钢铁论坛

标题: 现代石头记(兼贺钢之家五岁生日) [打印本页]

作者: 郭靖    时间: 2009-9-24 21:12
标题: 现代石头记(兼贺钢之家五岁生日)
一不留神,你被石头绊倒了,摔了个四仰八叉:丢份儿啊,栽面儿啊。于是你嘟嘟囔囔,怨天尤人,抱怨有人使绊子。

不久你又摔倒了,而且又是同一块石头,你当然很愤懑,说狠话:“你们伤了xx人民的感情。”

过段时间你又跌倒了,竟然还是那块石头!你奇怪啊:“明明形势大好,明明一马平川,怎么对方不倒,竟然是我倒了呢?”事不过三,这次你学乖了:“今年就这样了,我还不起来了呢,爱咋地咋地吧,等看俺明年的招数。”

哈哈,现代石头记。

十一以后,石头大戏即将再次上演。这谈判真正的不好意思。你还谈吗?眼见着海运费一个劲地下跌,乐坏了多少钢铁义士。但如果你明白这是以国内港口库存不断下降为代价的话,你什么心情?就这点干粮怎么维持长期谈判?
作者: 无止    时间: 2009-9-24 21:14
引用:
郭靖 发表于 2009-9-24 21:12
一不留神,你被石头绊倒了,摔了个四仰八叉:丢份儿啊,栽面儿啊。于是你嘟嘟囔囔,怨天尤人,抱怨有人使绊子。不久你又摔倒了,而且又是同一块石头,你当然很愤懑,说狠话:“你们伤了xx人民的感情。”过段时间你又...
先顶在好好看,还没理清头绪
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-24 21:24
引用:
一不留神,你被石头绊倒了,摔了个四仰八叉:丢份儿啊,栽面儿啊。于是你嘟嘟囔囔,怨天尤人,抱怨有人使绊子。不久你又摔倒了,而且又是同一块石头,你当然很愤懑,说狠话:“你们伤了xx人民的感情。”过段时间你又...

又想忽悠我!
作者: 郭靖    时间: 2009-9-24 21:27
可以没有奥步,但不能没有奥矿。说起来这奥矿还是不错的,烧结性能好,关键是便宜,尽管曾经一度涨幅超过巴西,但到家价还是比巴西便宜(这可是领导的说的)。

本来指望澳洲这个紧邻给咱点面子,谁知竟然连铝哥也敢戏弄,这还了得!好在国人异常团结,又最爱听领导的话,所以大家齐心协力:尽量少进澳州货。哼哼,我们不要他们的货,看他们卖给谁!

困难不是没有,哎~,奥矿,如果个人观点使用长协奥矿,他厂的钢材成本可以达到3200。矛盾
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-24 21:31
引用:
郭靖 发表于 2009-9-24 21:27
可以没有奥步,但不能没有奥矿。说起来这奥矿还是不错的,烧结性能好,关键是便宜,尽管曾经一度涨幅超过巴西,但到家价还是比巴西便宜(这可是领导的说的)。

本来指望澳洲这个紧邻给咱点面子,谁知竟然连铝哥也...

不打不成交==哥们,又忽悠我了,不是?!
作者: 郭靖    时间: 2009-9-24 21:35
投降了丢人吗?那得看向谁投降。个人观点几次劝俺放下武器,俺就是不低头,这叫骨气。不过光有骨气不行,还得有底气。底气来自哪里?来自钢厂继续生产。这不,节前一忽悠,钢厂就着急,虽然赚不多,几十元也可以。

你知道钢厂现在象什么?象枣核,两头尖中间鼓,原料小牛和钢材大熊两头夹击。嘻嘻
作者: 郭靖    时间: 2009-9-24 21:36
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-24 21:31
不打不成交==哥们,又忽悠我了,不是?!
没的事。跟你没关系。你总是心虚。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-24 21:46
标题: “被石头绊倒”与“五岁生日”有何联系?
xiaoguang读到此文,肯定会觉得晦气。那是他没有理解这石头与生日之间的辨证关系。

1、大凡一个企业,能够顺利度过五岁生日,那就基本说明这个企业有了长期生存的能力,自然可喜
2、既要抬头看天,又要低头看路,这样才能平安。对于信息工作者,既要有理论,又应有实践。目前,摆在人们眼前的石头就有期货,影响视力,这块石头不除,难见天地。所以~~
3、正如石头有时也会误导人:有人看到了它的成本支撑,有人却看到了它的下跌动力。因此,断定是非,还是先搬掉石头,别总是被同一块石头绊倒。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-24 22:02
谜底:

一些钢铁人士为2010年矿石谈判担忧:09年谈判无疾而终,这面子、这怨气、这心态,怎会不伤及双方?港口库存把握不好,极易被对方牵住牛鼻子,陷入更被动状态;78美金时靠,88美金时抢,明年的谈判结果已经解密。

补充:至少一段时间内,让恶性通胀见鬼去吧。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-24 22:12
忘了转告xiaoguang了:

今天一中等钢厂老总告诉我:“目前我们厂的钢材利润是100多元/吨。”我问:“你太谦虚了吧?”他笑了。

我又问:“你厂又征地了?听说准备再建高炉和转炉,你不怕政策?”他说:“不要声张,地方上还是支持我滴”。
作者: 笨笨    时间: 2009-9-24 23:03
引用:
一不留神,你被石头绊倒了,摔了个四仰八叉:丢份儿啊,栽面儿啊。于是你嘟嘟囔囔,怨天尤人,抱怨有人使绊子。

不久你又摔倒了,而且又是同一块石头,你当然很愤懑,说狠话:“你们伤了xx人民的感情。”

过段...
没有这疯狂的石头,那来这些亢奋且奔流不息的铁水!
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-25 02:45
引用:

过段...

兄弟,xiaoguang在此先谢了!

五年来,多少兄弟姐妹为偶这一长毛臭乳而不平?!--做人要有感恩之心,xiaoguang对此永记在心!

