钢铁论坛

标题: 【讨论】钢之家会议到底说了什么~~ [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2009-7-28 21:39
标题: 【讨论】钢之家会议到底说了什么~~
从“看不懂”→“出乎意料”→“发挥想象力”--当然,在“货多多”与“钱太多”之间还是:留一半清醒一半醉吧~~

预期与现实--我们更需要用数据说话!

敬请关注钢之家网站&#39《2009年钢之家网站(上海)钢市研讨会暨钢之家网站-南华期货战略合作伙伴签字仪式》纪要&#39~~

接下来,我看好你会怎么做!
作者: 4299    时间: 2009-7-28 21:57
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-28 21:39
从“看不懂”→“出乎意料”→“发挥想象力”--当然,在“货多多”与“钱太多”之间还是:留一半清醒一半醉吧~~

敬请关注钢之家网站《2009年钢之家网站(上海)钢市研...
我坐--------留一半清醒一半醉
作者: 封神老沙    时间: 2009-7-28 22:14
引用:

敬请关注钢之家网站《2009年钢之家网站(上海)钢市研...

有悬念!

老大,再来段哑谜。
作者: 正茂    时间: 2009-7-28 22:18
引用:

难受不?话到嘴边说不出。         
作者: 无止    时间: 2009-7-28 22:23
引用:
正茂 发表于 2009-7-28 22:18
xiaoguang老师什么意思?正茂大师猜对了否?
作者: 无毒的耗子    时间: 2009-7-28 22:28
引用:

敬请关注钢之家网站《2009年钢之家网站(上海)钢市研讨...

找别扭来了,《2009年钢之家网站(上海)钢市研讨会暨钢之家网站-南货期货战略合作伙伴签字仪式》纪要~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-28 22:30
引用:

敬请关注钢之家网站《2009年钢之家网站(上海)钢市研讨...
看会议内容,老大好象是极端看空。说明看着库存做空的顽固分子还是很强大的,对市场的上涨将是极大的利好消息。
作者: 正茂    时间: 2009-7-28 22:33
引用:
无止 发表于 2009-7-28 22:23
我觉得老大沉默就已经是最好的表态了。
作者: 无止    时间: 2009-7-28 22:34
引用:
正茂 发表于 2009-7-28 22:33
我觉得老大沉默就已经是最好的表态了。
你们都是大师级的人物,说话直接点,我们小散听不懂
作者: 暮烟    时间: 2009-7-28 22:39
引用:
无止 发表于 2009-7-28 22:34
你们都是大师级的人物,说话直接点,我们小散听不懂
如履薄冰,走一步算一步
作者: 无止    时间: 2009-7-28 22:40
引用:
暮烟 发表于 2009-7-28 22:39
如履薄冰,走一步算一步
富贵险中求,今年为了避险,踏空一步
作者: 长白山    时间: 2009-7-28 23:20
数钢市风流人物,晓光是也!钢市风云尽在笑谈中!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-29 08:33
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-28 22:30
看会议内容,老大好象是极端看空。说明看着库存做空的顽固分子还是很强大的,对市场的上涨将是极大的利好消息。

如何看待下半年钢材市场则需要我们“发挥想象力”!--就这么简单,真的需要看多还是看空吗?--发挥想象力而不是缺乏想象力~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-29 08:33
引用:

难受 --就是难受也还得受着~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-29 08:35
引用:
封神老沙 发表于 2009-7-28 22:14
有悬念!

老大,再来段哑谜。

没悬念,也没迷~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-29 08:36
引用:
4299 发表于 2009-7-28 21:57
我坐--------留一半清醒一半醉

至清无鱼,至察无徒--乐极生悲~~
作者: 高山松    时间: 2009-7-29 08:41
钱多,货也多
关键是心态
信心强于黄金,有信心才能有梦想,奇迹产生于梦想
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-29 08:41
引用:
长白山 发表于 2009-7-28 23:20
数钢市风流人物,晓光是也!钢市风云尽在笑谈中!

