钢铁论坛

标题: 【原创】三季度普通热轧材价格有望创年内新高! [打印本页]

作者: xiaoguang    时间: 2009-7-9 23:35
标题: 【原创】三季度普通热轧材价格有望创年内新高!
信不信由你!--以今天上海市场为例与"2.2"作一对照:价格没创新高的品种还有哪些!

假若不能创新高,我们就无法理解什么叫&#39“上半年行情‘看不懂’,下半年行情‘出乎意料’”&#39~~

只有如此,才能更好地理解&#39“7月份看什么?”&#39中我的三看法之第一条~~

若你告诉我:如今库存如何如何的高,产能如何如何的大--我的回答也很简单:最终还是市场说了算~~

若郭靖想问我理由--对不起,天下没有免费的午餐~~

若此贴闲谈看了不同意--ok,请跟贴~~

若你不同意,也请跟此贴说出自己观点(说不说理由不重要,重要的是你别骂人)~~

不过,7.11&#39钢之家网站(深圳)钢市研讨会上&#39,我还是会说点自己的理由~~

作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-9 23:48
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-9 23:35
信不信由你!--以今天上海市场为例与"2.2"作一对照:价格没创新高的品种还有哪些!

假若不能创新高,我们就无法理解什么叫“上半年行情‘看不懂’,下半年行情‘出乎意料’”~~

只有如此,才能更好...
信心比涨价更重要
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-9 23:52
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-9 23:48
信心比涨价更重要

如今并不仅仅信心,而是由钱多多→钱太多!
作者: 诚信为本    时间: 2009-7-9 23:55
如果说2009年上半年国内的需求大幅减少,我不承认。
否则,今年上半年在出口大幅下滑、社会库存没有大幅增加、钢厂库存与年初相差不大、目前钢厂订单几乎饱满的前提下,生产的钢材都到哪里去了?!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-9 23:58
引用:

假若不能创新高,我们就无法理解什么叫“上半年行情‘看不懂’,下半年行情‘出乎意料’”~~

此贴刚一上传,美油就涨了,美元就跌了==仅仅是巧合吧~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-10 00:03
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-9 23:52
如今并不仅仅信心,而是由钱多多→钱太多!
照您这么一说 明天买几栋房子去,再买几支股票,顺便弄几根金条 哈哈
作者: 无止    时间: 2009-7-10 00:06
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-9 23:58
此贴刚一上传,美油就涨了,美元就跌了==仅仅是巧合吧~~
xiaoguang老师直接影响了外盘  
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-10 00:08
引用:
无止 发表于 2009-7-10 00:06
是不是坛子里有美国间谍
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 00:12
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-10 00:03
照您这么一说 明天买几栋房子去,再买几支股票,顺便弄几根金条 哈哈

那是因为你钱太多~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 00:13
标题: 忽悠我了不是?!
引用:
无止 发表于 2009-7-10 00:06

天道酬勤--上天怜悯有心人~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-10 00:15
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-10 00:12
那是因为你钱太多~~
   多----胀----涨---卖  而已
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 00:17
引用:
诚信为本 发表于 2009-7-9 23:55
如果说2009年上半年国内的需求大幅减少,我不承认。
否则,今年上半年在出口大幅下滑、社会库存没有大幅增加、钢厂库存与年初相差不大、目前钢厂订单几乎饱满的前提下,生产的钢材都到哪里去了?!

都到哪里去了?!--出乎意料!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-7-10 06:21
引用:

老大,论点论据都要有的,不能有了论点没有论据而光喊口号。
作者: 闲谈    时间: 2009-7-10 07:59
引用:

老大,钱真的很多吗?
看宏观数据是的,但我自己没觉得,我只知道,对我来说,厂商银我们该办的办完了,新增可能性不大。
看新闻,知道的是大企业得到得贷款多,小企业好像不多。流入股市房市的多,进入实体的少。
关于钱,我再说个我知道的,新增贷款是很多的,尤其是市政工程等,这没错,但最近有收紧的迹象,还有最近贴现利率有所上升。
我的理解,这么多的贷款,国家要有所控制了,可以肯定的是,要收紧钱口袋了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 08:08
引用:
热板爱好者 发表于 2009-7-10 06:21
老大,论点论据都要有的,不能有了论点没有论据而光喊口号。