难忘四年前,偶曾&#39转一贴&#39:让我们学会感恩吧,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花鸟虫鱼,感恩苦难逆境,就连我们的敌人,也应不忘感恩。因为真正使我们出类拔萃走向成功的,不是那些常常想置于我们死地的打击和报复我们的敌人吗?!

--在水中放进一块小小的明矾,就能沉淀所有的渣滓;如果在我们的心中培植一种感恩的思想,则可以沉淀许多的浮躁、不安,消融许多的不满与不幸。感恩,使生活变得更加美好!

点击&#39此贴,偶当时的心境&#39
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-25 02:54
引用:
郭靖 发表于 2009-9-24 22:12
忘了转告xiaoguang了:

今天一中等钢厂老总告诉我:“目前我们厂的钢材利润是100多元/吨。”我问:“你太谦虚了吧?”他笑了。

我又问:“你厂又征地了?听说准备再建高炉和转炉,你不怕政策?”他说:“不要声...

真以为xiaoguang不知道淘汰300立米以下高炉乃既定政策,然,xiaoguang还不至于无知到没见识过很多170立米炉火正红!     
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-25 03:33
标题: 是你,让我感动的人--转来此贴,以为铭记在心!
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-25 02:45
兄弟,xiaoguang在此先谢了!

五年来,多少兄弟姐妹为偶这一黄毛臭乳而不平?!--做人要有感恩之心,xiaoguang对此永记在心!

难忘四年前,偶曾转一贴:让我们学会感恩吧,感恩父母的养育,感恩...

你觉得男人和女人最重要和品质是什么?

有人说,善良、优雅、漂亮、财富等。

我觉得这些都是次要的,重要的是,人要有一颗感恩的心。

所谓感恩,就是记得别人的好,给予加倍回报(或曰:滴水之恩,当涌泉回报)!说起来简单,做起来难,能做到的人更是少之又少。

感恩不同于对别人说“谢谢”,感恩说不出口,那是在心里藏一辈子的债务。

感恩的人无论居于城乡、财富多寡,他们懂得生活之艰难,活下来本身是一串项链乃至多串链条穿起来没有断裂的结果,没有人能像孙悟空那样无因无果无牵无挂。

通俗地说,感恩的人懂得因果关系。感恩,第一要感谢粮食。是粮食让人们活下来并活下去,所有的人都是粮食的受益者。感恩,第二要感谢水、草木、鲜花、小鸟、晴空、土地和干净的空气。它们的存在固然不是为着人们享受,但享受了,要像过客一样怀着敬意默默退出,不打扰它们,更不伤害它们。取我一份,已经足够。蜜蜂采蜜也没有把花朵变成垃圾堆。

以上两项感谢的对象不是有名有姓的人,是大因果。在小因果的感恩链条里面牵连着父母的所有帮助过我们的人。对父母不孝,相当于对自己判刑,剥夺信任权利终身。对这种人,发现一个,远离一个,永远不与之结为朋党。而帮肋过我们的人,无论他现时贵贱、愚贤,都要感激,不以时过境迁而轻慢!

感恩不是一本花名册,而是一种心态。一个人如果只感激帮助过自己的人,仍然叫小器,也叫冷漠。他们把人分成助已和未助已两类,以青白眼待人,仍然叫势利眼。

对天地无感恩之心,对人的感激必然短暂。感恩是世界观,把自己看得很轻,把别人的帮助看得很重,觉得意外,因而难忘,常存报答之心。

感恩是无分别心--不仅高官世富能帮助人,比你卑下的人照样能帮助你。

感是感动,恩是众生之恩。

帐记错了,往后的路越走越窄。

感恩是自爱,感恩的人一定对别人的帮助感到不安,不是别人欠你,是你欠别人,这个“欠”不是欠情,欠情是负担!

感恩是报答,两者不一样,感恩的人即使没有机会报答帮助他的人,他也会去帮助其它人,这就是报恩和还债的区别。

那些不感恩的人是什么样的人?攫取者,傲慢者,总之,是离混蛋很近的人。他们更是一个冷漠的人!他们对人对物都没有情感,他们认为不值得付诸情感。

感恩的人同时也会是负疚的人,会为做错一件事而寝食不安!而从不负疚的人也不会感恩,用一味中药称之,他们“独活”。

作者: xiaoguang    时间: 2009-9-25 06:56
标题: 酒醉难眠,留下此言,以为纪念!
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-25 03:33

我觉得这些都是次要的,重要的是,人要有一颗感恩的心,所谓感恩,就是记得别人的好,给予加倍回报(或曰:滴水之恩,当涌泉回报)...

沁园春•哈尔滨

慎独无忧,何苦北去,酒醉心愁。
看人间万遍,市俗尽染,谁能看透,或许潮流。
博弈多空,逃顶抄底,涨涨跌跌永不休。
若似梦,思夜深白昼,只能糊涂。

漠视风雨&#39盖楼&#39,看钢价上下钞票丢。
问天山郭靖,神沙正茂,如是天问,南北交流。
指点晓光,大江东去,闲谈思想不忽悠。
有道是,诸坛友经过,且当问候。

注:风雨、天山(天山一绝)、郭靖、神沙(封神老沙)、正茂、天问(把酒向天问)、如是(如是我闻)、南北交流、大江东去、闲谈、思想,皆为坛友。
作者: aunt5521    时间: 2009-9-25 08:36
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-25 06:56
沁园春•哈尔滨

若似梦,思深夜白昼,只能糊涂。

漠视风雨盖楼,看钢价上下钞...
我不是坛友啊老师     
作者: 往事如烟    时间: 2009-9-25 08:45
引用:

过段...
五岁生日是要贺的! 不过 莫谈石头!
作者: 郭靖    时间: 2009-9-25 10:33
标题: 我感动了什么?
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-25 03:33

我觉得这些都是次要的,重要的是,人要有一颗感恩的心。

所谓感恩,就是记得别人的好,给予加倍回报(或曰:滴水之恩,当涌泉回...
这年代,“感恩”基本上成了富丽堂皇的东西,是一种听得见、看不着类似于水中月镜中花的玩意。即如现在的钢厂,视闲谈终端等代理用户为“上帝”,除了空喊“感恩”,更多的是把眼光定住了上帝的口袋。故此才有闲谈的代理做不得之感叹。因此想让郭靖感动并非易事。

