钢铁论坛

标题: 弹起我心爱的土琵琶 [打印本页]

作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 19:10
标题: 弹起我心爱的土琵琶
天气的确热,天山一绝西装革履狂吹萨克斯。
心静自然凉,郭靖长袍马褂操起了土琵琶。怎样?来一曲?
作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 19:11
标题: 1、动人的歌谣:
“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣~”

什么“动人的歌谣”?形势和宣传。四万亿动人吗?动人!8%动人吗?动人!4000元/吨动人吗?动人!4500元/吨动人吗?天山一绝脱下西装,高喊:“动人!”5000元/吨动人吗?天山一绝燥热的不行,连身上那件唯一的小兜肚也脱了下来,大喊:“太动人了!我都有点心神不宁了!!”郭靖苦笑:“您动人了,俺郭靖却成冻人了。”
作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 19:12
标题: 2、钢刀插入敌胸膛
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 19:11
。。
“爬上飞快的火车,像骑上奔驰的骏马,车站和铁道线上,是我们杀敌的好战场,我们爬飞车那个搞机枪,闯火车那个炸桥梁,就像钢刀插入敌胸膛~~”

“敌人”是谁?经济危机嘛。xiaoguang茫然:“危机?什么危机?危机在哪里?!”阿杜更是跳将起来,破口大骂:“姓危的,有本事你给我出来,看我把你剁成两截!”

嘿嘿,危机即便有也无足挂齿,不信?我们只需要在“车站和铁道线上”就能把它摆平:铁路每年投资6000亿,这得拉动多少gdp!一叶知秋,但看我们的钢铁形势,这“拉动gdp”的四万亿已经象把“钢刀”插入危机这个敌人的“胸膛”。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 19:12
标题: 3、你方唱罢我登场
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 19:12
,,
围炉夜话时,郭靖与人语:“贸易商已经表现了两个月,现在该钢厂表演了。”只有钢厂才能把剧情推向高潮:瞻前顾后,小步快跑,大步流星,加速冲刺~~

b钢最令人推崇,一边将钢价拉升500一边对三大矿山说:“你们别看我一次涨500,那是因为我亏损。实话说吧,我涨800也是亏损。因此你们要将协议矿降40%,否则我就减产!”
作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 19:13
标题: 4、太阳落山
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 19:12
、、
“西边的太阳就要落山了,鬼子的末日就要来到,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣,哎嗨”
天山一绝正在做“成本推动、巩固底部、k线推动、螺旋引导、直冲九霄”的报告,一曲“鬼子的末日就要来到”的音调钻入他的耳房,天山问:“是交响乐还是勾魂曲?”葫芦僧上前耳语一番,天山的脸立马蜡黄了。
作者: 闲谈    时间: 2009-6-21 19:22
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 19:10
天气炎热,天山一绝西装革履狂吹萨克斯。
郭靖则长袍马褂操起了土琵琶。怎样?听一曲?
还是老调重弹?
恐怕股市要涨过3000了。
大家信心更足了。
还要等等吧?
作者: 热板爱好者    时间: 2009-6-21 19:31
引用:
“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣~”

什么“动人的歌谣”?形势和宣传。四万亿动人吗?动人!8%动人吗?动人!4000元/吨动人吗?动人!4500元/吨动人吗?天山一绝脱...
至少未来4000不是梦。光是八月份钢厂的生产成本就比现在要高300-400元。现在的钢厂成本用的是3月份4月份的煤炭、铁矿石、海运费。而8月份,钢厂的低价原材料库存一扫而空,用的都是6月份的煤炭、铁矿石、海运费,成本已经高出一大截。空军想重演一次911,难啊难。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 20:14
标题: 5、NO 2
xiaoguang英文虽好,嘿嘿,却未必看得懂“no  2”。还是俺来告诉你:“no  2”就是世界第二。专家说到年底中国就成世界第二了!照此下去,三年后,中国就是世界第一,让美国这个腐朽堕落的帝国主义去死吧。咱中国已经今非昔比,但看咱那2万亿美金的小金库,连美国人都流口水。现在全国30个省市直辖区要发债券,钱多的海了去了。别的不说,但说先前那毛毛雨似的四万亿就让外国佬看傻了眼:三大矿山眼看性命不保,本来心急火燎地准备将石头价格降40%,甚至想把力拓这个公主送给中国来和亲,谁曾想,中国领导责任心世界第一,把那四万亿一抛出,挽救了矿山一大批,只这33%和28%矿石降幅度,已经让中国白白损失了500亿!”财大就气粗,500亿是小意思。“友谊第一,比赛第二”,这个政策在经济界也有意义,嘻嘻。