你觉得是:少了论点?还是少了论据?
作者: 闲谈    时间: 2009-7-10 08:09
引用:

老大总说不看库存,不看产能了,那么看金融吧。
我不懂金融,但我知道,股市泡沫多了,我还知道房市泡沫多了。
要说看期货,我知道的是,这轮涨价是螺纹引起来的,但,现在螺纹就不涨了,比现货还贴水了。
什么原因呢?
要说老大拿个图表就来说,什么什么该创新高了,那么,老大,中板能创新高吗?
老大说铜油反弹了,我也知道啊,跌了这么多,弹了那么点,这也算啊,我们看下去啊。看看铜油是否还是涨势?
作者: 闲谈    时间: 2009-7-10 08:12
引用:

热轧卷创年内新高的可能性基本为零,创近期新高是肯定的。
现货还会涨,这是傻子都知道的事实。
但这种涨健康吗?是真实的需求吗?
既然老大不看库存,不看产能,那么我只能说,老大你现在说的我看不懂,我也不信。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 08:20
引用:
闲谈 发表于 2009-7-10 07:59
老大,钱真的很多吗?
看宏观数据是的,但我自己没觉得,我只知道,对我来说,厂商银我们该办的办完了,新增可能性不大。
看新闻,知道的是大企业得到得贷款多,小企业好像不多。流入股市房市的多,进入实体的少。...

逐句回复你如下:

看宏观数据是的,但我自己没觉得,=ok,我也如此

我只知道,对我来说,厂商银我们该办的办完了,新增可能性不大。= 我的新增为零。

看新闻,知道的是大企业得到得贷款多,小企业好像不多。流入股市房市的多,进入实体的少。=大企业贷款做项目,小企业才可能进入股市房市,你说是进入实体多还是少?

关于钱,我再说个我知道的,新增贷款是很多的,尤其是市政工程等,这没错,=那都是需要很多钢材的

但最近有收紧的迹象,还有最近贴现利率有所上升。= 知道不,又开始发新股了。

我的理解,这么多的贷款,国家要有所控制了,可以肯定的是,要收紧钱口袋了。=我是这样理解的--当前我国正处在应对国际金融危机的关键时期,经济总体形势企稳向好,但基础还不牢固,还有许多不确定因素。我们绝不能有丝毫松懈,必须毫不动摇地坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,继续把保持经济平稳较快发展作为当前经济工作的首要任务,正确处理经济发展与结构调整、科技创新、节能环保、城乡统筹、地区协调及改革开放等方面的关系。

回复完毕~~  
作者: aunt5521    时间: 2009-7-10 08:37
引用:

老师啊,观点同意但你这个表不同意,过年的时候卷板比线螺高200,现在是反过来而且要持续一段时间的,同样是钱多,但线螺的需求比卷板强很多
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 08:38
引用:
闲谈 发表于 2009-7-10 08:09
老大总说不看库存,不看产能了,那么看金融吧。
我不懂金融,但我知道,股市泡沫多了,我还知道房市泡沫多了。
要说看期货,我知道的是,这轮涨价是螺纹引起来的,但,现在螺纹就不涨了,比现货还贴水了。
什么原...

从事钢材市场研究才是我的本职工作,而供求关系是研究市场之根本!你说我能不看库存吗?敢不看库存吗?

严格地说,这轮涨价是真实需求引起来的!

螺纹期货现阶段贴水与前期升水一样,主要原因涉钢企业参与的不多,当然象s钢那样一参与就投机更是为数不多的,如今仍高居榜首只是想证明s钢有钱~~

至于中板,去年我去了趟邯郸之后就再也看不好中板了,能否创新高,还是那句话:从“看不懂”到“出乎意料”~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 08:41
引用:
闲谈 发表于 2009-7-10 08:12
热轧卷创年内新高的可能性基本为零,创近期新高是肯定的。
现货还会涨,这是傻子都知道的事实。
但这种涨健康吗?是真实的需求吗?
既然老大不看库存,不看产能,那么我只能说,老大你现在说的我看不懂,我也不信...