去岁今日,郭靖参加钢之家四岁生日,网站节目之首就是员工们齐唱“感恩”的心,感谢在座的钢之家用户及朋友的支持和捧场。郭靖颇为动容,为什么?因为:
1、钢之家有几天,除却网站员工的共同奋进外,的确也与客户及朋友的关爱有关,钢之家深谙此道,故此感恩之言不虚;
2、朋友有腻友诤友之别,但物以类聚人以群分,以xiaoguang之个性为人,诤友多多,从郭靖的观察方式出发,判定一家单位的做事风格,只需观察其老板的作风即可。以郭靖对xiaoguang的理解,我知道,钢之家员工可定是言行一致的。
3、正如郭靖在杭州年庆会议上所言:身在网站,如果借信息发布之便利,上下其手、愚弄客户、与人渔利,虽然背负道德谴责,但发财却是容易的。但钢之家恪守职业道德,以公开公正客观严谨的工作作风,为大家提供了一个值得信赖的信息平台,在目前物欲横流的状态下,实属不易,在此一赞。
4、在为客户提供了准确的信息可超前的分析之后,钢之家员工奋发图强、与时俱进、力争上游的工作精神最终成就了钢之家团队,也成就了员工自己。可喜可贺

但:革命尚未成功,同志们仍需努力。

与诸位共勉!
作者: 当当    时间: 2009-9-25 10:34
祝偶们生日快乐。。。谢谢郭靖大哥哈。相约10.31~
作者: yicheng    时间: 2009-9-25 10:35
引用:
往事如烟 发表于 2009-9-25 08:45
五岁生日是要贺的! 不过 莫谈石头!
大虾是靠石头生存的,你不让他谈石头,不如你劝他退坛。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-25 10:37
引用:
yicheng 发表于 2009-9-25 10:35
大虾是靠石头生存的,你不让他谈石头,不如你劝他退坛。
你错了,俺恰恰是做钢铁的。这点朋友们都知道。只是市场迷茫时,人的眼睛往往不够用,因此到处看,看了期货看电子盘,看了银行看股市,看了用户看石头.......。
作者: 若水    时间: 2009-9-25 11:40
同感啊,自从有了期货,更是前路迷茫,只好让大家猜谜了:一只乌龟在自己的壳里盖房子,不满意,重新盖,还不满意,继续盖,就这样盖了又撤,又盖.猜猜
作者: 一棵树    时间: 2009-9-25 11:44
横看成岭侧成峰 远近高低各不同    所以石头还是有的看的!哈哈
作者: 诺言2    时间: 2009-9-25 12:01
引用:

过段...
该庆贺的是要庆贺~~ 5岁也不小了~~祝贺~~!
作者: 洛凌    时间: 2009-9-25 16:52
谢谢郭大侠....
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-25 21:03
引用:
郭靖 发表于 2009-9-25 10:33
这年代,“感恩”基本上成了富丽堂皇的东西,是一种听得见、看不着类似于水中月镜中花的玩意。即如现在的钢厂,视闲谈终端等代理用户为“上帝”,除了空喊“感恩”,更多的是把眼光定住了上帝的口袋。故此才有闲谈的...

感动你还能常常批我~~

岁临知天命,仍存分别心。痴迷且偏执,世事难辩明。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-26 23:35
标题: 明月几时有,把酒问青天:
不知钢厂减产,具体时间点?我欲逢低吸纳,又恐砸穿楼板,高处不胜寒 。辗转难思绪,何如逛论坛? 请钢厂 ,求上帝, 看白眼 。不应有恨 ,无奈期货电子盘? 人有悲欢离合 ,钢有升降起伏 , 此事古难全 。再盼4万亿 ,钢市大团圆。

祝钢之家论坛全体坛友仲秋快乐!
作者: 大江东去    时间: 2009-9-26 23:51
引用:
郭靖 发表于 2009-9-26 23:35
不知钢厂减产,具体时间点?我欲逢低吸纳,又恐砸穿楼板,高处不胜寒 。辗转难思绪,何如逛论坛? 请钢厂 ,求上帝, 看白眼 。不应有恨 ,无奈期货电子盘? 人有悲欢离合 ,钢有升降起伏 , 此事古难全 。再盼4万亿 ,...

郭老师,不会再有4万亿了,欧美要回收流动性,急得胡书记大声呼吁保持目前的融资政策不变。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-27 01:10
引用:
不知钢厂减产,具体时间点?我欲逢低吸纳,又恐砸穿楼板,高处不胜寒 。辗转难思绪,何如逛论坛? 请钢厂 ,求上帝, 看白眼 。不应有恨 ,无奈期货电子盘? 人有悲欢离合 ,钢有升降起伏 , 此事古难全 。再盼4万亿 ,...

好诗。郭老也变成诗人了,论坛都快改赛诗会了。 :d

郭老,还是先整明白人家老美救的是什么环节,怎么救的?我们要救的是什么环节,又是怎么救的吧。还再盼4万亿?这明摆着不是要败家嘛,这整的都快要收“排便税”了。

您行行好,还是饶了我等吧。为了证明您一贯正确,国家已从存折上扬出去4万亿了,眼瞧着就奔8万亿,而您自个还紧说着什么“没想到”,没想到?没想到,你咋就不先好好问问呢?   老人家,这都是啥意思啊?这可真是“财政刺激”啊,快要把人“刺激”疯了。      

最后发现,什么g20、g8(谐音jb ),大家唱的根本就不是一出戏,嗓门还都挺大。 :d
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-27 01:34
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-27 01:10

郭老,还是先整明白人家老美救的是什么环节,怎么救的?我们要救的是什么环节,又是怎么救的吧。还再盼4万亿?这明摆着不是要败家嘛,这整的都快要收“排便税”...

