钢铁论坛

标题: 【公告】在令人窒息的成本压力面前,你还在等什么呢? [打印本页]

作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-16 11:02
标题: 【公告】在令人窒息的成本压力面前,你还在等什么呢?
2010年铁矿石长协价上涨30-35%,焦碳长协价上涨40-50%,油价飞涨,海运费即将狂涨,在令人窒息的成本面前,你还在犹豫什么呢?回调即是买入机会。我们要学会在机会来临中紧紧把握住。我们相信,散户能在这把行情中变小户,小户能变中户,中户能变大户,大户能变成超级大户。
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-16 11:08
标题: 放在长周期看,你也没错~~
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-16 11:02
2010年铁矿石长协价上涨30-35%,焦碳长协价上涨40-50%,油价飞涨,海运费即将狂涨,在令人窒息的成本面前,你还在犹豫什么呢?回调即是买入机会。我们要学会在机会来临中紧紧把握住。我们相信,散户能在这把行情中变...

矿还没谈,你就鼓“涨”,看来明年谈判还是继续看人家脸色了~~

不过,我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-16 11:14
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-16 11:08
矿还没谈,你就鼓“涨”,看来明年谈判还是继续看人家脸色了~~

不过,我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力~~
以澳矿为例,美圆兑澳元贬值了50%,矿商这一块成本就已增加了50%,加上澳洲又升息,房价猛涨,工人工资被逼都要涨,我算它杂七杂八的成本增加10-20%不过分吧?如此,人家成本就增加了60-70%,外矿提出涨30-35%要求非常低呀。
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-16 11:22
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-16 11:14
以澳矿为例,美圆兑澳元贬值了50%,矿商这一块成本就已增加了50%,加上澳洲又升息,房价猛涨,工人工资被逼都要涨,我算它杂七杂八的成本增加10-20%不过分吧?如此,人家成本就增加了60-70%,外矿提出涨30-35%要求非...

只一问:澳矿成本多少--你知道吗?
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-16 11:24
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-16 11:22
只一问:澳矿成本多少--你知道吗?
以前20美金,现在估计30美金。但不要拿这些成本说事。原油的成本也就30美圆左右,铜的成本也就2万多,黄金的成本不到400美金,白糖的成本也就3千多。
作者: 往事如烟    时间: 2009-10-16 11:25
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-16 11:14
以澳矿为例,美圆兑澳元贬值了50%,矿商这一块成本就已增加了50%,加上澳洲又升息,房价猛涨,工人工资被逼都要涨,我算它杂七杂八的成本增加10-20%不过分吧?如此,人家成本就增加了60-70%,外矿提出涨30-35%要求非...
本来以为你只是个sx,没想到还是gtz
作者: 胡一刀    时间: 2009-10-16 11:26
标题: 不认同
个人认为价格和价值是相关联的,价格和成本的关联只是在涨价的时候可以忽悠一下客户,跌价时成本只是一个借口而已,而且成本不是一尘不变的.钢厂都是跨月提前定货,七月定八月的,八月的货基本上九月初才到市场,试想,七月时谁怕过市场掉价,谁没想去多定点,那时钢厂还不给足你,饿着你.八月大跌开始以后,八月\\九月的最高产能滞后一个月反应在市场上,真正的价格需求是在九月中才出现的也就是九月中大家认为快到底了.但是现在有个矛盾,不是钢厂不减产,是订货的人拼着命要订,越低越订,拼了命增量,想拉低均价.钢厂厂这时无非给你一个合适的有想像空间的价格就行了,在钢厂不亏钱的时候他为什么要减产?年年都在谈矿石,但矿石对需求真的有很大的影响吗?正在谈的时候钢材要涨价,等你谈好了,钢材该跌还是要跌,倒推成本的办法不是万金油.一点不成熟的想法,可能语言组织能力差,见量.
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-16 11:28
引用:
胡一刀 发表于 2009-10-16 11:26
个人认为价格和价值是相关联的,价格和成本的关联只是在涨价的时候可以忽悠一下客户,跌价时成本只是一个借口而已,而且成本不是一尘不变的.钢厂都是跨月提前定货,七月定八月的,八月的货基本上九月初才到市场,试想,七月...
兄弟,不算成本我们吃什么?喝西北风啊?
作者: 咖啡豆    时间: 2009-10-16 11:30
引用:
2010年铁矿石长协价上涨30-35%,焦碳长协价上涨40-50%,油价飞涨,海运费即将狂涨,在令人窒息的成本面前,你还在犹豫什么呢?回调即是买入机会。我们要学会在机会来临中紧紧把握住。我们相信,散户能在这把行情中变...
佩服你在这个时候慧眼识局,你要多少货,给个数,偶们帮你组织货源,也好做个顺水人情
作者: 胡一刀    时间: 2009-10-16 11:31
标题: 你认可的别人一定要认可吗