阿霉不信?你到全世界打听打听去,哪个不夸中国讲义气?包括德国人和萨科奇
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-21 20:58
引用:
天气炎热,天山一绝西装革履狂吹萨克斯。
郭靖则长袍马褂操起了土琵琶。怎样?来一曲?

下周去京津,回来之后给你主持一场《实话实说》,如何~~
作者: 闲谈    时间: 2009-6-21 21:38
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-21 20:58
那叫一个火啊,真赚钱啊!
作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 21:57
标题: 大家信心不足我还不说哩
引用:
闲谈 发表于 2009-6-21 19:22
还是老调重弹?
恐怕股市要涨过3000了。
大家信心更足了。
还要等等吧?
这年头,前卫的理论充斥市场,如果谁还就这酸菜啃老玉米,指定会被吃麦当劳肯德基的人笑话。危急之初,股市暴跌,有专家跟领导提出“要恢复经济必然先提升股市”:因为股市涨了,大家账面钱多了,信心就有了。所以股市就涨了,跟着房子也涨了,钢铁涨了,产能大了,各地gdp有的高达11%——虽然那个地区的用电量任然下降(天知道是怎么回事)。

虽然新理论成为灵丹,虽然洋方法成为妙药。无论怎样,俺郭靖啃这那老玉米还是自得其乐。老调重弹?嘿嘿,钢铁这玩意弹点老调没什么不好。

当然,对于新东西郭靖从来不排斥,对于通胀、贬值、预期、复苏、k线等给市场带来的冲击俺照样认可。但借用阿霉的一句话“虽然市场连续出了四大利好,但也只是把市场推进了一二百元”,说明了什么?说明了:我们在等待大家的信心更足的时刻到来。

s钢出台新政策是俺预想到的,谁说到不了4500诚信为本跟谁急。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 22:00
引用:
热板爱好者 发表于 2009-6-21 19:31
至少未来4000不是梦。光是八月份钢厂的生产成本就比现在要高300-400元。现在的钢厂成本用的是3月份4月份的煤炭、铁矿石、海运费。而8月份,钢厂的低价原材料库存一扫而空,用的都是6月份的煤炭、铁矿石、海运费,成本...
我做现货,不懂什么空军。但最近两年的中国钢铁,还是别拿成本说事:因为老大都改用时髦理论说话了;因为闲谈也认为过去的东西是老调重弹了。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 22:04
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-21 20:58
实话实说节目主持人是俺郭靖,你还是作为嘉宾接受郭靖的采访吧。首先给你留个题目供你下周访友情提醒你一下:当心正茂这家伙用“小概率容易成就大事件”来驳斥你。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-21 22:12
引用:
闲谈 发表于 2009-6-21 21:38
那叫一个火啊,真赚钱啊!
俺的买卖更赚钱,但俺的名言是:我们赚到许多钱,让钢厂赔上更多钱。
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-21 22:17
标题: 题目你定,时间京津回沪之后
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 22:04
实话实说节目主持人是俺郭靖,你还是作为嘉宾接受郭靖的采访吧。首先给你留个题目供你下周访友情提醒你一下:当心正茂这家伙用“小概率容易成就大事件”来驳斥你。