现货还会涨,这是傻子都知道的事实==ok,有你这句就够了--当然,我知道的是:市场是由聪明人组成的而不是傻子~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 08:42
引用:
aunt5521 发表于 2009-7-10 08:37
老师啊,观点同意但你这个表不同意,过年的时候卷板比线螺高200,现在是反过来而且要持续一段时间的,同样是钱多,但线螺的需求比卷板强很多

如此,才有线材螺纹价格高出200这一说,表明市场已经反映了这一切~~
作者: 山里的老虎    时间: 2009-7-10 08:47
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-10 00:12
那是因为你钱太多~~
真是钱太多了,有资金炒做的品种涨的就是快(主战场期货,电子盘)
作者: 葫芦丝    时间: 2009-7-10 09:42
警惕泡沫和虚火
不过,我说了没用
从政治局会议对新疆的调子来看
很可能要把虚火补成实火
至于实火怎么办,估计要留与后人收拾了

所以,基本同意楼主的观点,尽管理性告诉我这是错的
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 10:12
标题: 管它什么火,只要能火,就行!
引用:
葫芦丝 发表于 2009-7-10 09:42
警惕泡沫和虚火
不过,我说了没用
从政治局会议对新疆的调子来看
很可能要把虚火补成实火
至于实火怎么办,估计要留与后人收拾了

所以,基本同意楼主的观点,尽管理性告诉我这是错的

基本同意就够了,谢谢~~
作者: 特瑞    时间: 2009-7-10 10:21
引用:
闲谈 发表于 2009-7-10 07:59
老大,钱真的很多吗?
看新闻,知道的是大企业得到得贷款多,小企业好像不多。流入股市房市的多,进入实体的少。...

钱袋子是要收紧

但是09年下半年呢,还是2010年呢       

今年信贷10万亿还是很有可能的啊
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 10:25
引用:
特瑞 发表于 2009-7-10 10:21
钱袋子是要收紧

但是09年下半年呢,还是2010年呢       

今年信贷10万亿还是很有可能的啊

不紧点,就14万亿了!不过10万亿也不少~~
作者: 天都峰    时间: 2009-7-10 11:15
产能严重释放,需求难以消化,板材价格难涨多高,还是对后市担心大于信心。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 11:46
引用:
天都峰 发表于 2009-7-10 11:15
产能严重释放,需求难以消化,板材价格难涨多高,还是对后市担心大于信心。

板材价格难涨多高==你的意思只是“难”而没否定“涨”~~

世事真还没有什么是不难的,金融危机带给我们的就是个“难”字--说到产能释放,我们都应该去看一看汽车产能是怎么释放的,固定资产投资又是怎么释放的。。。。。。--如此我们还能说这不叫“出乎意料”?!
作者: aunt5521    时间: 2009-7-10 11:47
引用:
天都峰 发表于 2009-7-10 11:15
如果是这样,电子盘为什么会升水
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 12:42
引用:
aunt5521 发表于 2009-7-10 11:47
如果是这样,电子盘为什么会升水

因为你是主力,所以只能由你负责回答~~
作者: aunt5521    时间: 2009-7-10 12:56
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-10 12:42
因为你是主力,所以只能由你负责回答~~
我是小朋友,主力是市场本身,无人能敌
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 13:14
引用:
aunt5521 发表于 2009-7-10 12:56
我是小朋友,主力是市场本身,无人能敌
回答正确,给小朋友加100分!