长白山你的&#39《关于09年钢市的几点预判》&#39才叫深思熟虑,远见卓识!
作者: 山里的老虎    时间: 2009-7-29 08:42
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-29 08:33
如何看待下半年钢材市场则需要我们“发挥想象力”!--就这么简单,真的需要看多还是看空吗?--发挥想象力而不是缺乏想象力~~
钢厂的人来少了,问题很严重。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-29 08:45
引用:
高山松 发表于 2009-7-29 08:41
钱多,货也多
关键是心态
信心强于黄金,有信心才能有梦想,奇迹产生于梦想

有梦想就能创造奇迹!--金融危机我们创造了奇迹,后金融危机我们继续创造奇迹,金融危机后我们还要继续创造奇迹~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-29 08:47
引用:
山里的老虎 发表于 2009-7-29 08:42
钢厂的人来少了,问题很严重。

理由:不再需要关心市场了~~
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-7-29 09:00
引用:

老吴打太极,7上8下------难道你的不明白?   
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-29 09:14
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-29 08:33
老大,感觉你本次会议好象是被人逼迫开会并作出一些陈词滥调的结论。昨天电子盘卷空头没有多少割肉,我以为是怎么回事?原来是老大唱空了,老大,你这不是让人顽抗到底,最后到骨头不剩吗?我认为正确的做法是认输,割1万吨,看多头有没有反映?没有反映继续割1万吨,直到有反映为止,割肉的价格就不用管啦。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-29 09:25
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-29 09:14
老大,感觉你本次会议好象是被人逼迫开会并作出一些陈词滥调的结论。昨天电子盘卷空头没有多少割肉,我以为是怎么回事?原来是老大唱空了,老大,你这不是让人顽抗到底,最后到骨头不剩吗?我认为正确的做法是认输,...

你是空头还是多头? --我想你不是看多就是看空--会议你又不参加,我只会员提供资讯服务,我看什么,重要吗?
作者: 正茂    时间: 2009-7-29 09:39
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-29 09:14
老大,感觉你本次会议好象是被人逼迫开会并作出一些陈词滥调的结论。昨天电子盘卷空头没有多少割肉,我以为是怎么回事?原来是老大唱空了,老大,你这不是让人顽抗到底,最后到骨头不剩吗?我认为正确的做法是认输,...
别以为有几十万吨多头就可以把价格拉上天,操纵死掉的主力多了.
随便怎么说,现在的4200对热轧卷板来说是绝对的高风险区域.短期或有背离,还能背离几个月?
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-29 09:54
引用:
正茂 发表于 2009-7-29 09:39
别以为有几十万吨多头就可以把价格拉上天,操纵死掉的主力多了.
随便怎么说,现在的4200对热轧卷板来说是绝对的高风险区域.短期或有背离,还能背离几个月?
我不这样认为,在6月俺家销量滑坡近50%,俺都不理,只跟涨不跟跌,空头难道不检讨一下吗?提醒:8月份国际金融市场可能会有大波动,钢价可能会有急速拉高的过程。
作者: 正茂    时间: 2009-7-29 10:00
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-29 09:54
我不这样认为,在6月俺家销量滑坡近50%,俺都不理,只跟涨不跟跌,空头难道不检讨一下吗?提醒:8月份国际金融市场可能会有大波动,钢价可能会有急速拉高的过程。
无论还有多少馅饼,现在不值得做多了.
至于空头,如果超过能力做事,是自己找罪受,我不评价.
至于急速拉升,反正不会是主力主动买入,如果是靠空头暴仓拉,时间就一两天,看了玩玩吧.现在大家都比较成熟了,电盘又是20%的保证金,是否能出现急速拉升还很难说.
作者: 正茂    时间: 2009-7-29 10:02
引用:
亮剑如洪 发表于 2009-7-29 09:00
老吴打太极,7上8下------难道你的不明白?   
呵呵,偶是会员,我知道他说的什么啊.
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-29 10:13
引用:
正茂 发表于 2009-7-29 10:00
无论还有多少馅饼,现在不值得做多了.
至于空头,如果超过能力做事,是自己找罪受,我不评价.
至于急速拉升,反正不会是主力主动买入,如果是靠空头暴仓拉,时间就一两天,看了玩玩吧.现在大家都比较成熟了,电盘又是20%的保...
8月份是个量变到质变的过程,再次提醒:8月份作空风险极大,不要以为电子盘只有20%的保证金就拉不爆。搞不好8月份单月可能上涨近千元。具体什么风险,俺不说,俺不能老做活雷锋。
作者: 正茂    时间: 2009-7-29 10:19
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-29 10:13
8月份是个量变到质变的过程,再次提醒:8月份作空风险极大,不要以为电子盘只有20%的保证金就拉不爆。搞不好8月份单月可能上涨近千元。具体什么风险,俺不说,俺不能老做活雷锋。
现在不是0点吧?外面天怎么这样亮啊?       
哦,人工太阳
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-29 10:45
引用:
正茂 发表于 2009-7-29 10:19
现在不是0点吧?外面天怎么这样亮啊?       
哦,人工太阳
俺不会无聊的说这些话,说这判断是作出深思熟虑并已经看到风险了,算了,俺不说话拉倒了。
作者: qingqing    时间: 2009-7-29 11:16
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-29 10:45
俺不会无聊的说这些话,说这判断是作出深思熟虑并已经看到风险了,算了,俺不说话拉倒了。

