钢铁论坛

标题: 致正茂、封神老沙、大江东去等本论坛朋友们: [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2009-9-21 17:11
标题: 致正茂、封神老沙、大江东去等本论坛朋友们:
首先,我们共同重温一下本论坛发贴须知第五条:互相尊重, 遵守互联网络道德, 严禁互相恶意攻击, 漫骂。

接着我想说的是:你们都是现货、电盘、期货超一流高手!

再接着恳请你们在此讨论,我们可以对市场看法产生分歧,我们可以因为分歧而各抒己见展开争辩,但我们绝不可以互相恶意攻击, 漫骂!

敬人者,人敬之--请还钢之家论坛一片净土,带给朋友们一点收获~~

作者: 诚信为本    时间: 2009-9-21 17:27
话,说的是对的。
但,因人而异啊!

请还钢之家论坛一片净土,带给朋友们一点收获!
作者: 笑傲江湖    时间: 2009-9-21 17:46
让我们都有一点自律性,使论坛既活泼,又严肃
希望大家来此都能达到自己的初衷,或了解信息,或交朋结友。。。。而不是互相攻击
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-21 18:19
规则执行与一个巴掌拍不响的事,额不想再深究,有过不良言行的都自己考虑去吧。

既然老大开金口,额也不是不讲义气的人,服从就是。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-21 18:30
老大,建议换“大话钢市”斑竹,有的失踪,有的上梁不正滥竽充数啊,论坛怎么能好。
作者: 封神老沙    时间: 2009-9-21 18:37
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-21 18:30
老大,建议换“大话钢市”斑竹,有的失踪,有的上梁不正滥竽充数啊,论坛怎么能好。

二泉映月、童子、4299、湖里的鱼、暮烟。。。。。。,李世东要有时间愿意干,额也坚决支持,论坛人才不有的是嘛。

天山他老人家就别换了,八成是让谁气着了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-21 20:10
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-21 18:19
规则执行与一个巴掌拍不响的事,额不想再深究,有过不良言行的都自己考虑去吧。

既然老大开金口,额也不是不讲义气的人,服从就是。

非常感谢 你是第一个回俺滴~~

很多朋友都认为我俩是见过面、喝过酒的多年朋友,让我介绍认识你一下~~

可惜的是:我俩人真的从未谋面过那来的酒吃 我朋友都不信~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-21 20:13
引用:
封神老沙 发表于 2009-9-21 18:37
二泉映月、童子、4299、湖里的鱼、暮烟。。。。。。,李世东要有时间愿意干,额也坚决支持,论坛人才不有的是嘛。

天山他老人家就别换了,八成是让谁气着了。

天山他老人家正被关禁闭,当然不能换~~

二泉映月、童子、4299、湖里的鱼、暮烟。。。。。。,李世东==朋友,若你愿意,请站出来顶一下如何,拜托了~~
作者: 大江东去    时间: 2009-9-21 20:22
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-21 17:11
首先,我们共同重温一下本论坛发贴须知第五条:互相尊重, 遵守互联网络道德, 严禁互相恶意攻击, 漫骂。

再接着恳请你们在此讨论,我们可以对市场...

首先严重支持xiaoguang老大的倡议!

其次,想申明的是,谩骂的一开始并不是谩骂,而是有人骂我那个我心里很佩服但从未谋面的朋友-老茂,并且将我和他归为一类,并且我赞同老茂的帖子他也看了不服气而谩骂,这才只好以牙还牙。

第三,想提醒的是,我回其他任何人的帖子都是就事论事,绝不人身攻击,更不用说谩骂了。

第四,我也不想一味强调到底是哪只碗先响的,论坛上各位老大大师和朋友们的眼睛是雪亮的。

我强调的是“要支持、遵守论坛发帖规则,就要拿出行动来,不要好三天坏三天”,因为“技术是用来赚钱的,不是用来炫耀、标榜和逞能的”。

谢谢xiaoguang老大的宽容,那么我就恢复原来的样子吧。

作者: xiaoguang    时间: 2009-9-21 20:41
引用:
大江东去 发表于 2009-9-21 20:22
首先严重支持xiaoguang老大的倡议!

