钢铁论坛

标题: 【注意】钢市广告 [打印本页]

作者: 山里的老虎    时间: 2009-9-26 09:00
标题: 【注意】钢市广告
今年过节不抄底啊不抄底,抄底只会抄地雷啊抄地雷。

为了您和您家人的健康请谨慎抄底

相信吴老大没错的 底不是抄出来的。

作者: 杜拉拉    时间: 2009-9-26 09:32
底在心中,底是掏出来的。把大家的库存都掏出来,底就自然浮出来了。
作者: 山里的老虎    时间: 2009-9-26 15:15
引用:
杜拉拉 发表于 2009-9-26 09:32
底在心中,底是掏出来的。把大家的库存都掏出来,底就自然浮出来了。
不要去猜底,更不去抄底,紧握钢厂脉搏,顺势而为。(针对期货,电子盘。现货有点不 同)
作者: 山里的老虎    时间: 2009-9-26 15:21
2010年铁矿石谈判结束前不要想有多大的涨幅。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 15:55
进场的未必就是去抄底。

反转(反弹)后再回头一看,发现底就是少数人抄出来的。

底不是抄出来的-------是因为大多数人根本就不会抄底。xiaoguang 这话严重藐视了业内精英,开脱和保护了落后,是碌碌之辈、世俗之人的代言人。

因为,等大多数人都进场之机一定是少数精英们正忙于派发之时,所以,大多数人的意见也一定是赔钱的意见。 :d
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:14
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 15:55
进场的未必就是去抄底。

底不是抄出来的-------是因为大多数人根本就不会抄底。xiaoguang 这话严重藐视了业内精英,开脱和保护了落后,是碌碌之辈、世俗...

资本市场里的规律,一定是多数人服从少数人。

那些少数人在隐蔽吸筹、引领市场后。多数人才会后知后觉,一部分跟的快、跑的快的是食利阶层,反之,都是虾米美味,这不是老成,是愚蠢和废物。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:19
引用:
进场的未必就是去抄底。

底不是抄出来的-------是因为大多数人根本就不会抄底。xiaoguang 这话严重藐视了业内精英,开脱和保护了落后,是碌碌之辈、世俗...

等大多数人抄的时候,那一定是峰。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:33
为什么有这样的悖论呢?

真正进入底部时,我们最先看到的往往都是那些最先抄底的人略有浮亏,并为自己敢到庆幸和幸灾乐祸,这不是技术而是一种本能,而随后因为羊群效应带来的多数人进场的后果,开始往往都是有些浮盈,随后就是一场变化剧烈的噩梦,是巨额实亏。

过程中,无论赢方、输方,盈亏都将是呈几何数量变化的。

究其原因,就是最底的那个点,没人能(经常地)准确捕捉的到。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 16:35
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 16:33
为什么有这样的悖论呢?

真正进入底部时,我们最先看到的往往都是那些最先抄底的人略有浮亏,并为自己庆幸和幸灾乐祸,而随后因为羊群效应带来的多数人进场的后果,开始往往都是有些浮盈,随后就是一场噩梦,是巨...
这一段文字,不赞同。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:37
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 16:35
这一段文字,不赞同。

你赞同,必是我的耻辱;不赞同,那才是我的高明所在。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 16:39
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 16:37
你赞同,必是我的耻辱;不赞同,那才是我的高明所在。
你当然很高明。
偶没有见过炒短的可以赢利,你可以,就已经严重说明你高明。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:41
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 16:39
你当然很高明。
偶没有见过炒短的可以赢利,你可以,就已经严重说明你高明。

眼见大波,你细细摸。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 16:43
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 16:41
眼见大波,你细细摸。
不感兴趣,这波大,但未必精致。     
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:44
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 16:41
眼见大波,你细细摸。

有回调的时候,你抛掉总不会错吧。

练的就是这个,无论你做那个级别的波动。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:45
看不准,你当然舍不得抛或是不敢接回。

那还谈什么技术和精益求精?
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 16:48
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 16:45
看不准,你当然舍不得抛或是不敢接回。

那还谈什么技术和精益求精?
你看的准?我做了几手螺纹11月的单,浮赢有930了,我还舍不得出。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:49
那些大喊先不要进场的,先要区分他是不是搞现货的?

他们在等什么?在等钢厂的大降价。

缺了期货的配合,他又怎么抄钢厂的底。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 16:51
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 16:49
那些大喊不要进场的,先要区分他是不是搞现货的?