看多得说出看多的理由才能让大家信服呀!
作者: rainsun    时间: 2009-7-29 11:23
引用:
qingqing 发表于 2009-7-29 11:16
老实说钢之家的会议组织的一般,穆棱两可的结论,在加上不停的走秀,然后都说一些大家都公认的判断,没有清晰的思路,哎……
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-29 11:42
引用:
qingqing 发表于 2009-7-29 11:16
坐下来看8月份暴涨好了,不算不知道,一推算,吓一跳。
作者: 水手    时间: 2009-7-29 11:44
引用:
rainsun 发表于 2009-7-29 11:23
老实说钢之家的会议组织的一般,穆棱两可的结论,在加上不停的走秀,然后都说一些大家都公认的判断,没有清晰的思路,哎……
钢之家网站预计三季度国内钢材市场价格将以冲高回调、震荡运行为主基调。
怎么理解冲高回调、震荡运行那是你的水平问题。
作者: 笑傲江湖    时间: 2009-7-29 11:51
引用:

没有比钢之家的结论更加清晰的结论了,唉。。。。。
作者: qingqing    时间: 2009-7-29 13:54
引用:

非钢之家会员谢绝入场!这样质量自然就提高了!
作者: qingqing    时间: 2009-7-29 14:21
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-29 11:42
坐下来看8月份暴涨好了,不算不知道,一推算,吓一跳。

涨价好!我喜欢!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-29 23:09
引用:
正茂 发表于 2009-7-29 10:02
呵呵,偶是会员,我知道他说的什么啊.

不在场的你明白,在场的未必都明白==理由:你说了~~  
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-30 08:24
为什么美国看到原油库存增加油价就会大幅下挫,咱家对库存视而不见呢???怪不得老美不愿承认咱们市场经济地位呢!
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-30 08:36
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-30 08:24
为什么美国看到原油库存增加油价就会大幅下挫,咱家对库存视而不见呢???怪不得老美不愿承认咱们市场经济地位呢!
不遵循市场规律的结果必然受到市场的惩罚!!!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-30 08:50
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-30 08:36

3200的时候,我们不相信钢市会涨,4200的时候,我们不相信钢市会跌--这就是市场,最终还是市场说了算~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-30 13:08
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-30 08:50
3200的时候,我们不相信钢市会涨,4200的时候,我们不相信钢市会跌--这就是市场,最终还是市场说了算~~
老大,要有大局意识。如果如你所愿钢价暴跌,对于中国来说,是一场大灾难。97年的金融风暴,银行的不良贷款率直逼40%。现在钢价如果暴跌,对于中国的打击是无比的巨大,4万亿的投资全部都成烂尾楼、断头路、烂尾工程什么的。银行的不良贷款率该冲到多少呢?简直不可想象。我们当中的绝大多数都要失业。而如果钢价暴涨的话,四万亿的投资全部都成低成本投资,而老外就会为通货膨胀买单。中国所处的处境将会无比舒畅。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-30 13:24
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-30 13:08
老大,要有大局意识。如果如你所愿钢价暴跌,对于中国来说,是一场大灾难。97年的金融风暴,银行的不良贷款率直逼40%。现在钢价如果暴跌,对于中国的打击是无比的巨大,4万亿的投资全部都成烂尾楼、断头路、烂尾工程...

知道4万亿是掏谁的钱吗?--政府!

知道谁为钢材涨价买单吗?--还是政府!