只要平时把自己整的神秘些,隔着屏风即便放个屁,百姓也都能理解成是仙乐==》曲调是何等的优美-----乐曲描写了。。。,表现了。。。,赞美了。。。 :d

屏风后面要是能再整点co2,云山雾绕如仙境般,那就更传神了。
作者: 下套者    时间: 2009-9-27 09:31
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-27 01:34
只要平时把自己整的神秘些,隔着屏风即便放个屁,百姓也都能理解成是仙乐==》曲调是何等的优美-----乐曲描写了。。。,表现了。。。,赞美了。。。 :d

屏风后面要是能再整点co2,云山雾绕如仙境般,那就更传...
还是沙先能把握时代主流,非常严重的赞一下,别穿帮啊,慢慢玩   
作者: 下套者    时间: 2009-9-27 09:37
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-27 01:34

屏风后面要是能再整点co2,云山雾绕如仙境般,那就更传...

这么多钢铁有钱人,咋就没有一个在3、5年前出去收集co2排放权的呢?那个时候多便宜啊
现在翻了多少倍?? 更有国内的某些大钢厂前些年主动出卖这个排放权。
欧美人早就开始到中国收集这些玩意了,还存放在了国家的相关机构。
提醒一下沙仙:这玩意暂时只可以看看,还没成气候。要做就去做这个一级市场。
作者: 下套者    时间: 2009-9-27 09:40
资本主义没有金融玩不转,金融不创新更玩不转
作者: 下套者    时间: 2009-9-27 09:57
引用:

过段...

尽拿石头忽悠人,让哲别,江南七怪,马钰、洪七公,老顽童,一灯大师那这石头来收拾你      
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-27 12:38
引用:

今年你要给我送大礼,为何?--你自己明白!
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-27 12:40
引用:
沁园春•哈尔滨

若似梦,思深夜白昼,只能糊涂。

敬请风雨、天山(天山一绝)、郭靖、神沙(封神老沙)、正茂、天问(把酒向天问)、如是(如是我闻)、南北交流、大江东去、闲谈、思想等诸位坛友出来,对此贴说两句~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-27 12:50
引用:
aunt5521 发表于 2009-9-25 08:36
我不是坛友啊老师     

汝非吾友,乃小辈也~~
作者: 4299    时间: 2009-9-27 13:13
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-27 12:40
敬请风雨、天山(天山一绝)、郭靖、神沙(封神老沙)、正茂、天问(把酒向天问)、如是(如是我闻)、南北交流、大江东去、闲谈、思想等诸位坛友出来,对此贴说两句~~
   是时候走了
作者: 把酒向天问    时间: 2009-9-27 13:58
突获钢之家论坛“奥斯卡”提名,诚惶诚恐。

xiaoguang老师定是冀望我们好好学习,再接再厉,不自大,不懈怠。
作者: 下套者    时间: 2009-9-27 14:03
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-27 12:40

坛友=放到坛子里面的朋友???
xiaoguang老大想“瓮中捉活鳖”啊,     
学学朱元璋,好好摆一场庆功宴     
别被郭靖抓活的了
作者: 把酒向天问    时间: 2009-9-27 14:13
自然比不了您这么多的马甲在身
作者: 下套者    时间: 2009-9-27 14:17
引用:
把酒向天问 发表于 2009-9-27 14:13
自然比不了您这么多的马甲在身

有马甲更容易被误认为是鳖,我可不想做 鳖  
作者: 把酒向天问    时间: 2009-9-27 14:24
现在论坛怎如此多的暴戾之气和怨气??!!

是我们改变了生活?还是生活改变了我们?
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-27 15:33
引用:
下套者 发表于 2009-9-27 14:03
坛友=放到坛子里面的朋友???
xiaoguang老大想“瓮中捉活鳖”啊,     
学学朱元璋,好好摆一场庆功宴     
别被郭靖抓活的了

看来不会“捉”你,理由:你不是你自己说的那个!
作者: 转战疆场    时间: 2009-9-27 16:30
引用:
诺言2 发表于 2009-9-25 12:01
该庆贺的是要庆贺~~ 5岁也不小了~~祝贺~~!
5岁大与小,关键看所指对象是谁:如果是一个小孩子,5岁还尿床呢;而对于steelhome,仅仅用了5年的时间就已经长成婷婷玉立、人见人爱的大姑娘了,可喜可贺
作者: 风雨    时间: 2009-9-27 16:41
标题: 老毛病又犯了?
引用:

过段...

祝贺就是祝贺的事情,在此祝老大领导下的钢之家在未来的5年里,继续辉煌,再攀高峰!

呵呵,谈行情的事情已经教给你了,你还麻油给偶交学费呢,呵呵。。。。。。。

ms现在qq用的蛮好的嘛,挺上路的,呵呵。。。。。。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-27 17:09
标题: 没有实质性内容的祝贺帖子不受欢迎
引用:
风雨 发表于 2009-9-27 16:41
祝贺就是祝贺的事情,在此祝老大领导下的钢之家在未来的5年里,继续辉煌,再攀高峰!

呵呵,谈行情的事情已经教给你了,你还麻油给偶交学费呢,呵呵。。。。。。。

ms现在qq用的蛮好的嘛,挺上路的,呵呵。。。...
xiaoguang说:纯粹祝贺的帖子就没必要发了,要发就整点与钢铁有关的东西。我想我虽然与钢铁为伍,现在却对钢铁没了感觉。之所以不伦不类的鼓捣现代石头记,是感觉未来的矿石政策或将也在国进民退的氛围中开展起来。为什么国进?国进好啊!让你咋地就得咋地。惹急了领导,我们就给力拓点颜色看——不要他们的东西了,看他们卖给谁!大家都知道:中国是最大的矿石进口国,我们不要澳洲矿,他们就得难堪,看他们的矿山投资什么时候能够收回!

