钢铁论坛

标题: 热轧创年内新高,我不信,说出天来我也不信 [打印本页]

作者: 闲谈    时间: 2009-7-10 23:30
标题: 热轧创年内新高,我不信,说出天来我也不信
理由讲的多了,真的不想再讲了。
我最近算做错了,但错的还没离谱。
套保的没错,现货不算输。投机的3730(9月)开始,算小输,移仓后我不认为会输。
我还是坚定的看空后期,我虽然相信近期能涨(现货,电子盘),但我不认为最近的涨是健康的,也就是最后一波了。
月末前我想就会有分晓了。
和老大唱反调,我坚决看空。
我同时认为股市也到头了(错的概率很大),铜油也很难翻身了,最多反弹而已,大势已变。
作者: 多空本一家    时间: 2009-7-10 23:34
呵呵~我也不信!
作者: 闲谈    时间: 2009-7-10 23:35
引用:
闲谈 发表于 2009-7-10 23:30
理由讲的多了,不想再讲了。
套保的没错,现货不算输。投机的3730(9月)开始,算小输,移仓后我不认为会输。
我还是坚定的看空后期,我虽然相信近期能涨(现货,电子盘),但我...
现货我不认为会过3850,预计3800就很难过了(上海,乐从已到了),电子盘,我不知道,随时都是高点,有钱的说了算,但,你有钱你能猖狂一时,不会逆大势的。
我就知道,我现在的货卖的大部分都不是使用的,都是收货的,你收的完?钢厂的货你都收吧,无非有个钢厂涨价的预期而已,等涨完了,钢厂没人定了,市场卖不动了,再看吧,
作者: 闲谈    时间: 2009-7-10 23:40
引用:
我还是坚定的看空后期,我虽然相信近期能涨(现货,电子盘),但我...
说需求好,扯淡,卷的库存一直创新高,产量呢?有多少厂是停产半停产的?都释放了吗?
真要释放了呢?
要说建材我相信。
说卷板我信才出鬼呢,无非就是冷轧救了卷板,品种钢一塌糊涂,出口靠政策,靠低价,勉强出了点,你拿什么持续?还卖低价?比国内低那么多?
看冷轧吧。
作者: 闲谈    时间: 2009-7-10 23:44
引用:
闲谈 发表于 2009-7-10 23:40
说需求好,扯淡,卷的库存一直创新高,产量呢?有多少厂是停产半停产的?都释放了吗?
真要释放了呢?
要说建材我相信。
说卷板我信才出鬼呢,无非就是冷轧救了卷板,品种钢一塌糊涂,出口靠政策,靠低价,勉强出...
从3450以来真正的需求有多少?库存下降了吗?产能释放了吗?我想作热卷的都清楚吧。
不就是钱烧的吗?钱的游戏,我不否认,我低估了钱的力量,但我也不会高估他的力量。
现在,我就不信,你有钱就敢乱来,你会收货收到什么价格?3800?3900?4000?
收吧,我相信的是3780以下是会有人收的,3800再看吧。
作者: 特瑞    时间: 2009-7-10 23:58
引用:
我还是坚定的看空后期,我虽然相信近期能涨(现货,电子盘),...

借闲谈老师的宝地,说几句~~

热卷不懂,不敢说

建材最近看的多,还是看好后市的。我最近做了个09年和03年情况的对比,我觉得09年建材的走势非常有可能克隆03年的建材走势。

股市快到头,这个我赞同。从1664点,大盘快翻倍了,但是我觉得经济的基本面不支持大盘翻倍,很多股票已经涨的涨不动了,现在就是大盘股在撑。现在股市的走势几乎是07年530后的翻版。但是局部的股市机会仍然存在,下半年还农业股,医药股和军工股表演了。南方的洪水可能成为农业股的炒作的借口,当然这仅仅是农业股可能上涨的原因之一。国庆60年阅兵,可能使得军工股表演一阵子。

油和铜太复杂,与美元和美国经济密切相关,不敢说~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-11 00:06
标题: 小输,并不算输--积沙成塔,集腋成裘~~
引用:

集小输成就大赢,才是你!

钢材具有三大功能:1、基本功能;2、投资(or投机)功能;3、融资功能。

如今钢市是三大功能集成,其中第二、三大功能超越了第一大功能,如此你与我说的理由不是我不明白,是因为这世界变化大快!

