钢铁论坛

标题: 对本次行情的定性 [打印本页]

作者: 往事如烟    时间: 2009-11-9 14:06
标题: 对本次行情的定性
吃人的行情
当终端客户都相信价格确实要涨了!就到了收网的时候了。
作者: 天翼    时间: 2009-11-9 14:18
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-9 14:06
吃人的行情
现在的终端客户都精的向猴一样!用多少拿多少,吾想这一网打不着他们!
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-9 14:18
引用:
吃人的行情
历史总是惊人的相似,手法也是如此的粗糙。
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-9 14:19
引用:
天翼 发表于 2009-11-9 14:18
现在的终端客户都精的向猴一样!用多少拿多少,吾想这一网打不着他们!
慢慢就会变傻 ,我感觉他们的思路已经在慢慢变化。
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-9 14:22
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-9 14:18
在这种行情下,我们总是想卖明天的价格,而客户总想买昨天的价格。
作者: 天翼    时间: 2009-11-9 14:24
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-9 14:19
慢慢就会变傻 ,我感觉他们的思路已经在慢慢变化。
希望如此就好!这两天也就是吆喝声特大!而成交量极小!
作者: 诺言2    时间: 2009-11-9 15:07
引用:
吃人的行情
迟来的定性~!不过还是顶下~!
作者: 诺言2    时间: 2009-11-9 15:10
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-9 14:18
粗糙????你的理解吧了~!
作者: 红十军团    时间: 2009-11-9 18:55
忽悠终端,算了吧!
只要库存在,还怕断货
期货每天买卖好多次,但是现货呢,砸手里可不是闹着玩的
我看能忽悠到小部分现货商就不错了
作者: 热板爱好者    时间: 2009-11-9 19:58
引用:
红十军团 发表于 2009-11-9 18:55
忽悠终端,算了吧!
只要库存在,还怕断货
期货每天买卖好多次,但是现货呢,砸手里可不是闹着玩的
我看能忽悠到小部分现货商就不错了
终端普遍有多少库存?你知道吗?终端的库存数能维持几天生产?你又知道吗?我看你什么都不知道,怎么知道终端用户心里不着急呢?     
作者: 红十军团    时间: 2009-11-9 20:11
引用:
热板爱好者 发表于 2009-11-9 19:58
终端普遍有多少库存?你知道吗?终端的库存数能维持几天生产?你又知道吗?我看你什么都不知道,怎么知道终端用户心里不着急呢?     
我不晓得,我晓得我家里20近,够用,不会去弄个几吨放家里
作者: 红十军团    时间: 2009-11-9 20:25
买卖买卖,无非就是怎么买和怎么卖,兵团资金无非是打压吸货和拉高出货,怎么换花样都这样,这次底部在哪,底部时间多长,空间和时间够大兵团作战吗
      我不看好多头猴急的样
1002和自打上了4000以后,是边拉边洗还是边拉边出下半周见分晓
     屁股决定思维,我非死多也非死空,我希望出现两种事情,上破6000或者下破3000,对我来说都是有利的
作者: 热板爱好者    时间: 2009-11-9 20:28
引用:
红十军团 发表于 2009-11-9 20:11
我不晓得,我晓得我家里20近,够用,不会去弄个几吨放家里
你家不用铁又能怎么样?顶多你烧饭不用铁锅,改用土锅罢啦。但工厂不备库存的话,问题是很严重的。接了定单,没有库存,要用的规格断货,怎么找也找不到,花钱也买不到,误了工期,那是要赔大钱的,罚起来可是没底的。     
作者: 如是我闻    时间: 2009-11-9 20:52
呵呵,热板最近没打赌啦,我看你现在赌运不错的.
作者: 如是我闻    时间: 2009-11-9 21:19
发改委通知:从11月10日零时起,油价涨480元/吨.看到的赶紧出去加满.
作者: 小真哥    时间: 2009-11-9 21:38
行情的初期和中期都是在多空的矛盾斗争中盘升的,所以极少能形成一步到位的走势。常态为走2步退一步,一般阶段上涨时间为一周至两周,阶段回调时间为半周至一周,电盘热卷1002价位3950差不多既是此轮的高点了。

所以周三左右将有回调,幅度将会接近此第2轮涨幅的一半。
作者: 一家之言    时间: 2009-11-9 22:01
我不明白,为什么价格上涨就是吃人的行情?难道非要跌到3000,2800,2600?才算养人的行情?让经销商多卖几个钱有什么不好?莫非你是终端客户?没检到便宜货在发牢骚,那倒也情有可原。吸取教训啦,太过精明,便宜了还要便宜,最后还是痛失良机和傻瓜没什么两样。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-9 22:17
引用:
如是我闻 发表于 2009-11-9 21:19
发改委通知:从11月10日零时起,油价涨480元/吨.看到的赶紧出去加满.

加油站停供或故障,紧急维修中。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-9 22:23
很多帖子根本就不是行情判断分析,纯粹的利益之争。
作者: 天翼    时间: 2009-11-9 22:50
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-9 22:23
很多帖子根本就不是行情判断分析,纯粹的利益之争。
老师您觉得有利益之争吗?学生我看到的都是口号,和阿弥陀佛没什么两样。吾感受到口号背后更多的是恐惧,惊慌,犹豫和彷徨!也真难以想象到底是他们推动了行情,还是他们正要准备为行情买单?
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-9 22:59
引用:
天翼 发表于 2009-11-9 22:50
老师您觉得有利益之争吗?学生我看到的都是口号,和阿弥陀佛没什么两样。吾感受到口号背后更多的是恐惧,惊慌,犹豫和彷徨!也真难以想象到底是他们推动了行情,还是他们正要准备为行情买单?

