钢铁论坛

标题: 现货阴跌,会见底吗? [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 22:34
标题: 现货阴跌,会见底吗?
现货阴跌,就意味着需求真的不行,没有需求被压抑,没有恐慌,没有不理智,完全是市场行为,甚至于,反向来看,就是早该跌了,早就该跌破当前价了,但,信心太足了,资金太好了,就这样造成了目前价格的滞跌,将来肯定会有一次补跌的。
我们以前所说的v行反转,一般情况下,是在超跌的情况下才会出现的,我们可以回忆一下,是否如此。
很简单,就是恐慌后,价格超跌,需求暂时停滞(跌的太快了,不敢买啊),但一但止跌后,马上就会有报复性的反弹,并极可能带来反转。
可目前呢?大家太理智了,钢厂又不死心,时间拖得越长,库存堆积的越多,解决问题的困难就越大。
我不反对3000左右是底部的说法,但,即使是底部,也会很长时间,或是下面还有个地下室,我就是觉得会有超跌的情况会发生,破3000的机率很大。
至于说底部,你现在就可以说,3300左右就是底部区域了,但,我敢说现货见到3100的概率会达到80%以上。
你可以说200-300,无所谓的,但,你可要知道,这就是10%,我们可以赚多少10%。
所以,拜托,不要再拿底部区域这句话来说了。
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-13 22:52
引用:
闲谈 发表于 2009-10-13 22:34
现货阴跌,就意味着需求真的不行,没有需求被压抑,没有恐慌,没有不理智,完全是市场行为,甚至于,反向来看,就是早该跌了,早就该跌破当前价了,但,信心太足了,资金太好了,就这样造成了目前价格的滞跌,将来肯...

老闲,危机以来,你见到终端需求什么时候有过好转了?

但,只要你明年胆敢再把4万亿剩下的额度忽悠一遍,就不排除市场再把中间流通需求暴炒一把。

我们的口号就是,一定要祸害中间,憋死终端。:d
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-13 22:59
引用:
封神老沙 发表于 2009-10-13 22:52
老闲,危机以来,你见到终端需求什么时候有过好转了?

但,只要你明年胆敢再把4万亿剩下的额度忽悠一遍,就不排除市场再把中间流通需求再暴炒一把。

我们的口号就是,一定要祸害中间,憋死终端。:d

我问你,党中央出4万亿要干啥?拉动经济复苏呀,呵呵,这就对了嘛,市场一定会响应号召的。:d

额就没听说过市场都复苏了,价格还会降的,这是基础工业,还当是手机电脑。

复苏是你说的不?怨谁?自己逻辑去吧,哈哈。
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-13 22:59
引用:
现货阴跌,就意味着需求真的不行,没有需求被压抑,没有恐慌,没有不理智,完全是市场行为,甚至于,反向来看,就是早该跌了,早就该跌破当前价了,但,信心太足了,资金太好了,就这样造成了目前价格的滞跌,将来肯...

引用当年伟大领导亲笔写下的那三张纸条回复你的帖子:照过去方针办;慢慢来,不要着急;你办事,我放心~~       
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:03
引用:
不会你的意思是这个行情没有底了吧?
你觉得没有底就对了嘛,不是说心中没底就是底吗?
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-13 23:07
广渠路15号地能拍出40.6亿,就有拍出来的道理。