正茂名言:xiaoguang是个害人精~~

如此,我还会在乎那家伙的概率与事件~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-21 22:19
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 22:00
我做现货,不懂什么空军。但最近两年的中国钢铁,还是别拿成本说事:因为老大都改用时髦理论说话了;因为闲谈也认为过去的东西是老调重弹了。

管他什么空军、海军,最终都陆军~~
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-21 22:21
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 20:14
xiaoguang英文虽好,嘿嘿,却未必看得懂“no  2”。还是俺来告诉你:“no  2”就是世界第二。专家说到年底中国就成世界第二了!照此下去,三年后,中国就是世界第一,让美国这个腐朽堕落的帝国主义去死吧。咱中国已经...

战略机遇期--本世纪前廿年!

剩下的十年,应该做些什么呢?
作者: 热板爱好者    时间: 2009-6-21 22:29
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 22:00
我也做现货,我只知道我会留货不留现金,因为成本上涨的趋势是不可逆转的。同去年不一样,去年我的客户销售很好,可个个资金链超级紧张,生怕有人跑路出坏帐,今年大不一样,目前为止我的客户销售不怎么好,可资金链都没有什么问题,至今为止坏帐很少,给我留库存十足的信心,现货是看的着摸的见的东西,只要客户的资金链不出问题,留现货要亏也亏不到那去,毕竟成本摆在那里,顶多放的时间长一点,后面也赚回来。但我不留现货留现金,有什么用?纸币只会越来越不值钱,我的朋友很多都重新杀入房地产和股市。我内心充满恐惧,还是留实物资产比较放心。我今后的对策是:老货可以低价卖,新货绝对不会低价卖,卖不了,我放起来,成本摆在那里,又亏不了多少,反正银行贷款额度都没用足。
作者: 闲谈    时间: 2009-6-21 23:05
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 21:57
这年头,前卫的理论充斥市场,如果谁还就这酸菜啃老玉米,指定会被吃麦当劳肯德基的人笑话。危急之初,股市暴跌,有专家跟领导提出“要恢复经济必然先提升股市”:因为股市涨了,大家账面钱多了,信心就有了。所以股...
万佛归宗。
作者: 闲谈    时间: 2009-6-21 23:06
引用:
郭靖 发表于 2009-6-21 22:12
俺的买卖更赚钱,但俺的名言是:我们赚到许多钱,让钢厂赔上更多钱。
不会的,赔的不会是钢厂。
作者: 闲谈    时间: 2009-6-21 23:08
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-21 22:17
正茂名言:xiaoguang是个害人精~~

如此,我还会在乎那家伙的概率与事件~~
老大,现在我也看涨了,你信吗?
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-21 23:31
引用:
闲谈 发表于 2009-6-21 23:08
老大,现在我也看涨了,你信吗?

终于向市场认错了--最终还是市场说了算~~
作者: 闲谈    时间: 2009-6-21 23:34
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-21 23:31
去年此时我也认错了。
作者: 闲谈    时间: 2009-6-21 23:47
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-21 23:31
错了吗?我没觉得啊?
我赚钱了,我赚到我该赚的了,适可而止而已。
我是觉得还会涨,我还有现货啊,我还赚钱啊,我新订的货还赚钱(本钢的不算,看来也不会赔多少),我很开心啊。
我只要保证我后面订的货赚钱,就可以了,我不赌了。
现在的市场我看不懂了,看不懂我就不玩了,很简单。
作者: 诚信为本    时间: 2009-6-21 23:48
哈。。。哈。。。
郭大侠又出马了,看来此次南下收获不小啊。
“弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣。哎。。。哎。。。。”
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-22 09:47
引用:
闲谈 发表于 2009-6-21 23:47
错了吗?我没觉得啊?
我赚钱了,我赚到我该赚的了,适可而止而已。
我是觉得还会涨,我还有现货啊,我还赚钱啊,我新订的货还赚钱(本钢的不算,看来也不会赔多少),我很开心啊。
我只要保证我后面订的货赚钱,...

