钢铁论坛

标题: 疑问:期货电子盘价格上涨,会不会带动现货市场价格涨起来? [打印本页]

作者: 特瑞    时间: 2009-10-16 14:27
标题: 疑问:期货电子盘价格上涨,会不会带动现货市场价格涨起来?
疑问:期货电子盘价格上涨,会不会带动现货市场价格涨起来?

这个问题,我一直没有想明白的

所以,老大别批我啊   

作者: xiaoguang    时间: 2009-10-16 14:36
引用:
特瑞 发表于 2009-10-16 14:27

所以,老大别批我啊   

不敢!--你很有见地~~
作者: 特瑞    时间: 2009-10-16 15:00
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-16 14:36
不敢!--你很有见地~~

吴总,怎么分析市场,关注那些要素,都是跟您学的~    

我现在基本上还是用您那一套体系在观察市场的     
作者: 一家之言    时间: 2009-10-16 15:17
引用:
特瑞 发表于 2009-10-16 14:27

所以,老大别批我啊   
风起于青萍之末。。。。
作者: 狐狸    时间: 2009-10-16 15:21
老大,这个与石头谈判有关吗,持仓量(rb)大了这么多,真的是与石头有关的机构造势抬价吗.
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-16 15:25
引用:
狐狸 发表于 2009-10-16 15:21
老大,这个与石头谈判有关吗,持仓量(rb)大了这么多,真的是与石头有关的机构造势抬价吗.

与石头没关系--但我认为与主空巨量持仓很有关系~~
作者: sxsh    时间: 2009-10-16 15:41
标题: 太文了,通俗点好吗?
大师,说的太文了,通俗点么
作者: skdy    时间: 2009-10-16 15:53
毫无疑问现货市场的价格是由供求关系决定的,就目前的库存来看,明显供过于求,所以现货市场价格不会反转只会反弹。
而当前期货市场钢材上涨也并非随意抄作,原因有三:
1、前段时间下跌幅度较大,可以做一次反弹,短炒获利;
2、因为近来美元贬值连带人民币贬值,各路资金寻找保值手段,由于其它手段基本已经上涨太多不敢追涨,所以瞄上了钢材期货和电子盘,这些资金应该对钢材市场并不是非常熟悉,以为可以抄底保值。
3、客观上讲,钢材是由矿石和能源的产物,现在大家对于未来矿石和能源有涨价的预期,即使未来钢材也卖不动,但钢材所消耗的矿石和能源涨价,钢厂也要被迫提价销售。
综合考虑各种因素,目前期货上涨没有改变现货实际供求关系,对于现货市场仅有心理因素影响,未来即使是期货上涨以及还是原料涨价成为现实,都必须造成钢厂不堪重负进行减产以后,现货市场才能有真正能站住和持续的上涨。依靠钢材需求大增来提高钢材价格近几年是断然不可能的。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)