--市场就是市场,最终还是市场说了算~~
作者: 笨笨    时间: 2009-7-10 14:43
引用:

xiaoguangl老师价格上调使部分经销商出现限量出货甚至封库现象,商家惜售心态加强,价格相对坚挺,当前市场已经出现了一种赌涨心态,由于厂家和经销商实行限量销售和封库,短期内市场资源量增加有限,价格有可能随之走高。但是在产能不断放大的情况下,靠钢厂主导的提价、限售保值方式无疑存在很大的风险.假如中国最后接受铁矿石首发价那钢材价格很可能再次发生崩盘。xiaoguang老师像这种淡季的拉涨往往是会在一段时间后的到修正得。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 15:02
引用:
笨笨 发表于 2009-7-10 14:43
xiaoguangl老师价格上调使部分经销商出现限量出货甚至封库现象,商家惜售心态加强,价格相对坚挺,当前市场已经出现了一种赌涨心态,由于厂家和经销商实行限量销售和封库,短期内市场资源量增加有限,价格有可能随之...

历史会重演--但每次重演的方式都是不同的~~

2009:看不懂--如果让我们都看清了又分别了淡旺季,那还叫“看不懂”吗?

当然,“看不懂”的并不仅仅是钢市,铁矿石谈判更是如此--从最早的50-70%,到后来的不少于40%,再接着底限40%--不过,谈判结果真的与钢价就那么密切相关?
作者: 笨笨    时间: 2009-7-10 15:47
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-10 15:02
历史会重演--但每次重演的方式都是不同的~~

2009:看不懂--如果让我们都看清了又分别了淡旺季,那还叫“看不懂”吗?

当然,“看不懂”的并不仅仅是钢市,铁矿石谈判更是如此--从最早的50-70%,到后来的...
xiaoguang老师看矿石和您看石油的意义基本相同,像这样的无量推涨靠的住么?钢厂的大力推涨是争对政府直供的而内需还没有真正启动,钢厂推出的牌价过高价就有保值的风险,如果市场库存太大市场就不会向下去寻求大的需求吗?但笨笨认为下半年的涨势是可以肯定的所以这次回调又是必需地。
作者: yidao    时间: 2009-7-10 18:55
高过3500越涨越跑,低于3500越跌越存。
分析的事情让xiaoguang去做去。
作者: qingqing    时间: 2009-7-10 19:54
引用:
yidao 发表于 2009-7-10 18:55

高!
作者: 天人合一    时间: 2009-7-10 22:08
引用:

同意此观点,做现货的大方向要把握好!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-10 23:44
引用:

你个坏蛋,为何要把点灯熬油耗心血不讨好的事情交给我去做去?!

不过,我只修改你那句话中的一个字:高过3500越涨越套,低于3500越跌越套!--如今与4月份唯一不同的就是:底部抬高了点~~
作者: 闲谈    时间: 2009-7-10 23:47
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-10 23:44
你个坏蛋,为何要把点灯熬油耗心血不讨好的事情交给我去做去?!

不过,我只修改你那句话中的一个字:高过3500越涨越套,低于3500越跌越套!--如今与4月份唯一不同的就是:底部抬高了点~~
套了也不怕,心态好,错错就对了,你说的。
还有就是就算错了创新高了,无非200-300块,创完新高呢?创新低吧。
别人套怕不怕我不知道,我只知道我不怕。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-11 00:15
引用:
闲谈 发表于 2009-7-10 23:47
套了也不怕,心态好,错错就对了,你说的。
还有就是就算错了创新高了,无非200-300块,创完新高呢?创新低吧。
别人套怕不怕我不知道,我只知道我不怕。

永远正确的是荒谬,一错到底的才正确--问题在于我们能否坚持到9月30日23:55之后的最后五分钟~~  
作者: 大江东去    时间: 2009-7-11 01:10
引用:

是滴,只有创新高,我的空单才能赚钱。
作者: 大江东去    时间: 2009-7-11 01:13
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-10 23:44

高过3500越涨越套,低于3500越跌越套!--如今与4月份唯一不同的就是:底部抬高了点~~ [/quote]
==说的就是我啊
作者: 大江东去    时间: 2009-7-11 01:15
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-11 00:15
永远正确的是荒谬,一错到底的才正确--问题在于我们能否坚持到9月30日23:55之后的最后五分钟~~  

只要坚持到9月15日3:05就行了         
作者: 二泉映月    时间: 2009-7-11 07:59
引用:
大江东去 发表于 2009-7-11 01:13
高过3500越涨越套,低于3500越跌越套!--如今与4月份唯一不同的就是:底部抬高了点~~
==说的就是我啊
小妹妹,又自作多情了不是?老大的“套”是套期保值的套,你用的是什么“套”?