喊不要进场的,是手中无货甚至做空的。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:52
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 16:48
你看的准?我做了几手螺纹11月的单,浮赢有930了,我还舍不得出。

你要会抛和回接,估计应该是1500  
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:54
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 16:51
喊不要进场的,是手中无货甚至做空的。

做空的一定是精英或疯子,而现货的是忍耐和担心。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 16:54
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 16:52
你要会抛和回接,估计应该是1500  
晕死了。还1500呢,亏1500差不多。   
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:54
引用:

那些大喊先不要进场的,先要区分他是不是搞现货的?===先。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:56
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 16:54
晕死了。还1500呢,亏1500差不多。   

那就不是技术派,而是傻子派。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 16:57
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 16:56
那就不是技术派,而是傻子派。

说了半天就说这个呢,想啥呢。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 16:59
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 16:57
说了半天就说这个呢,想啥呢。
抓顶底和抓住赢利资源是偶最高追求
作者: 山里的老虎    时间: 2009-9-26 17:00
引用:

我始终认为不可忽视产能的释放及库存的增加。个别人就是个别人无非就是个小浪而已,永远不要把自己当主力,因为它的死亡率比诺谩底蹬入死亡率还要高。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 17:03
引用:
山里的老虎 发表于 2009-9-26 17:00
我始终认为不可忽视产能的释放及库存的增加。个别人就是个别人无非就是个小浪而已,永远不要把自己当主力,因为它的死亡率比诺谩底蹬入死亡率还要高。

士兵一定比将军阵亡的多。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 17:05
我要是钢厂,现在宁可搞优惠也不大降价,谁不知道后面是冬储。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 17:07
引用:
市场时刻会提示我们当前状态。冒进和恐惧都不对。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 17:10
钢厂有直供保着,便宜你做甚?反过来说,这不是给自己下拌呢吗。

政府投资在价格上一般都不斤斤计较,政府都给保滴。

不稍微透露一点,还以为哥不是业内人士呢,呵呵。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 17:10
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 17:05
我要是钢厂,现在宁可搞优惠也不大降价,谁不知道后面是冬储。
你干脆说:我要是家宝同志,我就不上美国人的当了。

冬储价格下跌是资金紧张的结果。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 17:11
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 17:10
钢厂有直供保着,便宜你做甚?反过来说,这不是给自己下拌呢吗。

政府投资在价格上一般都不斤斤计较,政府都给保滴。

不稍微透露一点,还以为哥不是业内人士呢,呵呵。
真没有看出来
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 17:13
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 17:10
你干脆说:我要是家宝同志,我就不上美国人的当了。

冬储价格下跌是资金紧张的结果。

少拿出口那俩子说事,价高价低也就这样了,他总得吃喝吧。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 17:15
4万亿刚一出来,额就说政府招投标的事和螺纹的事了。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 17:16
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 17:11
真没有看出来

额天天就在国企钢厂边上晃荡呢,这你看出来了吗?
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 17:17
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 17:15
4万亿刚一出来,额就说政府招投标的事和螺纹的事了。
管他什么事,不管偶的事。
偶的原则是:偶是来赚钱的,不是打江山的。   
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 17:21
死磨一个点的,来他个倒根号。

看你美梦变噩梦,还敢储吗?我叫你忽悠,玩冬储。  
作者: 大江东去    时间: 2009-9-26 20:04
引用:

事实已经证明,4000抄底和3600抄底的,已经陷入泥潭了,so,底不是抄出来的,绝对正确。
作者: 大江东去    时间: 2009-9-26 20:08
期货的底事割出来的。

现货的底事跳楼大甩卖甩出来的。

从南京到北京,买的没有卖的精。抄能抄到底?要是有一点希望谁给你货?人家比你傻?
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-26 20:11
引用:
进场的未必就是去抄底。

你不会 吧--理由: 瞧xiaoguang那小样还代言人~~     

大多数人知道的底,那也叫“底”?!==八成心中没底方为底!==理由:二八现象!   
作者: 山里的老虎    时间: 2009-9-26 20:25
冬储??仓库都堆满了,真不知道还能往哪里储。
作者: 山里的老虎    时间: 2009-9-26 20:25
我想低价对中国应该是好事吧。也许哪天也有中国买啥啥便宜卖啥啥贵的时候。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 20:29
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-26 20:11
你不会 吧--理由: 瞧xiaoguang那小样还代言人~~     

大多数人知道的底,那也叫“底”?!==八成心中没底方为底!==理由:二八现象!   

