钢铁论坛

标题: 都疯了,现在还有看空的吗? [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2009-8-2 18:44
标题: 都疯了,现在还有看空的吗?
我前面看错了,错的很厉害,这个我早认了。
正如吴老大说的,你现在看传统的基本面是没用的,现在是钱多烧的。
那么,资金的力量真的是无穷的吗?
未必吧?
现在我不敢谈产量,也不敢谈库存,更不敢谈需求。
对我来说,我现在是不敢作多(我没疯),更不敢空(我怕疯子多)。
我只有一个办法,看着别人疯,等都冷静了再说吧。
都疯了,沙钢涨了这么多,真的就会暴涨吗?
难道周五的涨不是预计沙钢的涨价?
难道就不会是一个冲高回落,多头借机出货的过程?
我这段时间不敢多说什么,已经是反指了,说多了无益。
该冷静一下了。
作者: 二泉映月    时间: 2009-8-2 19:23
标题: 沙发!
引用:
闲谈 发表于 2009-8-2 18:44
正如吴老大说的,你现在看传统的基本面是没用的,现在是钱多烧的。
未必吧?
对...
螺纹,俺现在开始平多,空,三周之后再说。

热卷,三周之后考虑平多!

作者: xiaoguang    时间: 2009-8-2 19:44
引用:
未必吧?
对...

按旬调价的沙钢,螺纹一次上涨600--抢钱了!--当然,也可能是被抢之后的过激反映~~

看戏比演戏要轻松点--如此涨法,赚钱可能比赔钱还要累点!
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-2 19:51
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-2 19:44
按旬调价的沙钢,螺纹一次上涨600--抢钱了!--当然,也可能是被抢之后的过激反映~~

咋地,不行啊~~~,君子爱财取之有道。干这行,盘面技术奏是第一生产力。  

市场一定没疯,一定是我们自己有短见。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-2 19:55
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-2 19:51
咋地,不行啊~~~,君子爱财取之有道。干这行,盘面技术奏是第一生产力。  

真要整明白什么原因,找总理去,他老人家门清。
作者: suba    时间: 2009-8-2 20:05
标题: 告诉你点真实消息:
引用:
未必吧?
对...
沙钢认为:八月份钢材市场没问题,九月份怎样目前不好说;沙钢在期货市场的操作方式,基本是保值性质,即与现货政策相反。
作者: 闲谈    时间: 2009-8-2 20:06
引用:

老大,涨是容易的,谁都不怕涨,就怕跌。
都认为沙钢涨价多是利好,我不认为,我认为透支了,具体要看下周的结果了。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-2 20:06
真搞不明白,老看沙钢做甚?给整反了吧,沙钢一直在看市场。真应了那句话了----麻秆打狼两头害怕。

多头形势,钢厂涨价总是对的,即便稍稍脱离市场实际(含有意高拱一点),大不了过后给代理、客户回补,如此最起码还可以试试应手。
作者: suba    时间: 2009-8-2 20:09
标题: 我认为沙钢是这样想的:
引用:

国家要求gdp8%必须是超额完成,因此才有三季度要增加8.5%,四季度9.5%。因此,钢材在四季度也是上涨的,即小回大涨,估计沙钢应该是看5000元/吨的。
作者: 闲谈    时间: 2009-8-2 20:09
引用:
suba 发表于 2009-8-2 20:05
沙钢认为:八月份钢材市场没问题,九月份怎样目前不好说;沙钢在期货市场的操作方式,基本是保值性质,即与现货政策相反。
他认为没事?他螺纹套保也认为没事的。
谁也不是神仙,都会错的。
作者: suba    时间: 2009-8-2 20:11
引用:
闲谈 发表于 2009-8-2 20:06
都认为沙钢涨价多是利好,我不认为,我认为透支了,具体要看下周的结果了。
我感觉现在没几个人怕跌,因为:即便暂时跌回去,也会很快涨上来,风险是没有的,但踏空是危险的==世界经济彻底复苏了,明年中国经济速度还要继续达到9%,所以明年8000的钢材是可期望的。
作者: suba    时间: 2009-8-2 20:12
引用:
闲谈 发表于 2009-8-2 20:09
沙钢六月份确实是看跌的。现在确实是看涨的。理由之一是:沙钢的钢材不愁销,宝钢的板材订不上货。
作者: 长白山    时间: 2009-8-2 20:15
引用:
未必吧?
对...
晓光老师说半分清醒半分醉,如此涨法,恐怕将利用到了极点,物极必反!现在该是留少许清醒的时候了!建议逢高减仓,减少极不合理价格的采购量,保护好自己!     
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-2 20:17
引用:
闲谈 发表于 2009-8-2 20:09