作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-16 11:34
引用:
胡一刀 发表于 2009-10-16 11:31

那就拿钱来说话了,谁钱多谁讲的就是真理了。
作者: 诺言2    时间: 2009-10-16 12:02
引用:
慢慢把握~~
作者: 冲天    时间: 2009-10-16 12:03
引用:
你第一次忽悠时感觉你可笑;你第二次忽悠时就未免目的性太强了吧,一定是被自己囤满的高价货逼的,也够上火的
并不是说不可以看涨,但起码要贴点边。现货矿上涨100%?神经不太zc
作者: LAC123987    时间: 2009-10-16 12:17
大忽悠!!鄙视
作者: 天翼    时间: 2009-10-16 13:22
标题: 老师您听好!
引用:
学生无理大胆敬上!
以老师的思维学生看到的是和现实既然不同得走向,老师虽然是搞理论地,但您给学生指的路让学生迷茫!俗话说得好,人无远虑,必有近忧!您没有xiaogang老师一样的悲天悯人之心,您更像是漆黑夜里的一点亮光,学生看您像不是灯塔,倒向是倒人进入无尽黑暗得欲念!学生所言癫狂望老师见谅!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-16 13:42
引用:
天翼 发表于 2009-10-16 13:22
学生无理大胆敬上!
以老师的思维学生看到的是和现实既然不同得走向,老师虽然是搞理论地,但您给学生指的路让学生迷茫!俗话说得好,人无远虑,必有近忧!您没有xiaogang老师一样的悲天悯人之心,您更像是漆黑夜里...
吴老大是收取会员费的,我又没有收费,故,我所说的,造成的损失只能自己承担,我不负任何责任,你听得进去就听,听不进去就拉倒。
作者: 天翼    时间: 2009-10-17 00:34
标题: 我会用鲜血和生命捍卫您得话语权!
首先向老师您阐述我得观点!
老师您说得:故,我所说的,造成的损失只能自己承担。吾完全赞同,天下本没有什么放眼四海一律通用的法则再加之咱们搞得是对后市得预测与研判,所以在没有被市场验证之前就更本没有什么对错之分!吾得观点和xiaogang老师一样最终还是市场说了算!所以我即使不同意您的观点,但又更不同意您不说话!原因是没有观点的碰撞,从那得来智慧的火花!所以我会用鲜血和生命来捍卫您得话语权!
作者: 天翼    时间: 2009-10-17 01:17
标题: 我不同意你说的成本飞涨就能拉动钢价得观点!
引用:
我个人认为本轮反弹是由三个原因造成:一 由于目前钢价接近成本,最近钢厂下调出厂价得消息又在减少。二 在钢价连续下跌之后市场有反弹需求。三 美元走弱导致其对原材料以及商品上涨有了良好支撑,再加之国际油价走强为投机资金提供了信心。吾认为对于钢价目前的反弹来也就是投机资金利用以上条件的一次投机性套利!我认为产能过剩就是导致目前钢价无法上涨的重要原因!吾认为老师您的切入点有误,所以结论也必将错误!
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-17 02:33
引用:
天翼 发表于 2009-10-17 00:34
首先向老师您阐述我得观点!
老师您说得:故,我所说的,造成的损失只能自己承担。吾完全赞同,天下本没有什么放眼四海一律通用的法则再加之咱们搞得是对后市得预测与研判,所以在没有被市场验证之前就更本没有什么...