扯远了。欠你的学费一定会交的,不过自从你荣升大师后,架子也越来越大了,给你发个qq,也不回复------即便我给xiaoguang通过qq提点问题,他不屑回答,总还给俺一个抱拳的手势呢。难道提了职称后就谨言慎行了?^_^
作者: 郭靖    时间: 2009-9-27 17:35
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-27 01:10

郭老,还是先整明白人家老美救的是什么环节,怎么救的?我们要救的是什么环节,又是怎么救的吧。还再盼4万亿?这明摆着不是要败家嘛,这整的都快要收“排便税”...
老沙,现代人文学素质都有了大幅度提高,不整点文绉绉的东西会被人看不起的。尤其是郭靖,对钢铁行情一无所知,再不在文学方面忽悠一下人,想混个脸熟的份儿都会没了。

4万亿会有的,一切都会有的,不过不能太着急。尽管诚信为本们的钱很多,但想把富余的一亿吨钢材全囤积起来,还是有难度的。所以冯羽说3100再见吧。

不过老沙,五讲四美中可是有语言美这一条的,虽说俺年龄一大把了,可听到荤段子,俺还是会脸红的。(*^__^*) 嘻嘻。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-27 17:45
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-27 12:38
今年你要给我送大礼,为何?--你自己明白!
我不明白啊。大礼?风雨的学费我还给人家交上呢。
作者: 大江东去    时间: 2009-9-27 20:14
引用:
沁园春•哈尔滨

很感谢老大啊,把俺这个入门才一年多的小弟都记在心里,写在诗中,感动ing...   

大江东去,初出茅庐,不畏虎威,嬉水与庙堂,希录得操作以备忘,恰逢狂魔乱舞,不知来路,慭慭然,莫相知,偶触之,遭百贴回讥,遂远遁,以为且噬己也,甚恐,然往来视之,觉无异能者。益习其声,终大悟“技止此耳!”遛之以谆谆教诲,起正视听之果。糟乱庙堂之际,得老大善待,甚感,获老大摘入诗篇,甚幸。今往后,自应骁勇,奋笔耕耘,以谢!
作者: 如是我闻    时间: 2009-9-27 20:57
时光如水,在这收获的季节又迎来了你的生日,朋友,我能够送给你最好的礼物就是祝福!
祝福你所有的一切都顺利,祝福你所有的愿望都实现。
在这特别的日子里,我想告诉你:认识你真好!

作者: xiaoguang    时间: 2009-9-27 22:57
标题: 谁不说祝贺好!--祝你发财!!!
引用:
郭靖 发表于 2009-9-27 17:09
xiaoguang说:纯粹祝贺的帖子就没必要发了,要发就整点与钢铁有关的东西。我想我虽然与钢铁为伍,现在却对钢铁没了感觉。之所以不伦不类的鼓捣现代石头记,是感觉未来的矿石政策或将也在国进民退的氛围中开展起来。为...

天灵灵,地灵灵,信则灵,不信不灵--做个手势也很灵~~     
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-27 23:27
引用:
沁园春•哈尔滨

老大的文采没的说,至少不会是生搬硬套冒充文化仁。

赵忠祥有句话说的我觉的很好,“我也能出口成章,但一落到笔上,每个字都是可以商榷的。”  :d

求求你,表扬我。    :d
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-27 23:29
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-27 22:57

额估计,一般人都不知道这句“天灵灵,地灵灵”哪来的,信不?
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-27 23:31
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-27 22:57

老大,你也别这灵那灵的,你最好还是把额送到马尔代夫找大夫吧,额要去瞧病,是阿q病,传说就那的大夫很灵。:d
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-27 23:40
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-27 23:31
老大,你也别这灵那灵的,你最好还是把额送到马尔代夫找大夫吧,额要去瞧病,是阿q病,传说就那的大夫很灵。:d

马尔代夫?   

与你说,就不马代尔夫==对你说只须:尔代马夫!--如何~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-27 23:42
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-27 23:27
老大的文采没的说,至少不会是生搬硬套冒充文化仁。

赵忠祥有句话说的我觉的很好,“我也能出口成章,但一落到笔上,每个字都是可以商榷的。”  :d

求求你,表扬我。    :d

飞沙走石手无剑,满腹经纶无文章。
作者: 大江东去    时间: 2009-9-27 23:44
引用:
大江东去 发表于 2009-9-27 20:14
很感谢老大啊,把俺这个入门才一年多的小弟都记在心里,写在诗中,感动ing...   

大江东去,初出茅庐,不畏虎威,嬉水与庙堂,希录得操作以备忘,恰逢狂魔乱舞,不知来路,慭慭然,莫相知,偶触之,遭...

在马尔代夫的最大收获就是:打狗要用打狗棍,对狗客气它当是福气。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-27 23:49
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-27 23:31

治疗绝技据说是中医的放血。:d
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-27 23:59
哈哈~~~,lao额还是不去马尔代夫了。:d
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-28 00:00
哈哈~,老大,额还是不去马尔代夫了。:d
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-28 00:01
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-28 00:00
哈哈~,老大,额还是不去马尔代夫了。:d

与你说过了,只须:尔代马夫~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-28 00:07
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-28 00:01

哈哈~~~。:d
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-28 00:10
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-28 00:01

马尔代夫还真不是人去的地方哈。 :d
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-28 00:22
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-28 00:10
马尔代夫还真不是人去的地方哈。 :d

周末真不错,这乐拣滴,哈哈~~。:d :d :d     
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-28 00:27
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-27 23:42
飞沙走石手无剑,满腹经纶无文章。

俗话说:有话当面说,背后无文章!      
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-28 00:32
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-28 00:27
俗话说:有话当面说,背后无文章!      

额先请两天假,   的肚子有点疼。:d
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-28 00:36
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-28 00:32
额先请两天假,   的肚子有点疼。:d

封神一老沙,休来爱找茬。惹得欲发怒,细想亦没啥!
作者: 风雨    时间: 2009-9-28 02:35
标题:
引用:
郭靖 发表于 2009-9-27 17:09
xiaoguang说:纯粹祝贺的帖子就没必要发了,要发就整点与钢铁有关的东西。我想我虽然与钢铁为伍,现在却对钢铁没了感觉。之所以不伦不类的鼓捣现代石头记,是感觉未来的矿石政策或将也在国进民退的氛围中开展起来。为...