潘石屹说没道理,不好使。
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:08
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:03
不管后面如何,我一定会在10月完成角色转换,从净空转为净多,你们爱咋弄咋弄吧。   
作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 23:09
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-13 22:59
引用当年伟大领导亲笔写下的那三张纸条回复你的帖子:照过去方针办;慢慢来,不要着急;你办事,我放心~~       
哈哈,老大,我等你说话呢,现在就是休息。
作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 23:10
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:03
我说过没底吗?我只是觉得,底部是个大平锅,或是超跌后,才会见底。
作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 23:12
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:08
不管后面如何,我一定会在10月完成角色转换,从净空转为净多,你们爱咋弄咋弄吧。   
你怎么作是你的事,我说我的,我作我的。
我接着看空,等吴老大说抄底了,我必抄,而且,我会大抄特抄。
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:13
引用:
闲谈 发表于 2009-10-13 23:10
我说过没底吗?我只是觉得,底部是个大平锅,或是超跌后,才会见底。
管他什么锅,按自己能力买不会错,别人3800,4000的货,我现在拿就比他们低7,8百块,怕啥。
这个价格了,要有些气魄。
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:15
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:13
管他什么锅,按自己能力买不会错,别人3800,4000的货,我现在拿就比他们低7,8百块,怕啥。
放场地上数数也是开心的。
作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 23:16
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:13
有多少3800,4000的货。
9,10月,钢厂都给保值了,平均成本不会超过3300的,你拿什么比别人便宜?
你说3800,4000的,是8月前的成本,跟多数代理是没关系的。
作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 23:17
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:15
放场地上数数也是开心的。
我要告诉你,我11月的钢厂成本不会高过3100,你信吗?
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:20
引用:
闲谈 发表于 2009-10-13 23:16
有多少3800,4000的货。
9,10月,钢厂都给保值了,平均成本不会超过3300的,你拿什么比别人便宜?
你说3800,4000的,是8月前的成本,跟多数代理是没关系的。
我昨天今天3250的卷就买了1000多吨,不比3300便宜?
越跌越买,坐等明年卖5200。   
作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 23:20
引用:
闲谈 发表于 2009-10-13 23:17
别看订货成本3200多,但,结算成本不会高过3100的,这个,你和我赌吗?
10月的结算成本3200左右,你信吗?
你拿什么比我便宜?
真不明白你说的。
作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 23:21
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:20
我昨天今天3250的卷就买了1000多吨,不比3300便宜?
越跌越买,坐等明年卖5200。   
我钢厂买的肯定比你买的便宜。
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:21
引用:
闲谈 发表于 2009-10-13 23:17
补亏的,而且,如果真是3100,我会更看好。
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:22
引用:
闲谈 发表于 2009-10-13 23:21
我钢厂买的肯定比你买的便宜。
模式不同,我不眼红。
作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 23:22
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:21
补亏的,而且,如果真是3100,我会更看好。
要说补亏,我就会说3000了,你认为,我说的是补亏吗?
自己慢慢看吧,多说无益。
作者: 闲谈    时间: 2009-10-13 23:24
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:22
模式不同,我不眼红。
不是模式,是大多数钢厂都会出这个价的。
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:27
引用:
闲谈 发表于 2009-10-13 23:24
不是模式,是大多数钢厂都会出这个价的。
按年平均采购价格算,我价格比你低,你信吗?
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-13 23:30
老闲,你这不是刀刀剜老茂的心嘛,她一个妇人家哪受得了这个。 :d
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:30
引用:
封神老沙 发表于 2009-10-13 23:30
老闲,你这不是刀刀剜老茂的心嘛。:d
又让你贱笑了是不?
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-13 23:32
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:30
又让你贱笑了是不?

你引用的早了。
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-13 23:34
本贴典型地暴露了老茂的命门死穴和一贯伎俩。:d
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:34
引用:
封神老沙 发表于 2009-10-13 23:32
你引用的早了。
再告诉你,看法不同而已。我高位的空还没有平完呢,3700以下我没有空过,还不至于让你嘲笑。
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-13 23:35
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:34
再告诉你,看法不同而已。我高位的空还没有平完呢,3700以下我没有空过,还不至于让你嘲笑。

额还不知道你那小伎俩,呵呵,也太瞧不起你哥了。
作者: 正茂    时间: 2009-10-13 23:38
引用:
封神老沙 发表于 2009-10-13 23:35
这样的形态,老空还可以稍微拿一拿,新空,就算了吧,别空在石头上。
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-13 23:39
引用:
封神老沙 发表于 2009-10-13 23:35