你不会错,只是向市场认错而已~~
作者: 不谈    时间: 2009-6-22 18:53
引用:
庄家洗盘子的程序

1、淋水——小跳水
2、上洗洁精——横盘
3、用抹布来回涂抹——宽幅震荡
4、冲水——大跳水
5、消毒柜消毒——窄幅震荡
能经历这系列流程的小散,就像生命力顽强的细菌病毒一样。的确可敬。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 19:02
标题: 发了这个帖子后我收获更大了:
引用:
诚信为本 发表于 2009-6-21 23:48
哈。。。哈。。。
郭大侠又出马了,看来此次南下收获不小啊。
“弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣。哎。。。哎。。。。”
由于郭靖违背潮流说话,因此换来痛斥:“你郭靖发这个帖子是什么意思?你到底是替党说话还是替论坛坛友说话?!”
郭靖低头:这段时间,许多人眼盯网络都变得“心神不宁”了,我只是在自说自话吹吹风而已。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 19:25
标题: 也谈进口矿
从去年开始,协议价格问题已经成为过去时了。今年的进口矿与明年的进口矿难以有本质的变化。走到今天这一步,中国人居功至伟。如果2008年b钢不率先破了游戏规则接受澳洲的条件,或许协议矿还能苟延残喘一阵。中国人自己破坏了协议矿游戏规则,还抱怨日本、韩国、欧洲的钢厂不地道,现在竟然死要面子,弄得自己骑虎难下。

协会作为大钢厂的代言人,痛斥中小钢厂贸易商捣乱自乱阵脚,其实大钢厂哪个是好东西?如果说这些年恰恰是b钢倒腾进口矿成为国内最大的受益者,您反对吗?所以自坏规矩的不是小钢厂贸易商。

说穿了,协议矿即将成为历史名词,指数的选择难以抗拒。说到指数中国钢厂很反感,觉得自己容易吃亏,但看看国内钢厂有关钢材销售中的追溯政策与指数何异?我知道此时葫芦丝不乐意了:“你郭靖到底是替党说话还是替外国人说话?!”

矿,涨价开始了;钢材,不晓得。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 19:29
标题: 如果你也是做现货的:
引用:
热板爱好者 发表于 2009-6-21 22:29
我也做现货,我只知道我会留货不留现金,因为成本上涨的趋势是不可逆转的。同去年不一样,去年我的客户销售很好,可个个资金链超级紧张,生怕有人跑路出坏帐,今年大不一样,目前为止我的客户销售不怎么好,可资金链...
我只能说:你说的道理全中国人都这样想,可问题就在这里!嘿嘿,你不知道吧,如此下去一个月,xiaoguang会告诉你热卷到6000!
作者: 热板爱好者    时间: 2009-6-22 19:37
引用:
郭靖 发表于 2009-6-22 19:29
我只能说:你说的道理全中国人都这样想,可问题就在这里!嘿嘿,你不知道吧,如此下去一个月,xiaoguang会告诉你热卷到6000!
这只是我这样想和这样做,涨到不能涨为止,再自由落体一把,很爽的。     
作者: 宋江    时间: 2009-6-22 20:51
这轮行情是在新背景下发生的,可能会涨到看不懂为止哦,4500才是最终的归属。
作者: 昊天    时间: 2009-6-22 21:05
引用:
郭靖 发表于 2009-6-22 19:25
从去年开始,协议价格问题已经成为过去时了。今年的进口矿与明年的进口矿难以有本质的变化。走到今天这一步,中国人居功至伟。如果2008年b钢不率先破了游戏规则接受澳洲的条件,或许协议矿还能苟延残喘一阵。中国人自...
我们的郭大侠的确实话实说,矿价在涨了。钢价会涨一点,消化震荡,再涨,再消化震荡。。。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 21:32
引用:
昊天 发表于 2009-6-22 21:05
我们的郭大侠的确实话实说,矿价在涨了。钢价会涨一点,消化震荡,再涨,再消化震荡。。。
你误解我的意思了。
我的意思是:矿该涨就的涨,不该涨也得涨。但钢材是否涨那是另外一码事,这才是今年钢铁市场的特征。而矿价涨跌与通胀大宗关联不大。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 21:33
标题: 虽然殊途同归,单是:
引用:
热板爱好者 发表于 2009-6-22 19:37
这只是我这样想和这样做,涨到不能涨为止,再自由落体一把,很爽的。     
你用心不善。
而我本善良
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 21:35
引用:
宋江 发表于 2009-6-22 20:51
这轮行情是在新背景下发生的,可能会涨到看不懂为止哦,4500才是最终的归属。
同意你的前提。赚钱才是硬道理。但与股市相近,今年大部分人赚钱的可能性有多大,我不明白。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 21:36
引用:
闲谈 发表于 2009-6-21 23:05
万佛归宗。
宗是什么?
作者: 闲谈    时间: 2009-6-22 21:43
引用:
郭靖 发表于 2009-6-22 21:36
宗是什么?
供求啊。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 21:46
标题: 老古董
在时装界已经进入以暴露为荣的年代时,郭靖依然是长袍马褂千层靴老花镜的打扮,诚信为本称郭靖为老古董。但此古董与彼古董不同,郭靖这个老古董最不值钱。因此,虽然诚信为本一再敦促郭靖多发帖子多说话,但郭靖能回答的只有:“不多了,我已经不多了。多乎哉?不多也。”翻译过来,就是无话可说。古董易碎,这不,葫芦僧见老古董又在胡掰,随手掏出自己的k棒,轻轻一划拉,老古董立即摔在地上变得粉碎。