是偶故意还是不小心?你有qq信息偶麻油回?表冤枉偶哈。。。。。。。

更表忽悠偶成什么大师了,偶就一老大的话筒,仅此而已,别人不明白,你还能不明白吗?呵呵

更表说什么行情,还不是说行情的时候,说什么行情呢?呵呵。。。。。。
作者: 下套者    时间: 2009-9-28 08:53
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-27 15:33
看来不会“捉”你,理由:你不是你自己说的那个!

说说这行情吧,要下3000就直接下吧,干嘛这么墨迹?
每次都来个半边塔底,到底在犹豫什么呢?
还真要等到诸位“奥尼尔”也都感到迷茫的时候?
听郭大侠的评论好像是他的多仓都做好了啊  
暴力统治世界,法西斯要来了
今天清仓,彻底清仓     
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-28 11:23
引用:
风雨 发表于 2009-9-28 02:35
是偶故意还是不小心?你有qq信息偶麻油回?表冤枉偶哈。。。。。。。

更表忽悠偶成什么大师了,偶就一老大的话筒,仅此而已,别人不明白,你还能不明白吗?呵呵

更表说什么行情,还不是说行情的时候,说什...

保持清醒,就不晕~~

郭大侠愿不愿给你送大礼是他的事,你教导他的方法是很灵的,他用的肯定很有效,但你千万不要不让他不忽悠我~~

再重申一下:今年,只有你的两贴是 最牛的,其实都与我无关!要说有关的话,是你赚了之后总没忘了请我喝酒,我非常感谢!

提醒一下:&#39此贴你被点名了&#39,快叫上郭靖一道去回复一下~~
作者: 郭靖    时间: 2009-9-28 17:38
标题: 这世界,冤假错案不稀奇。
引用:
风雨 发表于 2009-9-28 02:35

更表说什么行情,还不是说行情的时候,说什...
我给你发过两次qq,你均没有收到,哈哈,不知是否是邮箱问题。不过好在我所提的主要问题你随后又告诉了我,所以:欠你的学费还是要给的。

至于你的大师称号,不是俺郭靖封的,那是众望所归。今年你的两篇论文着实了得,以至于让我自己怀疑自己是否确实到了退隐山林的想法。

对于你的谦虚,郭靖要再次予以表扬。“众人皆混我独醒,众人皆浊我独清”是一些成功人士的内心写照,而风雨在成功之后仍然虚怀若谷,可见前途无量 。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-28 17:55
标题: 歪批三国:
引用:
沁园春•哈尔滨

“慎独无忧,何苦北去,酒醉心愁。”------乍一看到“慎独”,还以为陈水扁们又在与马英九斗法的,细看却是作者在哈尔滨开会喝醉了。是啊,为什么喝那么多?弄得个“酒醉心愁”。

“看人间万遍,市俗尽染,谁能看透,或许潮流。”------十年内难脱市俗,原因之一是国内好赌。有些东西至少郭靖看不透:比如股市上的“概念”,60年大庆,就能整出个“军工”概念。你说这是哪跟哪呀?但是如果你敢不信“概念”,大鳄们就能给你变戏法似的鼓捣出点行情来。再如钢材期货,许多人批评沙钢成了福利企业,其实人家还真是套期保值。但即便如沙钢一样的生产企业也要让位“金融大佬”,大佬们竟然就敢无视现实,牛。

“博弈多空,逃顶抄底,涨涨跌跌永不休。”------潮涨潮落,自然规律
“若似梦,思夜深白昼,只能糊涂。”-------赞:不愿抬头看天,只知低头看路,危险。延伸:短期涨跌与我何干。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-28 18:08
标题: 三国歪批:
引用:
沁园春•哈尔滨

“漠视风雨盖楼,看钢价上下钞票丢。”------风雨盖楼的事坚决不能漠视了。
“问天山郭靖,神沙正茂,如是天问,南北交流。
指点晓光,大江东去,闲谈思想不忽悠。 ”------忽悠不忽悠,全凭他人解说。前次诚信为本指导郭靖使用qq,郭靖试着把谭雅玲女士有关“黄金要继续大涨”的话发到qq上,一位同道看了极不舒服,愤怒之下,喊出“郭大忽悠”。郭靖不过是把谭女士的预测转发了一下,就捞了个“大忽悠”的美名,嘿嘿,所以这年头,你有时候自己都搞不清楚什么叫忽悠

“有道是,诸坛友经过,且当问候。”-------钢之家论坛就是茶馆,茶馆的人气是否高涨取决与两个原因:一是茶馆主人是否热诚,二是茶馆主人是否有智慧(当然有的茶馆人气也火爆,这就牵扯到了一个问题——有些藏污纳垢的地方也人声鼎沸)。钢之家论坛其实还有一个值得称道的地方:文明健康。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-28 18:16
标题: 万变不离其宗。
引用:
郭靖 发表于 2009-9-28 18:08
“漠视风雨盖楼,看钢价上下钞票丢。”------风雨盖楼的事坚决不能漠视了。
指点晓光,大江东去,闲谈思想不忽悠。 ”------忽悠不忽悠,全凭他人解说。前次诚信为...
说一千道一万,还是那几句老话最实用:万变不离其宗;大道归一;乐极生悲;天道循环.......。

当然了,老话尽管实用,关键时节往往被人遗忘。因此也就有了“记吃不记打”的习惯。不信统计一下,估计有90%的人正在等着钢材抄底呢。
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-28 19:40
引用:
郭靖 发表于 2009-9-28 18:08
指点晓光,大江东去,闲谈思想不忽悠。 ”------忽悠不忽悠,全凭他人解说。前次诚信为...