只有那个叫什么“大酱冬蛆”的小瘪三才会手脚并用的去数。
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-13 23:41
还是你俩继续论道吧,额发发了。
作者: 铁上飞    时间: 2009-10-14 07:44
引用:
正茂 发表于 2009-10-13 23:27
按年平均采购价格算,我价格比你低,你信吗?
辩论时不要偷换主题 这一局老闲胜,加十分  
作者: 山里的老虎    时间: 2009-10-14 08:41
论了半天两目的都是一致的,只是手法不同而已,各取所需各得其乐。
作者: 900    时间: 2009-10-14 09:00
引用:
闲谈 发表于 2009-10-13 23:12
你怎么作是你的事,我说我的,我作我的。
我接着
看空,等吴老大说抄底了,我必抄,而且,我会大抄特抄。
这个观点是一定要支持的,就等老吴发话了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-14 10:11
引用:
闲谈 发表于 2009-10-13 23:09
哈哈,老大,我等你说话呢,现在就是休息。

我说顶个p用,最终还是市场说了算!--故好好休息,养精蓄锐,耐心等待,或许也是策略~~
作者: 900    时间: 2009-10-14 10:14
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-14 10:11
我说顶个p用,最终还是市场说了算!--故好好休息,养精蓄锐,耐心等待,或许也是策略~~
吴总,p很厉害的,你好好看看p向什么,它好象是一把刀呢。
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-14 10:55
引用:
900 发表于 2009-10-14 10:14
吴总,p很厉害的,你好好看看p向什么,它好象是一把刀呢。

经你这么一说,我只能选择 这样了~~

刚刚接东北一朋友电话,问及两问题:1、可否冬储?2、螺纹期货3700空可否还有200点(上次我去东北与他曾在4000空可否赚200点有一赌,结果我只赢了我说的话,但他实实在在赚了300点)?

900,现在问题来了,该如何回答?-- 回答朋友的问题是必须的-- 要是我错了,他亏了,挨骂倒也无所谓了,但朋友的损失又成了我心里难以磨灭的愧疚了~~

--点油熬夜到三更,为的就是多点安慰,少点愧疚~~
作者: 900    时间: 2009-10-14 11:23
引用:
xiaoguang 发表于 2009-10-14 10:55
经你这么一说,我只能选择 这样了~~

刚刚接东北一朋友电话,问及两问题:1、可否冬储?2、螺纹期货3700空可否还有200点(上次我去东北与他曾在4000空可否赚200点有一赌,结果我只赢了我说的话...
冬不冬储个人以为视减产和去库存的情况而定,满地都是货就没有必要去储它,螺纹3700肯定价高了,原因冬季来了,到时候真的是雪上加霜了,要说还会降多少,我还是听你吴总的,(我现在是懒的动脑筋,就听你的了)
作者: xiaoguang    时间: 2009-10-14 11:28
引用:
900 发表于 2009-10-14 11:23
冬不冬储个人以为视减产和去库存的情况而定,满地都是货就没有必要去储它,螺纹3700肯定价高了,原因冬季来了,到时候真的是雪上加霜了,要说还会降多少,我还是听你吴总的,(我现在是懒的动脑筋,就听你的了)

你太有才了!==把我的心思全猜透了~~   
作者: summerec    时间: 2009-10-14 11:34
引用:

顺势而为是操作的根本
猜底抄底是愚昧的

10%  期货就是一倍了
作者: 封神老沙    时间: 2009-10-15 01:32
can your soul control your mind?
can your mind control your heart?
can your heart control you steps?
can your steps follow the path?

do you really get the direction?
do you really know your destination?
who leads your on your blind way?
who dirves you to so far way?
who leads your on your blind way?
who dirves you to so far way?

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)