作者: xiaoguang    时间: 2009-7-12 21:47
引用:
大江东去 发表于 2009-7-11 01:10
是滴,只有创新高,我的空单才能赚钱。

我感觉就是创了新高,你那个“空了没”的单子也难赚钱~~
作者: 闲谈    时间: 2009-7-12 22:28
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-12 21:47
不一定的。
作者: 无止    时间: 2009-7-12 23:11
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-12 21:47
   赚钱也好,不赚钱也好,各人有个人的看法,有自己的操作手法,只要是不忽悠人,特别是居心不良的忽悠人,说出自己的看法,我想钢之家论坛会越来越好,但是最近发现很多不和谐的声音。
  做多也好做空也罢,只要赚钱管别人说什么呢,何必去争论,没必要,有本事每个月底把自己赚钱的单子亮出来,光靠嘴吹,肯定是不要税的
  总体一个意思,为没发生的事争论没必要,结果才是重要的  
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-12 23:56
引用:
无止 发表于 2009-7-12 23:11
赚钱也好,不赚钱也好,各人有个人的看法,有自己的操作手法,只要是不忽悠人,特别是居心不良的忽悠人,说出自己的看法,我想钢之家论坛会越来越好,但是最近发现很多不和谐的声音。
做多也好做空也罢,只...

钢之家论坛宗旨:辩则明--为没发生的事争论同样有必要,结果是重要的,过程才是更重要的--享受过程才是享受快乐~~

赚钱叫本事,赚不了钱也叫本事--比如我的本事就是:赚不了钱--不过,只要能养家糊口,同样也应该开开心心的~~

至于要不要在此发贴子都要每月亮一次单子,我看这儿患上“偷窥欲”的并不多。如果你觉得自己有必要亮一亮,我想没人会反对,但我相信大家不会对那玩意儿有兴趣~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-13 13:03
引用:

7.11&#39钢之家网站(深圳)钢市研讨会&#39多少还是&#39有点作用的&#39--至少高库存的乐从也跟着涨了~~

若郭靖还想问理由--对不起,还是那句:天下没有免费的午餐~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-13 13:13
引用:
大江东去 发表于 2009-7-11 01:15
只要坚持到9月15日3:05就行了

我俩说的不是一个概念:9月30日23:55之后的最后五分钟==“十一”大庆:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!国民党反动派被打倒了!--当然,三十年之后改革开放了,他们又回来参加经济建设了 
作者: 笨笨    时间: 2009-7-13 13:24
引用:
无止 发表于 2009-7-12 23:11
  做多也好做空也罢,只...
笨笨认为首先论坛是各种观点汇集得平台,它更体现人文类主题及“结果不重要,重要的是在讨论是否中获得启迪和智慧。”如果在论坛中一团和气,论坛将会是了无生趣,就没有了它应有的价值不如关了痛快!还有您的“忽悠”之说,笨笨想说两句,钢之家论坛不是专家点评也不是cctv新闻摘要更不是庙里的神佛,没有您要的那种指导性,所以是不会有您说的那种“忽悠”之说地!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-13 14:05
引用:
笨笨 发表于 2009-7-13 13:24
笨笨认为首先论坛是各种观点汇集得平台,它更体现人文类主题及“结果不重要,重要的是在讨论是否中获得启迪和智慧。”如果在论坛中一团和气,论坛将会是了无生趣,就没有了它应有的价值不如关了痛快!还有您的“忽悠...

结果不重要,重要的是在讨论是否中获得启迪和智慧--这句说得好!