进场的未必就是去抄底。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 20:33
大户的仓位也一定不是一笔单子建好的,能一笔单子建好的必不是大户。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 20:35
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 20:33
大户的仓位也一定不是一笔单子建好的,能一笔单子建好的必不是大户。

逢低吸纳,游而不击。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 20:42
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 20:33

等额法、等仓法,高抛低吸大法。。。,一看你们就不是主力,所以,你们的意见无效。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 20:54
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 20:42
等额法、等仓法,高抛低吸大法。。。,一看你们就不是主力,所以,你们的意见无效。

舞龙!   
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 21:00
引用:
山里的老虎 发表于 2009-9-26 20:25
冬储??仓库都堆满了,真不知道还能往哪里储。

你家仓库现在不满不就行了?
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 21:37
引用:
山里的老虎 发表于 2009-9-26 20:25
我想低价对中国应该是好事吧。也许哪天也有中国买啥啥便宜卖啥啥贵的时候。

私有制下,我们不会再有同舟共济,只有各自私利的盘算,额都懒的再说这个话题。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 22:50
引用:
大江东去 发表于 2009-9-26 20:04
事实已经证明,4000抄底和3600抄底的,已经陷入泥潭了,so,底不是抄出来的,绝对正确。
事实不是这样吧?
第一批3600,抄底的,3800出来,并反手空了
第二批3600,抄底的,3700出来,并反手空了
第三批3600,抄底的,3650出来,并反手空了
第四批3600,抄底的,现在还没有出来,估计他们快准备出来了。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:05
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 22:50
事实不是这样吧?
第四批3600,抄底的,现在还没有出来,估计他们快准备出来了...

大资金是不会闲置滴,哪怕是一秒。

4000抄的,难道在4065就出不来?呵呵,连我这旁观者都能看到的趋势价位,人家专业高手会看不到?搞笑。 :d
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:07
引用:
事实不是这样吧?
第四批3600,抄底的,现在还没有出来,估计他们快准备出来了...

老茂,高人能把自己的持仓成本搞成负数,你信不?
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 23:08
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 23:05
大资金是不会闲置滴,哪怕是一秒。

4000抄的,难道在4065就出不来?呵呵,连我这旁观者都能看到的趋势价位,人家专业高手会看不到?搞笑。 :d
大资金无论怎么抄,也不会抄成净“多”。
看你这水平,好象还没有弄明白期货怎么回事呢,不象啊?   
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 23:09
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 23:07
老茂,高人能把自己的持仓成本搞成负数,你信不?
我的就是负数,这个简单。   
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:10
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 23:09

信。

你们说啥额都信。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 23:12
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 23:10
    信。

你们说啥额都信。
一个前提是基本没有增加持仓,换手后,本金取了,不等于负数?
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:12
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 23:09

别以为额是瞎掰。

那个股神林园在07年高峰时,账户有只股票持仓成本奏是负数,额是一秒一秒的看cctv采访录象,才看清楚滴。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:16
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 23:12
别以为额是瞎掰。

那个股神林园在07年高峰时,账户有只股票持仓成本奏是负数,额是一秒一秒的看cctv采访录象,才看清楚滴。

盈利+分红
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 23:17
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 23:12
别以为额是瞎掰。

1、床前明月光”,下一句同学填“李白睡的香”…
2.“三个臭皮匠”下一句他竟然填“臭味都一样”…批卷老师立即晕倒…
3.陶渊明的“不为五斗米折腰”,那同学斗胆的写“给我六斗就可以”…
4.“穷则独善其身”,下一句同学填“富则妻妾成群”。
5.“西塞山前白鹭飞”,下一句“东村河边乌龟爬”?
6.“天若有情天亦老”,下一句“人若有情死的早”?
7.“葡萄美酒夜光杯”,下一句“金钱美女一大堆”…
8.“想当年,金戈铁马”,下一句“看今朝,死缠烂打”…
9.这个才过瘾!“洛阳亲友如相问”,同学对“请你不要告诉他”…
10.“两情若是长久时”,同学对“该是两人结婚时”
11.“书到用时方恨少”,同学对“钱到月底不够花”…
12.“清水出芙蓉”,有人写“乱世出英雄”…
13.“问君能有几多愁”,同学填“恰似一壶二锅头”。
14.这个绝了!“日照香炉生紫烟,李白来到洗手间,小李飞刀一瞬间,李白变成小太监”
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:21
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 23:17
1、床前明月光”,下一句同学填“李白睡的香”…
2.“三个臭皮匠”下一句他竟然填“臭味都一样”…批卷老师立即晕倒…
3.陶渊明的“不为五斗米折腰”,那同学斗胆的写“给我六斗就可以”…
4.“穷则独善其身”...

