钢铁论坛

标题: 【原创】近期不适合做空! [打印本页]

作者: 休眠中的火山    时间: 2009-10-19 17:54
标题: 【原创】近期不适合做空!
近期的市场证明:市场环境正在悄悄变化,已经不适合做空!毕竟跌到地板了,谁敢把价格打到地下室去 啊?  下不去就上来吧,太简单的道理!
    顺势而为才是强者!
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-19 18:56
引用:
休眠中的火山 发表于 2009-10-19 17:54
近期的市场证明:市场环境正在悄悄变化,已经不适合做空!毕竟跌到地板了,谁敢把价格打到地下室去 啊?  下不去就上来吧,太简单的道理!
    顺势而为才是强者!

哪适合做什么?
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-19 19:26
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-19 18:56
哪适合做什么?
适合跌了就买啊,直到成本有下降的反转趋势出来。
作者: 铁上飞    时间: 2009-10-19 20:22
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-19 19:26
适合跌了就买啊,直到成本有下降的反转趋势出来。
快回去洗了睡吧,别在这里闹
作者: 诚信为本    时间: 2009-10-19 20:34
引用:
    顺势而为才是强者!
请问:你的现货有吗?今天销售了多少?
作者: pangxie    时间: 2009-10-19 20:37
引用:
    顺势而为才是强者!
单从期货今天的走势来看 今天两度想拉涨停板 结果都没有成功 且在尾盘减仓下行 仓位减了总持仓的10% 这说明多头在3900这个位子获利了结 也就是说此波反弹到今天暂时告一段落 相信在后面的主力再想做什么事情依然有个收集筹码的过程 也就是说什么时候把今天减的10%的仓位继续增仓回来 操作上以观望为主
作者: 900    时间: 2009-10-19 21:20
引用:
诚信为本 发表于 2009-10-19 20:34
请问:你的现货有吗?今天销售了多少?
还没交割怎么卖?
作者: 休眠中的火山    时间: 2009-10-21 15:31
标题: 目前是建仓的最佳时机!
引用:
pangxie 发表于 2009-10-19 20:37
单从期货今天的走势来看 今天两度想拉涨停板 结果都没有成功 且在尾盘减仓下行 仓位减了总持仓的10% 这说明多头在3900这个位子获利了结 也就是说此波反弹到今天暂时告一段落 相信在后面的主力再想做什么事情依然有个...
   目前是建仓的最佳时机,行情就在犹豫中发展起来的!
作者: 无止    时间: 2009-10-21 15:41
引用:
休眠中的火山 发表于 2009-10-21 15:31
目前是建仓的最佳时机,行情就在犹豫中发展起来的!
请问楼主,建仓的好时机?是做多还是空呢,上面说不适合做空,现在开始说建仓好时机。别误导别人啊
作者: 休眠中的火山    时间: 2009-10-21 15:46
标题: 可以逢低买点多!
引用:
无止 发表于 2009-10-21 15:41
请问楼主,建仓的好时机?是做多还是空呢,上面说不适合做空,现在开始说建仓好时机。别误导别人啊
  行情还在犹豫中发展,但目前的价格毕竟是近两年的最低价区间徘徊,可以适当逢低做点多!不过,风险自负啊,呵呵。。。。。   
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-10-21 20:11
引用:
休眠中的火山 发表于 2009-10-21 15:46
近期不适合做空!  

明天平多   3630-3650我去空   绝对赚钱出来   短线  
作者: 休眠中的火山    时间: 2009-10-22 15:36
标题: 后期不适合高位追多!
引用:
    顺势而为才是强者!
   暴涨后,行情迷惘。不适合高位追多!   
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-10-22 21:21
引用:
休眠中的火山 发表于 2009-10-22 15:36
暴涨后,行情迷惘。不适合高位追多!   

马后炮
作者: 诚信为本    时间: 2009-10-22 21:30
引用:
河南众诚钢铁 发表于 2009-10-22 21:21
马后炮
期货杂谈、期货行情,那两个版块适合你。
作者: ly00126    时间: 2009-10-22 22:07
的确不宜做空,3610一线大举建仓的多头并非泛类,敢在这个时候大举扩仓,必定有恃无恐,天量的库存我们看得,人家也看得,我们怕人家不怕,为啥?

