钢铁论坛

标题: 随着时间的推移,抄底的声音将逐渐消失 [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2009-9-7 23:43
标题: 随着时间的推移,抄底的声音将逐渐消失
随着时间的推移,钢厂出厂价降价趋势的逐渐展开,保值的面纱逐渐摘掉,抄底者的一次又一次的割肉。
抄底的声音将越来越小。
其实,这轮行情就该是抄底,割肉,再抄,再割,接着再抄,接着再割。。。。。。
直到大家都不抄了,都觉得底还远呢,估计那时底就到了。
我对行情判断很简单。
因为抄底者众多,和钢厂不认赔(上半年赚的少或亏啊,不会一次降到位,不能踏实减产,或低价出口分流),市场和电子盘将形成抵抗式下跌的趋势。
等抄底者不抄了,钢厂悲观了踏实减产了,底才会真正的出来,否则谁也救不了卷板。

关于底,我个人认为,这次的底会很深,从前面几次卷板出底的现象看,卷基本上会跌破钢坯价,那么以目前钢坯价看,卷跌破3000的概率不能说没有。
至于说市场环境和资金面等因素的不同,会不会表现的一致,我不清楚,但我深信,卷会和钢坯价靠拢,也可能钢坯涨上来,也可能钢坯跌下去。
这么说,实际道理很简单,钢坯更多的反映的是成本,真正跌破成本的时候不太多,而卷和钢坯成本差距不大,每次跌价减产必破边际成本(大钢厂的原因),所以,一般卷和钢坯价会很接近的时候才会出底。
谈抄底,我就奇怪了,钢坯3000了,为什么不去抄?你通涨,肯定是原材料通涨啊,按理说,抄底的第一选择是钢坯啊(可以放的时间很长,价格又低),为什么钢坯还不启动,还有下跌的趋势啊?
作者: 闲谈    时间: 2009-9-7 23:49
引用:
闲谈 发表于 2009-9-7 23:43
随着时间的推移,钢厂出厂价降价趋势的逐渐展开,保值的面纱逐渐摘掉,抄底者的一次又一次的割肉。
抄底的声音将越来越小。
其实,这轮行情就该是抄底,割肉,再抄,再割,接着再抄,接着再割。。。。。。
直到大...
钢厂降价周期刚开始,趁着价格高还是老老实实的卖货吧。
我不是说就会一下子跌下去,3500左右会有一点支撑或是反弹,但绝对不该是底,该卖的还是抓紧卖吧,尽量减少损失吧。
作者: 守侯理想    时间: 2009-9-8 08:13
引用:
闲谈 发表于 2009-9-7 23:49
钢厂降价周期刚开始,趁着价格高还是老老实实的卖货吧。
我不是说就会一下子跌下去,3500左右会有一点支撑或是反弹,但绝对不该是底,该卖的还是抓紧卖吧,尽量减少损失吧。
   请教闲大,您认为钢厂10月会减产吗?经销商到几月该再加大进货?谢谢
作者: 柳树    时间: 2009-9-8 08:18
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...

钢坯3000了,为什么不去抄?你通涨,肯定是原材料通涨啊,按理说,抄底的第一选择是钢坯啊(可以放的时间很长,价格又低),为什么钢坯还不启动,还有下跌的趋势啊=顶一哈!
作者: 900    时间: 2009-9-8 08:27
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
闲大,因为钢坯一定会破3000,所以现在不抄,呵呵。
作者: 正茂    时间: 2009-9-8 08:29
引用:
900 发表于 2009-9-8 08:27
闲大,因为钢坯一定会破3000,所以现在不抄,呵呵。
空头气氛比较浓,但价格也没有跌.为什么呢?
作者: 闲谈    时间: 2009-9-8 08:30
引用:
守侯理想 发表于 2009-9-8 08:13
请教闲大,您认为钢厂10月会减产吗?经销商到几月该再加大进货?谢谢
不会真正减,但有的会检修,主要还是价格高合同不好组织,不是真想减的。
作者: 闲谈    时间: 2009-9-8 08:31
引用:
正茂 发表于 2009-9-8 08:29
涨了吗?本来3500就是一大关,会轻易过吗?
作者: 昊天    时间: 2009-9-8 08:32
引用:
闲谈 发表于 2009-9-8 08:30
不会真正减,但有的会检修,主要还是价格高合同不好组织,不是真想减的。
9月份连哄带骗已经过了一关了,下一关该怎么弄。
作者: 正茂    时间: 2009-9-8 08:37
引用:
闲谈 发表于 2009-9-8 08:31
涨了吗?本来3500就是一大关,会轻易过吗?
梁总,鞍钢10月热卷能出什么价格?我估计到上海的价格应该在3800-4000,你看呢?
作者: 昊天    时间: 2009-9-8 08:42
引用:
正茂 发表于 2009-9-8 08:37
梁总,鞍钢10月热卷能出什么价格?我估计到上海的价格应该在3800-4000,你看呢?
现在的行情是大钢厂价格高高挂起,小钢厂偷偷走货。想不明白带钢的出厂价怎么可以3300了
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-9-8 08:58
引用:

