钢铁论坛

标题: 【原创】反弹而已,反转不易!!! [打印本页]

作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 18:55
标题: 【原创】反弹而已,反转不易!!!
今日期货,电盘基本呈单边上涨行情,且是增仓放量上涨,预计明后期可能继续创新高.难道反转时机到了?
本人认为仅此反弹而已,钢材基本面并没有太大改观.那么今日为何大涨?

主要是因为宏观方面因素:
1.目前价格基本接近钢厂成本线,起到一定支撑,
2.沙钢宣称10月底国内钢铁预计将全行业减产,(昨晚cctv2也有说)
3.预期的信贷数据好于前期,游资大量涌入做多,提振价格
4.通胀预期
综上本人认为目前只能说是反弹,说反转为时过早,或者说这波反弹上不去又是空的机会,预计在经历今明日反弹后,很可能形成宽幅震荡,在震荡中继续寻找点位筑底.(以上为本人愚见,欢迎拍砖!!!)   
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 19:19
大家有什么不一样的观点沟通下!!!
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-15 19:45
引用:
吸铁石 发表于 2009-10-15 18:55
今日期货,电盘基本呈单边上涨行情,且是增仓放量上涨,预计明后期可能继续创新高.难道反转时机到了?
本人认为仅此反弹而已,钢材基本面并没有太大改观.那么今日为何大涨?

1.目前价格基本接...

现货基本平稳==你说的大涨,无非只是期货跌了上千之后的小小回荡而已,何必大惊小怪~~
作者: 铁上飞    时间: 2009-10-15 19:47
引用:

赞同
作者: 铁上飞    时间: 2009-10-15 19:48
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-15 19:45
现货基本平稳==你说的大涨,无非只是期货跌了上千之后的小小回荡而已,何必大惊小怪~~
也赞同
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 19:50
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-15 19:45
呵呵,文笔粗糙,用词不当,谢谢批评指正!!!
作者: 铭羽    时间: 2009-10-15 20:12
引用:
铁上飞 发表于 2009-10-15 19:48
也赞同
你咋谁说话都只会赞同,也赞同我一下,不然跟你没完
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 20:21
引用:
铭羽 发表于 2009-10-15 20:12
你咋谁说话都只会赞同,也赞同我一下,不然跟你没完
因为同,所以赞!!!呵呵!!!
作者: 匹马单枪    时间: 2009-10-15 20:27
引用:

国内钢厂没有进行积极减产措施之前,
国内粗钢产量预计会持续维持高位运行,
库存量继续增加的可能性较大.
5分钟k线显示,较大规模行情的发生基本集中于早盘开盘后及尾盘收盘前一段很短时间内,
短炒迹象明显。一旦资金形成集中撤离态势,期价存在大幅跳水的可能。
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-15 20:34
引用:
匹马单枪 发表于 2009-10-15 20:27
5分钟k线显示,较大规模行情的发生基本集中于早盘开盘后及尾盘收盘前一段很短时间内,
短炒迹象明显。一旦资...
讲了三个月的库存啊库存,你不嫌累我都替你嫌累。
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-15 20:37
引用:
匹马单枪 发表于 2009-10-15 20:27
短炒迹象明显。一旦资...

谢谢你的k线分析--不过,你说的情况只有你知道,因为我不关注那些~~
作者: 匹马单枪    时间: 2009-10-15 20:38
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-15 20:34

从盘面来看,多空双方势均力敌,多方志在速决,而空方的优势将在于比赛拖入“加时”之后显现。
作者: 匹马单枪    时间: 2009-10-15 20:41
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-15 20:37
谢谢你的k线分析--不过,你说的情况只有你知道,因为我不关注那些~~

从盘面来看,多空双方势均力敌,多方志在速决,
而空方的优势将在于比赛拖入“加时”之后显现.

老师对把
作者: 匹马单枪    时间: 2009-10-15 20:44
引用:

]]

国内钢材的表现消费量需要增长20%,这相当于年增加1亿多吨的钢材消费,难度相当大。

“二次去库存化”将十分艰难。而库存不降,钢市难好。
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-15 20:44
引用:
匹马单枪 发表于 2009-10-15 20:41

老师对把

钢市人称:xiaoguang总是乐观派!==然,自8月初以来也想“乐”但“乐”不起来~~
作者: 往事如烟    时间: 2009-10-15 20:56
引用:

支持!我身边很多朋友,都是用户,三千六备了一个月的用量 ,三千四备了一个半月的量,三千二百五又备了大约一个月的量,信誓旦旦地说越低越备,而今日电联说不到三千二了还提点货么??回答:三千也不提了,没钱了啊       这就是所谓体力不支吧 哈哈哈哈哈
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-15 21:00
引用:
往事如烟 发表于 2009-10-15 20:56
支持!我身边很多朋友,都是用户,三千六备了一个月的用量 ,三千四备了一个半月的量,三千二百五又备了大约一个月的量,信誓旦旦地说越低越备,而今日电联说不到三千二了还提点货么??回答:三千也不提了,没钱了啊...
你说的只是特例,我这边的客户几乎没有备库存的,订单超多,天天加班,原先做几个厂,订单太多了,其他厂家全推了,只做一个厂的订单。
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 21:00
引用:
匹马单枪 发表于 2009-10-15 20:41