关于忽悠,xiaoguang的定义是:忽悠自己是可爱的,忽悠别人是可耻的,被人忽悠是可怜的--当然,免费指导也是不存在的--结论:重要的不是结果而在于“辩则明”~~
作者: 湖里的鱼    时间: 2009-7-15 10:50
引用:

越来越像带头大哥!!!
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-15 15:06
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-15 10:50
越来越像带头大哥!!!

市场就是市场,最终还是市场说了算~~
作者: yicheng    时间: 2009-7-15 16:39
引用:
湖里的鱼 发表于 2009-7-15 10:50
越来越像带头大哥!!!
带头大哥,?这可不是一个好称呼.
作者: 笨笨    时间: 2009-7-15 17:10
引用:
yicheng 发表于 2009-7-15 16:39
带头大哥,?这可不是一个好称呼.
yicheng老兄笨笨多有得罪忘见谅!
作者: yicheng    时间: 2009-7-15 17:14
引用:
笨笨 发表于 2009-7-15 17:10
yicheng老兄笨笨多有得罪忘见谅!
客气,一句气话,别望心里去.
作者: 笨笨    时间: 2009-7-15 17:19
引用:
yicheng 发表于 2009-7-15 17:14
客气,一句气话,别望心里去.
本是一句气话,笨笨便恶语伤人!一切都是笨笨的错,有机会笨笨当摆酒谢罪!
作者: 笨笨    时间: 2009-7-15 17:27
引用:
那可能吗?
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-19 13:05
引用:

以周五上海市场为例与"2.2"作一对照:价格没创新高的普通钢材品种还有:热轧、中板和角钢~~

国内各主要市场价格未创新高的也所剩无几了--若对比国内各主要市场详细情况,请点击&#39>>>行情地图&#39查阅~~

作者: 诚信为本    时间: 2009-7-19 13:53
三季度,才刚刚过去了19天,价格就如此逼近今年此前的最高水平,看来又让你给言中了。
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-24 20:41
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-19 13:05
以周五上海市场为例与"2.2"作一对照:价格没创新高的普通钢材品种还有:热轧、中板和角钢~~

国内各主要市场价格未创新高的也所剩无几了--若对比国内各主要市场详细情况,请点击>>>行情地图查...

继续以周五上海市场为例与"2.2"作一对照:价格没创新高的普通钢材品种还有:热轧、中板和角钢~~

国内各主要市场价格未创新高的越来越少了--若对比国内各主要市场详细情况,请点击&#39>>>行情地图&#39查阅~~

作者: 900    时间: 2009-7-24 20:58
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-24 20:41
继续以周五上海市场为例与"2.2"作一对照:价格没创新高的普通钢材品种还有:热轧、中板和角钢~~

国内各主要市场价格未创新高的越来越少了--若对比国内各主要市场详细情况,请点击>>>行情地图...
佩服,不愧是老大.
作者: 900    时间: 2009-7-24 21:30
引用:
900 发表于 2009-7-24 20:58
佩服,不愧是老大.
但是卷,现货上涨的空间应该不大了,
作者: xiaoguang    时间: 2009-7-24 21:44
引用:
900 发表于 2009-7-24 21:30
但是卷,现货上涨的空间应该不大了,

还有多大空间只有神仙知道--能预测明天的也只有神仙,你我都是普普通通的一凡人--企者不立,跨者不行--一切随缘吧~~

然有时我们还是要留一半清醒一半醉~~
作者: 咖啡豆    时间: 2009-7-25 11:29
引用:

作者: xiaoguang    时间: 2009-7-28 16:01
引用:

信不信由你!--&#392009年大势:就是让不信的最终信&#39~~
作者: 正茂    时间: 2009-7-28 16:42
标题: 难题
引用:
xiaoguang 发表于 2009-7-28 16:01
信不信由你!--2009年大势:就是让不信的最终信~~
是啊,信了就结束,不信就继续,难处理啊。
作者: 诚信为本    时间: 2009-7-29 09:52
再看看今天的价格吧,还有谁没有超过啊?
------中厚板、型材。
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-1 13:44
标题: 不敢不信!
引用:

信不信由你!--等到“最终还是市场说了算”的时候,与当初最大的区别也仅仅是:怀疑者少了;相信者多了--本周市场表现需要我们充分发挥想象力--假若我们缺乏了想象力,还能认识和理解如今之钢市吗?!