与我唱反调没关系,问题是先搞清楚我唱的是什么调--g调?f调??     
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-11 00:11
引用:
闲谈 发表于 2009-7-10 23:35
现货我不认为会过3850,预计3800就很难过了(上海,乐从已到了),电子盘,我不知道,随时都是高点,有钱的说了算,但,你有钱你能猖狂一时,不会逆大势的。
我就知道,我现在的货卖的大部分都不是使用的,都是收货...

2009大势,就是要让不信的最终信~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-11 00:23
引用:
闲谈 发表于 2009-7-10 23:44
从3450以来真正的需求有多少?库存下降了吗?产能释放了吗?我想作热卷的都清楚吧。
不就是钱烧的吗?钱的游戏,我不否认,我低估了钱的力量,但我也不会高估他的力量。
现在,我就不信,你有钱就敢乱来,你会收货...

库存是什么?--并不仅仅是一堆堆钢材,还是资金,更是融资,如今怎么可能会降?
作者: 大江东去    时间: 2009-7-11 01:17
热轧螺纹我相信,热轧卷我不信三季度能创新高,应该明年一季度差不多吧
作者: 不谈    时间: 2009-7-11 11:30
引用:
我还是坚定的看空后期,我虽然相信近期能涨(现货,电子盘),...
你做多了就做多了,何必告诉别人你看空呢?
东北人都是活雷峰啊?     
作者: 不谈    时间: 2009-7-11 11:38
引用:
不谈 发表于 2009-7-11 11:30
东北人都是活雷峰啊?     
做空的想一想,3800谁在买?
作者: 闲谈    时间: 2009-7-11 17:59
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-11 00:23
库存是什么?--并不仅仅是一堆堆钢材,还是资金,更是融资,如今怎么可能会降?
老大,为什么螺纹库存会降?
卷的产量并没创新高,但库存呢?
要说螺的产量创新高了,库存降了,这有说服力。
可卷呢?

说融资,是套保,都对,但到了3800,还有被套的吗?
作者: 闲谈    时间: 2009-7-11 18:00
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-11 00:11
2009大势,就是要让不信的最终信~~
我就不信,并会坚持到底的。
作者: 平凡    时间: 2009-7-11 21:44
引用:
不谈 发表于 2009-7-11 11:30
东北人都是活雷峰啊?     
这次我支持闲大,他是如此说的也是如此做的。钢市虽涨,但不健康。哥们,没必要一竿子打翻一船人啊。   
作者: 不谈    时间: 2009-7-11 22:44
引用:
平凡 发表于 2009-7-11 21:44
这次我支持闲大,他是如此说的也是如此做的。钢市虽涨,但不健康。哥们,没必要一竿子打翻一船人啊。   
你支持谁我也没有反对你
我只知道,有人春节后3700下跌趋势喊多,喊到3100变成看2600,一直喊到现在 ,不会到4600再喊多吧?能人做多赚钱是应该的,但昧着良心忽悠别人来空就不好了.何必呢?
作者: 大江东去    时间: 2009-7-11 23:13
这世上傻子太多,看看论坛就跟着去做空做多了?老闲的帖子我曾经非常反对,不过老闲的人品没你说的那么差。能被论坛几个帖子忽悠住的这种人早就不存在了,上一楼的人就别替古人担忧了。
作者: 不谈    时间: 2009-7-12 15:05
引用:
大江东去 发表于 2009-7-11 23:13
这世上傻子太多,看看论坛就跟着去做空做多了?老闲的帖子我曾经非常反对,不过老闲的人品没你说的那么差。能被论坛几个帖子忽悠住的这种人早就不存在了,上一楼的人就别替古人担忧了。
以事实说话,大宗所有空头被套.
一个人如果能力不够说错了,是水平问题.故意混淆视听,是道德问题.
也许有人不在乎这些.
当然,你现在被套中,说空是和你有共同语言的.你去空吧,明天继续加空,总有对的时候.
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-12 17:34
引用:
闲谈 发表于 2009-7-11 18:00
我就不信,并会坚持到底的。

要相信市场,相信市场不会错!--市场的力量有时是无法抗拒的~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-12 17:35
引用:
闲谈 发表于 2009-7-11 17:59
老大,为什么螺纹库存会降?
卷的产量并没创新高,但库存呢?
要说螺的产量创新高了,库存降了,这有说服力。
可卷呢?

说融资,是套保,都对,但到了3800,还有被套的吗?