如此,你我当然都不希望钢价跌,但掏钱的和买单的要是不乐意了,你说该怎么办?
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-30 13:28
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-30 13:24

如此,你我当然都不希望钢价跌,但掏钱的和买单的要是不乐意了,你说该怎么办?
对于通货膨胀来说,没有对错之分,只有符不符合利益之说。以前通货膨胀对中国不利,现在通货膨胀对中国有利,只有全球的通货膨胀上去了,老外买单了,中国前期的4万亿投入才能功德圆满,不然,中国将死无葬身之地,满地的下岗工人,到处都是游行示威。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-30 13:33
标题: 我们确实到了“发挥想象力”的时候!
引用:

据统计,7月中旬重点企业粗钢日均产量122.3万吨,6月份重点企业粗钢日均产量116.9万吨--而去年10月份全国粗钢日均产量仅为115.8万吨!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-30 13:39
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-30 13:33
据统计,7月中旬重点企业粗钢日均产量122.3万吨,6月份重点企业粗钢日均产量116.9万吨--而去年10月份全国粗钢日均产量仅为115.8万吨!
事物总有另一面,中国都低价买光了,你看看国外,要被逼着补充高价格的原材料,老外可以忍1、2个月,但能长期屏下去吗?老外被逼着买单,我们的成本不成低成本了吗?出口不就上去了吗?所以说老大你前几天开的会,得出的结论是非常的不合时宜。
作者: 笑傲江湖    时间: 2009-7-30 14:12
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-30 13:39
事物总有另一面,中国都低价买光了,你看看国外,要被逼着补充高价格的原材料,老外可以忍1、2个月,但能长期屏下去吗?老外被逼着买单,我们的成本不成低成本了吗?出口不就上去了吗?所以说老大你前几天开的会,得...

市场运行自有规律,还是尊重市场吧。。。。
没有什么结论不合时宜,只有不合某些人的利益。。。。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-30 14:26
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-30 13:39
事物总有另一面,中国都低价买光了,你看看国外,要被逼着补充高价格的原材料,老外可以忍1、2个月,但能长期屏下去吗?老外被逼着买单,我们的成本不成低成本了吗?出口不就上去了吗?所以说老大你前几天开的会,得...

在“货多多”与“钱太多”之间还是:留一半清醒一半醉吧~~

作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-30 14:32
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-30 14:26

在“货多多”与“钱太多”之间还是:留一半清醒一半醉吧~~

那我就拿出一个数据吧。去年8月27日到11月5日,美国的基础货币的年增长率达到了500%,从11月8日到12月31日,其年均增长率又彪升到922%。
作者: 平凡    时间: 2009-7-30 14:51
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-30 13:28
对于通货膨胀来说,没有对错之分,只有符不符合利益之说。以前通货膨胀对中国不利,现在通货膨胀对中国有利,只有全球的通货膨胀上去了,老外买单了,中国前期的4万亿投入才能功德圆满,不然,中国将死无葬身之地,满...
想象力丰富。按国家意愿走,怎么都会功德圆满的
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-30 17:06
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-30 08:36
七月马上过去,掐指一算,差不多五百!我的天 这真是大行情了,
八月就要来了,掐指一算,嘿嘿,再来五百???那只有向天再借五百元了 哈哈哈哈
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-30 17:08
引用:
出的也不算多么
作者: suba    时间: 2009-7-30 17:29
引用:
无止 发表于 2009-7-28 22:23
xiaoguang老师说的是:今年需求5.2亿吨,供应5.57以吨,供大于求3千多万吨。前几年我们国家钢材多出了7000万吨,有人问“7000万吨卖给谁?”,结果照样都卖出去了,今年在宽松的货币政策下,3000多万吨的钢材必然是毛毛雨,钢材价格继续上涨,
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-30 18:21
引用:
suba 发表于 2009-7-30 17:29
xiaoguang老师说的是:今年需求5.2亿吨,供应5.57以吨,供大于求3千多万吨。前几年我们国家钢材多出了7000万吨,有人问“7000万吨卖给谁?”,结果照样都卖出去了,今年在宽松的货币政策下,3000多万吨的钢材必然是毛...