以本周五上海市场为例与"2.2"作一对照:价格没创新高的普通钢材品种还有:中板和角钢。再与当初(7.9)发贴时作一对照:价格似乎都涨了300以上~~

国内各主要市场价格基本上都创了年内新高,当然我们的粗钢产量同样也创了新高--若对比国内各主要市场详细情况,请点击&#39>>>行情地图&#39查阅~~

作者: qingqing    时间: 2009-8-1 17:47
感觉创新高后还能涨!
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-2 13:06
标题: 发挥想象力,考验承受力!
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-1 13:44
信不信由你!--等到“最终还是市场说了算”的时候,与当初最大的区别也仅仅是:怀疑者少了;相信者多了--本周市场表现需要我们充分发挥想象力--假若我们缺乏了想象力,还能认识和理解如今之钢市吗?!

以本周...

7月份钢市所演绎的是反者道之动,弱者道之用--现货市场上演了“非常道”,期货市场来了场“非常名”--沙钢8月之策是否宠辱若惊乎?--市不畏涨,奈何以涨惧之?

--天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之为善,斯不善已--市不畏跌,大跌至矣~~
作者: 无止    时间: 2009-8-2 13:13
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-2 13:06
7月份钢市所演绎的是反者道之动,弱者道之用--现货市场上演了“非常道”,期货市场来了场“非常名”--沙钢8月之策是否宠辱若惊乎?--市不畏涨,奈何以涨惧之?

--天下皆知美之为美,斯恶已。皆知善之...
市不畏跌,大跌至矣      老师就是老师,查了半天字典才明白什么意思
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-2 16:16
引用:
无止 发表于 2009-8-2 13:13
市不畏跌,大跌至矣 老师就是老师,查了半天字典才明白什么意思

如今你还怕涨吗?--答:不怕~~

如今你怕跌吗?--答:也不怕~~

--勇于敢则杀,勇于不敢则活~~ 
作者: suba    时间: 2009-8-2 20:16
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-2 16:16

危言耸听。胆小的必被杀,胆大的必发财!
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 00:05
引用:
suba 发表于 2009-8-2 20:16
危言耸听。胆小的必被杀,胆大的必发财!

你才是这么想的--因为你不怕==勇于敢!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-8-3 07:42
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-2 16:16

老大,真不知道你在说些什么?那么明显的三个涨停才起步的行情,却用非常憋脚的理由让我们抛货?
作者: 正茂    时间: 2009-8-3 08:41
引用:
热板爱好者 发表于 2009-8-3 07:42
老大,真不知道你在说些什么?那么明显的三个涨停才起步的行情,却用非常憋脚的理由让我们抛货?
老大是给你提供发大财的机会呢.你多买点.
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-3 08:57
引用:

我与你说理由了? --不过,总结时我才会说理由~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-4 01:01
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-1 13:44

以本周...

原来是这么涨起来的:刚好17个交易日,rb0910才涨了1000,请看下图~~

作者: qingqing    时间: 2009-8-4 10:46
引用:

葫芦里到底卖啥药呢?
不是死空就是死多!赚了偷着乐!
作者: qixin    时间: 2009-8-9 10:06
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-4 01:01
原来是这么涨起来的:刚好17个交易日,rb0910才涨了1000,请看下图~~
17天****   
作者: xiaoguang    时间: 2009-8-9 13:27
标题: 此贴目标上海市场上周已完成~~
引用:
xiaoguang 发表于 2009-8-4 01:01

敬请查询&#39>>>行情走势&#39--对照一下还有哪些市场哪些品种未创新高~~

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)