到了3800,没有被套的但也不都是解套的 ~~
作者: 闲谈    时间: 2009-7-12 20:55
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-12 17:34
要相信市场,相信市场不会错!--市场的力量有时是无法抗拒的~~
这就是市场,没有什么对与错。
前面被套了,抗住了,现在就解套了,抗不住,就真赔了。
看空的,也是抗住了,就早晚会解套的,只要坚持住一个方向。
就怕是,一会看多,一会看空。
作者: 闲谈    时间: 2009-7-12 20:57
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-12 17:35
到了3800,没有被套的但也不都是解套的 ~~
老大,到了3800一样会有被套的,只不过形式不一样而已。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-12 21:22
引用:
闲谈 发表于 2009-7-12 20:57
老大,到了3800一样会有被套的,只不过形式不一样而已。

其实,还是那四个字:出乎意料!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-12 21:40
引用:
闲谈 发表于 2009-7-12 20:55
这就是市场,没有什么对与错。
前面被套了,抗住了,现在就解套了,抗不住,就真赔了。
看空的,也是抗住了,就早晚会解套的,只要坚持住一个方向。
就怕是,一会看多,一会看空。

市场,买卖之场所--无所谓对与错,只要有成交,各得其所~~

对市场上的操作者则不然--趋势、时点、节拍--则完全取决于你的智慧与能力了~~

至于xiaoguang,一介书生,百无一用:括号不包括挨骂--不过,近期所提醒的并不是看涨,而是仅仅分析一下目前价格到底有多大的下跌空间~~
作者: 闲谈    时间: 2009-7-12 22:25
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-12 21:40
市场,买卖之场所--无所谓对与错,只要有成交,各得其所~~

对市场上的操作者则不然--趋势、时点、节拍--则完全取决于你的智慧与能力了~~

至于xiaoguang,一介书生,百无一用:括号不包括挨骂--不过,近期...
我提醒的也不仅仅是下跌,我也一直说现货还会涨,但,涨是不健康的。
作者: 闲谈    时间: 2009-7-12 22:27
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-12 21:22
其实,还是那四个字:出乎意料!
其实,说出乎意料,也不算,大家集体看调整,调整就不会来了。
但,大家都疯狂了,就差不多了。
作者: 暮烟    时间: 2009-7-12 22:31
如果是往年,完全可以通过对钢材市场的上下游的分析判断出钢材价格的走势,因为往年经济走势平稳,市场价格随上下游供给需求状况决定,但是在整体经济波动剧烈的情况下,判断商品价格更需要根据经济走势的情况决定,有效需求情况不会一两个月就会急剧变化,但是价格会,因为市场的预期会随很多因素而急剧发生戏剧性的变化。就目前而言,即便下游需求不济,目前市场流充足的流通性也是可以支撑现在的价位(房价、股价、商品价格)。
作者: 罗斯柴尔德    时间: 2009-7-13 12:39
引用:
看对看错很正常,胜败乃兵家常事。但老闲的执着和勇于承认错的精神还是值的赞赏。还有点东北汉子的骨气
论坛是很多粉丝想找到点真经,找点方向,当想当别人是神仙,跟错了自然失望。跟对了算自己运气好,跟错了别攻击他人。
作者: leining    时间: 2009-7-13 16:52
标题: 不要用感情用事
直接看吧 事实说明一切
作者: 笨笨    时间: 2009-7-13 21:48
引用:
闲谈老师您好!笨笨一向说话不经过大脑望见谅!笨笨认为您的分析有一些混乱,首先您这回的分析您是由下向上,用一个滞后指标钢铁去倒推一个领先指标股市,又用两个同步指标铜和石油去推一个可以肯定落后的钢铁,还有在您的分析中又缺少宏观支撑,又把钢铁作为一个个例从大得经济背景下剥离出来单个分析,所以笨笨认为您以这次分析错了!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-14 00:18
引用:
笨笨 发表于 2009-7-13 21:48
闲谈老师您好!笨笨一向说话不经过大脑望见谅!笨笨认为您的分析有一些混乱,首先您这回的分析您是由下向上,用一个滞后指标钢铁去倒推一个领先指标股市,又用两个同步指标铜和石油去推一个可以肯定落后的钢铁,还有...