沙钢里面还不定怎么回事呢,既然都说人家是套保,那能说人家整体就失败了?另外,法定信息披露可是有时间空隙的-----行内不公开的秘密,都知道这招。
作者: suba    时间: 2009-8-2 20:21
引用:
长白山 发表于 2009-8-2 20:15
晓光老师说半分清醒半分醉,如此涨法,恐怕将势利用到了极点,物极必反!现在该是留少许清醒的时候了!建议逢高减仓,减少极不合理价格的采购量,保护好自己!     
“晓光老师说半分清醒半分醉”是指目前应该“半仓”操作。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-2 20:22
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-2 20:17
沙钢里面还不定怎么回事呢,既然都说人家是套保,那能说人家整体就失败了?另外,法定信息披露可是有时间空隙的-----行内不公开的秘密,都知道这招。

实践过程中,套保后总收益一定是非0,完全平衡那是理论。
作者: 闲谈    时间: 2009-8-2 20:23
引用:
晓光老师说半分清醒半分醉,如此涨法,恐怕将势利用到了极点,物极必反!现在该是留少许清醒的时候了!建议逢高减仓,减少极不合理价格的采购量,保护好自己!     
现货该出了,就算再涨也不是我们该赚的了。电子盘我不敢谈了,怕了。
订货,我是知道的,后面资源越来越多,我是能减的都减了。
钢厂今年必然不会放过我们的。就看是几月及多长时间了。
作者: 闲谈    时间: 2009-8-2 20:28
引用:
suba 发表于 2009-8-2 20:11
我感觉现在没几个人怕跌,因为:即便暂时跌回去,也会很快涨上来,风险是没有的,但踏空是危险的==世界经济彻底复苏了,明年中国经济速度还要继续达到9%,所以明年8000的钢材是可期望的。
作者: 如是我闻    时间: 2009-8-2 20:31
引用:

过激反应的可能性比较大。
你们不是要逼空么,我再拉600,让你们逼个够。
作者: 新熟人    时间: 2009-8-2 20:41
引用:
如是我闻 发表于 2009-8-2 20:31
过激反应的可能性比较大。
你们不是要逼空么,我再拉600,让你们逼个够。
有点这意思
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-2 23:23
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-2 19:51

市场没有错,错的一定是我们自己~~

若市场真的错了,市场也会自动纠错反正~~

还短见不?       
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-2 23:31
引用:
suba 发表于 2009-8-2 20:09
国家要求gdp8%必须是超额完成,因此才有三季度要增加8.5%,四季度9.5%。因此,钢材在四季度也是上涨的,即小回大涨,估计沙钢应该是看5000元/吨的。

我只关心市场会出现什么样的走法,市场参与者又会如何操作--沙钢是市场上重要的参与者之一,故沙钢是怎么想的我不会太在意,但沙钢如何操作则是我必须要关心--不过,我还是非常感谢你告诉我沙钢是怎么想的~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-2 23:32
引用:
闲谈 发表于 2009-8-2 20:06

市场人称xiaoguang好涨不好跌~~     
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-2 23:42
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-2 23:23

还短见不?       

形势是不断变化滴,故,价格也是在不断适应滴。

静止滴、孤立滴都是行而上学滴,额亲爱的费尔巴哈同志。
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-2 23:46
引用:

发扬点风格&#39>>>把悲伤留给自己&#39--我们同唱这首歌~~

能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
回去的路有些黑暗
担心让你一个人走
我想是因为我不够温柔
不能分担你的忧愁
如果这样说不出口
就把遗憾放在心中
把我的悲伤留给自己
你的美丽让你带走
从此以后我再没有
快乐起来的理由
把我的悲伤留给自己
你的美丽让你带走
我想我可以忍住悲伤
可不可以你也会想起我
是不是可以牵你的手啊
从来没有这样要求
怕你难过转身就走
那就这样吧我会了解的
把我的悲伤留给自己
你的美丽让你带走
从此以后我再没有
快乐起来的理由
我想我可以忍住悲伤
假装生命中没有你
从此以后我在这里
日夜等待你的消息
能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
无论你再天涯海角
时不时的偶尔会想起我
可不可以你也会想起我
可不可以
可不可以
可不可以

--谁来改编一下,肯定很意思~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-2 23:54
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-2 23:23

还短见不?       

之所以你认为市场错了,是因为你所依靠的那个理论就有问题。你以错误的理论做为评判这个世界的标杆,所以你认为这世界是扭曲的,错的一定是哈哈镜。

所谓的市场失灵,真正的错误之处在于政府没做好本身职责工作----社会的公平与正义,而是热衷于对具体事务的指手画脚,然,以几人之力,你不可能穷尽这个社会,故,严格说,应该叫政府错位失灵,而且,很多失灵本身就是政府造成滴。

政府的职责就是搭舞台,而不是扮演员,更不是导演。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-2 23:56
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-2 23:54
之所以你认为市场错了,是因为你所依靠的那个理论就有问题。你以错误的理论做为评判这个世界的标杆,所以你认为这世界是扭曲的,错的一定是哈哈镜。

所谓的市场失灵,真正的错误之处在于政府没做好本身职责工作----社会的公平与正义...