没有观点的碰撞,从那得来智慧的火花!所以我会用鲜血和生命来捍卫您得话语权!--对此,我向你表示崇高的敬意和衷心的感谢~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-17 08:03
标题: 钢厂归根到底不过是个二道贩子
引用:
天翼 发表于 2009-10-17 01:17
我个人认为本轮反弹是由三个原因造成:一 由于目前钢价接近成本,最近钢厂下调出厂价得消息又在减少。二 在钢价连续下跌之后市场有反弹需求。三 美元走弱导致其对原材料以及商品上涨有了良好支撑,再加之国际油价走强...
他能控制上游的价格吗?原油涨价他能控制吗?海运费暴涨他能控制吗?铁矿石暴涨他能控制吗?煤炭狂涨他能控制吗?所有的东西都涨价了,他的现金流压力能控制吗?谁知道那天突然财务危机巨大,被逼着减产,靠,他的成本不就再刷刷的上去了吗?那些花几十亿、上百亿投资增加的产能,我看除了增加财务危机提前到来及增加吨钢成本几百块外,我看不到有什么其他影响。
作者: 天翼    时间: 2009-10-17 23:17
标题: 钢厂为什么不会有经销商一样的困境?
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-17 08:03
他能控制上游的价格吗?原油涨价他能控制吗?海运费暴涨他能控制吗?铁矿石暴涨他能控制吗?煤炭狂涨他能控制吗?所有的东西都涨价了,他的现金流压力能控制吗?谁知道那天突然财务危机巨大,被逼着减产,靠,他的成...
首先同意老师您成本会被拉高的观点!但钢厂为什么不会有经销商一样的困境?我们也有成本压力,可又不能不出货。钢厂难道就会因为成本压力减产吗?市场价格得核心就是供求定价,今天得市场价格貌似钢厂指导但又有谁会听?就说近几年咱们贸易商得操作方式有几家能跳出追涨杀跌的怪圈?在这中间那次又没有钢厂得"功劳"?所以吾个人认为目前钢价想突出重围还得看三条,一 看粗钢产量是否会有实质性的下降《目前产量日近170万》二 看出口能否提升《目前我国钢材出口66%在亚洲 欧美高举反倾销大棒》三 看社会库存能否明显下降《目前社会库存保守估计5000万左右》就以上所述老师!学生还是那句老话钢价的走势绕不过产能过剩得围墙!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-18 09:04
引用:
天翼 发表于 2009-10-17 23:17
首先同意老师您成本会被拉高的观点!但钢厂为什么不会有经销商一样的困境?我们也有成本压力,可又不能不出货。钢厂难道就会因为成本压力减产吗?市场价格得核心就是供求定价,今天得市场价格貌似钢厂指导但又有谁会...
最近几月需求是连续环比上升,出口也是连续好转。至于你说的产能过剩,年年喊产能过剩年年涨。江山代有才人出,各领风骚数百年,如今的成本压力逼人,怎么说也要成本论喊三个月后再来谈所谓的产能过剩吧。
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-18 16:47
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-18 09:04
最近几月需求是连续环比上升,出口也是连续好转。至于你说的产能过剩,年年喊产能过剩年年涨。江山代有才人出,各领风骚数百年,如今的成本压力逼人,怎么说也要成本论喊三个月后再来谈所谓的产能过剩吧。