厉害!--且不说指标(滞后指标-领先指标-同步指标),仅“混乱+剥离”足矣~~
作者: 闲谈    时间: 2009-7-14 13:14
引用:
笨笨 发表于 2009-7-13 21:48
闲谈老师您好!笨笨一向说话不经过大脑望见谅!笨笨认为您的分析有一些混乱,首先您这回的分析您是由下向上,用一个滞后指标钢铁去倒推一个领先指标股市,又用两个同步指标铜和石油去推一个可以肯定落后的钢铁,还有...
错也好,对也好,都不要紧,让市场最后来验证吧。
作者: 笨笨    时间: 2009-7-14 13:47
引用:
闲谈 发表于 2009-7-14 13:14
错也好,对也好,都不要紧,让市场最后来验证吧。
顶!因为无论任何人在市场的面前都是学生,只有他才能给出正确答案!在他没验证前没有人是正确得!
作者: zhui    时间: 2009-7-14 16:26
我也看空!
作者: 笨笨    时间: 2009-7-14 22:06
引用:
zhui 发表于 2009-7-14 16:26
我也看空!
笨笨首先明声本言论纯属个人观点!笨笨认为多于空不是敌对双方而是一对欢喜冤家!多方离了空方会自刭,空方离了多方也不愿独活。请大家尊重这对永世不得见面的恋人吧!如果恋人走的越远,那另一半就越快得把恋人唤回,将其深深得拥入怀中,请大家尊重这对恋人吧!因为尊重他们就是尊重我们自己智慧得两端!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-14 22:11
引用:
笨笨 发表于 2009-7-14 22:06
笨笨首先明声本言论纯属个人观点!笨笨认为多于空不是敌对双方而是一对欢喜冤家!多方离了空方会自刭,空方离了多方也不愿独活。请大家尊重这对永世不得见面的恋人吧!如果恋人走的越远,那另一半就越快得把恋人唤回...

你油菜--菜籽级!
作者: 笨笨    时间: 2009-7-14 22:36
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-14 22:11
你油菜--菜籽级!
xiaoguang老师笨笨刚才所说的中心思想是不想让大家非要搞几个阵营,用情感来辩论忽视了智慧的交流和碰撞。如有不当之处忘老师见谅!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-14 22:46
引用:
笨笨 发表于 2009-7-14 22:36
xiaoguang老师笨笨刚才所说的中心思想是不想让大家非要搞几个阵营,用情感来辩论忽视了智慧的交流和碰撞。如有不当之处忘老师见谅!

因为你说得太对了--有才--才子级!
作者: 笨笨    时间: 2009-7-14 22:58
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-14 22:46
因为你说得太对了--有才--才子级!
xiaoguang老师言重了,学生不才!
作者: 闲谈    时间: 2009-7-15 18:15
引用:
什么叫击鼓传花?
现货需求不行,靠收货在涨。
现货是否在击鼓传花?
你3600买,卖我3700,我3700买,卖你3800。。。。
花落谁家?
作者: 无止    时间: 2009-7-15 20:01
引用:
闲谈 发表于 2009-7-15 18:15
什么叫击鼓传花?
现货是否在击鼓传花?
你3600买,卖我3700,我3700买,卖你3800。。。。
花落谁家?

作者: xiaoguang    时间: 2009-7-15 22:45
引用:
闲谈 发表于 2009-7-15 18:15
什么叫击鼓传花?
现货是否在击鼓传花?
花落谁家?

问题是:领先半步,即可~~

问题是:你领先了一大步~~
作者: 闲谈    时间: 2009-7-15 23:16
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-15 22:45
问题是:领先半步,即可~~

问题是:你领先了一大步~~
这回老大我是认的,我说早,作早了,但,我不认输。
快了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-15 23:31
引用:
闲谈 发表于 2009-7-15 23:16
这回老大我是认的,我说早,作早了,但,我不认输。
快了。

我不认输!--&#39点击>>>这里&#39--好好欣赏吧~~
作者: 闲谈    时间: 2009-7-15 23:57
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-15 23:31
  我不认输!--点击>>>这里--好好欣赏吧~~
好的一面是我的现货还没卖,不过快了,一周内,应该可以卖了。
我还是不信你说的,热轧创年内新高。
作者: ccx0097    时间: 2009-7-16 08:10
不垢不净,不空不多!估计就这么吊着
作者: 笨笨    时间: 2009-7-16 10:32
引用:
ccx0097 发表于 2009-7-16 08:10
不垢不净,不空不多!估计就这么吊着
你说的是牛皮市,理由呢?不要说原因是gdp7.9%.
作者: 山里的老虎    时间: 2009-7-16 16:01
引用:
闲谈 发表于 2009-7-15 23:57
好的一面是我的现货还没卖,不过快了,一周内,应该可以卖了。
我还是不信你说的,热轧创年内新高。
看来热轧新高要让不信的人去创了
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-16 16:22
引用:
山里的老虎 发表于 2009-7-16 16:01
看来热轧新高要让不信的人去创了