其次,想申明的是,谩骂的一开始并不是谩骂,而是有人骂我那个我心里很佩服但从未谋面的朋友-老茂,并且将我和他归为一类,并且我赞同老茂的帖子他也看了不服气而谩...

你是第 二 个回俺滴~~   
作者: 正茂    时间: 2009-9-21 20:45
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-21 20:41
你是第 二 个回俺滴~~   
我前天发个帖子给你删了:但我的意思我记得,要脸的人还不至于下流。有人喜欢说脏话,让他说就是。我没有见过骂人骂出好处来的,只会让人看不起。
作者: 诺言2    时间: 2009-9-21 21:31
引用:

说的好~~应该这样的~!只是只要不随便删贴就更ok了~!
作者: 诚信为本    时间: 2009-9-21 23:03
大话钢市论坛,本就是为探讨钢市而设立的。
此前,本人只是想让大家能够有个探讨钢材现货市场的公开场所而努力,但现在看来,钢材现货、期货、电子盘,已经把中国的钢材市场融为一个市场了,大家在此探讨的是个综合市场问题了。我现在认为是对的,在此,本人对原来说过的话,表示歉意。
但,一个探讨钢材市场的地方,是不应该有人身攻击事情出现的,更不能出现谩骂,这是任何一个参与者和观众都不希望看到的事情。因此,我也希望“尊重自己,首先要尊重别人。”
作者: 匹马单枪    时间: 2009-9-21 23:10
[quote=xiaoguang] 非常感谢

哈哈~明天发财大大地
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-21 23:14
引用:
正茂 发表于 2009-9-21 20:45
我前天发个帖子给你删了:但我的意思我记得,要脸的人还不至于下流。有人喜欢说脏话,让他说就是。我没有见过骂人骂出好处来的,只会让人看不起。

别人如何作别人说了算--我们自己唯一能做的就是:自律~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-21 23:16
引用:
诺言2 发表于 2009-9-21 21:31
说的好~~应该这样的~!只是只要不随便删贴就更ok了~!

论坛,不是闲聊室!--除了违反发贴须知之五条规定外,没观点没内容的帖子,一律删除之==这点权力我还有,请别限制我!
作者: 童子    时间: 2009-9-21 23:19
引用:

支持一下!今年论坛火气是有点重啊!
论坛里确实有很多高人,目前可能还是以做现货贸易的为主。今年期货上了,期货的话题谈论得多一些了,可能不少人在操盘,口里说着话,手里流淌着真金白银,所以有时情绪上容易失控。谦虚谨慎的态度也是期货交易所必要的。论坛是大家互相学习、交流的地方,三人行必有我师,有的人期货懂得多点,有的人是现货行家,还有的是钢厂的高管,谁也不比谁差,谁也不是全能的人。做现货的敢说期货,做期货的敢说现货,这种氛围可能比较好一点。
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-21 23:33
引用:
童子 发表于 2009-9-21 23:19
支持一下!今年论坛火气是有点重啊!
论坛里确实有很多高人,目前可能还是以做现货贸易的为主。今年期货上了,期货的话题谈论得多一些了,可能不少人在操盘,口里说着话,手里流淌着真金白银,所以有时情绪上容易失...

做现货的敢说期货--看看k线,描描曲线,点点键盘,亏赢皆敲定!

做期货的敢说现货--未见炉火,不识螺线,指点钢市,只凭忽悠言!

作者: 童子    时间: 2009-9-21 23:46
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-21 23:33
做现货的敢说期货--看看k线,描描曲线,点点键盘,亏赢皆敲定!

做期货的敢说现货--未见炉火,不识螺线,指点钢市,只凭忽悠言!

忘了说了,论坛还有一批,不是一个两个,象小光这样多才多艺之雅士!
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-21 23:55
引用:
童子 发表于 2009-9-21 23:46
忘了说了,论坛还有一批,不是一个两个,象小光这样多才多艺之雅士!

物以类聚,xiaoguang之友,非侠肝义胆,亦巾帼不让须眉,况且雅士乎?!
作者: 钢 豆 子    时间: 2009-9-22 10:59
看到论坛里这个气氛,我等小民高兴啊!
作者: 笑雨    时间: 2009-9-22 11:41
严重支持,    五讲四美还是好

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)