口号,那就不是分析和技术喽。

符合主力思维顺动者,得利;逆主力思维异动者,埋单。
作者: 天翼    时间: 2009-11-9 23:05
引用:
封神老沙 发表于 2009-11-9 22:59
口号,那就不是分析和技术喽。

符合主力思维顺动者,得利;逆主力思维异动者,埋单。
迷茫啊!做期货和电子盘还有个主力,老师那我这做现货的应该看那个主力呢?
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-9 23:26
引用:
天翼 发表于 2009-11-9 23:05
迷茫啊!做期货和电子盘还有个主力,老师那我这做现货的应该看那个主力呢?

据传,热卷现货市场似乎又封盘了吧。
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-9 23:33
引用:
天翼 发表于 2009-11-9 23:05

再牛b的凯恩斯也说不清这市场的迷茫,怪胎。   
作者: 封神老沙    时间: 2009-11-10 00:03
很遗憾的告诉大家,这国家完了。
作者: 诺言2    时间: 2009-11-10 08:35
引用:
一家之言 发表于 2009-11-9 22:01
我不明白,为什么价格上涨就是吃人的行情?难道非要跌到3000,2800,2600?才算养人的行情?让经销商多卖几个钱有什么不好?莫非你是终端客户?没检到便宜货在发牢骚,那倒也情有可原。吸取教训啦,太过精明,便宜了还...
犀利~~!~!
作者: 小真哥    时间: 2009-11-10 09:28
还有一点心得,想推荐给朋友们借鉴:

浙江永安是震荡行情的高手,所谓吃了空头吃多头,他的大幅增仓多空单,都可能预示着未来1-2天的反向走势!(当然也要根据波段的高低位来加以判断)
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-10 09:56
引用:
我不明白,为什么价格上涨就是吃人的行情?难道非要跌到3000,2800,2600?才算养人的行情?让经销商多卖几个钱有什么不好?莫非你是终端客户?没检到便宜货在发牢骚,那倒也情有可原。吸取教训啦,太过精明,便宜了还...
您说的也有道理。我多想做个傻瓜,事到如今 只能继续做傻瓜。
作者: 红十军团    时间: 2009-11-10 12:45
引用:
暴涨暴跌是吃人的行情,钢材从出厂到终端,价格稳定的话利润也稳定,这样对大家都有好处
作者: 往事如烟    时间: 2009-11-10 13:33
引用:
往事如烟 发表于 2009-11-9 14:22
在这种行情下,我们总是想卖明天的价格,而客户总想买昨天的价格。
慢慢地,我们感觉昨天的价格卖点也不错,可客户却说前天的价格可以接受
作者: 天翼    时间: 2009-11-10 17:07
引用:
吃人的行情
总体符合经销商心里变化,因顶起此贴!
作者: 特瑞    时间: 2009-11-10 20:41
引用:
小真哥 发表于 2009-11-10 09:28
还有一点心得,想推荐给朋友们借鉴:

浙江永安是震荡行情的高手,所谓吃了空头吃多头,他的大幅增仓多空单,都可能预示着未来1-2天的反向走势!(当然也要根据波段的高低位来加以判断)

1、从1001合约的走势看,浙江永安的多空持仓变化与每日价格走势惊人的趋同。

2、从1001合约看,多头先是感到wk,接着shdl应该是亏损出局(仅仅是推测,没有十足的证据)

从上面的2点看,可以看出浙江帮资金对期货盘面操控的游刃有余。

1001合约完全是在市场“高产量、高库存”的背景下出乎大多数人的预料而拉涨的,那么在10月份产量和本周市场库存的背景下,主力仍然可以用同样的手法在1002合约上复制拷贝1001合约走势。

但是,今天出现了2个新的情况:

1、房地产数据利好,但是盘面上反应为震荡走低。

2、shdl在1002合约上平空,反手增加多单。

不过从趋势上看,今天走低仍旧没有破坏上涨的趋势。

如有不妥的地方,还请各位大侠多多指正~
作者: 一家之言    时间: 2009-11-10 21:37
引用:
特瑞 发表于 2009-11-10 20:41
1、从1001合约的走势看,浙江永安的多空持仓变化与每日价格走势惊人的趋同。

2、从1001合约看,多头先是感到wk,接着shdl应该是亏损出局(仅仅是推测,没有十足的证据)

从上面的2点看,可以看出浙江帮资金对期...
基本看法相同,今天的下跌可看作突破后的反抽确认,明日如低开低走将是买入良机。如收盘4100以上亦可买入。
作者: 如是我闻    时间: 2009-11-10 21:53
wk?shdl?这些都是敏感字符么,好像不是吧,不解31楼为啥弄得不土不洋的.
wk=五矿,shdl=上海大陆.
作者: 特瑞    时间: 2009-11-10 21:55
引用:
如是我闻 发表于 2009-11-10 21:53
wk?shdl?这些都是敏感字符么,好像不是吧,不解31楼为啥弄得不土不洋的.
wk=五矿,shdl=上海大陆.

不好意思

下次改正

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)