如此急剧的扩仓,动辄几十亿的资金干进去,没有足够准备,仓促上阵可能吗?如果我是他们,我必定要得到交易所的默契才敢干。

没人搞定仓单,哪个敢玩喔,那是白花花的银子。

无论怎样,3750之下是多头的成本线,如果低于此线,多头财务上就见红了。既然承认他们有备而来,就得承认价格绝对下不了这一线。

如果真的把多头套进去,空头想全身而退就必须向下猛打,按走势测算,第一步向下300点子,也即3300一线,开完笑啊,百万持仓,单边50万!300点可是15个亿没没了,要死人的喔,而且这只是歼灭战刚刚开始而已,往下还有啊,嘿嘿,可能吗?

形势对空头很不利,除了撤退的空间外,没多少进取的余地。
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-10-22 22:33
引用:
诚信为本 发表于 2009-10-22 21:30
期货杂谈、期货行情,那两个版块适合你。

请教一小啊 班长
我点击右上的退出论坛,怎么退不出去呢?

点击过下面出现:

信息提示
对不起,您指定的用户空间不存在。

返回上一页 | 返回首页
作者: 天翼    时间: 2009-10-23 10:50
标题: 原本比你想的复杂,实际思路其实又比你说的简单!
引用:
ly00126 发表于 2009-10-22 22:07
的确不宜做空,3610一线大举建仓的多头并非泛类,敢在这个时候大举扩仓,必定有恃无恐,天量的库存我们看得,人家也看得,我们怕人家不怕,为啥?

如此急剧的扩仓,动辄几十亿的资金干进去,没有足够准备,仓促上...
就说一句:资金像“水”,主力像“闸”,一切在于引导,一切重于吸引!
作者: 大江东去    时间: 2009-10-23 15:56
19日前不适宜做空,现在适宜尝试做了。
作者: 天翼    时间: 2009-10-24 10:51
标题: 只有越做越快乐,才是好的心态!
引用:
大江东去 发表于 2009-10-23 15:56
19日前不适宜做空,现在适宜尝试做了。
期货博大精深之处,在于其更像水更像山!一切取决于心!
参禅前,看山是山,看水是水;参禅时,看山不是山,看水不是水;参禅后,看山仍是山,看水仍水。言出《苏东坡的参禅三境界》
作者: ly00126    时间: 2009-10-24 14:52
你这是股票的想法,期货简单
作者: 大江东去    时间: 2009-10-24 23:36
引用:
天翼 发表于 2009-10-24 10:51
期货博大精深之处,在于其更像水更像山!一切取决于心!
参禅前,看山是山,看水是水;参禅时,看山不是山,看水不是水;参禅后,看山仍是山,看水仍水。言出《苏东坡的参禅三境界》

所以说轻仓操作才是做盘快乐的根本。

君不见,一夜之间,全体都看多了,连死空都翻多了,螺纹散户们3650看空,跑到3900抄到底了,热卷散户们3300拼命做空的,又在3600高兴的不得了,这总的来说是个很奇妙的事情 ,对我来说感觉越来越好,下一步,应该是多空对锁单的多单要出局了,下周是煮稀饭漫漫熬,还是一瓢冷水灌下去,且搬个板凳看好戏。

唯一不爽的就是,可能空单建仓速度要加快了,不舒服,不愿意做被k线带着走的事。
作者: 天翼    时间: 2009-10-25 08:19
标题: 精神鸦片得可怕与吸食它得可悲!《对的奇妙另类解释》
引用:
大江东去 发表于 2009-10-24 23:36

所以说轻仓操作才是做盘快乐的根本。

君不见,一夜之间,全体都看多了,连死空都翻多了,螺纹散户们3650看空,跑到3900抄到底了,热卷散户们3300拼命做空的,又在3600高兴的不得了,这总的来说是个很奇妙...
其实在我们伟大文明之中一直有民族劣根性的存在,其可怕不压于吸食鸦片!浮夸和谎言就像一对形影相随的兄弟,也是硬币的两面。一次对形势的浮夸往往又要用谎言解释其结果得必然性,还自认其审时度势和目光高远!他得可悲之处在于又用另一种更可笑的方式表现,如我对了所以我必是是真理,反对我就是反对真理之类的可悲逻辑。
说来也怪现在得行情酷似去年年底之行情,只不过比那时急一些罢了。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)