老师对把
游资大量炒作,成交活跃,多空资金的对决进入白热化阶段。那么目前博弈力量来自:空头有库存的经销商和钢厂,而多头资金来自游资,包括一些金融机构及个人大投机者。
目前空头依然占有优势,多头要扭转局势也并不是易事
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 21:10
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-15 21:00
你说的只是特例,我这边的客户几乎没有备库存的,订单超多,天天加班,原先做几个厂,订单太多了,其他厂家全推了,只做一个厂的订单。
请问你哪里呀?!!!
作者: 往事如烟    时间: 2009-10-15 21:13
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-15 21:00
你不是特例???要那样的话gdp还不得保20     
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 21:15
引用:
往事如烟 发表于 2009-10-15 21:13
你不是特例???要那样的话gdp还不得保20     
我看保25都不止,,呵呵!!!!     
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-15 21:17
引用:
吸铁石 发表于 2009-10-15 21:10
请问你哪里呀?!!!
我的客户主要是汽配和机械工程一类。现在汽车成车要半年才能提到现车,我们这里的汽配厂天天加班都赶不上整车厂的节奏,整车厂天天催零件厂,零件厂日夜加班,订单是好的一塌糊涂。
作者: 钢铁风    时间: 2009-10-15 21:22
[quote=热板爱好者]你说的只是特例

价格反弹,减产也就成为了不可能持续增加的库存始终钢企头上的一把剑。时间长了,对多不利。
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 21:22
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-15 21:17
我的客户主要是汽配和机械工程一类。现在汽车成车要半年才能提到现车,我们这里的汽配厂天天加班都赶不上整车厂的节奏,整车厂天天催零件厂,零件厂日夜加班,订单是好的一塌糊涂。
不知车市还能火多久?!!!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-15 21:24
引用:
吸铁石 发表于 2009-10-15 21:22
不知车市还能火多久?!!!
不知道呀,反正现在工厂的订单已经排到12月了,现在下订单你就靠边站吧。
作者: 铁上飞    时间: 2009-10-15 21:28
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-15 21:24
不知道呀,反正现在工厂的订单已经排到12月了,现在下订单你就靠边站吧。
你有多少多单被套,这么卖力的宣传鼓动,小鬼挺好玩的
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 21:29
引用:
钢铁风 发表于 2009-10-15 21:22
你说的只是特例

价格反弹,减产也就成为了不可能持续增加的库存始终钢企头上的一把剑。时间长了,对多不利。
..........
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 21:34
引用:
铁上飞 发表于 2009-10-15 21:28
车火,钢活,人也祸!!!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-15 21:36
引用:
铁上飞 发表于 2009-10-15 21:28
我玩的很少,只是买了现在一年的需求缺口而已。我量不够,现在每隔一段时间都要收现货用。
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 21:41
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-15 21:36
我玩的很少,只是买了现在一年的需求缺口而已。我量不够,现在每隔一段时间都要收现货用。
主力!!!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-15 21:42
引用:
吸铁石 发表于 2009-10-15 21:41
主力!!!
不是,可以把我的影响力忽略。
作者: 吸铁石    时间: 2009-10-15 21:44
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-15 21:42
不是,可以把我的影响力忽略。
谦虚!!!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-10-15 21:54
引用:
吸铁石 发表于 2009-10-15 21:44
谦虚!!!
形势的变化是让人想都想不到,去年金融危机最惨的时候,一千多人的工厂一道工序三个人都还闲的发慌,现在竟然天天加班,真是搞笑。
作者: laozhang    时间: 2009-10-16 00:04
我也胡乱说几句:
一、所谓利空现在除了天量库存貌似已经没有其它了,而这个利空已经喊了整整70天了;
二外围经济形式的持续好转以及美元的持续走软和澳洲的加息带给我们的是什么呢?
三、人民币升值预期加强以及热钱的涌入能带来什么呢?
四、楼市调控呼之欲出资金需要迅速离场料房价走势生变,那么后面还有什么值得可炒作呢。。。。。
结论:股市、钢材等大宗商品
新手观点,请勿见笑
作者: summerec    时间: 2009-10-16 11:37
反弹已经发生   反转尚不能判断

空单已离场 目前在进行趋势追随交易
作者: LAC123987    时间: 2009-10-16 12:23
引用:
热板爱好者 发表于 2009-10-15 20:34
你被套的发急了吗?
作者: 一家之言    时间: 2009-10-16 13:39
引用:

为什么不是反转?当大多数人处于绝望时行情的反转是顺理成章的,成语绝处逢生说的就是这个道理.此乃天道,不以人的意志为转移.如果后市的回调无法创出新低,可以认定此轮上涨,就是反转后的第一波.我的测算,2010年三月前,卷价将达到4800

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)