去年粗钢资源供应4.53亿吨,假设去年供求基本平衡,今年粗钢需求达到5.2亿吨(这就需要我们发挥想象力了),需求增加近7000万吨--如果下半年粗钢日均产量158吨(6月份为164.7万吨),则全年粗钢产量5.57亿吨(保守估计-除非钢价大幅下跌或者铁矿石价格大幅上涨制约产能释放)。

如此,2009年下半年要达到供求基本平衡,我们就要充分发挥想象力:
1、下半年钢材出口大幅增加,每月钢材出口恢复到300万吨、400万吨甚至更多;
2、下半年国内需求大幅增加,全年需求量达5.5亿吨,需求大增近亿吨。

ok--让世界知道我们都是中国人!

05年当钢协某位领导怒斥“7000万吨卖给谁?”的时候,当年市场热轧价格从5000以上一路跌到2800,那时世界正处于大宗商品“牛市”之中。

如今当xiaoguang感叹近亿吨资源供应增量怎么办的时候,我不得不充分发挥一下自己的想象力:想象内需和出口都要大幅增加,想象大家继续大量买进钢材囤积等待通胀,想象铁矿石价格重回千元之上。。。。。。但就是想象不出全球经济如何立马走出金融危机的阴影

--或许全球通胀真的来了!!

--如此,我们一起发挥想象力吧~~
作者: ♀小恶魔    时间: 2009-7-30 18:57
涨吧涨吧不是罪 :)
作者: 阿奇霉素    时间: 2009-7-30 19:20
是时候提醒风险了,恶性炒作只能带来更猛烈的报复。
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-30 19:40
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-30 18:21
去年粗钢资源供应4.53亿吨,假设去年供求基本平衡,今年粗钢需求达到5.2亿吨(这就需要我们发挥想象力了),需求增加近7000万吨--如果下半年粗钢日均产量158吨(6月份为164.7万吨),则全年粗钢产量5.57亿吨(保守...
现在又没见那个钢协领导出来大呼一亿吨钢材卖给谁?老大又何必非要胡想八想的呢?这次开会又要把主空给害了,8月想不大涨都难,想回调都难,哎!骨头不剩呀!!!  
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-30 19:47
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-30 19:40
现在又没见那个钢协领导出来大呼一亿吨钢材卖给谁?老大又何必非要胡想八想的呢?这次开会又要把主空给害了,8月想不大涨都难,想回调都难,哎!骨头不剩呀!!!  
今天罗纹钢收盘给收成4444,刻意为之的价格,让很多人睡都睡不好呀~!
作者: 思想    时间: 2009-7-30 20:27
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-30 18:21
去年粗钢资源供应4.53亿吨,假设去年供求基本平衡,今年粗钢需求达到5.2亿吨(这就需要我们发挥想象力了),需求增加近7000万吨--如果下半年粗钢日均产量158吨(6月份为164.7万吨),则全年粗钢产量5.57亿吨(保守...
上半年需求已达2.63亿吨了,而gdp是7%;
下半年gdp是9%(全年8%),需求多少亿吨?达3.37亿吨!
这样全年需求为:2.63+3.37=6亿吨。
这样将出现供不应求的局面,如果再净出口一下,更不得了!
何来1亿吨卖给谁之说?何来“近亿吨资源供应增量怎么办”的问题?

说说而己,老大不必当真。没事大家开心一下,多好啊。
或许下半年的行情真如老大所言“要发挥想象力”,就象在5900时怎么也想象不到会到2800一样。
作者: 平凡    时间: 2009-7-30 21:37
引用:
我想象一把===股市啥样,钢价啥样,下半年钢市看股市。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-30 23:38
标题: 开动脑筋~~
引用:
思想 发表于 2009-7-30 20:27
上半年需求已达2.63亿吨了,而gdp是7%;
下半年gdp是9%(全年8%),需求多少亿吨?达3.37亿吨!
这样全年需求为:2.63+3.37=6亿吨。
这样将出现供不应求的局面,如果再净出口一下,更不得了!
何来1亿吨卖给谁之...
博士,你又帮我发挥了一把想象力!