不是不跌,时候未到! 越是都谨慎,越是危险!
作者: 闲谈    时间: 2009-9-8 09:08
引用:
正茂 发表于 2009-9-8 08:37
我不猜鞍钢的价格了,他没指导意义了。
我就知道,10月的钢厂主流价格会是3600左右,还没到位,还会降。
作者: 闲谈    时间: 2009-9-8 09:11
引用:
昊天 发表于 2009-9-8 08:32
9月份连哄带骗已经过了一关了,下一关该怎么弄。
不好骗了,7月的已经亏了,8,9月的更是大亏,10月份接下来钢厂间该大杀了。
作者: 新鑫之火    时间: 2009-9-8 10:20
如果不实实在在的减产,在低的价格都会迈过。
作者: summerec    时间: 2009-9-8 12:11
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...

你的水平比 xiaoguang 之流高太多了

这样可以了吧
作者: 风雨    时间: 2009-9-8 12:46
标题: 你懂铁吗?
引用:
summerec 发表于 2009-9-8 12:11

你懂螺纹吗?你见过热卷吗?

都麻油?

哦,搞了两年期货,全世界都是你的了?

凭你也配在此讨论xiaoguang 之流?

晕。。。。。。
作者: summerec    时间: 2009-9-8 13:05
引用:
风雨 发表于 2009-9-8 12:46

都麻油?

晕。。。。。。

不好意思 我好歹也在钢厂呆过几年的

您说的那些东西我都见过
作者: 闲谈    时间: 2009-9-8 13:16
引用:
你别忘了,我是听吴老大的,你这么说可不对。
自知之明我还是有的,闲来谈谈。
作者: 闲谈    时间: 2009-9-8 13:25
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
热卷下面面临的几个问题
1。卷价高于带钢价了,那么用途将收窄,销量受限。
2。螺线低与热卷,产能将向热卷转移,产量将增加。
一增一减,我不知道热卷怎么涨?
作者: 闲谈    时间: 2009-9-8 13:27
引用:
闲谈 发表于 2009-9-8 13:25
热卷下面面临的几个问题
1。卷价高于带钢价了,那么用途将收窄,销量受限。
2。螺线低与热卷,产能将向热卷转移,产量将增加。
一增一减,我不知道热卷怎么涨?
我还没算新投产的产能。
作者: 柳树    时间: 2009-9-8 13:53
标题: 呵呵
引用:
风雨 发表于 2009-9-8 12:46

都麻油?

晕。。。。。。
是呀!
作者: 笨笨    时间: 2009-9-8 14:15
引用:
summerec 发表于 2009-9-8 13:05
不好意思 我好歹也在钢厂呆过几年的

您说的那些东西我都见过
咱小地方人,没见过世面吹牛都让人笑话!咋您这见过大世面,出生大地方地的人也这样,就像我们村长一样到处混吃混喝,就连老母猪下崽他都敢让人家请客说是他领导的好!没有他咱就不能向前奔!人家没办法只能请他还不敢说坏话,见人就说今天高兴请村长喝酒,不是村长搞得好!俺家的母猪是不会下崽地!
作者: 笨笨    时间: 2009-9-8 14:19
引用:
笨笨 发表于 2009-9-8 14:15
咱小地方人,没见过世面吹牛都让人笑话!咋您这见过大世面,出生大地方地的人也这样,就像我们村长一样到处混吃混喝,就连老母猪下崽他都敢让人家请客说是他领导的好!没有他咱就不能向前奔!人家没办法只能请他还不...
下次俺家的母猪下崽一定请您喝酒!
作者: summerec    时间: 2009-9-8 17:18
引用:
笨笨 发表于 2009-9-8 14:19
下次俺家的母猪下崽一定请您喝酒!

好的  下次你娘子下崽我一定到  先谢过了
作者: summerec    时间: 2009-9-8 17:20
实在搞不通了

那人是谁我不管,难道说说看法就这么严重?

