定,交易所不得限制交割总量。

当然,上期所根据“风险管理办法”,对投机头寸实行限仓制度,进入交割月后,单个客户投机头寸持仓量不超过6000吨;

钢铁企业想大规...

这样做是对的。也只有这样,才可能是基本面。

38线是打出来的。
作者: 海岸    时间: 2009-11-11 09:08
标题: 交割价格和空单价格是一回事吗?
引用:
红军88 发表于 2009-11-10 21:54
我想应该有钢厂会明白这点吧。。或者超级大户,下完空单直接找厂家下订单。。

也许觉得利润不够高???
空单价格卖在4100,如果不在价格下跌时平仓,就无法兑现利润,等到交割时,交割的价格影响因素又比较多, 拿着大量的现货是无法在空单的价位有接盘的。不知这种想法对否?请大家执教。
作者: 说话不负责    时间: 2009-11-11 11:35
我认为吧~国企的钢厂在国内是不会傻了吧唧的赔钱的~~谁又能肯定文中浙江的几万手单子不是钢厂的钱呢~~
作者: 红军88    时间: 2009-11-11 12:44
引用:
xiaoguang 发表于 2009-11-11 00:32

xiaoguang要做的是:忽悠洋人--勇往直前,死而后已~~

非常赞成这种理想!!可惜清醒,睿智的国人没有几个了。。

现在都是些假爱国主义者,表面一套,背后专门将中华民族推向深渊。。。。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 13:50
适才听得司令讲,
阿庆嫂真是不寻常。
我佩服你沉着机灵有胆量,
竟敢在鬼子面前耍花枪。
若无有抗日救国的好思想,
焉能够舍己救人不慌张!
作者: summerec    时间: 2009-11-11 14:04
引用:

真的是愚蠢得到了家了

让浙江机构和其...

你就不要丢人现眼了

沙钢董事长自己也说了,期货亏越多,他越高兴,更不用说宝、鞍、河等超级巨头了。

人家赚的是现货的钱,期货头寸只占现货总盘子的什么比例,你自己去算算,
整个钢材期货市场才多少钱??

沙钢被逼空了,亏了几亿,但你算算他们现货商那轮涨价赚了多少??
钢价那时候是怎么涨起来的,是沙钢自己平仓砍飞的。

期货亏一块,现货赚10块,你懂么
作者: 石黑龙    时间: 2009-11-11 14:29
引用:
红军88 发表于 2009-11-11 12:44
非常赞成这种理想!!可惜清醒,睿智的国人没有几个了。。

现在都是些假爱国主义者,表面一套,背后专门将中华民族推向深渊。。。。

小光老师是钢材市场里的蔡锷
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 14:32
越说越复杂了,这些只能是猜测,谁能看到后台数据?额估计有些事怕是连证监会都搞不清楚。

咱就说那些钢厂该不该主动地参与和使用期货工具吧,还是被动的听之任之?

关键是,钢厂似乎一直对期货有很大偏见。

沙钢无论是成功还是失败,这只是几次操作而已,关键是参与意识。沙钢就是这么做大的,没这点魄力,和那些钢厂平庸之辈一样早不行了。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-11 14:42
引用:
石黑龙 发表于 2009-11-11 14:29
小光老师是钢材市场里的蔡锷

你没说是龙云就好。   
作者: 休眠中的火山    时间: 2009-11-11 18:26
标题: 白痴形容还算客气的!
引用:

真的是愚蠢得到了家了

让浙江机构和其...

钢厂的所作所为大家已经有目共睹,用白痴形容还算客气的!   
作者: 不谈    时间: 2009-11-12 09:48
引用:

真的是愚蠢得到了家了

让浙江机构和其...
很简单,一群外行在讨论内行的事情,当然看不懂.
作者: skdy    时间: 2009-11-12 10:37
不识庐山真面目,只缘身在此山中
作者: 不谈    时间: 2009-11-12 18:09
引用:
不谈 发表于 2009-11-12 09:48
很简单,一群外行在讨论内行的事情,当然看不懂.
手机的一个秘密功能,厂商也很纳闷!
据荷兰通讯集团研究并权威认证,很多人都不知道大多数手机都有一个秘密功能:用手
机的计算器,用24000除以96,计算结果屏幕就会自动显示机主的名字的简称,很奇
怪,很神奇的事情,至今手机生产厂商也未能破其中奥秘...
作者: 诚信为本    时间: 2009-11-12 20:15
标题: 无聊!
引用:
不谈 发表于 2009-11-12 18:09
手机的一个秘密功能,厂商也很纳闷!
据荷兰通讯集团研究并权威认证,很多人都不知道大多数手机都有一个秘密功能:用手
机的计算器,用24000除以96,计算结果屏幕就会自动显示机主的名字的简称,很奇
怪,很神奇...
你自己应该试过了。----结论是什么?
你想说明什么?
作者: 钢材期货9A    时间: 2009-11-12 20:41

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)