结论:老古董最不值得推敲,因此千万别拿他的话当真,否则误人子弟,耽误大家发财,害人害己。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 21:47
引用:
闲谈 发表于 2009-6-22 21:43
供求啊。
供求这话别再在论坛出现了,太土了。阿霉,来点现代的。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-22 22:03
标题: 一批阿杜:
引用:
郭靖 发表于 2009-6-22 21:35
同意你的前提。赚钱才是硬道理。但与股市相近,今年大部分人赚钱的可能性有多大,我不明白。
阿杜这厮我老早就看他不顺眼,不为别的,只听他那破锣嗓子发出那嘶哑的声音,我就受不了。这一点,诚信为本天山一绝个人观点等都与我感觉一样。

阿杜最近放言“要囤货”。至于屯什么,阿杜说“屯矿石与屯坯料都行”。大家听听,这不是害人吗?矿石是什么?大米小麦!坯料是什么?饼干面包。他们有区别吗?区别大了!我的大米小麦可以长期储藏,食品厂只要开工就得求我施舍。而饼干面包虽然也属于食品类,但保质期一过就完蛋了。尤其是人们饭桌上蔬菜水果等替代品一多或人们笑话不好,那饼干面包就有卖不出去的麻烦。可是食品厂一日不停工,就得继续进俺的米面。就这么简单。

阿杜服气吗?不服?等俺的二批!
作者: 昊天    时间: 2009-6-22 22:05
引用:
郭靖 发表于 2009-6-22 21:47
当老板闭着眼睛说,我3300的价格拿回来放在这里怕什么呢,也许就是秀才遇上兵的时候。在3700的价格问,供应来量了吗,答还行,钢厂的订单足吗,也还行,需求好吗,一般般,库存大吗,还是差不多,资金宽裕吗,可以应付,后期看好吗?今年的行情大家都不会看,现在的压力大吗?不大。
作者: 阿奇霉素    时间: 2009-6-23 00:37
引用:
郭靖 发表于 2009-6-22 21:47

阿霉可只会基于供求来分析,偶尔也会拿成本做参考。至于发挥想像力的事情,留给参与市场的人去发挥吧。由此在下跌和上涨的时候通常会给人“死板僵化”的感觉,一个词可以概括:保守!