他说的就都对?
作者: 笑傲江湖    时间: 2009-9-8 17:28
引用:
summerec 发表于 2009-9-8 17:20
实在搞不通了

他说的就都对?

那个人是谁,你都不知道,随意说话,有点不负责任哦~~~
他说的还真就基本都对的,不排除以后可能会错,呵呵,你可以去看看他今年以来的帖子,确实让人信服!有不同意见可以说出来
作者: 一飞    时间: 2009-9-8 17:54
引用:
你的水平比我高太多了

这样可以了吧
跑到人家的地里,一边偷人家的菜一边说人家的菜不好,啥人品
把你的头像换掉吧,看着有点晕
作者: 一飞    时间: 2009-9-8 18:02
引用:
实在搞不通了

他说的就都对?
你无需搞懂别人是谁,只需搞懂你是谁就行了。你以为你是谁?
作者: summerec    时间: 2009-9-8 18:40
引用:
笑傲江湖 发表于 2009-9-8 17:28
那个人是谁,你都不知道,随意说话,有点不负责任哦~~~
他说的还真就基本都对的,不排除以后可能会错,呵呵,你可以去看看他今年以来的帖子,确实让人信服!有不同意见可以说出来

逛逛这里只是看看现货面的心态罢了  
我说的那个人   我自然是看过一些的

就是很讨厌那种自以为权威的教训人的口气
本贴楼主的分析角度的确不错
我就说了  怎么地了吧

你们这帮人也用不着粉丝到如此地步吧  真是没药救了
作者: 阿奇霉素    时间: 2009-9-8 20:01
引用:
实在搞不通了

他说的就都对?

你的所谓“看法”太肤浅,先看十年再来评论别人吧。
作者: 大江东去    时间: 2009-9-8 20:10
可能有点反弹,正好碰到换月,我电盘4300+的今天全部在3580以下出来了,等过几天到12月做空去,可能会到3680-3720吧。

我们的口号是:钢厂不停,做空不止!
作者: 闲谈    时间: 2009-9-8 22:08
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
关于沙钢减仓螺纹
在这个时候减仓,可能他将要出的政策要大跌了。
作者: waity    时间: 2009-9-8 23:57
引用:
summerec 发表于 2009-9-8 18:40
逛逛这里只是看看现货面的心态罢了  
我说的那个人   我自然是看过一些的

就是很讨厌那种自以为权威的教训人的口气
本贴楼主的分析角度的确不错
我就说了  怎么地了吧

你们这帮人也用不着粉丝到如此地步吧...

凭你这几句话我支持你!
   没有挑战权威的勇气就永远活在别人的阴影下,要进步要创新不就是不迷恋权威么?中国人的劣根性在些边边草草的跳梁小丑身上得到了淋漓尽致的发挥。

不知道他们是故意跟你为难还是没看到帖子的本质,一味的打击你,兄弟看不下去说句公道话。

让我对你不满或大家对你不满的是你表达自己的观点的方式有问题。
作者: waity    时间: 2009-9-9 00:00
引用:
summerec 发表于 2009-9-8 17:18
好的  下次你娘子下崽我一定到  先谢过了

你水平的层次立刻被暴露了,白顶你了。
作者: 闲谈    时间: 2009-9-12 01:10
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
下周,估计抄底的人该第一次开割了,换第二批抄底的。。。。。。直到没人抄了,底才会到。
我就奇怪了,我们就这么差劲?这么大个底,就看不出来?还再拼命喊跌?都疯了?
还是一句老话,现货该卖就卖吧,真正较劲的是10月中旬以后呢,时间长着呢,能少赔点就少赔点吧。
作者: xiaoguang    时间: 2009-9-12 01:21
引用:
闲谈 发表于 2009-9-12 01:10
下周,估计抄底的人该第一次开割了,换第二批抄底的。。。。。。直到没人抄了,底才会到。
我就奇怪了,我们就这么差劲?这么大个底,就看不出来?还再拼命喊跌?都疯了?
还是一句老话,现货该卖就卖吧,真正较劲...