你是老虎,你负责完成此任务~~
作者: qingqing    时间: 2009-7-29 11:38
现在该信了吧!
作者: $初学交易$    时间: 2009-7-31 14:56
引用:
qingqing 发表于 2009-7-29 11:38
现在该信了吧!
呵呵!他自己偷偷的早就信了。
作者: 不谈    时间: 2009-7-31 15:04
引用:
$初学交易$ 发表于 2009-7-31 14:56
呵呵!他自己偷偷的早就信了。
市场好多人家都说,山兴从3000一直做多到现在.
作者: 铭羽    时间: 2009-7-31 15:12
引用:
不谈 发表于 2009-7-31 15:04
市场好多人家都说,山兴从3000一直做多到现在.
别的便宜卖乖,厚道点.谁都有错的时候,再说你敢肯定闲大一定就输了?
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-31 15:24
引用:
铭羽 发表于 2009-7-31 15:12
别的便宜卖乖,厚道点.谁都有错的时候,再说你敢肯定闲大一定就输了?

也许闲谈仅仅是为了求证,才如是说~~
作者: 铭羽    时间: 2009-7-31 15:44
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-31 15:24
也许闲谈仅仅是为了求证,才如是说~~
老师该净化论坛,都和谐社会了怎么还有小人得志的败类船窜上跳下
作者: 无止    时间: 2009-7-31 16:17
引用:
闲大,人很好,自己看空后市,然后拿自己的钱去做多,是很冒风险的,万一错了,亏损很大地
作者: 不谈    时间: 2009-7-31 16:38
引用:
从他的帖子中,也可以找出他看多的影子。所以,他没有输反而大赚了。
都做大宗这么多年了,犯常识错误,只能说他故意。

作者: 无止    时间: 2009-7-31 16:49
引用:
不谈 发表于 2009-7-31 16:38
从他的帖子中,也可以找出他看多的影子。所以,他没有输反而大赚了。
不管故意不故意,站到闲谈这边看,他是对的。而且最重要的是结果。论坛上面说多说空的都有,看个人怎么分析了
作者: qingqing    时间: 2009-8-1 13:36
引用:
无止 发表于 2009-7-31 16:49
不管故意不故意,站到闲谈这边看,他是对的。而且最重要的是结果。论坛上面说多说空的都有,看个人怎么分析了

"说的不重要,重要的是怎么做"----xiaoguang语录!
作者: hegeny    时间: 2009-8-2 00:02
引用:
多空本一家 发表于 2009-7-10 23:34
呵呵~我也不信!
上善若水,言善信。言行不一者,耻!
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-8-2 10:41
引用:
应该改为热轧创历史新高,而不是年内
作者: hegeny    时间: 2009-8-2 15:32
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-8-2 10:41
应该改为热轧创历史新高,而不是年内

引用:打死我也不相信!
作者: 二泉映月    时间: 2009-8-2 17:20
标题: 勿以小人之心度君子之腹!!!
引用:
不谈 发表于 2009-7-31 16:38
故意?为啥要故意?

怕做多没人卖给他吗?——螺纹和热卷每天几十万的成交量、几十万的累计订货量,没必要故意犯错吧!

若说闲大想求证什么,还有点道理。

毕竟不像我等小散,进出方便。大户小心求证,不是什么坏事。

遍览闲大此贴,感觉一是春节后的下跌阴影挥之不去,二是本轮行情没有充分考虑到螺纹期货的牵引作用。

作者: xiaoguang    时间: 2009-8-2 17:45
引用:
二泉映月 发表于 2009-8-2 17:20
故意?为啥要故意?

怕做多没人卖给他吗?——螺纹和热卷每天几十万的成交量、几十万的累计订货量,没必要故意犯错吧!

若说闲大想求证什么,还有点道理。

毕竟不像我等小散,进出方便。大户小心求证,不是...

同意~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-8-2 18:08
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-2 17:45
同意~~
那八月钢市看什么呢?
作者: 趋势无忧    时间: 2009-8-6 22:18
人生如戏,戏如人生

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)