稍稍批"歪"了一点点--知我者谓我心忧,不知我者谓我何求~~  
作者: 郭靖    时间: 2009-9-28 20:32
标题: 非逼着我把话说透了(这年头把话说透了就没有神秘感了)
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-28 19:40
稍稍批"歪"了一点点--知我者谓我心忧,不知我者谓我何求~~  
想出名,就得把话说得模棱两可,让别人怎么都觉得有理,这样就百分之百正确了。哈哈。

人总是要进步的,这些年钢铁行业反反复复、上上下下,让行内人明白了许多道理,其中之一是:跌了不可怕,只要你能抱住,早晚还会再涨上来。于是大家都理智了许多。

嘿嘿,尽管这个世界聪明人极多,但不幸却被精明人统治者。因而在聪明人逐渐了解了一些规律后,精明人就开始设计一些高科技的东西在市场上派发,让聪明人心甘情愿地往里钻。欧美难以办到或办不好的事情,中国人就办到了:钢材期货,多么动人的东西!既能发现行情,还能左右原料;既能套期保值,更能忽悠渔利;不但刺激国人,还能忽悠老外。呵呵,有百利而无一弊。许多钢铁人士就此找到了操作钢材的捷径:只要每天看看期货、股市、电子盘,这方向利润出路就都有了。全国上下,有多少人开始以期货作为指南针。除了期货,“概念”也满天飞:通胀、股市、美元、黄金、金融属性......,你别说,有时还真管事。

如果我问你“阿奇霉素(一种抗生素)”有没有金融属性,恐怕你也得说“有”,为什么呢?因为你不这样说你就显得没水平,试问现在猪流感越传越邪乎,你怎么敢说阿奇霉素就不能治疗猪流感?如果阿奇霉素对猪流感有疗效,现在药物紧缺,物以稀为贵,这阿奇霉素自然也有了金融属性。嘿嘿,就这么简单。唉,可惜的是,“金融、通胀”这“概念”是时髦了,不过老辈子留下的宝贝却都丢得差不多了。

正如炒股票的整天盯着荧光屏非出问题不可,对于钢铁,如果总是闹日想、静夜思,嘿嘿,有味道了。现在全国上下思路又趋向一致:大底就在11月,大底就在3300上下,只要你有钱,最近抄底必赚无疑,上升空间6000元。钢厂也不傻呀,钢厂知道大底就在眼前,钢厂知道6000元指日可待,哼哼,凭什么让俺钢厂减产!?

大家对xiaoguang期望甚高,迫切希望xiaoguang给出明确的底部和时间点。xiaoguang最是爱卖弄关子,明明知道却紧闭嘴巴,为的是留在“太阳岛”上见。嘘,小点声,我给大家透漏个秘密:底部秘密就藏在前边的山上;时间点就在市场上风传世界经济要w的时候开始显现。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-28 20:47
标题: 当然也有人心灰意冷了:
11月份北方下雪,12月份进入冬季,13月份收钱过年。冬天,冷啊。
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-28 23:02
引用:
郭靖 发表于 2009-9-28 20:32
想出名,就得把话说得模棱两可,让别人怎么都觉得有理,这样就百分之百正确了。哈哈。

人总是要进步的,这些年钢铁行业反反复复、上上下下,让行内人明白了许多道理,其中之一是:跌了不可怕,只要你能抱住,早晚...

想出名,就得把话说得模棱两可==xiaoguang是平凡普通人 就是想弄出点名堂,模棱两可似乎也不是xiaoguang的风格~~

迫切希望xiaoguang给出明确的底部和时间点==这,关我什么事?!当然,你可以不把xiaoguang当回事,但相互尊重还是要的,我非常尊重你的钞票得失,也敬请你尊重一下xiaoguang的点灯敖油忙三更的心血+钢之家上百号你小弟妹们的辛勤劳动吧~~

xiaoguang最是爱卖弄关子==这个,爱咋想,就咋想吧~~

去看看最近(9.21)我在东北忙里偷闲的一次qq对话吧--虽只 一个手势 +“不看好”三个字,但加上之前的,可以让你慢慢享用的,剩下的自己再去查查,或许能勾回些记忆~~

ok--继续批,这些,我还承受得起,但到了“太阳岛”,就怕你可能也许未必就能承受得起那两大杯五粮液。。。。。。不过,风雨送的,你买单的(这个不会拦你的)~~   
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-29 00:45
标题: 上贴多有不恭敬之言,请笑纳!
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-28 23:02
想出名,就得把话说得模棱两可==xiaoguang是平凡普通人 就是想弄出点名堂,模棱两可似乎也不是xiaoguang的风格~~

迫切希望xiaoguang给出明确的底部和时间点==这,关我什么事?!当然,你可以不把...

原本借酒壮胆,很激烈

刚刚酒醉醒来,改婉转

其实人生如此,多磨难

见君欲语还休,亦无奈
作者: 风雨    时间: 2009-9-29 01:36
标题: 呵呵
引用:
郭靖 发表于 2009-9-28 17:38
我给你发过两次qq,你均没有收到,哈哈,不知是否是邮箱问题。不过好在我所提的主要问题你随后又告诉了我,所以:欠你的学费还是要给的。

至于你的大师称号,不是俺郭靖封的,那是众望所归。今年你的两篇论文着实...

少忽悠偶哈。

送你几句话:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

呵呵,佛说,心生,种种魔生,心灭,种种魔灭。。。。。。

呵呵
作者: 风雨    时间: 2009-9-29 01:38
标题:
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-28 11:23
保持清醒,就不晕~~

郭大侠愿不愿给你送大礼是他的事,你教导他的方法是很灵的,他用的肯定很有效,但你千万不要不让他不忽悠我~~

再重申一下:今年,只有你的两贴是 最牛的,其实都与我无关!要说有...

呵呵
作者: 郭靖    时间: 2009-9-29 07:04
标题: 看来我平常批你批的太多了,现在你总是误解我
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-28 23:02

迫切希望xiaoguang给出明确的底部和时间点==这,关我什么事?!当然,你可以不把...
“想出名,就得把话说得模棱两可,让别人怎么都觉得有理,这样就百分之百正确了。哈哈。”-----这句话,xiaoguang兄显然是理解错对象了——因为我这是调侃郭靖自己呢!