而非现代。
作者: 阿奇霉素    时间: 2009-6-23 00:40
引用:
昊天 发表于 2009-6-22 22:05
当老板闭着眼睛说,我3300的价格拿回来放在这里怕什么呢,也许就是秀才遇上兵的时候。在3700的价格问,供应来量了吗,答还行,钢厂的订单足吗,也还行,需求好吗,一般般,库存大吗,还是差不多,资金宽裕吗,可以应...

行情最迷人的现象是:3200吵着要走货的人,跑3600去收货了。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-23 08:00
标题: 最多跌50
引用:
阿奇霉素 发表于 2009-6-23 00:40
行情最迷人的现象是:3200吵着要走货的人,跑3600去收货了。
前些日子有人义正言辞地质问郭靖:“往上看不见顶,但往下看呢?最多50元!”

郭靖回答:“我最近好像没有说要下跌,这种耽误别人发财的事让老大去做吧。我只是说去年钢材5800的时候,郭靖及许多钢铁人士也曾经异口同声地说即便回调最多也就是200元,结果郭靖错了”

心态之一:
天地悠悠过客匆匆潮起又潮落,恩恩怨怨生死白头几人能看透,红尘啊滚滚痴痴啊情深,聚散终有时,留一半清醒留一半醉,至少梦里有你追随,我拿青春赌明天,你用真情换此生,岁月不知人间多少的忧伤,何不潇洒走一回。

反正郭靖不喝酒。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-23 08:12
引用:
昊天 发表于 2009-6-22 22:05
当老板闭着眼睛说,我3300的价格拿回来放在这里怕什么呢,也许就是秀才遇上兵的时候。在3700的价格问,供应来量了吗,答还行,钢厂的订单足吗,也还行,需求好吗,一般般,库存大吗,还是差不多,资金宽裕吗,可以应...

我说过:如果上涨无理由,那么下跌没原因。现在你说上涨的原因很多,而我确实找不到相反的理由。

所以郭靖再次声明:郭靖是个老顽童,更是个老古董,因此他的话只用来活跃论坛,断不能相信。原因很简单,现在情势是“识正书简”,而郭靖废话一大堆,没有了“书简”,自然没了“识正”。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-23 08:14
标题: 二批阿杜:
阿杜这家伙还没有自知自明,虽然籍贯在新加坡,非要到中国淘薪水。而且明明知道自己的嗓子嘶哑难听,却偏偏喜欢唱情歌,一时间到也迷倒了许多中年男女。不过最近好像没再出碟子。

阿杜二错在哪里?错就错在自己又在继续做温水煮蛤蟆的游戏:资金宽裕、通胀预期、经济复苏、世界第二、亚洲第一、矿石涨价、焦炭紧缺,成本上升推动钢价上扬。钢价上扬反过来拉动但风险越来越低,因为:成本越来越高,有力支撑了钢价(忽然想到了许多著名股市评论员)。花花轿子人抬人,感情钢铁也这样,自己给自己画大饼。

阿杜没声音了。不过他还是不服。爱服不服,想让我批你三次?我还不干呢!
作者: 不谈    时间: 2009-6-23 08:17
引用:
有人辞官归故里;
有人星夜赶场忙
作者: 郭靖    时间: 2009-6-23 08:30
标题: 与封神老沙一样:
郭靖的本事就是把朋友戏弄一番后,再把帖子整成口水贴。

哈哈,再见吧您呐。
作者: 笨笨    时间: 2009-6-23 17:01
引用:
郭靖 发表于 2009-6-22 21:35
顶!郭靖老师           
作者: 多雨的日子    时间: 2009-6-25 12:03
引用:

什么“动人的歌谣”?形势和宣传。四万亿动人吗?动人!8%动人吗?动人!4000元/吨动人吗?动人!4500元/吨动人吗?天山一绝脱...
来郭靖老哥地盘上走走,重点就顶这句:西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣
作者: 郭靖    时间: 2009-6-27 21:14
标题: 请阿霉吃鱼。
引用:
阿奇霉素 发表于 2009-6-23 00:40
阿霉是个好兄弟,人缘好的很。由于属于“上帝”范畴,因此请阿霉吃饭的人特别多。您看,一干英雄好汉又在拿阿霉游戏:

葫芦丝:阿霉,这条鱼你都吃了吧,为嘛?哈哈,老衲是个出家人,不食荤。

郭靖:阿霉兄弟,我今天有点饿,所以这鱼的中间我吃了,留个鱼头鱼尾巴你解馋吧。

诚信为本:阿霉,虽然我代表钢厂,但你看我很苗条,营养不良,钢厂也是人嘛,所以这鱼头鱼身 鱼尾巴我就先吃了,留几根鱼刺你煮汤喝吧。

天山一绝:你傻吗,诚信为本?!这鱼刺是上等的营养品,其骨胶还有美容作用,你怎么能留给阿霉?干脆让我捎带回去留给我女秘书吧。姑兰丹姆,阿娜尔罕,红豆豆,绿果果,到底留给谁呢?算了,还是我吞下去营养自己吧。啊,不好,鱼刺卡喉咙了!

风雨:预期,重要的是预期!

老大:我也迷瞪,所以把马放了吧,不过把驴留下。

阿霉:天山,真有你的!嘿嘿,过犹不及。
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-27 21:35
引用:
郭靖 发表于 2009-6-27 21:14
阿霉是个好兄弟,人缘好的很。由于属于“上帝”范畴,因此请阿霉吃饭的人特别多。您看,一干英雄好汉又在拿阿霉游戏:

葫芦丝:阿霉,这条鱼你都吃了吧,为嘛?哈哈,老衲是个出家人,不食荤。

郭靖:阿霉兄弟...

还好,这次没我的事,谢了~~
作者: 郭靖    时间: 2009-6-27 21:53
标题: 将行情发展进行到底:
引用:
xiaoguang 发表于 2009-6-27 21:35
还好,这次没我的事,谢了~~
二级焦炭1800止不住;矿石期货价格高于现货,上涨是趋势;钢厂无库存;需求无止境;经济v型反转已确立;通胀超想象;大宗......;二宗........;小宗.......;无影无踪........循环往复;螺旋上升;无穷。

有一种说法值得考虑:下跌有限度,上涨无止境。空间3350~5000,时间2009年12月份前。

走两步。不信?你走两步!
作者: xiaoguang    时间: 2009-6-27 21:56
引用:
郭靖 发表于 2009-6-27 21:53
二级焦炭1800止不住;矿石期货价格高于现货,上涨是趋势;钢厂无库存;需求无止境;经济v型反转已确立;通胀超想象;大宗......;二宗........;小宗.......;无影无踪........

说那么多话做啥?

终归还是那句:无影无踪~~
作者: 郭靖    时间: 2009-6-27 21:59
[quote=xiaoguang]说那么多话做啥?

练口才。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-29 22:32
标题: 解放军
“解放区的天是晴朗的天,解放区人民好喜欢”——您看,天山早已乐开颜,解放军解放了天山,天山一绝纵然笨嘴拙腮,也仍然眩晕晕地对着解放军说:“亲”

“猪啊羊啊送到哪里去?送给咱亲人解放军”。天山正赶着一群猪正准备送礼呢,真是一绝。猪啊猪,这回真让老大说准了:凡事要先看猪!但此猪非彼猪。猪有什么好看的?原来是看猪流感。得了流感的猪解放军要吗?天山自己都不要,更何况是解放军。

猪流感或将成为及时雨。
作者: 郭靖    时间: 2009-6-29 22:37
标题: 我曾经问个不休:
(天山一绝)你何时跟我走?可你却总是笑我一无所有。

这时你的心在颤抖,这时你的泪在流。莫非你已经告诉我:

欢迎光临 钢铁论坛 (//luntan.steelhome.cn/)