江山代有才人出,各领风骚数百年==钢市常有财人出,各领风骚三五年--凡历经风雨十年以上仍活跃于当今中国钢市者皆我崇敬之人!
作者: 为人民服务    时间: 2009-10-18 21:43
引用:
热板兄,这么多人倒你了,我支持一下你的结论。上涨刚开始的时候,基本面上,谁都是雾里看花,各说各家。钢材就是一个暴涨暴跌的品种,玩的就是刺激。我们现在唯一能做的就是先去接受反弹的事实,对反转说先打个问好,后面还是市场说了算,未来是一个x,毕竟赚钱才是硬道理。在这个市场混了一年多了,我最不相信的就是有“肯定...”前缀的话语和分析。   
    现在基本面差事不争的事实,但是宏观面的转好也是众所周知的,或许是我们的思维被钢厂绑架的太久了,动不动就拿钢厂说事情。可能这更多是折射出我们钢材人的一种无奈吧。
    总的来说,先看反弹,不排除反转的可能性,走一步看一步。
作者: skdy    时间: 2009-10-19 08:42
我支持热板爱好者的成本增高后钢厂就是减产也要提价的想法,因为货币贬值后钢材成本升高,所以不得不提价。但问题是目前来看,矿石能否上涨还是个问题,人民币还有升值的可能性,涨价因素还未传导到钢材市场,所以想法是对的,但时机不对,偏早了。
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-19 09:13
引用:
skdy 发表于 2009-10-19 08:42
我支持热板爱好者的成本增高后钢厂就是减产也要提价的想法,因为货币贬值后钢材成本升高,所以不得不提价。但问题是目前来看,矿石能否上涨还是个问题,人民币还有升值的可能性,涨价因素还未传导到钢材市场,所以想...
做钢材行情必须要纲举目张,钢材行情从来都是单边行情,从没有二次回头的说法,那是见鬼的说法。现在的情况,库存论和成本论都有道理,但你站队只能选择一样。我选成本论,认为成本是纲,库存是目,纲举则认为大势上涨,目张意味为库存论为打压回调,回调不怕,增仓买了就得了。
作者: 天翼    时间: 2009-10-19 09:51
标题: 老师得切入点再次错误!
引用:
老师见谅!学生认为您得切入点再次错误,所谓产能过剩和成本压力不过是供求天平一端得砝码!所以产能过剩和成本压力它是相对地,不是一成不变得!还有就学生所强调的产能过剩是目前钢价无法回避的高墙,也不过是对供求天平的微观强调!而老师只以成本论英雄也未免过于缺乏根据,所以吾认为老师您得切入点错误!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-19 10:02
引用:
天翼 发表于 2009-10-19 09:51
老师见谅!学生认为您得切入点再次错误,所谓产能过剩和成本压力不过是供求天平一端得砝码!所以产能过剩和成本压力它是相对地,不是一成不变得!还有就学生所强调的产能过剩是目前钢价无法回避的高墙,也不过是对供...
钢厂无论减不减产,成本都要涨1000以上,你说钢价能跌到那里去?
作者: 天翼    时间: 2009-10-19 11:26
标题: 完全同意!权力支持!
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-19 10:02
钢厂无论减不减产,成本都要涨1000以上,你说钢价能跌到那里去?
成本的上涨是无法回避的现实,就像即将打破黑暗的阳光,就是钢价突围的方向,也是推倒产能过剩高墙得另一方法!但人无远虑必有近忧,高墙就像黎明前的黑暗是会吃人地!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-19 11:31
引用:
天翼 发表于 2009-10-19 11:26
成本的上涨是无法回避的现实,就像即将打破黑暗的阳光,就是钢价突围的方向,也是推倒产能过剩高墙得另一方法!但人无远虑必有近忧,高墙就像黎明前的黑暗是会吃人地!
钢价会跌吗?当然会跌啦,涨完了就会跌了。但难道我们能因为后面不知道什么时候的下跌而错过现在的上涨机会吗?
作者: 天翼    时间: 2009-10-19 11:51
标题: 钢价涨跌就像程序源代码0和1一样!
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-19 11:31
钢价会跌吗?当然会跌啦,涨完了就会跌了。但难道我们能因为后面不知道什么时候的下跌而错过现在的上涨机会吗?
钢价涨跌就像程序源代码0和1一样变化无穷但又服务于一个终极目标,当然我们不能因为错过了什么而伤悲,那样我们将失去的更多!但永远不要忘记供求的天平和那几枚砝码的分量!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)