无为而治!
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:01
引用:
之所以你认为市场错了,是因为你所依靠的那个理论就有问题。你以错误的理论做为评判这个世界的标杆,所以你认为这世界是扭曲的。

所谓的市场失灵,真正的错误之处在于政府没做好本身职责工作----社会的公平与正义...

市场学,三分科学,七分艺术--故我从不相信有什么理论--在我心目中,最实用的市场经济学我觉得从我老娘那儿学来的最有效~~       
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:03
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-2 23:56
无为而治!

原则应该是对人不对物===处理不好人与人的关系(即利益分配关系),你一定不会处理好其他关系,角度大错特错了~~~。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:05
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:01
市场学,三分科学,七分艺术--故我从不相信有什么理论--在我心目中,最实用的市场经济学我觉得从我老娘那儿学来的最有效~~       

哦?哦!

把老人家的绝招稍稍透露给兄弟一点。
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:07
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-3 00:05
哦?哦!

把老人家的绝招稍稍透露给兄弟一点。

买卖买卖,买买卖卖--就这八个字,没了~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:07
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-3 00:03
原则应该是对人不对物===处理不好人与人的关系(即利益分配关系),你一定不会处理好其他关系,角度大错特错了~~~。

本来就属于社会科学,额以前在m坛有论。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:09
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:07
买卖买卖,买买卖卖--就这八个字,没了~~

极端的深奥。   
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:11
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:01

市场学,三分科学,七分艺术===这个应该是工作方法,我说的那个是灵魂。
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:18
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-3 00:11
市场学,三分科学,七分艺术===这个应该是工作方法,我说的那个是灵魂。

等到理论能完全解释市场的时候,市场又失灵了~~

于是,新理论又诞生了~~

--这是否灵魂?--若是,就等于同意我的“三七”灵魂论~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:20
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-3 00:03

同意--物,归人所有~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:24
引用:

所谓的市场失灵,真正的错误之处在于政府没做好本身职责工作--...

老马说价格围绕价值上下波动是有一屁股的道理滴。

他老人家并没有说波动多少才是正确滴,而价值本身也是不断波动滴。区区一个估值,其中就有多少深奥的道理呢,其实数学是永远无法度量的。
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:25
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-3 00:07
本来就属于社会科学,额以前在m坛有论。

以前你只关注“我的”、“你的”,如今你升级了,更关注“家”--小家、大家、国家~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:27
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:25
以前你只关注“我的”、“你的”,如今你升级了,更关注“家”--小家、大家、国家~~

呵呵。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:29
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:18
等到理论能完全解释市场的时候,市场又失灵了~~

于是,新理论又诞生了~~

--这是否灵魂?--若是,就等于同意我的“三七”灵魂论~~

天体运动===都是相对的,一绝对就错了。

你让天象仪动起来就知道了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:29
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-3 00:24
老马说价格围绕价值上下波动是有一屁股的道理滴。

他老人家并没有说波动多少才是正确滴,而价值本身也是不断波动滴。区区一个估值,其中就有多少深奥的道理呢,其实数学是永远无法度量的。

马克思研究成果的是剩余价值理论,价格围绕价值上下波动是经典经济学范畴~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:32
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:29
马克思研究成果的是剩余价值理论,价格围绕价值上下波动是经典经济学范畴~~

他老人家只谈定性--》解释社会的本质性质。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:34
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:29

马克思最大的发现就是剩余价值理论,是该理论体系的基石。
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:35
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-3 00:29
天体运动===都是相对的,一绝对就错了。

然,自然科学,则不然~~

我们可以准确计算日全食发生的时间,准确计算出卫星返回运行轨迹--但到目前为止还没有谁能计算出什么时间发生经济(或者金融)危机发生的时间和轨迹--如此,我们才会发现我们见过的经济学家总是比见过的科学家多得多~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:40
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:35

我们可以准确计算日全食发生的时间,准确计算出卫星返回运行轨迹--但到目前为止还没有谁能计算出什么时间发生经济(或者金融)危机发生的时间和轨迹--如此,我们才会发现我们见过的经...

广义、狭义。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:44
引用:

我们可以准确计算日全食发生的时间,准确计算出卫星返回运行轨迹--但到目前为止还没有谁能计算出什么时间发生经济(或者金融)危机发生的时间和轨迹--如此,我们才会发现我们见过的经...