人来疯,疯来人,来人疯~~
作者: 诺言2    时间: 2009-9-12 02:25
引用:
阿奇霉素 发表于 2009-9-8 20:01
你的所谓“看法”太肤浅,先看十年再来评论别人吧。
~~跌又何妨了??正常进~加大进~~正常出~~~~做现货的就应该那样做~~~~ 在高点控制库存~控制进货~~在低点加大进货,增加库存~!
作者: ABC    时间: 2009-9-12 08:50
引用:
诺言2 发表于 2009-9-12 02:25
~~跌又何妨了??正常进~加大进~~正常出~~~~做现货的就应该那样做~~~~ 在高点控制库存~控制进货~~在低点加大进货,增加库存~!
说的容易,做起来难啊
作者: 如是我闻    时间: 2009-9-12 08:53
越抄底越有啊。
价格越低,抄中的概率越高,越应该下手去抄。
只是不知道时间和空间到底怎么分布。
作者: 4299    时间: 2009-9-12 09:46
引用:
xiaoguang 发表于 2009-9-12 01:21
人来疯,疯来人,来人疯~~
这样疯下去,库存不减,今年还有没有行情是个问题,看来非要深跌不可
作者: 正茂    时间: 2009-9-12 11:13
引用:
闲谈 发表于 2009-9-12 01:10
还是一句老话,现货该卖就卖吧,真正较劲...
我看到的是追空的割肉了,抄底的赚钱出来了。   
作者: 正茂    时间: 2009-9-12 11:17
引用:
正茂 发表于 2009-9-12 11:13
我完全不懂,在一片看空的声音中,反弹了几十个点,空头就吓的割肉了,让抄底的大摇大摆的走出来。
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-9-12 11:35
引用:
正茂 发表于 2009-9-12 11:17
我完全不懂,在一片看空的声音中,反弹了几十个点,空头就吓的割肉了,让抄底的大摇大摆的走出来。

正大师  

哎 您让我无语了

高人
作者: 4299    时间: 2009-9-12 11:45
引用:
既然是抄底就不应该出来,出来就说明要深跌,追空的小散出来也好,洗洗更健康 现货抄底的就不容易出来了,死不了也活不好
作者: 4299    时间: 2009-9-12 11:47
引用:
正茂 发表于 2009-9-12 11:17
我看螺纹还有大动作
作者: 正茂    时间: 2009-9-12 11:54
引用:
4299 发表于 2009-9-12 11:47
我看螺纹还有大动作
去看看吧,减仓下。
作者: 正茂    时间: 2009-9-12 11:56
引用:
4299 发表于 2009-9-12 11:45
既然是抄底就不应该出来,出来就说明要深跌,追空的小散出来也好,洗洗更健康 现货抄底的就不容易出来了,死不了也活不好
未必。
作者: 钢材期货9A    时间: 2009-9-12 18:04
趋势更多的时候跟势力,权势,优势是有关联的。
得势不饶人在现实中是常见的。
作者: 闲谈    时间: 2009-9-12 21:44
引用:
是吗?谁割了?
我知道的是,上面我加空了。
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-9-13 18:04
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
暂时同意
作者: 闲谈    时间: 2009-9-15 10:34
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
这周小割,下周大割。
作者: szc12    时间: 2009-9-15 16:48
标题: 偶尔飘过
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
偶尔飘过,觉得有些新意,共享了一下,接着。。。飘走了
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-9-15 20:14
引用:

天天抄底,天天跑
盘中电子盘的最低价
赚了就跑路
作者: 大江东去    时间: 2009-9-16 00:34
第一波4000抄底的已经死了,第二波3600抄底的还有口气,等他接不上来你们去处理后市吧。3000的热卷是很便宜,多头已经没钱买了。
作者: 南北交流    时间: 2009-9-16 00:39
引用:
大江东去 发表于 2009-9-16 00:34
第一波4000抄底的已经死了,第二波3600抄底的还有口气,等他接不上来你们去处理后市吧。3000的热卷是很便宜,多头已经没钱买了。

抄上10个8个,也够平常人家吃喝半年的了,要求不高,活活
作者: guan211    时间: 2009-9-16 16:20
下午看期货盘,有点害怕,想了下,还是认为后面是跌。
如果是涨会是什么情况,这几天的缓慢拉涨,现货商已经在蠢蠢欲动,有的已经小收了一下,后面如果涨,那一定是越涨越收,毕竟价格相对于来说还是比较便宜,有货在8月没卖的也高兴了,跌的饿太快很多货没卖出去,高价资源有机会跑了,社会上的天量库存高兴了,还没动价格的宝钢,武钢高兴了。
期货大户们一肩调起重重压力,往上冲。
回头看以前,哪次期货不是把人杀的灰头土脸,指望他们在不利条件下给大家创造财富,
不要说股票的连带作用,开年股市从1600点涨到3400点,钢材一直处于下跌状态,股市对钢市,只能有选择性的看
作者: 大江东去    时间: 2009-9-16 21:42
老闲阿,有人玩你的鸟,明后天我帮你揍他去,哈哈!
作者: 闲谈    时间: 2009-9-17 12:24
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
很早以前。我就听说一些大国企要3500抄底了,并且3900就开始抄底了。
今天,我再一看,靠,怎么的3500左右开始卖了,比谁卖的都欢。
我问他们日照的3400了,为什么不抄了?
他们说,估计会跌到3300-3400,到时再抄。
哈哈,原来底部的价格是可变的啊。
作者: mapan    时间: 2009-9-17 13:10