在我的&#39《中国将继续推动全球钢铁业发展〈china: the driving force of world steel industry〉》&#39一文中确实有过这样一段说法:2010年中国钢消费量在5.5亿吨左右,2015年前后中国粗钢年消费量将达到6.5亿吨左右,2015-2020年,中国粗钢年消费量将稳定在6.0-6.5亿吨的水平上。
作者: 南北交流    时间: 2009-7-30 23:54
鉴于09年多出1亿吨钢,可考虑在4万亿之外,由铁道部牵头,联合中央省部级单位、各省、市、自治区及新疆建设兵团等约100家单位,按每家消化100万吨分解,应该不是难事,先排大表,品种可以后互相调剂,请刘部长会同 中扛协 酌办。

扛(读gang或kang)-----死扛,就是不同意的意思
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 09:47
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-30 19:47
今天罗纹钢收盘给收成4444,刻意为之的价格,让很多人睡都睡不好呀~!

是否也包括你?
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 10:03
引用:

当前市场如何发挥想象力: 请看上期所rb0909沙钢空快割完了,rb0910中钢的空割肉进行时,一场资本猎杀产业资金的游戏正在上演中~~   

--都是“钱太多”惹的祸~~
作者: 正茂    时间: 2009-7-31 10:11
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 10:03
当前市场如何发挥想象力: 请看上期所rb0909沙钢空快割完了,rb0910中钢的空割肉进行时,一场资本猎杀产业资金的游戏正在上演中~~   

抢劫行情而已.对待新事物,可以尝试,不可孤注一掷.
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 10:15
引用:
正茂 发表于 2009-7-31 10:11
抢劫行情而已.对待新事物,可以尝试,不可孤注一掷.

你的目标都实现了,牛!
作者: 正茂    时间: 2009-7-31 10:30
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 10:15
你的目标都实现了,牛!
明天的事会怎样?明天会发生什么?谁知道呢?
或许上帝知道,但是上帝并不想让我们看到未来。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 10:34
引用:
正茂 发表于 2009-7-31 10:30

理由:我们只能活在今天,永远都有明天~~     
作者: 二泉映月    时间: 2009-7-31 10:39
标题: 看来大仙真懵了!
引用:
正茂 发表于 2009-7-31 10:30
明天是周六,交易所休息。
这点小事也要麻烦上帝?

作者: 封神老沙    时间: 2009-7-31 10:46
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-30 13:24

现在还不一定。

政府说是掏钱了,我也相信他掏了,但到底掏了多少,这道题我们都没法解。就总理和央行知道,最终都是谁掏的那还不一定。

最起码大家买卖钢材都得交税吧---财政货币循环回笼。
作者: 正茂    时间: 2009-7-31 10:48
引用:
二泉映月 发表于 2009-7-31 10:39
明天是周六,交易所休息。
这点小事也要麻烦上帝?

我在局外,懵不懵不重要.
作者: 封神老沙    时间: 2009-7-31 10:48
政府的钱现在就是一药引子,管事不管事,郎中现在都未必清楚。
作者: 封神老沙    时间: 2009-7-31 10:53
引用:
封神老沙 发表于 2009-7-31 10:46
现在还不一定。

政府说是掏钱了,我也相信他掏了,但到底掏了多少,这道题我们都没法解。就总理和央行知道,最终都是谁掏的那还不一定。

最起码大家买卖钢材都得交税吧---财政货币循环回笼。

管他谁掏银子,自己先整顿酒钱再说,忙着呢。
作者: 思想    时间: 2009-7-31 11:27
引用:
正茂 发表于 2009-7-31 10:48
我在局外,懵不懵不重要.
不管懵不懵,如此大行情,而身在局外,怪可惜的。
作者: 正茂    时间: 2009-7-31 11:29
引用:
思想 发表于 2009-7-31 11:27
小利,小利,不贪,不贪,你们发财   
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 11:34
引用:
思想 发表于 2009-7-31 11:27

恭喜你了~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 15:21
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 10:03

产业资金的能量是遵循市场供求、价值、竞争三大规律,似乎市场只认规律!

金融资本的力量则需要我们发挥想象力!

--两者之间的区别在于:能量与力量的对比~~

前期是&#39“低头认错,拿钱放人!”&#39,今天上演的却是“认错拿钱也不放人!”

--如此,若不“发挥想象力”,行吗?  
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-7-31 16:01
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 15:21
产业资金的能量是遵循市场供求、价值、竞争三大规律,似乎市场只认规律!

前期是“低头认错,拿钱放人!”,今天上演的...