日照香炉生紫烟,李白来到洗手间,小李飞刀一瞬间,李白变成小太监。 :d
作者: 大江东去    时间: 2009-9-26 23:23
引用:
事实不是这样吧?

茂哥,我说的是现货呢。我只见到两拨抄底的,一波4000抄底,扬言要拯救实体经济,一波3600抄底,扬言要放半年一年。

4000抄底的现在不忍心卖,反正有人托盘,锈死都不卖(也卖不掉了),3600抄底的破3500之后开始卖了。
作者: 诚信为本    时间: 2009-9-26 23:26
看了所有的发言,给我个感觉是:“吵”了半天的底,是说的一个共同“实物”----现货还出期货---吗?
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:27
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 23:08
大资金无论怎么抄,也不会抄成净“多”。
看你这水平,好象还没有弄明白期货怎么回事呢,不象啊?   

你只要不断仓,你再看看账户持仓成本?前提是盈利。   
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:29
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 23:27
你只要不断仓,你再看看账户持仓成本?前提是盈利。   

奏没见过主力大户彻底离场滴。
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 23:31
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 23:29
奏没见过主力大户彻底离场滴。
也就是最后必须死在里面?
作者: 正茂    时间: 2009-9-26 23:33
引用:
大江东去 发表于 2009-9-26 23:23
茂哥,我说的是现货呢。我只见到两拨抄底的,一波4000抄底,扬言要拯救实体经济,一波3600抄底,扬言要放半年一年。

4000抄底的现在不忍心卖,反正有人托盘,锈死都不卖(也卖不掉了),3600抄底的破3500之...
这个很正常。分歧产生交易。
不需要歧视对手,他们给你提供了一个赚钱的机会。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:34
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 23:31
也就是最后必须死在里面?

这个都没搞清楚,你很让我失望。
作者: 大江东去    时间: 2009-9-26 23:49
引用:
正茂 发表于 2009-9-26 23:33
这个很正常。分歧产生交易。
不需要歧视对手,他们给你提供了一个赚钱的机会。

我从不歧视别人,没有他们的不断抄底,哪来的不断创新低呢?

到一定位置的时候适可而止,将来我抄底的那一小段日子也会被人认为操作失误的。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-26 23:57
只要看看权证就知道了,哪怕到期要归0,价格是0.001分,双方手里仍有大量筹码在不断交易,而如此多的筹码不会是散户的。

剩余的都要去行权?都有行权价值?搞笑。

问一句,都知道“权”是怎么回事吗?
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-27 00:00
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 23:57
只要看看权证就知道了,哪怕到期要归0,价格是0.001分,双方手里仍有大量筹码在不断交易,而如此多的筹码不会是散户的。

剩余的都要去行权?都有行权价值?搞笑。

问一句,都知道“权”是怎么回事吗?

要不,aunt5521,还请你跟大家先说说?
作者: 山里的老虎    时间: 2009-9-27 08:23
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 21:00
你家仓库现在不满不就行了?
哈哈负库存一大堆
作者: 山里的老虎    时间: 2009-9-27 08:28
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 20:35
逢低吸纳,游而不击。
备注:电子盘适用,(现货储存成本高,期货会被非理性打爆)
作者: 大江东去    时间: 2009-9-27 19:40
引用:
大江东去 发表于 2009-9-26 23:49
我从不歧视别人,没有他们的不断抄底,哪来的不断创新低呢?

到一定位置的时候适可而止,将来我抄底的那一小段日子也会被人认为操作失误的。

抄底?今天的电盘热卷又让抄底的人失望了。

明明就不是底,是底也不能随便抄,底下还有坑,底上什么时候起来八字还没一撇呢,你凭什么抄底?你说这是底它就是底?     
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-27 23:12
标题: 就这么简单~~
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-26 20:29
进场的未必就是去抄底。

抄底的未必此时进场~~
作者: 人之初学者    时间: 2009-9-28 08:51
底,是割出来的~~~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)