作者: 亮剑如洪    时间: 2009-9-17 13:12
引用:
闲谈 发表于 2009-9-17 12:24
很早以前。我就听说一些大国企要3500抄底了,并且3900就开始抄底了。
今天,我再一看,靠,怎么的3500左右开始卖了,比谁卖的都欢。
我问他们日照的3400了,为什么不抄了?
他们说,估计会跌到3300-3400,到时再...

大小钢厂齐抄底,贸易商业在虎视眈眈抄底,现在是底码?预计节前不跌到位,节后就可能一步到位,越是抵抗,死得就更惨,多头还是缴枪吧,我们优待俘虏!跌下去对大家都有好处,否则,今年后面将全无机会,总之,等到库存高得不能再高,资金紧上加紧时,行业的灾难就再所难免了,3000以下也不是没见过!   
作者: 闲谈    时间: 2009-9-19 22:53
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
抄底?这种跌法会出底吗?
经过一段时间的观察,我对当前现货及期货的看法就是老大以前说的一句话,都理智了,必疯狂,即都不杀跌,都想抄底,底就不会有,后面必有大跌,不过酝酿期要长了。
其实,现在行情很简单,因为大家都不差钱,行情就不会出现超跌,暴跌,毕竟现在价格相对来说不算高了,但是,库存的累积和钢厂的不减产,会将原来不大的风险搞的很大。
很可能的行情就是一直这么阴跌下去,谁也别想抄这个底。都理智的结果就是这个吧。
作者: 闲谈    时间: 2009-9-19 23:11
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
谈到抄底,我谈谈我自己的看法。
以前抄底的必要条件
1。钢厂最后一次降价(这很难掌握,但可以在钢厂降价周期中,钢厂不再降了出平盘,或开涨了)
2。库存开始降了,或不在增加了。
今年和往年不一样的地方就是资金宽松
那么,大家抄底欲望很强,低价的不想卖,就是导致价格现在这样下不去的直接原因,即现在的价格实际上是资金宽松的结果,是滞跌了,是相对高的价格。
其实,真要抄底,你要想的是你的资金能撑几个月,这才重要,过早的抄底,只能导致失败。
这一轮底要抄的话,11月左右开始抄,
最早的话也要明年3-4月才会见效的。
即现在抄的话,你挺住了,有可能不会赔,但赚不到,很可能抄的是未来3个月的顶。
关键的是,你的资金能挺几个月?,钢厂还要几个月后才会涨价?你不订货了?
作者: 闲谈    时间: 2009-9-19 23:13
引用:
闲谈 发表于 2009-9-19 23:11
谈到抄底,我谈谈我自己的看法。
以前抄底的必要条件
1。钢厂最后一次降价(这很难掌握,但可以在钢厂降价周期中,钢厂不再降了出平盘,或开涨了)
2。库存开始降了,或不在增加了。
今年和往年不一样的地方就是...
不要忽悠自己,可以放半年,你大部分的货只可以放3个月的,一个周期就3个月,要抄底还是算好自己的资金和钢厂的价格周期再说吧。
作者: 大江东去    时间: 2009-9-19 23:30
引用:
闲谈 发表于 2009-9-19 22:53
抄底?这种跌法会出底吗?
经过一段时间的观察,我对当前现货及期货的看法就是老大以前说的一句话,都理智了,必疯狂,即都不杀跌,都想抄底,底就不会有,后面必有大跌,不过酝酿期要长了。
其实,现在行情很简单...

最后的底不是多头抄出来的,是空头大摇大摆平出来的。

最后底出来的时候,多头已经没钱了,空头用翻番的资金轻松松的抄底。

挡火车的下场,见得太多了,唉!

底是留给老空头的,顶是留给老多头的,半路打劫的能成功吗?那可是期货市场,谁比谁更傻?
作者: 闲谈    时间: 2009-9-23 13:11
引用:
抄底的声音将越来越小。
直到大...
我见到一件事,前期3600抄底的,今天3360-3380开卖了,原来说要放半年的。
有意思,这是第一批割的,再抄,再割。。。。。。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)