今日螺纹期货的涨停,与沙钢的平仓有直接的关系,后面真的很血腥了,资本的力量是可怕的,脱离基本面的疯狂能持续多久,我们拭目以待!我要是沙钢就等再高点继续分几月放空100万吨,利润已多多,就是等交割,看几人能接单,螺纹指怕是跟石油一样的结局,怎样上去的,就怎样下来.   
作者: 无止    时间: 2009-7-31 16:18
引用:
亮剑如洪 发表于 2009-7-31 16:01
今日螺纹期货的涨停,与沙钢的平仓有直接的关系,后面真的很血腥了,资本的力量是可怕的,脱离基本面的疯狂能持续多久,我们拭目以待!我要是沙钢就等再高点继续分几月放空100万吨,利润已多多,就是等交割,看几人能接单,螺纹...
早就等着沙钢减仓完毕呢,等他认输减仓完了,我想行情也差不多了
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 20:24
引用:
亮剑如洪 发表于 2009-7-31 16:01
今日螺纹期货的涨停,与沙钢的平仓有直接的关系,后面真的很血腥了,资本的力量是可怕的,脱离基本面的疯狂能持续多久,我们拭目以待!我要是沙钢就等再高点继续分几月放空100万吨,利润已多多,就是等交割,看几人能接单,螺纹...

我要是沙钢就等再高点继续分几月放空100万吨,利润已多多,就是等交割,看几人能接单==如果你说的可行,为何沙钢不如此?!
作者: 天人合一    时间: 2009-7-31 20:57
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 15:21

前期是“低头认错,拿钱放人!”,今天上演的...

xiaoguang老师的“发挥想像力”原来是这个意思!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 21:16
引用:
天人合一 发表于 2009-7-31 20:57
xiaoguang老师的“发挥想像力”原来是这个意思!

在今年4.11-12钢之家网站年会上,曾专门就今年钢市的&#39《新变化·新特点·新格局》&#39进行过一番研究,其中:

特点之三:钢材期货上市将挑战当前钢材市场的价格形成机制,甚至可能颠覆目前钢厂和经销商的定价模式。

特点之四:钢材将更具金融属性,市场价格变幻莫测。

--至于是什么意思,其实也没意思~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-31 21:29
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 21:16
在今年4.11-12钢之家网站年会上,曾专门就今年钢市的《新变化·新特点·新格局》进行过一番研究,其中:

特点之三:钢材期货上市将挑战当前钢材市场的价格形成机制,甚至可能颠覆目前钢厂和经销商的定价模式。
...
期货 ==欺货
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 21:37
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-31 21:29
期货 ==欺货

股市==故事~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-31 21:44
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 21:37
股市==故事~~
领导:我只是吃不到葡萄说葡萄酸,不过看着也很过瘾。
我看您的思路这么清晰,别干信息了,弄个欺货公司吧!干信息真是浪费了!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 21:52
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-31 21:44
领导:我只是吃不到葡萄说葡萄酸,不过看着也很过瘾。
我看您的思路这么清晰,别干信息了,弄个欺货公司吧!干信息真是浪费了!

一介书生,只说不练--千万别拿我说的当真~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-31 22:00
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 21:52
一介书生,只说不练--千万别拿我说的当真~~
不惑人生啊   
作者: 亮剑如洪    时间: 2009-8-1 08:54
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 20:24
我要是沙钢就等再高点继续分几月放空100万吨,利润已多多,就是等交割,看几人能接单==如果你说的可行,为何沙钢不如此?!

难道沙钢转眼间由大空头,变成大多了,我想不会,他的意图好像是诱多,我们不能低估沙钢的智慧,等到5000再保值,沙钢的利润真的不要太多噢。。。。。
作者: 900    时间: 2009-8-1 10:36
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 21:16
在今年4.11-12钢之家网站年会上,曾专门就今年钢市的《新变化·新特点·新格局》进行过一番研究,其中:

...
再次学习,很有启发.
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-1 13:17
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-31 22:00
不惑人生啊   

不惑而惑,知天命也~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 10:43
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-29 10:13

厉害!--具体什么风险:你不说,但市场证明你太牛了~~
作者: 热板爱好者    时间: 2009-8-3 11:22
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-3 10:43
厉害!--具体什么风险:你不说,但市场证明你太牛了~~
    我不过是一小散,平时爱忽悠而已,别当真呀~!

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)