一直以来,郭靖帖子不少,但基本上没有实质性的东西,原因很简单:自己肚子里没货,更没有准确的信息可用来与别人交流,所以除了不断的请教别人,就是只能在论坛里发些言语不详的东西,用我的话说,就是要“混个脸熟”。

今年以来,我对行情的判断误差太大,特别是风雨的两个帖子出现后,我基本没话可说了。不但自己学艺不精,而且还赶不上形势。故此这段时间,基本不再发帖。

由于临近钢之家五周年生日,有感于钢之家风风雨雨多年,终于熬成正果,欣喜之下,发帖祝贺。为了增加众人对论坛的关注度,因此胡乱掺杂一些东西,虽然被风雨批评,但也觉得心安。只是长期以来对xiaoguang兄调侃的太甚,所以本次想调侃一下郭靖自己,老兄却又把这顶桂冠抢戴在自己头上。我除了苦笑,只能说:现如今,什么东西都有人抢!除了6000的钢材,遍地的炉料,连破帽子也有人抢着往自己头上扣

哈哈,不说了,有因必有果。xiaoguang兄这次误解,归根到底还是郭靖过去与老兄玩笑开得太过,现在想转弯也来不及。没办法,除了向xiaoguang再次道歉外,还能做什么呢?^_^
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-29 12:31
引用:
郭靖 发表于 2009-9-29 07:04
“想出名,就得把话说得模棱两可,让别人怎么都觉得有理,这样就百分之百正确了。哈哈。”-----这句话,xiaoguang兄显然是理解错对象了——因为我这是调侃郭靖自己呢!

一直以来,郭靖帖子不少,但基本上没有实质...

误解,乃人生调味之佳品,否则,何以有酸甜苦辣之说!

理解,为高山流水伯牙钟子期之千古绝唱,否则,何以有世间高呼:理解万岁!

--或许xiaoguang过于敏感,然,玩笑必竟玩笑,相约太阳岛,佳酿伺候之~~
作者: 郭靖    时间: 2009-9-29 12:37
标题: 让xiaoguang误解也是一件幸事
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-29 12:31
误解,乃人生调味之佳品,否则,何以有酸甜苦辣之说!

理解,为高山流水伯牙钟子期之千古绝唱,否则,何以有世间高呼:理解万岁!

--或许xiaoguang过于敏感,然,玩笑必竟玩笑,相约太阳岛,佳酿伺候之~~ :7...
原因很简单:xiaoguang误解了人,一般并不驳斥,之所以驳斥郭靖,那也是看得起咱。哈哈。
至于为什么xiaoguang总是误解郭靖而不误解阿奇霉素,因为郭靖决不喊xiaoguang为老师^_^,郭靖是xiaoguang的纪委书记。
作者: 郭靖    时间: 2009-9-29 12:42
标题: 我们来到了太阳岛上(本帖结束语)
明媚的夏日里天空多么晴朗,
美丽的太阳岛多么令人神往。
带着垂钓的鱼杆,带着露营的篷帐,
我们来到了太阳岛上,我们来到了太阳岛上。
......
......
幸福的生活靠劳动创造,
幸福的花儿靠汗水浇,
朋友们献出你智慧和力量,
明天会更美好,明天会更美好。

太阳岛?太阳岛在哪里?太阳岛在上海。钢之家五岁生日将在太阳岛上举办。郭靖准备了蛋糕,太阳岛上再见。
作者: 大江东去    时间: 2009-9-29 12:44
引用:
郭靖 发表于 2009-9-29 12:42
......
......
幸福的生活靠劳动创造,
幸福的花儿靠汗水浇,
朋友们...

上海有太阳岛吗?怎么才能报名啊?
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-29 12:52
引用:
郭靖 发表于 2009-9-29 12:37
原因很简单:xiaoguang误解了人,一般并不驳斥,之所以驳斥郭靖,那也是看得起咱。哈哈。
至于为什么xiaoguang总是误解郭靖而不误解阿奇霉素,因为郭靖决不喊xiaoguang为老师^_^,郭靖是xiaoguang的纪委书记。

一般人误解了xiaoguang属正常,一笑了之;朋友误解了xiaoguang会释之,仅以为好理解;多年至友误解了xiaoguang必狠批,言语激,目怒之,经得起的鸳鸯成双,经不起的各奔东西~~  
作者: 山里的老虎    时间: 2009-9-30 08:43
引用:
郭靖 发表于 2009-9-29 12:42
......
......
幸福的生活靠劳动创造,
幸福的花儿靠汗水浇,
朋友们...
哇!!
有够好
有鱼钓
有酒喝
有蛋糕
有朋友
有底部
有这么便宜的事那非去不可 :
有资格去否???
作者: 正茂    时间: 2009-9-30 14:04
引用:

过段...
孔子说:何谓善良?墙要倒,别去推,就是善良.富人吃肉,穷人喝粥,富人不向穷人炫耀吃肉,也是善良.
作者: 可口可乐    时间: 2009-9-30 17:57
引用:
正茂 发表于 2009-9-30 14:04
孔子说:何谓善良?墙要倒,别去推,就是善良.富人吃肉,穷人喝粥,富人不向穷人炫耀吃肉,也是善良.
我明白了,如果依此类推:外矿谈判时,b钢不带头涨价也是善良;现货已经过剩,期货不逆势狂拉价格也是善良......。难道期货不善良?如果“期货不善良”之说成立,那么为什么还有那么多人以期货为指南针?难道是我们根本就不喜欢善良?

下面的真实事件你看善良吗?

前几天,一钢铁大省的生产建筑钢材的大小钢铁企业聚会,商讨建材市场对策,大家一直认为,目前钢材疲软的罪魁祸首是“产量太大”,解决问题的根本出路是“立即限产”,大家异口同声地说:“如果不立即减产,节后钢材还要继续难受”,与会者把不减产的危害互相警告了对方。目前,大家都在等待别人减产,等啊等,一直等到今天。今天,一国有钢厂的销售代表非常气愤地说:“这些民营钢厂,不知死活,到现在也没有减产的打算。没办法,我们只好继续降价去库存——因为上级要求我们节日期间还要加班创高产”
作者: xiaoguang    时间: 2014-10-23 01:27
       引用:
作者: xiaoguang 发表于 2009-9-25 06:56
沁园春•哈尔滨

再顶此贴,为即将举行钢之家网站十周年庆:一路走来,感谢有你!

用感激的眼光看待一切,世界都是美好的。只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。敬人者,人恒敬之;畏人者,人亦畏之--常怀感恩之心,恻隐之心,敬畏之心~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)