这世界一定是n维的(n大于等于3),我们是三维人,我坚信。
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:44
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-3 00:34
马克思最大的发现就是剩余价值理论,是该理论体系的基石。

19世纪最伟大的经济学研究成果--去年11月份金融危机的时候我特地买了本《资本论》,读之后发现我以前都错了,错在我学过的与《资本论》谈到的不是一回事~~  
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:46
引用:

俄罗斯已研究出的飞碟一次可运送3000名士兵,这在以前是不可想像的。
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:47
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:44
19世纪最伟大的经济学研究成果--去年11月份金融危机的时候我特地买了本《资本论》,读之后发现我以前都错了,错在我学过的与《资本论》谈到的不是一回事~~  

凤凰确实说过这个问题。
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:47
引用:
封神老沙 发表于 2009-8-3 00:44
这世界一定是n维的(n大于等于3),我们是三维人,我坚信。

我也坚信:我们都拥有第六感官--意念力或精神感应,即对未来的预感~~
作者: 封神老沙    时间: 2009-8-3 00:50
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 00:47
我也坚信:我们都拥有第六感官--意念力或精神感应,即对未来的预感~~

什么时候对人的心理能做出精准定量,你说的那个问题估计就解决了。
作者: 葫芦丝    时间: 2009-8-3 09:28
引用:
未必吧?
对...
你可以坚持自己的观点
作者: 闲谈    时间: 2009-8-3 11:52
引用:
葫芦丝 发表于 2009-8-3 09:28
你可以坚持自己的观点
谢谢,我一直在坚持
作者: 铭羽    时间: 2009-8-3 12:56
引用:
闲谈 发表于 2009-8-3 11:52
谢谢,我一直在坚持
老大,我来说两句.沙钢出价4500是好事?问问做沙钢代理的经销商们心里虚不虚?怕不怕?.有人说电子盘明天还要再涨200.好呀!不用200,4500我就坚决空它.为啥?套保呀.4500的现货成本还想着赚多少?我是先算计怎么能不亏钱.最后我还想对您说一句话-------老大, 挺住!
作者: 闲谈    时间: 2009-8-3 13:07
引用:
铭羽 发表于 2009-8-3 12:56
老大,我来说两句.沙钢出价4500是好事?问问做沙钢代理的经销商们心里虚不虚?怕不怕?.有人说电子盘明天还要再涨200.好呀!不用200,4500我就坚决空它.为啥?套保呀.4500的现货成本还想着赚多少?我是先算计怎么能不亏钱.最...
谢谢
作者: $初学交易$    时间: 2009-8-3 22:31
引用:
未必吧?
对...
今天开始空!螺纹太吊了,空!空!空!现在不空还3700空阿!先空了再说!
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-8-5 17:37
今天下午收盘后~武钢15。20分出价~热卷上调800元/吨

--------------------------------------------------------------------------------

明天~会对我们大宗行情和螺纹期货有影响吗?

1、热轧板卷:上调800元/吨。现2.75mm*1250 q235热卷4700元/吨,5.5mm*1500 q235热卷4540元/吨。不含税,含税卷板价格到5300左右     
估计明天直接涨200?
作者: 闲谈    时间: 2009-8-5 18:50
引用:
河南众诚钢铁 发表于 2009-8-5 17:37

--------------------------------------------------------------------------------

1、热轧板卷:上调8...
8月25日出结算价,涨800只是个幌子。
作者: 河南众诚钢铁    时间: 2009-8-5 19:02
引用:
闲谈 发表于 2009-8-5 18:50
我上网查查去 哈哈
对明天价格有音箱吗?
作者: 闲谈    时间: 2009-8-5 21:05
引用:
河南众诚钢铁 发表于 2009-8-5 17:37

1、热轧板卷:上调8...

目前武钢8月份合同订货量81.7万吨,其中热轧58.9万吨、冷轧31万吨、轧板 6.4万吨、线材7.2万吨、型棒11.4万吨、硅钢10.3万吨,另7月份转8月份交期的合同35万吨,合计117万吨,9月份武钢安排生产产能提高至125万吨,已达到其最大产能
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-5 21:10
引用:
闲谈 发表于 2009-8-5 18:50

很实在好不!--这叫打得赢就追涨,打不赢就退差~~
作者: 诚信为本    时间: 2009-8-5 21:19
引用:
河南众诚钢铁 发表于 2009-8-5 19:02
我上网查查去 哈哈
对明天价格有音箱吗?
请把消息核实准确后,在发布、分析为好!
河南众诚,有机会多聊聊。
作者: 闲谈    时间: 2009-8-5 21:36
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-5 21:10
很实在好不!--这叫打得赢就追涨,打不赢就退差~~
800不多。

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)